4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • R.A.Hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 18:21:20.0

ショートカットなので、カットが上手な美容師さんを探していて、ようやくこのお店で落ち着けました。お店の雰囲気も良く、娘と一緒に行ける所も気に入っています。

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

• ゆかりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 14:53:32.0

全体的に髪の毛が明るくなってしまったので、トーンダウンをお願いしました。
    理想通りになってよかったです。

【頭皮に優しい】カット+オーガニックハーブカラー 13600→11000

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

ゆかりん 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

【施術ポイント】
    元々細く柔らかい毛なので褪色して黄色くなりがちな髪をトーンダウンして全体的に落ち着いた雰囲気に仕上げました!
    暗くしても重く見えないように薬剤を配合して塗布しました♪

【ゆかりん様へメッセージ】
    理想通りと感じて頂けて嬉しいです♪
    施術中にもお話ししましたが褪色しやすい髪なので繰り返し暗めカラーを続けていくことで色の抜け方も落ち着いてきます!
    また、前回かけた前髪のストレートの状態も気に入ってもらえたようで安心しました!
    根元が伸びてきてうねりが気になったタイミングで状態に合わせてかけていきましょう♪
    紫外線も強いのでお家でもしっかりケアして良い状態を作っていきましょう( ´ ▽ ` )
    次回も心よりお待ちしております♪

担当:佐久間眞由

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 19:53:27.0

『夏っぽい色で』という抽象的なオーダーでお願いしたのにドストライクのカラーに仕上げて頂いてとても満足です!またお願いします!

【透明感UP☆】カット+イルミナ・アディクシー+トリートメント 18000→14800

みー 様

【施術ポイント】
    4ヶ月ぶりでかなり伸び放題&褪色し切っていたので、『夏っぽく』というお任せオーダーでみー様の好みに合うデザインにできるようカット&カラーしました!
    カーキ系のくすみ感ありつつも夏らしい透明感のある色味に仕上げました♪
    カットはギリギリ一つにまとまられる長さの扱いやすいボブに整える直しました!

【みー様へメッセージ】
    『ドストライク』の色味にできて嬉しいです!
    今まで色んなデザイン、色味をしてきてみー様に合うものを提供させていただいたので喜んでいただけて安心しました(^ ^)
    仕事と育児でなかなか今までのように定期的には通えなくなってしまったので期間がが空いてお会いできる1回がとても楽しみです!
    次回、季節が変わった頃かと思いますがまた気に入ってもらえるデザインを考えておきますね♪
    心よりお待ちしております!

担当:佐久間 眞由

• knさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-01 16:41:36.0

こちらには今回で4回目になります。
    いつもここでやってもらうとカラーやカットの仕上がりが大変良く他の方から褒めてもらえるので満足しています。こちらへ伺う前は美容院選びに他へ足を運んでましたが、久々に通いたいと思える美容院に出会えました。
    また3ヶ月後くらいにヘアスタイルやカラーについて色々相談に乗ってもらおうと思います。

• tamagoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:30:47.0

髪色も髪型も大満足に仕上げていただきありがとうございました!似合う髪色などについても詳しく教えてくださってありがとうございます^^またよろしくお願いします!

【祝☆3周年記念】カット+カラー+TOKIOtr 20200→15000

tamago様

先日はご来店ありがとうございました!クチコミもありがとうございます!

『施術ポイント』

ベースの赤みをとり透明ある色に

顔周りのレイヤーもバランス見てスタイリングしやすいように♪

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

伸ばしてる際に量とかも気になってくると思うのでカラーの時に調節しましょう!

ぜひ次回もお待ちしております!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• ロクさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 00:43:41.0

他店ではなかなかパーマをかけてもらなかったので、初めてでしたが口コミを観て来店しました。
    結果、希望に近いヘアスタイルにしていただけて満足です!ありがとうございました。
    ただクーポン(初回20%オフ)を使った上でパーマ、トリートメントであの料金だったのか、会計が少しわかりにくく、そこは残念でした。

【自分でメニューをセレクト♪】ご新規様 20%OFF

[施術メニュー] パーマ

• 七味さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 16:44:55.0

今回は、少しボブっぽさのあるウルフにしていただきました!!とても満足する完成度でした…!!
    最近本当に鏡を見るのが楽しいです。いつもありがとうございます!!

七味様

先日はご来店ありがとうございます!クチコミもありがとうございます!

『施術ポイント』

今回はハイライトのところをピンク系に、

ボヴウルフにするためにラインを綺麗に出していきました!

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

ハイライトまた入れる際は増やしてもいい感じですね♪

ぜひ次回もお待ちしております!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• ゆうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 19:58:50.0

二回目ですが相談にのってくれてはなしやすかったです。

ゆうじ さま

【施術ポイント】
    伸びて扱いにくくなった長さの調整と自分で切ってしまった前髪のバランスを調整しながらカットしました♪
    直毛でしっかりしている髪質に合わせてハサミを入れて、普段スタイリング剤なしでも過ごせるような仕上がりにしました!

【ゆうじ様へメッセージ】
    2回目のご来店ありがとうございます♪
    髪質に合わせて切って普段気になるところやライフスタイルもカウンセリング時と施術時に細かく聞きながら進めていけたので、仕上がり気に入って頂けたら嬉しいです!!
    過ごしてみて気になる点は次回お聞かせください( ^ω^ )
    次もお会いできるのを心よりお待ちしております!

担当:佐久間 眞由

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 19:19:33.0

いつも綺麗に丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。今回も大満足です!
    ブリーチなしのピンクカラー、色味がとても綺麗で透明感もあってとても気に入っています!
    カットも、毛量や毛先部分を整えて頂いたおかげで驚くほど軽く、扱いやすくなりました。
    また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

【学割U24】カット+フルカラー +トリートメントサービス 15800→9500

ゆい 様

先日はお越しいただきありがとうございました♪

【施術ポイント】
    前回はバッサリ切ってダークトーンのボブでイメージチェンジをしたのとまた雰囲気を変えて、色味系カラーにしました♪
    ブリーチなしで濃いめに色味を発色させたピンク系カラーはストレートの履歴部分、暗染め履歴部分などやダメージに合わせて薬剤を細かく調整しました( ´ ▽ ` )

【ゆい様へメッセージ】
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    同じボブでも色味や明るさが違うだけでかなり変えたように感じますよね!
    ブリーチなしでの施術で今後のストレートにも影響が出ないようにしているのでまたクセが気になってきたら髪質改善ストレートをかけましょう♪
    新しいピンク系カラーで夏を楽しく過ごしてください( ^ω^ )
    次回も心よりお待ちしております!

担当:佐久間 眞由

• Ayanoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 22:17:57.0

越して来たばかりでこれからお世話になる美容院を探すなかで初めてお伺いしました。
    雰囲気が良く、タブレットも使えて会話も過不足なく、アドバイス等もいただき終始穏やかに過ごせました。
    何よりカットカラー共に本当に希望通りに仕上げていただき感動しました!
    すごく詳しく伝えたわけではないのですが、担当さんのセンスが良いのでしょう。
    翌日沢山の方にカラーを褒めてもらえましたし、スタイリングも楽です。

【透明感UP】カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント18000→9800

Ayano様

クチコミもありがとうございます!

『施術ポイント』

今回は伸ばす過程でラインを出しながら量を調節していきました☆

色味は暗くせずに赤みを消しながら透明感ある色味に♪

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです♪

伸ばす過程で量なども気になってくると思うので

メンテナンスしながら綺麗に伸ばしていきましょう!

次回もお待ちしています!ありがとうございました☆

ディレクター渡辺直樹

• かるぴにすとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 17:43:29.0

初めてお伺いしました。今までの髪型が気に入ってるが髪のボリュームや長さで生活しづらく相談したところ、今までの髪型の特徴も残しつつ、長さ・ボリュームともにちょうど良い感じに仕上げていただきました。
    とても素敵な髪型で大変満足しております。

店員の方も落ち着いていて話しやすく、こちらに要望がなければ色々提案していただいたり、髪の乾かし方やセットの仕方などの相談にも乗って貰えて助かりました。ありがとうございました!
    また次回も利用したいです。

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み 5900→4900

かるぴにすと 様

先日はお越しいただきありがとうございました♪

【施術ポイント】
    予約時に備考欄に今の状態とどうしたいかを丁寧に記載していただきありがとうございました。
    それをもとに実際状態を見ながらどんなスタイルが似合いそうか提案させて頂けたのでスムーズに施術できました♪
    気に入っている部分を残しながらイメージチェンジも味わえる刈り上げスタイルに仕上げました♪

【かるぴにすと様へメッセージ】
    満足して頂けたようで安心しました!!
    カウンセリング時、施術時に細かくお話ししながらスタイルを作っていけたので喜んでいただけて嬉しいです♪
    お家でのケアやスタイリングもレクチャーした通りやってみてくださいね( ´ ▽ ` )
    過ごして不明点や気になる箇所が有れば次回お聞かせください♪
    バッサリ切ったわけではないのにイメージチェンジで気分転換できるスタイル、楽しんでくださいね!
    次回も担当させていただけると嬉しいです♪

担当:佐久間 眞由

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:58:26.0

初めて利用させて頂きました。
    ツイストパーマ自体も初めてで、初めは不安だったのですが、スタイリストさんが一つ疲労丁寧にカットしてる姿を見て徐々に安心しました。
    パーマのスタイリングの仕方など丁寧に説明していただき助かりました。
    仕上げも大満足です。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【メンズ限定☆】カット+スタンダードパーマ+炭酸泉 14700→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あ様

『施術ポイント』

今回はツイストスパイラルを!スタイリングしやすい長さにカットしてパーマをかけていきました

ワックスでもジェルでもいけるので気分で変えて♪

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです☆

スタイリング剤で雰囲気もガラッと変わるのでぜひ色々試して見てください!

またお待ちしてます!ありがとうございました♪

ディレクター渡辺直樹

• ポポさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 10:56:08.0

4月に初めてショートボブにして、まとまりがよく気に入った髪型だったのでまたお願いしました。
    1時間丁寧に切っていただき今回もまとまりがよく、とても満足しています。

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

ポポ様
    先日もご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    次は秋冬に向けて少しデザインを変えてみても
    良いかもしれませんね!
    またご来店の時にお話しして決めていきましょう♪

大西

• まこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 08:26:48.0

カットとカラーをしていただきました。
    理想の髪色や髪型を伝えると、とても綺麗に染めていただけて、カットも髪を扱いやすいようにして下さいました。
    1人の方がずっと担当してくださることで安心感があり、髪のセット方法や、カラーシャンプーの使い方まで伝えて下さったので、大満足です!
    また行きます、ありがとうございました!

まこ様

『施術ポイント』

今回は袖カラーでベースを暗めに!ロングスタイルなのでバランス見て毛先を染めていきました!

色長く楽しめる選定を♪

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです!

ベースの部分をまた染める際に毛先の色変えても良いですね☆

ぜひ次回もお待ちしてます!ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

• なんなんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 10:09:23.0

カラーやイヤリングカラーについて丁寧に教えて下さり、イメージしていた以上の仕上がりになりました。

• maさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 00:18:50.0

• こんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 11:25:29.0

季節柄ドライヤーの時間が暑くて悩ましかったので、毛量を軽くしてもらいました。
    長さは変えずにボリュームは減ったので理想通り。ドライヤーが楽になりました♪

• いつきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-18 14:02:24.0

先日はありがとうございました。最初にイメージを伝える際に、とても丁寧にカラーなどの相談にのっていただきました。話しやすく、髪のクセなどの悩みも聞いてくださり、理由をわかりやすく説明してくださり感動しました!
    仕上がりも過去一で綺麗で、前髪も朝のセットが楽になりました。カラーもとても綺麗で周りにも好評です◎ありがとうございました!またお願いします。

【人気NO2☆】カット+オーガニックカラー13600→8800

いつき 様

【施術ポイント】
    色味を楽しみたいけれど濃すぎると職場でNGが出そうとのことだったので、ブラウン味を混ぜながらピンク味もほど良く楽しんでいただけるようにカラーを仕上げました!
    カットも髪のクセや生えぐせ、いつき様の好みとライフスタイルをお聞きしながら扱いやすいショートになるようカットさせていただきました♪

【いつき様へメッセージ】
    はじめてのご来店で緊張もあったかと思いますが、カウンセリングから細かくヒアリングさせていただいて施術に入ったので満足していただける仕上がりになって嬉しいです♪
    『過去一、綺麗』と感じていただけて光栄です!!
    また回数を重ねていくうちにいつき様の髪質や好みをより理解、共有していけるかと思います!
    施術中にお話しした赤味系も今後挑戦しきましょう!
    次回も心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:03:55.0

髪色落ち着きました。ありがとうございます。

じゅん 様

先日はお越し頂きありがとうございます♪

【施術ポイント】
    久しぶりのカラーで褪色してギラつきが出ていたので、暗くなりすぎないように且つ根元の白髪部分をしっかり染めてワントーンで統一した仕上がりになるようカラーしました!

【じゅん様へメッセージ】
    前回のカラーカラー少し期間が空いてしまい、いつもより褪色し切っていたので艶のある状態に戻ってよかったです♪
    まだまだ紫外線が強い日、日差しが強い日が続くのでお家でのヘアケアも頑張っていきましょう!
    またお会いできるを楽しみにしています( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• ずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 10:45:56.0

カット、ダブルカラーをケア付きでしていただきました!
    初カラーで不安だったけどとっても丁寧な施術で、すごく可愛い髪色にしていただいてすごく良かったです!

ずき 様

【施術ポイント】
    はじめてのカラーで初ブリーチということで、通常のカラーとの違いからケアまで細かくお伝えしながらの施術をしました!!
    伸ばし中ということもあり、ダメージレスな施術をするに当たってケアブリーチを使い薬剤もダメージに合わせて細かく調合を変えて一色の艶のある仕上がりを目指しました。
    カットは全体バランスを整え、顔まわりも伸ばしていく部分とそうでない部分を作り込みました!

【ずき様へメッセージ】
    初カラーで不安もたくさんあったかと思いますが、気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    施術時にもお伝えした通り、初ブリーチの際は特に色が褪色しやすいので定期的に色味を入れて定着させていくことが綺麗な色を保つポイントです♪
    褪色したら今回とは違う色を入れても楽しめます!
    また、成人式や前撮りに向けてもいい状態を作れるようサポートさせていただきますので、お家でのケアも頑張っていきましょう( ´ ▽ ` )
    次回も心よりお待ちしております!

担当:佐久間 眞由

• まままさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 14:54:45.0

1年ぶりにカットしてもらったので髪が軽くなってとても嬉しかったです!
    常に気になってた前髪も希望通りに整えてもらいました。髪色もなんとなくのイメージを伝えただけで、想像通りの色にしてくれました、いつもありがとうございます(*^^*)毎回仕上がりに大満足です!

ままま 様

【施術ポイント】
    約1年の間で黒染めやブリーチ、暗染めなどを繰り返して履歴が複雑な状態だったので薬剤の調合を細かく変えてムラのできないようにカラーしました♪
    全体カットは1年ぶりでかなり毛量も増えていたので一旦整えてまた綺麗に伸ばしていけるよう仕上げました!

【ままま様へメッセージ】
    かなり久しぶりのカットだったのでスッキリしましたね♪
    お家でのケアやスタイリングも楽になるかと思います!
    色味も気に入っていただけたようで嬉しいです( ´ ▽ ` )
    また実習などで暗くする時期が来るかと思いますが先のプランも一緒に考えながら施術していければと思います!
    次回も楽しみにしています♪

担当:佐久間 眞由

• ぽっちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 07:25:31.0

初めてのショートカットでドキドキしていたのですが、理想の形に仕上げていただきました!!

毛量が多くて扱いが大変なことを伝えたら、髪が広がらないようなスタイリングやセットの仕方を教えていただいたので、髪の扱いが楽になりました!

ぽっちゃ 様

【施術ポイント】
    ショートにするのは初めてということだったので好きな雰囲気や今までどんなスタイルをしてきたのかと、普段の服やライフスタイルをお聞きしてぽっちゃ様に似合うスタイルに仕上げさせていただきました♪

【ぽっちゃ様へメッセージ】
    理想の形になったと感じていただけて嬉しいです♪
    初めてのショートで最初は見慣れないかとは思いますが過ごしていくうちに扱いも慣れてくるかと思います!
    切った分、量が増えるのも早く感じるので定期的に整えて綺麗な状態を維持していきましょう( ´ ▽ ` )
    レクチャーしたお手入れやスタイリングを試してうまくいかなかったり不明点が有れば次回聞かせてくださいね♪
    また担当させていただけるのを楽しみにしています♪

担当:佐久間 眞由

• くうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 14:49:04.0

思い通りのウルフカットにして頂きました!暑い日に伺ったのですが、扇風機や保冷剤などすごく気を遣って頂いて過ごしやすかったです。またカットをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【学割U24】オリジナル似合わせカット☆ 4900→4000

• はまぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 17:39:12.0

• なるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 06:25:46.0

今回はカットをお願いしました。
    湿気があると広がってしまうタイプなのですが、広がらない程度に重さを取りつつ仕上げていただきました。

なるちゃん様

『施術ポイント』

今回収まりのいい長さにして量を調節していきました!

質感も出しつつスタイリングしやすく☆

『メッセージ』

先日はありがとうございました!気に入って頂けて嬉しいです♪

湿気の高い日はまだ続きそうなのでトリートメントを欠かさず続けると

収まりが良い状態が続くので是非!

またお待ちしてます!ありがとうございました☆

ディレクター渡辺直樹

• きなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 11:31:35.0

夏らしくスッキリと。ありがとうございました。仕上がりに大満足です。シャンプーも本当に心地良く、癒しの時間になりました。

• ちょるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:46:24.0

今回もブリーチからカラーリング、カットまで丁寧に施術して頂き楽しい時間を有難う御座いました!
    可愛い色に仕上げて頂き大満足です♪
    色落ちも少なく今もキープ出来てて綺麗な色が続いてます!
    サイドの後れ毛も今回作って頂きヘアアレンジの幅が広がり満足です!
    次回もまた、カラーリングで伺いますので宜しくお願い致します☆

カット+ブリーチ+オンカラー ケア付き 27900→19530

• キララさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 10:41:18.0

いつもお世話になっております。今回も綺麗に仕上げて頂き満足しています♪髪の毛の状態、皮膚の状態も気にしてくれるので毎回助かってます。ありがとうございました☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

キララ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もサラサラに仕上がりましたね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

担当 大澤

• Fuyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 13:21:31.0

今回は暑くなってきたので短めにしてもらい、ハイライトも良い感じに入れてもらいました。いつも大満足なカラーと仕上がりにしてもらって感謝です。家のドライヤーを買い替える予定があり、どんなのが良いか相談乗ってもらえたり、子供のシャンプーなどヘアケアの相談に丁寧に乗ってくれます。おすすめしてもらったオイルはずっとリピートしてます。今回もありがとうございました!

【白髪ぼかしも◎】カット+ハイライト/バレイヤージュ  25700→16000

• よもぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:04:27.0

いつも親切に対応いただいてます。
    仕上がりも、手入れがしやすく満足しています

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー