初めての来店でしたが丁寧な接客で仕上がりも良く、大変満足しています。
施術前にしっかりとどのようにしたいか、今後の事も踏まえて確認いただいた上で施術してもらえて良かったです。
また機会がありましたら来店します、ありがとうございました!
【女性限定】デザインカット+New艶カラーリタッチ+セラミドtr \8100→\6200
はるな様
先日はご来店頂き、嬉しい口コミありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しいです!
今後のプランや細かいところなど気になる事が有ればなんでもご相談ください^^
Lucida花小金井店 秋山直弥
いつもありがとうございます。私が予約し、息子がお世話になっております。以下、息子の感想です。
希望の髪型の写真を見てもらうと、色々と説明をしてくれました。すごい専門的な知識で、素人の自分にはよく分かりませんでしたが、終わってみればとっても良い写真通りの髪型になっていました。最高でした!
ルシーダ本当に大好きなので、また行きます!これからもお世話になります!
無茶なお願いもよく相談した上で聞いてくれて、仕上がりもいつも想像してた通りに仕上げてくれます。
カラー、カット、縮毛矯正全てのし上がりに満足してます。
いつも細かいオーダーにもご対応いただきありがとうございます!
トリートメントのおかげで、雨の日も膨らまず、うねらず、前髪も落ち着いたままでした!!
カラーも自宅に帰ってから鏡で見たら、ちゃんとくすんで見えました笑
また次回もよろしくお願いいたします!
【☆New艶カラー☆】カット+カラーリタッチ+TOKIOトリートメント
あっしー様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
トリートメント、カラー共に満足頂けて嬉しいです、有難うございました。
今後もよい状態を保てるよう最善を尽くしたいと思います。
Lucida 小泉
初めて来店しましたが、雰囲気も良く
仕上がりも思った通りでとても満足です。
また機会がありましたら是非伺います。
ありがとうございました!(´▽`)
☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr \9100→\7200
まーやん様
気に入って頂けて良かったです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
Lucida nagata
2回目の来店です。
前回同様最初に要望をしっかりと確認して下さり、
接客も施術も大変丁寧でした。
ふんわりとしたオーダーにも関わらず上手くまとめていただき、仕上がりも気に入っております。
前回に引き続きありがとうございました!
担当の方のヘッドスパがとても上手で気持ち良いです
【自分へご褒美】カット+ヘッドスパ頭皮ケア+シャンプー+ブロー
みっちゃん様
先日はご来店ありがとうございます。
おほめのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回のご来店心よりお待ちしております。
Lucida nagata
初めての入店でリタッチでしたが、
とても綺麗に染めて頂きました
トリートメントもしてサラサラになり良かったです。
トモミ様
先日はご来店頂きありがとうございます。
慎重にお色を決めさせて頂き、綺麗に染まって良かったです!
トリートメントも気に入って貰えたならとても嬉しいです!
また伸びてきたらいつでもお待ちしております!
Lucida花小金井店 秋山直弥
最近はすいて軽くしていただく感じが多かったのですが、今回はサイドにボリュームを残すようなボブにしていただきました。
後もボリューミーにまあるく、でも襟足はスッキリ。ぱっつん前髪も良いです。
雰囲気がかわって、いい感じ!また楽しい気分になりました。
いつもスタイリストさんにおまかせですが、毎回気に入ったスタイルにしていただいています。
まみこ様
先日もご指名いただき、誠にありがとうございました☆
また、お褒めくださる温かい口コミ、感無量です。
あきが来ないようにちょこちょこっと毎回工夫するのですが、今回のパッツンバング、とっても可愛らしさを表現できたと思います。色んな遊びを用意させていただくので、僕なりのユーモアを楽しんで頂けたら嬉しいです。
またのご来店、心よりお待ちしております♪
ルシーダ花小金井 大堀真澄
こちらの勘違いで遅れてしまったにも関わらず、丁寧なカウンセリングと施術で理想の形に仕上げてくださりありがとうございました!
これからの梅雨の時期快適に過ごせそうです。
また伺う際はよろしくお願いします。
【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+カラーリタッチ+TOKIO
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
アミ様
先日はご来店頂きありがとうございます!
ちょうどずらせる時間があったので全然大丈夫でした!
癖も綺麗に伸びたのでお手入れしやすいと思います!
カラーも徐々に明るく出来るようにしていきましょう!
Lucida花小金井店 秋山直弥
とても素敵に切っていただきました。今回の髪型もすごくすごく気に入っています♪ゴワついた毛量多めのクセありの髪の毛なのですが、全て把握してくださっているので安心して任せて切っていただいています。
お話しやすいので髪の毛について相談やアドバイスもいつもしていただき本当にありがとうございます。毎回細やかな温かい気遣いも感謝の気持ちでいっぱいです。
この先もずっと髪の毛を切っていただきたいと思うくらい、いつも大大大満足です!!
本当にありがとうございました。また伸びたら伺います♪
【☆ご予約数No.1☆】カット+高彩度ツヤカラーリタッチ+TOKIOトリートメン
みぃ様
いつもご来店頂きありがとうございます。
今回も満足頂けてとても嬉しいです!
自分も慣れてきて短めの前髪もスムーズに切れる様になりました!
悩み事や新たにチャレンジしたい事などあればなんでもご相談下さい!
いつでもお待ちしております^^
Lucida花小金井店 秋山直弥
希望のスタイルとは程遠く、マッシュぽい髪型のはずが後ろは段がガッツリ入った状態で、必要以上にカットされ理髪店に行ったのかと思わされました。こんな髪型にされたくないから話したのに、こちらの要望は話の途中で食い気味に拒絶され。自分で切った方がまだ良かったです。ここまで高圧的な接客は受けた事がありません。キーワードは「すいてください」ですからね!と終わり際に言われましたが、そんなのカットの度にお話ししてますし、カウンセリングの最中に話したのですが、自分の話でいっぱいだったので聞き取れなかったのでしょうね!傾聴が出来ていない時点であれはカウンセリングではなかったから無視されたのでしょうか!バカにするにも程がある!
アス様
この度はカウンセリングの時点でご不快があり、仕上がりも思った物にならずに大変申し訳ありませんでした。
最初にお写真を確認させていただき段を入れるのと、すきを入れるのは違うと言うことを一生懸命に説明をさせていただいた時点で少しご機嫌を壊された気がしていました。
お写真とご要望が違う事に関してもダイレクトに「違います」と指摘してしまいましたね。説明をしっかりした上で切らせていただきたいと思ったことが強く出てしまいました。言葉を選ぶ能力に欠けていて申し訳ありません。
このご意見、大切にさせていただきます。
ルシーダ花小金井 大堀真澄
初来店でしたが、直ぐにこちらの意向を組んでいただき
30分程度の短い時間でとてもイメージ通りの髪型に仕上げていただきました!
少しだけ修正をお願いしましたが、
快く対応していただいたのも嬉しかったです
また次も伺おうと思います!
たつき様
ご来店頂き誠にありがとうございました。
近しいスタイルをイメージ共有出来たこと大変うれしく思います。
今後も遠慮なく気になる点をお伝えして頂ければと思います。
Lucida 小泉
ヘアスタイルやカラー、とても丁寧に相談しながらカットしてくださいました。
カットから一週間以上たった今も大満足の仕上がりです。
ぱちぱち様
ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご希望に満足いただけて大変うれしく思います。
今後も気に入って頂けるよう最善を尽くしたいと思います。
Lucida 小泉
お忙しい中、親子一緒にカットしていただきました。
二人共毎度毛量が多くて大変だと思いますが、テキパキとやっていただき娘も飽きずに済んで助かりました。
終始無愛想で無口でしたが、家に帰ってからは理想通りの仕上がりだったようで喜んでいました。
私もベストな前髪にしていただいたので、これをキープしていきたいです。ヘッドスパも快適でした。
また宜しくお願いいたします。
kana様
先日もお嬢様とご一緒にご指名いただき、誠にありがとうございました☆
また、気に入っていただけたことが分かる、嬉しい口コミもありがとうごさまいます☆
お二人とも確かに羨ましい毛の量でしたがしっかりすいて過ごしやすくなれたようで何よりです♪
またすぐ重くなると思うので、次回も楽しみにお待ちしております。
ルシーダ花小金井 大堀真澄
相談にも乗っていただけて、とても良かったです!
また伺いたいです!
【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント
まほ様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
梅雨前に縮毛矯正かけられて良かったです!
やりにくいところがありましたら
次回遠慮なくご相談ください♪
Lucida玉山大夢
こちらの方針も固まっておらず、かなりファジーな要望でしたが上手く汲み取って頂き大変満足できました。
もともとブリーチ薬剤の刺激で悩んでおりましたが
それもケアした立ち回りで頭皮へのダメージもなく、ストレスなく行なっていただけて感謝しております。
MRも近いので唐突にお世話になる機会もあるかと思いますが今後ともよろしくお願いしたいです。
shogosuke様
仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!
ブリーチは染みー無いように気をつけながら施術しました!
その後のカラーもご希望に近い色をしっかり重ねさせていただいて、理想のお色に仕上がりました!
またスタイルやカラー等、冒険したくなったらいつでもご相談してください!
今後ともよろしくお願いします!!
Lucida花小金井店 秋山直弥
縮毛矯正をしたく、初めて伺いました。
お店の雰囲気、店員さん達の雰囲気は とても良かったと思います。
しかし、縮毛矯正のアイロンで髪をストレートにする作業に入って しばらくすると 後頭部に アイロンが当たり 今 とても熱かった。とお伝えしたがのですが、聞こえなかったのか 聞いていなかったのか 熱を当てられた後頭部の確認等せず 作業は進み…
予定していたメニューは終わったので帰宅。当日は 少し痛いかなぁ?位だったのですが、翌日 痛みと痒み、液体的なものが出ていたようで 塊が出来ていました。
まだ 火傷させられてしまった部分は治っていないので、シャンプーの度 痛みます。
縮毛矯正は綺麗にしてもらえたのですが、とても残念な不快な気持ちになりました。
正直 火傷させられての支払いには少し腑に落ちない所が残ります。
黒猫様
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、縮毛矯正の施術中にご不快な思いとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。施術中のアイロンによる火傷につきましては、配慮と確認不足により痛みや不安を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
黒猫様から「熱い」とお伝えいただいたにもかかわらず、それを適切に受け止めることができず、その後の対応にも不備があったことを、大変重く受け止めております。
現在も痛みが続いておられるとのことで、ご不安やご不快なお気持ちを想像し、心よりお見舞い申し上げます。医療機関の受診が必要な場合には、施術にかかる費用のご相談も含め、誠心誠意対応させていただきたく存じます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、技術・接客の見直しを徹底し、再発防止に努めてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
Lucida 北沢
前髪カットでお伺いしました!
顔周りのバランスもみてカットしてくださるので、毎回安心できます。ありがとうございます!
Lucida 花小金井店【ルシーダ】からの返信コメント
いつもご利用ありがとうございます!
前髪は常にご自身で見える部分でとっても大事な部分になりますし、
数ミリでイメージが変わってしまうのでなるべくお話をお伺いしながら切らせていただいてます!
また伸びてきて扱いづらくなったらぜひお待ちしてます!
RINA
今回も丁寧に髪の毛の状態など説明していただき、要望に沿った髪型に仕上げていただけました。
今回パーマも予定していたのですが、私が癖毛の為、パーマ掛けなくてもいいのでは?と提案して下さいました。
とても良心的だなと思いました。
髪型も、カラーも素敵にして下さってありがとうございます。また、よろしくお願いします。
【☆劇的イメチェン☆】カット+カラーリタッチ+パーマ+TOKIO
カット、カラー、パーマ、トリートメント
きみちゃん様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
お客様の髪質を活かして、できるだけ自然で扱いやすいスタイルをご提案できればと思い、今回パーマなしの提案もさせていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。
カラーやスタイルもとてもよくお似合いでした。
また次回もご相談しながら、一番素敵なスタイルを一緒に見つけていけたらと思います!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
北沢
とても良かったです
sonar様
ご来店いただき誠にありがとうございました。
気に入って頂き大変うれしく思います。
また是非気軽にお越し頂けること楽しみにしております。
Lucida 小泉
初めて伺いましたが、担当の方にお気遣い頂き居心地良く過ごすことができました。重くるしく広がる髪質が悩みなのですが、仕上がりがとても軽くなり、周囲からも好評です。どうもありがとうございました。
ちい様
先日はご来店頂きありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。
気に入って頂けて良かったです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
Lucida nagata
カウンセリングが充実していました。専門家の立場から、こちらの希望(イメージ)と本人の性格(日頃どのように髪を整えているか)を客観的に判断されて、適切なアドヴァイスをくださいました。おかげでヘアスタイルの選択ミスをせずに済みました。ありがとうございました。ただ、他の女性客にも接客の声や内容がはっきり聞かれてしまう店内で、「中途半端で汚らしく見えるから~」という表現を使われたのは、おっしゃっていることが100%正しいだけに、ちょっとキツカッタ。なので★ひとつ減点。高齢になるほど、美意識を高く持って身仕舞いに手間暇をかけないと汚らしくやぼったくなるのはホントなので、立つ瀬がなかった… (^-^;
エツさん様
いつもご来店頂きありがとうございます。
だんだん暖かくなってきたのでスッキリめに切りました!
カラーも気になればお任せ下さい^^
Lucida花小金井店 秋山直弥
知り合いの紹介で、来店しました
サロンの雰囲気は落ち着いていて、居心地良かったです
縮毛矯正してお任せのカットをお願いしましたが、ゴッドハンドです!下向いてチョキチョキ切って貰って、かーらーのー鏡見てびっくりすごーい!!仕上がりとても気に入ってますし、家族からも好評です^_^
年一で縮毛矯正してますが、どうしても時間かかるから行くの億劫なんですよね、でもルシーダさんだと時間経つの早くない?根元うねり出したらまた行こうかな、と思ってます♪お手頃お値段と言うより、こんな安くていいの?です、コスパ最強です
またよろしくお願いします(^人^)
あしゅ様
先日はお友達のご紹介でご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして最高の口コミをいただけて、大変嬉しいです!
とてもツルツルになりましたね♪そしてご好評いただいたカットですが、たまにご自身で切ることもあるとのことでしたが、思う所はどんどん自信を持って切ってください。
あとで困ってもどう修正するかをお伝えいだだく。それだけで、またゴッドハンドをお見せできたら(笑)
困った時はいつでもお待ちしております。
ルシーダ花小金井店 大堀真澄
新生活が始まる前に、挑戦してみたかった髪型にできて嬉しいです。髪を切ってから会った人みんなが、短いの似合う!と言ってくれたので思いきって良かったと思いました。髪を切ってる時も楽しくて引越し前に良い思い出になりました。
引越しをして今までのように簡単にお会いできる距離では無くなってしまいましたが、またお喋りしに行きたいです!
短い間でしたがお世話になりました。
あしゅ様
この度はご来店、また口コミ投稿誠にありがとうございます。
周りの方の評判も良かったようで私もとてもうれしいです。
これからはなかなかお会いできる機会は減ってしまいますが最後にヘアスタイルを通じて新生活に向かうあしゅ様の背中を押すことができて、一美容師として大変嬉しく思っております。
新しい環境でのあしゅ様のご活躍、心より応援しております。
こちらの方に来られる機会がございましたら是非お店にもご来店ください。
あしゅ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
北沢
YkOfee様
先日はご来店頂きありがとうございます。
楽しく会話しながら施術することが出来ました!
お困りのことがあればなんでもご相談下さい!
Lucida花小金井店 秋山直弥
ドライヤー後も自然と外ハネになるような髪型になっていて、有難いです。今回少しだけ前髪が短かった印象があるので、次回は長めでお願いします!
また次回も楽しみにしております!
あっしー様
ご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しい口コミ有難うございます。
自然に外はねでよかったです、前髪の方は次回また長めで調整させてください。
またいつでも気に入って頂けるよう精進したいと思います。
Lucida 小泉
すごく丁寧で優しくまた行きたいと思わせるような人柄でした。
勿論丁寧に聞いて頂き仕上がりも満足です。
あまり美容院は得意ではなくサッサと帰りたいタイプなのですがそんな私でも今日は来て良かったとまた来たいなと思いました。有難うございました。
カットもとても上手です。
ルシーダ 花小金井店(Lucida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー