4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. セイドット オモテサンドウ(Say. omotesando)  >

セイドット オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4‐5‐13 アピス表参道スクエア3F
  • 表参道駅徒歩5分【ショート/ブリーチ/髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー/ボブ】

うにたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 09:31:53.0

SNSで拝見し、同じお店のスタイリストさんなら近い雰囲気にしてもらえるかな…?と思い、スタイリストさんたちのSNSも見ながら勇気を出して予約してみました!
    こちらの希望や困りごとなど、うまく伝えられない部分をサクサクっと汲んでくださり、手際よく仕上げて下さいました。スタイリングの仕方なども習い、翌朝早速真似してみましたが…不器用なのでその通りには再現できないものの笑、近い仕上がりまではできたかなと思います。
    接客も近すぎず遠すぎず心地よい雰囲気で、最初は緊張しましたが居心地良く過ごさせていただきました。そしてシャンプーがとても上手で気持ちよかったです…!!またお伺いしたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【新規のお客様限定】カット+カラー+クイックTr\16500→\12100

Say. omotesando 【セイドット オモテサンドウ】からの返信コメント

ショーカットとても似合っていて素敵でした。
    スタイリングは難しそうですか?
    もし気になることがありましたらお気軽にインスタDMやお電話でお問い合わせくださいね。
    シャンプーもお褒めのお言葉とても嬉しいです。
    これからも接客、技術、満足いただけるように精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またぜひメンテナンスいらしてください。

say.原田美千留

• もせさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 21:20:22.0

前回のヘアスタイルがとても良くて、手入れもしやすく気に入っていたので、今回も是非お願いしたいと思い予約しました!今回も素敵なヘアスタイルにしていただきました。次回はカラーかなぁ。ストレートも気になっています。またよろしくお願いします。

カット+上質Tr \12100→\9900

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 22:22:57.0

SNSを見て行ってみたいと思ってた美容院。
    ボサボサの髪をなんとかしたくて、勇気を出して行ってみました。
    担当のスタイリストさんが髪の悩みを聞いてくださり、
    こうしたらどうですか?とアドバイスしてくださって、
    ボサボサ髪を切る気満々で行ったのに、切らずにサラサラにしていただけました。
    大満足です!
    最高に癒されました。

SNSでお客さんみんながニコニコになる理由が分かりました。

勇気を出して行って良かった。

また伺います。
    よろしくお願いします。

• まるめるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 17:11:17.0

ここ数年、ずっと同じ髪型だったので、SNSを見て、初めてお伺いしました。自分の好みを聞いてくださり、あとは自分に似合うスタイルが分からなかったのでお任せでお願いしました。表参道なんて敷居が高いかな…とか色々不安でしたが、ひとつひとつ丁寧にやってくださいました。仕上がりは私の言葉不足を感じないくらい理想的で、カラーの色味もとても気に入りました。ありがとうございました。

• えーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 13:59:36.0

いつも髪の量が多くて似たような髪型しかしていませんでしたが、こちらの美容院に通い始めてからはショートボブに抵抗なく、お気に入りです。
    地毛風のストレートも天候に左右されずに、手入れも簡単になりました。
    いつも似合う長さやこだわりに合わせて頂けて大満足です。

カット+カラー+クイックTr\ 16500→\13200

• tyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 00:32:21.0

よくお話を聞いてくれて、まとまらない中でも気持ちを汲んでくださった感じです。トリートメントはグレードアップしましたが、栄養が入ったからか、いつもより広がりにくく扱いやすくなりました。次も予約しました。またよろしくお願いします。

• みうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-13 18:25:40.0

今回もこちらの要望やスタイリング時に不都合に思ってることを解消してくれましたし、翌朝もセットがしやすかったので満足しています。

カラー+クイックtr\11550→\9900

• ひねり豆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 06:36:15.0

髪が長くて、夏に向けてイメチェンしたいけど似合う髪型が分からなくて、インスタでも話題のこちらのお店でお願いしました。ざっくり話してあとはカラーもすべてお任せしたところ、私の顔に似合うボブにしていただきました。スッキリして周りの評判も良いです。くせ毛なのでスタイリングの仕方も教えて下さり、毎日が楽しいです。次回はくせ毛が大変ならストレートパーマも視野にまた来月行くのが楽しみです。素敵なスタイルにしていただきありがとうございます。

初めてでも入りやすく、また次回も出来るのでこれからずっと通いたいと思います。

• もんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 20:41:13.0

髪の悩みなども毎回聞いてくださり、丁寧に教えていただけるのでとてもありがたいです!カットも髪色も可愛くしていただいてありがとうございます。またよろしくお願いします!

カット+カラー+クイックTr\ 16500→\13200

• masminさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 13:53:36.0

これまで通っていた美容院では、いつも同じような髪型にしかならなかったので、今回は似合う髪型にしてもらいたく、Instagramで見てこちらのお店を予約しました。
    ハンサムショートにしたいというこちらの希望を聞きつつ、パーマをかけると横に広がるる&カールしすぎてしまうからアイロンのほうが良い、など教えていただきました。アイロンでのセットの仕方も教えてくださり助かりました。
    満足いく仕上がりと接客、嬉しかったです。また来ます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• とこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-10 21:59:54.0

東京に転居したので新たにヘアサロンを探していたところ
    SNSの動画を見てシュートカットのスタイリングが気に入ったので今回予約させていただきました。
    初回だったので少し緊張しましたが、毛流れや今までの乾かし方など丁寧にカウセリングしていただき今後のスタイルを目指してベストなヘアスタイルにしていただきました。
    乾かし方の動画も観て練習していますがハネたりすることもなくスタイリングしやすくなりました。
    ヘアスタイルが決まって面接上手くいきました。

• (^^)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-10 19:12:34.0

10cm位切って毛量を調節していただきすっきりしました。髪色は寒色より暖色系とはいえ少し赤っぽいのが気になりましたので星3にしました。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 15:03:46.0

先日は大変お世話になりました。
     毎年梅雨から夏にかけて 髪のお悩みが増えるのですが、今回 扱いやすく素敵なスタイル、綺麗な髪色にしていただいた上、ブローや、スタイリングの仕方も細かく教えて頂けたので、ストレートも動きのあるスタイルもできるようになり、苦手な時期なのにノンストレスで気分も上がり色々なスタイル楽しめております。
     とても丁寧なご対応、素敵な施術etc...感謝、感動でいっぱいです。ありがとうございました(^人^)

カラー+クイックtr\11550→\9900

• ピノノワールさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-09 13:14:53.0

先日はありがとうございました
    前回は後頭部の丸み重視でカットしてもらいましたが 今回は少しボブよりにしていただき 良い感じの仕上がりです。
    こちらの多少無理かなと思われる要望も 話をちゃんと聞いて 私の髪質と量に合った提案をしてくださるので お若いけど頼りになるなと思っています。

カット+カラー+上質Tr\18500→\15400

• みふうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 21:53:18.0

インスタでずっと見ていたのですがなかなか予約が取れず
    他のスタイリストさんですが雰囲気わかってくれるかとお願いしました。
    予想通りちゃんと理解してくれて思い通りのスタイルにして頂けました。
    ブローの仕方も教わり試行錯誤してやっております。
    翌日職場の同僚からもかなり評判が良かったです。
    わからないことはDM下さいと言って下さりafterフォローもしっかりしていて大満足です。

カット+縮毛矯正\26400→\23100

みふう様

担当させて頂きありがとうございました!!

なりたいイメージに仕上げられて良かったです!!

その後お家での再現性はいかがでしょうか?

分からない事はいつでもご連絡下さい!!

これからも宜しくお願い致します!

say.田代

• yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 22:53:57.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。カラーもとても良いです!!地毛風ストレートは初めてでしたがとても自然で梅雨時にストレスフリーですね。担当スタイリストさんのカットは長持ちするしカラーも絶妙ですごいと思いました!

カット+地毛風ストレート 22000→19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• けっとさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-05 17:30:50.0

細かい要望を聞き入れ、今回も良い感じに仕上げていただました。

けっと様

いつも遠方からありがとうございます!!

これからも扱いやすく、可愛いスタイルにしていきます!

挑戦してみたいスタイルや、気になる所ありましたらお申し付け下さい!!

また宜しくお願い致します!!

say.田代

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 10:20:08.0

初めて伺ったので緊張しましたが、入口でアシスタントの方?が明るく対応してくれてほっとしました。
    担当スタイリストさんにも、自分の希望をちゃんと聞いていただき、逆に質問していただいたり。
    私のざっくりした要望にも応えてくださり、最後にケープ?を取った時に自分の予想以上だったので感動しました。
    でも、それで終わりではなく…そこから普段のセットの仕方や、アイロン使ったことのない私に使い方まで教えていただきました。
    翌日も問題なくセットできました、ありがとうございました。

カット+上質Tr \12100→\9900

hana様

担当させて頂きありがとうございました!!

気に入って頂けて嬉しいです!!!

その後お家での再現性いかがでしょうか??

扱いにくくなってきましたら、いつでもお越し下さい!

またお待ちしてます!!

say.田代

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 07:34:48.0

いつも的確なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
    リラックスできる雰囲気も、とても居心地がいいです。

カット+パーマ+クイックTr\ 18700→\15400

• なこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:04:31.0

初めてお伺いしました。
    とても明るく自然光が綺麗で、素敵なお店でした。

ヘアドネーションをするために伸ばしていましたが、今回お任せでカットとカラーをお願いしました。

カラーは落ち着いたイメージで気に入りました。
    ブローがうまくできず苦戦しています。また思った以上に広がるため、近いうちにストレートをお願いしたいと思います。
    宜しくお願い致します。

なこ様

担当させて頂きありがとうございました!

お店の雰囲気、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!!

次回、ストレートお任せ下さい!!

お家でも扱いやすくなる様、気になる事は何でもお申し付け下さい!!

これから再現性は勿論、可愛くさせて頂きますので。

今後とも宜しくお願い致します!

say.田代

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 20:50:00.0

前回、担当スタイリストさんにショートにしてもらったら、とても職場仲間から評判がよく、今回もショートをお願いしました。丁寧にカラーとカットをして頂き、久しぶりに会った友人からカッコいい!と今回も褒められました。
    また、次回もお願いしようと思います。

今回も担当させて頂きありがとうございました!!

職場の方から好評で嬉しいです!!

これからも常に可愛くそして、かっこよくいられる様、

仕上げていきますのでまた宜しくお願い致します!!

say.田代

• みささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 19:24:45.0

この度も担当スタイリストさんにお願いしました。2ヶ月ぶりにきれいにしていただきました。カットもカラーもご相談させていただいて素敵に仕上げていただいてとても嬉しかったです。大満足です。家族、友人からもとても似合っていると褒められて好評です。ありがとうございます。シャンプー、トリートメントをしてくださった女性の方、とても気持ちよく癒されました。毎日忙しくしているのでリラックスすることができました。ありがとうございました。次回も又よろしくお願いします。

みさ様

今回も担当させて頂きありがとうございました!!

周りの方からも好評で満足頂けてよかったです!、

また、スタッフの事まで素敵な口コミをありがとうございます!!

とても嬉しいです!!

今後もスタッフ全員で癒しの空間とサービスを提供できる様にしていきます!!

次回も宜しくお願い致します!!

say.田代

• こまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 23:20:15.0

当初の希望のスタイルにゴールできたので、少しスタイルを変えてもらいました。
    全体のシルエットも、外ハネの雰囲気も、イメージ通りでした。
    いつも丁寧にリクエストに応えてもらえるので、サロンを出る時には気持ちが弾みます。
    自分でも努力せねばと、ヘアアイロンも少しずつ使えるようになってきました(^^)
    また、よろしくお願いいたします。

こまき様

今回もありがとうございました!!

当初の希望通りなるまで、お任せ頂けたお陰です!!

毛先は外ハネ、表面の髪の毛は内巻き、繰り返し練習すれば必ずできます!!

また伸びてきた中で、扱いにくい箇所がありましたらご相談下さい!!

お家での再現性と、可愛さに重視してご提案させて頂きます!!

say.田代

• ショコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 22:34:44.0

サイコーでした!!

カット+カラー+上質Tr\18500→\15400

ショコラ様

いつもありがとうございます!!!!

喜んで頂けて嬉しいです!!!!

またお待ちしております!!!

say.田代

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 18:42:05.0

今回は少ししか切りませんでしたが、いつもとは違うセットで仕上げてもらいとても新鮮でした。アイロンの仕方も教えてもらったので少し頑張ってみようと思います。

ルル様

今回も担当させて頂きありがとうございました!!

その後、新しいスタイリングはいかがでしょうか??

分かるまでいつでもご連絡下さい!!!

また次回も宜しくお願い致します!

say.田代

• じゅーんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 10:50:02.0

今回2度目でしたが、前回同様とても満足のいくカットとカラーをして頂きました。
    セットもしやすくて、大変気に入ってます。
    また是非お願いしたいです。

じゅーん様

今回も担当させて頂きありがとうございました!

前回に引き続き満足して頂けて嬉しいです!!

また次回も可愛くします!

say.田代

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 23:27:57.0

SNSの口コミ通り、カットが上手なサロンだと思いました。
    カウンセリング、施術、どれを取っても丁寧で至福の時間でした。久しぶりのショートカット、家族からも褒められて嬉しかったです。スタイリングの仕方も分かりやすく教えて下さり、これからの季節すっきり快適に過ごせそうです。
    ぜひ次回もお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

バッサリカット任せていただきありがとうございました。
    ご家族からも褒められたということで、私もとても嬉しいです。
    とってもお似合いでした(^^)
    スタイリング等わからないことがあったり扱いづらいことありましたら
    ぜひお気軽にご連絡ください。

say. 原田美千留

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 08:33:06.0

久しぶりにバッサリカットしていただいてすっきり軽くなりました!
    髪の毛のクセに合わせて長さも考えていただき、ヘアセットの仕方も丁寧に教えていただいたので、アイロンの掛け方もコツを掴めてきました。
    お店の雰囲気もとても良く、みなさんとても良い方ばかりで初めてでも緊張せずにゆっくり過ごすことができました。

みさと様

バッサリカットお任せ頂きありがとうございました!

その後スタイリングはいかがでしょうか??

もし難しそうであれば、ストレート是非お任せ下さい!

カットとストレートのバランスでより可愛く、扱いやすくします!

また宜しくお願い致します!

say.田代

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 23:38:46.0

他の美容院で短くしたのが失敗だったことを最初にお伝えし、首の内側が短すぎると跳ねるから短くしないほうがいいと話したはずですが、行った時よりさらに短くなり今朝は昨日よりひどく跳ねて収集がつかない状況になりました。
    おしゃれとはほど遠い、私史上初のおばさんヘアになってしまった。。行った時のほうが普通でも女性らしいまとまった髪型だったのでは?
    以前の私はロングで毎朝巻いてたと説明した通り、ズボラで何もしないでいい髪型をオーダーしたつもりはないんだけどな。むしろ巻いて解決できないちんちくりんとなり、明日からくくって雀の尻尾みたいな変な髪型で過ごすしかないのが憂鬱すぎる。これで梅雨でストレートが効かず爆発したらほんとに泣く。これが2.6万の髪型なの?会社では素人目だから1000円で散髪でもしたのか?なんて言われそう。
    おばさんに似合わせしたからおばさんになったの?
    似合わせって難しいんですね。。
    やっといい美容院を見つけたと思っていたけど、
    誰か良い美容院紹介してもらいたい。

カット+地毛風ストレート 22000→18700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひろ様

この度はSay.にご来店いただき、ありがとうございました。

スタイリストのカウンセリング不足により
    ひろ様のご要望にお応えできず、
    残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、
    カウンセリングや施術中の説明や足りない技術を
    しっかりと指導して参ります。

重ねてにはなりますが、
    残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

もし可能でしたらお直しさせて頂けませんでしょうか?

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

say.omotesando

• ちゃっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 14:59:35.0

最近同じような髪型だったので、イメチェンも兼ねて、美容室を変えてみました。
    表参道はおしゃれでハードルが高いイメージでしたが、お店の中は落ち着いていて、緊張せずに過ごせました。
    クセをいかした髪型にしていただき、セットが楽です!
    カラーもきれいな色で気に入っています。
    ただ時間が経つと、トップがペタッとなってしまうのでセット頑張ります。

ちゃっぴー様

担当させて頂きありがとうございました!

緊張と不安の中起こし頂きありがとうございました!!

気に入って頂けて本当に良かったです!!

トップがぺたっとなってしまう点については、

次回ご来店された際に状態を見て、アドバイスさせて頂きます!

もしかしたらカットでも解消できますのでしっかり見させて頂きます!

say.田代

セイドット オモテサンドウ(Say. omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー