4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノプラス(Camino+)  >

Camino+

カミーノプラス

• 千葉県柏市旭町1-14-15
  • 柏駅南口徒歩2分《前日/当日予約OK》TEL 047-199-4969
  • じゅりちゃん。さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-11 15:49:14.0

施術メニューを変更し、カット&炭酸ケアにしました。4ヶ月ぶりの美容院です。毛先のみならず、毛が絡まって上の方からギシギシしていましたが、施術を受けることにより、柔らかく扱いやすくなり、自宅での日々のシャンプーがとても楽になりました。またツヤも出たと思います。マッサージは担当の方の力加減がちょうど良くリラックスできました。

じゅりちゃん様

扱いやすくなるように、髪の毛の量もしっかり取らせていただいたので指通りも良く質感も柔らかくなりましたね!

じゅりちゃん様の場合、水で濡らす前にヘアブラシで1度とかして絡まりをとってからシャンプーをしていただくと、地肌まで指が通る様になり洗いやすいので是非お試し下さい。

今回は炭酸のムースを使って、毛穴や髪の毛の余分な汚れを取り除いたのですっきりしましたね!
    スタイリング剤や外のほこりなど、日常生活で自然と汚れが付着し蓄積していきますので今回のようにケアする事で、頭皮や髪の毛を健康に保つ効果がありおすすめです。

マッサージシャンプーもリラックスして頂けてとても嬉しいです。
    力加減は、強め弱め等の調節も出来ますのでお気軽にお申し付けくださいね!

これからもじゅりちゃん様に満足して頂けるよう頑張ります!

神立

• rrさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 15:58:03.0

カウンセリングもカット、カラーも丁寧にやっていただきました。
    いつもイメージ通り気に入った仕上がりにしてくれます。
    また、お願いします!

rr様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

今回のスタイルは、段差を入れずに毛先を揃えてまとまりやすく重めにカットしましたがとてもお似合いでした!

落ち着いたカラーリングで雰囲気も変わってツヤも出ましたね。

カラーは、色持ちが良くなるように少し暗めの色でお染めしたのと、明るくなってオレンジっぽくなっていたのを和らげるためにブルーを少しだけ混ぜて薬を調合しました。

お過ごしの中で色落ち加減をみて頂いて、次回ご感想を教えてください。

明るさや色味など調節できますので、またスタイル写真をみながら決めていきましょう!

是非次回もよろしくお願い致します!

神立

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 10:28:14.0

都内から通っています。
    スタイリストさんがいつも親身に相談に乗って下さるおかげで、ずっと長かった髪を短くすることができました。
    20年以上縮毛矯正をかけており、癖が強いので短くすることはずっと諦めていましたが、短くすることができて、とても嬉しく思っています。気持ちも明るくなりました。お願いして、本当によかったです。いつもありがとうございます。

今回はカットだけでしたが、次回は縮毛矯正や、トリートメントもお願いしたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

ぽんちゃん様

ぽんちゃん様に喜んで頂けてとても嬉しいです。

最初短くするか迷われていましたが、スタイルを気に入って頂けて良かったです!

切った時のスタイルをイメージしやすくなる様にカットの途中で長さを確認いただいたり、お好みに近くなる様に細かくお話しをお伺いしながら、切った時のメリットとデメリットもしっかりとお話しさせていただきました。

長いスタイルだと、毛先の長さが「重さ」となりクセが出にく感じます。

短いスタイルだと、毛先が軽くなるので長い時よりクセを感じやすくなります。

とお伝えしていましたが、その後はいかがでしょうか?

縮毛矯正も、
    その時々のスタイルによって薬剤と、かけ方を変えると扱いが良くなりますので短くなったスタイルでも是非ご相談ください。
    トリートメントも頑張らせていただきます!

これからも些細な事で構いませんので、気になっいてる事や髪型を変えてみたい等、なんでもご相談下さい!

神立

• こやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-05 20:15:17.0

今回もカットで予約しました。
    その場の仕上がりは勿論ですが、日にちが経った後のことを考えてカットして下さるので、髪の毛が伸び始めてもまとめやすくていつも助かってます。
    またよろしくお願い致しますm(_ _)m

こや様

次の来店までの間、ケアがしやすいように長い目で見てカットさせて頂きましたので実感いただき嬉しいです!

根本から毛先までの「質感のバランス」を考えて切らせていただいております。

髪が伸びてきた時のギャップがなく、馴染みやすいので「まとめやすく」感じて頂けると思います。

何より毎日スタイリングや、ケアをするのは私達美容師ではなく、こや様なので、

Caminoにご来店いただいた時から、次回のご来店までを大切に考えています。

ストレスが少ないとお支度も楽しめますよね(^^)

こちらこそまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

桑田

• どらハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 22:16:23.0

毎回、コツや素敵なアイテムを教えていただき感謝です!

最低でも年内に1回はまた来店します。
    よろしくお願いいたします。

どらハル様

今回も自宅で出来る簡単なスタイリング方法をワンポイントに絞って
    レクチャーさせて頂きました!

トップのボリュームは上手く出せていますか?
    どの分け目で分けても自然になる様にカットをしています。
    お伝えしたスタイリング方法を実践していただくとお好みにもっと近付くと思いますので
    実践いただいた感想等のお話聞かせて下さいね!

洗い流さないトリートメントのアイテムを探されていましたので
    髪質に合う保湿剤を今回ご紹介させて頂きました。

髪の状態や季節で髪に合うものが変わりますので、ケアのお話も気軽にご相談ください。

今回のカラーは、前回より少し赤味をプラスさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?

カラーのお薬の調合は細かく調整出来ますので
    気になる事やもう少しこうしたい等がありましたらお申し付け下さい。

今後もどらハル様のご要望にお応えしながらご提案させて頂きます!

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

浦崎

• みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 18:09:02.0

担当してくださっていたスタイリストさんを追って初めて来店しました。とてもお洒落で落ち着いた雰囲気に癒されて、通うのが楽しみになりました。私は頭皮が敏感なので、カラーリング剤が変わることが不安でしたが、特に問題なくホッとしています。いつもの手間がかからずにまとまりやすいヘアスタイル、お気に入りです。シャンプーの時のマッサージがとても気持ち良かったです。

《9・10月の特別クーポン》カット+カラー ¥9990・マッサージシャンプー付

みほ様

以前、カラー剤で刺激を感じた事がある。との事でしたが今回も問題がなかったご様子で安心いたしました。

頭皮の状態に合わせ負担を軽減する塗り方や、頭皮の保護剤などの用意もございますので今後も心配な事がありましたらご相談下さいませ。

今回のスタイルはいかがでしょうか?

みほ様の髪質や癖に合わせてハサミを入れていますので、自然な状態でも綺麗な外ハネになり、お手入れも楽かと思います。

その後のご様子を見て頂き、気になる所などございましたら、また違う方法で提案させていただきますので是非教えてください。

シャンプーはマッサージ式を取り入れております。リフトアップ効果や血行の促進なども期待でき、頭が軽くなった!と好評です!

Caminoの内装や店内の雰囲気も気に入ってくださってありがとうございます。
    みほ様の大切なお時間を預らせていただくので、楽しみと言っていただけると嬉しいです。

素敵な口コミありがとうございました!

佐々木

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-02 10:59:13.0

長くお世話になっているスタイリストさんを追いかけてきて、こちらのお店に初めて訪問しました。
    シャンプーの時に頭皮のマッサージをしてもらえたり、席のタブレットで自由に雑誌を読めたりと、駅前とは思えないくらいゆっくりと時間を過ごせてとても良かったです。
    慌ただしさを感じない落ち着いた雰囲気のお店です。
    今回トリートメントなしのカットカラーのみでお願いしましたが、とてもツルツルサラサラの仕上がりで嬉しいです。
    次回トリートメントするのが楽しみです!
    綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

ゆみ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    ゆっくりとお時間をお過ごし頂けた様で何よりです。
    当店では、ヘッドスパ感覚のオリジナルのマッサージ式シャンプーを取り入れております。
    力の加減などのお好みもお気軽にお伝え頂下さい^ ^
    今回、カラーは艶感を大切にした透明感のある落ち着いたお色、髪型も伸ばし中でも毛先がストレスなく収まる様にご提案させていただきました。
    収まり感があるだけで、艶感が増して見えるかと思います。
    次回はその後のスタイルの様子をお伺いし、ご希望や気になった事などを踏まえて、伸ばしかけも綺麗に楽しめるスタイルがご提案できる様に工夫させて頂きます。
    トリートメントも楽しみにしていて下さい^ ^
    更にツルツルのツヤツヤにしてみせます!

素敵な口コミありがとうございました!!

佐々木

• rrさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 17:26:18.0

カウンセリングも施術もいつも丁寧にしていただきありがとうございます!仕上がりもいつも満足しています☆
    キレイでオシャレな店内も居心地がとても良くて気に入っています。

rr様

お店の雰囲気やヘアスタイルの仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!

前髪の縮毛矯正も自然で素敵でしたね!その後はお困りの事はないですか?

前回の縮毛矯正をかけている部分には、出来る限り負担がかからないように優しい薬で施術しています。
    お薬の強さも調節が出来ますので、次回ご来店時にその後どうだったかなど、またお話し聞かせて下さい。

次のヘアスタイルもどうするか迷われていましたね。
    季節も変わるタイミングですし、また一緒に決めていきましょう!

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

神立

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 12:45:01.0

また利用させていただきたいです。

カラー+カット+7ステップトリートメント¥13640 ・マッサージシャンプー付

けいこ様

けいこ様の髪質は地毛が明るくなりやすい様でしたので、今回のカラーのお薬は、退色した時に明るく感じにくい様に染めさせて頂きました。

その後いがでしたでしょうか?

経過や、けいこ様の好みに合わせてカラーの調合を変えさせていただけますので
    「染めたばかりの状態から褪色していく過程で」
    もし気になる事がありましたら些細な事でもご感想お伺いさせてください。

次回も更にご希望に応えられるように頑張らせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

桑田

• どらハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 00:31:32.0

前髪のクルリンについての悩み解決方法や、カット方法をきちんと説明くださりありがとうございました!
    前髪が伸びてくると先っちょがクルリン!となるので切るしかないか?と悩んでいたのでとても助かりました☆彡
    次回は前髪の縮毛強制もやりたいと思います!!

どらハル様

また、口コミも投稿して下さりありがとうございます!

前髪でお悩みでしたので、今回は量を取りすぎず毛流れに逆らわずにカットする事で収まりやすくしています。
    長さのある前髪でもクセが出ないように。を、1番に考えながらカット致しました。

「美容室での収まりやすいカット」+「ご自宅でのクセが出にくい乾かし方」
    でスタイリングが楽になります。

前髪の乾かし方の簡単な方法をワンポイントでレクチャーさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?

乾かし方が難しい、、等ありましたら他のの方法もご用意していますので
    遠慮なく仰ってくださいね。

前髪縮毛矯正のご予約も頂きありがとうございます。

矯正をする事で朝のスタイリングがとても楽になりますのでどうぞご期待下さい!

どらハル様のお好みに出来るだけ近づけていきたいと思っていますので
    些細な事でも気になる事がありましたら教えて下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

浦崎

• みっころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 07:52:08.0

『以前利用させていただいたお店が閉店された。』の事で、『私のくせ毛はどうしたら良いのかしら?』と、思っていたところ、お葉書をいただきとても嬉しかったです。白髪も目立ってきた頃でしたので、とても施術を楽しみに   してました。方向音痴の私は当日は柏駅南口からスマホのグーグルマップを片手に歩き、途中で分からなくなり、自転車置場の係員の方に行き方をお聞きしながら、たどり着きました。お店はゆったりした空間で、リラックスさせていただきました。『くせ毛と共に生きて行こう!』と、誓った日でした。また、来月伺います。宜しくお願い致します。

みっころ様

伸びた根元の毛もマニキュアで綺麗にツヤツヤに染まりましたね!
    お癖でお悩みの場合「癖を無くす、抑える」と言う方向での選択に向かう事は多いのですが、みっころ様の髪質やライフスタイルなどを考慮し「癖を受け入れ、活かす」と言う方向でご提案させて頂きました。
    パーマをかけた様なウェーブのスタイル(癖を前提としたスタイル)となっているので、例えばお癖の方の鬼門となりがちな湿度の高い日や、汗ばむ季節などに髪のうねりなどが出たとしても、それはそれでスタイルとして違和感なくお過ごしいただける様になり、大きなストレスから解放されるのが非常に大きな利点ではないでしょうか。
    「お癖と共に生きて行く」と言う決心、勇気のあるステキな選択だと思います^ ^
    お癖で良かった!と、ご自分の癖を好きになっていただける様どんどん工夫をさせて頂きますので、是非気になる事などございましたらご相談下せいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております!

佐々木

• フジコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 13:08:24.0

イメージ通りの仕上がりでした。

2回目の利用になります。
    久しぶりに前髪を作ったので少し不安もあったのですが、今回もカウンセリング含め施術も最後まで丁寧で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

次回もよろしくお願いします、ありがとうございました☆

フジコ様

「イメージ通り」とのお言葉とても嬉しいです。

前髪とてもお似合いでしたね!

前髪を作る事が久しぶりでしたので、アイロンで巻いてスタイリングした時の長さのバランスを見ながら、細かく確認をさせて頂きました。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

もし上手くいかないところや気になる事がありましたら、些細な事でも構いませんので次回お聞かせ下さい。より扱いやすくなるように考えていきますね!

今回は部分的に白髪ぼかしハイライトも入れさせて頂きました。
    明るめのお色でお染めしてハイライトを入れたことで、地毛が伸びてきても馴染みやすくなります。

今回のハイライトを全体に入れる事で、明るさや色味など幅も広がってきますのでまたいつでもご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにしております。

神立

• Nekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 19:57:38.0

今回も丁寧な対応をしてくださってありがとうございました。
    扱いにくい剛毛くせ毛なのですが、カットを上手にしていただいたおけげで、
    びっくりするくらい朝が楽になりました。

初回来店の当日24時までの次回予約で5%OFF / 必ず詳細をご覧下さい↓↓↓

Neko様

今回も担当させていただきましてありがとうございました

朝が楽になって良かったです

しっかりした髪質の場合は髪の梳き方で出来る限り柔らかい質感に仕上がるように心がけていますので、扱いやすくなってとても嬉しいです

次回も、些細なお悩みでも気になる部分はまたご相談ください

瀬口

• ばばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 20:14:23.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできるお店だと思います。カウンセリングも、髪の長さやシルエットの雰囲気など好みのものを選んでいく方法なので、仕上がりのイメージもしやすく、頼みやすいなと思いました。今回ショートにしてもらいましたが、うまく切っていただいた+乾かし方のコツを実践で教えてもらったこともあり、1週間ほど経ちますが綺麗な状態が保てています。
    緊張しやすく、自分に合った髪型も分からないため美容院は苦手な方なのですが、凄くおすすめしたいお店でした。

カット+7ステップトリートメント  ¥7920  ・癒しのマッサージシャンプー付

はば様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    「おすすめしたいお店」というお言葉とても嬉しいです!

初めて行く美容室は緊張もあって、なかなか希望を伝えづらい部分もありますよね。

Caminoでは独自で制作しているカウンセリングシートにご記入頂き、初めてのご来店でも担当者に、「好きなイメージ」「今のお悩み」「今回のご希望」などを伝えやすくしていますので、頼みやすいと感じて下さって良かったです!

初回では髪の毛のお話しを中心にお伺いし、他のお時間はゆったりと過ごして頂いております。
    お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。

ばば様のカットは、表面の量を取りすぎずに毛先に重さを残す事でうねりのある癖を抑え、ハネづらく収まりが良くなる様に切らせて頂きました。
    また、根本を起こしながら乾かす方法をお伝えしましたが、実践して頂きありがとうございます。

スタイリングに意識する「ワンポイント」で扱いやすさが変わってきますので、その時のスタイルやお悩みに合わせてお伝えしていきますね!

次回も満足して頂けるよう頑張らせて頂きます。

神立

• rrさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-12 21:39:39.0

初めて来店させてもらいました。
    カウンセリングから施術も凄く丁寧にしていただきました。
    サラサラになり朝のスタイリングが楽になり助かっています。
    カットも細かいオーダも親身になって聞いて下さり、理想の仕上がりに大満足です!
    また、お願いします。

【クセ収まり★★★】上質縮毛矯正+カット+超音波トリートメント  \22000

rr様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カットと縮毛矯正の仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです!

rr様の好みに出来る限り近づけたいと思い、カウンセリングではスタイルの写真を見ながら、
    希望のイメージやいつものスタイリング等のお話しをお伺いしました。

今回の縮毛矯正は、うねりが出ている根本のところにかけさせて頂けたので薬剤ダメージを極力抑えて質感を良くさせて頂きました。
    カットでは段差を入れて毛先が軽くなるようにし、巻いた時の柔らかい動きが出るようにしていますのでスタイリングが楽になって手触りも実感いただけて良かったです!

結んだ時の隙間が開かないように
    顔まわりをカバーする毛を作りましたがその後いかがでしょうか?

日々の扱いで気になるところや
    "前回もう少しこうが良かったな"
    などありましたら次回お聞かせ下さい。

次回も今回より満足して頂けるように頑張りますのでご来店お待ちしております!

神立

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 03:17:52.0

初めての来店にもかかわらず、香りの過敏症があることを
    お伝えしたところとても親切に対応していただけました。
    何回もご確認していただいたり、香りをテイスティングさせて
    いただいたりご配慮がとても嬉しかったです。
    マンツーマンで接客していただけるのも嬉しいです。
    細かくわかりやすくカウンセリング&説明していただき
    久しぶりの美容室で結構ばっさりカットするのが不安でしたが
    丁寧に作業していただき安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも満足です。
    担当していただいたスタッフさんも
    可愛いらしく物腰が柔らかくてとても素敵な方でした。
    もっと早く見つけたかった。いい美容室に出会えました。
    また、近いうちに利用させていただきたいです。

ゆき様

先日は数ある美容室の中からCaminoを選んで頂きありがとうございました。

「はやく見つけたかった」「いい美容室」
    嬉しいお言葉心からありがとうございます!

久しぶりの美容室で緊張もある中、シャンプーなどの香りの確認にご協力して頂きありがとうございました。事前に伝えていただいていたのでこちらも配慮することが出来ました。

今回は短くしたいとのご希望でしたので、ヘアスタイルの写真を見ながら仕上がりのイメージを共有させて頂きました。

バッサリ切る事に不安な気持ちもあったと思いますので、途中で何度も長さの確認をお伺いしました。丁寧さを感じていただきありがとうございます。
    毛先を揃えて切らせて頂いた事で、まとまりも良くなり、気にされていた痛み部分もなくなり扱いやすくなったのではないでしょうか。

今後も髪の毛の状態や気分、ライフスタイルに合ったヘアスタイルを提案させていただきたいと思いますので、その時の些細なお悩みなども何でもご相談頂ければと思います。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

神立

• Nekoさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-08-05 13:02:20.0

丁寧な対応をありがとうございました。
    とても綺麗なカラーに染まり、教えていただいたドライヤーの当て方で、
    髪がまとまりやすくなって、ツヤ髪に変身できました。
    ダメージ髪をこれ以上痛めつけるのは心配とやめていたヘアアイロンも
    教えていただいたように試してみたいと思います。

Neko様

全体カラーをした事で、毛先まで色が均一になり綺麗に艶もでましたね!
    前髪は、お悩みを踏まえ明るい印象になるようカットさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ご自宅で出来る簡単なスタイリング方法として、ドライヤーの使い方をレクチャーさせて頂きました。

良さを実感していただき大変嬉しく思います!

慣れてくると無意識でも出来るようになりますので是非続けてみて下さい。

ヘアアイロンも髪の毛に合わせて使用すると、髪に負担をあまりかけずスタイリングが可能ですのでそちらも試して下さいね!

乾かし方やヘアアイロンの使い方など、疑問に思う事や上手くいかない部分などあればご相談下さい。改めてお伝えさせていただきます。

また次の機会も一生懸命頑張らせて頂きます!嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

浦崎

• じゅりちゃん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 20:26:31.0

3ヶ月前から通っています。マンツーマンのサロンで居心地が良いです。終了時間も正確で、丁寧にカット、カラーしてくれます。シャンプーやトリートメントの種類を選ぶことができます。引っ越してしまい家から遠くなりましたが、これからも通い続けたい美容院です。もっと早く見つければよかったと後悔しています。駅から近いし、少人数サロンが好きな方にはオススメの柏の美容院です!

じゅりちゃん。様

Caminoでは1人のスタイリストが最初から最後まで担当していますので、お悩みひとつ聞き逃しのない様にと心掛けております。

また、髪の毛や頭皮の状態はいつも違うのでお悩みや時期に合わせてご提案させていただけます。気になる事があれば教えてください。

「通い続けたい」とのお言葉とても嬉しいです!

今回はいつもより短いヘアスタイルでしたがその後いかがでしょうか。
    雰囲気が変わってとてもお似合いでした!

長さの他にも、毛先の質感を変える事でカジュアルな軽い印象にも出来ますので季節や洋服、今後のやりたいスタイルにあわせてご相談出来ればと思います。

今回のヘアスタイルで気になったところや上手くいかないところなどありましたら、些細な事で構いませんので次回お聞かせ下さい。

次回もじゅりちゃん。様の期待に添えるように頑張らせて頂きます!

神立

• Nekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-05 16:34:06.0

自分では手に負えない剛毛くせ毛、量多めで荒れている髪を綺麗にカットしていただきました。
    絶妙なバランスで髪をすいてもらったおかげで頭が軽くなり、セットも教えていただいたおかげで、出かける前の準備が格段に楽になっています。
    またぜひよろしくお願いします。

【クセ伸び率★☆☆】ボリュームダウンパ-マ+カット+7ステップトリートメント

Neko様

初めてのご来店ありがとうございました

今回はご予約頂いたメニューは髪の状態とは合わなかった為、カットでお悩みを解決できるように細かくお話をお伺いさせて頂きましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです

朝のセットが楽になってよかったです(^ ^)

毛先の質感はカットするごとにさらに良くなっていきますのでまたご相談いただければと思います

次回のご来店心よりお待ちしております

瀬口

• rindaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 08:12:16.0

他店で一週間前に施術し、そのサロンを出た瞬間から落ち込んでいました。
    カットが得意なサロン探しで、Camino+さんが目にとまり、近くではなかったですが初めて来店。
    扱いずらい髪質の上に切りすぎたカットの状態で相談するのも申し訳ない状態にも関わらず、丁寧なカットと極上のシャンプーで不安が消えました。
    教えて頂いたクルクルドライヤーの使い方
    翌朝からの扱いやすさに嬉しくなりました。
    初めて、あんなに嫌だったくせ毛が好きになれました。

また昨日、丁寧な手紙が届きとても嬉しくなり、次回の来店が楽しみになっています。

切りすぎた髪が早く伸びますように

担当スタイリストさん、ありがとうございました!

カット \4950 ※ 癒しのマッサージシャンプー付

rinda様

遠方から初めてのご来店ありがとうございます。

本来ご希望されていたヘアスタイルや現状気になる所等、お話し頂きありがとうございました。
    今回希望に近づけていく所や、今後伸ばしていきたい部分等
    ご理解いただきありがとうございました。

扱い難い原因を改善していく為に
    毛先の厚みを作りまとまるように切らせていただきました。

毛先の収まり良いカット+αでクルクルドライヤーをして頂くことで、より扱いやすくなります。

レクチャーさせて頂いた簡単なクルクルドライヤーの使用法を
    ご自宅でも実践して頂いているようでありがとうございます。

くせ毛が好きになったとのお言葉も大変嬉しく思います。

rinda様のご希望に添うようこれからもしっかりとサポートさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします。

また、お帰りの際に次回のご予約をいただきありがとうございました!
    次回もマッサージシャンプーも含めて一生懸命頑張らせて頂きますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

浦崎

• タモくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 08:49:37.0

初回も丁寧なカウンセリングでクセで悩んでいたのですが、カットだけで少し落ちつくようにして頂き良かったです!
    2回目は縮毛矯正をお願いしたのですが、髪のクセや痛みに合わせ、痛みが少ないの薬剤を選んで頂きツルツルに仕上がり大満足でした!

必ず詳細をご覧下さい↓↓↓《次回予約で 5% OFF》  ※ネット予約不可

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

タモくん様

初回のカットでは、髪の毛の量をとりすぎず重くなっている所だけをポイントでとる事で、出来る限り軽くまとまりも良くなるように切らせて頂きました。
    実感して頂けてよかったです!

今回の縮毛矯正でも満足して頂けてとても嬉しいです!

髪の状態に合わせて根本と毛先で薬剤を塗り分け、毛先には優しい薬を選ぶ事で縮毛矯正のピンと張りのあるイメージではなく、毛先まで自然に仕上がるように柔らかくかけさせていただきました。

艶も出てつるつるになりましたね!

次回も、タモくん様のお好みにもっと近づけたいと思っております。
    日々のセットや扱いで少しでも気になる事がありましたら是非教えて下さい。
    縮毛矯正をかけた事で、今より短い長さでもまとまり良くする事も可能です!

神立

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 01:54:30.0

久しぶりの前髪は夫にも好評でした。ショートヘアの顔まわりの髪もだいぶ軽くして頂きましたが寝癖もほとんどつかずスタイリングしやすいです。丁寧なカウンセリングで希望を引き出して頂き助かりました。ありがとうございました。

ともこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

前髪、旦那様にも好評でよかったです(^ ^)

初めて担当させていただきましたのでお好みやご希望を細かくお伺いさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです

朝のスタイリングも楽になりますね!
    今回の軽さや長さをベースにさらに気になる部分などの微調節も可能ですので、また伸びてきましたらぜひご相談お待ちしています

嬉しい口コミもありがとうございました

瀬口

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 14:05:39.0

先日もありがとうございました。
    普段は縮毛矯正もお願いしていますが、腰痛で長時間座っていられない為、今回はカットだけお願いしました。
    カットのみでも髪のまとまりが良くなり、気分も軽くなりました。カットして頂いて良かったです。

些細な質問や相談にも、いつも親身に対応して下さり、施術もとても丁寧なので、本当に信頼してお任せしています。

腰痛が治ったら、次回は縮毛矯正もお願いしたいと思います。またよろしくお願いします。

ぽんちゃん様

今回は癖の状態を見ながら引っ張らずにカットしたり、髪の重さを取りながらある程度残して切る事で、乾かした後の収まりが良いように切らせて頂きました!

長さが短くなるとスッキリして気分も上がりますよね!
    まとまりも良くなって良かったです。

その時々で気になる事やお悩みがあると思いますし、スタイルの変化や季節で髪の状態は変わりますので些細な事でも出来る限り解決していきたいと思っております。

信頼して任せていただけてとても嬉しいです!

これからもぽんちゃん様のご希望に添えるよう頑張らせて頂きます。

腰痛が回復したら、縮毛矯正もまたよろしくお願い致します!

神立

• ピノさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 22:14:38.0

久しぶりに全体の縮毛矯正をしました。
    前髪の癖が強く、部分矯正にするか迷いましたが、自然な仕上がりでやって良かったです。
    毎日のセットも楽チンで助かっております。
    髪の毛のダメージは避けられないと思うので、今後のケアやカラーについてまたお伺いできればと思います。

ピノ様

カラーもされていますので、髪の状態に合わせて負担になりにくい縮毛矯正の薬剤を調整させて頂きました。
    自然な丸みのあるショートスタイルの仕上がりでしたね!朝のセットが楽になってよかったです(^^)

ご自宅でのケアでは、スタイルの扱いやすさをキープ出来たり綺麗に保つことが出来ます。
    普段の扱い方をお伺いしながら、ちょっとしたポイントや、取り入れやすい方法で今後のスタイルに合わせてアドバイス出来たらと思いますのでご相談ください(^^)

次回もピノ様のご希望に、更にお応え出来るように頑張りますのでよろしくお願い致します。

桑田

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 22:08:20.0

とても丁寧にカウンセリングとカットをしてくださり、安心して過ごすことができました。最近引っ越してきたばかりなのですが、早速素敵な美容室に出会えてとても嬉しいです。
    また伺います、ありがとうございました!

《6月だけの特別クーポン》カット+カラー+3ステップトリートメント ¥12500

m様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

m様のご要望や悩みを共有したく、しっかりとお話を聞かせて頂きました!

お話しさせていただいた、カットの方法でまとまりを出す切り方、他には艶を出す切り方、内側に入りやすくなる切り方等がございます。今回は毛先のまとまりを出すように少し前上がりに切らせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

カラーはご要望のオリーブ系で綺麗でしたね!お過ごしいただくなかでもう少し色味を強めたい等要望ありましたら、是非お話聞かせて下さいね!

引っ越して来られた方や美容室を探されている方で
    Caminoを見つけて下さり気に入って頂けているお声も多くいただいております。
    「Caminoに出会えてとても嬉しい」とのお言葉大変嬉しく思います。

次回も満足して頂けるよう一生懸命頑張らせて頂きます。

またのご相談お待ちしております!

浦崎

• ふぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 13:45:15.0

初利用でカットをお願いしました。
    目指せ脱縮毛、ズボラなので楽に手入れしたい、縛れると助かるけれど軽くしたい、という明確な仕上がりイメージを持たずに伺いましたが、
    こちらはカウンセリングがとても丁寧で、終止安心してお任せすることが出来ました(^^)
    さまざまな写真で好みのイメージを探るカウンセリングシートには本当に助かりました…。イメージが視覚的に共有できるのは大切なことですね。
    ナチュラルテイストな内装も素敵でしたし、シャンプーマッサージもとても気持ちよく、夢見心地でした(^^)
    根元が伸びて、地の癖でスタイリングが出来るようにならのを楽しみにしています。それまではレクチャーしていただいた乾かし方でがんばってみます。
    気持ちの良い施術時間をありがとうございましたm(__)m

カット \4950 ※ 癒しのマッサージシャンプー付

ふぅ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングの際、言葉だけだと中々イメージが伝わりずらい事があるかと思います。お客様とヘアスタイルの写真を見ながらお話ししていくことで、イメージの共有をしやすくしています。
    お褒めいただき嬉しく思います!

今回は軽くしていきたいというご希望でしたので、地毛と毛先の縮毛矯正の部分が馴染みやすくなる様に長さは残し、気になる量も軽くし、まとまりが良いようなヘアスタイルを提案させて頂きました。
    とても軽くなり楽になり良かったです!

乾かす時は、前髪を引っ張りながら乾かす方法をお伝えしましたがその後いかがでしょうか?

ご自宅でのスタイリングで上手くいない所や、気になるところがありましたら次回お聞かせ下さい。

根本の癖の部分が伸びてくると、ヘアスタイルも変化していきますので、髪型に合わせてメニューやスタイリング方法もその都度お話しさせて頂きますね。

ふぅ様の今後のヘアスタイルを私も楽しみにしております!

次回も満足して頂けるよう頑張らせて頂きます!

嬉しい口コミありがとうございました。

神立

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 17:37:32.0

小学生3年生になる娘のカットをお願いしました。
    今回で2回目になるのですが、いつも娘にも分かりやすく説明してくださり、カタログ等を見せながら本人の希望を丁寧に汲み取って施術していただきました。
    施術中はお店のタブレットで動画を観ることも出来るので、子供も飽きることなく過ごすことが出来ました。
    娘の希望もあり、またカットが必要になった際には担当スタイリストさんにお願いしようと思います。

ゆい様

先日はお嬢様とご来店いただきありがとうございました。

どのような髪型になるのか分からない状態でカットを始めさせて頂いた場合
    不安な気持ちを抱いてしまうと思いましたので
    お嬢様のご希望をお伺いした上で、今回の仕上がりをイメージしやすくお話をし、なるべく落ち着いて過ごしていただけたらと思いました。

お嬢様も初めは緊張されていたご様子でしたが
    最後には笑顔になって頂けたのがとても嬉しかったです!

今回は全体の長さは残しつつ量感を少なくして、前髪は少し短くカットさせて頂きましたが
    とても可愛かったですね!

お話では短めのヘアスタイルもしてみたいとの事でしたので、その時は是非ご相談下さい!

また次回も一生懸命頑張らせて頂きます!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

浦崎

• 絵理さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 23:21:42.0

朝一番だったこともあり、1人だけだったので、
    コロナ禍でも安心しました。
    柏に引っ越してきて3年くらい美容院が定まらず、
    色々転々としてきましたが、今回やっと合う美容院が見つかりました。

カウセリングも今までで一番丁寧で、
    カウセリングシートがあるので具体的なイメージを伝え安かったです。
    カラーは今回久しぶりの寒色系ですが、可愛くて気にっています!
    カットもすごく丁寧で細かくだんも入れてもらえたので、
    まとまりもいい感じです!
    自宅での再現性も高く、乾かし方のレクチャーは実際に自分でやりながら教えてくれるので自宅でも同じようにでき、毛先が跳ねてしまうのが悩みでしたが跳ねず、広がらずで朝のセットが楽になりました。

こまめには伺えないと思いますが、またカラー、カットで伺います!

絵理様

沢山の美容室の中でCaminoを選んで頂きありがとうございました!
    「ご自身に合う美容室」と思っていただけた事、カウンセリングも「丁寧」というお言葉ありがとうございます。

お客様には安心してお任せ頂きたいので、お悩みやご希望を細かくお伺いし、イメージ共有をしっかりとしております。

絵理様の髪質やライフスタイルに合うように、毛先がハネづらい長さを提案させていただきましたがその後はいかがでしょうか?

細かく段を入れることで内側に入りやすくカットさせていただきました。まとまりやすくなって良かったです!

再現性が高いのは、お伝えした乾かし方やスタイリング方法をご自宅で実践いただいているからだと思います!継続頂きありがとうございます。

「朝が楽になった」との事で本当に良かったです。

カラーリングも気に入って頂けてとても嬉しいです!その時々の季節や服装、気分によって色味を調整しますので、カラーチェンジも是非お任せください。

次回も期待に添えるように頑張らせて頂きます!

神立

カミーノプラス(Camino+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー