4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. サイン 表参道(SIGN)  >

SIGN 表参道 レイヤーカット/インナーカラー

サイン オモテサンドウ レイヤーカット インナーカラー

• 東京都渋谷区神宮前3-6-1
  • ◆表参道駅7分◆口コミ4.8◆ 20代女性多数◎インナーカラーが有名のサロン[表参道]
  • みーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 15:52:22.0

指名したスタイリストさんのインスタ画像を見せて仕上がりイメージを伝えて、カウンセリングもしっかりしていただいたにも関わらず、明るくしたいならダブルケアカラーの方が発色は出るとのことだったので、その上で施術いただいたのですがダブルケアカラーじゃなくても仕上がる暗さになっており、見せた画像とは全く違う仕上がりになっていました。後ろの方は色のムラもできており、初めて行ったサロンだったためか本当に残念でした。
    オリーブベージュなのに、緑が大胆に発色していて周りからコケが生えてるみたいな髪と言われるようになってしまいました。
    高い金額を出してまでの仕上がりではなかったので、染め直したいくらいです、、

【ブリーチ無し】小顔カット+ダブルケアカラー / \24700→¥18900 [渋谷]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• yuniさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 06:24:21.0

いつもありがとうございます。初めて施術していただいた時のカラーとカットに感動してからリピートしています。決まったスタイルなどもなく来店していますが、しっかりとしたカウンセリングや日常的に扱いやすいように提案してくれ、今回も満足しております。
    癖毛、ダメージ毛でしたが、今回オプションでつけたトリートメントにより頭が小さくなり艶々で周りから大好評です。ありがとうございました!
    今までも他に美容室は行っていますが、SIGNさんは別格だと思っています。今後もよろしくお願いします。

• ふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:07:45.0

初めてのハイライトにこちらの店を選びました。カウンセリングもしっかりしてくださり安心してお任せできました。今日で染めてから5日経ちましたが色落ちも上品で気に入っています。これからの色の変化が楽しみです。

【シークレットハイライト】カット+極細ハイライト / \25200→19800 [表参道]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

SIGN 表参道 レイヤーカット/インナーカラーからの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます♪

初めてのハイライト任せていただけて嬉しいです♪

そして色落ちでも周りに褒められたと言っていただけたことが何よりも嬉しかったです!
    色落ちてからの方が長い時間過ごすかと思うので、その色落ちでストレスなく過ごしていただきたいのでこだわって配合させていただいております!

ハイライトあるて少しはダメージすると思うので、先日のミルク使っていただいているのでこのまま艶々な髪の毛目指して頑張ってケアしていけたらと思います!

kae

• あんりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 00:12:01.0

すごく綺麗な髪型にしていただきありがとうございます!
    友達からもすごく好評でとても大満足です!!
    施術中もたくさんお話しできてすごく楽しい時間でした!

【平日限定】小顔カット+カラー / ¥16800→\11500[表参道/渋谷/韓国ヘア]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• ayaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 17:53:48.0

毎月お世話になっています♪
    その都度髪の毛の状態も分かりやすく説明して頂けるので
    とっても安心です(^^)
    また来月よろしくお願いします!

2回目来店以降の方限定

aya様いつもSIGNにご来店頂き
    ご指名ありがとうございます!

数多くの美容師の中から
    来て頂いてるのを凄く嬉しく思います。

今後もシッカリ
    aya様に満足して頂けるように
    日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

また来月お待ちしてます!
    SIGN武藤

• ぴょんすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 15:35:28.0

初めてのインナーカラーでイメージがはっきりしないまま相談させていただきましたが丁寧にカウンセリングしてくださり大満足の仕上がりになりました!
    カットの仕上がりもとても可愛くて周りの友達からもたくさん褒められてとても嬉しいです!海外からきてこちらにお願いして本当によかったです!また帰国した時にお願いしたいと思います!

【人気No.2】小顔カット+インナーカラー / \23800→\18900 [表参道/渋谷]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 21:53:10.0

いつも理想通りのカラーになります!ありがとうございます!

【2・3回目限定】カット+ハイライトカラー / \28500 [表参道/渋谷/韓国ヘア]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• おじょーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:04:42.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さり、最適な提案もしてもらえて、仕上がりもすごく良かったです!
    ダブルカラーだったのに髪の傷み少なくサラサラで、赤みやオレンジ味の無いカラーにして貰いました。
    カットも顔の形に合うように切ってもらい、特に顔周りともみあげの毛が可愛くてお気に入りです!
    担当して下さった方がとても誠実で、他の方たちも良い人ばかりで、また是非来たいと思いました!

【ブリーチ無し】小顔カット+ダブルケアカラー / \24700→¥18900 [表参道]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:39:48.0

仕上がりが予想以上で、予約してたコース以外にカウンセリングで自分に合ったやり方で料金もお得に設定してくれた。

小顔カット+トリートメント / \13400→¥9500  [渋谷/表参道/韓国ヘア]

みー様 先日はご来店いただきありがとうございました!

レイヤーカットとってもお似合いでした☆
    骨格に似合わせてカットさせていただいたので、
    ストレートでも巻いてもきまるバランスになってます!

ホームケアもゲットしていただいたので、
    お家でも艶々を維持できるかと思います!

メンテナンスは2~3ヶ月がおすすめです!

前川藍里

• ひろこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 23:22:18.0

レイヤーカットがとにかくかわいいです!
    トリートメントで髪の毛がすごくツヤツヤになります。
    カラーも可愛くて全てに大満足です!

2回目来店以降の方限定

ひろこ様、本日は大切な髪の毛を向かせて頂き、誠にありがとうございました!!

初めてのレイヤーカット任せていただけてとっても嬉しかったです!!
    レイヤーカットもハイライトもどちらも本当にお似合いでとっても素敵でした!
    ホームケアも基礎を揃えていただいたので、ダメージも問題なく過ごしていただけるかなと思います!!

わたしのカラーは色落ちも考えているため、重ねていくと色落ちすらも褒められるヘアになります!

骨格矯正のレイヤーカットで巻いても、結んでも、ストレートでも可愛くなるようにバランスを整えさせて頂きました!

レイヤーカットは2ヶ月のメンテナンスがオススメです!
    1ヶ月で1~1.5cmほど伸びるので、2ヶ月を過ぎるとレイヤーがまとまりづらくなってきます。
    長さを変えずにメンテナンスできるのでぜひご相談下さい!

中村昂裕

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:53:21.0

髪型・髪色の具体的な要望をあまり考えず、行きましたがとても素敵にしてくださいました!とても満足しています!

人気★小顔カット+カラー+トリートメント / ¥21300→¥15500 [表参道/渋谷]

R様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お顔周りのレイヤーとこっくりしたブラウンカラーとってもお似合いでした!
    ボブからの伸ばしかけで飽きてしまったヘアも顔周りにポイントが入るだけで
    とってもイメチェンになってステキでした!☆

また担当させていただけるととっても嬉しいです!
    ありがとうございました☆

SIGN 河野 礼美

• 美容おたくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:14:01.0

以前、担当スタイリストさんのスタイリングを他の方にやっていただいた事もありましたが、やはり納得いかなかったのでこの度初めて指名でお願いしました。予定変更もあって通常より短い時間での髪ケア諸々お願いしてしまいましたが、それでもめちゃくちゃ素敵に仕上げてくれました。

今まで沢山の美容院に行きましたが、接客のスタイルで言えば結構グイグイな方だと思います。ただしSIGNさんにお勧めされたものだけは、しっかりと効果を実感できるものばかりでした。そこがとても誠実だなと感じたので、以降ずっと通っています。
    ちょっと頑張ってSIGNさんで髪ケア一式揃えるのもありです!悩んでいる方はぜひ!

【人気No.1】カット+プレミアムカラー / ¥18300→\15000 [表参道/渋谷]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 00:18:01.0

レイヤーカットとカラーをしていただきました。技術が高いのでカット、カラー共に仕上がり大満足です。ありがとうございました。

2回目来店以降の方限定

• Aliceさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 23:01:57.0

初めて利用させていただきましたがとてもスタッフさん方の雰囲気もよくカラーも丁寧に染めてくださいました。
    そして、自分に合うシャンプーやスタイリング剤のアドバイスもしてくださり、参考になりました!
    また、次回も利用させていただきます。

【業界最高級カラー剤使用】ケアカラー / ¥9500  [表参道/渋谷/韓国ヘア]

Alice様、本日は大切な髪の毛を向かせて頂き、誠にありがとうございました!!

初めてのカット任せていただけてとっても嬉しかったです!!
    カットもカラーもどちらも本当にお似合いでとっても素敵でした!

僕ののカラーは色落ちも考えているため、重ねていくと色落ちすらも褒められるヘアになります!

骨格矯正のカットで巻いても、結んでも、ストレートでも可愛くなるようにバランスを整えさせて頂きました!

カットは2ヶ月のメンテナンスがオススメです!
    1ヶ月で1~1.5cmほど伸びるので、2ヶ月を過ぎるとまとまりづらくなってきます。
    長さを変えずにメンテナンスできるのでぜひご相談下さい!

中村昂裕

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 21:11:39.0

インスタグラムをみて担当スタイリストさんにお願いしたのですが、私の髪質に合わせてなるべく明るくなるように、メニューの変更にも迅速に対応してくださるだけでなく、カウンセリングから施術まで丁寧に仕上げて頂いてとても嬉しかったです^^

また、巻き方やヘアケアまで教えて頂けたので、またお願いしたいなと思いました。

ありがとうございました!!!

【業界最高級カラー剤使用】ケアカラー / ¥9500

ご来店くださりありがとうございます♪

ワンカラーでしたが赤みが気になるということでハイライトもご提案させていただき、ただお時間のご都合もありワンカラーでなるべく明るくさせていただきました♪

ただ履歴的に黒染めが入っていた為、お伝えしたようになかなか明るくなりずらい状態でしたのでハイライトを視野に入れてデザインしていってもいいかと思います!

その際はまたご相談ください!

kae

• みはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 23:54:59.0

急遽思い立って初めてでお願いしました。何より美人さんでこちらの希望も詳しく聞いて下さりとても安心して受けられました!アシスタントの方もヘアミルクなど詳しく説明して下さってとても良かったです!私的に仕上がりも接客など含めとってもいい時間を過ごせました!次もまた、自分の髪を頼みたいと心から思いました!
    宜しくお願いします!

【 2・3回目限定 】小顔カット+カラー+Tr / \18500 [表参道/渋谷/韓国]

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:53:06.0

理想通りの仕上がりでとても満足しています!
    ケアの方法だったり、今の自分の髪の毛の状態など詳しく教えてくれて、とても分かりやすくよかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

a様 先日はご来店いただきありがとうございました!

長さは保ちつつ、まとまりやすいようにベースカットして
    姫カットとレイヤーを入れさせていただきました♪

めちゃくちゃ似合いすぎてて可愛すぎました!!

お色も、ケアカラーに変更させていただき、
    暗めだけど透明感たっぷりのラベンダーブラウンが
    よりお肌が白く見えてめちゃくちゃ可愛かったですね(^^

たくさんの美容師さんの中から選んできてくださり
    とっても嬉しかったですTT

前川藍里

• やみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:11:52.0

いつも丁寧に仕上げてくれるので満足度高いです!
    みなさん接客もちゃんとしているので、不満に思うことがありません。
    心地よい空間なのでオススメのサロンです♪

2回目来店以降の方限定

• しおんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 15:11:22.0

ウルフカットがしたくて色々画像をみていたところ、今回のスタイリストさんが施術をしたスタイルがとても自分好みで初来店をしました。
    店内はとてもオシャレ。BGMや談笑の声もあり、程よくにぎやかで落ち着く空間が居心地よかったです。
    接客も皆さんとてもよくて、施術も大大大満足です!
    色々と要望をお伝えしご提案もいただきながらスタイリングを決めて、カラーもカットも想像を超える仕上がりで大変満足しています(*^^*)
    特定の美容室がなくいつも色んなところに行ってましたが、これからは今回のスタイリストさんにお願いしようと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• ゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:46:47.0

ざっくり明るく、暗くなど、イメージを伝えるだけで
    いつも最高な仕上がりになります!
    髪の毛も艶々になって最高

2回目来店以降の方限定

いつもご来店くださりありがとうございます♪

この間のオリーブもお似合いでしたが、今回のグレージュもとてもお肌の色味に合っていてとっても可愛かったです!

カットも必要な時にだけメンテナンスさせていただいているのでだいぶ綺麗に伸びてきているかなと思います♪

ミルクも使っていただいているのでこのまま艶々な髪の毛目指して頑張ってケアしていけたらと思います!

kae

• ワタナベさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:23:25.0

伸ばしかけのスタイルを綺麗に伸ばせるようにメンテナンスしてもらいました。
    ドライヤーの乾かし方も教えていただいてありがたいです。

人気★カット+インナーカラー / ¥23800→¥18900  [表参道/渋谷]

ワタナベ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪の状態見させていただいてブリーチ施術からブリーチせずにワンカラーに変更になったのですが
    残留や色ムラもなくなってより素敵になりましたね!☆

今回は毛先に厚みをだしてからレイヤー入れてあげた方がイメージ写真に近かったので
    髪を育てることを提案させていただいたのですが仕上がり喜んでいただけてとっても嬉しいです!

あと2ヶ月くらいすると髪も伸びてきて扱いやすくなると思いますので、
    お顔周りのレイヤー部分伸びてきましたらまたお任せいただけると嬉しいです!

スタイリングも乾かす時に前側に乾かしてあげるとバランスがキマりやすくなって
    スタイリングしやすいと思いますので是非お試しください!

SIGN レイヤーカット×グレージュカラー得意 河野礼美

• てらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:15:47.0

カラーが得意な美容室という印象を受けますが、担当美容師さんはメンズのカットもとても上手です。リニューアル後の店内は明るく開放感がありつつも、施術は地下で行うので店外から見えることはなく、女性のお客さんがほとんどではありますが、男性でも普段使いしやすい美容室だと思います。私は希望を的確に伝えるのがあまり得意ではないですが、いつもセンスよく綺麗にカットしてくださり、安心してお任せできる美容師さんです。これからも通い続けたいと思います。いつもありがとうございます。

2回目来店以降の方限定

• に氏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:39:17.0

暗髪なのに重くならないオシャレなカラーにしていただきありがとうございました。
    髪を伸ばしている最中で、今のワンレンボブも可愛いな~とは思いつつも、顔の重心が下がって見えて面長が気になることを相談させていただいたところ、顔周りにレイヤーを入れていただき面長が目立たなくなりました。なんなら小顔に見えるようカットしていただき感動しました。レイヤーカットは若者のイメージがありましたが、30歳を超えても違和感なく馴染んでくれています。
    次回は、オススメしていただいた新しいトリートメントを施術していただく予定なのでとても楽しみにしております。
    そしてもう少し髪が伸びたら、去年の冬あたりにされてた担当スタイリストさんの髪型の真似っこしたいです笑

に氏様
    いつも大切な髪の毛を任せてくださりありがとうございます!
    毎回喜んでいただけてとっても嬉しい気持ちでいっぱいです!☆

今回久しぶりにお顔周りのレイヤーを入れさせていただいたので、
    バランスがとっても良くなってワンカールでスタイリングもしやすくなるかなと思います♪

観察が気になる時期ですが、
    いつもホームケアをしっかりしてくださっているので髪の状態も艶々ですね☆
    新しく導入したトリートメントは艶だけでなく広がりも抑えてくれるのと、
    何より持ちがとっても良いので是非楽しみにしてみてください~!

ヘア覚えてくださってて嬉しいです!是非お揃いヘアしましょう~!☆
    これからもより素敵にできるように精進していきますので今後ともよろしくお願いします!

SIGN 河野礼美

• はらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:06:46.0

今までで1番かわいい髪型にしていただきました!セットのアドバイス等もたくさんくださり、とってもためになりました。またよろしくお願いいたします!

人気★小顔カット+カラー / \16900→\12500 [表参道/明治神宮前/渋谷/原宿]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 22:49:11.0

レイヤーがとても良い仕上がりになって感動しました!!
    カラーの相談も細かく聞いてくださってありがとうございました^_^ホームケアやセットについても教えてくださって勉強になしました!またお願いしたいです^_^

りな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけてとっても嬉しいです!☆

今回レイヤーカットたっぷりいれさせていただいたので、
    ストレート、ワンカールで簡単にスタイリングができるようになるかなと思います!☆
    お顔周りのレイヤーも増やさせていただいたので、結んだ時の後れ毛も簡単に出せて
    より小顔効果抜群になりましたね☆

ブラウンカラーでのトーンダウンでしたが、1~2ヶ月くらいすると明るくなってくると思いますので徐々にメンテナンスしてあげると退色しても黄色味出にくくなるかなと思います!

ご紹介させていただいたシャンプー、ミルク、オイル しっかりご使用いただけるとトリートメントしたみたいにサラ艶な髪の毛保てますので是非気になりましたらお試しください☆

また次回お任せいただけると嬉しいです!

SIGN河野礼美

• PONさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:35:25.0

髪の毛の状態を見て相談しながら
    いつも理想的な色にしてくれるので
    リピートしてます!
    いつもありがとうございます
    今後もよろしくお願いします

2回目来店以降の方限定

PONいつもご利用頂きありがとうございます!

そのようなお言葉を頂き嬉しく思います!
    お客様の髪質や、履歴によって施術や
    デザインを変えさせて頂いてます!

今後もシッカリとPON様に合ったデザインを
    提案していき、今後も精進して参ります!

是非是非宜しくお願い致します!
    いつもご利用、ご来店ありがとうございます。

SIGN武藤

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:55:00.0

インスタを見てセンスが良さそうだなと思い指名させていただきましたが、正解でした。久しぶりのハイライトでしたが、雰囲気が変わって満足です。カットも希望通り。ケア方法やスタイリングも丁寧に教えていただきました。サロンで進めていただいたケア用品がとても良くて、一番気になっていたブリーチのダメージも気になりません。また、よろしくお願いします。

【人気◎】カット+前処理+スペシャルハイライト / \35400→\25500 [表参道]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ご来店くださりありがとうございます♪

そう言っていただけて嬉しいです!!

ハイライトも筋感や全体のお色味、ご要望お聞きしながら雰囲気やお洋服に合うデザインにさせていただきました!

お伝えさせていただいたようにブリーチでダメージはするので
    引き続き満足していただいたミルクも使っていただいてこのまま艶々な髪の毛目指して頑張ってケアしていけたらと思います!

kae

• ハーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 23:17:44.0

とても素敵に仕上げていただきました。

ハー様
    いつも大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます!
    久しぶりのブリーチカラーでしたが今回の明るめベージュもとってもお似合いでステキでした☆

残留があった為出来る限りの明るさでしたが、
    次回その部分取ってあげるとよりステキになるかなと思います☆
    ダメージしないようにしっかり施術していきますのでまたお任せいただけると嬉しいです!

また次回お会いできるの楽しみにしてます!♪

SIGN 河野礼美

• ちっぷすたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 11:39:52.0

1年半同じスタイリストさんに担当してもらっていますが、いつも想像以上の可愛さで仕上げてくれます。仕上がりも可愛いだけじゃなくて、色落ちもすごく綺麗なので色落ちまでずっと楽しめます。

ちっぷすた様

また嬉しい口コミありがとうございます!

前回は成人式前の大事なタイミングお任せ頂きありがとうございます!!
    お写真もめちゃ可愛かったです!

今後少し暗めが気分だと思うのでツヤ髪キープ出来るように頑張ります♪

また是非お待ちしています!

松永優哉

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 00:20:14.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!
    今回初めて縮毛矯正をしました!ドライヤーしただけで髪の毛がまっすぐつやつやになって感動です。長時間でしたがとても楽しい時間でした!これからもよろしくお願いします^^

2回目来店以降の方限定

みう様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は伸ばしやすくするために、
    最新プレミアムストレートをかけさせていただきました!
    ブリーチ履歴のところも綺麗にかかって
    めちゃくちゃ艶々でしたね♪

乾かしただけで自然にストレートになって
    私まで嬉しくなりました(^^)!!

いつも大事なヘアを任せてくださり
    次のメンテナンスも楽しみにしております!

前川藍里

サイン 表参道(SIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー