4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. コエ 元町 石川町 (Koe.)  >

Koe. 元町/石川町 【コエ】

コエ

• 神奈川県横浜市中区石川町1-25 みつぼビル303
  • JR石川町駅 徒歩3分/元町・中華街駅 徒歩7分 [髪質改善/キッズカット]
  • みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 17:53:09.0

お店やスタイリストさんの雰囲気もとてもあたたかく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    カラー選びも親身に相談に乗ってくださり、素敵な色にしてくださいました。

ベーシックカラー/髪質改善ALORBトリートメント(カットなし)

み様

お店の雰囲気やカラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    紫を使って艶を出したカラーがとてもお似合いでした♪

その後色落ちはいかがでしょうか?
    暖かくなってきたので春を意識した暖色カラーもおすすめです。

anje

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 08:44:29.0

急遽空き時間ができた日に小学生の姉・弟の2人のカットをお願いしました。
    webで見る以上に素敵な雰囲気で子どもたちもウキウキ。
    姉→弟の順でカットしていただきました。
    待っている時間もタブレットのおかけで問題ありませんでした。
    子どもたちそれぞれのキャラを理解して姉とはおしゃべりに付き合ってくれたり、シャイな弟にはそっとしておいてくださったりと、
    施術も最初から最後までとても丁寧で、子どもと言えどお客さんとして扱っていただき大変感動しました。
    2人ともこちらの要望以上の仕上がりで、毎日ノリノリで学校に行っています。ありがとうございました。

次回も是非よろしくお願いします^^

*小学生以下のお子様限定* キッズカット

にこ様

先日はご来店いただき有難うございました!

それぞれお子様の希望に沿ってカットさせて頂きましたが
    お二人が喜んでくれてとても嬉しいです♪

少しず暖かくなって髪のコンディションも変わって来る頃だと思います。
    扱いにくさを感じたり雰囲気を変えたいなどございましたらいつでもご相談ください。

anje

• さわこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 22:14:35.0

こちらの注文を快く受けてくださり満足のいく仕上がりでした。
    セットのコツも教えてくださいました。またうかがいたいです。

Koe.デザインカット

さわこ樣

先日はご来店いただき有り難うございました。

大事に伸ばした髪の毛をヘアドネーションの為
    ばっさりボブに切らせて頂きました。

長さがあり重かった分切ると少し癖が出てきたので
    それを活かしたショートなどもオススメです♪

またいつでもご相談お待ちしております!

anje

• miiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 17:36:38.0

担当スタイリストさんを追いかけて初めて利用させていただきました!お店の雰囲気もアットホームでついウトウトしてしまうくらい安心できる空間でリラックスして過ごせました。笑
    髪型のざっくり要望を伝えると意図を汲んでくださりつつも、希望のスタイルにした場合のデメリットもしっかり伝えてくださり、相談しながら決めることができました。結果的に大満足の仕上がり!スタイリング時も日頃苦戦しているポイントを相談すると丁寧にアドバイスをしていただき新しい髪型でのスタイリングがとても楽しみです!
    また絶対利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

人気No.1【◇平日限定→\11550】カット/カラー/髪質改善トリートメント

miii様

先日はご来店いただき有り難うございました。

前のお店から来て頂いたこと、お店の雰囲気を気に入って頂けたこととても嬉しく思います。

仕上がりにも満足いただけたようで良かったです♪
    ブリーチ毛なのでだんだん色落ちはしてきてしまうと思いますが
    またその都度髪の体力も考慮しながら色々なカラーができたらなと思います。

anje

• ひこさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:26:24.0

リピートしたくなるクオリティでした!

Koe.デザインカット

ひこさん樣

先日はご来店ありがとうございました^^
    毛量がとても多くスタイリングもしづらかったと思いますが今回バッサリスッキリさせていただいたので様子見てみてくださいね!
    お住まいが少し離れていますがまたこちらへ戻ってきた際にはぜひご来店お待ちしております♪

梅澤 麻衣

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:25:11.0

美容院を変えたいな…と思っていて探していた所、口コミやお店の雰囲気が気に入りこちらの美容院を見つけました。
    親切丁寧にカウンセリングをして頂き、すっごく満足のいく仕上がりになりました。
    担当して下さったスタイリストさんは優しくて話し方も柔らかく癒されました!!
    髪の毛のセット方法やどのくらいの期間で行けば良いかとかも教えて下さり有難かったです☆
    今後もお願いしたいと思いました☆

◆ご相談クーポン・2◆ ハイライト/パーマ/ストレート等⇒迷ったらコチラ♪

りんりん様

先日はご来店頂き嬉しい口コミもありがとうございます!

接客や技術に喜んで頂けて私もとても嬉しいです♪

今回ハイライトを入れた柔らか色に設定させて頂きました。
    色落ちの具合やリタッチが気になったらまたいつでもご相談ください♪

anje

• ウルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 19:04:55.0

担当スタイリストさんありがとうございました。
    カウンセリングを丁寧にしてくれます
    仕上がりまでも繊細に仕上げてもらえます
    おすすめのスタイリストさんです。

ウル様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングをお褒めいただき嬉しいです♪

ショートボブを試行錯誤していますが、
    どの長さで安定して扱いやすかったか、また次回もカウンセリングさせてください!

anje

• いなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 22:18:14.0

ボブにすると襟足がはねてしまうので抵抗があったのですが、教えていただいた通りに乾かしたら自分でも綺麗に収めることができたので短くして良かったです。

接客も施術も丁寧で相談しやすく、心地いい美容室でした。

いな様

先日はご来店頂きありがとうございます。

左後ろが少しはねやすかったですが、
    お家で再現出来たようで良かったです♪

伸びて来て肩につく長さになると
    また扱いも変わってくると思うので是非その際はご相談ください!

anje

• ちゃーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 13:58:46.0

ボリュームと白髪が気になるので、ストレートとカラーをしたくて伺いました。

カラーもとても気に入りました!
    ストレートについても相談に乗ってくださりお話ししやすかったのですごくよかったです。

また伺います。

ちゃーちゃん樣

カラーを気に入って頂けてとても嬉しいです♪

ストレートはまたの機会にとなりましたが
    もう少し伸びてくると根本のボリュームも馴染んでくるかと思います。
    毛先も巻く事が多いとおっしゃっていたので、
    少し様子を見ながら扱いにくくなければストレートをやめる選択肢もありかもしれません!

いつでもご相談お待ちしております。

anje

• きみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 12:12:02.0

初めての来訪でしかが、担当の美容師さんに骨格や髪質の悩みを相談できて、イメージ以上の仕上がりにして頂きました。
    また、宜しくお願いします。

カット/ベーシックカラー《スタイリスト*Anje限定》

きみちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです♪

その後褪色などはいかがでしょうか。
    最近は乾燥などの影響で髪が傷みやすく色も抜けやすくなってしまうので
    次回はトリートメントの施術もおすすめです!

またのご来店こころよりお待ちしております。

anje

• やまむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:26:14.0

3度目でお世話になりました。
    いつも本当に本当に最高の仕上がりにしてくだってありがとうございます。美容院帰りいつも夫に美容師さんの腕を褒めてもらえます!笑

白髪、くせっ毛、頭皮荒れもあって扱いにくい髪ですが、薬剤もしみることなく、カットもカラーもいつも大満足な仕上がりにしていただけてます。

私を救ってくれたのでずっと通い続けます!

《スタイリスト*Anje限定》カット/ブリーチ/ベーシックカラー

やまむ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

これから伸ばしていくとのことだったので
    ブリーチを続けても痛みが進行しすぎないよう一緒に綺麗に伸ばしていきましょう!

もっと技術を高めて色々な要望に応えられるよう頑張るので
    これからもよろしくお願い致します。

anje

• まみまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:52:33.0

本当にありがとうございました。
    とても親切にお気遣いいただき、仕上がりも満足です。
    長時間の施術をお願いしましたが、落ち着いた雰囲気と優しいお話のされ方で、とてもリラックスして過ごすことができました。またお願いしたいと思います!

カット/縮毛矯正/カラー/髪質改善ALORBトリートメント

まみま様

先日は御来店頂きありがとうございました。

長時間の施術でしたがリラックスいただけたようで良かったです♪

今回初めての縮毛矯正だったので
    これから根元が伸びてきたときの対処法など慣れないことがあるかもしれませんが
    気軽にご相談いただけたらと思います。

anje

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 16:33:45.0

結婚式参列用にヘアアレンジをして頂きました。
    パパッと丁寧に仕上げて下さり、スタイルも長持ちでした。
    スタイリストさんもサロンの雰囲気も和やかで、短い時間でしたが過ごしやすかったです。
    今度はカット等でも是非お伺いしてみたいなと思いました。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

ゆ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    ヘアセットをさせていただくときは毎回途中で崩れてこないかなぁと特に心配なのですが、長持ちしたとのことで私も安心しました♪
    ぜひカットやカラーでも担当させていただけたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

梅澤 麻衣

• あみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 20:23:52.0

スタイリングもしやすくなり、満足しています。

カット/ベーシックカラー《スタイリスト*Anje限定》

あみちゃん様

先日は御来店頂き有難うございました。

今回はうちに入りやすくはねないギリギリの長さに切らせていただきました。
    スタリングがしやすかったようで良かったです♪

冬になり乾燥してきたのでトリートメントのみの施術で
    メンテナンスもオススメです!

anje

• キョウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 03:42:40.0

元々髪の毛が広がりやすいタイプで、綺麗にまとまる髪型にして欲しいというオーダーでしたが、しっかりと綺麗にまとまるようになって、朝の支度が楽になりました!色々な友達からも印象が変わって良いと褒めて貰えたのでまたお伺いしたいなと思いました。ありがとうございました!

キョウ様

先日はご来店有難うございました^^
    仰るとおり髪質的に広がりやすいので梳きすぎないようにまとまりやすくなるようカットさせていただきました!
    あとは季節的にも乾燥する時期ですのでお家でのホームケアを少し見直してあげるともっと良くなると思いますよ♪
    お友達や周りの方に褒められると嬉しいですよね^^
    ぜひまたご来店ください☆

梅澤 麻衣

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 15:33:51.0

調べていたカラーにしようか迷っていたところ親身になってくださり相談にのりながら進めてくださるので安心でした。カラーはとても可愛い仕上がりでスタイリングも教えていただいたので挑戦したいと思います!会話も楽しくあっという間でした!ありがとうございました。

あい様

先日はご来店頂き有難うございました。

今回ははっきりしたオレンジブラウンのカラーと
    毎日のスタイリンングに迷ってるとの事だったので
    時間の許す範囲でしたがちょっとしたスタイリングを紹介させていただきました。

お家でのスタイリングの練習が必要にはなってきますが、
    まずは簡単なものから一緒に練習しましょう♪

anje

• ちゃんえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:40:04.0

初めてでしたが、髪の傷み具合や皮膚の状態など、自分では見えない部分についても正直に教えていただけたのが助かりました。

カラーとても気に入り、普段メイクの色なども変えてみようとしています!パープルが使いやすくなりました。
    色落ちが不安ですが、様子を見てみます。

【人気No.2】カット/ベーシックカラー/髪質改善ALORBトリートメント

ちゃんえり様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カラーを気に入っていただけて嬉しいです♪

今回はカットもしましたが元々の後ろの毛量が極端に少なくなっている場所があり、
    薬剤の履歴なども一緒考え、ダメージによる切れ毛だった場合の今後のリスクもお伝えしました。

今までも色落ちが早いとのことだったので、
    ダメージケアも一緒に行いカラーを保持してくれる健康な髪質作りも一緒に出来たらと思います♪

anje

• イボンヌさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 18:19:00.0

とても丁寧な対応して頂き、安心出来る美容院でした。次回は、もっとこうなりたい写真をお見せしたいです。

イボンヌ様

先日はご来店頂き有難うございます。

今回初めてのご利用でしたが安心して頂けて良かったです♪

次回いらっしゃって頂いた際にはよりイメージしているスタイルに近づけるように
    こちらからもイメージに近い写真をお見せしながらカウンセリングさせて頂けたらと思います!

anje

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 23:53:22.0

担当のスタイリストさんを追いかけて 、本日初めて利用させていただきました。私の髪質も理解して頂いた上で、きちんと要望にも答えていただき、満足の仕上がりでした。
    お店の雰囲気もアットホームでマンツーマンで対応していただけるので、とてもリラックスできました。
    次回またお世話になるのが楽しみです。

まゆこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入って頂きリラックス出来たみたいでとても良かったです♪

カットはボブのメンテナンスで丸く収まるようにカットし、
    カラーは落ち着いたピンク色に染めました。

これからも素敵なスタイルを提案できるように頑張ります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

anje

• あーのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 06:39:03.0

最初から最後までとてもリラックスできました!また、とても素敵なカラーandカットして頂き、自宅に帰ってからも家族に自慢するほどでした♪ぜひ、こらから通わせて頂きます

あーの様

カラーとカットをお褒め頂きとても嬉しいです!

カラーは大人っぽく女性らしい印象をご希望だったので
    ピンク+パープルを混ぜた色を提案させていただきました。

初めてのピンク系の色に挑戦との事でしたが、
    を任せていただいて気に入って頂けて良かったです♪

雰囲気など変えたくなったらいつでもご相談ください。

anje

• イクさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 20:49:12.0

以前、他のお店で担当して頂いたスタイリストの方を追いかけて来ました。
    お店には初めて伺いましたが、少人数制の空間で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!
    施術はカットとカラー、トリートメントをして頂きました。
    カットはセミロングからショートボブにしました。
    広がりやすい髪質だと思いますが、髪の量も減り、まとまりやすく丁寧に仕上げて頂きました。
    カラーはカーキ系の赤みの抑えたカラーにして頂きました。とても満足で家族にも好評です♪♪
    また伺いたいと思います。

イク様

施術やお店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!

久しぶりにばっさり切り朝のスタイリング方法なども変わったかと思います。
    難しい事などございましたら是非お気軽にご相談ください♪

anje

• ぶりよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 14:23:28.0

初めてお伺いしましたが、顔の形に似合う髪型などわかりやすく提案して頂きよかったです!

ぷりよ様

先日はご来店頂き有難うございます。

お悩みを聞いた上で少しだけ伸ばす方向でお顔に合うような髪型を提案させていただきました。

もう少し伸びたら顔まわりの流れる毛を作って丸いシルエットを作るのがオススメです!

anje

• クルテクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 10:41:11.0

当方の都合により前回の予約をキャンセルせざるを得ず、泣く泣く違う美容室に行くことに。そこから約一ヶ月。今回担当スタイリストさんにカットしてもらえるまで、とても落ち着かない毎日でした。「何とかいつものスタイルに直してほしい」という要望に対し出来る限り応えていただき、心穏やかな毎日でいられます。ありがとうございます!強いて欠点を挙げるとすれば、その人気故に予約が取りにくいことでしょうか。でも、貴重な技術は皆で共有すべき!と思うので、そこは表裏一体ですね。とにかく、今後も末永くお願いしたいスタイリストさんです。

[再来] Koe.デザインカット

クルテク様

毎月きちんとメンテナンスをしていると、ひと月空くだけで扱いづらくなったり
    違う美容院に行ったはいいものの...でご不安だったかと思います。
    仕上がりも気に入ってくださって僕も嬉しいです^_^

次回は年内最後になりますね、どうぞよろしくお願いいたします!

Koe. コハセ ショウタ

• まんでぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:36:20.0

やりたい髪型に対していろんな提案をしてくださるので助かってます。備考欄に書いた髪型と全然違うオーダーをしましたが臨機応変に対応してくださいました。
    髪型も髪色も気に入ってます!

まんでぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

いつも色々な髪型をご相談頂けて私もとても嬉しいです!

今回は長さもバッサリ切り色も濃いめに入れましたが気に入って頂けて良かったです♪

anje

• Matsuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 15:48:06.0

理想通りのカラーとカットを有難うございました!トリートメントで髪もサラサラになり大満足です♪店内も清潔感があって落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。

《透け感が人気*》カット/プレミアムカラー/髪質改善ALORBトリートメント

Matsu様

この度はご来店頂き有難うございます。

施術と店内の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです!

結婚式前の最後のメンテナンスでドキドキしていましたが
    雰囲気に合った寒色になったかと思います。

次はバッサリと切りたいとおっしゃっていたので
    雰囲気を変えるお手伝いができたら嬉しいです。

anje

• Bonnieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 22:22:18.0

今日ありがとうございました^_^

Bonnie様

気に入って頂けましたらぜひまたのご来店をお待ちしております^^

梅澤 麻衣

• im72さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:25:54.0

今回も色々とレクチャーいただきましてありがとうございました!上手くコテが使いこなせるように頑張ってます笑。
    改めて水素ケイ素トリートメントの良さも実感しました。また宜しくお願いします♪

im72様

いつもご来店ありがとうございます^^
    コテは慣れですのでぜひ根気強く頑張ってください!笑
    わからない点はいつでもレクチャーさせていただきます!☆
    水素ケイ素のトリートメントは一度体験してしまうと戻れないですよね^^笑
    他にも多くのお客様に気に入っていただけております。
    ぜひ今後も使用を続けていきましょう~♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

梅澤 麻衣

• しーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-07 16:57:37.0

お店が入っている建物には年季を感じましたが、店内は清潔感があり、落ち着いたインテリアでリラックスできました。
    どんな髪型にするか迷ったまま来店したのですが、丁寧にカウンセリングをして下さり、当初の予定より価格も抑えて素敵な髪型を提案して下さいました。接客の距離感も気持ちよく、初めてのサロンでしたが寛ぐことができました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

《ストレスフリーな髪へ*》カット/縮毛矯正/髪質改善ALORBトリートメント

しー様

当店はビルの3階にございますが、エレベーターなどはなく階段のみとなっております。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当初は縮毛矯正をかけるご予定でしたが、色々ご相談した結果カットとトリートメントでご対応させていただきました!
    クセもいいクセなので完全にストレートにしてしまうともったいないと思います^^
    当日もお話させていただきましたが、もしやっぱりかけたいなーと思うことがございましたらいつでもご相談ください♪
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております☆

梅澤 麻衣

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 21:33:47.0

ずっと気になっていたお店で、初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧で、些細な悩みも話しやすかったです!こちらの気持ちも汲んで提案をして下さるので、初めてのお店とは思えない安心感がありました。

今回ガラッと色味・ヘアスタイルともに変えましたが、周囲にかなり好評で次は何にしようかな~と今から楽しみにしています♪

お店の雰囲気もよく、スタッフさんもみなさん優しく迎えてくださり感じがよくて、素敵な美容院だな思いました♪
    またお世話になりたいと思います。

あっちゃん様

とても嬉しい口コミまで…(/ _ ; )
    私も初めてお会いしたような感じがせず、楽しく過ごさせていただきました♪
    それもあっちゃん様のお人柄だと思います^^☆

長さもバッサリカットして、色味も元々ブリーチされていてベースが綺麗でしたので暗めのお色でも透明感のあるカラーでお似合いでした!

さらに伸びてきた際にはトップの部分にハイライトを入れても素敵だと思います!
    ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです^^
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

梅澤 麻衣

• nagisaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 19:17:31.0

サイドを短めにカットすることを提案してくださって、とても扱いやすくなりました。とても満足しています。ありがとうございました。

[再来] Koe.デザインカット

nagisa様

先日はご来店頂きありがとうございます。

いらっしゃった際に内巻きにして外に流れるようにセットしていたので
    顔わまりからサイドにかけて流しやすいよう毛流れをカットで作りました♪

少し伸ばしているとの事だったので
    伸ばし途中でまた変化が欲しくなったりしたら是非ご相談ください!

anje

コエ 元町 石川町 (Koe.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー