4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. コエ 元町 石川町 (Koe.)  >

Koe. 元町/石川町 【コエ】

コエ

• 神奈川県横浜市中区石川町1-25 みつぼビル303
  • JR石川町駅 徒歩3分/元町・中華街駅 徒歩7分 [髪質改善/キッズカット]
  • あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 17:11:32.0

前のお店からお世話なっています。今回もカラー大満足です。いつも丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望を踏まえて提案していただけるので安心してお任せできます。

《時短♪カラーのみ》ベーシックカラー/髪質改善ALORBトリートメント

Koe. 元町/石川町 【コエ】からの返信コメント

今回はブリーチ履歴部分の色落ちを地毛くらい暗くしました。
    なるべく赤みが出ず綺麗に色落ちするように紫、グレー、ピンクを混ぜて
    落ち着いた透明感のある色にしました。

ブリーチ毛なので色落ちは少し早いかと思いますが
    暗め設定にしているので色落ちも楽しめたら嬉しいです♪

anje

• くるてくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 16:57:02.0

いつもお世話になってます。
    おまかせすれば素敵なヘアにしてくれるので、これからもずっとお世話になります。
    特に絶妙なヘアカラーが最高です!
    施術中のおしゃべりも楽しみのひとつです。

【ご相談クーポン・2】ハイライト/パーマ/ストレート等⇒迷ったらコチラ♪

くるてく様

いつもご来店ありがとうございます^^
    口コミの投稿もありがとうございます!とっても嬉しいですー♪♪
    カラーも色々やってきましたが最近の暗めのアッシュすごくお似合いです☆
    お話も楽し過ぎて時間を忘れそうになってしまいます…笑
    こちらこそこれからも長いお付き合いをよろしくお願いいたします^^
    また来月お会いできるのを楽しみにしております!

梅澤 麻衣

• muyaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 12:46:31.0

なりたい髪型と全く同じにして頂きました!
    落ち着いた店内に居心地良かったです。
    髪の毛もサラサラになり、大満足です。
    また伺います。

muya様

カットは肩につかないくらいの切りっぱなしボブで外ハネにするとの事だったので
    毛量をすっきり抑え軽くアイロンでセットして外ハネになるよう切りました。

伸びてきても肩について自然と外ハネスタイルになり長く楽しめると思います!

少し変化が欲しくなったりしたら是非まだご相談ください♪

anje

• ウルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 19:09:35.0

お任せでお願いしてますが、今日も大満足で仕上げてもらいました。
    初めての店舗だったので緊張もしましたけど、シャンプー台が首が弱い私には少し辛かったかなというくはいで、あとは満足です。
    また伺います。よろしくお願いします。

【人気No.2】カット/ベーシックカラー/髪質改善ALORBトリートメント

ウル様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです。

また、シャンプー台で辛い思いをさせてしまい申し訳ありません。
    シャンプー台の角度など調節が可能なので
    次いらした際には台の角度や高さなどご指摘頂けると嬉しいです。

anje

• チーズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 13:48:12.0

スタッフの皆さん、店内の雰囲気、どちらも温かく落ち着きがあり、大人も心地良く過ごせる美容院だと思います。こちらのシャンプーは薔薇の良い香りで、それもとても気に入りました。
    担当のスタイリストさんにはこの一年位カットとカラーをお願いしていますが、毎回、私のリクエストに対しベストな形で再現しようと尽力してくださいます。プロとしての意見も押し付けるような所は無く、選択肢の一つとして提案してくださる感じです。結果、ご提案通りにしておけば間違いない事が分かりました。最近では家族や友人に髪型を褒められる事もあり、これからも是非同じスタイリストさんにお願いしたいと思っています。

チーズ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お店の雰囲気や施術を気に入って頂けてとても嬉しいです♪

新しい髪型や新しいカラーへの挑戦をいつも任せて頂けることも、
    周りの方に褒めてもらえたと私に伝えて頂ける事も、美容師としてすごく幸せです。

これからもお悩みや新しい挑戦にお応えできるよう頑張るので
    よろしくお願いいたします!

anje

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 00:01:02.0

理想通りのヘアスタイルにしていただき、接客やお店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごすことができました。またお伺いしたいと思います!

ma様

この度はご来店頂きありがとうございます。

もともと切りっぱなしボブの長さから前下がりに変え
    後ろは丸みを出す内巻きスタイルに変更してカットをしました。

右の襟足に外に跳ねる癖が出やすいので
    内巻きのスタイルが気に入って頂けていたら
    ドライのみで内巻きになるようなパーマの詐術もおすすめです!

是非またご相談ください。

anje

• えりぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 22:07:15.0

初めての利用、当日の予約でしたがとても丁寧に対応してくださいました。一年ぶりのバッサリショートも、満足する仕上がりでした。またお願いできればと思っています。ありがとうございました。

えりぃ様

結べるミディアムの長さからバッサリ切ったのですごく軽くなって
    これからマフラーなどを使う時に髪が跳ねづらく楽になったかなと思います♪

海外にいることが多く日本の美容室に頻繁に行けないとのことだったので
    少しボブっぽさを残したスタイルにし、伸びてきても自然になるようにカットしました。

大きなスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございます!

anje

• nnmnさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 20:42:41.0

息子のヘアカットをしてもらいました。
    丁寧で、仕上がりも大満足です☆

nnmn様

いつもご来店頂きありがとうございます!

息子くんのカットは今回で2回目ですがいつも可愛くて癒されます。

前髪につむじがあり少し浮きやすいので長めに残し、
    つむじが無い側の前髪は少し軽めに切ってバランスを合わせてます。

写真を撮る機会などあれば前髪を短くし上げるスタイルにして
    かっこよくセットをするのもオススメです☆

• しおみつさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 16:06:17.0

思い描いていた通りのカラーとスタイルにしていただき、大変満足しております。
    好きなお店の話をしてくださり、とても素敵な時間でした。ありがとうございました。

しおみつ様

カットは切りっぱなしのデザインで少しカットし
    カラーは地毛と同じくらいの明るさで艶と透明感が出るよう寒色で落ち着いた色に染めました。

元々ショートをしていた事もあり少しレイヤーが入っていて
    外は何してもくびれが出来て可愛いのでオススメです♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

anje

• 柚子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 19:21:25.0

ふわっとしたイメージだけお伝えして、とっても素敵な仕上がりにしていただきました。お店の雰囲気もとても良かったです!
    シャンプー台だけ首が痛くなるタイプのもので少し辛かったですが、他は満足です。

柚子 様

先日はご来店ありがとうございました^^

シャンプー台お辛かったようで大変申し訳ありません。
    次回は少しでも楽になるように工夫しながら対応させていただきたいと思います!

今回、お久しぶりのカラーということでしたが全く違和感なくとってもお似合いでした♪
    周りの方の評判などいかがでしたでしょうか。好評でしたら私も嬉しいです^^
    ぜひまたご来店いただけたら色々お話聞かせてください!
    お会いできるのを楽しみにしております☆

梅澤 麻衣

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 08:19:23.0

お店の内装が変わっていていい感じに広くなった印象です。今回のスタイリストさんに初めて担当いただきましたが、とても周りに評判がいい髪型になりました!

まー様

まー様の髪色と髪質、いつものスタイリングを踏まえた上で
    顔まわりにレイヤーを入れ少し個性の出るオシャレなスタイルを提案させて頂きました。

初めての担当でしたが気に入って頂けて嬉しいです♪

anje

• 柴さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 21:52:02.0

次の予定があった為、無理を言って10:30に退店したいとお伝えしたところ快くOKしてくださり、とても助かりました!
    元町エリアでヘアセット2,200円は破格ですし、お店の雰囲気も技術も良くてまた利用させていただきたいです!
    サンプルでいただいたトリートメントもさっそく使いましたがしっとりスルンな仕上がりになりました!
    悪いところがひとつもないサロンさんだと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

柴さま

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    少しお時間過ぎてしまい申し訳ありませんでしたー泣
    お持ちいただいた髪飾りもとても可愛くてお似合いでした♪
    素敵なお写真たくさん撮れたでしょうか?☆
    ぜひまたお話聞かせてくださいね^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

梅澤 麻衣

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:16:53.0

2回目の利用です。
    アットホームな雰囲気で落ち着く美容院です。
    これまで、なかなかカットに満足する近場の美容院が見つからなかったのですが、とても素敵なカットにしていただき大変満足しております(カラーも気に入っています)。また、毛質に合うカットをご提案くださり、ありがとうございました。これからも利用させていただきます!

[再来] カット/ベーシックカラー/髪質改善ALORBトリートメント

しおり様

二度目のご利用ありがとうございます^^
    しおり様ご自身が、ご自身の髪質をよく理解してくださっているので私も提案しやすく、一緒にスタイルを創っていけてるなーと思っております♪
    カラーもとってもお似合いでした☆!褪色もきれいだと思いますので、また次回それを踏まえてご相談ください^^
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

梅澤 麻衣

• hua-moaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 10:06:55.0

急用で付き添うことができず、小4娘一人でカットにお伺いしました。
    何度も伺っているのですが、入店から一人は初めての経験。
    事前に髪型のオーダーの仕方を練習して送り出しました 笑

結果、問題もなく(娘から聞く分には。。。お店で問題起こしていたらすみません、、、)本人も大満足で帰ってきました!
    希望通りのカット、ありがとうございます。
    またブローの仕方を教えてもらった!と鏡の前で喜んでいました。
    今後ともよろしくお願いします。

Koe. 元町/石川町 【コエ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

お店に入ってからオーダーまで分かりやすく伝えて頂き
    とってもカットがしやすかっです♪

だんだんと流行りの髪型や可愛いものに興味を持つお年頃になってくるかと思うので
    やってみたいスタイルや似合う髪型についてたくさん相談して頂けたらなと思います!

anje

• ゆりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:29:38.0

突然の予約だったにも関わらず、
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    不安なくロングからショートにバッサリ行くことができました!
    ショートメンテにまた伺います!

ゆりこ様

ロングからショートヘアへの大きなスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございます!
    普段のお手入れのルーティンも変わったかと思います。
    少し広がりやすい髪質だったので扱いが難しかった場合縮毛矯正もおすすめです♪

またメンテナンスでご来店いただいた際には
    より扱いやすく可愛いスタイルを提案させてください☆

anje

• ちえみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:03:22.0

夏が終わったので、またばっさりショートに…こんな感じでと写真を見せて、その通りに素敵にカットしてもらいました。スタイリングの仕方も教えてくれたので、朝のスタイリングもばっちり決まってます!

ちえみ様

お忙しい中、いつも嬉しいクチコミをありがとうございます。

お写真があるとイメージのすり合わせがしやすくなり、大変助かります^_^
    やっぱりショート、お似合いでした。
    ご自宅でも、スタイルがちえみ様のものになってると思うと安心です。
    次回もお待ちしております!

Koe. コハセ ショウタ

• im72さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:37:38.0

オススメしていただいたケイ素水素のトリートメント(?)の良さがわかりました!シャンプーをする度にしっとりとまとまる感があります。カラーをする時には必ずお願いしようと思います♪

【ご相談クーポン・1】カット+カラーご検討⇒クーポンに迷ったらコチラ♪

im72様

いつもご来店ありがとうございます^^
    水素×ケイ素のトリートメント気に入っていただけて嬉しいです!
    薬剤を使用する際に発生し、老化の原因にもなる【活性酸素】を除去してくれる効果があるものですが、仕上がりのまとまりや、ご自身でシャンプーする際の指通りの良さなどにとても変化を感じられると思います♪
    私の拙い説明で体験していただきありがとうございました!笑

im72様はご自宅でもホームケアをしっかりやっていただいているので、より持続効果は期待できると思います☆
    これからもカラーをする際はALORBトリートメントと一緒にやっていきましょう^^!

梅澤 麻衣

• おっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 19:10:56.0

白髪との向き合い方が最近の悩みの種でしたが、より良い提案をしていただきました。今後が楽しみです(^^)
    また伺います。

おっきー様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

これからはハイライトで白髪をぼかしていきましょう、とご提案をさせていただきました^_^
    白髪は暗く染めるしか隠す方法がないと思われがちですが、
    ハイライトに移行することで、カラーの幅はもっとお洒落に広がります。
    次回が楽しみですね。ぜひお任せください!

Koe. コハセ ショウタ

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:00:27.0

いつもありがとうございます。長年通ってて安心感しかないので、相談した後はすべてお任せです。またお願いします。

mimi様

お暑い中、ご来店いただきありがとうございました!

mimi様がお洒落なので、息子さんもそろそろこだわりが出始めるのでは..?と思いますが
    変わらず通ってくださって嬉しいです^_^
    これからもお二人揃って担当させていただけますよう、よろしくお願い致します!

Koe. コハセ ショウタ

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:01:38.0

小学2年生の息子のカットで伺いました。
    美容室は初めてだったのですが、とても雰囲気が良く優しいスタッフさんばかりだったので安心してお任せできました。
    映画を見ながらカットしていただき、シャンプーもとても気持ち良かったようで本人もとても満足していました。
    待っている私にも飲み物など出していただき退屈せず過ごすことができてありがたかったです。
    カットの仕上がりもイメージ通りでした。
    是非またお願いしたいです。

あゆみ様

先日は息子さんのカットをお任せいただきありがとうございました☆
    とても可愛くてこちらの方が癒されてしまいました…♪
    初めての美容室だと緊張したりすることもあるかと思いますが映画に夢中になってくれていたのであっという間に終わってしまいました^^
    気に入っていただけてよかったです!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております☆

梅澤 麻衣

• みらいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 08:24:41.0

とてもゆっくりと時間をとってくださり丁寧に対応していただけました。わりとおすすめで髪型を作られるところもありますが丁寧な会話から形を決めていくことが出来ました。
    自身のイメージとは少し異なりましたが、これはこれでこなれていい雰囲気なると思い満足しています。
    最後まで1人で対応していただけることと、ビルの中なのでとても落ち着いて時間を過ごせました。
    美容院に滞在する時間もとても大事な時間ですので、とても良かったです。ありがとうございました。

【部分矯正】[カット]+前髪・顔まわり縮毛矯正+ALORBトリートメント

みらい様

初めて担当させていただくお客様は特にしっかりカウンセリングの時間を取るようにしております。
    好みやお手入れ方法、それに割ける時間などなどわからないことばかりなので質問攻めになってしまいがちですが、、、笑
    ヘアスタイルだけでなくサロンでお過ごしいただく時間含めてご満足していただけるようこれからも努めてまいります。
    お時間ございましたらぜひまたご利用ください♪
    お会いできるのを楽しみにしております^^

梅澤 麻衣

• クルテクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 10:07:50.0

今回は「こんな感じにしたい」と写真を見せて希望を伝えましたが、「多分ここは思っているよりも短くなるよ」「襟足はこの雰囲気が出るギリギリの長さを残して切ろうか」等、抽象的なイメージで話をする私に対し、いつも具体的な提案をしながら合わせてくれるのでとても助かっています。こちらの要望を伝えつつも基本的にお任せできるスタイリストさんなので、予約が取りにくいのは仕方がないですね。またよろしくお願いします。

[再来] Koe.デザインカット \4400

クルテク様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

写真をお持ちいただけるとご要望のイメージがしやすく、非常に助かっております^_^
    カット後のビジョンを事前に想像できるのが僕ら美容師だと思うので、
    どうしても細かな確認が多くなりますが...毎度お喜びの声が聞けて安心しております。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!またお待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• OMI3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 09:19:43.0

今回やっと予約が取れて初めて伺いました。なかなか予約が取れないのも納得です。こちらの細かい要望にも丁寧に応えてくださいましたし、カットもカラーも理想通りに仕上げていただきました!ありがとう御座います♪次回もよろしくお願いします。

OMI3様

先日はご来店ありがとうございました^^
    とても嬉しい口コミもありがとうございます♪
    気に入っていただけて光栄です!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております☆

梅澤 麻衣

• YOSHIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 20:52:57.0

大満足です。

カウンセリングでは、言いにくくて話せなかったことがないかを丁寧にヒアリングしてくださり、柔らかくステキな雰囲気で安心出来ました。

カットとトリートメントをお願いしましたが、翌日も理想通りで大満足です。

帰り際に、受付の方が笑顔で「ステキです」と仰ってくださったこともとても嬉しく、最後まで心地の良い時間を過ごせたことに感謝しております。

また伺いたいと思えるステキなサロンでした!

YOSHIKO様

先日はご来店ありがとうございました^^
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです☆
    初めての美容室だとなかなか言い出しにくいことや、伝えにくいことなどもあると思います。
    Koe.では丁寧なカウンセリングを心がけておりますのでなんでもお気軽にお話しください♪
    少しでも当店でおくつろぎいただけたら光栄です!
    ぜひまたいらしてください^^
    スタッフ一同心よりお待ちしております☆

梅澤 麻衣

• kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 00:24:32.0

はじめてなのにカットをお任せっぽくお願いしてしまいましたが、とても気に入りました。細かい説明やアドバイスをありがとうございました!夏に向けて短くして良かったです。セットもやりやすくて嬉しいです。またよろしくお願いします。

Koe.【人気No1】カット/髪質改善ALORBトリートメント

k様

お任せいただき嬉しかったです^^
    本当に暑い時はちょこんと結べたりもするのでセットがめんどくさい時などは結んじゃってください!笑
    次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

梅澤 麻衣

• ちえみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 22:53:31.0

前回同様伸ばす方向でお願いしたカット!伸ばしていく過程も楽しめそうなスタイルで今回も大満足です!

[再来] こなれ感カット \4400

ちえみ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

ご要望を伝えてくださるので、僕も提案がしやすいです^_^
    ショートからの伸ばしかけは特に、癖やハネが気になってくる方もいらっしゃいます。
    何かあればすぐにご相談ください。
    お忙しいと思いますが、Koe.が気分転換になりますよう!またお待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 00:12:25.0

初めて伺いました。いつもコテで巻いていますが、最近は扱いづらくなってきていたので、カットとカラーをお願いいたしました。最初のカウンセリングでは、とても丁寧に話を聞いてくださり安心してお任せできました!仕上がりもとても素敵で、コテで巻きやすくなったので嬉しいです。いつも行っていた美容院では、シャンプーなどはアシスタントの方が担当してくれますが、お一人がずっと担当してくださるというのもいいなと思いました。ありがとうございました!

【人気No.2】カット/カラー/ALORB髪質改善トリートメント ¥10450

しおり様

先日はご来店ありがとうございました^^
    とても嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます!
    普段からコテを使われるということでしたので少しでもスタイリングがしやすくなっていたら私も嬉しいです♪

Koe.はアシスタントがいないので最初から最後まで1人のスタイリストが担当させて頂いております。
    たくさんお話しされたい方も、ゆっくりされたい方もおくつろぎいただけると思います。
    気に入って頂けましたら、ぜひまたお越しください^^
    スタッフ一同お待ちしております☆

梅澤 麻衣

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-22 21:24:49.0

今日も楽しく可愛くカットしてくださりありがとうございました!!!またお願いします(^^)

[再来] Koe.デザインカット \4400

すず様

いつもご来店ありがとうございます^^
    こちらこそ楽しすぎてお話止まりませんでしたー!笑
    またお待ちしております♪

梅澤 麻衣

• クルテクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:18:25.0

前回同様、今回も「おまかせ」でした。初期の頃はスタイリストさんに要望を伝えていましたが、毎回認識のすり合わせをしっかりとしてくれる印象でした。前回はじめて「お任せします」とお願いしたところ、自分も周りも納得のスタイルにしてくださり、1か月以上経っても扱いやすさがキープされたので、今回も安心して「お任せ」とお願いしました。もちろん今回も大満足の仕上がりです。安心して「お任せで」と言える貴重なお店。長く続けていただきたいです。

[再来] こなれ感カット \4400

クルテク様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

そういや最近「お任せで」と言ってくださるなと僕も気づき、
    それで大丈夫ですか?と確認してしまいました(笑)
    自由にやらせていただいて、仕上がりにも喜んでいただけて嬉しいです^_^
    口コミにも毎度励まされます!いつもありがとうございます。
    これからも長いおつきあいをいただけますよう、よろしくお願いいたします。

Koe. コハセ ショウタ

• sawaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-21 09:45:51.0

産後で抜けた毛が生え始め、前髪のツンツンした毛が気になったので久しぶりに前髪を作っていただきました。
    前髪がない方が似合うと家族からも言われていたので不安もありましたが、似合うように作ってくださりとても満足です!終わった後、受付の方もとてもお似合いですよと声をかけてくださり嬉しかったです♪
    全体のカットも丁寧にしてくださり、とてもきれいだったのでぜひまたお願いします。今回は時間がなくカラーができなかったので次回はカラーもお願いしてみたいです!

《冬のダメージケア》プチトリートメント+カット◇ \5500

sawa様

先日はご来店ありがとうございました^^
    前髪気に入っていただけてよかったですー!
    伸び始めた髪も目立たなくなりましたね♪
    次回は是非カラーもしましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

梅澤 麻衣

コエ 元町 石川町 (Koe.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー