4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. コエ 元町 石川町 (Koe.)  >

Koe. 元町/石川町 【コエ】

コエ

• 神奈川県横浜市中区石川町1-25 みつぼビル303
  • JR石川町駅 徒歩3分/元町・中華街駅 徒歩7分 [髪質改善/キッズカット]
  • ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 16:22:59.0

長らくお世話になっています。
    明るめの髪色とハイライトをキープしてもらってます。
    白髪が気になるお年頃ですが、自然にカバーできていて
    これも毎回髪の伸び具合や髪色を考慮したまさに職人技だと思います。人からも褒めてもらう事が多く、これからもよろしくお願いします。

【ご相談クーポン・1】カット+カラーご検討⇒クーポンに迷ったらコチラ♪

ひとみ様

ひとみ様、いつもありがとうございます!

周りの方にも褒めていただけて、僕も嬉しいです。^_^
    ハイライトは一歩間違えると、それこそ白髪っぽく見えたりと
    配色などの塩梅はスタイリストによって大きく左右すると思います。
    なのでこれからも僕のところに通ってください(笑)
    次回もお待ちしております!

Koe. コハセ ショウタ

• Pukaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-05 08:33:33.0

こちらに掲載されているスタイルが自分好みのものが多く伺わせて頂きました。カラーもカット大変気に入りました!
    ドライヤーでの乾かし方、コテの使い方のコツなども丁寧にご説明頂き、大変参考になりました。
    ぜひまたこちらでお願いしたいです。

【人気No.2】カット/カラー/ALORB髪質改善トリートメント ¥10450

Pukai様

先日はご来店ありがとうございました^^
    気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーもとってもお似合いでした~◎
    コテで巻く方法もできるだけシンプルにお伝えしたのでぜひ挑戦してみてください!
    またお会いできるのを楽しみにしております^^♪

梅澤 麻衣

• 川崎さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 13:49:26.0

久しぶりにカットしてもらえて良かったです。
    今年も宜しくお願いいたします。

《乾燥ケアに*》プチトリートメント+カット◇ \5500

川崎様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回お久しぶりでしたね^_^ 月日の早さを感じます(笑)
    また来ていただけて嬉しいです。
    ご自宅でも扱いやすくなってると思いますが、また何かあればご相談ください!
    今年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-20 17:47:45.0

久しぶりに伸ばしてみたいとお願いした所、伸ばして行く過程を色々提案してくれました。そこからはいつも通りのお任せです。ある程度伝えればお任せして間違いありません。春頃にイメチェン出来るよう頑張って伸ばします。

[再来] こなれ感カット \4400

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

ショートの期間が長かったので、伸ばす となると
    もしかしたら鬱陶しさが出てきたり、切りたくなったり(笑)そんな気持ちが
    湧いてくることがあるかもしれないですが
    伸ばす過程も楽しめるようにしていきますからね!^_^

毎度、前向きな口コミを、本当にありがとうございます!

Koe. コハセ ショウタ

• yuckyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 20:00:12.0

髪のクセなどの相談にものっていただき
    いつも思った通りの仕上がりにしていただけて大満足です。

yucky様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

yucky様はほぼ毎月のご来店。^_^ カットとカラーの日を分けたり
    その判断、ご自身の髪をよく見てくださっていることに 美容師として嬉しく思います。
    気分転換かつメンテナンスを念入りに、素敵なヘアスタイルでいられますよう!
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

Koe. コハセ ショウタ

• クルテクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 07:25:24.0

とにかくカウンセリングをしっかりと行ってくれるので、安心してお任せできます。主観的、抽象的な言葉に対してもすり合わせをしてくれるので、「思っていたのと違う」という結果になることはないと思います。基本的に「お任せ」と言えるスタイリストさんに出逢え、ストレスが激減しました。そんな感じなので、大人気なのも納得。予約が取り辛いのも納得。またよろしくお願いします。

クルテク様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

オープン当初にご来店いただいてから早二年。
    毎回、励みになるクチコミを入れてくださり心より感謝しております。
    これからも喜んでいただきたいので、カウンセリングは引き続き念入りに^_^

今年も本当にありがとうございました!来年も、お任せくださいね!

Koe. コハセ ショウタ

• マーティンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 14:02:58.0

仕上がりは普通だと思います。次回メニュー選びの相談をしても事務的で全く相談には乗ってもらえません。次回も同様なら、他の美容室も有りかなと検討中です。

マーティン様

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

髪質や状態をみて判断し、その都度ご提案をさせていただきましたが
    ご意向にそぐわない技術・サービスのご提供となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご来店のたび、当店に対するご不満がございますことを私どもも感じておりまして、
    今後、マーティン様にお喜びいただけるようなご提案が出来かねると判断しております。

お客様に合った、美容院に出会えますことをお祈りしております。
    当店のご利用、誠にありがとうございました。

Koe.

• すみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 11:24:45.0

引越して良い美容室に出会えました。
    カウンセリングでお願いした通りの仕上がりで、久しぶりに美容院で嬉しい気持ちになれました。

すみ様

喜んでいただけて私も嬉しいです^^
    少し整えるだけでまとまりやすさや手入れのしやすさはかなり変わります!!
    ぜひまた担当させてくださいね^^♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-29 21:00:17.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。年内の予約はいっぱいのようですが、担当スタイリストさんのカットなら3ヶ月後でも全く問題ないと確証しています。3ヶ月でも楽しめるカット。また年明けにお願いします。良いお年を…

ちえみ様

こちらこそです!いつもご利用くださりありがとうございます。
    ご来店周期見ましたら、本当にきちんと3ヶ月でした(笑)
    特にショートの方は伸びて気になる方が多いのですが、
    ちえみ様のご自宅でのケアや、スタイリングの工夫もあってだと思います。
    次回は1月ですね^_^ また来年もよろしくお願いいたします!

Koe. コハセ ショウタ

• maki*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 16:02:37.0

いつも私のざっくりした要望から色々提案してくれてありがとうございます。今回も微妙な毛量調整、カラーと満足です♪ドライ後の扱いも楽チンで助かります。また来月よろしくお願いします。

【ご相談クーポン・2】ハイライト/パーマ/ストレート等⇒迷ったらコチラ♪

maki*様

嬉しいクチコミを、いつも本当にありがとうございます!!

仕上がり、喜んでいただけて良かったです。
    履歴も活用できるので、この時のカラー良かった!などあれば教えてください^_^
    ほとんど毎月通ってくださって嬉しい限りです。
    年末はイベントも多いので、素敵にしていきましょうね!またお待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• keiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 13:17:25.0

髪質、量、白髪などなど悩みが多いですが、自分ではリクエスト出来ないようなワクワクする提案をして頂けて、今回もヘアスタイル、カラーともとっても気にいってます!ありがとうございます♪

[再来] カット/根元カラー/ALORB髪質改善トリートメント \14300

kei様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

「毎回全体カラーをしなくては」と思わずに、今回のように根元のカラーだけ、
    浮いた時間ぶんハイライトをやってみよう!など、
    楽しみながらスタイルを決めていければなと思います^_^
    褪色の具合も様子見ながら、何かあればぜひご相談ください。
    次回のご予約もありがとうございます!ご来店お待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 14:11:19.0

カットもシャンプーも、とても丁寧で、いい時間を過ごせました。
    仕上がりもすごく気に入ってます!!
    店内も綺麗でした。

◇初回限定◇《似合わせ》こなれ感カット\3300

ヤス様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^
    仕上がりも、お過ごしいただいた時間も気に入っていただけていたら光栄です♪
    ぜひまたご来店ください!
    スタッフ一同お待ちしております。

梅澤 麻衣

• ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:03:30.0

高校生の娘共々お世話になっています。
    娘はずっとショートですが、いつもどうしたいかを上手く聞き出してもらえるので思った感じに仕上げてもらい大満足です。

ひとみ様

ご家族でのご利用、いつも本当にありがとうございます!

今回はお嬢さんを担当させていただきました。
    透明感のある、かわいいショートになりましたね~^_^
    髪質がじゅうぶんに綺麗な状態なので、カットだけでも清涼感。
    希望があれば、これからも遠慮なくご相談くださいね!

Koe. コハセ ショウタ

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-11 18:10:56.0

いつも希望通りのスタイルとカラーにしてもらえ、施術中もとても楽しく過ごせています!ありがとうございます!!!とってもかわいいカラーで大満足です!

すず様

いつもご来店ありがとうございます^^
    インナーカラーかわいくできましたね~♪
    とってもお似合いでした!!
    いつも相談しながら一緒に作っていく感じがとても楽しい時間で大好きです!笑
    ぜひまたいらしてください☆
    お待ちしております^^

梅澤 麻衣

• クルテクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 11:01:58.0

「今日は前回よりも全体的にもう少し長めで」というリクエストに対し、すぐに応えていただけました。毎回カット後に写真を撮るのですが、予約時間前にそれを確認してくださっているのかな。いつもなかなか難しい主観的なリクエストに絶妙に応えてくださるので安心してお任せできます。今回は時間が取れずカットのみになってしまい、カラーだけ別のお店でお願いすることになってしまいましたが…不安極まりなかったです。ここはカラーもカットも同じ人が担当してくれるので、それも安心。次回はカラーも予約しているので、またよろしくお願いします。

クルテク様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

担当者の提案によって気持ちが揺らいだり、直前までイメージがふわっとしていたりと、
    伝えるのってなかなか難しいですよね。
    なので細かく確認してしまうこともありますが、
    そこをクルテク様にご理解いただけていると思うと、僕の方も安心して施術ができます^_^
    次回のカラー予約、ありがとうございます!ご来店お待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• たけおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-07 02:05:16.0

先日初めてお伺いし、接客も良く、カットもカラーもとても理想的に仕上げていただけました。
    ただ、翌日に髪の毛を洗った時点でインナーカラーがかなり色落ちしてしまい灰色がかった色になってしまいました。
    美容院後、3回髪を洗っただけなのですが、今はほとんどグレーに近い状態です。(美容院の翌日の洗髪の際、色落ちがすごかったので2回目と3回目はカラートリートメントを使用しました)
    こちらにもなにか落ち度があるのかもしれませんが、インナーカラーの色がこんなに早く落ちるとは思っていなかったのでとても悲しいです。。

たけお様

インナーカラーがすぐ落ちてしまった点、大変申し訳ありませんでした。
    仕上がりが綺麗に染まっていただけにこちらとしても原因がわかりかねる状態にございますが、もしまた担当させていただける機会がありましたら、詳しくお話を聞かせていただき対応させて頂きたいと思っております。
    この度は悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022-08-26 18:50:47.0

いつも通り安心してお任せです。スッキリしてシャンプーもドライヤーも楽チンになりました。

ちえみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎度クチコミ入れてくださって、本当に嬉しいです。
    カットだけでも気分転換になりますよね!
    ちえみ様お忙しいと思いますが、ここに来ることでホッとできると良いな~と。
    また次回も楽しみにお越しくださいね。お待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• マーティンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-14 20:30:14.0

他の美容室で頻繁に白髪染めをしているうちに髪の痛みが気になり始め、少しでも白髪染めの間隔をあけたいと、カラーリングに定評のあるこちらの美容室を選びました。丁寧な説明と丁寧な施術で安心してお任せ出来ました。未だ1回目が終わったばかりですが、2回目、3回目と完成に近づくのが楽しみです。

【人気No.3】カット/カラー/ハイライト/FLOWDIAトリートメント \13,200

マーティン様

かなり早い頻度でカラーされているのでダメージもケアしつつその都度リタッチか全体染めるかの判断は髪を見ながら相談して決めましょうね^^
    ハイライトも毎回は入れなくていいと思います!
    次回も楽しみにしております♪

梅澤 麻衣

• なおやふさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:29:37.0

初めての日に台風直撃でしたので、近くの駐車場をお聞きしようと開店前にお電話をしました。そうしたら即折り返しお電話をいただきまして、そんなところも凄いなと好印象でした。傷んでいた髪もカットとパーマですっきりしました。大きなお店は、苦手なのでマンツーマンでしていただける事もあり、またお願いしたく思います。

《夏のニュアンスパーマ◇》カット/パーマ/髪質改善FLOWDIAトリートメント

なおやふ様

先日はお足元の悪い中ご来店ありがとうございました^^
    毛先を少しカットするだけでも手触りがかなり変わりますよね!
    パーマもかけてスタイリングが少しでも楽になられていたら嬉しいです♪
    当店は少人数制なのでタブレットで雑誌を読んだりNetflixを見たりゆっくり過ごしていただけるかと思います。
    ぜひまたご来店ください。
    心よりお待ちしております♪

梅澤 麻衣

• ひつじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-11 19:42:35.0

今回もお任せでお願いしましたが、
    量が減って扱いやすくなり、それだけで気持ちがいいです。
    細かく伝えなくても、こちらの思った以上の仕上がりになるので、
    安心してお任せできます。
    今回も家族からの評判が良かったです!
    次はカラーリングもお願いしたいなと思います。

ひつじ様

今回ダメージも気にされていましたが、ぜひご自宅でもトリートメントをしてみてください^^
    紫外線が強い時期ですが手をかけてあげると手触りも変わると思います!
    カラーも雰囲気がガラッと変わるのでぜひやりましょー^^
    次回も楽しみにしております♪

梅澤 麻衣

• kimikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 12:17:34.0

夏の湿気と痛みで膨らんでいた髪の毛をパーマとトリートメントで整えていただきました。一週間以上経ちますが、サラサラなスタイルが続いています。手触りも良く毎日、ドライヤーのあとに感動しています。
    わたしの髪質を理解してくださって、いつも適切な施術をしていただけるので本当に感謝です。

[施術メニュー] パーマ

kimiko様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回はストレートデジタルパーマ。綺麗に仕上がりましたね~!
    トリートメントもしっかりさせていただいたので、ほんとにサラサラ!^_^
    毛先のカールが可愛いです。朝のスタイリングもだいぶ楽になったかと思います。
    次回も感動していただけるよう、ぜひ楽しみにお越しくださいね。

Koe. コハセ ショウタ

• 惺さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-07 20:51:21.0

前回息子の初美容室にお伺いし、息子もとても気に入っており2回目をお願いしました。
    慣れない場所が苦手な息子ですが、担当の方がとても優しくタブレットを貸していただけるので大人しく座っていることができます。私も横でタブレットをお借りして待っていることが出来とても安心です。
    次回もまたお願いしたいと思っています。
    今回もサッパリカットしていただきありがとうございました!

【小学生以下のお子様限定☆】キッズカット \2750

惺様

二度目のご来店ありがとうございます^^
    前回も今回もニコニコお話してくれてとても癒されました…!笑
    かなり伸びていたのでさっぱりすっきりしてカッコよくなりましたね♪
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!

梅澤 麻衣

• Claireさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:54:46.0

いつも施術の前にこちらの要望を聞いたうえでご提案いただいているので、安心してお任せしています。今回のハイライトは少し色味が強いかなと思いましたが、アドバイスいただいた通り、自宅でのシャンプーで素敵な色味に落ち着きました。好みの仕上がりに大満足です。出社時には少し緊張しましたが、何も言われなかったので大丈夫そうでした。次回もよろしくお願いします。

【ご相談クーポン・2】ハイライト/パーマ/ストレート等◆迷ったらコチラ

Claire様

いつもご来店ありがとうございます^^
    全体にハイライトを入れたので私もお仕事大丈夫かな~と少し不安になりましたが、大丈夫そうでよかったです!笑
    ほそーくたくさん入れてるので巻いたときはもちろん、ストレートでもふとした時に立体感を感じられると思います☆
    長く楽しんでいただけたら嬉しいです^^
    またのご来店をお待ちしております♪

梅澤 麻衣

• きちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 08:54:45.0

評判が良かったので初めて伺いましたが、大正解でした。こちらの要望をしっかり聞いてくださり、どうしたら良いか分からない状態でしたが、とても扱いやすい髪型にしていただきましたり

【人気No.1】カット/カラー/髪質改善FLOWDIAトリートメント ¥9,900

きちゃ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    ご自身でも、どうしたらいいかわからないっ!!ってことありますよね…
    やりたいこととできることが違ったりもするのでまずは色々お聞かせください^^
    しっかりじっくりお聞きした上でベストな提案をできるように心がけております♪
    扱いやすくなったとおっしゃっていただけて光栄です☆!
    ぜひまたお越しください^^
    スタッフ一同お待ちしております。

梅澤 麻衣

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:36:19.0

今回もありがとうございました!いつも良い感じにカットしていただき、その上今後ショートを伸ばす場合のアドバイスをいただき感謝です。

まー様

いつもご来店ありがとうございます^^
    ショートとってもお似合いですが、伸ばしていくのも楽しみですね☆!
    いいクセがあるので活かしつつ、カラーも考慮しつつ、楽しみながら伸ばしていきましょう!
    夏の間はショートで乗り切れるようにもう一踏ん張りですね!笑
    ぜひまたお待ちしております♪

梅澤 麻衣

• maki*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 19:39:36.0

私の記憶が正しければ3月位にカットしてからそのまま。
    にもかかわらず、7月半ばカットしなくても平気そうって言われました(笑)けど、実際その通りなんですよね!毛量も気にならないし手入れも楽チンで♪最近はカットの為にっていうより、カラー(白髪)の為にって私の中でサロンの在り方が変わってます。特に暑い夏が終るまでは結べる長さキープしたいってのもあるし‥。また来月はカラーかな、よろしくお願いします☆

《ご相談クーポン・2》ハイライト/パーマ/ストレート等◆迷ったらコチラ♪

maki*様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

そうそう、3月のカットを最後に、
    カラーリングや部分ストレートでご来店いただいております。
    1日でカットカラーをまとめてと思いがちですが、maki*様にその時必要な施術を選び、
    これからも気軽に足を運んでいただけると嬉しいです^_^
    来月はカラーですね!楽しみにお待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• おっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 23:01:27.0

ずっと短かった髪も、ようやくミディアムになってまいりました。
    使いやすいコテも教えていただきましたので、ヘアケアしつつアレンジも楽しみたいと思います。
    また、伺います。

[再来] カット/カラー/髪質改善FLOWDIAトリートメント

おっきー様

いつも嬉しいクチコミをありがとうございます!

毛先までツヤのある、綺麗な仕上がりになりましたね!
    今の長さ(肩より少し下)でしたらコテも扱いやすくなるので、ぜひ練習してみてください^_^
    そう、コテによるダメージも配慮して、ヘアケアもお願いします。
    またいつでもご相談くださいね!次回もお待ちしております。

Koe. コハセ ショウタ

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 20:04:51.0

2回目の来店です。
    1回目にカットして頂いたカットがとても上手でなかなか美容院に来店出来ず伸びてきてもまとまるし形も綺麗で扱いやすかったのでまたお願いしました。
    店内もオシャレで居心地の良い空間です。
    ボブから伸ばしたいと伝えたところ、似合って扱いやすい髪型の提案をして頂きました。
    メイクの話をしたり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    また来店したいと思えるお店です。

とも様

二度目のご来店ありがとうございます^^
    扱いやすかったと言っていただくのはとても嬉しいです…!!
    伸ばしていく過程はストレスがあるのも事実ですが、少しでも可愛く楽に伸ばせるようにお手伝いいたしますので頑張りましょう~!☆
    アイシャドウ可愛すぎてお似合いすぎてついついどこのですか!?と聞いてしまいました…笑
    ありがとうございました!笑
    また色々お話しできるのを楽しみにしております^^!

梅澤 麻衣

• くみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 09:39:42.0

いつもお世話になっています。だんだん髪の毛のうねりが出てきて悩みは尽きませんが、カウンセリングをよくして下さり納得の仕上がりになっています。そもそも白髪に悩んでいた髪がカラーの選択で気にならなくなったのは嬉しい事です。
    うねりは上手なカットで付き合っていかなければならないかな。また、宜しくお願いします。

くみ様

いつもご来店ありがとうございます^^
    定期的に通ってくださっているのでヘアスタイルもカラーも綺麗にキープされてると思います☆
    この季節湿気も多く、汗もかくのでセットしても崩れやすいですが、くみ様はスタイリングもお上手なので心配してません~!笑
    少しでも普段のスタイリングがやりやすくなるようにこれからも精進いたします!笑
    次回もお会いできるのを楽しみにしてますね♪

梅澤 麻衣

• bbさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 13:53:43.0

今回は私のしでかしたことでいつもに増してお手間をおかけしました。時間に限りがある中で綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。最後に見せていただく後ろ姿は毎回自分とは思えないほどツヤツヤで気分が上がります。楽しく時間を過ごすことができました。ありがとうございます。また、来店の際汗が止まらない私に冷たいタオルを出していただいたスタッフの方、とても助かりました。ありがとうございました。次回は大変なミッションを作りださないよう気をつけて過ごします。

《ご相談クーポン・1》カット+カラーご検討◆クーポンに迷ったらコチラ♪

bb様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

市販でも色々試せるので、皆さんセルフでカラーをというお話もよく聞きます。
    ただそこから、いざという時に理想に近づけるのが難しくなる場合もあるんです。
    今回は直接施術させていただけたので、やはり満足度や仕上がりは違うかと...!

タオルの件、スタッフと共有させていただき、本人も喜んでおりました^_^
    お忙しいと思いますが、またぜひいらしてくださいね!

Koe. コハセ ショウタ

コエ 元町 石川町 (Koe.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー