3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分
  • おもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 00:24:07.0

今回3回目だったのですが
    はじめに髪の長さ、前髪について希望をお伝えしていたものの
    忘れていたのか思い込みなのか分かりませんが、顎下3センチと伝えたものが顎ラインでのカットになり全く希望に沿ったものでありませんでした。髪の毛は伸びるのに時間がかかるのでエクステを付けようか迷うレベルでショックでした。
    お店の雰囲気もよくスタイリストさんもいい人だったのでこれから通っていこうと思っていたところの出来事だったのでとても残念です。
    最初の話を聞いてなかったのかな、、適当にいつものボブで切っていたのかなと思いました。

★平日10時~16時限定★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

おもち様、先日はご来店していただいたのにも関わらず満足のいく施術をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    今回の件に関しまして深く反省しております。
    サロンや私自身を信頼してくれていたのに裏切るような形になってしまいました。
    今後二度とこのような事がないよう、技術の見直し、カウンセリングなど全てにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを、真摯に受け止め精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 20:06:26.0

ロングから顎下1cmくらいのボブにカットしていだだきました。ボブの仕上がりとても綺麗でとっても嬉しいです!担当スタイリストさんの方と楽しくお話も出来て楽しかったです!またお願いします!

★プレミアム★ 最高級TOKIO縮毛矯正+TOKIOトリートメント+カット

ひなの様☆
    数あるサロンの中からChainon.を選んでご来店いただき誠にありがとうございます♪

ロングからざっさり顎下ボブにイメチェンされましたねっ!
    縮毛矯正をさせていただいてるのでまとまり感がより出たかなと思います^^

カットに関しても、内巻きに入りやすいよう切ってます!
    どの角度から見ても美しいフォルムになるようこだわっております!
    そのこだわりに気づいてもらえて嬉しい限りです^^

少し時間も押してしまい申し訳ありませんでした。

3時間半という長い時間でしたが楽しかったと言っていただけで嬉しいです♪

また何か気になる点などあればお気軽にDMでもしてくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    ひなの様のまたのご来店お待ちしております…♪

Chainon.  Nozomi

• まりかるめんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-21 16:18:26.0

今回は旅行の途中で寄らせていただきました。
    お店の雰囲気や技術も満足しました。
    また担当のスタイリストさんの程よい距離感を持った対応が心地よかったです。
    また 担当スタイリストさんにお願いしに福岡に行きたいと思っています。

選べるデジタルパーマorコスメパーマ+カット+カラー+TR 土日祝+500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まりかるめん様、

先日は御来店いただきありがとうございました!

担当させていただいた 松尾 昭秀です^^

今回の施術内容に、
    ご満足いただけたとの事で私もとても嬉しく思います^^

私は施術の中で、

・お客様の骨格への似合わせ (小顔に見え、全身のスタイルも良く見えます)
    ・日々のライフスタイルに合わせたスタイル(簡単なスタイリングで素敵になれる)
    ・お客様の素材を最大限に活かして、お客様の魅力を最大限に引き出す事

を大事に日々サロンワークをさせていただいております。

そしてこの3点を全て網羅出来れば、
    必ずお客様に最適で似合うスタイルを作る事が出来ると考えております。

今回のウルフパーマのスタイルも、まりかるめん様にとてもお似合いでしたね☆

今後も喜んでいただけるスタイル造りに努めてまいりますので、
    どうぞ末永く宜しくお願い致します ^^

この度はお忙しい中とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました!

またスペインからご帰国の際に、御来店お待ちしております!

chainon. 松尾 昭秀

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-19 14:56:24.0

雰囲気、接客ともにとても満足しています。
    毛先のカラーをお願いしたのですが、私自身が縮毛矯正をしている事も含め事前に詳しく丁寧に説明していただきました。
    仕上がりの方も最後にアイロンを軽くしてもらって可愛くしてもらえて嬉しかったです。
    たった少しの気遣いやサービスだったかもしれませんが、美容室を出る時の満足感がとても高く、その後も笑顔で過ごすことができました。
    今後もまたお願いしたいです。ありがとうございました!

★3回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回はグラデーションのカラーに挑戦ということで、自分なりにこだわりながら施術してみました(^^)

もしまた次回担当させて頂ける機会があれば、どんな感じになってるか見るのが楽しみです。
    今回もたまたま連続して担当させて頂く形にはなりましたが、仕上がり含めて喜んで頂けて大変嬉しいです。

またもし次も担当する機会がありましたら全力で頑張ります(^^)/

担当 山中

• こなってぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 15:54:59.0

今回も髪を綺麗にしていただきありがとうございました。もう数年親子でお世話になっています。私の髪はデリケートなため、冒険したい欲をコントロールしていただきつつ、毎回新しい変化が出せるよう、ご提案・施術していただいています。
    不安がなくなるまで質問にも付き合ってくださるので、本当に頼もしい存在です。
    とても勉強熱心な方でお話も楽しいため、今後ともお世話になると思います。
    次回も楽しみにしています!

★平日限定1日3名様限り★ カラー+カット+TOKIOトリートメント+スパ

こなってぃ様

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!
    デザインとイメージがぴったりで良かったです。
    感染対策もしっかり取り組んでおります。コロナももう少しですので一緒に乗り越えましょう!

こなってぃ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  こなってぃ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 桜子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 14:34:44.0

難しい色はちゃんと難しいと言ってくださったので、元々希望してた色とは違う色にはなりましたが、とても満足でした。

★プチプラ★ カラー+カット+お好きなトリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

まずは、第一希望のブルーのカラーを実現できなくて申し訳ございませんでした。

やはり仕上がりに不安を抱えた状態で施術することは大変リスクを伴うのと無責任な選択にはなってしまうので、今回は第二候補の紫のカラーにさせて頂きました。

次回こそはご希望に合うカラーとその為の施術プランをご紹介させて頂いて、少しでもクオリティーの高いカラーを実現できればなと思っております。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

担当 山中

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 00:26:31.0

今回も理想の髪型に仕上げてくださり、ありがとうございました!
    ヘアカットだけでなく、コーチングもして頂いた気分でした!
    いつも満足感が高くて感謝してます。
    引き出すよろしくお願いいたします。

ひろ様

ひろ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも ひろ 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• なはなはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:40:16.0

今回3回目の来店でした。
    色々と髪の悩みについて相談したのですが、丁寧に話を聞いてもらえて安心しました。暗髪でツヤのあるカラーになりましたヾ(〃^∇^)ノヘアアイテムの話も楽しかったです。またよろしくお願いします!!

なはなは 様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

暗めのカラーもとてもお似合いでした!
    伸ばし中ということで、ケアをしながら綺麗に伸ばしていきましょう。
    またお手伝いさせてください。

今回は嬉しいコメントをありがとうございます。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• kekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 18:36:06.0

髪質にあったストレートの薬に変更してくださり、楽しみにしていたイメチェンできました!

★ケア縮毛矯正★ 酸性ストレート+カット+ウルティアTR 土日祝+500

keko さま☆
    先日は御来店いただき誠にありがとうございました!
    お久しぶりのご来店でお会いできてうれしかったです。

ブリーチの履歴の在りましたが、髪の毛の状態でTOKIO縮毛のクーポンにさせて頂きました!

綺麗に伸び、ダメージも負担少なくしていただきました!!
    来月はカラーもさせてもらえるので期待にか応えられるよう精一杯取り組みます♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

Chainon. Nozomi

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 23:04:45.0

雰囲気もよくオーダー通りに仕上げてくださって満足です!

★新規様限定★ カット+最高級TOKIOトリートメント \6400→\5400

みー 様

先日はシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

今回は前髪を薄く作り直しましたが、その後如何でしょうか。
    慣れない部分もあるかと思いますが、新しいスタイルを楽しんでください。

嬉しいコメントをありがとうございます。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• しずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 18:25:33.0

今回も丁寧にきれいにして頂いてありがとうございました。
    娘からも最近、髪がきれいになったねと褒められました。

★2回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

しず様

しず様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  しず様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 17:33:04.0

思い通りにスタイリングしてくれます。
    メンズにもおすすめの美容院です。

ひろ様

ひろ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ひろ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ななえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 00:16:55.0

したい髪色を伝えたら美容師さんが一生懸命真剣にいままでなかったくらいに考えてくれてなりたかった髪色になれてめちゃくちゃかわいい髪色にしてくれました。ヘッドスパも気持ちよかったし痛みすぎてる私の髪に合わせてカットしてくれたり巻き方もめっちゃかわいくてまた来たいなって思いました。個室っぽい感じも気に入りました。だいたいの美容師さんは1.2ヶ月毎に来てくださいって言うけどそういう強制感もなかったのも好感でした。次もその時していただいた方にしてもらいたいですがどなたか名前がわからなかったので教えてもらえるとうれしいです!

ななえ 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

名刺をお渡しするのを忘れてしまい申し訳ございません(>_<)
    担当させていただいたRYOです!

ブリーチ部分と、そうでない箇所で
    やはり色味の出方は変わってきますが
    全体的にとてもきれいなお色味になりましたね!

頭も、こってらっしゃったので
    ヘッドスパのやりがいがありました!笑

ぜひまたお待ちしてます♪
    次回はRYOでご指名ください♪

年末にかけてご予約埋まりやすくなってますので
    予定よりも少しお早めにご予約状況ご確認ください☆

RYO

• sashaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:36:07.0

前回のカラーとカットが周りからとても褒められたので、今回もお願いしました。とても丁寧に施術してくださって、今回も大満足です!ありがとうございました(^^)

sasha 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

周りの方から褒められると嬉しいですよね♪
    前髪の調子はどうでしょうか?? )^o^(
    また感想聞かせてください♪

RYO

• sorakameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 08:15:11.0

イメージ通りのカラーに仕上げて頂きました。
    髪の毛もツヤツヤになりました!ありがとうございます!

★山中拓也指名限定★ カット+透明感カラー+超音波トリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

前回までの流れから少し変化をつけて落ち着いた秋らしいカラーになったと思います。
    次回はおそらく冬を意識した感じになると思うので、さらにキレイに艶髪に仕上がるように頑張らさせて頂きますので、よろしくお願いします!!

担当 山中

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:47:42.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました!
    とてもリラックスできました^^

★Chainon人気No1★ 選べるカラー+カット+TOKIOトリートメント 土日祝+500

momoさま☆
    いつもChainon.にご来店くださりありがとうございます!

今回は秋っぽく落ち着いたトーンでグレージュを入れましたね!
    明るめカラーからのギャップがとってもよかったです^^

カラーも気に入っていただけて嬉しいです☆

また次のご来店楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

Chainon.  Nozomi

• rayさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 16:46:14.0

伸びた分整えてもらって扱いやすくなりました。

ray様、
    いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させていただいた松尾 昭秀です^^

今回のカットは、
    肩ぐらいのミディアムから、
    まとまりやすい肩上のボブスタイルにに整えさせていただきましたね。

伸びてきて毛量が増えてくると、
    広がり膨らんで感じやすく、お手入れがしづらくなりますよね。

ですので、広がってシルエットを崩してしまう原因を見極めながら、
    収まりが良くなる様にカットしています◎

ただ軽くする、ただ整えるのでは無く、

お客様にのライフスタイルに合わせながら、今の状態よりも
    “ どうしたら楽に可愛く出来るか ”というのを常に考えています。

また次回も喜んでいただけるように努めさせていただきますので、
    今後とも末永く宜しくお願い致します。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました!

Chainon. 松尾 昭秀

• ぽーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 18:34:36.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます。
    丁寧で仕上がりも安心です。
    また早めにスケジュール見て予約しまーす!

★Chainon.おすすめ★ 縮毛矯正+カット+フレグランスTR 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!

髪もかなり伸びてきてますので、キレイな状態保てるように気をつけて縮毛させて頂きます。
    気になることなどありましたら何なりとおっしゃって下さい。
    次回も楽しみにお待ちしてます。

担当 山中

• elyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 15:10:31.0

いつもお世話になっています。仕上がりも居心地も良く、またよろしくお願いします!

ely 様

ely 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ely 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 21:35:10.0

綺麗に染めていただいて、夜遅くなってしまっても最後まで丁寧にしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

★透け感★ イルミナカラーorアディクシーカラー+カット 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりのお時間、遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    今回は明るめのカラーをオーダー頂いて、今までとは少し変化をつけさせて頂きました。
    お仕事帰りでお疲れかもしれませんが、ぜひまたキレイにさせて頂きますのでシェノンにお立ち寄り下さい。
    口コミありがとうございました。

担当 山中

• 犬ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:37:13.0

急なお願いにも対応してしていただきありがとうございます。毎回、仕上がりも満足しています。また、お邪魔したいと思います。

犬ちゃんさま☆
    いつもChainon.を御利用頂きありがとうございます。

髪の毛の状態を見て今回もリタッチカラーでしたが綺麗になりご満足して頂けて光栄です!

カットもメンテナンスうをさせていただいておりますので綺麗な髪の毛を維持できるかと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    犬ちゃんさまのまたの御来店心よりお待ちしております♪

Chainon. Nozomi

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-04 13:19:39.0

2回目の利用だったのですが、きちんと的確にアドバイスしてくださったり、悩みに特化してカットしてもらいました!
    今回のカラーも大満足です!安心して任せられます!

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

口コミまで頂きましてありがとうございます。
    カラーの仕上がり喜んで頂けたことが大変嬉しいです。
    コミニュケーションを取らせて頂きながら、少しでも理想のヘアスタイルに近づけられるように次回も頑張ります!
    気になることありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
    次回も楽しみにお待ちしてます。

担当 山中

• トムファミリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 09:24:13.0

いつも丁寧に仕上げていただいてます!

トムファミリー様

トムファミリー 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  トムファミリー様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 08:14:13.0

いつもありがとうございます!!
    今回もすっきり軽くなりました!!

★プチプラ★ カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

ゆう様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆう様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ゆりあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 22:40:42.0

いつもとても満足な仕上がりです

ゆりあ様

ゆりあ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 18:14:58.0

今月もありがとうございました。
    今月まで、前回と同様のスタイルでお願いしました。

今後のスタイルを踏まえたカウンセリングをいつもしていただけるので、大変助かります。
    来月からスタイルを少しずつ秋冬仕様にしていけたらと思います。

来月もよろしくお願いします。

★メンズ★ 似合わせカット+眉カット

まっちゃん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

秋冬に向けて調整していきましょう。
    したいスタイルがありましたらご相談ください、一緒に考えていきましょう!

次回の御来店を心よりお待ちしております。

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 15:03:09.0

今月も楽しみにらお邪魔しました。
    スタイリストさんのお人柄やご対応にもとても満足です。
    来月の予約を早めに入れようと考えております。
    どうぞよろしくおねがい申し上げます。

★ダメージレス★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

まりあ様

まりあ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  まりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• Niiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 12:29:28.0

初めてChainon.さんを利用させていただきました。

これまで通ってきた地元の美容院ではないこともあり、ドキドキで緊張していましたが、担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気と会話で安心して利用することができました。

実習に合わせて結べるぐらいの長さに短く、カラーもだいぶ暗くしてもらいました。
    今まで絡まっていた髪も傷みもなく、とても軽くなりました。
    綺麗になった髪で実習頑張れそうです。

またお願いしようかなって思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Nii 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

新しい美容室って緊張しますよね(>_<)
    ドキドキのなかありがとうございましたっ☆

ばっさりイメチェンでしたね!
    実習が終わったら少し明るめでも良いと思います☆
    実習も学校もドキドキかと思いますが、またお話し聞かせてください♪

RYO

• ぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 01:21:23.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。いつもきれいにしていただいて、ありがとうございます。髪の状態を見て、施術していただけるので安心してお任せできます。イベント前にきれいにしたくて、助かりました。またお願いします。

★プチプラ★ カラー+カット+お好きなトリートメント

ぽりん様

ぽりん 様用アドバイス

タングルティーザー

今後ともぽりん  様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• あさのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 18:00:50.0

いつも相談に乗ってくださり、ありがとうございます!
    今回も素敵に仕上げていただきました。
    次回は、アドバイスいただいたメニューで行こうと思います。

あさの様

あさの様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  あさの様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー