3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分
  • ゆりあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 22:40:42.0

いつもとても満足な仕上がりです

ゆりあ様

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!
    デザインとイメージがぴったりで良かったです。
    感染対策もしっかり取り組んでおります。コロナももう少しですので一緒に乗り越えましょう!

ゆりあ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 18:14:58.0

今月もありがとうございました。
    今月まで、前回と同様のスタイルでお願いしました。

今後のスタイルを踏まえたカウンセリングをいつもしていただけるので、大変助かります。
    来月からスタイルを少しずつ秋冬仕様にしていけたらと思います。

来月もよろしくお願いします。

★メンズ★ 似合わせカット+眉カット

まっちゃん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

秋冬に向けて調整していきましょう。
    したいスタイルがありましたらご相談ください、一緒に考えていきましょう!

次回の御来店を心よりお待ちしております。

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 15:03:09.0

今月も楽しみにらお邪魔しました。
    スタイリストさんのお人柄やご対応にもとても満足です。
    来月の予約を早めに入れようと考えております。
    どうぞよろしくおねがい申し上げます。

★ダメージレス★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

まりあ様

まりあ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  まりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• Niiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 12:29:28.0

初めてChainon.さんを利用させていただきました。

これまで通ってきた地元の美容院ではないこともあり、ドキドキで緊張していましたが、担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気と会話で安心して利用することができました。

実習に合わせて結べるぐらいの長さに短く、カラーもだいぶ暗くしてもらいました。
    今まで絡まっていた髪も傷みもなく、とても軽くなりました。
    綺麗になった髪で実習頑張れそうです。

またお願いしようかなって思ってます。

選べるデジタルパーマorコスメパーマ+カット+カラー+TR 土日祝+500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Nii 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

新しい美容室って緊張しますよね(>_<)
    ドキドキのなかありがとうございましたっ☆

ばっさりイメチェンでしたね!
    実習が終わったら少し明るめでも良いと思います☆
    実習も学校もドキドキかと思いますが、またお話し聞かせてください♪

またの御来店心よりお待ちしております )^o^(

RYO

• ぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 01:21:23.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。いつもきれいにしていただいて、ありがとうございます。髪の状態を見て、施術していただけるので安心してお任せできます。イベント前にきれいにしたくて、助かりました。またお願いします。

★プチプラ★ カラー+カット+お好きなトリートメント

ぽりん様

ぽりん 様用アドバイス

タングルティーザー

今後ともぽりん  様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• あさのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 18:00:50.0

いつも相談に乗ってくださり、ありがとうございます!
    今回も素敵に仕上げていただきました。
    次回は、アドバイスいただいたメニューで行こうと思います。

★平日限定1日3名様限り★ カラー+カット+TOKIOトリートメント+スパ

あさの様

あさの様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  あさの様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:58:25.0

落ち着いた雰囲気の店内で、担当さんが最初から最後まで丁寧にカウンセリングしながら、施術を行ってくれました。
    一週間経った今でも扱いやすいです!

★1日で終わる★最高級TOKIO縮毛矯正+カット+カラー+TOKIOトリートメント

ともちゃんさま☆
    先日は数あるサロンの中からChainon.を選んでご来店いただき誠にありがとうございました♪

随分と久しぶりの縮毛矯正とのことでお疲れになられたのではないでしょうか( ;  ; )

髪の毛の状態を見させてもらって全体にかけさせてもらいました!
    扱いやすくなってよかったです!

カラーもグレージュでかつ赤味も取りたいとのことで隠し味にブルーを入れて赤味を
    消してみました!とてもカワイイカラーになりましたね♪

普段のアイロンの温度、少し高めでしたので140~150度を目安にしてみてくださいね!

当店ではマンツーマン接客で最初からお仕上げまで1人のスタイリストが担当しております♪
    しっかりとカウンセリングをしての施術となりますのでご安心していただけると思います!

またぜひChainon.にご来店くださいね☆
    ともちゃんさまのご来店お待ちしております♪

Chainon.  Nozomi

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 16:32:46.0

今回も髪の状態に合うカラーの提案をしてくださって、お気に入りの髪色を更新しました!
    おすすめのアニメの話などしてくださり、2時間半があっという間でした!

★1日で終わる★お顔まわり縮毛矯正+カット+選べるカラー+トリートメント

Aさま☆
    いつもChainon.にご来店いただき誠にありがとうございます♪

今回はポイント縮毛カラーカットトリートメントで少し長めの施術となりましたが、
    お疲れになられたと思いますが、あっという間の時間に感じてもらえてよかったです^^

カラーは安定のピンク系にしましたね♪
    お気に入り更新しました!!!ありがとうございます♪

ポイント縮毛でも、全体が落ち着いてみせますよね!
    また時期をみて全体しても良いかなとも思います☆

またたくさん趣味やアニメのお話できればと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

Aさまのまたのご来店心よりお待ちしております,...♪

Chainon. Nozomi

• どんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 08:36:06.0

曖昧なイメージしかお伝え出来ませんでしたが、思った通りのスタイルに仕上げていただきました。
    またお願いしたいと思います!

★新規様限定★ カット+最高級TOKIOトリートメント \6400→\5400

どんこさま☆
    先日は数あるサロンの中からChainon.を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

髪質の状態から、ご要望の動きやすく、まとまる感じ。
    という条件で全体のレイヤーはまとまりづらく扱いにくくなるかなと想定して
    サイドに動きを出せるようカットさせてもらいました!
    その後はいかがでしょうか?

レイヤーに扱い慣れて全体に入れても良さそうでしたらまたぜひメンテナンス
    でいらしてください!
    またご満足頂けるよう施術致します♪

どんこさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

Chainon.  Nozomi

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 22:26:12.0

本日もありがとうございました!
    完璧に仕上げていただきました!

ひろ様

ひろ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ひろ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 幸さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 16:13:38.0

毎回いつも、的確なアドバイスと確かな技術で満足以上の仕上がりにしてくれます。
    本当に最高の美容室なので他の美容室は全く選択肢にないのでこれからも長くお世話になりたいと思います☆

★Kazuki指名限定★ 相談・お任せコース

幸様

幸様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  幸様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• むねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 17:56:54.0

いつも丁寧で頼りになります!

★メンズ★ デザインパーマ+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

むね様

むね 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  むね様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 百合さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-21 21:09:41.0

髪まとまってサラサラになりました!

★うるおいケア★ カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

百合様

百合 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  百合様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• コメさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 18:22:13.0

いつもお世話になっています!私に似合うようにいつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。私にとって施術してくださる時間は自分へのご褒美、息抜きにもなってます。いつもありがとうございます。

★透け感★ イルミナカラーorアディクシーカラー+カット 土日祝+500

コメ 様

いつもシェノンに御来店頂き誠にありがとうございます。

今回は少し短くさせて頂きましたのでまとまりやすくなったかと思います。
    少し癖による広がりがありますので、スタイリング後必要によりしっとりするオイル等をご使用ください。
    いつも嬉しいコメントをありがとうございます。

またの御来店を心よりお待ちしております。

• むちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 12:01:26.0

気分を変えたくて長さも髪型もガラッと変えていただきました。イメージ通りの仕上がりで大満足です。

むちょん様

むちょん様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  むちょん様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ウッチーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 20:43:05.0

初めて利用させていただきましたが、自分の希望通りにカットしていただけました。
    こちらの意図を汲み取ってセットしやすいカットをしていただいたので、仕上げのセットを見ても満足できました。
    色々な美容院を試したことがありますが、ここまで自分のイメージ通りに切ってもらえることは過去にも少なかったと思います。

福岡に来た際にはまた利用します!
    その際はまたよろしくお願いいたします。

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

遠方からいらっしゃって、数ある福岡の美容室の中からシェノンを選んで頂きましてありがとうございます。
    私なりにどういう風にカットして、どうスタイリングすればカッコ良く見えるかを考えながらカットさせて頂きました。
    喜んで頂けて大変嬉しいです。
    ぜひともまた福岡にいらした際にはシェノンにお立ち寄り下さい。
    またかっこ良くさせて頂きます!
    口コミまで頂きましてありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

担当 山中

• takako1211さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 20:08:51.0

希望を少し伝えるだけで思っていた通りのヘアスタイルに…
    今回も大満足、スタイリングも簡単でとても気に入ってます。またよろしくお願いしますね。

takako1211様

takako1211様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  takako1211様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• riiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 08:20:57.0

今回は黒髪にしてみましたが、
    綺麗に見えて気に入りました♪
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    落ちる経過を見て次回また御相談させてください^^

★Chainon人気No1★ 選べるカラー+カット+TOKIOトリートメント 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

少しでも艶髪に見えるように暗髪にカラーチェンジさせて頂きましたが、おっしゃる通りまた経過を見て次回ご来店時にどうすれば1番最適なのかを決めていきたいと思います。
    艶髪目指して頑張ります(^^)
    また次回楽しみにお待ちしてます。

担当 山中

• Mikiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 09:46:55.0

ホワイトをベースにオシャレな空間が心地良くリラックス出来るお店です。まず丁寧にヘアースタイルの説明や色んな提案をしてくれたり、質問にもしっかり答えてくれて、安心して任せられるスタイリストさんです。カットもカラーもトリートメントも大満足。
    仕上がりを見て、周りの知人からいつも褒められます!!

★平日10時~18時限定★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント

Miki様

Miki様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも Miki 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 美雪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 22:54:50.0

いつも大満足の仕上がりです。またよろしくお願いします!

★プチプラ★ カラー+カット 土日祝+500

美雪様

美雪様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも 美雪 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 美奈さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:11:40.0

この度はありがとうございました!
    カラーもいい感じで気に入りました(^^)
    シャンプーのときの力加減も良くめちゃくちゃ
    気持ちよかったです!

★3回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

美奈さま☆
    先日はChainon.にご来店いただき誠にありがとうございました♪

今回は落ち着いたトーンのオリーブカラーにしましたが、
    色もとってもお似合いでかわいかったですね!
    気に入ってもらえて嬉しく思います☆

シャンプーも楽しみにしてくれている方が多くいらっしゃるので特に気にかけております!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これを励みにまだまだこれからも頑張ってまいります♪

こちらこそ、またぜひよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

美奈さまのまたのご来店心よりお待ちしております...♪

Chainon.  Nozomi

• まりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:01:34.0

初めて縮毛矯正とカラーを同時にしたので不安でしたが、
    サラサラでカラーも綺麗で友達にも褒められました。
    サロンの雰囲気や接客が良く、カウンセリングも丁寧でイメージ→仕上がりが想像以上で大満足です!私が肌が弱くてドライヤーでかぶれた経験をお話したんですが、ドライヤーをしてくださる度に気にかけて下さり、嬉しかったです!趣味やドラマの事もお話できて楽しかったです。
    教えて頂いたヘアケアも早速始めてます。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

まりちゃんさま☆
    先日は数あるサロンの中でChainon.を選んでご来店いただき誠にありがとうございました♪

長時間の施術となりましたが、ご満足してもらえてとても嬉しいです☆
    今回はTOKIOという商材、トリートメントを使っております。
    栄養分たっぷりでケアをしながらさせていただいておりますのでサラサラが持続するかと思います!

持続させるためにご自宅でできるヘアケアはぜひ習慣化させて美髪目指しましょう♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

まりちゃんさまのまたのご来店心よりお待ちしております…♪

Chainon. Nozomi

• けいさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 22:06:40.0

いつもありがとうございます
    毎回色んな話をして 色々と参考にさせて頂いてます
    話がつきません またよろしくお願いします

★カラーセットメニューで迷った方へ★  相談・お任せコース

けいさん様

けいさん様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  けいさん様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• になさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 02:35:11.0

2回目の来店で先日コスメパーマをしました!
    5日目ですが満足のいく仕上がりです!
    こちらの髪の状態などいろいろ聞いて下さり丁寧に施術してくださりました!
    髪のことなら次もここ行くかも^-^

選べるデジタルパーマorコスメパーマ+カット+お好きなTR 土日祝+500

にな様、
    先日のカラーに引き続き、ご来店いただきありがとうございました!

担当させていただいた松尾 昭秀です ^ ^

今回、パーマをかけるにあたり、
    1番お悩みであったパーマのかかり具合もその後も変わらず使えているとの事で良かったです ^ ^

今回のお薬やロッド設定を軸に、次回以降もパーマの回数重ねる毎に更にオーダーメイド化して
    髪の毛にとってよりダメージレスに、かつデザイン性のあるパーマ施術を続けていけたらと思っています。

また次回も喜んでいただけるスタイル作りに努めて参りますので、
    今後とも末永く宜しくお願い致します!

お忙しい中、とても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

Chainon.松尾 昭秀

• yasuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 23:52:27.0

いつも美容室で思ったようにならなくて困っていました。特に顔周り。今回初めて施術していただき、大変満足です!かなり丁寧にカウンセリングしてくれて、アドバイスも的確にしてくれました!カラーも好きな色になりました!カットするといつも毛が硬くなって、髪質が少し変わったように感じるのですが、今回はそのような事もなかったです。技術の割に値段が安くていいの?と思いました。次回はトリートメントまでフルコースでお願いしたいです!

★透け感★ イルミナカラーorアディクシーカラー+カット

yasu 様

先日はシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

気に入って頂けた様で嬉しいです。

今回は顔まわりに少しレイヤーを増やしてますがやり辛い事がありましたらなんでもご相談ください。
    カラーは暗くなり過ぎない程度で染めてますので褪色の様子を見て調整していきましょう。

嬉しいコメントをありがとうございました。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• ちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 23:45:19.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!家から遠くても毎回楽しみに通ってしまいます。これからもよろしくお願いします!

ち様

ち様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも ち 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:09:03.0

やりたい髪型だけではなく私の普段のヘアセット頻度などを考えてもらって大満足です!いつもありがとうございます。

あや様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  あや様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ゆめかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 17:52:02.0

人生で初めて縮毛矯正をしました。
    丁寧にカウンセリングして貰い、縮毛矯正についての知識やヘアセット方法を教えてくださりとてもありがたかったです。
    施術時間は3時間ほどでしたがあっという間に感じました。
    肝心の仕上がりはきちんと髪のボリューム、癖が抑えられていて艶々で感動しました。
    硬くて太くて多い自分の髪が嫌いだったのですが、綺麗にしていただいてとても嬉しいです。
    次はカラーをお願いしたいと思います!^_^

★Chainon.おすすめ★ 縮毛矯正+カット+お好きなトリートメント

ゆめか様

先日はシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

縮毛後の状態も問題なさそうで良かったです。
    初めての縮毛矯正で不安もあったかとは思いますがお任せ頂きありがとうございました。
    今度は髪のケアも大切ですので、頑張っていきましょう!

今回は嬉しいコメントをありがとうございました。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 15:49:35.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました!レイヤーもとても気に入ってます^^またよろしくお願いします!

momoさま☆
    いつもChainon.をご利用頂きありがとうございます!

ピンク系のカラー、初挑戦から気に入ってもらえて嬉しいです♪

レイヤースタイルも安定になってきて、動きのあるスタイリングを楽しめてますでしょうか??

またメンテナンスでお待ちしております☆

毎月ケアもされてるのでとてもいい状態ですね!
    夏の紫外線焼けもあるのでしっかりケアのお手伝いさせて下さい♪

momoさまのまたのご来店お待ちしております!!

Chainon.  Nozomi

• エルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 13:33:06.0

一つひとつの作業および細かい部分を確認してくださるので、
    大きな失敗は無いかと思います。サロンで確認した時は
    良いかなと思ったのですが、自宅に帰ってみるともう少し
    軽くしたかったと後悔しました。
    しかしながら、いつも丁寧な対応をしてくださるので
    また利用したいと思います!

★プチプラ★ カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

エル様、

先日は御来店いただきありがとうございました!

今回のヘアスタイルは、

「レイヤーボブ」

スタイルにさせていただきましたね。

襟足と、サイドに少しクセがあるのを踏まえて、
    スタイルがまとまりやすいように毛先を厚めに残したレイヤーボブに致しました。

ですが、今回のコメントで、
    もう少し軽くても良かったとの事でしたので、
    次回はそのデータを踏まえて、もう少し裾を軽めにさせていただければと思います。

このように、改善点をいただける事で、
    次回のスタイルのクオリティが、更に上げられます。

ヘアスタイルはお客様と一緒に作り上げるものだと考えておりますので、
    貴重なご意見をいただけた事、とてもありがたく思います。

今後も、喜んでいただけるよう全力で努めさせていただきますので、
    何卒宜しくお願い致します。

chainon. 松尾 昭秀

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー