3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分
  • のわさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:55:29.0

お店に着くまでに迷ってしまいギリギリに着いてしまいましたが、ドライヤーの冷風を当てて下さったりと対応がとても良かったです!
    お店の雰囲気も良く、シャンプーとトリートメントがとてもいい匂いでした!
    カット、カラーも好みの仕上がりの為、また利用させて頂きたいと思います!

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうこざいました。
    嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

次回ご来店して頂けた際には前回の施術データを参考にもっとクオリティを上げられたらと思います。
    のわ様にさらにしっくりくるヘアスタイルをご提供致します!
    ぜひまたよろしくお願い致します(^^)

担当 山中

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:45:24.0

ツルツルサラサラになり大満足です(^^)いつも楽しいお話もありがとうございます!

★1日で終わる★最高級TOKIO縮毛矯正+カット+カラー+TOKIOトリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!
    デザインとイメージがぴったりで良かったです。
    感染対策もしっかり取り組んでおります。コロナももう少しですので一緒に乗り越えましょう!

ゆう様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆう様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• なのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 16:46:32.0

髪の状態詳しく教えてくださって、質問にも丁寧に答えて下さりありがとうございます!
    髪も扱いやすくなりました!

★プチプラ★ カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

なの様、

先日は御来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、松尾 昭秀です ^^

施術の際には、カウンセリングを通じて
    どのような印象にしたいのかをお聞きして、髪型のお顔や骨格への似合わせや
    お客様のライフスタイルの中で再現しやすいスタイルのご提案をさせていただいております。

そして、ヘアスタイルに関しましては流行を抑えつつ、
    そのお客様にパーソナルに合わせたスタイルの提案を心がけております。

安心して施術を受けていただけるように説明も細かくさせていただきながら進めさせていただいておりますので、口コミのコメントのようなお言葉をいただけて、喜んでいただけた事をとても嬉しく思います。

また髪の毛について何か気になる事がございましたら、いつでもご相談下さいね^^

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

chainon. 松尾 昭秀

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:22:06.0

バッチリ仕上げていただいて大満足です。
    引き続きよろしくお願いいたします!

ひろ様

ひろ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも ひろ 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:14:15.0

久しぶりに担当して頂きましたが、今回も素敵なカラーに仕上げて頂きました。ありがとうございました!

misa 様

misa 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  misa 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• でっくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 18:13:09.0

今回は+1000円でヘッドスパを追加しました。目の疲れもとれ、スッキリ出来ました。

でっくん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

今回は初めてスパもさせて頂きましたが如何だったでしょうか。
    ご自宅でもシャンプーの際に軽くマッサージして頂くと、頭皮の張りも取れてスッキリするかと思います。

いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 23:46:03.0

理想の髪型にしてもらえて感動です!!
    セットもしやすくて、周りからの評判も良いです…!
    またよろしくお願いします!!!!

★プチプラ★ カラー+カット+お好きなトリートメント

りな 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

顔まわりをウルフっぽいスタイルにさせていだきました♪
    黒髪との相性もバツグンでとてもお似合いでしたっ☆
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

RYO

• yuiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-10 18:00:35.0

いつも担当して頂いてますが、本当に毎回想像以上に
    可愛くしてくれます!何よりもいつも親身に話を聞いてくださって、理想通りにしてくれるのが嬉しいです。
    写真探して一緒に見てくださったり、カラー実際に見せてくださったり、相談乗ってくださる方に出会ったのは初めてです。
    今回は特に好きな感じにしてくださって、とっても嬉しいです!教えてくださった巻き方頑張りたいと思います。
    人気で中々最近予約が取れませんが、この美容室の時間がとっても楽しみです!いつも本当にありがとうございます!
    次もよろしくお願いいたします!!

yui様、
    いつも御来店いただきありがとうございます!

とても嬉しい内容の口コミを書いて下さり、心より感謝申し上げます。

カットに関しましては、
    今は長さを伸ばし中ですので、毛先はまとまるように整えさせていただき、
    yui様への骨格に最適なフォルムコントロールと、髪の毛の動き感や毛束感を作って、
    スタイリングがしやすくなるようにカットさせていただきました。

お伝えさせていただきました、スタイリング方法も
    お時間の余裕がある時に是非お試しいただけたら幸いです。

カラーに関しましては、今回のお色味は

「 ラベンダーブラウン 」

にしましたね!

このお色味は、黄色みをおさえつつ、艶と透明感を出せるのが特徴です。

yui様の雰囲気にもとてもお似合い合でしたね ^ ^

次回もyui様に必ず喜んでいただけるよう、全力で努めさせていただきますので、
    今後とも末長く宜しくお願い致します。

またのご来店を心よりおまちしております。

Chainon. 松尾 昭秀

• ぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:42:01.0

安心してお任せできます。また、よろしくお願いします。

★プチプラ★ カラー+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

ぽりん様

ぽりん 様用アドバイス

タングルティーザー

今後ともぽりん  様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• かもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:13:21.0

今回初めて担当していただきましたが、笑顔が素敵でお話ししやすくて居心地が良かったです!
    なりたい髪型のイメージをすぐに察してくれて、嬉しかったです。細かい部分もしっかりヒアリングしていただき、安心しました。仕上がりにとても満足しています!また伺いますー!

★平日10時~18時限定★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント

かも 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

いつもより少し明るめのラベンダーで
    とても良い感じでした♪
    旅行のお話また聞かせてください )^o^(

RYO

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:39:22.0

素敵な仕上がりにして下さってありがとうございました!
    カウンセリングの内容から長さを調整していただき、
    理想通りになりました!

りり様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

今回顔まわりの縮毛で癖をしっかり抑えておりますので、当分の間は問題無く過ごして頂けると思います。
    お伝えしたスタイリングも是非ご自宅でお試しください。

嬉しいコメントをありがとうございます。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• トムファミリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 09:33:44.0

今回も扱いやすくカットしていただきました!
    色も気に入っています。

トムファミリー様

トムファミリー様用アドバイス

タングルティーザー

今後ともトムファミリー  様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:31:24.0

友人の結婚式のためヘアセットお願いしました!綺麗にかわいく仕上げていただきありがとうございました(^^)またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] ヘアセット

もももさま☆
    先日は数ある美容室でChainon.を選んでご来店くださりありがとうございました!

フルアップのヘアセット気に入っていただけて嬉しいです♪
    長時間のセットなので引っ張りなどあるとストレスになるので痛くないよう工夫しております☆

また、機会があればぜひご来店くださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました!!

Chainon.  Nozomi

• あっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 09:58:34.0

カラートリートメントで髪の毛生き返りました!

あっこ様

あっこ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  あっこ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• omochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:27:48.0

一週間以内の前髪再カットで料金をお支払いし、何とも言えない気持ちになりました。

以前担当していただいた方が辞めて、今回の方にカットとカラーをお願いしました。
    お店を変えるよりは、カットやカラーの履歴から、これまでのような素敵な仕上がりに近いものになればと期待していました。

しかし、カットは後ろ髪も前髪も、満足できませんでした。その打開策として前髪の再カットをお願いしました。
    後ろ髪は翌月にどうにかしようと思っていました。

ただ、これまで通った美容室で、一週間以内の再来店で料金を請求されたことがなかったので、再カットの理由は何でもいいかなと考え、自分都合のような理由を説明していました。
    前の担当の方には良くしてもらい、新しい担当の方にもこれからお世話になるため、自分なりの気遣いでしたが、馬鹿を見ました。

察して欲しかった、サービスして欲しかった、と言えば乱暴かも知れませんが、顧客が一週間足らずで再来店する理由を知ってほしいと思い、普段口コミなどしないタイプですが、させていただきました。

それでも、楽しい時間をありがとうございました。
    これからも頑張ってください。

omochiさま
    先日お時間を割いてご来店いただいたにも関わらずご満足いくお仕上がりにならず申し訳ございません。
    後日横髪を作りたいとのことでしたので、当初のスタイルと違うスタイルになったため料金を頂いてしまいました。
    しっかりと説明が出来ておらず不快なお気持ちにさせてしまいました。申し訳ございません。
    今後は今まで以上にお客様一人ひとり、寄り添っていけるよう努めてまいります。

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 06:50:10.0

いつもお世話になります。
    楽しく癒される時間であっという間に満足いく仕上がりにしていただきました。
    また来月も早めに予約をいれますね。

★新規様限定★ カット+最高級TOKIOトリートメント \6400→\5400

まりあ様

まりあ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  まりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:00:14.0

今回もありがとうございます!
    私の好きなくすみ系でまた絶妙な色に仕上げていただき髪の長さも全体的にとてもいいです!
    気にいっています^^
    またたくさんお話も聞いてほしいです!笑

★透け感★ 選べるカラー+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

かおり様

かおり様用アドバイス
    お顔バランスは卵形を意識。

今後とも  かおり様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• elyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 11:32:18.0

メニューの一部変更をお願いしたのですが急遽にもかかわらず快く対応していただきました。ありがとうございました。仕上がり、気に入っています!またよろしくお願いいたします。

ely様

ely 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ely 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• けいさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 19:53:22.0

その日のスタイルを記録して下さっているので 次に言った時も スタイルを伝えやすいです。

★カラーセットメニューで迷った方へ★  相談・お任せコース

けいさん様

デザインとイメージがぴったりで良かったです。

けいさん 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  けいさん様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• takako1211さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 19:20:13.0

今回も、とても素敵な仕上がりで大変満足しています。
    いつもありがとうございます。扱い難い髪質ですが、イメージだけ伝えれば良いので安心してお任せできます。シャンプーやトリートメント時も気持ち良すぎて意識が飛びそうになりました。次回もよろしくお願いします。

★平日限定1日3名様限り★ カラー+カット+TOKIOトリートメント+スパ

takako 1211様

takako 1211様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  takako1211様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ぽーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-26 22:27:57.0

いつもお世話になっております!
    スケジュール合わなくて浮気すると、必ず後悔してますww
    今度から早めに予約します~

★Chainon.おすすめ★ 縮毛矯正+カット+フレグランスTR 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

いつもご来店ありがとございます!
    スケジュール合わないのは、こちらとしても申し訳ないです…。
    シェノンに来て頂いた際には全力でキレイにしますので、ご安心を!

お手入れしやすくて、美髪を目指しますので今後ともよろしくお願い致します。

担当 山中

• まぁみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 15:15:34.0

丁寧なカッティングでスタイリングもしやすいので気に入ってます。

まぁみ様

まぁみ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  まぁみ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 13:57:23.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました^^
    レイヤーを入れたのも大正解でした◎巻き方も教えていただいたので早速実践してみます!
    またよろしくお願いします^^

★Chainon人気No1★ 選べるカラー+カット+TOKIOトリートメント 土日祝+500

momoさま☆
    いつもChainon.にご来店ありがとうございます☆

前回よりも濃いめのピンク系もお似合いでした!!
    似合う色これからも探していきましょう♪

スタイルチェンジもご満足いただけて光栄です^_^
    レイヤーはワンカールで動きが出てくれるので楽にキマると思います!

いろんな巻き方もチャレンジしてみてくださいね!

momoさまのまたのご来店楽しみにしております♪

Chainon.  Nozomi

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 01:34:15.0

剛毛でうねりがひどいので、毎回縮毛矯正をお願いしています。今回は新しいお薬の配合を考えて頂き、より柔らかくまとまりのある仕上がりにして頂いたと思います。

ゆみ様

ゆみ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆみ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 22:42:42.0

今月もありがとうございました。
    今月も先月同様のスタイルでお願いしました。
    暑い時期は、今回のように量を減らしていただけると、非常にスッキリして気持ちいいです。

気分もスッキリとまた来週から頑張れる活力になりました。
    また来月もよろしくお願いします。

★メンズ★ 似合わせカット+眉カット 土日祝+500

まっちゃん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難う御座います。

今回も量感すっきりめで切らせて頂きましたので当分はスタイリングのやり易さが続くと思います。
    いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    次回の御来店を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 17:46:52.0

髪の痛みなどを考えてメニューを決めてくださるので、とても良いです。
    いつもありがとうございます

ゆき様

ゆき 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆき様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• もいもいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 17:31:16.0

担当の方が代わったので少し緊張しながらの施術でしたが、いつも通りに落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせたので良かったです。始めのカウンセリングも丁寧で、きちんとなりたいイメージを聞いて提案してくれるので、こちらとしても安心してお任せできました。時間も思ったより早く終わったのでとても楽でした。またお願いしたいです。

もいもい 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

ラベンダーカラーがとてもキレイでした☆
    お顔まわりは巻いても巻かなくてもかわいくなります♪
    アレンジ楽しんでみてください☆

RYO

• のぁ。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-22 13:50:56.0

色々髪のこと考えてカラーとトリートメントに変更したんですが、トリートメントがとても良かったです。指通りが良くなったのと来る前より確実に髪の毛落ち着いてほんとおすすめです。またトリートメントだけでも通おうと思いますありがとうございました!

★プレミアム★最高級TOKIO縮毛矯正+TOKIOトリートメント+カット 土日祝+500

のぁ。さま☆
    先日は数あるサロンの中でChainon.を選んでご来店いただきありがとうございました♪

メニュー変更でTOKIOトリートメントにしましたが、変化を実感してもらえて光栄です!!
    ブリーチと縮毛矯正されてる髪の毛ですので髪の毛自体乾燥しやすい状態でした。
    TOKIOトリートメントは髪質強度を高めてくれて内部にしっかりと栄養が行き届く仕組みになっております♪
    髪質に合わせて種類を選定しておりますので、のぁ。さまにピッタリだったかと思います♪

定期的にトリートメントオススメです☆

今後ものぁ。さまに最善なメニューをご提案して参りますので
    今後も引き続きよろしくお願いします♪

のぁ。さまのまたのご来店お待ちしております…☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

Chainon.  Nozomi

• ゆりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 22:23:19.0

リピートしてます。
    カットもカラーも良かったです!
    丁寧ば説明でどんな仕上がりになるかも教えてくださったので、安心してお任せ出来ました。
    顔回るのカットも丁寧に調節してくださいました。

ゆりか様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

ヘアスタイルがロングになってきましたが、ロングスタイルもとてもお似合いです。
    お伝えした巻き方をご自宅でも是非お試しください。

髪が長くなってくると乾燥も気になってくるかと思いますので、しっかりケアをしていきましょう。

次回の御来店を心よりお待ちしております。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 19:16:21.0

すぐ飽きるので以前していた髪型をオーダーしましたが、完璧に再現してくださいました。
    お金の話や不動産の話もいつもタメになってます!
    お金の知識なついては、元金融の私を完全に上回ってます笑

ひろ様

ひろ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ひろ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー