3. 北海道トップ  >
  5. ナチュラル 札幌店(Natural)  >

【全席半個室サロン】Natural 札幌店【ナチュラル】

ナチュラルサッポロテン

• 北海道札幌市中央区大通西1-15-3 大通KHビル3F
  • 【大通駅26番出口1分♪】【さっぽろ駅3分♪】【札幌駅5分♪】
  • しろろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 19:12:40.0

今までで1番接客が丁寧で、とても居心地が良かったです!
    自分自身あまりヘアスタイルに拘りがないのですが、提案だったり説明もしっかりしてくださって、とても良い感じになりました。
    来て良かったなと思います!
    また、ヘッドスパのおかげで頭が軽くなりました。最近は頭痛も酷かったので大変助かります!
    また利用させていただこうと思います。

★メンズ×スッキリ★カット+オーガニッククイックヘッドスパ(5分)\5500

• ママちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 02:05:35.0

思い通りの髪型で大変満足です!

★白髪キレイ★オーガニック艶グレイカラー+カット\6050-札幌店-

• りんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 01:29:16.0

カラーとカットを予約しており、当日はカウンセリングの際に要望はしっかり聞いてくれたので問題は無かったと思います。
    ですが施術するとなって最初はカラーからだったのですが、担当してくださるお姉さんはすごく優しかったのですがもう1人お手伝いで入った方が無愛想で適当にやってる感が伝わりました。
    その方からカラー剤がこちら側に飛んできて服に付いたのにも関わらず放置。
    シャンプーは最初の担当のお姉さんだったのですが水圧が強いのか水しぶきが凄く顔にかかりました。
    なにより、カラー剤を落としてもまだ首に残っていたっぽくてそれは綺麗に拭いてくださったのですが後々お店を出て鏡を見たらおでこと耳ら辺にピンクのカラー剤がまだ残っていました。
    他のサロンよりは安くカットカラー出来るから他の面は仕方ないと目を瞑るべきなのかもしれませんが技術とかではなく気遣い等の面がガッカリでした。
    とりあえずカットカラーに関しては要望通りで問題ありませんでした。

★リピーター続出★オーガニック艶カラー+カット\5500-札幌店-

【全席半個室サロン】Natural 札幌店【ナチュラル】からの返信コメント

りん様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご期待の中足を運んで頂いたにも関わらず、こちらの不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者としての意識が至らず残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく存じます。

早急に接客マナーや、配慮等の研修を行い、お客様目線に立ったサービスのご提供を徹底致します。

頂いたお言葉を無駄にすることの無いよう、精進し、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善をお約束致します。

改善点を踏まえまして、機会がございましたら再度当店をお選びいただけますと幸いです。

この度はお心苦しい中、今後に繋がる貴重なご意見をありがとうございました。

りん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• もーりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 13:58:47.0

前日はありがとうございました。
    初めてのカラーで色々相談しながら決めてすごく良かったです。次回もう少し派手な色を染めたいなと思いました。

【学割U24】オーガニック艶カラー+カット+ケアトリートメント\7150→\5500

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 11:29:19.0

今回は、スパークリングシャンプーをお願いしました。
    シャンプーのシュワシュワ感も、スッキリして気持ち良く、チカラ加減も丁度良く、寝そうになりました。
    カットも、とても可愛くしてもらい、なおかつ、楽しくお喋りさせて頂き、とても素敵な時間を過ごすことができました。
    おかげさまで、頭も気持ちもスッキリしました。
    今年1年、お世話になり、どうもありがとうございました。
    また来年も、よろしくお願い致します。

【☆炭酸ケア×泡美容☆】スパークリングシャンプー+カット\3850

• きちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:31:20.0

お客さんの髪の毛触ってるのに自分の髪の毛をちょくちょく触っていて不快

★フルコース★オーガニック艶カラー+コスメパーマ+カット¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

きち様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

きち様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• アッケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:32:23.0

初めての来店でした。
    先日は担当スタイリストさんにカット+カラー+縮毛矯正をお願いしました。
    お店の雰囲気も良く仕上がりも満足でしたが、メニューを良く見なかった私が悪いのですが、料金設定が少し高めだなぁと思いました。
    またお願いしたいので通える範囲でまた行きたいと思いました。

★贅沢★ナチュラル縮毛矯正+オーガニック艶カラー+カット¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

[投稿日] 2023-12-17 22:03:43.0

カットとカラーをしていただきました!

カラーをするにあたり、最初にいつもとは違ったヘアカラーの説明して頂いたうえで、私の気持ちを汲み取っていただき、当初にイメージしていたカラーにして頂けて、すごくありがたかったし、染まった髪を見て綺麗でとても嬉しかったです。
    今回は見送ってしまった他のカラーも次回以降してみたいと思いました!

シャンプーは女性の方だったのですが、すごく親切でとても気持ちがよくて瞬間瞬間 寝てしまうというか意識が落ちる瞬間がありました笑

カットは前髪と毛先を整えていただきました。
    いつも前髪をしてもらう時は、イメージ通りの可愛い前髪にして頂けるので、本当に嬉しいです!
    前髪の伸びが早い私は、「あともう少し切ってもらってもいいですか?」という ほぼミリ単位の様な私のお願いもいつも聞いていただき、本当に感謝です。

• りーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:11:22.0

いつも、しっかりとカウンセリングして頂き、カットもカラーも納得な仕上がりに!今回も、色褪せしやすい私の髪ですが、全くそんなことなく素敵なカラーのままです。いつも、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします!

★白髪×人気★オーガニック艶グレイカラー+カット+トリートメント\8800

• かりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 01:54:42.0

見せた写真どうりの髪型になったのでとても満足しています。流行りの巻き髪に仕上げてくれたのがとても嬉しかったです。また行きます!!

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 22:55:10.0

丁寧なカウンセリングと施術で仕上がりも満足しています。
    色々提案して頂き相談しながら決められて良かったです。また宜しくお願いします。

• み47さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 18:01:23.0

ふわっとしたなんとなくの雰囲気だけでイメージを伝えても、細かく聞き取りしてすごく良い仕上がりにしていただきました^^

半個室であることと、スタイリストさんが固定なのも良いところだと思います。また次回も伺わせていただきます。

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-16 10:31:43.0

髪の毛がとってもサラサラのツヤツヤになって嬉しかったです!友達にも褒められました!

★プチ贅沢★カット+フラッシュメントトリートメント\5500

• うさぎさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 00:49:24.0

担当者の方のお名前わからず、すみません。
    男性の方に担当していただきました。
    妊娠中でしたが、丁寧なお気遣いいただきありがとうございました。
    トリートメントもカットもとてもよかったです!
    理想的な状態になりました。
    またお願いしたいなと思いました!

• みっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 20:56:13.0

初めて来店しました。担当してくださった方がとても親切丁寧でまたお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

• 千穂さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 00:22:13.0

いつも髪色とかスタイリングとか相談にのって頂き
    丁寧に対応してくださって有り難いです!
    満足しています!
    価格も通いやすいので助かります。

カウンセリングでご相談♪(アディクシーorN.エヌドット)カラー+カット\8250

• rlyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:14:31.0

いつも、こんな感じでとお願いする画像と私の髪の状態から雰囲気をくみとってくださり、ありがとうございます!
    失敗談のお話ができて、楽しかったです(笑)

[投稿日] 2023-11-12 00:42:59.0

カットとカラーとトリートメントをして頂きました!
    思い描いていた通りのカラーで可愛くして頂き、今回は髪の毛を伸ばそうとしている途中なのもあり、量をすいて頂いたのと前髪カットをお願いしました。
    そして、トリートメントをして頂いた今回は髪の毛のさわり心地が今までと変わり、ふわふわさらさらしてすごく感動しました!
    シャンプー、トリートメント中はすごく気持ちが良くて寝てしまいそうでした笑

最後に髪の毛を外ハネにして頂き、可愛く仕上げて貰えて凄く嬉しかったです!

• ゆかたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 16:19:35.0

要望通りにしていただいてありがとうございました。
    またお世話になります

• まりこさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 00:36:39.0

毛量について「量が多いですね~」と何度も連発され、不快だった。少ない人には「量が少ないですね~」って言うんでしょうか?

まりこさん様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中ご来店頂いたにもかかわらず、こちらの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様への配慮や心遣いを忘れずに日々努めてまいります。

今後もご利用頂きたい一心ですので、またお時間がございましたら足を運んで頂ければ幸いです。

この度はお心苦しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

Natural-札幌店-

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 16:45:48.0

雰囲気を伝えるだけでいつもいい感じに仕上げてくれます!
    また次回もよろしくお願いします!
    ありがとうございました(^ ^)

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 11:39:33.0

今回も、サッパリ素敵に仕上げて頂き、どうもありがとうございました。
    カットもカラーも大満足です。
    元気をもらいました。
    また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

• いまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 10:33:22.0

前回縮毛矯正でお伺いして雰囲気も仕上がりもよかったので再訪です。

以前もでしたが、ドライヤーのときアシスタントの方なのか手が空いてる方なのか、もう1人来てくださって時短にもなりますし、チームワークのよいお店なのかと好印象です。

カット担当してくださった方は感じのよい方でしたが、仕上がりがイマイチでした。
    あごぐらいまでカットしてもらったのですが、切り口がパッツリした感じでおかっぱのような…
    イメージを口で伝えるの難しいですし、私もうまく伝えられなかったのですが少し残念な仕上がりです。
    切り立てだからかな?とも思いましたが家でブローしても変わらずです。

しかもクセがあることを伝えてカットしてもらったのですが、見事にクセ部分が外はねする長さ&カットでした。
    料金他に比べてお安めでしたが、うーん。。という感じです。

いまゆ様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きご来店頂いたにも関わらず、ご要望に沿ったスタイルのご提案・ご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

大切な髪の毛であるにも関わらず、いまゆ様にこのような思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく存じます。

今後はタブレットなどを用いたイメージ共有を図り、お客様のご要望のスタイルにお近づけ出来るよう、改善致します。

またお客様のお悩みを解決できるよう、ご要望にお応えできるよう技術の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

この度は心苦しい中、今後に繋がる貴重なご意見をありがとうございました。

いまゆ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• ひなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-26 15:58:27.0

ちょうどいい会話量で最高です!!

• arさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 12:14:30.0

アシスタントの方にシャンプーをしていただいたのですが、耳にシャンプーが入っても気にせず、むしろ何事もなかったかのようにお湯で流してきて嫌悪感がありました。ピアスをつけていたのですが、何度も手に引っかかり痛かったです。
    ドライヤーも近すぎて暑くてなんども体を逸らしても気づいてもらえず、暑くないですか?の確認もありませんでした。

カラーの色は良かったのですが、触覚のカットの左右差が気になり何度も同じ長さですか?と聞いて、治してもらい、それでも治らず聞くと厚みが違うだけで長さは同じです。と言われたためそれを信じて施術を終わらせてもらいましたが、1日経った今素人のわたしが見ても長さが違います。
    1週間以内なら直せるそうですが、こんな気持ちになったのは初めてなのでもう一度その場所に行きやり直してもらいたいという気持ちすら湧きません。

ar様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きご来店頂いたにも関わらずご満足頂けるお仕上がりに出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

こちらの技術不足、細部の確認不足により、ar様に残念な思いをさせてしまった事、深く反省しております。

社内スタッフの技術・カウンセリングを見直し、直ちに改善策を講じました。

今後このような事のないよう、社内研修を増やし、お客様のご要望にお応え出来るよう、技術の向上に努めて参ります。

改善点を踏まえまして、また当店をご利用頂ける折がございましたら、ご期待を裏切る事の無いよう誠心誠意努めさせて頂きます。

この度はお心苦しい中、今後に繋がる貴重な口コミをありがとうございました。

Natural-札幌店-

• りーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:23:17.0

カウンセリングも丁寧で、今回もとても素敵に仕上げて頂きました。

• つさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:39:11.0

2人体制でのカラー中に担当の方ではない方の耳のカバーが外れて、付け直すときにカラー剤の付いた手だったので耳に触れる側にカラー剤がついたままで耳が汚れ、それを伝えたところその方からの謝罪がなくて驚きました。担当してくださったスタイリストの方の接客はとても丁寧で仕上がりも満足いくものだっただけに少し残念でした。

つ様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂き、ご来店頂いたにも関わらず、こちらの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

細やかな確認や配慮が足りず、つ様に残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

つ様からのお言葉を無駄にすることのないよう、細やかな気配りを忘れず改善に務めて参ります。

この度はお心苦しい中、今後に繋がる貴重なご意見をありがとうございます。

Natural-札幌店-

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:09:16.0

初めて利用させて頂きました。ロングヘアで、カットとシャンプーのみでしたが、カウンセリングや仕上がりの時も細かく質問や説明をしてくださいました。安心してメニューを受けることができました!ありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-14 21:20:33.0

今回はカットとカラー、そして前髪矯正をして頂きました!
    このたび3ヶ月ほど伸ばしていた髪の毛を、思い切ってバッサリ切ろうと思い、切っていただきました。
    どんな仕上がりにするかを、参考画像を通して相談に乗ってくださり、すごく可愛く、とても満足するほどの仕上がりにしてくださいました!
    カラーも自分がイメージしていたより可愛くしてもらえて、すごく嬉しかったです。
    今回もとても楽しい時間を過ごさせて頂き、なおかつ可愛くしてもらえて、とても元気を貰えました!感謝です。

★リピーター続出★オーガニック艶カラー+カット\5000-札幌店-

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 09:52:30.0

髪サラサラに仕上げていただき嬉しいです!

ナチュラル 札幌店(Natural)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー