3. 北海道トップ  >
  5. ナチュラル 札幌店(Natural)  >

【全席半個室サロン】Natural 札幌店【ナチュラル】

ナチュラルサッポロテン

• 北海道札幌市中央区大通西1-15-3 大通KHビル3F
  • 【大通駅26番出口1分♪】【さっぽろ駅3分♪】【札幌駅5分♪】
  • かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-17 17:57:47.0

初めて男性にカットされましたが、とても優しくて緊張しませんでした。カウンセリングも熱心に聞いてくださり、希望通りになりました。また受けたいです!ありがとうございました!

★ご新規様限定★オーガニック艶カラー+カット+ケアトリートメント\5500

• yuuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-17 07:42:46.0

初めてでしたが、気になる点をしっかりヒアリングしてくれて、満足な仕上がりになりました。また利用したいです。

★極上★ナチュラル縮毛矯正+カット+TOKIOインカラミトリートメント¥13500

• ソルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 07:42:08.0

初めての来店でしたが丁寧にカウンセリングしていただきとても嬉しかったです!
    また別のメニューでも利用させていただきたいです!

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 22:54:30.0

カラーについて、今より暗めで雰囲気を変えたい、という曖昧な要望を見事にくみ取ってくださり、想像以上に素敵な色に仕上げて頂きました。髪の知識も豊富でしっかり要望をくみ取ってくださるので、安心して任せられます。

★S/Sトレンド★オーガニック艶カラー+カット+トリートメント\7500-札幌店-

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 18:51:55.0

いつもお世話になってます。
    毎回、素敵にしていただいてますが、今回、イメチェンしてみたいと、ザックリとした私の要望に、見事に応えてくれて、とっても素敵にしていただきました。
    カラーもカットも、とっても気に入っています。
    担当スタイリストさんとの会話も、とっても楽しく、充実した時間を過ごさせていただきました。
    相談にも、親身になってのって下さりとっても嬉しかったです。
    どうもありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

★白髪キレイ★オーガニック艶グレイカラー+カット\5500-札幌店-

• いろはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 18:18:33.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂き、要望通りに仕上げていただいています。ありがとうございます。

オーガニック艶カラー+カット+オーガニッククイックヘッドスパ(5分) \7500

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:17:15.0

雰囲気のあるビルを進むと、居心地のいいサロンに変わるので面白かった
    スタイリストさん達の空気感も良好で、安心してお任せ出来ました
    痛みが酷いので、改善案とか今後の方針も考えてくれたし、好感触でした
    次は縮毛矯正を受けようと思ってます

【☆炭酸ケア×泡美容☆】スパークリングシャンプー+カット\3500

• sachin381221さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 15:16:26.0

とっても丁寧にして頂きありがとうございました。
    仕上がりもサッパリと思い通りになり
    満足しています。

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 23:27:41.0

初めて伺う美容室だったので楽しみにしていましたが、会話の内容がこの前すごくクレームを言われた、などの客の愚痴を言っていたのが少し不快でした。。そんな話よりも、明るい話題で少しでも楽しい時間を過ごしたかったです。カウンセリングも、もう少し言葉の選び方など考えて欲しかったな、と言う印象でした。。また、髪のためにプラスでトリートメントやおすすめのカラー剤を勧められるので予約ギリギリの料金よりも沢山持っていくことをお勧めします。

★贅沢★ナチュラル縮毛矯正+オーガニック艶カラー+カット¥12500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

【全席半個室サロン】Natural 札幌店【ナチュラル】からの返信コメント

ちい様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご期待の中足を運んで頂いたにも関わらず、こちらの不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者としての意識が至らず残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく存じます。

早急に接客マナーや、配慮等の研修を行い、お客様目線に立ったサービスのご提供を徹底致します。

頂いたお言葉を無駄にすることの無いよう、精進し、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善をお約束致します。

改善点を踏まえまして、機会がございましたら再度当店をお選びいただけますと幸いです。

この度はお心苦しい中、今後に繋がる貴重なご意見をありがとうございました。

ちい様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• ひなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-10 18:08:24.0

自分のなりたいイメージを伝えるのが得意ではないので、いつも曖昧な言葉でお願いしてしまうのですが、今回も自分の思い描いていたイメージ以上に可愛くしていただきありがとうございました。
    施術中も色々なお話ができてとても楽しかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

オーガニック艶カラー+カット+グランドリンケージトリートメント¥8500

• ゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-09 22:21:44.0

パーマや縮毛矯正はブリーチ毛にはできないこと把握しておらずに予約してしまい、施術内容を一から考えることなってしまったりカラーや髪型の画像も用意しておらずすみませんでした( ;  ; )
    前回染めてから期間が空いてしまっていましたが、悩みに合わせてカラーをしていただいたり、オイルやミルクの使いわけ方などたくさん教えてくださりありがとうございました!
    カットもカラーも大満足です!
    (いつもカラー後の髪のパサパサが毎回気になっていましたが、カラーする前よりさらさらになっていて感動です、、!)
    施術中のお話もとても楽しくたくさん笑わせていただきました!笑
    またの機会あればよろしくおねがいします(^^)/

ナチュラル縮毛矯正+資生堂デジタルパーマ+カラー+カット¥18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• はなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-09 20:43:10.0

いつも丁寧に相談してくださり、いい感じに仕上げてくださってありがとうございます。カラーもカットも希望通りでとても素敵でした。また利用させてください。

• ミユさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-08 14:31:23.0

今回もカラー、カットの仕上がりにとても満足です。担当スタイリストさん、気さくで話しやすく癒しの提供をありがとうございました。

★話題沸騰★N.エヌドットカラー+カット\7500-札幌店-

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-08 13:55:23.0

ありがとうございました、とっても楽しかったです

• 月子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 10:10:32.0

2回目です。前回、次回の提案をしてもらっていました。夏場にハネまくる癖毛を自然な縮毛矯正が出来るとの事で楽しみにしていました。リタッチもして貰い思った通りのスタイリングになり鏡を見るのが楽しみになりました。ありがとうございます。また次回よろしくお願いします。

• モモンガさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:12:12.0

初めてでしたが、カラーの説明が丁寧で納得いく仕上がりになりました。

★リピーター続出★オーガニック艶カラー+カット\5000-札幌店-

• レミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-05 09:57:20.0

相談しながら髪型決められたのでよかったです!

【学割U24】オーガニック艶カラー+カット+ケアトリートメント\6500→\5000

• プリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:18:06.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして居られました
    仕上がりも満足しています

• あおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-02 20:08:31.0

髪型も眉毛も希望通りになって、スパークリングシャンプーも最高に気持ちよかったです!担当の方も気さくな方で楽しくカットしてもらいました!ありがとうございました!

【メンズ☆炭酸×泡☆】スパークリングシャンプー+カット+眉カット\4000

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-31 22:29:33.0

今まで伸ばしていた髪の毛を、思い切ってショートにして頂きました。
    切る前は、久しぶりのショートなので、ドキドキしていたのですが、仕上がりがとても可愛くして頂けて、すごく嬉しかったです!ショートにして良かったと思えました!
    周りからも髪型とヘアカラーの評判がとても良くて嬉しくなりました!
    今回も色んなお話も出来て、リフレッシュもでき楽しかったです。
    シャンプーもすごく気持ちよかったです。

• りやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 18:57:33.0

急いでほしいという要望にこたえていただき助かりました。
    一方で、セットアップをお願いしましたが、プロの仕上がりではないと感じました。

★ふわふわ★ヘアセット\3500

[施術メニュー] ヘアセット

りや様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

大切な日のヘアセットをお任せ頂いたにも拘わらず、ご満足頂けるお仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

こちらの技術不足によりこのような結果になってしまった事、大変心苦しく思います。

以後このようなことがないよう、カウンセリングでしっかりとお仕上がりのイメージを共有し、それにお応えできるよう技術の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、また当店をご利用頂ければ幸いです。

この度はお心苦しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

りや様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• mipiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 14:14:11.0

担当してくださった方が、ガツガツしてなくて、話もこちらのテンポに合わせて聞いてくださったので、安心できました。おすすめの仕方とか上手で、いろいろ聞いてみたいなと思いました。また髪色相談させてくださいね

• lukalunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 11:13:08.0

カットしてもらってから数日経ちましたが、とても扱いやすく、満足してます。
    こちらの希望に寄り添い、とても丁寧にカットしてもらいました。

• きゃっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 08:41:18.0

接客は丁寧で良かったですが、前髪は短く切り過ぎで、左右の長さも違っていて、自分で切ったほうがよかったと思いました。。。

きゃっと様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂ける技術のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。

こちらの確認不足、また技術不足により、きゃっと様のご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳なく存じます。

今後は、施術前のお客様目線でのカウンセリング、施術時の細やかな確認を今まで以上に徹底いたします。

また、お客様のご要望にお応えできるよう技術の向上にも、今まで以上に力を入れて参ります。

改善点を踏まえまして、また当店をお選びいただけますと幸いです。

この度はお心苦しい中、今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。

きゃっと様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• Doさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-27 19:24:36.0

店内は広く、清潔感もあり特に気になった点はありませんでした。
    不満としては、事前予約の時にカット・カラーの希望を文章で送ったのですが案内されたあとまた要望を1から説明することになり、メッセージ読んでくれていないんだと感じました。
    カットやカラーの知識はほぼ無いのでオススメなども聞きながら相談して決めていきたかったですが、私のなんとなくのイメージに対して回答が短く正直分かりにくかったので、もう少し詳しく説明が欲しかったと思います。
    こちらが質問しない限り相手からの説明もないので、自分の完成イメージががっちり決まっている人なら話しやすいんじゃないでしょうか。
    日常会話が得意ではないのでカット中などで黙々と対応してもらえる点は特に問題ありませんが、施術に関する話はもっと欲しいです。

Do様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂き、ご来店頂いたにも関わらず、こちらの確認不足と配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大切な髪の毛であるにも関わらず、細やかな確認や提案が足りず、Do様に残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

Do様からのお言葉を無駄にすることのないよう、カウンセリングの強化と細やかな気配りを忘れず改善に務めて参ります。

お客様の大切な髪の毛をお任せ頂いていることを再確認し、今まで以上にお客様目線での施術をお約束いたします。

機会がございましたら、再度当店をお選びいただけますと幸いです。

この度はお心苦しい中、今後に繋がる貴重なご意見をありがとうございます。

Do様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• めさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 03:38:35.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧で気遣いがすごく、とても感動しました。カットはしっかりと意見を聞きながら切っていただき自分のしたい髪型にすることができました。またよろしくお願いします!

• かずさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 02:26:19.0

凄くカウンセリングが丁寧で良かったです!
    また来ます!

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 08:30:27.0

また行きます

カウンセリングでご相談♪(アディクシーorN.エヌドット)カラー+カット\7500

• ヤメノさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 13:11:25.0

初めてで緊張しましたが想像以上の満足感でした!ありがとうございました!

★イメチェン★前髪縮毛矯正+フラッシュメントトリートメント¥7500

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:09:03.0

全席半個室になっていて、落ち着いた雰囲気で良かったです。パーマのかけ方も、毛量が多い点に配慮して工夫していただき、広がりすぎない仕上がりにして頂いたので満足です。セットが楽になりました。

★極上ケア★選べるパーマ+カット+TOKIOインカラミトリートメント¥12000

ナチュラル 札幌店(Natural)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー