3. 北海道トップ  >
  5. ナチュラル 札幌店(Natural)  >

【全席半個室サロン】Natural 札幌店【ナチュラル】

ナチュラルサッポロテン

• 北海道札幌市中央区大通西1-15-3 大通KHビル3F
  • 【大通駅26番出口1分♪】【さっぽろ駅3分♪】【札幌駅5分♪】
  • さとるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 19:28:55.0

夏はいつも短くさっぱりさせてもらってます。
    大満足です。

いつかツーリング行きましょう!

【メンズ人気NO.1☆炭酸×泡☆】スパークリングシャンプー+カット\3500

• ココさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 22:32:19.0

初めての美容室ということで、緊張していたのですが、店内の明るい感じと優しい接客で、すごく居心地が良かったです。担当の方もとっても丁寧で良かったです。ぜひリピートしたいです。

★極上★ナチュラル縮毛矯正+カット+TOKIOインカラミトリートメント¥13500

• プリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:49:28.0

2回目の利用でした
    担当の方が明るく気さくで話しやすい方だったので楽しかったです。
    仕上がりにも満足しています

★プチ贅沢★カット+フラッシュメントトリートメント\5000

• 小春さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 01:40:14.0

くせ毛が気になってまた直ぐ伺いましたが、この夏はさっぱり過ごして行けそうです。期間を空け過ぎないようにカットしに行こうと思います。

★話題沸騰★N.エヌドット縮毛矯正+カット\9000

• わきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 16:10:58.0

カットとカラーでお願いしました。
    急な予約とかでもないですが、担当の人が1人で(私も含め)2人の担当をしていたようです。

まず、カラーの待ち時間が異様に長くて不安でした、多分20~30分は放ったらかしにされました。
    アシスタントの方と受付の方がこちらを心配そうに伺っていて、担当の人に一声かけてくれて、ようやく洗い流し。いや、忘れてました?と言ってやりたかったです。遅れてすみませんの一言もなし。

カットの方も、あまり長さは変えずとはいいましたが、すきバサミで適当にジョキジョキ切っておしまい、挙句髪の毛が目に直撃。何も言いませんでしたが。

余りにも腹が立ち、帰り際「忙しいんですね、1人で2人担当して」とさりげなく言いましたが、アシスタントのおかげです、と言われました。
    ほぼアシスタントさんが仕上げてくれたようなものですからね。

毎回カットもカラーも素敵に仕上げてくれるのに。
    もう二度と行きません、回せないなら予約取らないでください、迷惑なので。

★リピーター続出★オーガニック艶カラー+カット\5000-札幌店-

【全席半個室サロン】Natural 札幌店【ナチュラル】からの返信コメント

わき様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中ご来店頂いたにもかかわらず、こちらの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉は、どれも接客業に携わる者としてあってはならない事であり、深く反省致しております。

またお仕上がりに関しましてもご満足頂ける技術のご提供が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として真摯に受け止め、今後わき様はもちろんすべてのお客様に今まで以上の配慮と気配りを心がけること、そしてお店全体の課題としてスタッフ全員で見直し、よりよいお店づくりを目指していきます。

改善点を踏まえまして、機会がございましたら再度当店をお選び頂けますと幸いです。

この度はお心苦しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

Natural-札幌店-

• ちーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:03:41.0

お店のエレベーターが古くて、お店に無事に着くか不安でしたが、美容師さんの柔らかい口調と丁寧な接客にとても癒されました。

• さっくーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 08:25:18.0

カウセリングの際、私の髪の毛のダメージが酷いのもあったのかもしれないが来なきゃ良かったと思ってしまった。
    施術に関してもう少し説明して欲しかった。
    結果的に仕上がりには満足です。

★話題沸騰★N.エヌドット縮毛矯正+カット\9000

さっくー様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、カウンセリングの際ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様への配慮や心遣いを忘れずに日々努めてまいります。

今後もご利用頂きたい一心ですので、またお時間がございましたら足を運んで頂ければ幸いです。

さっくー様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:59:10.0

大満足な仕上がりです!
    丁寧な施術、カウンセリングをありがとうございました!
    次回もよろしくお願い致します!

話題沸騰♪N.エヌドットカラー+カット+TOKIOインカラミトリートメント\12000

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 21:06:21.0

カットとカラーをして頂きました!
    カットしてもらう前にしっかりと話を聞いてもらい、どのくらい切るかなど相談に乗って頂きました!
    カットとカラー中も色々なお話をして、たくさん笑わせて頂けて楽しい時間を過ごせました!
    シャンプーもいつも通り気持ちよかったです!
    完成した髪型もカラーも今回もとても可愛くて、いつも可愛くして頂けてありがとうございますという気持ちです。

• けいしゅーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 12:31:31.0

無茶苦茶な髪型だったが綺麗に仕上げていただき満足しました。また利用したいと思います。

【メンズ☆炭酸×泡☆】スパークリングシャンプー+カット+眉カット\4000

• チルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 22:02:06.0

口コミが良かったので初めて利用しました。
    担当の方がやる気ない感じで、髪型どうしますか?と聞かれ、迷ってて・・と答えたらめんどくさそうに対応されすごく嫌な印象を受けました。
    伸ばして結ぶか切るかまで迷っていたら、結んで縛り癖付くのは仕方ない。選んだカラーの色は白髪染めになりにくい。白髪染めなら茶色系になります。今の髪色から選んだカラーを入れたら思っている感じにはなりにくい。など、説明はしてくれるけど、親身になって提案してくれることはなく早くどうするか選んでよ的な対応に感じました。
    横髪が、浮いてくるから毛量減らして欲しいとお願いしたのにしてくれず、最後にやっぱり減らした方がいいですか?と聞かれ、え?って、感じでした。
    美容室でこまで嫌な思いになったのは初めてです。
    もう利用したくないです。

チル様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きご来店頂いたにも関わらず、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者としての配慮や、接客力が欠けていたと深く痛感致しました。

接客や技術力、サービスまで全ての点においてご満足して頂けるよう至急改善プログラムを組みました。

また次回、足を運んで頂けた際にはこのような事のないようスタッフ一同精進して参ります。

この場をお借りして、再度お詫びさせて頂きます。

機会がございましたら、改善点を踏まえまして、再度当店をお選びいただけますと幸いです。

チル様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店

• Mintさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:58:13.0

綺麗に揃えていただきました。
    スタイリングもお願いし、仕上がりが良くて楽しくお出かけが出来ました。

1週間ほど経ちましたが、色味がいい感じになってきてドライヤーする時間が楽しいです。ヘアカラーの色の研究をご自身の髪でされていると聞いて感激しました!

また利用したいと思います。ありがとうございました。

• としきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 15:33:56.0

こちらの要望に対して丁寧に聞き取っていただき、セットの方法まで細かく教えていただきました。
    次回また担当していただくことがあれば、写真を撮り忘れないようにしたいと思います。

★おしゃれ男子必見★カット+シャンプー+まゆ毛カット\3500

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:28:07.0

髪型をどのようにしたいかの聞き取り?の時に、すごく圧をかけられた感じがして怖かった。このようにしたいと伝えると、「?で?あとは?」みたいな感じに聞こえました…。カラーですが、自分の髪質や、元の色の問題ももちろんあるとは思いますが、今の髪より明るくすると言われたのに結構暗い色になってたのでちょっと悲しかったです。シャンプーもまったく気持ち良くなかったです、もう利用しないと思います、、すみません、

ゆうり様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

また、お仕上がりに関しましてもご満足頂ける技術のご提供ができなかった事も心よりお詫び申し上げます。

この場をお借りして、再度お詫びさせて頂きます。

ゆうり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店

• しんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 19:22:49.0

いつも大変素晴らしいです!
    あっという間の時間です^^
    またお願い致します!

★話題沸騰×ケア★N.エヌドットカラー+カット+トリートメント\10000

• Mmさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-06-11 11:15:48.0

私がお願いしたいと思っていた髪型を伝えると、こうした方がいいなどアドバイスや丁寧な説明してくださったので綺麗に収まりのある髪型になりました。シャンプーがすーすーするもの、しっとりするものの2つから選べるのがとてもいいなと思いました。初めて行く美容室ということもあって緊張してたのですが、とても話しやすく、雰囲気がよかったのでまたお願いしたいです。

【☆炭酸ケア×泡美容☆】スパークリングシャンプー+カット\3500

• 小春さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:28:37.0

カットに際して沢山アドバイスを頂き、思ったよりくせ毛があり自分で驚きました。暑くなる前に早めに次回伺います。

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-31 21:36:36.0

カットとカラーをしてもらいました。
    今回は髪色を暗めにしなきゃいけなかったんですけど、お話を色々聞いてくれたうえで、入れられる色を教えてくださり、ちゃっかり入れてもらいました!
    仕上がったカラーがすごく可愛くて、とても嬉しかったです!
    少しでも色が落ちない方法まで教えてくれました!ありがたかったです。
    いつも色々な話まで聞いてもらえたりして、すごく楽しくさせて頂いてます。
    今回は担当者さんと一緒に、女性の方もドライヤーをしてくださったりなどしたのですが、その方もとても親切で優しかったです。

• 万里さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 00:08:14.0

ヘルプマークに気づいていただき、
    何をするにもきちんと説明をしていただき感謝しかないです。

また、宜しくお願い致します。

• Berryさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 10:46:21.0

カットもカラーもとても気に入りました。
    お話も楽しかったです。また行きたいと思います。

★白髪キレイ★オーガニック艶グレイカラー+カット\5500-札幌店-

• せーらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:55:42.0

こちらのワガママで急かしてしまったところも多かったと思いますが、終始笑顔で応えてくださり安心して施術を受けることができました。
    ここまで短くするのは勇気が出なかったのですが、周りからも早速好評で良かったです。
    周りの視線などで緊張してしまう私としては半個室というところもとても安心できる環境でした。
    今後もNaturalさんにお世話になりたいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

★特許技術★カット+TOKIOインカラミトリートメント\7000

• ちやきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:28:36.0

ボサボサに伸ばした髪をバッサリショートにする時は絶対こちらの美容室に行ってます!ショートヘアへの信頼度が高いです!今回も希望通りの仕上がりでめちゃくちゃ嬉しいです~!シャンプーとドライヤーはアシスタントの方がやってくれたんですが力加減などとても気持ちよかったです♪また絶対行きます!

• mxxさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 17:45:12.0

朝の早い時間に伺ったのですが、落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。担当スタイリストの方も話しやすく、しっかりとこちらの要望を聞いた上で確かな技術でカットして下さったので、安心してお任せ出来ました。炭酸シャンプーもシュワシュワする感じが気持ち良かったです。

• hideさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 21:06:25.0

今回、初めて半個室の美容室様を体験しまして、
    今までとは一味違う空気感があると思いました。

人目か気にならなく、カラーリングではスタッフ様、
    2人着いてくださり天国気分でした。

また是非、是非、お世話になります。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます!

hide様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き、誠にありがとうございました。

お仕上がりや接客、店内の雰囲気などたくさんお褒めのお言葉とともに、高評価の口コミを頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

その後のお手入れや、お色の持ちなどお困りの事はございませんでしたか?

些細な事でも構いませんので、何か気になる点などございましたら次回ご来店の際にご相談下さいね。

気になるスタイルなどございましたら、また次回のご来店の際にご相談くださいね。

今後も末永くhide様のヘアスタイルをお任頂けるよう、日々技術・接客ともに磨いて参ります。

お忙しいと思いますがお時間のある際に、リラックスも兼ねて足を運んでいただけると幸いです。

今後ともNatural-札幌店-を宜しくお願い致します!

この度はお忙しい中、心温まる口コミの投稿をありがとうございました。

hide様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店- 渡部

• まぁしゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 18:15:58.0

シャンプーがまず丁寧で最高でした
    施術も手早く 希望通りの仕上がりでした

• しのぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 05:26:34.0

私の髪質は乾燥しやすいので、すきばさみは使って欲しくありませんでした。最初のオーダーの際に、これまでカットしてくれた美容師さんにも勧められて段はつけないほうがいいと言われており、段はつけないでと伝えてはいたのですが、そこまで伝わらなかったようです。途中ですきばさみは使わないで欲しいと(はっきりではありませんでしたが)言ったのですが、遅かったようです^^;今回はちょっと残念でした。

しのぴぃ様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

期待して足を運んで頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける技術がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの見直しや、施術中の確認をより一層意識して、同じことがないよう、仕上がりにご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

今後このような事のないよう、社内研修を増やし、お客様のご要望にお応え出来るよう、技術の向上に努めて参ります。

改善点を踏まえまして、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

この度はお心苦しい中、今後に繋がる貴重な口コミをありがとうございました。

しのぴぃ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• てるてるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 23:30:46.0

担当の方は良い方で 親切にスタイリングしてくれましたが… 結果は、
    希望・要望を相談したスタイルになってませんでした。
    一生懸命やってくれていたので言えませんでしたが 帰宅した時には パーマもほぼとれていて インナーカラーもぜんぜん色が入ってなかったです。

残念でした。

★話題沸騰★N.エヌドットパーマ+カット\7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

てるてる様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

てるてる様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 17:06:55.0

今回も素敵なカラーにしてくれてありがとうございました!!
    毎回、やりたいカラーが全然決まらない中、カウンセリングであれこれ案を出してくれるので、どんなカラーにしようか考えている時間もとても楽しいです!
    次もよろしくお願いします!

• サ キさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:13:34.0

お店の雰囲気や担当してくれた方の施術は良かったです。
    切る量やカラーなども細かく話を聞いてくれ、都度確認していただけたので自宅に帰ってからもスタイリングしやすく満足しています。
    気になった点でいえば入店してから受付してもらうまで少々時間があり、初めて伺ったのでどうしたらいいんだろう…と不安になりました。少々お待ちくださいなど、遠くからでも声をかけてくれたら助かるなあと感じました。

サ キ様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、入店時お声かけの配慮が無く大変申し訳ございませんでした。

ご不安な思いをさせてしまったこと反省しております。

頂きましたお言葉を受け止め、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたいと思います。

改善点を踏まえまして、機会がございましたら再度当店をお選びいただけますと幸いです。

この度は大変お心苦しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

サ キ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:31:22.0

席に通されて説明もなく15分程度待たされました。
    その後はカラーの説明などもされ、雰囲気は良かったですが、白髪に配慮してプラスアルファでのかラーにしましたが、染めて一週間でかなり白髪が目立ってきましました。
    中の髪の毛はよく見るとプリンになっているところもあり、まだらだなぁ…という印象でした。
    馴染む…とはなんだったのでしょうか………

ゆん様 先日はNatural-札幌店-にご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、お待ち頂くお時間が長くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂いているにも関わらずこちらの配慮不足、またスタッフ間の連携が至らず、ゆん様に残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、お客様のお時間を頂いていることを再度認識を見直し、お待ち時間の削減に努める共に、リラックス頂ける空間作りに励んで参ります。

カラーリングに関しましてお染めムラがあったという事で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

こちらの確認不足によりゆん様に残念な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。

再度、社内研修にて議題とし、以後このような事の無いよう技術の向上はもとより、接客サービスを見直して改善をお約束致します。

ゆん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Natural-札幌店-

ナチュラル 札幌店(Natural)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー