4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

statice 西船橋【スターチス】

スターチス ニシフナバシ

• 千葉県船橋市本郷町609-6 タイガー76ビル1F
  • JR西船橋駅から徒歩3分
  • 村上さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:15:17.0

今回はカットとトリートメントで利用させていただきました。カットデザインの相談やカット後のスタイリングの仕方について丁寧に対応してくださり、とても良かったです。
    初回利用でクーポンをもらったので、また伺いたいと思います。

【☆スペシャルケア☆】デザインカット+超音波TOKIOトリートメント¥11000

村上様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、当店最高級トリートメントとバッサリ、ショートにイメチェンさせて頂きました。

村上様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

今回のスタイルはサイドのボリュームを抑えて、トップのボリュームを際立たせることで、スタイルのシルエットが素敵に見えますので、是非ご活用ください。

この度はお忙しい中とても嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

村上様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-26 15:05:56.0

初めての来店でした。外から見るオシャレな感じの店内で広々としていました。
    カットとカラーをお願いしました。久しぶりのカラーで明るくしたかったので追加でブリーチもしていただきました。イメージの写真を見せて相談してあとはおまかせでとても素敵な仕上がりでした。
    ブリーチやカラーで待ち時間も長かったですがタブレットでNetflixも観られたのであっという間に終わりました。
    価格はブリーチは範囲や量によって変わるが予約時の価格がマックスだと電話で聞いていてだいぶカットし外側だけだから少し安くなるかなと思っていましたが会計時には予約の価格だったので、やっぱりブリーチは結構高いと考えた方がいいなと思いました。

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  ¥7700

ようこ様

ブリーチを使った施術でバレイヤージュをさせていただきましたが
    綺麗に染まりましたね!
    喜んでいただけたみたいでよかったです!

バレイヤージュなのでほぼ全頭のブリーチだったので
    通常の料金で施術させていただきましたが説明不足で申し訳ございませんでした。

またのご来店お待ちしてます!

内藤 孝之

• けいじゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:02:00.0

全くどのような髪型にしたいか決まってなかったのですが、アドバイスを頂きとてもありがたかったです。とても丁寧に接客して頂きありがとうございました。

けいじゅ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回カットとヘッドスパ、眉カットさせて頂きました。

けいじゅ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

今回のスタイルはサイドのボリュームを抑えて、トップのボリュームを際立たせることで、スタイルのシルエットがカッコよく見えますので、是非ご活用ください。

けいじゅ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• けいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 21:03:22.0

イメージ通りのヘアスタイルになりました!
    無言が続いてちょっと怖かったですが、
    安価+仕上がりで良かったです!

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

けいちゃん
    口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

仕上がり喜んでいただけてよかったです!

またのご来店お待ちしてます!

内藤 孝之

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 23:05:04.0

とても丁寧な対応で居心地のいいお店でした。最近引っ越してきたので初来店のお店でしたが、今度はカットをお願いしたいと思います。

お得なカラーコース【3】フルカラー+TOKIOトリートメント¥9350

れい様

この度はご来店ありがとうございます。

ブルーブラック系のカラーでお染めさせて頂きました。

れい様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

れい様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• そうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:13:11.0

落ち着いた雰囲気で、ヘッドスパも気持ちよく仕上がります良かったので満足です

そうや様

この度はご来店ありがとうございます。

今回カットとヘッドスパで施術させて頂きました。

様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

そうや様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• まるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-13 10:17:39.0

当日すぐできるところを探していて、口コミ(hotpepperとGoogle共に)良かったので決めました。
    初めての場所は緊張しますが、最初のカウンセリングが丁寧な時点で安心…緊張もほぐれました。
    髪の毛が傷んでいても、上手に傷んでいる部分をカットしてもらえ、長さが凄く変わる事もなく、くせ毛を生かしたスタイルが完成◎
    朝は忙しいので普段コテも使わない。海上がりでも手ぐしでラフさが生きるカットを施してもらえた~!
    トリートメントもお高くなくでき良かった(笑)
    カラーも暗すぎず明るすぎずで、2日経ちましたがちょうど良い感じです。
    店内は白が基調で明るく落ち着いています。
    シャンプーするところも奥の壁一面が鏡になっており、奥行き効果があるので狭く感じません。
    結構大事な部分ですが、お化粧室も綺麗でした!
    飲食店へ行ってもそこが綺麗に保たれているお店は好感が持てます◎
    また次のスタイルにしてもらいたいとき、お伺いします。
    担当のスタイリストさま、ありがとうございました。

【11/10当日限定!!】デザインカット+フルカラー毛髪補強前処理付き¥7150

statice 西船橋【スターチス】からの返信コメント

まる様 先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

一人一人にあったスタイルがその時その時の環境などでもあると思いますのでその都度、やりたいことや普段の生活で気になる所を踏まえながら素敵なスタイルを作っていきましょう(^^♪

この度は誠にご来店頂きありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

佐久間 康平

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 17:49:44.0

実習が終わったため、暗かった髪を明るくしてもらいました。どんな色味がいいか相談に乗って頂き、想像以上の仕上がりになりました。約2ヶ月黒髪だったのですとてもテンションあがりました!前髪カットもとても慎重で安心してお任せできました。またお願いします!

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr  ¥9900

かの様

いつも、ご来店ありがとうございます。

今回ミルクティーグレージュ系のカラーでお染めさせて頂きました。

かの様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

かの様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• アンテナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 18:06:15.0

マスク有無を選べたので、他の人も居なかったので無しでしてもらった。最近は替えのマスクをくれる美容室が多いが、ここは特になさそうだったので、次回行くときは替えを持っていくようにしようと思った。
    今回カラーとトリートメントだけで、カットをしなかったので、技術仕上がりは★4にしたが、カラーとトリートメントの仕上がりはとても満足した。
    駅から近く、お店も綺麗だったのでまた行ってみようと思う。

お得なカラーコース【1】フルカラー+kanameトリートメント¥6600

アンテナ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

カラーとトリートメントさせていただきましたが
    喜んでいただけたみたいでとてもよかったです!

カットのご予約も是非お待ちしてます!
    この度はありがとうございました!

内藤 孝之

• Mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 11:32:59.0

初めて利用させて頂きました!

髪色から、全体的なカットや前髪カットまで
    悩みにそって細かくやっていただけて
    久しぶりにカットもカラーも満足できました!

M様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミのご投稿もありがとうございます!

お喜び頂けたようで僕としてもとても嬉しいです♪

またやりたい色やスタイルなどございましたら気軽にご相談いただきまして一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう(^^)/

次回のご来店も心よりお待ちしております!

佐久間 康平

• ssさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 22:56:51.0

毎回カットはどれくらい、カラーは何色が良いかなど迷ってしまいますが、相談しながら今のベストスタイルにしてくれるのでとても満足です。
    カラーも色落ち具合も含めて毎回良い感じに落ち着くので、とても気に入ってます。また利用します。

炭酸スパ 【 ソーダsp+炭酸泉 】+ カット+イルミナorエヌドットカラー¥11000

ss様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、メンテナンスカットと明るめのグレージュ系カラーでお染めさせて頂きました。

ss様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

以前のお店から変わらず御来店頂き誠にありがとうございます!

ss様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• まれさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 14:34:00.0

初めて利用させて頂きました。
    雰囲気は落ち着いた感じでした。私は利用しませんでしたが、iPadがあり喋りたくない人への配慮も素敵だと思いました。
    また次回も利用させて頂きます。

まれ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

内藤 孝之

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-04 22:25:26.0

初めての来店でしたがとても満足です!思っていた通りのカラーにして頂きました!ありがとうございました!!

m様

この度はご来店ありがとうございます。

今回暗めのアッシュ系のカラーでお染めさせて頂きました。

m様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

m様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-02 22:33:06.0

美容師さんとのお話しも楽しく
    店内の内装や雰囲気もステキで
    髪の仕上がりまで丁寧にやってくださいました!
    また行きたいと思います!

あかり様

この度はご来店ありがとうございます。

今回明るめのアッシュ系のカラーでお染めさせて頂きました。

あかり様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

あかり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-31 23:37:31.0

お店の雰囲気も良くて、スタイリストさんが要望を細かく聞いてくれて仕上がりがよかったです!
    お話も楽しかったです♪

まい様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけてよかったです!
    お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます^ ^

内藤 孝之

• YU8さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-26 10:58:59.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気は非常に良く、担当してくださったスタイリストさんもとても丁寧で、仕上がりも満足でした。
    また利用させていただきます!

YU8 様

先日は数ある美容室の中、当店にご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

満足していただけて私も大変嬉しく思います!

次回も気に入って頂けるように提案させていただきます☆
    よろしくお願いします。

担当 川嶋

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 19:46:12.0

親身にご相談にのってくださりありがとうございました!丁寧な接客にとても好印象でした(^^)またよろしくお願いいたします!

【10/12当日限定!!】デザインカット+フルカラー毛髪補強前処理付き¥7150

statice 西船橋【スターチス】からの返信コメント

ゆり様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

喜んでいただけたようで僕としましてもとても嬉しいです♪

またお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいませ(^^♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

佐久間 康平

• ぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 12:33:44.0

初来店にて1年ぶりぐらいのパーマにも関わらず自分に合うかたちにしていただけてありがとうございました。普段感じていた髪質やセットの仕方などたくさんアドバイスいただけた事もとても嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ぽん様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、カット、パーマで施術させて頂きました。

ぽん様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

ぽん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• YUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 11:54:01.0

縮毛をしようと思ったのですが、
    「しなくていいと思いますよ」ってはっきり言ってくださった事、メリットデメリットをしっかり教えてくださった事がとても良かったです!
    縮毛やめます!って決断できました。
    手を抜きたくて安易に縮毛をかけよう。っていう考えはダメだなぁ…って反省…
    悩み対策にはブローの仕方をしっかり教えてくださり、解決できそうです◎ありがとうございました。

それにしてもTOKIOトリートメント、
    ハマりそうですね。危険。笑
    帰って自分でシャンプーをして改めて感じました。

来月はまたカラーしてもらいに伺います。

【ダメージレス☆】GMT縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥18150

YUKI様

この度はご来店ありがとうございます。

ご予約頂いたメニューは縮毛矯正でしたが、YUKI様の髪のお悩みと縮毛矯正のデメリットを照らし合わせて必要ないかなと判断させて頂きました。

TOKIOトリートメントの質感は美容師の僕から見ても素晴らしいので、なるべく継続していきましょう!

YUKI様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ざわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:44:14.0

初めて使用させていただきましたが、非常に丁寧でほぼお任せですがとても満足のいく仕上がりになりました。店内も清潔感あふれており、またお願いしようとおもいます!

【メンズ限定】デザインカット+炭酸スパ¥5500

ざわ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、カット、パーマで施術させて頂きました。

ざわ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

メニュー内容間違えてしまい申し訳ございませんでした!結果的に気に入って頂けて何よりです!

ざわ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• non-keyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 20:37:43.0

ヘアアレンジでお世話になりました。
    似合う髪型を考えて下さり有り難うございました。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

non-key様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、ハーフアップでセットさせて頂きました。

non-key様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

non-key様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 14:52:45.0

ヘアセットをお願いして伺いました。
    ポニーテールにウィッグをつけてアイロンで巻いて欲しかったんですが、ウィッグが質の問題であとがつかないということがわかって。

たしかにわたしが持って行ったウィッグが悪かったのは申し訳ないのですが、もともとのポニーテールがぜんぜんできてなくて。
    次のお客様がくるから時間もなかったんだと思いますが、やり直すという提案もなく、そのほかの代案もしてもらえませんでした。
    途中数回キツくしてと依頼しましたがこれ以上はキツくできませんと。
    電車に乗って10分したら、ポニーテールは緩んで落ちてきてしまいました。

結局、別の美容院でシャンプーしてヘアセットはやり直し。
    そこの美容院で聞いたらポニーテールにウィッグつけるのに普通はこんなゴム1本ではやりませんよと。

せっかくの大事な日のためのセットでお願いしましたがすごく残念な気持ちになりました。

ゆ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またせっかくご来店いただいたのに
    ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

内藤 孝之

• たまちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-21 23:05:56.0

居心地が良くて施術もスムーズで仕上がりも満足です◎
    トリートメントしてもらったら髪の毛の広がり乾燥が凄く改善されて感動しました!またよろしくお願いします!

『ツヤ感、モチNo.1』 デザインカット+TOKIOトリートメント¥8800

たまちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

今回ショートボブでカットとTOKIOトリートメントで施術させて頂きました。

たまちゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

たまちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• こりゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-16 00:38:25.0

とても丁寧な接客でした。ありがとうございます。

こりゆ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、編み下ろしでセットさせて頂きました。

こりゆ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

こりゆ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• アオイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-15 15:15:00.0

いつも担当の方にほぼお任せで、今回も色々と悩みなどは伝えてカットカラートリートメントをしていただきました!
    これからの髪のことを沢山考えてお話ししてくださるので、自分でも次が楽しみになるし、同じ方へ担当してもらえると安心感もあるなぁと初めて感じられた美容室です。また次回も宜しくお願いします♪

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

アオイ様

いつも大切な髪の毛をお任せいただき誠にありがとうございます(^^)/

髪の毛も人間同様生きていますので、一つ一つの施術の積み重ねやライフスタイルでも今後の状態にすごく影響が出てきます、

そんな中一緒に今できることや、普段の生活でやって頂けることなどご相談しながらより良い状態に導きつつ、トレンドのスタイルやカラーなど取り入れ季節感を感じながら素敵なスタイルを一緒に作っていけるのは僕としても凄く楽しいですしお任せいただけてより気合も入ります♪

また今後も日々のやりづらいストレスポイントなどを少しずつ改善しながら理想の状態を目指していきましょう!!

次回も楽しみにご来店お待ちしております♪

佐久間 康平

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 10:11:05.0

仕上がりにとても満足しています。最近ボブに飽きてきて伸ばしていたのですが、コテでの新しい巻き方も教えていただいたので楽しんでいます。

デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kanameトリートメント ¥11000

えっちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

今回チョコレートブラウンカラーでお染めさせて頂きました。

えっちゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

巻き方、楽しんで頂けて何よりです♪

えっちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• みーたぴさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 16:23:07.0

髪の毛の痛みがわからないくらいサラサラに仕上げていただきました!
    接客もとても良く、リラックスして過ごせました♪
    またお願いしたいです!!

みーたぴ 様

先日は数ある美容室の中、当店にご来店頂きありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/
    気に入って頂けて私も大変嬉しく思います!

またのご利用お待ちしております☆

担当 川嶋

• ゆかっちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:22:10.0

いつも通り、縮毛矯正の仕上がりがばっちりでした。またよろしくお願いします。

ゆかっちょ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、いつものストレートで施術させて頂きました。

ゆかっちょ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

ウエディングフォト撮り終わったらバッサリいきましょう!

以前のお店から変わらず、ご来店頂きありがとうございます。

ゆかっちょ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-08 19:49:36.0

就活の為艶のある黒髪にして頂きました!
    髪の毛も自分の髪質に合わせて丁寧に切って貰い、
    お店も居心地が良かったです♪

【10/8当日限定!!】デザインカット+フルカラー毛髪補強前処理付き¥7150

ありさ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、ブルーブラックのカラーでお染めさせて頂きました。

ありさ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

ありさ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 15:35:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき、縮毛矯正、カラーでツヤツヤサラサラに仕上がりました。お店の雰囲気もよかったです。色味も根本、毛先と分けて選んでいただき満足です。

選べるフルコース【1】縮毛矯正+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr

みち様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、なるべく痛めないように縮毛矯正、カラー、カットで施術させて頂きました。

みち様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

みち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

スターチス 西船橋(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー