4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

statice 西船橋【スターチス】

スターチス ニシフナバシ

• 千葉県船橋市本郷町609-6 タイガー76ビル1F
  • JR西船橋駅から徒歩3分
  • ななちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 12:24:11.0

店内も落ち着いた雰囲気で、接客も手技も丁寧でよかったです!
    縮毛矯正もすごく綺麗にかけていただいてありがとうございました!
    また行きたいと思いますので次回も宜しくお願い致します!

コスメ縮毛矯正+水素トリートメント¥15950

ななちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

縮毛矯正をかけさせていただきましたが
    とても綺麗になりましたね!

内藤 孝之

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:01:17.0

数年ぶりのパーマをお願いしました。髪質の問題なのか数日で落ちてきてしまったのは少々残念でしたが、出来上がりは理想的な形で仕上げて頂けました。イメージのすり合わせも丁寧にして頂けました。
    店内も清潔感があり、居心地の良い美容院でした。ありがとうございます。

【メンズ新規限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

たけ様
    出来上がりは理想的な形とおっしゃっていただけて
    とても嬉しく思います!
    パーマ落ちてきてしまったみたいで申し訳ございません。
    久しぶりのパーマだったのでかかりにくく落ちやすいので
    あまりにも早く落ちてしまったら期間内でしたら
    パーマかけ直させていただきますのでご連絡ください。

内藤 孝之

• ばくさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-14 14:40:48.0

広く落ち着いた店内、ゆったり、ゆっくり、施術していただきました。

だいたいのイメージを伝え、あとは、おまかせ。
    夏向きにサッパリと、いい感じに仕上げていただきました。

大満足!

ばく様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、スッキリめにカットとパーマで施術させて頂きました。

ばく様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

今回のスタイルはサイドのボリュームを抑えて、トップのボリュームを際立たせることで、スタイルのシルエットが素敵に見えますので、是非ご活用ください。

この度はお忙しい中とても嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

ばく様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• まいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 13:23:02.0

2回目の来店でした。
    初回だけでなく、今回も丁寧にカウンセリングをして頂き、癖やこちらの希望を加味した上で、似合う髪型を提案して頂きました。安心してお任せできるサロンだと思います。
    カラー中はお喋りせずに雑誌に集中させてくれたり、カット中はお喋りしながら長さを確認しながら切ってくれたり、接客の気遣いが素晴らしいです◎

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  ¥7700

まいちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、切りっぱなしのカットとグレージュ系のカラーでお染めさせて頂きました。

まいちゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

まいちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ゆぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 08:23:14.0

ザックリしたイメージで伝えてしまいましたが、カット・カラー共に親身に相談に乗って頂きました。
    仕上がりもイメージ通りで、カラーも大変気に入っております。
    またタイミングが合った際には、お願いしたいです。

ゆぅ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、ショートカットとグレージュ系のカラーでお染めさせて頂きました。

ゆぅ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

ゆぅ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 23:12:00.0

いつもステキにしていただき、ありがとうございます!すっっっごく久しぶりのショートスタイル…切るまでは本当に不安でしたが、切って良かったです!!担当スタイリストさんに任せておけば間違いないですね。ヘッドスパもリラックスできました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr  ¥9900

ちえ様

いつも来店ありがとうございます。

今回、以前から相談させて頂いたショートボブスタイルを切らせて頂きました。

中々決断がつかない様でしたので、毛先のダメージも踏まえてオススメして切らせて頂きましたが、ちえ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

気にいって頂けて何よりです♪

ちえ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• おがちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:29:26.0

この度は、スピーディなカットをありがとうございました。トリートメントのシャンプーが気持ちよかったですし、その後も手際よくカットをしてくださりありがとうございました。

今度はカラーリングもお願いしたいと思います!

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+kanameトリートメント¥5500

おがちさま

嬉しい口コミもありがとうございました^^

喜んでいただけたみたいでよかったです。

次回是非カラーしましょう!

内藤 孝之

• のぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-13 18:51:55.0

今回も素敵に仕上げて頂けて大満足です!!
    髪質に合わせて、普段のスタイリングの仕方を丁寧に教えてくださって、とても勉強になりました。
    色味も今回は特に決めてなく、ふわっとした感じで話してしまいましたが、要望した通りの素敵な色味にしていただけて良かったです。前回に引き続き良い施術だったので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

のぴ様

2回目のご来店頂き誠にありがとうございます!

喜んで頂けたようで僕もとても嬉しく思います♪

今後も喜んで頂けるようにスタッフ一同全力で綺麗を保つお手伝いをしていきますのでよろしくお願いします(^^)/

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

佐久間 康平

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 23:12:32.0

駅から近いとてもおしゃれな美容室です!
    終わった後、周りの人から艶々だねと褒めてもらえて嬉しかったです。
    暑くて大変ですが、まだのばすモチベが上がりました!
    店内がおしゃれすぎて入った時少しドキッとしましたが、担当の美容師さんが雰囲気良く、髪について聞きやすいのとNetflixが見れて居心地良かったです(笑)
    ヘアケアも好きなので、ぜひ次お願いする時は色々教えてください!

お得なカラーコース【2】フルカラー+水素トリートメント¥8250

もも様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーさせていただきましたが髪の毛とても艶々になりましたね!
    トリートメントもさせていただいたので
    引き続き頑張って伸ばしましょう!

気になることなどございましたらなんでも相談してください!
    またのご来店お待ちしてます^ ^

内藤 孝之

• ayさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 23:58:04.0

初めて利用しましたが、とても居心地良く仕上がりも満足でした!また利用させていただきます!

ayさま

嬉しい口コミもありがとうございました^^

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います。

内藤 孝之

• せいやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:43:26.0

カットした翌日に職場で揶揄われる髪型にしてくれる美容院。

せいや様
    せっかくご来店いただけましたのにご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    再度見直して改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

内藤 孝之

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:09:13.0

曖昧なイメージをお伝えしてしまったのですが、とても素敵なカラーにして頂きました。
    また髪の悩みもカバーするようにカットしてくださり、大変満足です。ありがとうございました!

aya様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミのご投稿も嬉しく思います!

一緒に考えうまくイメージが共有できたのかなと思いますので嬉しいですね♪

次回も気になる所などございましたら気軽にご相談お待ちしております(^^)/

佐久間 康平

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-28 19:54:36.0

初めて利用させて頂きましたが、希望通りに仕上げて頂けて満足しています。
    シャンプーも気持ちよかったです。

まなさま

嬉しい口コミもありがとうございました^^

喜んでいただけてとても嬉しく思います。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます!

内藤 孝之

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 16:58:32.0

当日予約で対応していただきました。全くのノープランで行ったので、ほぼほぼお任せしてしまいましたが、丁寧なカウンセリングのもと、施術をしていただきました。
    適度にお話もしてくださり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。終始お喋りも終始無言もつらい私にとっては、すごくありがたかったです。
    カラーもカットも、好きな感じに仕上げてくださいました。家の近所なので、またお願いしようと思います。

【当日ご予約限定!!】デザインカット+フルカラー毛髪補強前処理付き¥7150

かなみ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございました^ ^

カットとカラーをさせていただきましたが
    喜んでいただけたみたいで嬉しく思います!

内藤 孝之

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:51:40.0

色味気に入っております♪
    またお伺いします!

お得なカラーコース【1】フルカラー+kanameトリートメント¥6600

かな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミのご投稿も嬉しく思います♪

また気になる色や、やりたいスタイルなどがでてきましたらいつでもご相談くださいませ(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

佐久間 康平

• とまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-25 04:55:06.0

丁寧に説明してくださり、素敵に仕上げていただきました。
    とても満足です。ありがとうございました!

とまと様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、カラー、トリートメントで施術させて頂きました。

とまと様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

とまと様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• もんちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:40:26.0

今回初めて行かしていたただいた。
    他の場所と違う所で良かった点を3つ上げさせいただきます。
    1.髪の毛を切る前に提案をしてもらった状態で仕上がり後にちゃんと確認した箇所
    2.気を配りで手洗いをしますかっと一言が良かったところ。
    3.髪の毛の癖を考えていたところ。
    次回はパーマでも予約したいと思いました。

もんち様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、カット、ヘッドスパ、眉カットで施術させて頂きました。

もんち様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

もんち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:23:47.0

髪型で悩んでいましたが、色々とアドバイスをくださり、すごく素敵な仕上がりにして頂きました!また、アレンジが楽しくなりそうです!ありがとうございました!

あやか様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、7cm程カットしてスッキリさせて頂きました。

あやか様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

あやか様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• にゃおみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 17:20:44.0

いつも遠方の美容院に行っており、近場で長く通えそうな美容院を探していた所、ベテランスタッフさん達が多そうで尚且つ口コミも素晴らしくお洒落な内装と雰囲気も素敵な美容院に出会えました。
    クールで丁寧な美容師さんが担当してくださり意見を交換しながらゆっくり過ごせました。
    カラーもベストな仕上がりでした。ありがとうございました!次回またリピートさせて頂きます。

にゃおみ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回マット系のカラーでお染めさせて頂きました。

にゃおみ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

にゃおみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:01:07.0

初めて来店しました!来月末に出産する準備の為、ショートカットをお願いしました。仕上がりに大満足です!セットもしやすく、乾きやすくて扱いやすいです。ありがとうございました!

とも様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、出産前のカット、カラーで施術させて頂きました。

とも様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

とも様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• さわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 22:57:55.0

アドバイスもたくさんもらえて、
    嬉しかったです。

さわ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回カットでスッキリと仕上げさせて頂きました。

さわ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

さわ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• ふみさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-15 21:22:10.0

カットする時に毎回丁寧に質問くださりとても理想のカットになりました!店内もとても綺麗で雰囲気がとても良かったです。

ふみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミのご投稿も嬉しく思います♪

また気になる所ややりたいスタイルなどがでてきましたらいつでもご相談くださいませ(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

佐久間 康平

• のぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 05:43:57.0

旅行の前日なので、素敵に仕上げてくださいと事前にお願いしておりました、結果、大大大満足な髪型、髪色に仕上げていただきました!!!
    さっそく人から褒めて貰えて、とても嬉しかったです!
    施術の最中も普段のヘアアレンジや、ドライヤーなど、為になる話たくさんしてくださって、勉強になりました。
    又、30分早く着いてしまった際も、すぐに時間変更の対応してくださって、30分早めに対応してくださいました。(空きがあったからだとは思いますが)その節はありがとうございました!その後の予定がスムーズに立てられました。
    前日に急遽予約した美容室さんでしたが、価格も施術も大満足したので、またお世話になりたいと思いました!ありがとうございました!

のぴ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、暖色系~寒色系のカラーにイメージをガラッと変えるイメージで、お染めさせて頂きました。

旅行前日、大事な場面のイメチェンでしたが、凄く気に入って頂けて何よりです(^_^)

のぴ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 18:19:24.0

見せた写真どおりに仕上げていただきました!接客もよかったです!

かい様
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました^ ^

仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!
    接客もよかったとおっしゃっていただけてよかったです!

内藤 孝之

• かーたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 12:50:53.0

髪の状態を見ていただき、ダメージや癖、広がりやすいなどの悩みを理解していただいて扱いやすい髪にしてくださいました。
    要望が雑だったのにも関わらず大満足です。
    スタイリング剤の使い方などもわかりやすく教えて頂いて楽しい時間を過ごせました。
    自宅でのケアがんばります!

『ツヤ感、モチNo.1』 デザインカット+TOKIOトリートメント¥8800

かーた様

この度はご来店ありがとうございます。

今回ダメージ部分をカットさせて頂いて、TOKIOトリートメントでしっかりケアさせて頂きました。

かーた様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

かーた様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-01 13:11:22.0

妊娠中で悪阻がある事を伝えていたので、カットの相談もなるべく普段手間がかからない様なスタイリングを提案してくださり、また施術中も所々で体調を気にしてくださりながらも丁寧且つなるべく早く終わらせる様に対応してくださりました。本当にありがたかったです。仕上がりももちろん希望通りで満足です。またお願いしたいです。

りな様

この度はご来店ありがとうございます。

今回結べる長さでバッサリ、カットさせて頂きました。

りな様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

りな様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 22:29:51.0

担当して下さった方が丁寧な接客で、とても嬉しかったです。
    初めて水素トリートメントをしていただいたのですが、指通りがよくなり髪の毛が生き返りました。ありがとうございました。
    またぜひ行かせていただきます!

あすか様

今回アッシュ系のカラーと水素トリートメントで、しっかり
    保湿させて頂きました。

あすか様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

あすか様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• よこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 13:19:56.0

施術ありがとうございました。
    メンズカットと縮毛矯正をお願いしましたが、
    かなりイメージに近い施術をしていただけました。
    細かい確認してくださったのも嬉しかったです。
    また機会があればお願いいたします!

【メンズ限定】デザインカット+フロント縮毛矯正+炭酸スパ¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

よこ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回フロント矯正とカットで施術させて頂きました。

よこ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^_^)

よこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本 輝瑛

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:33:15.0

西船橋とは思えないとてもお洒落な店内でびっくりしました!カラーの仕上がりも思っていた通りで感動しました、ありがとうございました!

なつき様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラー綺麗に染まりましたね!
    喜んでいただけて嬉しいです^ ^

内藤 孝之

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 11:11:35.0

ゆったり丁寧に接客していただき、とてもリラックスした時間を過ごせました。ただ一つ気になることが。家で髪を洗い乾かしたら凄い数の切れ毛が落ちてきました。後で見たらお風呂場にも落ちていました。結構すいたので、すいた際にちゃんと切れなかった、ギリギリ繋がっていた毛が沢山あって今になって切れたんだな、と思いました。これは技術のせいか、ハサミのせいかどちらかか分かりませんがビックリしました。そんな形で切れた髪先にダメージがないか少し心配です。
    居心地良かったのでまた利用したいと思います。

まゆ様
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

スターチス 西船橋(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー