4. 池袋・目白トップ  >
  5. スラン(sran hair and spa)  >

sran hair and spa 【スラン】

スラン ヘアーアンドスパ

• 東京都豊島区池袋2-37-9 松村ビル1F
  • 5/10空き◎ 池袋駅西口C6 3分_口コミ4.7/trackoil/oggi otto/COTA/イルミナカラー
  • あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 01:43:20.0

サラサラ艶々になりました!ケアがんばります!
    ダラダラとつまらない話しをしてしまいすみません。。
    聞いてもらえてスッキリしました。
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

【美髪コース】カット+縮毛矯正+選べるWトリートメント

• srn95さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 13:18:55.0

しっかりとカウンセリングでどうしたいかを聞いてくれて、仕上がりが本当に最高でした。
    シャンプーやトリートメントもたくさん取り扱っているので、ホームケア用品を買いたい人にもオススメです。

【3周年記念】カット+カラーoggi otto 5stepトリートメント

sran hair and spa 【スラン】からの返信コメント

srn95様

先日は数あるサロンの中からsranを選んでいただき誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    ウルフお似合いでとっても可愛かったです♪
    COTAやoggiottoなど、美髪を本気で目指す方に自信を持っておすすめしたい商品も取り扱っておりますので、いつでもご相談ください!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^_^

sran大嶋

• @さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 20:06:01.0

小規模のサロンなので他の人を気にせずゆっくりできました。初めてだったのですが担当してくださった方がとても丁寧でざっくりどうしたいか伝えただけでしたが仕上がりもすごく気に入りました!髪の毛の状態をよく見てくださっていて一人ひとりに合ったものをいつも提供しているんだろうなあととても思いました。ありがとうございました!

@様

この度はsranにご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    当店ではCOTAやoggiottoを中心にシャンプーやトリートメントで髪質やダメージ、お悩みに合わせた施術やホームケアをご提案させていただいております。
    いつでもお気軽にご相談ください!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております。

sran大嶋

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 06:47:26.0

他店でスカスカにされてしまった髪をなんとか扱いやすいように仕上げてくださいました。

• ミニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:19:17.0

イルミナカラーやシャンプーの種類の説明など丁寧にしていただき、仕上がりもイメージどおりで良かったです。また利用したいと思います。

【3周年記念】イルミナカラー+カット

ミニー様

この度はsranにご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりご満足いただけた様で嬉しいです(^^)
    カラーやスタイル、ヘアケアやスタイリングなど気になる事がありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

sran大嶋

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 12:34:42.0

先日はカラー&カット&トリートメントをしていただきありがとうございました!
    カウンセリングがとても丁寧&仕上がりも綺麗で嬉しいです(^^)

【初めてのお客様にオススメ】カット+イルミナカラー+oggi otto11step T r

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 23:35:16.0

カット、パーマをしていただきました。パーマのイメージが固まっていなく、ゆるふわな感じでと曖昧なオーダーになってしまったのですが、こういうイメージでいいですか?と写真を見せてくれてこちらの要望を確認した上でパーマをしていただきました。またカットも、パーマのかけ方に合わせたカットにしてくださったので、仕上がりも非常に満足してます。ヘッドスパも気持ちよかったです。また伺わせていただく際はよろしくお願いします。

カット+デジタルパーマ 選べるトリートメント

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 19:18:46.0

女性スタッフのみの美容院を探していたので予約しました。

結論から言うと接客、技術ともに残念でした。

初来店で普段のヘアケアについてのカウンセリングが一切ないにも関わらず、私のヘアダメージについてダメ出し。
    ダメージ毛にはトリートメントを惜しみ無く使ってくださいと言われましたが、既に使ってますが。
    あなたは私の何を知ってるんですか。と聞きなくなってしまうほどでした。

美容院でプロの方にアドバイスをいただけるのは嬉しいのですがこちらの話を聞かず、一方的な価値観の押し付けは迷惑なだけです。

美容院には癒しを求めて行ってます。
    それなのに不愉快な思いをし、この接客に大して代金を支払いたくないと感じました。

なぜの高評価ついてるのか、理解できませんでした。

◎おすすめ◎カット+クリームスパ 6800

• かつまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 14:36:10.0

丁寧でよかったです。

◎おすすめ◎カット+クリームスパ 6800

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 15:49:06.0

久しぶりにカラーしてもらいましたが、ピンクベージュの色合いがとても可愛いくてお任せして良かったです!ハイライトを入れるのも丁寧にカウンセリングをしながら決めたので、大満足でした。

プライベートな空間でゆったりお話しながら過ごすことができました。またよろしくお願いします!

【大嶋指名限定】カット+カラー+コタクチュール体験

れもん様

ピンクベージュお似合いでとっても可愛かったですね(^^)
    今後もデザインカラーやスタイルチェンジで悩んだ時などお気軽にご相談ください!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^^)

sran大嶋

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 09:20:52.0

久しぶりに縮毛矯正をかけましたが、朝の支度がとても楽になりました。トリートメントの効果もツルツルで艶があり満足してます。コンパクトなお店の雰囲気が心地よく、3時間あっという間に過ごせました。
    まだまだ暑い日が続きますがご自愛ください。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

朝が楽なったとの事で、良かったです(^^)
    トリートメントも髪質に合った様でツルツル艶々でしたね!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    是非またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^^)

sran大嶋

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 09:44:18.0

今回もありがとうございました。
    毎回好みのカラーに仕上げてくれるのでとても満足です!
    髪の毛も軽くなりスタイリングが楽になりました!
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

カット+フルカラー+クイックTR 自分に合うトリートメントを当日ご相談

• 涼平さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 20:56:03.0

パーマしてもらいました!
    綺麗にして貰えて感謝です!
    お店着いてから帰るまで親切に対応して下さりありがとうございました!!

カット+デジタルパーマ 選べるトリートメント

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 00:10:44.0

いつもお世話になってます。
    毎回要望通りに叶えてくれ、なりたい髪型になれるのでほんと感謝です。。
    毎回シャンプーも気持ちよくてアロマもリラックスできて最高です。
    また次回もよろしくお願いします!

カット+デジタルパーマ 選べるトリートメント

• ココアンヌさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 17:20:04.0

カラーもキレイに染まってて
    髪もキレイに仕上げていただけて
    よかったです(^^)

• ゴン太さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 18:47:25.0

雰囲気は好みによる。
    当日予約だったが、要望や相談に乗って頂き有難かった。

○new○7月限定 カット+クリームスパ

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:50:37.0

細かい要望はなかったので、さくさく進めてくださって良かったです。
    シャンプーの時もドライヤーの時も、髪を優しく扱ってる感じがありました。
    ただ、髪の毛が沢山着いたままのクロスだったので、もう少し落としてくれると嬉しいです。

• いぬくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 07:42:09.0

初めて利用しました。池袋駅から地下道を使えばそれほど外を歩く時間はありません。お店は通りに面した1階ですが、静かな雰囲気です。こじんまりした店内は、きれいでインテリアも可愛くて居心地がよかったです。

当日予約のカットでしたが快く受け入れていただき、迅速に私のニーズをくみ取っていただいてありがとうございました。時間がなくて美容院に行くことに二の足を踏みやすいところがありましたが、もうちょっとこまめに行こう♪と感じる仕上がりでした。クイックトリートメントも気持ちが良かったです。

カット+クイックoggi  ottoトリートメント

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 09:16:00.0

カラーも前髪のカットもほぼお任せでしたがとっても好評でした!またよろしくお願いします!!

あああ様

先日はsranにご来店いただき誠にありがとうございました!
    好評だったとの事で、私もとっても嬉しいです(^^)
    任せていただきありがとうございました!
    前髪増やして可愛かったですよね(^^)すごくお似合いでした!
    またいつでもご相談ください!
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

sran大嶋

• 39さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 16:24:27.0

お店自体は3席あって、ちょうど私しかいなかったので、個室のような空間で、リラックスして施術を受けることができました。
    髪が痛まないようなホームケアを教えていただいたり、接客はとても良かったです。
    ただトリートメントの香料が苦手(3日間くらい残った気がします)でした。

カット+ご褒美クレンジングスパ¥6000

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:11:42.0

初めて利用しました!ふわっとしたイメージで行ってしまったのにも関わらず、イメージ通りな髪型にしてもらえました!ありがとうございます!!
    友達からも好評でした~
    担当の方のお名前を聞き忘れてしまって申し訳ないです、次回もぜひお願いしたいです!!

【2周年記念】イルミナカラー+カット

• キキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:37:37.0

今回、2回目の来店です!
    夏の暑い時期、頭皮にスッキリミントのクリームマッサージ、サイコーでした(*^^*)
    気に入って、購入しちゃいましたぁ~!!

また、お願いします^_^

○new○7月限定 カット+クリームスパ

キキ様

二度目のご来店ありがとうございました!!

ミントクリームスパ、気に入っていただけて嬉しいです^^

ご自宅でも使って頂けると嬉しいです♪

また気になってきましたら、ご来店お待ちしています!

担当 ミオ

• ハチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:41:34.0

毎回きれいな仕上がりで大満足です!
    ゆっくり過ごせる雰囲気も最高です。
    また利用させていただきます。

カット+イルミナカラー+oggi  otto 7stepトリートメント

• りっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:59:30.0

シャンプー、ヘッドスパの圧の強さが絶妙。
    ミントはとても清涼感があり香りも良くて、頭全体がスッキリ。
    最後のマッサージも希望通りで、肩周りを全体的にほぐしていただきとても気持ちよかった。
    終わった後は髪の毛がサラサラに。
    次回はカットとヘッドスパでお願いしたいです。

【SAORI指名】sranで熟睡 ヘッドスパ+10分マッサージ4500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• あさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 16:44:12.0

こちらの意図を的確に理解していただき、私の希望に対する対策を示して下さいました。
    髪質と梅雨時の髪の毛の爆発に困っておりましたが、おかげさまで落ち着きました。家族からも好評です。ありがとうございました。

【2周年記念】カット+カラーoggi otto 5stepトリートメント

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-07 09:26:00.0

初めての来店でしたが、担当してくださった人がとても優しくスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただきました。

仕上がりもとても満足です。
    また利用させていただきます。

ゆか様

先日は数あるサロンの中からsranを選んでいただきありがとうございました。
    ダークカラーもウルフもとてもお似合いでかわいかったです(^^)
    その後色持ちやスタイリングはいかがでしょうか?
    もしお家でのケアやスタイリングなど、お悩みありましたらお気軽にお声がけください!
    何度でも説明致しますのでwお役に立てたら嬉しいです(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

sran大嶋

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:02:16.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく担当してくださった方も話しやすくて、色々髪へのアドバイスもいただきました。髪色も髪型も満足です。また伺います。

• まんまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:17:28.0

とりあえず少し短くしたいな、とか「こういうカラーは苦手」といった曖昧なオーダーでも、いろいろ提案してくださり、結果大満足のカットカラーにしあげてくださいました。

まんまる様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    やりたいスタイルやカラーなど、はっきり決まっていなくても、もちろん大丈夫です(^^)
    なんとなく雰囲気を変えたい…とにかく綺麗になりたいんだけど、どんなメニューがあるのか…どんなケアをすればいいのか…など、ザックリでも曖昧でも大丈夫ですよ(^^)
    ご提案やアドバイスできる事があれば嬉しいです!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

sran大嶋

• リナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:20:19.0

素敵なカラーにしていただきありがとうございました。

• MINAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 00:09:26.0

初めて利用させていただき、カット・カラー・トリートメントをお願いしました!

裏路地にあるおしゃれな美容院で、店前の人通りも多くないので、落ち着いて過ごすことができました。

担当の方と楽しくお話しさせていただきながら、リラックスできました。丁寧にお話ししてくださりながらも、堅苦しい感じがなく、とても居心地が良かったです。

いつもの長さより短くなるようお願いし、その通りにしていただきました!髪の毛の巻き方のコツも教えてくださってありがたかったです。毎日巻きながら、練習したいと思います。ありがとうございました!

MINA様

この度はsranにご来店いただきありがとうございました。
    楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)
    少し短めのスタイルにさせていただきましたが
    その後お家でのスタイリングやケアはうまくいっていますか?
    また何か気になる事があったらお気軽にご相談いただけると嬉しいです(^^)
    是非、次回も楽しみにお待ちしております。

sran大嶋

スラン(sran hair and spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー