4. 池袋・目白トップ  >
  5. スラン(sran hair and spa)  >

sran hair and spa 【スラン】

スラン ヘアーアンドスパ

• 東京都豊島区池袋2-37-9 松村ビル1F
  • 5/10空き◎ 池袋駅西口C6 3分_口コミ4.7/trackoil/oggi otto/COTA/イルミナカラー
  • えりちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 23:48:12.0

色味もフォルムも思い通りの仕上がりにしていただいて大満足です!静かにリラックスできて良いリフレッシュになりました!シャンプーも気持ちよかったです~

カット+フルカラー+クイックTR 自分に合うトリートメントを当日ご相談

sran hair and spa 【スラン】からの返信コメント

えりちゃん様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

当店は落ち着いた雰囲気を大切にしており、
    このような口コミを頂けて嬉しく思います。

また、仕上がりも気に入って下さり嬉しいです!
    オリーブのお色かわいいですね^^
    1~1ヶ月半を目安に来ていただけると、
    より良いヘアスタイルをキープしやすくなりますので、
    また是非、お待ちしております^^

sran SAORI

• ざっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:10:38.0

切っていただいた時はもちろん伸びてきても良い感じです。

メンズカット&眉カット

ザッキー様

先日もご来店ありがとうございます^ ^
    そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!^ ^

扱いやすい長さになったと思いますので、
    スタイリングするときラクかなと思います^ ^!

またいつでもメンテナンスにいらしてください☆
    また次回は結婚式の準備でお忙しいかと思いますが
    いろいろお話できるのを楽しみにしてます~!^ ^

sran SAORI

• etpaseriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 12:20:19.0

いつもありがとうございます~!!!
    今回も髪が生き返りました!

etpaseri様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^^
    前回に引き続き、凄く楽しいお時間を過ごさせて頂きました!!

今回はネイビー系のカラーにしました!
    寒色系楽しんでみて下さい^^

ブリーチをしているので色落ちが早いと思います。
    又、気になり次第
    体調が良い時にメンテナンスにお越し下さい!!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

sran SAORI

• tack25さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 18:50:37.0

満足のいく仕上がりで何度か使わせてもらいました。
    落ち着いている美容室なのでゆっくりできます。

カット+コスメパーマ 10000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

tack25様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は、長さを整えナチュラルなパーマにさせて頂きました^ ^
    気に入って頂けて嬉しく思います♪
    さらに充実したお時間を過ごして頂いて、こちらも安心しました!

また機会ございましたら、メンテナンスの際にいつでもお越し下さい♪
    次回のご来店の際もお気軽にお越し下さい♪

sran SAORI

• イソジンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 17:37:44.0

お店の雰囲気もよく、しっかりと相談させて頂いた結果満足のいく髪型にしていただきました!
    トリートメントも非常に良かったです!
    替えのマスクがあれば嬉しかったです~!

カット+クイックoggi  ottoトリートメント

イソジンさま

先日はご来店頂き、ありがとうございました^^
    髪型、とてもお似合いでしたね^^
    多才なイソジンさまの個性をいかせるように、考えて仕上げさせて頂きました!

満足していいただいて、嬉しいです♪

トリートメントも定期的にしてあげると、より髪の状態もよくなりますよ♪

マスクの件は申し訳ありません。。
    お店に替えのマスクは準備があったのですが、こちらのミスで、交換することが出来ませんでした。
    次回ご来店の際には、しつかりと対処させていただきますので、ご安心ください。

またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト ミオ

• あーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 10:34:09.0

カットとアロマスパを施術して頂きました。
    ・カウンセリング時、担当の方が私の髪を触りながらずっと沈黙していました。不安になって「何か意見があったらおっしゃって下さい」とたまらず言いましたが、「お客さんの意見の方が知りたいです」とおっしゃりなかなか言わず。その他やりとりがスムーズにいかないことが何度かあり、楽しい時間もあったものの、段々と穏やかな気持ちで過ごせなくなりました。
    ・鼻をぐずぐずさせていた。
    ・道路工事の音がしたため(お店の責任ではなく問題ありません)髪を切り始めてから「BGMはかけないお店ですか」と訊ねたらかけてくれた。
    ・スパ始めに「工事の人に静かにしてもらえるよう言ってきます」と担当の方が駆けて行った。戻ってからスパが始まりましたが、5分もすると「もういい?工事やってもいい?」という声が外からして、私の頭越しに担当の方とのやり取りが始まってしまった。
    ・終了が20分オーバー。
    ・後ろ髪に切れてない長い髪が混じっていた。
    ・コタシャンプーの話が長くて営業かなと思った。
    多分たまたま悪い事が重なったのだと思いますが、今一度手順を確認するなどして頂けたらと思います。

カット+ご褒美クレンジングスパ¥6000

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度、数あるサロンの中から当店をお選び頂いたのにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。カウンセリングではお悩みを伺い段を無くして欲しいというご要望を骨格や生え方髪のダメージなどを考慮してご説明させて頂きその際の回答が不快な部分やイメージが伝わらず大変申し訳ございません。また、コミニュケーションや楽しい会話を増やせる様努力して参ります。本来であればご予約時間通りに施術を終わる事が当然の中、お客様のご到着時間少し遅れてしまい
    事前に終わる時間が遅くなってしまうというご相談やアナウンスを怠ってしまった事。また、BGMの接続不具合により施術の中断や鼻をすするなど、お客様が不快になるような行動はお客様にはご説明不足でした。私の花粉症アレルギーにて薬を服用しており
    今後、薬を変えサービス面に関しましてもお客様目線で細心の注意を払って施術に入らせて頂きます。本来であれば、お客様を綺麗に可愛くさせて頂くのが私達の仕事です。しかし、今回多大なる不安をあたえ美容師てして失格だと思っております。大変申し訳ございません

• サトウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 20:04:37.0

ばっさりボブにしてもらいました。
    カラーも赤を入れてもらい、楽しみたいと思います。
    ヘッドスパもいつも気持ちいいです。

サトウ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回の仕上がり気に入って頂けてこちらも嬉しいです!!

ばっさりボブとてもお似合いでした^^

お伝えしたスタイリングを是非やってみてください^ ^

1~2ヶ月程すると伸びてくると思いますので
    気になり次第、またお越し下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

sran SAORI

• IMaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 08:44:10.0

ぼんやりとしたオーダーでしたが、しっかりと形にしてくださいました!ありがとうございました!

【綺麗なアッシュ系カラー】カット+カラー+5stepTr

IMa様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

共通のお話とても参考になりました^^
    スタイリングがやりやすくなったと思います!!
    お伝えしたショート風なスタイリングで楽しんでみて下さい^^

また、メンテナンスが必要になり次第お気軽にお越し下さい☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

sran SAORI

• 姫ちゃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 21:22:03.0

今回、初めてのインナーカラーをしましたが、色々と相談に乗っていただき、大満足な仕上がりでした!
    これからもリピートさせていただきます。

【ハイトーンカラー】ケアブリーチ+Wカラートリートメント 14300

姫ちゃま様

ご来店下さりありがとうございました!
    口コミも頂き、ありがとうございます!!

今回、ブリーチでの施術させていただきました
    色落ちが少し早いですが是非また色んなカラーを楽しんでみて下さい

姫ちゃま様の理想により近づけていくように努めて参ります

また、今回の仕上がりでも気になる部分がありましたら
    カラーのお直しも可能ですので、是非お気軽にご連絡いただければと思います^^

またのご来店是非お待ちしております^^

sran SAORI

• めりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 18:02:44.0

前回お願いしていたカラーにしていただきました!COTAトリートメントの仕上がりもとても気に入りました!ありがとうございました♪

カット+イルミナカラー+COTA PREMIQUEトリートメント

めり様

先日はご来店ありがとうございました
    満点評価と嬉しい口コミありがとうございます。

毛先4センチカットして程よく毛先に厚みを持たせパサつきを軽減させ
    ベースを作らせていただきましたので、
    このまま伸ばしていきましょう。
    カラーも更に可愛いお色でお似合いでした^^
    次回もめり様の期待に添えるよう
    努めていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

sran SAORI

• saiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:49:31.0

今回もぼんやりしたリクエストを形にしていただいて気持ち良く時間を過ごせました。施術中にもスタイルの確認や髪質のアドバイスなど細かくしてくださりとても有り難かったです。また次回を楽しみに待ちつつ、セルフケアも頑張ります!

○2回目以降の方○カット+フルカラー+oggi otto 5stepトリートメント

この度はご来店下さりありがとうございました!
    口コミも頂きありがとうございます!!

いつも楽しいお話ばかりであっという間に時間がたちます。
    リラックスもして頂ける様にもして参ります^^

今回は前髪、顔まわりを中心に全体整えるように切らせていただきましたが、
    伸ばしていく過程でまた気になる部分が少しずつ出てくると思いますので、
    その時はまたメンテナンスにいらしてください^^

いつもホームケアご購入いただいたありがとうございます^^

sran SAORI

• Sutaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 18:20:25.0

カット・ヘッドスパで伺いました。
    仕事終わりに伺うのは初めてだったのですが、ヘッドスパがとても気持ち良くてリフレッシュできました。
    カットとヘッドスパを一緒にしてもらえるなんて、なんて贅沢な時間なんだろうといつも思います…!オッジィオットのアロマオイルもとても良い香りで、癒されました。

カット+ご褒美クレンジングスパ¥6000

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます◎
    香で癒し、ほぐしてスッキリはお仕事帰りに丁度よいですね^^

今回はoggi ottoのミストもご購入して頂きありがとうございます
    スタイルがより一層待ちますね^^

また次回もお任せ下さい
    是非ご来店お待ちしております!

sran SAORI

• naoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 22:30:21.0

雰囲気がよく楽しくカットしていただきました。
    また利用したいです。

学割U24 カット4950円→4050円

nao さま

先日はご来店&ご指名いただき、ありがとうございました^^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。

カットしながら、沢山のお話が出来、こちらも楽しかったです♪
    またいつでも、お話しに来て下さいね^^

次回のご来店も、楽しみにしております。

スタイリスト ミオ

• Hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:06:36.0

難しいオーダーにも答えていただき、カラーも思った以上に希望の色でした!

★イメチェンコース★カット+イヤリングカラー+フルカラー

H様

先日はご来店いただきましてありがとうございました

イヤリングカラー喜んで頂きこちらもとても嬉しいです。

またメンテナンスなどカラーの色落ち含め気になる部分が出てきましたら
    いつでもいらしてください^^

楽しみにお待ちしております。

sran SAORI

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-15 19:26:02.0

丁寧にカウンセリングしていただきました
    ざっくりとしたオーダーでしたが、希望を上手く汲み取って尚且つ似合うようにカットしてもらえました!
    しばらくお世話になっていますが、いつ行っても落ち着いていてとてもいい雰囲気のお店です

あみさま

今回の髪型もとてもお似合いでしたね!
    あみさまに似合うように、考えながらカットさせていただきました!
    いつもありがとうございます^^

またのご来店楽しみにしています!

スタイリスト  ミオ

• ぬまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 17:32:17.0

初めてのカラーでぼんやりとしたイメージで行きましたが、丁寧に相談にのって頂き仕上がりも満足です。お店も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。またお伺いしたいと思います。

イルミナカラー+oggi otto5step トリートメント 9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぬまさま

また、嬉しい口コミありがとうございます^^

初めてのカラー、気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は頭皮にも髪にも、なるべくダメージをかけないように施術させて頂きました!

また気になってきたら、いつでもご相談くださいね^^

次のご来店も、楽しみにしています!!

スタイリスト ミオ

• さーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 23:26:26.0

2年以上通わせていただいているサロンです!

今回は、カット・縮毛矯正・ヘッドスパ・トリートメントをお願いしました。

縮毛矯正では髪質に合わせた薬剤を選んで下さり、Oggi Ottoのトリートメントとの相乗効果で、しっとりサラサラのとても綺麗なストレートヘアになれました。大満足です!

また、担当スタイリストさんのヘッドスパが本当に気持ちよくておすすめです。

お値段も良心的で、この価格でこの内容・仕上がりはとても有難いです。これからもよろしくお願いします!

◎悩み解決◎ハイブリッド髪質改善ストレート+カット+トリートメント

さーや様

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    その後、ご自宅でのスタイリングのしやすさ等はいかがでしょうか?

またご自宅でやってみて、何かありましたらなんでも仰ってください^ ^
    また次回、ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

sran SAORI

• 2gmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 16:51:13.0

初めてお伺いした時に担当してくださった方は丁寧で感じの良い方だったのですが、今回とその前に担当してくださった方はあまり印象が良くありませんでした。

前回、髪が広がるのが気になっており長さはあまり変えずにすこし量を減らしてほしいとお願いしたら「量を減らすと余計に広がる・伸ばして重みでまとまるのを待った方がいい」と言われたので、その時は気持ち程度のカットで帰りました。

今回は髪もある程度伸びてきて量も増えてきたので、また毛先をすこし軽くしてほしい・髪の広がりが気になると伝えましたが、また「量を減らすと余計に広がる・普通の人は伸ばすとまとまる・あとは縮毛矯正しかない」と言われました。
    すこしでもいいので減らしてほしいと再度お願いすると、渋々「かしこまりました…」と一言。その後無言でバサバサと雑に漉かれました。

普通の人は伸ばすとまとまると言われたことも私の髪は手もつけられない程ひどい様に聞こえ、とても気分が悪かったです。
    トリートメントもやってもらいましたが、終始髪を引っぱられて痛かったです。
    お店の雰囲気などは好きですが、もう行きたくないと思いました。

2gm様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回 2gm様
    のご満足のいく髪型に
    仕上げることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今回、
    現状の長さや骨格のバランスをみてスタイルを提案させていただいたのですが
    2gm様の好みのスタイルに仕上げることが出来ませんでした。

接客面でお客様に寄り添い、
    イメージの共有するなどの配慮に欠けておりました。

私自身の技術不足と、お客様の髪の毛を担当させていただいているという
    自覚が足りておらず招いた結果だと、深く反省しております。

今後は、二度とこのような事が起こらぬよう接客を見直すと共に
    お客様に気に入っていただけるスタイルを提供できるよう、
    技術も日々 精進するよう努めて参ります。

重ねてのお詫びになりますが、
    そして貴重なご意見ありがとうございました。

• だかさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:48:49.0

前回初めてイルミナカラーをして、ダメージが少なくキレイな色に仕上がったので今回もイルミナカラーをお願いしました。秋っぽいオリーブ色にしてもらい満足してます。他のお客さんが居なかったので静かで落ち着いた雰囲気でとても癒されました。またよろしくお願いします。

だか様

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!^ ^
    仕上がりもお店の雰囲気も気に入っていただき、私もとても嬉しいです!
    ありがとうございます!^ ^

次回またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

sran SAORI

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 10:01:36.0

カラーについても相談にのっていただき、ありがとうございました。
    シャンプーもトリートメントも気持ちよかったです。
    ジュースもとてもおいしかったです!

【初めてのお客様にオススメ】カット+イルミナカラー+oggi otto11step T r

くま様

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!

お飲み物喜んで頂けて嬉しかったです^ ^

赤みの出にくいオリーブアッシュにカラーさせていただきましたので、
    秋カラーいっぱい楽しんでください^ ^

また次回もhairをお任せいただけるのを楽しみにお待ちしております^ ^

sran SAORI

• 志さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 21:49:07.0

雰囲気が良く、スタイリストの方が親切だ。好きなスタイルになって好きだし、シャンプーの種類を選ぶことができてとてもいい。

学割U24 カット4950円→4050円

志様

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!

くびれボブとてもお似合いです!

またメンテナンス等必要になりましたら、いつでもいらしてください^ ^!

また次回もhairをお任せいただけるのを楽しみにお待ちしております!

sran SAORI

• あああいうえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 20:16:46.0

いつも予約で埋まっていたのですが、たまたま空いているのを見つけて行けました。お店まで少し迷いましたが駅から近いです。お店はこじんまりとしていて騒々しくなくていいです。カットもカラーも本当に大満足です。シャンプーも気持ちよかったです。また行きます!

【1周年記念】カット+カラーoggi otto 5stepトリートメント

あああいうえ様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

あああいうえ様にご満足して頂けた事
    こちらも凄く安心しております!!

機会ございましたら、また是非お越し下さい♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

sran SAORI

• ムーミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 01:20:22.0

シャンプーが気持ちよくて毎回寝てしまいます!
    カラーも気に入りました!またいきます!!

【大嶋指名限定】カット+カラー+コタクチュール体験

• Nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-28 18:41:03.0

急遽予約・対応していただいた所はよかったです。
    期間限定で3500円での施術だったのでまだよかったのですが、これが通常料金の6000円だったら不満だったと思います。自然な仕上がりがお好みの方向きだったので、まつ毛をかなり上げたい方には物足りないかもしれないです、!
    正直、施術時の接客が非常に残念でした、、。目元を触れる時に無言で急に触れらること、犬がいることを何も伝えられずに急に吠える声がしたこと、目が開けられない状態で聞いていて不快になるような社員同士の会話が聞こえること、シャンプー台の首の支えが長時間になると痛くなること、、。
    「失礼いたします」や状態を伺う姿勢がなかったです、、。初めて行ったお店で楽しみにしていたのですが、かなり不満が多くお店を出たことが非常に悲しいです。
    施術時間が20分程と記載されているのですが、退店時には40分かかったので少し余裕を持っていくことをおすすめします!

【大人気】まつげパーマ

[施術メニュー] その他

Nana様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    私の接客力と技術不足により
    不甲斐ない結果に終わってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

施術中や一度お席を離れる際等、
    お客様にお声かけさせてご説明させて頂き、移動をするべきと猛省しております。
    こちらの勝手な都合によりお客様を不安にさせてしまいました。
    とても小さいお店ですが声量にも気をつけてまいります。

仕上がりに関しましても、Nana様にご満足頂けず不甲斐ないばかりです。
    大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層技術に力を入れ、必ずご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます

• サトウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-24 02:22:22.0

20センチ弱切っていただきました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

【8月SPECIALクーポンCOTAクチュール】1日3人限定 お土産付き

サトウ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回の仕上がり気に入って頂けてこちらも嬉しいです!!

ばっさりボブとてもお似合いでした^^

お伝えしたスタイリングを是非やってみてください^ ^

1~2ヶ月程すると伸びてくると思いますので
    気になり次第、またお越し下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

sran SAORI

• めりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-19 13:19:40.0

いつもありがとうございます♪当日、クーポン内容変更にご対応下さりありがとうございました!素敵に仕上げていただき、嬉しいです(^^)

カット+イルミナカラー+oggi  otto 7stepトリートメント

めり様

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただき、私もとても嬉しいです^ ^

今回はリタッチカラーでしたので次回はフルカラーでカラーチェンジしましょう

また次回もヘアをお任せいただけるのを楽しみにお待ちしております!^ ^
    ありがとうございました^ ^

sran SAORI

• カンチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 00:05:38.0

先日は最高にカッコよくしていただきありがとうございます!ヘッドスパもしてもらいましたが、頭がスッキリしてその日はよく寝れました!笑
    とってもオススメです!またお伺いします!

【8月限定メンズに◎北極コース】アイスシャンプー頭皮ケア+カット

• 歩くチーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 17:38:58.0

どのような仕上がりにしたいかしっかりと確認してくださり、縮毛矯正なのに自然で綺麗な形に仕上げていただきました。シャンプーはこれまでの経験した中で1番丁寧で時間をかけ、気持ちよかったです。

[施術メニュー] パーマ

• tack25さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:26:55.0

サロンの雰囲気もよく、仕上がりもいつも丁寧で満足です。

メンズカット&眉カット

• Azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-14 19:15:42.0

前回伺った際にすごく良かったので
    またお伺いさせて頂きました。

今回はカットをお願いしました。
    私がどのようにしたいか
    全然決まっていなかったのですが
    一緒にどのような感じにするか考えて頂き
    すごく助かりましたし、仕上がりも大満足です!
    前回私が疲れ果てて全然お話出来なかったのですが、
    お話出来たのも楽しかったです。

今回も本当にありがとうございました。

カット+クイックoggi  ottoトリートメント

スラン(sran hair and spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー