3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】
  • はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:16:00.0

良かった点
    ・施術中話しかけないでくれた
    ・前髪については伝えた通りに切ってもらえた
    ・スタイリングを綺麗にしてくれた
    悪かった点
    ・色見本を見せてもらえず勝手にアッシュに決められた(反論するのも面倒なので受け入れた)
    ・カットする前に櫛でとくときに絡まっているところを無理やり引っ張られ痛かった
    ・カラー剤が染みるかもしれないと伝えると嫌そうにスプレーされ、「普通のカラー剤で染みるのか?」や「高いカラー剤に変えますか?」と馬鹿にされたようにきかれたが、肌が弱い人もいることを学習してもらいたい。実際他の店では美容師さんから聞いてもらったり、最初のアンケートで聞かれたりするのでしつこく嫌そうにされたことはない。スプレーしてもらったら大概大丈夫なのでこちらとしても予防としてお願いしているのに。
    ・シャンプー中に顔にお湯が飛んできた
    ・シャンプー後のタオルドライでゴシゴシされすぎて違和感があった。(本当にプロなのか疑問)
    ・ドライヤーのときに顔を指でひっかかれる(傷になるほどの強さではなく)ことがあり雑な印象があった。
    ・別の男性の美容師さんの声がうるさかった

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体) 8000→4400

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

せっかくご来店頂いたのにも関わらず不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度、技術面、接客サービス面を見直し、改善していく所存でございます。

L.I.G fukuoka

• いとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 00:36:24.0

日にちを間違えて来店してしまったのですが、髪を染めていただけました。
    臨機応変に対応していただいてありがとうございました。
    髪色もとても満足です!
    またよければよろしくお願いします。

いとう様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【いとう様のご要望・工夫した点】
    なるべく暗くなりすぎないような寒色系の色味で透け感が出るようにしました!
    予約枠の関係でカットができず申し訳ありません。

【いとう様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    いとう様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• くらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:38:22.0

今回のスタイリストさんのパーマとカット、とても自分に合っていて気に入ってます。
    初めて指名して通いたいと思いました!

くら様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【くら様のご要望・工夫した点】
    なるべく前回のパーマが残るように長さを残しつつ軽さを出しました!
    セットもやりやすいかと思います。

【くら様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    くら様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 01:04:03.0

シャンプーが雑で痛く、不快でした。

[ダメージ補修♪]オーガニック艶カラー+グローバルミルボンTR 7500→5500

L.I.G fukuoka

• TAEKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 20:49:55.0

今日L.I.G fukuokaに初めて行きました。最初は緊張しましたけどリラックスした気持ちで過ごせました。綺麗に仕上げてもらえてよかったです。

【大人気】カット+髪質改善ストレート+TR \15000 ⇒ \10900

TAEKO様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【TAEKO様のご要望・工夫した点】
    薬剤の種類を塗り分けて、なるべくダメージが少ないやり方でストレートにさせて頂きました!
    カットは毛先の調節のみやっております。

【TAEKO様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    TAEKO様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• たけるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:37:08.0

カットしている時、いろんな話をしていただきありがとうございました
    途中で状態を見せていただきながら切り進めるのが安心しました。
    とてもよく仕上げていただきありがとうございました

たける様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【たける様のご要望・工夫した点】
    耳が軽く出るくらいのマッシュスタイルで、
    前髪の長さと毛量はお好みに合わせて少しずつ調節させて頂きました!

【たける様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    たける様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• もっさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 15:42:22.0

当日予約でいきました料金などは安くて良かったのです、カットが毛先が重すぎるのと前髪切ってもらったのですが周りから自分で切った?と言われるほどの出来でほんとに悲しいです。他の美容室でやり直してもらいます。

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+TR \17500 ⇒ \8900

L.I.G fukuoka

• まいむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 13:55:42.0

今回ロングからボブにバッサリきったのですが、周りからとても好評でした!
    今までアイロンを使ったことがなかったので、最後セットしてもらいながら毛先を内巻きにする方法を教わったのですが要点なども教えていただき、家で再現することができました!
    思い切って勇気を出して良かったです。
    ありがとございました。またよろしくお願いします!

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

まいむ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【まいむ様のご要望・工夫した点】
    カラーは色味の残留を生かして暖色系にしました。
    カットはなるべくまとまりが出るよう重ためシルエットのボブに切りました。
    重めにしている分周期が空いても形が崩れにくいと思います。
    特に内側を少量ずつしっかりアイロンを通してあげると仕上がりがより良くなります^^

【まいむ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    まいむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ゆかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 20:54:22.0

素敵な色で気に入っています。
    色落ちもとても綺麗です^ ^

【お得な】大人気のカット+カラークーポンはこちら↓↓

ゆかり様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ゆかり様のご要望・工夫した点】
    カラーはいつも通り履歴に合わせて薬剤を塗り分け、暗めのグレージュ系で染めています^^

【ゆかり様へメッセージ】
    ゆかり様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ゆかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 20:53:39.0

ありがとうございました!ドレスと相性がいい感じにセットして頂きました!

[施術メニュー] ヘアセット

ゆかり様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ゆかり様のご要望・工夫した点】
    トップにふんわり感を出して、短い長さでも華やかさが出るようにセットさせて頂きました!

【ゆかり様へメッセージ】
    ゆかり様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• てるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 21:09:37.0

仕上がりがとても良くて満足しました!
    似合う色も教えてもらったので次はそれにしようと思います

メンズ似合わせカット+オーガニックフルカラー 4400

てる様先日はご来店いただきありがとうございました!

【てる様のご要望・工夫した点】
    ナチュラルなブラウンベースにグレーを使ってトーンを落としました
    カットは量を特にしっかり梳きました

【てる様へメッセージ】
    次もまた相談しながらカラー決めましょう^_^
    てる様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ぐつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 14:08:44.0

先日、利用させて頂きました。
    まず、ブリーチ2回とオンカラー、トリートメントと4時間程時間がかかるにも関わらず、水やお茶などの提供がないことに驚きました。
    そしてシャンプーの時、頭を持ち上げる際に手の位置が悪く、とても首が痛かったです。美容室のシャンプーは気持ちが良いはずなのに、むしろとても不快でした。
    さらに、カラー染めをする際、自分の理想の色を画像で見せて伝え、こういう風にしたいと伝えたのにも関わらず、仕上がりは全く違う色になりました。
    総じて不愉快でした。もう二度と利用したくないです。

【ハイトーン】ケアブリーチ2回+ケアカラー+トリートメント ¥22000→14900

L.I.G fukuoka

• るーたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 12:40:30.0

前髪、髪の長さ、全体のデザインなどバラバラの要望を丁寧に聞いてまとめてくださり、とても満足のいく仕上がりでした!また、お話ししやすく、疑問にも色々と答えてくださったので良かったです。
    満足のいく内容だったとお伝えしたいのに、初め緊張していたせいで担当スタイリストさんのお名前を忘れてしまって申し訳ないです…。

るーたん様先日はご来店いただきありがとうございました!

【るーたん様のご要望・工夫した点】
    地毛に合わせてネイビーのお色で暗くしています

【るーたん様へメッセージ】
    顔周りのレイヤーもとてもお似合いでした^_^
    るーたん様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 15:28:46.0

カットに入る前に 初めてのショートカットという事もあり、仕上がりの方向性を詳しく確認してくださいました。
    適度な距離感で好感が持て安心して任せられました。
    全体的に丁寧な対応。
    ヘアースタイル気に入ってます。

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

ミー様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ミー様のご要望・工夫した点】
    カットは初めてのショートという事でしたので、なるべく細かくイメージの擦り合わせをさせて頂きました!
    元の癖がとてもいい感じなので、少し伸びた時もこなれた雰囲気が出るのではと思います。
    カラーは明るいブラウン系で抜け感が出るように設定致しました!

【ミー様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• アキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 14:46:38.0

まあまあよかた

• ゆいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 19:58:37.0

丁寧に髪のことを教えてくださって嬉しかったです。また髪色も凄く気に入りました。

ゆいか様先日はご来店いただきありがとうございました!

【ゆいか様のご要望・工夫した点】
    赤みが残ったブラウンにならないようブルーを足しています

【ゆいか様へメッセージ】
    またなにか気になることがありましたらご相談ください^_^
    ゆいか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 01:02:57.0

今回も可愛いグレージュにしていただきました!
    前回の色の配合?も覚えてくださっていて、とっても嬉しかったです!!
    他の色味についてもお話出来て、いつものように楽しく過ごせました!!ありがとうございました!!
    今後もお願いしたいです!!

りりか様いつもご来店いただきありがとうございます!

【りりか様のご要望・工夫した点】
    グレーの色に少しラベンダーを入れてさらに透明感が出るようにしました

【りりか様へメッセージ】
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回も気になるスタイルなどありましたらご相談くださいね^_^
    りりか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• あゆみかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 11:07:45.0

お店の雰囲気等もよく、髪色も希望通りになりました!

[黒染めを使わない暗染め♪]ケアカラー+ACトリートメント

あゆみかん様先日はご来店いただきありがとうございました!

【あゆみかん様のご要望・工夫した点】
    できるだけ暗くなるようにブルーを足しています

【あゆみかん様へメッセージ】
    暗めの艶カラーお似合いでした^_^
    あゆみかん様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 16:22:39.0

丁寧にしていた大満足です!
    カラーもしたかった色になりました!

はる様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットカラーのご予約でカラーは赤みを消しつつくすませて、全体のトーンが揃うようにしました!気に入って頂けたみたいで良かったです!その後色落ち等いかがですか?気になる事などございましたらいつでもご相談くださいね!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:09:57.0

髪の毛生き返りましたー!
    定期的に行きたいな~と思いました。
    どのくらいこの直毛サラサラな感じが
    もってくれるか楽しみです!!
    また機会がありましたら
    ぜひ行きたいです!

ワンランク上の仕上がり☆髪質改善トリートメント+カット ¥9000⇒¥5900

れーな様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【れーな様のご要望・工夫した点】
    遠くからありがとうございました!引き続き髪質改善のトリートメントをするともっと綺麗になりますよ♪またお待ちしてます!

【れーな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    れーな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 15:43:57.0

2回目の利用です。以前縮毛矯正をかけて頂いた際は半年ほどもったのでとても良かったです。
    正面で見たら分からない程度ですが顔周りの触覚が若干左右非対称だったのと、縮毛矯正の薬剤が何度か顔に付着してしまい肌が弱かったのか帰宅途中に赤みが出て痒くなったのが気になりましたがこのお値段での仕上がりなら満足しています。
    髪サラサラだね~!と周りの友人からの評判もよかったのでまた次もお願いしたいです。ありがとうございました!

ダメージレス! コスメ縮毛矯正+カット+グローバルミルボンTR  9900

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 15:40:50.0

いままでしてきた髪色の中でもダントツで気に入りました!
    可愛くしてくださってありがとうございました!
    成人式楽しんできます!

はる様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【はる様のご要望・工夫した点】
    カットは調節のみで、カラーは発色のいい薬剤でピンクブラウン系で染めさせて頂きました!
    カラーシャンプーの併用で色持ちがさらにアップするので、ピンクを継続されたい場合は使用をお勧めします^^

【はる様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 16:48:25.0

親子でお世話になりました。どちらのスタイリストさんも丁寧にしてくださり、仕上がりも親子で大満足です。
    カラーも綺麗に染めてくださり、縮毛矯正もまっすぐツヤツヤになり、また親子でお世話になりたいと思います。

[フルコース♪]カット+縮毛矯正+カラー+グローバルミルボンTR 12500

まり様先日はご来店いただきありがとうございました!

【まり様のご要望・工夫した点】
    ダメージを考え伸びてた部分だけをしっかり伸ばしました

【まり様へメッセージ】
    お二人ともボブスタイルとでもお似合いでした^_^^_^
    まり様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ゴリさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 19:55:29.0

仕上がり良かったです。

【パーマでお洒落に♪】メンズ似合わせカット++水パーマ  6400

ゴリ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ゴリ様のご要望・工夫した点】
    今回刈り上げ部分以外は調節程度のカットにして、長さを生かしたゆるめのパーマをかけています!

【ゴリ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ゴリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ゆーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 17:37:28.0

お名前失念してしまいすみません…!
    パーマをかけた方がいい!と思いながら来店しましたが、なりたい髪型を丁寧にカウンセリングして、最終的にカットのみでも大丈夫とお任せしましたがめちゃくちゃ振り回してしまったのにも関わらず、話すのが苦手なので静かに丁寧に対応してくださったのもとても心地よく感じました。
    長く伸ばした髪を切るのを勿体ないと髪を切りたいときに行くと言われガチなのですがそういったこともなかったのも小さなことですが寄り添って丁寧な接客と施術をされているなと感じます。
    また、普段のセットについても教えてくださったりと最後まで至れり尽くせりでした!
    また次回もお願いできたらと思います。

[毎日のスタイリングが楽に]カット+デジタルパーマor水パーマ  8500→6900

ゆーこ様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ゆーこ様のご要望・工夫した点】
    パーマは確かにデザインの幅が広がりますがただ万能ではないです。癖毛を活かしたカットに切り替えさせて頂きました。ダメージもないので絡みも少なくとても扱いやすいと思います!

【ゆーこ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ゆーこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• メープルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 12:53:51.0

お世話になっております。

私の希望を丁寧に聞いて頂き、情報が少なくても新しい自分が完成するのでいつもワクワクしてきます。

今回も大満足でした。

『U24学割』メンズカット(シャンプー付き)  2900【学割U24】

メープル様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【メープル様のご要望・工夫した点】
    今回サイドと襟足は刈らずに韓国風のスタイルにさせて頂きました!
    セットもシンプルでイメチェンにもなってとてもいいと思います^^

【メープル様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    メープル様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• レミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 21:06:35.0

綺麗なカラーにしてもらいました!ありがとうございました(*^^*)

[人気No.2]カット+アディクシーorイルミナカラー+グローバルミルボン 9400

レミ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットカラートリートメントのご予約で、カットはレイヤーが入ってたのを切りっぱなしに合わせました!カラーは全体のトーンが揃えつつ、少しくすませて柔らかいグレーベージュにしました!気に入って貰えて嬉しいです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    レミ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• YU-KIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:36:19.0

これまでの縮毛矯正で一番理想の仕上がりでした。
    とっても滑らかでサラサラになり大満足です!
    カラーもとってもイイ色です。

【フルコース】カット+髪質改善ストレート+髪質改善カラー+トリートメント

YU-KI様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【YU-KI様のご要望・工夫した点】
    髪質の見極めと薬剤選定がポイントです!ダメージへの配慮も考えて提案させていただきました!

【YU-KI様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    YU-KI様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• モモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 18:07:40.0

いつも同じスタイリストさんに担当してもらってます
    技術はもちろんのこと、お話も面白いしとても心地のいい時間を過ごさせてもらってます。
    出産したばかりでなかなか行く時間が取れないのですが、久しぶりでも的確なアドバイスをしてくださり毎度素敵なカラーとカットをしてくださいます。
    これからもよろしくお願いします

モモ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

いつも私も楽しく施術をさせて頂いてます!カットカラーで悩まれてる時は最善策をご提案出来るように心がけているので、そう言って頂けて嬉しいです!期間が空いたとしてもまたご都合いい時いつでも大丈夫ですのでお待ちしていますね!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    モモ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• *Hana*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:14:18.0

色々と相談して決めたかったのですが否定的な意見ばかりで正直残念でした。美容師さんとしての意見も分かりましたがこちらの妥協点を見つけてくれるような感じではなかったので思った通りの、思った以上の仕上がりにはなっていません。もう行かないです。

L.I.G fukuoka

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー