3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】
  • かみむ~さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 14:37:14.0

カラーのもちがよくて気に入っています。
    カットもスタイリングがしやすく仕上げてくれるので、申し分ないです!いつもありがとうございます。

【ケアブリーチ】外国人風グラデーション+ACトリートメント  11000→8900

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

かみむ~様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【かみむ~様のご要望・工夫した点】

今回色持ち重視で!とのご希望だったのでしっかりアッシュ系の色を入れさせて頂きました!

【かみむ~様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    かみむ~様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 11:46:43.0

丁寧に対応していただきました。
    またお邪魔します。

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体) 8000→4400

ゆゆゆ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ゆゆゆ様のご要望・工夫した点】
    ナチュラル系のカラーで透明感のある色をご希望でした♪落ち着いた色味で薄くアッシュを入れてるので、色落ちしても楽しめるカラーとなっております♪

【ゆゆゆ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ゆゆゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

L.I.G Fukuoka  kanetake takayuki

• 來夢さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 18:52:21.0

とても丁寧に染めていただき満足です。
    詳しく髪色を言っていなかったのに、素敵な色にして頂いて本当に嬉しかったです。
    次回また利用させていただきます。

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+グローバルミルボンTR  11000

来夢様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【来夢様のご要望・工夫した点】
    今回カラーはブリーチをしてベージュ系のちょっとくすみがある感じにさせていただきました。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【来夢様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪楽しくお話しもさせていただいて、こちらも嬉しいです♪また担当させて下さい(^^)/
    来夢様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• ゆめかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 17:53:16.0

以前違う美容院で自分の理想通りにならなくて、残留などの原因もあったんですが思ったより違いすぎて紹介で美容院を変えて来店したんですが、髪色を悩んでた時も一緒に時間かけて選んでくれたり、詳しく説明して下さったり、理想に近づけるように沢山提案して下さったり、質問に対しても笑顔でなんでも答えてくださって、すごく楽しい時間を過ごせましたし、色々大変だったと思うんですけど、写真にめっちゃ近づけて貰えて理想通りで、また絶対お願いしたいなって思いました!
    本当にありがとうございました!!

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+カット 14000→11000

ゆめか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

Wカラーのご予約で元々セルフカラーをしていたり髪の履歴が複雑との事でしたのでしっかりカウンセリングをして、今日どうしたいか、今後どうしていきたいかを具体的にお話しさせてもらった上で施術に入らせてもらいました!髪のダメージを考慮してあまり無理のない範囲で写真に近づけるように前処理や薬剤の塗り分けもさせて頂きました!仕上がり含め気に入って頂けて光栄です!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ゆめか様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 11:25:51.0

カラーを落とさないようにするためのアドバイスを貰えたのが嬉しかったです!

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

ちいさま

【ちい様のご要望・工夫した点】
    暗めのブラウンにブルーのお色を混ぜてるので暗くなりやすいかつ抜けにくくしております!
    暗めのカラー楽しんでください^_^

【ちい様へメッセージ】
    ちい様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka  minami

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-07 17:05:01.0

皮膚が弱っていたので丁寧に対応して下さいました。最後は綺麗にセットしていただきました。ありがとうございました。

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

り様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【り様のご要望・工夫した点】

今回、少し頭皮が乾燥してあったのでなるべく頭皮ギリギリからカラーをさせて頂きました!
    お色はアッシュ系の色を入れさせて頂きました!

【り様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    り様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• リクさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 22:34:23.0

指名していた方が体調不良だったようで別のスタイリストさんに担当していただいたのですが、接客が丁寧で仕上がりにも非常に満足させていただきました。
    また同じ人に担当していただきたいなと思ったのですが、スタイリストさんのお名前を伺うのを忘れていたので少し残念です。
    また来店させていただこうと思います。

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

リク様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【リク様のご要望・工夫した点】
    ショートスタイルで耳掛けの長さは残し、襟足や後頭部の重みを中心にカットさせて頂きました。

【リク様へメッセージ】
    担当させて頂いた田口です。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    リク様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• peさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 12:45:23.0

前回髪質改善ストレートをかけてもらい、かなり収まりが良くなり感動したので今回は髪質改善カラーをお願いしました!色も綺麗に入れて頂きとてもよかったです。
    もっと髪質改善できるようホームケア頑張ります♪またよろしくお願いします!

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+TR \17500 ⇒ \8900

pe様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【pe様のご要望・工夫した点】

今回暖色系をご希望だったのでしっかり色を入れさせて頂きました!
    ピンク系で染めさせて頂いてますので艶も出ていい感じになしましたね^^

【pe様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    pe様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• りおなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 09:36:22.0

いつも親身にカウンセリングしていただきとても相談しやすいです!☆カット中も様子を見ながらなりたいスタイルに近づけるためにメニューを変更していただいたりと無理を言っても丁寧に対応していただいてありがとうございます!いつも理想を実現させてくれるので安心してお任せしています!またおねがいします!

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

りおな様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【りおな様のご要望・工夫した点】
    今までとは違ってショートウルフスタイルにカットさせていただきました!前髪のクセが特に強く出てしまうので、前髪の縮毛矯正をさせていただいてご自宅でも扱いやすくなってるかと思います♪サイドのカットラインをあえて残すことでメリハリのある素敵なスタイルに仕上がったかと思います♪

【りおな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!大変ご満足いただけて嬉しいです♪久しぶりに担当させていただいてこちらも楽しかったです^ ^
    りおな様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:59:18.0

スタイリストさんが色々親切に教えてくれました。
    お手頃だったのにしっかりきれいにしていただけました。ありがとうございました。

かなこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットとカラーのご予約で全体カットも色味も調整しました!気に入って頂けて良かったです!
    2回目以降のクーポンもご用意ございますので、また長さ、色味が気になられたら是非ご予約くださいね!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    かなこ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• みちるんるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 18:25:35.0

初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気や担当の方のおかげで、緊張することなくゆったりとした時間を過ごせました。
    特に担当の方が私の言葉に耳を傾けてくださり悩み解決できました。
    今後についても髪のクセやカラーについてアドバイスをいただきました。
    髪型やカラーもどうするか悩みながら行きましたがとても思い通りのカットとカラーに大満足です。
    長く通いたい場所が見つかりとても嬉しいです。
    どうもありがとうございました。

みちるんるん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みちるんるん様のご要望・工夫した点】
    カットは顔まわりのレイヤーを作って、カラーは根元と中間毛先の明度の差をカラー剤の塗り分けで極力馴染ませました。
    暗染の履歴はなかなか一度では剥がれないので、繰り返していく事で今後もう少し明るくなっていくと思います。

【みちるんるん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    みちるんるん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• らいおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 17:29:53.0

先日、酸性髪質改善ストレートとカットをしていただきました。仕上がりも綺麗なストレートで、サラサラで大変満足しています。
    カットも前髪を希望通りに切っていただき、後ろの長さも整えて頂きました。暑かったので急遽ではありますが、梳いて頂きました。本当に感謝しています。
    髪の乾かし方などもアドバイス頂き、ありがとうございます。
    実践してみようと思います。
    いつも縮毛矯正の際には、こちらを利用していますが、毎回大変満足しております。
    また癖が出てきたら、利用しようと思います。

SNSで話題☆酸性髪質改善ストレート+カット+TR\25000 ⇒\15400

• らーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 22:49:31.0

要望を上手く伝えることができなかったですが、とても満足のいく仕上がりにしてくださいました

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

らー様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【らー様のご要望・工夫した点】

今回画像を元にカットさせて頂きました!
    顔まわりのレイヤーもしっかり作っていますのでぜひ巻いてみてみてくださいね^^
    長さ自体はスタイリングしやすい長さ、また毛量調節させて頂いております!

【らー様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    らー様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 15:41:28.0

長時間にも関わらず、いつも丁寧にして下さりありがとうございます。
    時間は空くかも知れませんが、またよろしくお願いします。

【フルコース】カット+髪質改善ストレート+髪質改善カラー+トリートメント

りな様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【りな様のご要望・工夫した点】
    カットは毛先重めに、縮毛は根元中心にダメージレスにかけています。
    カラーは少し期間が空いていましたがなるべくナチュラルに馴染むように、少し暗めですが透明感も出るようにやらせて頂きました^^

【りな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    りな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• めるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 02:17:26.0

あまりイメージが決まらず、ざっくりと「現状ウルフカットだが、今からロングにしていきたいので、レイヤーの辺りでカットしてほしい」と希望をお伝えしたのですが、レイヤーを少し残しつつとても素敵に仕上げて頂きました^ ^
    カラーも丁寧にカウンセリングしていただいて、いつもながらとても気に入っています。
    巻き方も指導してもらったので、早速家でも挑戦してみようと思います。ありがとうございました(*´ `*)

める様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回は少しお久しぶりでしたね!今までミディアムウルフを続けてきましたが、またロングに戻していけるように全体整えさせて頂きました!いつもと違ったまた大人っぽい印象になって新鮮でした!色もお似合いでしたね!気に入って頂けてよかったです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    める様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 22:00:08.0

静かに過ごしたいという希望通り、静かに過ごせてよかったです。
    トリートメントも指通りがよく満足です。

[ダメージ補修♪]オーガニック艶カラー+グローバルミルボンTR 7500→5500

• かなちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 18:16:49.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。仕上がりも大満足で、毎回うるうるツヤツヤ幸せな気持ちで帰ってます!これからもよろしくです~♪

[人気No.3]イルミナorアディクシーカラー+グローバルミルボンTR 7500

かなち様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【かなち様のご要望・工夫した点】

今回アッシュ系をご希望だったのでしっかり色を入れさせて頂きました!
    全体的に夏っぽくオシャレな感じになりましたね!^^
    また、赤みの反対色なので色落ちも期待しててください☆

【かなち様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    かなち様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 02:06:29.0

カットもカラーも、デザインを何も決めずに行ってしまいましたが、本当に丁寧にカウンセリングをして頂き、とても満足のいく仕上がりになりました!
    私の漠然とした要望に対して、似合いそうなものをいくつも提案して頂き、安心してお任せできました!
    今後も利用させて頂きたいと思います!

かな様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【かな様のご要望・工夫した点】

【かな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• しいなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-29 23:48:06.0

カウンセリングも親身になってしてくれて、自分のしたい髪色になれて今後も利用したいです!

しいな様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【しいな様のご要望・工夫した点】
    カットは4センチほど切って、カラーは高発色のカラー剤で赤系の色味にさせて頂きました!^^

【しいな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    しいな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• チャンさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-29 10:49:04.0

こちらの事情で急遽、時間帯をずらして頂いたのにもかかわらず、温かく丁寧に対応して頂き、すごくありがたかったです。
    ダメージと、癖毛、毛量が多く、それがかなりストレスでしたが、今回のヘアケアで指通りなめらか、寝癖がつきにくい、軽い仕上がりで、髪質が改善されました!
    朝の支度がとても楽で、早く行っておけばよかったなと思いました。
    ヘアスタイルも、いつも希望通りの仕上がりです!

ダメージレス! コスメ縮毛矯正+カット+グローバルミルボンTR  9900

チャンさん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【チャンさん様のご要望・工夫した点】
    今回縮毛矯正は+2,000円の髪質改善の縮毛矯正をさせていただきました。
    カットは量が多いのでスッキリするようにさせて頂きました。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【チャンさん様へメッセージ】
    チャンさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 18:12:22.0

黒染め履歴があったにもかかわらず、
    綺麗な色にしてくださり、ありがとうございました。
    痛みも少なく、満足です!

ブリーチを使わない黒染め落とし+フルカラー+ACトリートメント   8400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 12:27:26.0

いつも髪の毛を綺麗にしていただいています。
    今回も写真通りにしていただいてよかったです!

ちはる様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ちはる様のご要望・工夫した点】

今回ピンクラベンダー系をご希望だったのでしっかり色を入れさせて頂きました!
    全体的に艶感、女性らしさが増していい感じになりましたね!^^
    カットは調節のみさせて頂きました。

【ちはる様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ちはる様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 23:56:36.0

綺麗な色に染めて頂きました!

みなみ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みなみ様のご要望・工夫した点】
    なるべく痛みが少ないように根元のみブリーチし、オンカラーの塗り分けで毛先とトーンを合わせました!
    すぐに色落ちしないように少し濃いめの設定にさせて頂きました。

【みなみ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    みなみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:50:57.0

シャンプートリートメントをしていただき、髪がサラサラになりました!
    カットも髪を触らせてもらいながら、髪の量の確認をさせてもらってとてもよかったです!

【ダメージ対策】カット+グローバルミルボントリートメント  6000→4900

• ざっきーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 18:21:05.0

優しく丁寧に接客してくださりました。
    とても素敵な笑顔で施術していただき、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    前回担当してくれた女性のスタッフはすごく印象悪い方だったのですが、今回担当してくださったスタイリストさんは素敵な笑顔と真摯に何でも答えてくれました。
    次回からは必ず指名したいなと思いました。

ざっきー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

前髪の縮毛矯正のご予約で伸びた分をかけさせて頂きました!その際にスタッフによって手順が違う事をご質問頂いたので、私なりに答えさせて頂きました!ご納得、ご満足頂けたみたいでよかったです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ざっきー様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-27 18:07:19.0

とても落ち着いた雰囲気でよかったです。
    カラーやカットも要望を細かく聞いてくれて
    理想通りの仕上がりだったので、とても満足です。

【学割U24】カット+オーガニック艶カラー 8000→4400

あず様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【あず様のご要望・工夫した点】

今回アッシュ系でトーンダウンをご希望だったのでしっかり色を入れさせて頂きました!
    全体的に落ち着き、暗い中でも透け感がでて感じになりましたね!^^

【あず様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    あず様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• kumakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 16:14:38.0

髪型に関してはあまりこだわりがないので、何となくの要望しか伝えられなくて少し申し訳なかったですが、満足できる髪型にしてもらったので良かったです。
    接客に関しても、とてもよかったと思います。天神からは少し遠方に住んでいるので、もしまた近場でヘアサロンを探すことがあれば利用したいと思えました。

• やなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 14:17:02.0

いい感じにイメチェンできて良かったです!!
    アイロン苦手だけど、簡単に出来るようにしてもらったので頑張るます!

やな様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【やな様のご要望・工夫した点】

今回暗めのアッシュ系をご希望だったのでしっかり色を入れさせて頂きました!
    カットは画像を元に重めのレイヤーウルフにカットさせて頂きました。
    カラーとも相性が良かったのでオシャレなスタイルになりましたね^^

【やな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    やな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• にゃのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:19:08.0

ぎっくり腰でシャンプーができず利用させていただきました。
    急な予約でシャンプーのみだったのにも関わらず
    担当してくださった方は身体を気遣いながら
    丁寧に対応してくださりとても好印象でした。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

[施術メニュー] その他

にゃのんさま

とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからも癒しの時間が提供できるよう努めてまいりますので、いつでもお気軽にお越しください^_^

L.I.G Fukuoka minami

• ウーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 11:27:58.0

この前はありがとうございました!
    曖昧なお願いにもかかわらず、ニーズを把握して
    欲しがったスタイルで仕上げてくださって感謝です!
    次はブリーチしにお邪魔します。

ウーちゃん様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ウーちゃん様のご要望・工夫した点】
    ご満足いただけたようで僕も嬉しいです!次回のブリーチもまた担当させてもらえたらなと思います。

【ウーちゃん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ウーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー