3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】
  • ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 13:43:30.0

親切に対応して頂きとても良かったです。

【学割U24】カット+オーガニック艶カラー+ミルボンTR ¥6500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みかさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 12:41:43.0

今日はありがとうございました!
    スピーディーにかつ丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!
    とてもよかったです!

[ダメージ補修♪]オーガニック艶カラー+グローバルミルボンTR 7500→5500

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

みか様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みか様のご要望・工夫した点】
    ご来店時少し赤みが強く出ていたので、なるべく赤みをおさえてながらも暗くなりすぎないようにして、透け感も楽しめる色味にしています!

【みか様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    みか様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 00:13:00.0

初めての来店で、ざっくりとしたイメージでオーダーしましたが髪型・髪色どちらもいい感じに仕上げて頂けました。
    また利用したいです。

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体) 8000→4400

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:49:47.0

いつも同じ方にお願いしています。
    全て丁寧にやってくださるので、安心して施術を受けられます。仕上がりも満足です。いつもありがとうございます。

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

みぃ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みぃ様のご要望・工夫した点】
    今回も長さを少し切って量はしっかり目に取っています!
    色味はベージュっぽく調合させて頂きました^^

【みぃ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    みぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ヒナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 19:43:20.0

色も長さも大満足でした。
    カット中も楽しく話せて素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+TR \17500 ⇒ \8900

ヒナ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ヒナ様のご要望・工夫した点】
    今回カットは毛先の調節ぐらいでカラーはブラウン系のカラーに赤みを打ち消すようにマット系のカラーを混ぜてさせて頂きました。

【ヒナ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪楽しくお話しもさせていただいて、こちらも嬉しいです♪また担当させて下さい(^^)/
    ヒナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 23:59:59.0

写真を見せてなんとなくのイメージでカットしていただいたのですが、とても素敵に仕上げてくださり嬉しかったです!

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:01:24.0

いつも丁寧な施術で感謝しています。
    細かい要望等も聞いて下さるので安心してお任せできます!

【パーマでお洒落に♪】メンズ似合わせカット++水パーマ  6400

こうき様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【こうき様のご要望・工夫した点】
    今回も少し強めのカールになるようロッドの選定をさせて頂きました!
    少し緩くなってもウェットにしてスタイリング剤をつけると復活すると思います^^

【こうき様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    こうき様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• たまさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-12 14:12:39.0

平日のお昼ということもあり空いていた。

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

• なつさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 01:50:38.0

初めて来店したんですが、カウンセリングからすごく良くて
    思い通りの髪型、色になったので満足です!
    また利用したいと思います!

• てらださん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 21:29:28.0

久しぶりの美容室で緊張していたのですが、丁寧に対応していただきました。
    シャンプーのお湯の温度から洗い残しがないかなど細かく気遣っていただきました。
    髪型の相談などとても親身に対応していただきました。
    また利用させていただきたいです。

• ryoooonkmrさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 19:15:01.0

とても話しやすく、仕上がりもとても気に入りました。
    次回はWカラーお願いします。

メンズ似合わせカット+オーガニックフルカラー 4400

ryoooonkmr様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ryoooonkmr様のご要望・工夫した点】

今回ブリーチしていて黄色っぽくなってるのが嫌!との事でしたのでラベンダーグレージュで設定させて頂きました!

【ryoooonkmr様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ryoooonkmr様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• あーさーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 16:45:46.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいてありがとうございます♪
    今回は透明感のある暗髪にお願いしたのですが、ブルー色も入っていて可愛いです。

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

あーさー様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【あーさー様のご要望・工夫した点】

今回ブルー系のブラックにしたい!
    との事でしたのでアッシュ系でしっかり色を入れさせて頂きました!

【あーさー様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    あーさー様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• Sachikaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 13:41:35.0

とても丁寧にカット、カラーをして頂きました。

Sachika様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【Sachika様のご要望・工夫した点】
    今回カットはレイヤーカットをさせて頂きました。カラーは暗めの色で落ち着かせました。

【S achika様へメッセージ】
    Sachika様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 13:12:10.0

梅雨で髪の毛のクセが気になり髪質改善トリートメントとカラーとカットをしていただきました。
    こだわりもしっかり聞いて丁寧に対応してくださって仕上がりも大変きにいってます♪

• ららさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:47:59.0

当日予約の初来店だったので緊張してたのですが、言葉足らずな説明でも、想像以上に可愛くして頂けました!!トリートメントもサラサラになって、すごく満足できました!またお願いしたいです^^

• あかねちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:16:15.0

前回教えていただいたシャンプー選びとお手入れ方法で癖も出にくく縮毛矯正が長持ちしたので久々の来店となりました。
    癖が出やすく扱いにくい髪なのですが、程よくボリューム調整していただき長さも扱いやすくベストな仕上がりで大変満足してます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

[扱いやすくサラサラ]コスメ縮毛矯正+カット+ACトリートメント 11000→8900

• ののかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 19:04:42.0

初めての来店でした!
    カウンセリングからとても丁寧で、望み通りのカットカラーになりました^^
    またお願いしたいと思うような接客から施術でした!

• まるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 15:32:32.0

施術前も丁寧に相談に乗っていただき満足です。仕上がりも良かったです。また利用させていただきます。

ブリーチを使わない黒染め落とし+フルカラー+ACトリートメント   8400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• れさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 08:51:24.0

久しぶりに満足です
    ありがとうございました!またお願いします^^

れ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【れ様のご要望・工夫した点】
    今回カラーは赤みのないカラー剤に変更させていただき赤みの出ないようなグレージュ系のカラーにさせて頂きました。

【れ様へメッセージ】
    れ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 20:53:27.0

今回初めての利用でした。道に迷い、電話で問い合わせするも、対応悪い。道案内が出来る方に代わっていただき、到着。受付応対感じ悪い。席に通されたが、新人の雰囲気の応対。受付時に対応悪かった人物。かなり感じが悪く、苛々してるのか準備する工程の物音がうるさい。物に当たってる様子。言葉遣いが正しい敬語ではなく、不快。仕上がりのうぶ毛で仕上げ処理こっちから言わなければしなかった。シャンプーも早く終わらせたい感が物凄く伝わってきて。お試しで利用する分は良いと思いますが、行き付けの美容院を探してる自分としては、お試しで利用するだけでも絶対に二度と利用したくないお店です!うぶ毛処理は、その後自分でしました。今まで色々な美容院利用していますが、二度と利用しません!

せっかくご来店頂いたのにも関わらず不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度、技術面、接客サービス面を見直し、改善していく所存でございます。

L.I.G fukuoka

• やよいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:04:20.0

頻繁にはいけないけどいつも変わらず高い技術で対応頂いてます。今回も満足でした!!ありがとうございました。

[毎日のスタイリングが楽に]カット+デジタルパーマor水パーマ  8500→6900

やよい様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【やよい様のご要望・工夫した点】
    今回もなるべくカールが長い期間持つような薬剤とロッドの選定をさせて頂きました!
    少し緩くなってもドライヤー時にしっかり捻ると復活すると思います^^

【やよい様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    やよい様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:08:33.0

カラーがとても良かったです。

• りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 23:24:10.0

今回も私の希望する色味が出せるようにカウンセリングを丁寧にしてくださって、最高の髪色になりました!
    2回目なのですが、今回もとても優しくてまた行きたいなと思いました!!
    可愛すぎる髪色にしてくださり、ありがとうございました!!

• ちなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:33:46.0

とても気に入っています。
    値段もお手頃で、静かな雰囲気が好きな私はありがたかったです。
    またお願いしたいです。

ワンランク上の仕上がり☆髪質改善トリートメント+カット ¥9000⇒¥5900

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:43:00.0

良くも悪くも、という感じ。
    店の雰囲気は清潔で良かった。カラーの仕上がりは問題なく、コスパも良い方だと思う。

予約時、カウンセリングでおすすめのメニューについて知りたい、と選択していたが、特に担当から提案など無かった。美容師目線から、髪の状態を見た上でメニューの変更や追加を提案して欲しかったが、アドバイスとか無く、無難に予約時のメニューのままでお願いした。

あと、頼んでもないのに当然のように髪を梳かれた。10センチくらい短くしたいとは言ったが、毛量を減らしたいとか言ってないので残念だった。

L.I.G fukuoka

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 18:28:59.0

全体カラーのクーポンなのに、根元だけで毛先までカラーを塗ってもらえなかった。根元と馴染ませると言われた。毛先の色と根本の色が違った。

L.I.G fukuoka

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 00:32:50.0

黒染め落としをする予定でしたが、履歴的にも難しいと言うことだったのでブリーチをしてカラーをするメニューに変更しました。
    私が無理を言ってしまったせいでもあるとは思いますが、髪を染めた次の日にすぐに色落ちしていました。
    染めた直後は仕上がりもとても満足でしたが、まさかこんなチープな色になってしまうとは思わなかったので少し残念です、、泣
    でも、私の要望に応えようとしてる感じが凄く嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

L.I.G fukuoka

• 山本さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 21:51:18.0

急遽行くことになり、20分前に予約しました。お店についてほぼ待ち時間もなく案内していただきました!
    シャンプー気持ちよかったです!また行きます!

【ダメージ対策】カット+グローバルミルボントリートメント  6000→4900

山本様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【山本様のご要望・工夫した点】
    今回カットはスッキリするような感じでカットさせていただき毛量の調節も広がらない程度にさせていただきました。

【山本様へメッセージ】
    山本様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-26 18:59:18.0

イメージ通りの仕上がりになりました^ ^

[人気No.3]イルミナorアディクシーカラー+グローバルミルボンTR 7500

ちひろ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ちひろ様のご要望・工夫した点】

今回赤みが気になるとの事でしたのでオリーブ系でしっかり色を入れさせて頂きました!
    カットは調節のみさせて頂きました。

【ちひろ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ちひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 17:33:03.0

カラーもカットも漠然としたお願いでしたが、自分の好みのショートにしていただきました。

ちーちゃん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ちーちゃん様のご要望・工夫した点】
    ショートボブスタイルで全体的にスッキリさせ、色味はナチュラルになじみがいいよう染めさせて頂きました!

【ちーちゃん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ちーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー