3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】
  • トミーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 19:04:40.0

似合う髪型にしていただいてよかったです!

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体) 8000→4400

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

トミー様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【トミー様のご要望・工夫した点】

今回画像を元にカットさせて頂きました!
    また、カラーに関しましては、ブルーブラックで暗い中でも透け感
    がある感じに設定させて頂きました!!
    全体的にオシャレな感じになりましたね!^^

【トミー様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    トミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• みんみんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 18:17:12.0

カットとカラーをしましたが
    想像以上の仕上がりになって大満足です♪

みんみんちゃん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みんみんちゃん様のご要望・工夫した点】
    ショートスタイルでカットは毛量をスッキリ取らせて頂きました。
    カラーは明度の差がなるべく馴染むように色味の塗り分けで透け感を残しつつ統一感を出しました。

【みんみんちゃん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    みんみんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• あやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 23:48:38.0

希望を汲んで綺麗にカットして下さってとても良かったです。ありがとうございました。

メンズ似合わせカット+炭酸シャンプー  4000

あや様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【あや様のご要望・工夫した点】
    伸びた分より少し切らせて頂いたので、その分毛量もしっかり取っています^^
    重みがなくなって少しセットがしやすくなったかと思います。

【あや様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 23:01:21.0

もう少しお話できたらよかったです!

[ダメージ補修♪]オーガニック艶カラー+グローバルミルボンTR 7500→5500

• きゅうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:16:33.0

ちょっと刈り上げすぎた様です。セットできるよう頑張ります。

メンズ似合わせカット+オーガニックフルカラー 4400

きゅうちゃん様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【きゅうちゃん様のご要望・工夫した点】
    とてもよくお似合いでしたよ♪セットは簡単なので頑張ってみてくださいね♪

【きゅうちゃん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    きゅうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:58:18.0

久々に暗髪にイメチェンできたので満足です。色持ちも良さそうなのでお任せしてよかったです。

• Naomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 10:46:01.0

カット.カラー.トリートメントを、いつもお任せでお願いしています。毎回大満足の仕上がりです。
    日頃のスタイリングのし易さのことも考えて頂いて感謝してます。来月もよろしくお願いします。

[人気No.2]カット+アディクシーorイルミナカラー+グローバルミルボン 9400

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 01:38:13.0

初めて来店させていただきました。
    暗めな色にしたいという希望通りで気に入った色になりました。

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:14:49.0

髪質的に難しいみたいで色んな美容室行ったけど
    満足いく仕上がりはここ数年感じられませんでした。
    紹介をつけこちらの美容室を利用して本当に数年ぶりにサラサラになって大変満足、感動しています。
    今後も宜しくお願いします。

【大人気】カット+髪質改善ストレート+TR \15000 ⇒ \10900

ひなこ様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ひなこ様のご要望・工夫した点】

今回伸びてきたクセを直したい!との事でしたのでなるべく髪質を考え
    髪質改善ストレートの優しいお薬で設定しました!
    綺麗にかかり、ツヤツヤになりましたね^^
    カットは調節のみさせて頂きました。

【ひなこ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ひなこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 18:06:13.0

丁寧な接客で要望通りに仕上げて下さいました。

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

ます様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みな様のご要望・工夫した点】
    今回カットは毛量の調節をさせていただきました。カラーは寒色系のカラーで透明感の出るようにさせて頂きました♪

【みな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪楽しくお話しもさせていただいて、こちらも嬉しいです♪また担当させて下さい(^^)/
    みな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• こうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 15:12:42.0

細かい要望も聞いていただき、大変良かったです。出来上がりも満足でした。

メンズ似合わせカット+炭酸シャンプー  4000

• タロウさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 13:48:44.0

いつもお世話になっております!

毎月こういう感じで~とかなりざっくりオーダーするのですがかなり細かく施術をしていただき大変満足しております、いつもありがとうございます^ ^
    またお願いしにいきますのでその時はよろしくお願いします!!

タロウ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【タロウ様のご要望・工夫した点】
    今回パーマが残るように長さはそこそこに、毛量とツーブロック部分の調節をメインにさせて頂きました!
    重みがなくなって少しセットがしやすくなったかと思います^^

【タロウ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    タロウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 12:03:17.0

こちらの要望に合わせて施術を考えていただき、理想のカラーに仕上げていただきました。

ほのか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カラーとトリートメントのご予約で、夏の紫外線ダメージによって赤味が出てしまっていたのを赤味を抑えて自然にトーンダウンしました!前回かけた縮毛矯正も相まって艶髪になり良かったです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ほのか様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:25:39.0

髪がサラサラでお手入れしやすい
    丁寧で思ってた仕上がりになって助かります
    またお願いしたいと思います

• 彩ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:01:42.0

丁寧にカウンセリングし、色々提案していただき、ありがとうございました!トリートメントのお陰で髪がさらさらになり、大変嬉しいです。

ワンランク上の仕上がり☆髪質改善トリートメント+カット ¥9000⇒¥5900

彩ちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットと髪質改善トリートメントのご予約で傷んだ毛先を中心にカットさせて頂きました!髪質改善トリートメントではダメージを抑えてサラサラな仕上がりになり、どちらも気に入って頂けて良かったです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    彩ちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• なぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:00:48.0

今回カットで伺いましたが、すごくよかったです^^
    いつも髪質とか色味を見ながら丁寧に対応してくださるので、本当にありがたいです!安心してお任せしてます!
    また次回もまたよろしくお願いします!

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

なぁ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【なぁ様のご要望・工夫した点】
    今回毛量調節メインにして、毛先は整えるのみにさせて頂きました!
    季節のためか普段より少し厚みが出ていたので、少しスッキリめに取らせて頂きました^^

【なぁ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    なぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 09:33:37.0

久しぶりの髪質改善ストレートで
    髪の癖もボリュームも落ち着きました!
    カラーも明るすぎず暗すぎず理想通りの色にしてもらいました!
    またお願いします~~!

【フルコース】カット+髪質改善ストレート+髪質改善カラー+トリートメント

ちひろ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ちひろ様のご要望・工夫した点】

今回伸びてきたくせをしっかり伸ばし、収まりよくして欲しいとの事でしたので
    極力ダメージを最小限に抑え、髪質改善ストレートで綺麗に伸ばさせて頂きました!
    カラーはベースが明るめなので夏っぽく透け感のあるカラーに設定させて頂きました^^

【ちひろ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ちひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• やんさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 09:07:10.0

カットの技術、丁寧さを非常に感じました!
    細部まで綺麗に仕上げて貰いました。
    またお願いしたいです!

ます様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【やんさん様のご要望・工夫した点】
    今回カットはスッキリするような感じでカットさせていただきました。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【やんさん様へメッセージ】
    やんさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• まりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 01:00:31.0

丁寧にしていただきました!

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:07:18.0

当初のリクエストにはまだ髪の長さが十分ではなかったので、そちらに近しい髪型にカットいただきました。仕上がりに大変満足しています。

もえ様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【もえ様のご要望・工夫した点】
    担当スタイリストに変わり切らせていただきました、ありがとうございました。特別なことはできなかったかもしれませんが、お客様に合わせた内容で提案させていただきました。気に入っていただけたら嬉しいです♪

【もえ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    もえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 01:29:45.0

遅刻してしまいましたが、スムーズに対応してくださり、安い価格で思い通りの仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました。

【学割U24】 デザインカット (シャンプー付き) ¥4000→3000

はる様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットでのご予約で長さが結構伸びてきたとの事で扱いやすい長さまで切らせて頂きました!気に入って頂けてとても嬉しいです!カラーはされた事ないとの事でしたので、もし今後される際はご相談もお待ちしています!!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 00:30:26.0

施術前のカウンセリングもしっかりして頂き、とても丁寧な対応でした。
    シャンプーの時も、「髪質改善のトリートメントしていきますね」など、施術の内容をちゃんと伝えてもらったので
    メニュー通りにしてもらえてることが分かって良かったです。
    顔周りのカット、カラーも要望通りにして頂きました。
    カウンセリングから帰りまで、とても気持ちよく過ごせました。
    次もまたお願いしたいと思います。

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+TR \17500 ⇒ \8900

ます様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ゆうか様のご要望・工夫した点】
    今回カットは鎖骨ぐらいの長さで量感の調節をさせていただきました。
    カラーは暗めのちょっとくすみがある感じにさせて頂きました。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【ゆうか様へメッセージ】
    ゆうか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• スイカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 19:59:41.0

初めて、予約させていただいた美容室でしたが
    ヘアスタイルの写真をみてもらいながら、私に合うようにバランスをとってもらいました。凄く丁寧な接客で、ヘアスタイルに悩んでいる私にアドバイスを下さって とても素適で楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます!

• しさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 19:32:22.0

3000円だったので◯
    ただ眠かったのであんまり覚えていませんが、もうちょっと後ろのヘアーをカットしてほしかったですが、これ以上カットすると内側の髪の毛がなんたらかんたらと事情があるそうで、きっていただけませんでした!
    顔周りに癖がありますが、つむじがたくさんあってなんかすごいですねともおっしゃっていらっしゃり反応に困りました。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:16:44.0

縮毛矯正の予定だったのですが、毛先が痛むとのことで髪質改善に変更。
    サラサラになって満足してたのですが、1日しかたってないのですが髪のにうねりが出てしまってます。気にしてた癖が治ってなかったです。元々癖毛なのと肩に着く長さなのもあるかも知れませんが残念です。。。
    担当してくださった方は私が時間を気にしてるのを知っていたので早く終わらせてくださいました。

[フルコース♪]カット+縮毛矯正+カラー+グローバルミルボンTR 12500

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 15:02:12.0

平日の昼間だったので、お客さんも少なく、落ち着いた雰囲気で良かったです。施術してから数日経ったけど、癖もなくなり、満足です。ありがとうございました。

みー様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みー様のご要望・工夫した点】

今回クセが気になるとの事でしたので出てる所のみをかけさせて頂きました!
    しっかりかかり頭の収まりが良くなり、艶ふが出ましたね^^
    カットは調節のみさせて頂きました。

【みー様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    みー様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• たくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 13:02:54.0

凄くすっきりしました!

たくと様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【たくと様のご要望・工夫した点】

今回マッシュの形が残るように長さはそこそこに、襟足の刈り上げとツーブロック部分の調節をメインにさせて頂きました!
    重みがなくなって少しセットがしやすくなったかと思います^^

【たくと様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    たくと様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• ちゃんまおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:42:49.0

こちらの要望にあわせて施術を考えてくれました。ありがとうございました。

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:50:31.0

どんな髪型にするかというヒアリングやお喋りは少なめで、初めて切ってもらうのに詳しく話さなくとも好みやこれをして欲しくないという部分がわかるのかな…と最初不安になったものの(自分も疲れてたので伝える元気もなかった)、施術の段取りの良さと嫌な気分にさせない接し方というか距離感から、積み重ねたプロとしての歴の長さや人となりが伝わってきたので、途中からは安心しておまかせできました。結果的に、リーズナブルなお値段で可愛く仕上げて頂けて満足です。ありがとうございました!また伺いたいと思います。

か様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【か様のご要望・工夫した点】

今回、毛先のダメージをなくして欲しいとの事でしたので、揃えるくらいで長さ設定しております!
    カラーに関しましては明るすぎず、暗すぎずで少し透け感のあるベージュ系でさせて頂きました!
    いい感じに綺麗になって安心しております!
    また、接客に対しての嬉しいお言葉ありがとうございます^^

【か様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    か様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 21:31:16.0

すごく理想通りの髪型にしていただきました!
    しかもとても早くて驚きました!ありがとうございました!

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー