3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】
  • ななさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-02 01:09:50.0

過去の経歴が黒染め2回のブリーチ1回で、正直黒染めそんな簡単には落ちないよなって思っていたのですが、ダメージ少なめの黒染め落としのクーポンがあり、お値段もイメージ通りだったのでプロに頼ってみたところ、ものすごく私好みのブラウンカラーに染めて下さり、無事黒染めの残留目立たなくなって本当に嬉しすぎました!初めての来店だったのに優しく丁寧に対応して下さりありがとうございました!

ブリーチを使わない黒染め落とし+フルカラー+ACトリートメント   8400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

なな様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【なな様のご要望・工夫した点】
    なるべく黒染め履歴の大半を取り除き、暖色系のブラウンでトーンダウンしています。
    セルフでされていた分完全には取り切れていないので、今後は黒染めはせず、もう少し時間をかけてベースを整えていきましょう。
    ダメージも今後はしばらくかからないようにした方が状態的にはオススメですので、ブリーチもお休みしてブリーチなしでできるカラーで調節していけたらと思います!

【なな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    なな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:17:05.0

とても素敵な髪色になりました。

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

ぐみ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ぐみ様のご要望・工夫した点】
    暗染の履歴がありましたがなるべく色むらが出ないように調整して、暖色ブラウンでほんのりトーンアップしました!

【ぐみ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ぐみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 20:07:56.0

バイト終わりの夜遅くに行ったのですが丁寧に対応していただき感謝しております。
    お店の雰囲気がとても良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

[黒染めを使わない暗染め♪]ケアカラー+ACトリートメント

ゆうなさま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

【ゆうな様のご要望・工夫した点】
    次のカラーに支障が出ないようなカラーでできるだけ暗くしました

【ゆうな様へメッセージ】
    ゆうな様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

[投稿日] 2023-09-29 12:43:31.0

いつもお世話になってます。
    今回もカラー、カットとも大満足です。
    いつもお任せのお願いでいい感じに仕上げてもらってます。
    来月もよろしくお願いします。

[人気No.2]カット+アディクシーorイルミナカラー+グローバルミルボン 9400

【Naomi様のご要望・工夫した点】
    いつもお任せ頂きありがとうございます。上品なヘアカラーがとてもお似合いです^_^またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-29 12:38:39.0

いつもお世話になってます。
    今回も希望通りの仕上がりで大満足しています。
    来月もよろしくお願いします。
    ~息子からです。

【Naomi様のご要望・工夫した点】
    お任せいただきありがとうございます。細かいご要望全力でお応えします!

L.I.G Fukuoka honda

• なっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 08:26:53.0

初めて利用させていただきました。希望のスタイルを画像でお見せしました。カラー、縮毛、カットなど、全体の仕上がりは満足です。ありがとうございました。またお願いしたいと思いました。

[フルコース♪]カット+縮毛矯正+カラー+グローバルミルボンTR 12500

なっちゃん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【なっちゃん様のご要望・工夫した点】
    縮毛は根元部分のリタッチでダメージ少なく配慮し、
    カラーはなるべく重くなり過ぎない程度でしっかりと色味が入るように調節致しました。
    カットはご持参のスタイルを参考に軽めのレイヤースタイルにさせて頂きました。

【なっちゃん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    なっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• もとずんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:55:07.0

ヘアセットをしてもらいました。
    15分くらいで終わりましたが、適当な仕上がり。
    セット直後に出てきた毛もこちらから言うまで直されず、ほとんどピンやゴムを使われなかったので店を出てすぐに崩れてしまいました。
    リクエストした髪型が難しいなら違うのでもいいとお伝えしたのに。今までヘアセットされて、こんなに崩れることはなかったです。
    初めて来店しましたが後悔しました。

★ヘアアレンジ   3500

[施術メニュー] ヘアセット

せっかくご来店頂いたのにも関わらず不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度、技術面、接客サービス面を見直し、改善していく所存でございます。

L.I.G fukuoka

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 12:18:40.0

カラーが思った色になり、お値段も大変お安くてお得で良かったです。

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+グローバルミルボンTR  11000

emi様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【emi様のご要望・工夫した点】
    色落ちが早く、なるべく暗めのトーンでもちの良いグレーカラーをご希望でした♪根元の部分と馴染むように暗めのグレージュで調節色落ちしても楽しめるカラーとなっております♪

【emi様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!大変ご満足いただけて嬉しいです♪お話もたくさんできて、こちらも楽しかったです^ ^また担当させてくだい♪
    emi様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

L.I.G Fukuoka  kanetake takayuki

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-22 18:08:17.0

カットだけでもドライヤーで髪の毛を落としてもらえず、歩く度に髪の毛落ちるし、接客も仕上がりもイマイチでした。

L.I.G fukuoka

• マヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 11:47:42.0

大満足な仕上がりになりました!
    ぜひ次も利用したいと思います!

【大人気】カット+髪質改善ストレート+TR \15000 ⇒ \10900

マヤさま

【マヤ様のご要望・工夫した点】
    中間と毛先で薬を変えてできるだけダメージを抑えました
    髪質改善の中間処理を毛先中心にしっかり行い補修をしつつストレートをかけました

【マヤ様へメッセージ】
    お話も楽しかったです^_^
    マヤ様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka  minami

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:24:19.0

初めてお店を利用させていただきました。
    久しぶりのパーマだったので、どんな風にしたいかがぼんやりしてたのですが、しっかり問診していただき
    、いい感じに仕上がってました。
    会社でも好評だったので、またパーマをかけたくなったらお願いしたいと思います。

【パーマでお洒落に♪】メンズ似合わせカット++水パーマ  6400

ひろさま

【ひろ様のご要望・工夫した点】
    流れがでやすいように大きめのロッドで巻きました

【ひろ様へメッセージ】
    スタイリングしにくくなった際はご相談ください^_^
    ひろ様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka  minami

• seigaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:31:04.0

難しいハイライトの要望にも丁寧に対応していただきました。
    カラーもいい仕上がりです!

友人にもお勧めして、また来店しようと思います。

seiga様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【seiga様のご要望・工夫した点】
    ハイライト履歴の部分をなるべく拾ってブリーチをして、ベースはトーンダウンしてコントラストをつけました!
    カットは軽めのマッシュスタイルですっきりさせています。

【seiga様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    seiga様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• はりーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 15:57:33.0

シャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです。元々地毛が茶色めなので、黒染めではなく、自然な明るさでお願いしたのですが友達に漆黒と言われてしまい残念でした。

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体) 8000→4400

L.I.G fukuoka

• くろりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 21:05:51.0

急な予約だったのに、ご対応ありがとうございました!
    私に似合うようにカットしていただいて、今までで1番髪の毛切ってよかったと思いました!
    またお願いします!ありがとうございました!

くろりん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットのご予約で、ウルフカットにしてみたいけど、初めてするから似合うか分からないとのことでしたので、全体の雰囲気はウルフに寄せつつ、ナチュラルなシルエットにしました!顔周りをバランス見ながら切っていったので、やりすぎないウルフでとてもお似合いでした!遠方からお越し頂いて、喜んでもらえてよかったです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    くろりん様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• マルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 19:10:51.0

カットとカラーをお願いしました。結論、とても満足です。カットは理想通りでしたし、カラーも担当の方がとても丁寧に色の説明をしてくださったので安心してお任せ出来ました。なんと言ってもコスパが良いので主婦にはうれしい限りです。

マルさま

【マル様のご要望・工夫した点】
    ただのブラウンではなくグレージュでトーンを落としました
    レイヤーと合わせて毛量も整えてさらに軽くしました

【マル様へメッセージ】
    お話とても楽しかったです^_^
    マル様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• あっしゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-11 09:38:56.0

昨日はありがとうございました!
    とても可愛くして頂いて大大大満足です!
    画像を少し見せただけでこうしてほしいという要望を汲み取るのが凄いと感じました☆
    周囲の人からも好評で嬉しいです!
    接客も丁寧で、機会がありましたら次回もぜひ行きたいと思っています!

あっしゅ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【あっしゅ様のご要望・工夫した点】
    顎下ラインのボブにバッサリカットし、カラーは染料濃いめの色味でしっかりトーンダウンさせて頂きました!
    だいぶイメチェンになったかと思います^^

【あっしゅ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    あっしゅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• はむたろすさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 16:59:33.0

とても丁寧に施術した頂きました!
    髪質改善も指通りがとても良くなって満足です^^
    お話も楽しかったです!
    お値段以上でした!!ありがとうございました!

ワンランク上の仕上がり☆髪質改善トリートメント+カット ¥9000⇒¥5900

はむたろす様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【はむたろす様のご要望・工夫した点】
    姉妹でのご来店大変ありがとうございました!ご自宅でのケアもやれると尚いいかなって思います!きれいな髪を維持していきましょう♪

【はむたろす様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    はむたろす様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 00:08:03.0

値段相応で雰囲気もそうでした。

L.I.G fukuoka

• メープルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 22:03:59.0

ポテンシャル以上のかっこよさを引き出して頂きました!笑

メープル様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【メープル様のご要望・工夫した点】
    カットは少しだけ長さと毛量調節をして、パーマは後ろに立ち上げやすいようなデザインにしていつもより少しカール感を強めにしています^^

【メープル様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    メープル様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-08-29 21:55:43.0

カラーも髪にツヤ感がでていい感じです。
    また、巻きやすくカットしていただいて良かったです。
    来月もよろしくお願いします。

• minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:58:04.0

前回のカットがとても良かったので、再来店しました。
    カラーが決めきれなくて、ふんわりとしたイメージをお伝えしましたが想像以上の仕上がりで満足です。
    中々くすみカラーにしにくいと言われてきた髪でしたが、とても綺麗なくすみカラーで気に入ってます。
    細かい確認をしながら、カットも進めて頂きありがとうございました!

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

mina様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【mina様のご要望・工夫した点】

今回赤みが気になるとの事でしたのでオリーブ系でしっかり色を入れさせて頂きました!
    いい感じに透け感がでましたね^^

【mina様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    mina様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:01:15.0

凄いいい色にしていただき、テンションが上がりました!カットもいい感じで扱いやすいです!

さおりさま

【さおり様のご要望・工夫した点】
    あらかじめ暗くなりやすいことをお伝えいただいてたので、ベースの色味を補正するイメージでカラーを作ったのと、ブルーは沈みやすいのでグレーのお色で染めました。

【さおり様へメッセージ】
    赤みのない透明感カラーとてもお似合いでした^_^
    またストレートも扱いにくくなってきた際にはご相談ください!

L.I.G fukuoka  minami

• れんかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-16 22:16:01.0

可愛いく仕上げてくれて大満足です!!
    お店の雰囲気も良く、とても話しやすくて楽しかったです!

れんか様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【れんか様のご要望・工夫した点】

今回レッド系をご希望だったのでしっかり色を入れさせて頂きました!
    全体的にオシャレな感じになりましたね!^^
    カットは調節のみさせて頂きました。

【れんか様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    れんか様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• まいむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:42:03.0

今回も可愛くしていただきました。
    いつもは赤系が多いのですが、いつもより少し明るめにしたくてベージュ系で明るくしました!
    いつもより垢抜けした感じで気に入りました。またよろしくお願いします!

まいむ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【まいむ様のご要望・工夫した点】
    ベージュ系の色味で根元ギリギリからトーンアップ させて頂きました!
    抜け感が出て全体的に軽い印象に変わったかと思います^^
    カットは調節のみさせて頂きました。

【まいむ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    まいむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ぴたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 13:24:36.0

コメント遅くなりました。
    当日、髪の状態を見て頂き、アドバイスをもらい+2000円で髪質改善の方に切り替えました。
    クセもしっかり伸びたし、襟足もすっきり仕上げていただきました。
    カラーもきれいに入りましたし大満足です。

次回は少し明るめにしようかなと思います。

ぴたん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ぴたん様のご要望・工夫した点】
    ダメージを軽減しつつも癖を伸ばせるような薬剤を選ばせて頂きました!
    カットは襟足部分をすっきりさせて、カラーは元の色味を生かして綺麗に乗りやすい調合にさせて頂きました!
    次回明るめにされたいとの事ですので、カラーシャンプーの使用を少しお休みして頂くとトーンアップしやすくなるかと思います^^

【ぴたん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ぴたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• くれはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 17:25:15.0

とってもいい感じに仕上がってとても満足できる髪型に仕上げてもらいました!ありがとうございましたー!

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

くれは様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【くれは様のご要望・工夫した点】

今回、伸びていた髪を画像を元に切りっぱなしボブにさせて頂きました!
    抜け感が出て全体的に軽い印象に変わったかと思います^^
    とてもお似合いでしたよ^^

【くれは様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    くれは様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yama
    shita

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-14 18:54:26.0

初来店だったのですが、カウンセリングの時に縮毛していることを伝えた時にどのような仕上がりになるかなど親身に教えてくださり、それに合ったダメージがあまりないプランなども教えていただけて、仕上がりもとてもかわいく仕上げていただきました。
    初ブリーチだったのですが、このお店でやれて良かったなと思います!

りお様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【りお様のご要望・工夫した点】
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!今後も踏まえ色々提案させていただきました。ご参考にになれば幸いです。

【りお様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    りお様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

L.I.G Fukuoka honda

• にしやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:22:21.0

とてもいい接客をしてもらいました。

メンズ似合わせカット+炭酸シャンプー  4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

にしやんさま

【にしやん様のご要望・工夫した点】
    伸びた分カットし毛量をしっかり目に梳きました

【にしやん様へメッセージ】
    にしやん様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

[投稿日] 2023-08-14 10:55:23.0

いつも息子もお世話になってます。
    毎回いい感じに仕上げてもらって、ありがとうございます。
    また、来月もよろしくお願いします。

【Naomi様のご要望・工夫した点】
    こちらこそおまかせいただき嬉しいです。髪がどんどん扱いやすく馴染んできてるのがわかってケアもちゃんとされてるなぁといつも思います。今後とも何でもご相談、お願いしに来てくださいね♪

L.I.G Fukuoka honda

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 20:26:53.0

はじめての利用でした。時間を無駄にしたというのが結論。

はじめてなのにカウンセリングなし。正直戸惑いました。
    髪質改善ケアカラーで予約をしましたが何が髪質改善なのかも説明なく。色はどうしますか?と聞かれたので今より暗くしたいです。と伝えて終了。どういった色味で暗くしたいとかを掘られることもなく担当の方が決めた色になりました。

シャンプーも早く終わらせたいんでしょうね。他の美容室色々行きましたがダントツで短い。びっくり。早く帰りたくてしかたがなかったです。帰宅して口コミ確認すると1の評価が沢山あったので納得しました。口コミの返信も全てコピペなので改善はないんだろうと。2度と行くことはないです。

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+TR \17500 ⇒ \8900

L.I.G fukuoka

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー