3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ポンテ 福岡西店(ponte)  >

ponte 福岡西店【ポンテ】

ポンテフクオカニシテン

• 福岡県福岡市西区今宿2-5-4エム・スクエア2F
  • JR【今宿駅】徒歩10分《駐車場25台》#髪質改善#縮毛矯正#白髪ぼかし#ヘッドスパ

まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 04:03:35.0

デジタルパーマをしていただきました。予約を入れた決め手は、女性スタッフの多いところと、髪に優しいメニューがあるところでした。デジタルパーマは、4年くらい前にかかりすぎてパサパサになって以来、怖くてかけることができずにいました。担当していただいた美容師の方は女性で話しやすかったので、そういうことも伝えることができて、髪に優しいデジタルパーマにしていただきました。相談してメニューを決められたのでとても良かったです。また、どの様な感じにかけたいかも伝え方が下手なりに伝えるとわかってただいたので安心できました。結果良かったので、他の人にも勧めたいです。また、美容室は入ってみると思った以上に広く、個室っぽい雰囲気もあり、追加で良かったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

以前のダメージを気にされていたということなので、久しぶりのパーマスタイルを楽しめるといいなと思います。

今回はカットはせず、パーマのみでしたが、髪の気になるところ等ありましたら、気軽にご相談ください(^^)

施術内容や、店内の雰囲気等お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

担当  岡部

• Sayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 17:52:56.0

私の行きつけの美容室になってます。

今まで色々な美容室に行きましたが、担当美容師さんの様に理想通りにして頂ける美容師さんとはお会いしたことがありませんでした!

理想通りになるのが楽しくて、初めてのカラーをたくさん楽しんでいます。
    そしていつも理想通り!
    ありがとうございます(*^^*)
    これからもよろしくお願いします!!
    今回のカラーも最高でした★

【時間枠だけ予約◎】カット+カラー+トリートメントでお悩みの方へ

• Chiichiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 16:51:14.0

ヘッドスパに癒されました。髪色もその時期に合わせたカラーを提案いただきいつもありがとうございます。ありがとうございました。

【全員】カット+カラー+クイックトリートメント

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもポンテ福岡西店をご利用頂きありがとうございます。

毎回ヘッドスパもしていただき、頭皮も綺麗になりましたね(^^)
    ご多忙の日々の中で、ちょっとした癒しになれればと思います。

またご利用お待ちいたしております☆

貴島

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 19:01:09.0

個室で落ち着いた雰囲気がよいのと、
    スタイリストさんの対応が良く利用させてもらってます。
    要望に応じてスタイルを提案して頂いたり、かといって
    執拗に他のメニューやオプションを勧めてくるわけではない。個室を選んで来たお客様の心理をよく理解されてるなと毎回感じます。カラー、カット一つひとつのことが丁寧だと思います。

【全員】★人気No.1★ カット+イノアカラー+クイックトリートメント

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもポンテ福岡西店をご利用いただき、ありがとうございます。

久しぶりに担当させていただきましたが、とても長くキレイに伸ばされていて、びっくりしました。

カラー剤もイノアカラーを選択される等ヘアケアに気を遣われているので、髪と頭皮を大事にケアしていけるよう、お手伝いができればと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます。

担当  岡部

• ひろちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 15:47:10.0

前髪カットと眉毛カットをお願いしました。自分のなりたい雰囲気に合わせて前髪をカットして頂き、次回ヘアスタイルを変更する時のアドバイスももらいました!眉毛カットは初めてでしたが、普段のメイクの際のアドバイスも頂いてとても参考になりました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます☆

今後のスタイルの共有やご提案内容などを参考にしていただきこちらも嬉しく思います(^^)

また、丁寧な口コミのご投稿にも感謝いたします。

次回ご来店の際も、カウンセリングで認識や要望の共有をさせて頂ければと思います☆
    それでは、失礼致します。

貴島

• メモっちゃうぞさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:33:31.0

娘がお世話になりました。いつも、こちらのお店を予約して!と言われます。とても気に入っているようです。これからも宜しくお願いします。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

今回は、いつもより耳回りの内側を短く切り込んだカットでかっこいいショートがお似合いでした(^-^)

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

担当  岡部

• しみしみしみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 22:04:10.0

いつも要望や相談に親身に答えてくださりありがとうございます!仕上がりにもいつも満足しています。また次回も宜しくお願い致します。

【全員】前髪or枝毛カット+前髪ストレート

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

メンテナンスしながら、ロングヘアをキープされているので、さらにキレイに伸ばしていけるよう、お手伝いできればと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は前髪のストレートでしたが、全体のクセも気になってきているとのことでしたので、また全体のストレートでもお待ちしております。

担当  岡部

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-29 18:05:48.0

最初場所が分かりにくくて、探しました。
    女性の方が多く、安心できて、雰囲気も良かったです。

伝えたい事があったりしても分かってくれて、またお願いしようと思います。

【新規】カット+デジタルパーマ+クイックトリートメント \14,300⇒

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

福岡西店は、看板等が見つけにくく、分かりづらかったと思いますが、探して来て下さり、ありがたいです。
    隠れ家的な雰囲気も楽しんでいただければと思います(^-^)

今回は、ハイライトカラーとデジタルパーマでスタイルチェンジでしたね。

また、メンテナンスしながら、ステキに伸ばしていけると良いなと思います。

口コミで高評価をありがとうございました。

担当  岡部

• kazumyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 19:28:28.0

最初にカウンセリングを丁寧にして頂いたので、安心してお任せ出来ました。
    いつもより短めにしたので、お手入れも楽になりました。
    イノアカラーと初のハイライトを急遽追加したので、卒入とイベントも乗り切れそうです。

【新規】☆人気No.1☆ カット+イノアカラー+クイックTR \12,100⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご利用いただき、ありがとうございます。

お試しでハイライトも施術させていただきましたが、色落ちの経過など次回のご来店時に改めてお聞かせ願います(^^)

また、スタイルが変わったので扱いやすさ等お手入れの様子もカウンセリングの際に共有できればと思います☆

またご利用をお待ちいたしております☆貴島

• くうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 16:21:46.0

確かな技術に支えられたお客への実に細やかで真摯な対応。
    プロは沢山いますが客目線でここまで寄り添って下さる美容院って希少だと思います。有り難い駆け込み寺的存在です。

【再来】カット+デジタルパーマ+クイックトリートメント \14,300⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

また、とても嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

ご来店いただいた時のお悩み等をお聞かせいただければ、お役に立てるアドバイスをご用意してお待ちしておりますので、ノープランでお越しください(^^)

担当 小林千春

• mocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 12:57:36.0

いつもその時の髪の状態や頭皮をアドバイスし、より良い提案をしていただいています。細かな要望にも対処してくれます。

↓【カラー】クーポンはここから下 ↓

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます☆

次回もカウンセリングでの相互確認の際に、状態をみながら施術内容を決めていきたいと思います!(^^)!

また、来店ごとに口コミのご投稿をしてくださり感謝いたします☆

貴島

• きょんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 15:51:32.0

カウンセリングに時間をかけて下さり、納得した上で施術を受けることができました!丁寧な施術と、ちょうど良い感じのおしゃべりも心地良かったです。 日にちを置くといい感じにハイライトが目立ってくるはず?なのですが、もう少しハイライト感が欲しかった感じです。

【全員】カット+イノアカラー+クイックトリートメント+クイックスパ

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

温かい口コミにも感謝いたします。

今回のハイライトは、ぼかし程度の細目ラインに致しましたので、次回はもう少し
    太目にいれていくと良いと思います。

また機会がありましたら、しっかりとカウンセリングさせていただきますので、
    ぜひご来店いただければ幸いです。

[投稿日] 2024-02-17 15:10:49.0

いつもではありますが、カットを始めるまでにしっかり確認して説明してくださるので、安心してお任せできます。
    今回、とても疲れていたので施術中ずっと寝ていました。ヘッドスパも追加でお願いして、リラックスタイムになりました。
    仕上がりはもちろん満足しています。またよろしくお願いします。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、ご多忙の中にこのような温かい口コミのご投稿にも感謝いたします。
    スッキリショートの長さでのパーマは初めてとの事でしたので扱いやすさなど改めて確認させて頂ければと思います。
    尚、次回も頭皮や疲労の状態に合わせてスパの種類もご相談させて頂きます☆

貴島

• ちゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 21:49:46.0

先日はお世話にありました。
    何十年ぶりにパーマをかけました。
    髪のアドバイスや体調面とか色々教えて頂きほんと良かったです。
    手入れがやはり自分では難しく感じなかなか上手くいきません(笑)日々頑張ってみます^_^
    技術も接客も色々美容室行ってみましたが最高だと感じました。是非みなさん行かれてみて下さいって感じです^_^

↓【新規】クーポンはここから下 ↓

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご利用ありがとうございます。

体調面など色々と不安の中でのご利用だったかと思いますが、温かい口コミのご投稿に感謝いたします(^^)

尚、やはり日々のお手入れが難しいとの事ですので次回改めて乾かし方やスタイリングのポイント等を共有させて頂きます!

貴島

• あおママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 22:22:46.0

丁寧に施術してくれます。
    距離感がちょうど良くとてもリラックスできます♪
    今度はカラーをしに行きますので、宜しくお願いします(^^)

【再来】★人気No.2★ カット+髪質改善ストレート \20,900⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもポンテ福岡西店をご利用いただき、ありがとうございます♪

ストレート後の髪の状態はいかがでしょうか?

ご自宅でのお手入れが、楽になられていると嬉しいです(^^)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪

担当 小林千春

• メモっちゃうぞさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 18:14:31.0

娘がお世話になりました。いつも綺麗にしていただいて、感謝です。口下手な娘ですが、こちらに伺う時は色々聞いてくださるから、いつもこちらのお店を予約してと言われます。お気に入りみたいです。これからも宜しくお願いします。

いつもポンテ福岡西店をご利用いただきありがとうございます。

短めのショートカットがいつもかわいくてお似合いです(^^)

こちらこそよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

担当   岡部

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 14:08:29.0

初めてのとこだったので、こちらの言いたい事を汲み取ってスタイリングしてくれるか不安でしたが、とっても私好みのヘアスタイルに仕上げて頂きました!
    カット、カラー本当お気に入りです(^^)

途中、咳がでだしたら温かい飲み物を出してもらったり、気遣いも抜群です

お店が分かりずらい所にあります笑

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

気に入っていただけて、嬉しく思います♪

その後の色持ちはいかがでしょうか?

イノアカラーはアンモニア無配合なので、カラー後の嫌な臭いもなく、快適にお過ごしかと思います♪

当店では、頭皮のケアなどのメニューも豊富に揃えておりますので、体感してみてください。

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

[投稿日] 2024-01-15 08:15:08.0

毎回心地よく過ごさせてもらってます。
    今回は、イメージしている髪型をネット画像を見せて伝えたところ、丁寧にイメージ通りに仕上げていただきました。
    満足しています。ありがとうございます。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

今回スタイル画像を用意していただき、イメージが良く伝わりましたので、助かりました。

いつもショートカットがとてもお似合いで、ステキなので、ご自宅でのスタイリングも楽にできるといいなと思います

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

担当   岡部

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 18:24:35.0

自分で染めてムラだらけだった髪がとても綺麗になって大満足です!
    カットもまとまりやすくしてもらいました
    つるつるサラサラで嬉しいです^_^

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しく思います♪

つるつるサラサラげ継続するように、今後もお手伝いできれば幸いです。

また、メンテナンスでのトリートメントや、ヘッドスパなどもご活用ください(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-02 00:11:49.0

いつも希望を聞いてもらって、しっかり確認されてからカットに入るので安心できます。
    カットしてもらってる間はリラックスさせてもらっています。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

その後、パーマの感じはいかがでしょうか?

今後もリラックスできる空間づくりに努めていきますので

高評価の口コミをありがとうございした♪

担当 小林千春

• あろまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 12:11:41.0

娘のカットをしていただきました。イメージ通りにしていただいて娘も満足しております。ありがとうございました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は寒い中、ご来店頂きありがとうございます。

気に入って頂けてこちらも嬉しく思います(^^)

毛先のまとまりが出てくるように伸ばしていけると、より素敵な仕上がりになるかと思います☆

都度、状態を見ながら調整させていただければとも思います。

またお待ちいたしております☆貴島

• Sayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 23:55:22.0

今回はまた前回よりもイメージも希望も定まってなく、どうして欲しいかしっかり説明出来なかったので仕上がりがどうなるかドキドキでしたが、想像よりはるか上の仕上がりに喜びを隠せませんでした(笑)
    カラーした日から鏡を見る度ルンルンです♪

初のインナーカラー、たまたまして欲しかったら2色カラーになって逆にラッキーで喜んでおります(笑)
    髪の量、ヘアカラーの色、すべて大満足してます!
    インナーカラーにハマりそうなので、またよろしくお願いします!
    お気に入りの美容室と出会えてホントに良かったです!

【全員】カット+インナー&全体カラー+クイックトリートメント \14,300⇒

いつもポンテ福岡西店をご利用いただきありがとうございます。

表面のグレージュカラーとブルーグリーンのインナーカラーがとてもカッコ良くお似合いでした。

色が抜けてしまったら、いろんなカラーにチャレンジするのも良いですね(^^)

これから忙しい時期になると思いますが、新しいカラーを楽しんでいただければと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  岡部

• mocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 14:10:58.0

今回ヘッドスパをして地肌と髪の状態をリセットできかなりスッキリしました!カラーも細かいところまで説明していただき満足の施術です。

【全員】カット+イノアカラー+クイックTR+濃密炭酸ヘッドスパ \14,300⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^^)

定期的なカラー施術をされる際は、今回のような頭皮ケアの施術はかなりおススメです☆

スパの種類もその時の気分や髪と頭皮の状態により変更できますので、カウンセリングの際にお気軽にご相談ください。

それでは、失礼いたしますm(__)m貴島

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 06:07:32.0

前回おすすめしてもらったトリートメントがとても良くて
    また同じメニューでお願いしました^_^

仕上がりが凄くサラサラつやつやで帰りずっと髪を触ってました!シャンプー中も気持ちくてここに来るといつも癒されてます(^^)

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

トリートメントも気に入っていただけて、こちらも嬉しいです(^^)

定期的なメンテナンスで少しづつお手入れと並行しながら,髪の毛をキレイに伸ばしていきましょう☆

また、ご来店をお待ちいたしております(^^)貴島

• saccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 21:30:57.0

久しぶりの美容室で緊張してましたが、担当してくださった方が始めに丁寧に説明してくださり安心出来ました。
    長いこと明るめだった髪色をいつぶり?くらいに暗めの落ち着いた髪色にしていただきました。
    最初はなかなか見慣れませんでしたが、周りの評判も良く髪も艶々になり大満足です。
    パーマの部分を切ってしまったのでまとめ髪が難しくなってしまいました。
    近いうちにデジタルパーマをお願いしたいと思ってます。

【時間枠だけ予約◎】カラー+トリートメントでお悩みの方へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

毛先のダメージを気にされていましたが、カットや髪質改善トリートメントをプラスして、とってもツヤツヤ・サラサラな仕上がりになりましたね(^^)

次回のデジタルパーマもなるべくダメージが少なく、キレイなロングヘアをキープできたらと思います。

口コミで高評価をありがとうございます。

担当   岡部

• サイママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 02:14:14.0

今回もお世話になりました。色々わがままを言いましたが快く受けて下さって感謝しております。
    スパもトリートメントもとても気に入っています。ありがとうございました。

☆人気No.2☆ カット+イノアカラー+クイックトリートメント \12,100⇒

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

定期的に頭皮と毛髪のお手入れをさせていただいているので、髪の毛の状態も
    良くなってきましたね(^^♪

今後もさらに『美髪』へと導けるようにお手伝いさせて頂ければ幸いです。

高評価の口コミをありがとうございました♪

担当 小林千春

• リンはリンだよさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 19:08:18.0

丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。
    綺麗に整えてくださってありがとうございます。
    年内にまたお願いしようと思います。

いつもポンテ福岡西店をご利用いただきありがとうございます。

今回は顔周りにレイヤーを入れさせていただいて、軽い仕上がりになりましたね。

ケアをしながら長く伸ばされているので、お手入れが少しでも楽になるといいなと思います。

口コミで高評価をありがとうございます。

担当  岡部

• もん吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:35:02.0

先日は、時間をかけて丁寧にして下さりありがとうございました!
    何日か経った現在も満足度キープしております。
    またタイミングを見て予約させてもらいますね。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご多忙のなかでのご利用、ありがとうございます!!!

次回も優先されたいお悩みをカウンセリングで再度共有しながら、改善に向けたメニューを少しずつ
    施術させていただければと思います(^^)

また、色落ちやトリートメントの経過等はその際に改めてお聞かせ願います<(_ _)>

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 11:54:10.0

今回、初めてポンテさんにいきました。
    かなりボロボロに傷んだ髪でしたが
    口コミどうり、丁寧にカウンセリングしてくれて
    髪の手触りが驚くほどよくなりました。
    また、行きたいなと思います。

☆人気No.1☆ カット+髪質改善カラー \12,100⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご利用ありがとうございます!

今回させていただいた髪質改善トリートメントは、定期的な施術によりご自宅でのお手入れやスタイリングが楽ちんになります☆

ダメージによるうねりなども収まりやすくなりますので、カラーや縮毛矯正のメニューの際は是非同時に併用下さい(^^)

また、カラーも希望のイメージに近づけるよう綺麗にしていきましょう☆
    それでは、失礼いたします。

貴島(キジマ)

• Yummyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 22:30:30.0

予約の時間通りに始めて、私の希望をよく聞いていただけるので、とても助かります。手際のよさも、すばらしいと思います。福岡に引っ越してきて、最初に訪れたのがこちらの美容院でした。何ヶ所か試してから行きつけの美容院を決める予定でしたが、その必要なく、ずっとこちらにお世話になるつもりでおります。

【全員】カット+ケアカラー+クイックトリートメント \9,900

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

とても嬉しく、温かい口コミをありがとうございます(*^^*)

こちらこそ今後も末永く、美髪のお手伝いをさせていただきますので
    どうぞよろしくお願い致します♪♪

担当 小林千春

ポンテ 福岡西店(ponte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー