4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. イフ ヘアーサロン(if... hair salon)  >

しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:50:35.0

担当してくださった方のとても細やかな配慮に感動しました。
    久しぶりの美容室で緊張してたのですが、次の動作をする時はこまめに声をかけてくださるので安心して過ごせました。楽しくて本当に2時間あっというまでした笑
    シャンプーもとても丁寧で力加減もよかったです。とってもリラックスできました。
    カットも本当に上手すぎて、久しぶりのショートボブでこんなに理想な形になれたのは初めてです!!嬉しすぎます!
    そして最後まで髪型もチェックしていただけて、カットした後の顔や首に付いた髪も丁寧に払ってくださり、とても配慮の行き届いた施術でした。
    こちらの美容室でカットができてとても良かったです。
    髪も心も軽くしてくださり、ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

◯日常に潤いを◯カット+カラー+トリートメント\18850→\11990

if... hair salon 北千住店【イフ】からの返信コメント

しおり様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、接客共にお褒めのお言葉大変励みになります!
    ヘアスタイルも透明感カラーもとてもお似合いでした◎
    私自身も楽しいお時間ありがとうございました^^
    また伸びて扱いにくくなりましたら是非お任せ頂けたらなと思います♪

次回よりご満足いただける様技術、接客の向上に努めて参ります。
    しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 02:18:27.0

リピ6回目です
    似合うショートにしてほしくて通い始めて、気づいたらもうすぐで1年です
    今回初めてフルステップでトリートメントしていただいて、疲労でリアクション薄めでしたがサラサラすぎて衝撃でした!!
    カットもカラーも仕上げてもらって大満足で幸せです
    別の店舗でもまた指名したいと思います、よろしくお願いします!

〇美髪が持続する〇カット+カラー+AujuaフルstepTR★

• Milii.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:48:41.0

初めてお伺いしました。
    最初はカット、パーマの予定でしたが、ブリーチでインナーカラーをしていたのでカット、カラーに変更して頂きました。
    久しぶりにショートにし、丁寧に施術、スタイリングの仕方
    私の髪の特徴など教えて下さり自分の髪質のことを知れて参考になりました。
    仕上げてくださったスタイル凄く気に入っています!
    また、機会があればお願いしたいです。

◯ふんわり柔らか◯カット+低ダメージパーマ+トリートメント\12990

• ぱんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 23:12:34.0

綺麗にカラーしていただけて、大満足です^^
    お話するのもいつも楽しいです、また伺います!

ぱんだ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回はいつもより暗めのカラーでしたが透明感たっぷりカラーもとてもお似合いでした◎
    私自身もいつも楽しくお話しできて嬉しいです♪
    また次回も是非お任せください◎

ぱんだ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• みのりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 16:56:51.0

今回もとてもキレイなショートにしていただきました!
    スタイリングもラクなのに、まとまっていてシルエットがキレイで鏡を見るのが楽しくなります(^^)
    シャンプー時のヘッドスパもとても心地よかったです!

フォルムコントロールカット+デザインカラー

• かかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:12:42.0

カウンセリング、カット、シャンプーなど全て説明しながらやってくれて初めてだったのですが安心してやって頂きました。ものすごく丁寧で良かったです。

[施術メニュー] パーマ

かか様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります!
    伸びて扱いにくくなりましたら是非またお任せください♪

かか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• うららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 02:28:20.0

お店の雰囲気がよく、説明も細かくして頂き安心して過ごすことが出来ました。仕上がりもとても満足しています。次回も利用したいと考えています。

〇日常に潤いを◯カット+カラー+トリートメント\13000→\8990

うらら様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がりご満足していただき大変光栄です☆
    次回も是非お任せください◎

うらら様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ありんぷすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 11:42:11.0

髪を伸ばしていきたい、と相談し量を取り扱いやすいようにカットしていただきました。
    いつも通り丁寧にカウンセリングしてくださり、困ってることなどないですか?と聞いてもらえるのでとても相談しやすかったです。
    次はカラーをしたいのでまた相談させてください。

【常世田限定】似合わせフォルムコントロールカット☆¥6050

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:25:04.0

退屈することなく楽しく過ごせました。

☆メンズ限定☆カット+パーマ+トリートメント+ヘッドスパ\14000→\8990

こー様

ご満足頂けて光栄です☆
    また扱いにくくなりましたら是非お任せ頂けたらなと思います♪
    こー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• スープさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 17:53:57.0

カウンセリングが丁寧で作業毎に事前説明や確認をしてくれるのでリピってます。

• なぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:13:04.0

いつもありがとうございます^^
    可愛くして貰えて嬉しいです。またお願いします!

なぬ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

こちらこそいつも大切なヘアスタイルをお任せ頂き嬉しく思います♪
    次回も可愛くさせてください!!

なぬ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• みかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 09:22:59.0

丁寧な接客とカットでまた行きたいと思いました!

〇自宅で再現可能〇フォルムコントロールカット\5500→\4990

みかりん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります!
    伸びてきて扱いにくくなりましたら是非またお任せ頂けたらなと思います♪

みかりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ゆうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 20:39:59.0

丁寧に接してくれました。髪の毛もいい感じです。髪伸びたらまた行こうと思います。ありがとうございました。頑張ってください

ゆうた様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    伸びて扱いにくくなりましたら是非またお任せください♪

ゆうた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• らんまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 14:29:03.0

初めて来店したのですが、とても綺麗に仕上げて頂きました。
    カットをしていただいたのですが、首周りも気にして綺麗にして下さり、嬉しかったです。
    似合うように仕上げて下さいという、曖昧な要望にも完璧に答えて頂けました。
    また、伺おうと思います。

• ひろっぴーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 16:46:53.0

ホットペーパーの口コミ、ヘアースタイルの動画などを?見て伺いました髪の状態を?よく見て頂き、いろいろお話して頂いて思っていた以上に楽しく嬉しかったです。
    アシスタントの方も言葉が丁寧でお話もして頂きありがとうございます
    アシスタントの方のへッドマッサージ、肩のマッサージとっても気持ちよかったです。
    バーム使用のセットも教えて頂き、ありがとうございました。

◯日常の綺麗が持続する◯カット+カラー\13000→\8990

ひろっぴー様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

アシスタントのこともお褒めいただきありがとうございます♪

また是非お任せください◎

ひろっぴー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• 白湯さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 10:09:01.0

とても綺麗に仕上げてくださいます。
    スタッフさんとのお話も楽しくさせていただいてます。
    また引き続きよろしくおねがいします。

〇日常に潤いを+する〇カット+カラー+クイックAujuaTR★

白湯様
    先日もご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます♪

遠くなってしまうとは存じますが、近くにいらした際は是非またお任せください☆

白湯様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• みかちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 00:52:55.0

丁寧にたいおえしていただきありがとうございました!
    気になっていたことを、髪をスタイリングすることで教えてもらい
    嬉しかったです。

みかちょ様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    レイヤースタイルとてもお似合いでした◎

みかちょ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• azuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 23:42:50.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます!似合う髪型を提案して再現してくださり、とても丁寧に仕上げていただきました。
    髪の毛もサラサラになり、日々のスタイリングもしやすくなりました。
    いつも明るくおしゃべりも楽しく、とてもおしゃれさんなので、会う度刺激ももらってます!また次回よろしくお願い致します。

azu様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回もご満足頂けて光栄です☆
    次回もまた素敵なヘアスタイルをご提案させてください!!

azu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:22:47.0

癖毛でサイドにボリュームが出てしまうのを何とかしたくて、口コミを頼りにこちらのお店に伺いました。お店は北千住駅東口から少し歩きますが、分岐はないので迷うことはないと思います。お店は明るくて、スタッフの方が全体的に若いせいか、活気のある雰囲気。おばちゃん年齢でも、良い意味で特別扱いしない、ごく自然に受け入れて下さる空気感があって好感が持てました。
    カットを担当して下さったスタイリストさんはカウンセリングがとても丁寧で、こちらの取り留めのないリクエストをしっかり聞き取って下さり、良い感じでカットして下さいました。施術している最中は、結構梳いているように見えたので、美容院を出た途端に爆発すると嫌だなと思っていたのですが、再現性もばっちりでびっくり。オイルをつけて根元をしっかり立たせれば、1日中爆発なし。少し膨らんできたかなと思っても、手櫛でささっと形を整えれば問題なし。それと、運動する時のキャップも問題なかったです。カット後、久しぶりにサンバイザーを着けてみましたが、サイドの毛がぼさぼさすることもなくまとまっていてくれました。次回はカラーとカットで伺います。よろしくお願いします。

あっちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

その後もまとまっておりましたようでなによりです♪

今後とも是非お任せください☆

あっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• shotaaanさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:09:45.0

shotaaan様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

また是非お任せください☆

shotaaan様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ゆーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:17:09.0

いつもほぼおまかせで色のみ大雑把に伝えてますが、可愛い色と長さにしてくださいます!

ゆーき様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    次回もまたお任せください!

ゆーき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• Maoさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 03:34:45.0

今まで様々な美容室を転々としてきました。
    今まで髪を切るのは誰でもいいと思っていたし
    「担当の美容師が~」みたいなのは正直意味わからないなって思っていたんですけど。
    初めてこれからも自分の髪を切って欲しいなと思う人に出会えました。
    自分がイメージしていたものより良いと思える髪型をいつも提供して頂きありがとうございます。

デザインカット+コスメパーマ

Mao様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

いつもヘアスタイルをお任せいただき私も嬉しく思います☆
    パーマもとてもお似合いでした!
    次回もまた是非お任せ頂けたらなと思います♪

Mao様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ききさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 21:01:13.0

お伺い2回目です
    ショートカットが得意、以前伺った時にとても良かった記憶があったことから久々に選びました
    カット(前髪、全体のフォルムやバランス、髪を切りに行く頻度を踏まえてのカット)、カラー(色落ち後のことを踏まえてのカラー提案)、全てに満足です!
    カットしてるのを見ていたのですが、綺麗に収まっていくのが目に見えて思わず「すげぇ…」て声に出ましたw
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです(*´`)
    今回も、落ち着いた雰囲気が素敵で、担当していただいた担当さんも、アシスタントさんもお話しやすく居心地よかったです**
    インナーカラー似合うと思います、とか、ハイライトもいいと思います、と提案、お話伺ったので、次はそれに挑戦してみてもいいなぁと思いました
    次もまたお願いしたいと思います(>ω<)

きき様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    色味もショートスタイルもとてもお似合いでした◎
    次回もまた是非お任せ頂けたらなと思います!!

きき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• えりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 18:43:02.0

希望通りのスタイルに仕上げていただきました。

えりちゃん様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    次回もお任せください!

えりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• こうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:49:30.0

お店の雰囲気はとてもよく、カフェみたいでした。具体的にどのような髪型にするか決まっていなかったのですが、スタイリストとお話ししたことで、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

こうき様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    マッシュスタイルとてもお似合いでした◎
    また次回もお任せください!!

こうき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• @mkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:58:59.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    今回も綺麗な色味とフォルムで大満足です!

@mkr様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回も仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    いつも楽しいお時間ありがとうございます♪

@mkr様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• プッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:22:45.0

一年以上通っていますが、毎回仕上がりに満足しています。従業員の皆様がお若いのにとても礼儀正しいのも通い続ける理由のひとつです。

プッチ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、接客共にご満足頂けて光栄です☆

プッチ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• あっきったんんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:10:26.0

髪の悩みをなんでも話せるので、髪型が決まらなくなったらすぐに来店してます。カラーも毎回思い通りになり髪色、髪型をまわりに褒められることが多いです。ありがとうございます。

あっきったんん様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

周りの方からも好評いただけてなによりです♪
    またお気軽にご相談下さい☆

あっきったん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• kimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:37:26.0

前回とても満足でしたのでリピートしました。
    パーマやカラーもやりたいところですが、パーマでチリチリになったので今はお休みのフェーズですと丁寧に説明いただきました。
    整えて伸ばしていく位なのでたいして髪型変わらないだろうなと思ってましたが、一生懸命丁寧にじっくりとカットしてくださいました。
    ここにくる前は某カリスマの所に行ってましたが一人一人向き合うと言うより何人も一気に担当しパパっと切ってその後は他のスタッフに任せるスタイルでした。
    なので、カットだけでこんなに丁寧に何度も確認しながら切ってくださると信頼がもてます。
    勿論仕上がりも素晴らしいです!
    ショートカットが得意ということでここのお店に来ましたがほんとです!
    最後にホントはここにトップが来たほうが希望の丸くなるだがまだ髪が短いため少し高めに来てます。と丁寧に説明があり納得でした。
    会話も前回話したことを覚えてくださったり顧客を大切にされているんだなと思いました。

今はカットだけですが、伸びてきたら派手にお願いします!

料金がカットだけだと割高に感じますが、総じて満足
    してます。

kim様

先日もご来店ありがとうございました!

満足頂けて光栄です☆
    丁寧に書き込みいただき大変励みになります!

kim様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:31:23.0

一つ一つの動作を伝えてもらったり確認してもらったりと良かったです。ありがとうございました。

トモ様

ご満足頂けて光栄です☆
    次回も是非お任せ下さい!

トモ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

イフ ヘアーサロン(if... hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー