4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アグ ヘアー ルタ 福知山店(Agu hair ruta)  >

Agu hair ruta 福知山店【アグ ヘアー ルタ】

アグ ヘアー ルタ フクチヤマテン

• 京都府福知山市駅前町346 ワイズビル1階
  • JR線「福知山駅」徒歩2分
    4.2
    4.1
    4.1
  • じんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 15:31:20.0

提示した写真では毛先緩めパーマだったのに、仕上がりは根本からの強めパーマで失敗しました。
    スタイリングもワックスを伸ばす事なく白いまま付けられたので面倒くさいのかなと思いました。
    担当者によって当たりハズレが大きいのかなと思います。
    店舗は掃除が行き届いてなく、窓際には毛が溜まっていてテーブルも液体のシミや誰かの毛が残ってます。
    カットの時に着るクロスは、清掃されておらず前の利用者の毛が残っていたので不快でした。
    受付にはクレジットの領収書や伝票類が散らかっていてカードを使用するのは怖いなと思いました。
    他店がカット+パーマで10000以上は辺り前の所、7000円は安いなと思って行きましたが、価格相応のクオリティでした。
    やっぱり個人開業しているサロンの方が、質は高いですね。

【男性限定クーポン☆】カット+ナチュラルパーマ \7000

Agu hair ruta 福知山店【アグ ヘアー ルタ】からの返信コメント

じん様

提示していただいたスタイルと違う仕上がりになり誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見もありがとうございます。

次回はこのような事のないようにしていきます。

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 21:41:49.0

スタイリングがしやすくてよかったです。

【白髪が気になる方必見】白髪染めリタッチカラー+カット \8000→\4400

ハル様
    先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです。
    スタイルの事など質問などございましたら遠慮なくおっしゃってください。
    またご来店お待ちしております!

長野

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 21:39:15.0

初めて利用しました。
    どんなスタイルにするか直前まで迷ってたのですが
    丁寧に相談に乗っていただけて
    途中でも逐一確認していただいたので
    安心してお任せできました。
    切りたては前髪が思ったより
    すいてあったのでちょっと戸惑いましたが
    現在少し伸びて落ち着いてきました。
    セットもしやすく仕事中も邪魔にならず
    扱いやすくなり良かったです。
    少し時間が経ってカラーも明るくなって
    ハイライトもいい感じになって来ました。
    料金がお手頃なのもありがたかったです。
    次回は少し伸ばして
    違う髪型にもトライしてみようと思います。
    その時はまたよろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+カラー+超修復3stepトリートメント¥6000

ちー様

気に入って頂き嬉しいです。

またのびかけのハイライトをいい感じに生かせるよう工夫したヘアデザインもいいかもしれませんね。

ぜひご相談くださいね。

そしてお忙しいところ嬉しいクチコミありがとうございます。

ではまたのご来店をお待ちしております。

アグヘアールタ 小畑猛紀

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 22:14:27.0

先日は髪を綺麗にして頂きありがとうございました。
    思っていた通りの髪色になり嬉しいです。
    ヘアカットも要望通りに切って下さいました。
    お店の雰囲気もゆったりとしていて
    気を張らずゆっくり出来ました。
    お値段が安いところも魅力的でした!
    また利用させて頂きます。

お得♪カット+フルカラー+アルカリ除去付きうる艶トリートメント /5900

SAKI様ご来店ありがとうございます!

これからも精進していきますのでまたのご利用こころよりお待ちしております!!

高見

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:16:10.0

今回もカットとカラーをしてもらいましたが、希望通りの仕上がりでした。担当の方がいつも希望を聞きながら丁寧に対応してくださるのでまたお願いしたいです。

みーちゃん様

ご満足頂けて良かったです。

福知山店はもう少しで異動でお会いできなくなるので残念です。

こちらにいる間に担当させて頂く事ができるようであればスタイルチェンジのご要望にしっかりお応えしますのでぜひご相談下さいね!

ではまたのご利用お待ちしております。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 22:07:34.0

希望通りの好みの髪色にしていただいて
    トップの白髪も綺麗に染まっていて大変満足です!
    ずっと、価格も技術も良いサロンを探してましたが
    やっと見つけました!!
    また利用したいですありがとうございました☆

あいりさまご来店ありがとうございます!

うれしい口コミありがとうございます!!

高見

• お嬢さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 13:25:00.0

具体的なカラーカットは決まっていなかったのですが、こちらからは要点だけお願いし、後はいい感じにして頂きました♪ 寝不足だった為、いい反応出来なくて申し訳なかったですm(_ _)m

またお願いします(^^)

お嬢様
    先日はご来店していただきありがとうございました!
    カットとカラー気に入っていただけたみたいでよかったです!
    カラーもとても素敵に染まりました!
    反応の件とんでもございません。
    またのご来店お待ちしております!^ ^

長野

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:23:14.0

ヘアースタイルも長さも要望を尊重して下さりシャンプーもゆっくり時間を掛け丁寧にして頂き心地良かったです。

み様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです。
    また髪の事などでなにかありましたら遠慮なくおっしゃってください!
    口コミ投稿ありがとうございました。

長野

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 01:00:11.0

曖昧な伝え方になったかも知れませんが、こちらの要望を汲み取って頂き嬉しかったです。また機会があればお願いしたいです!

[ご新規様限定]カット+贅沢シルクトリートメント \3500

まい様ご来店ありがとうございます!!!

これからも精進していきますのでまたのご利用こころよりお待ちしてます!!!!

高見

• わかなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 18:44:23.0

髪の歴的にキツイかなあ汗、と悩みながらでもしたい髪色にしたいと思い行くと、とても可愛いミルクティーになって嬉しかったです!またカラーなど来たいです^^

【手触り激変!】カット+フルカラー+リンケージトリートメント \11000→\6900

わかな様ご来店ありがとうございます!!!

履歴が複雑で理想とする色からの変更をお願いしましたが、満足していただき僕もうれしいです!

またいつでも来てください!!!

高見

• さんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 19:40:14.0

根元のリタッチと軽く全体をブリーチしてカラーしましたが、カラーも私が写真を見せてお願いした色とは違うし髪の毛の下半分は一切染まっておらず色ムラも酷い仕上がりでした。見ればすぐに分かる酷い色ムラなのに私から言い出すまで美容師さんからは一言もありませんでした。私から色ムラと余りにも染まっていないことを言うと「しっかり染めたが髪が痛みすぎていて色が入らなかった」との事でしたが、それなら染まらないともっと早く言って欲しかったです。なぜ私が言い出すまで黙っていたのか、私が言い出さなかったら酷い出来を何も言わないつもりだったのか、とにかく酷いとしか思えません。初めて見る美容師さんでしたがガッカリです。

さん様
    お忙しい中ご来店していただいたにもかかわらず、さん様のご要望通りのカラーにする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    真摯に受けいれこのような事のないようしていきます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 23:40:32.0

初めて行かせてもらいました。
    大雑把な要望にも関わらず
    丁寧に説明してくださり大満足の仕上がりでした。
    たくさんお話しもして
    楽しい時間を過ごさせてもらいました。

また次回もお願いしようと思います。

あやさまご来店ありがとうございます!!

加えてうれしい口コミありがとうございます!

これからどんどん寒くなっていきますが体調に気をつけてください!

高見

• ハルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:42:41.0

明るくし上がり良かったです。

気に入って頂き良かったです!

またお待ちしております。

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 17:41:48.0

めちゃくちゃ丁寧な方でした!
    話し方からカットの仕上がり具合の確認まで
    何から何まで丁寧で、
    とても安心感ありました。

メンタルが繊細な方なのですが
    気持ち良くカットして帰れました(*^^*)

なお様
    先日はお忙しい中、ご来店して頂きありがとうございます。
    カットなども気に入っていただけたみたいでよかったです!
    髪の毛の悩みなどございましたら遠慮なくおっしゃってください。
    またご来店お待ちしております。
    メッセージ本当にありがとうございました!

• ぽちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 23:18:46.0

縮毛矯正に関しては雑で、矯正直後でも普通にしっかりうねりがありました。本当に歴18年なんですか?知識がない私でも見てわかるほど下手でした。他の美容師の方に聞いても、2度目の縮毛矯正とは言えさすがにここまで傷まない。と言われるほどです。
    カットは段をつける切り方をされましたが、明らかに左右で長さが違うし、後ろからみても先の長さがバラバラすぎて変で髪を下ろすことができません。
    手前は顎の下で、裏の髪は胸の辺りまである段がついているのですがあまりにも左右で長さが違うし、素人目で見ても下手だとわかります
    胸の下まで何年もかけて大切に伸ばしてきた髪を無惨な状態にされて悲しいです。
    もう2度と行きません。

【クセの強い方にオススメ!!】オリジナル縮毛矯正+カット \11500→\9500

せっかくのご来店でしたがご満足いただけず申し訳ございませんでした。

次回はこのようなことのないようしっかり見直して改善していきます。

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 10:34:40.0

ブリーチ2回のプリンのリタッチで毛量多くて色々大変だったのに丁寧に対応していただきました!ムラシャンのこととかもアドバイスして貰えたので家でも頑張りますー!お話も楽しかったです!!

しの様ご来店ありがとうございます!

いろいろケアは大変だと思いますがしっかりやってあげてください!!

高見

• みしぇるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:10:35.0

カラーとカットの相談など、はっきり詳しく教えていただきありがとうございます!
    カットもカラーも新鮮な感じで気に入ってます!
    また利用したいと思いました!!

NEW!透明感×深み!クオルシアカラー+カット +Tr /7400

気に入って頂き嬉しいです。

色味が抜けてくると元々のブリーチのムラがまた戻ってきますので次回ごまた相談頂ければと思います。

そしてお忙しいところ高評価の嬉しいクチコミありがとうございます。

では次回もお会いできるのを楽しみにしております。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 14:59:19.0

色もちもとてもよく、扱いやすいカットをしていただきました。癖毛についての相談にものってもらい、ありがたかったです。またお願いします。

新導入☆毛髪強度回復TOKIOトリートメント カット+カラー¥8900

丸子様

先日もご来店頂きありがとうございました。

9月のご来店でしたのであれから色もち良かったとのことで私も嬉しいです!

そしていつも高評価の口コミ頂きまして本当にありがとうございます。

また次回もしっかり対応致しますのでなんでもご相談くださいね。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• かなうさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 20:10:46.0

本日縮毛矯正をしました。1番クセが強いところに薬を塗ってもらえず、私の伝え方も悪かったと思うのですが縮毛矯正をした意味がないなと思っています。正直仕上がりが不満です。学生ながらもバイトを一生懸命頑張って貯めたお金でようやく縮毛矯正ができる、やっと髪の毛の悩みがなくなる、と思っていたのに縮毛矯正をする前と全く変わっていません。お直しは可能なのでしょうか。

この度施術がご希望に添えず申し訳ございませんでした。

もちろんお直しは可能です。

お電話にてご連絡頂き日程をおっしゃっていただければご相談のうえ対応させて頂きます。

お待ちしております。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 20:52:57.0

希望通りの長さでまとまりやすくカットしてくださりありがとうございました。仕事中もパラパラと落ちてこないで良い感じです。次回もまたよろしくお願いします。

そしてお忙しいところ嬉しいクチコミありがとうございます。

気に入ってくださり良かったです。

また気になるところなどありましたらなんでもおっしゃって下さいね。

では次回もお会いできるのを楽しみにしております。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• いっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:03:23.0

いつもお世話になり、髪の毛の事を考えて施工してくださっていますので、感謝しております。
    今後も引き続き宜しくお願いいたします。

うる艶プラン♪カット+縮毛矯正+リンケージトリートメント \15700→\12000

そしてお忙しいところ嬉しいクチコミありがとうございます。

最初んご来店の頃と比べるとだいぶきれいな髪質に戻ってきましたね。

またしっかり施術対応してまいりますのでぜひお待ちしております。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• よっともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 10:40:09.0

初めて行かして頂きました。
    お店の雰囲気も良く、お話も楽しかったです。
    こうして欲しいと上手く説明出来なかったと思うのですが、希望通りで素敵なショートにして頂きました。
    家からちょっと遠いのですが、次回もお世話になりたいと思ってます。
    娘達や、主人にも好評でした!
    素敵な髪型にして頂きありがとうございました。

よっとも様ご来店ありがとうございます!

遠いところから本当にありがとうございます!

次回以降もご希望にそえるよう努力します!

高見

• ずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:35:11.0

暑がりなわたしですが涼しくしてくれて
    過ごしやすかったです。
    オイルの匂いが少し苦手だったので次回は違うものにして貰えたら嬉しいです

ずちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。

そしてまた嬉しいクチコミ投稿も併せてありがとうございます。

今回もご満足頂けて嬉しいです。

オイルも別の種類のもありますのでご安心くださいね。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:45:07.0

初めて来店しました。
    とても気さくに話して下さり楽しい時間を過ごさせていただきました。
    アレルギー等不安要素も多々ありましたが、施術中も大丈夫ですか?と何度もお声掛けくださって大変嬉しかったです。
    お陰様で2日経ちますがアレルギー発症せずとても快適に過ごせています。

まい様ご来店ありがとうございます。

アレルギー反応が出なくて安心しました。

またのお越しをお待ちしております!!

高見

• さゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 19:23:48.0

丁寧にアドバイスしていただき、仕上がりも満足しました!

さゆりん様

そしてお忙しいところ嬉しいクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂き嬉しいです。

また何でもお答え致しますので是非ご相談くださいね。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• きばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 22:17:28.0

毎回大満足です

きば様

今回も気に入って頂き嬉しいです。

次回もしっかり対応致しますのでまたお待ちしておりますね。

そしてお忙しいところ嬉しい高評価のクチコミありがとうございます。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• 匿名さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 04:31:15.0

初めて利用しました。
    店の雰囲気はオシャレで清潔感もあったので良かったですが、接客も仕上がりも全然ダメです。
    回転率を上げようとしているのか、会話も無く、とりあえず短時間でカットする事に専念しているかのような雑なカットです。
    他の初めて行く美容院で、いつも同じように注文し、どこの美容院も大体は同じような髪型になるのに、ここの店は全然違う変な仕上がりになりました。長さもバラバラ、シルエットも全然違う。
    常連客がいつもの感じでって言ったかのようにサッサと切り進めていき、早く終わらせようとしてる感じが伝わってきました。
    初めての客には特にカウンセリングが大事で、カウンセリングで伝わってないならカットの途中に確認するなり、いくらでも客に寄り添う事は出来ると思います。
    よほど腕に自信があるのか、回転率重視でとりあえず早く終わらせたいのか知りませんが、こんなに雑な美容院は初めてでした。

◆【男性限定】カット+炭酸シャンプー 4000

ご来店ありがとうございます

満足していただけず申し訳ありませんでした

• みーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 21:55:43.0

今回3回目の来店でしたが、いつも髪の悩み事をしっかり聞いて下さり、私の希望に沿って、満足な仕上がりで、テンション上がります。安心してお任せ出来るので今後も楽しみにしています。

みー様

先日もご来店頂きありがとうございます。

気に入って頂き嬉しいです。

カラー事やシャンプーの事でご相談いただきましたがその後お家では大丈夫でしたか?

また気になる所などありましたらいつでもご連絡くださいね。

アグヘアールタ福知山 小畑猛紀

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 20:43:38.0

2200円という値段でカットしてもらえたので
    金欠な私にとっては
    とても有難い値段でした!

カットも満足していますし
    また次回もお願いしようと思います!

なお様

先日は雨の中ご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです!

当店リーズナブルですがしっかりとした施術をさせて頂くよう心がけておりますので今回のお言葉すごく嬉しいです!

また次回も是非お任せくださいね。

そして嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。

アグヘアールタ 小畑猛紀

• おきぬさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 09:41:17.0

今後も利用させていただきたいと思います。

◆【男性限定】カット+炭酸シャンプー 4000

おきぬ様

そしてお忙しいところ高評価の嬉しいクチコミ頂きありがとうございます。

ご満足頂けて本当に良かったです。

次回もしっくり対応致しますので是非ともお待ちしております。

アグヘアールタ 小畑猛紀

アグ ヘアー ルタ 福知山店(Agu hair ruta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー