3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. スタートアゲイン エスエー(Start Again .S.A)  >

ヘアーサロンスタートアゲインエスエー

• 宮城県大崎市古川幸町1丁目4-10
  • 古川駅徒歩10分 コートダジュール隣。【大崎市/古川/髪質改善/白髪ぼかし】

しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 09:24:32.0

肩につくくらいで明るくしたいです。って言っただけで完璧に仕上げてくださいました。めっちゃお気に入りです。ありがとうございます。

カット+リタッチカラー+デジパーマ+トリートメント 14900円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

hair salon Start Again .S.A【ヘアーサロンスタートアゲインエスエー】からの返信コメント

しおり様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回はパーマのお薬の配合を調整させていただいたので
    ダメージレスでありながらパーマのもちが良くなるように設定させて
    いただいたのでぜひ次回お聞かせください!!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

Hair Salon S.A 担当  遠藤 笑美香

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:35:55.0

スッキリして満足でした!!
    ありがとうございました\( 'ω')/

QUORAIN 縮毛矯正+カット 9900円

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 13:16:03.0

この度もお世話になりました。今回も、どうするか?迷いながらでしたが、色々と考えていただき、髪が軽くなりスタイリングの仕方や、髪の事も色々教えていただきありがとうございました。サイドをカットしていただき、扱いやすくしてもらったおかげで、ショートもロングも楽しめてとても満足しています。またお願いします。

• かさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-21 22:21:51.0

前髪切りたいと言ったけど一気にバッサリ行くとは思わなかった、、伝え方が悪かったかもしれないけど少しづつ切って欲しかった、、でもシャンプーは気持ちかった

【ミルボンコラボ】髪質改善カット+グランリンケージトリートメント 7000円

か様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!

前髪の件びっくりさせてしまい大変申し訳ありませんでしたm(__)m
    長さの確認をしたうえでのカットでしたのでその長さまでカットしてしまいました。

もう少し何度かに分けてカットするべきだったと反省いたしましたm(__)m

シャンプー喜んでいただき嬉しく思います!!

今回頂いたご指摘をしっかりと受け止め活かしていけるよう励んでまいります!!

大変貴重なご意見ありがとうございました。

HairSalonS.A 担当 佐藤

• あおさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 22:16:03.0

初めての美容室出緊張してたのですが、すごく曖昧な要望を伝えてもすごく満足のいく仕上がりにしていただけました!
    やっている間のお話もすごく楽しく、あっとゆう間に時間が過ぎてました笑
    また予約させていただきます!ありがとうございました!!

【SPメニュー】カット+クイックヘッドスパ

• みさこ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 19:43:15.0

いつも満足した出来で、カットも込みでとても助かっています。髪について色々聞くと、色々教えて頂きありがとうございます

カット+QUORAIN縮毛矯正+トリートメント 13900円→11900円

みさこ☆様

ご来店頂き誠にありがとうございました!

髪を綺麗に伸ばしつつクセをなくしていくを目標に
    縮毛矯正をさせていただきましたが
    髪が水分保持していただける髪質だったので
    艶々な仕上がりになりました!!

元の髪質がいいのできれいに維持できるとおもいます(>V<)
    頑張りましょう!

HairSalonS.A 担当 遠藤笑美香

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 09:38:26.0

当日カットで気になった部分を後日になおしていただきありがとうございます。アフターフォローもきちんと対応してくださるのでとてもありがたいです。

【特別】アメージングカラートリートメント+カット ¥10000円

あみ様、
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミも嬉しいですっ(*^^*)

度々お手数お掛けしてしまい申し訳ございません!
    最後まで納得のいくように心がけて
    次回も施術していきますので、
    また気になる点がございましたら
    お気軽にご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

担当:氏家 知葉

• ちささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:03:02.0

今回も要望通りの髪型にしていただいて、ありがとうございました。

今回の担当者さんは、カットする時の手のタッチがとても柔らかく、カット中とても気持ちよく過ごせました。ヘッドスパの方もしっかりやっていただけました。

あとこの場をお借りして申し訳ないのですが、前回担当していただいた女性の方の施術にも本当に満足出来ました。育児トークに花が咲き、少し気持ちが楽になったのを覚えています。寝不足で投稿失念してました。まともにお礼も言えずすみませんでした。

今回も大変良かったです。またよろしくお願いします。

【SPメニュー】カット+フルヘッドスパ

• うらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:48:24.0

今回もグレージュで染めていただきました。
    色の入り方も満足です。
    次もまたよろしくお願いします!

【SPメニュー】N.  カラーのみ 5500円

• りりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 19:20:30.0

接客や仕上がり、料金も安くて満足でした。
    この度はありがとうございました

りりぃ様

先日は来店頂き誠にありがとうございます!!

気温と共に湿気もUPしてきたので
    早めに矯正をかけて正解だったと思います!!

ダメージレスの矯正なので髪の艶感楽しめるとおもいます!

Hair Salon S.A 担当 遠藤笑美香

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:17:59.0

カットありがとうございました。
    早くて良かったです。

メンズ限定  メンズカット+スキャルプシャンプー6500円→5000円

• とわぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:24:44.0

今日はありがとうございました!長年担当してもらっていますが、好みを覚えていてくれて、いつも私好みのスタイルにしてくれて感謝です。今回も綺麗にしてもらいました♪♪
    風邪で喉がやられてしまい、お気遣いもありがとうございました。またお願いいたします(o^^o)

【SPメニュー】N. フルカラー+カット 6000円

とわぷ様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回もレイヤースタイルでメンテナンスさせていただきましたがその後スタイリングはいかがでしょうか??

気になるところなどございませんでしょうか??

次回ご来店の際に教えて頂けると幸いですm(__)m

HairSalonS.A 担当 佐藤

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 21:32:26.0

縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    女性のスタイリストさんにカットをしてもらいました。
    忙しかったからかカットが雑で長さが不揃いでした。家に帰ってから気づき、とてもがっかりしました。

あ様

来店頂き誠にありがとうございました。

この度は自分の技術不足、確認不足により
    あ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お時間を頂けるのであればお直しをさせていただきたく思います。
    ご連絡お待ちしております。

お手隙を掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    HairSalonS.A 担当 遠藤笑美香

• れのママさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:36:30.0

髪色 ミルクティーベージュで良い感じにしてもらえて良かったです(*^^*)
    また機会があった際はよろしくお願いします!(´▽`)

れのママ様

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ミルクティーベージュとてもお綺麗でしたよー。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

何処かやり辛い箇所などありましたらお気軽にお声掛けくださいね。

この度は嬉しい口コミ誠に有難う御座いました。

れのママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HairSalon S A
    遠藤

• みずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:46:35.0

縮毛矯正でお世話になりました。
    悩みも聞いて下さり、非常にテキパキと綺麗に仕上げて頂き大満足です。
    またお世話になりたいサロンです。ありがとうございました。

みずき様

ご来店頂き誠にありがとうございました!

今回は髪を綺麗に伸ばしていける様にをテーマに
    縮毛矯正をさせていただきましたが
    髪がデリケートな状態からのスタートでしたので
    薬のレベル、保護剤、時間をかえさせて頂きました!

せっかく当サロンを選んでいただけたので
    喜んで帰っていただきたい思いと
    嫌な思い出の上書きになればなと思いました。

サラサラ美髪になり一安心しました(o^^o)
    メンテナスしながら矯正とカットをして
    いけばまた元のロングヘアーになれると思います!
    頑張りましょう!

HairSalonS.A 担当 遠藤笑美香

• いっつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 20:09:21.0

今回カット・カラーをお願いしましたが、手際よく丁寧に、こちらの希望の通りの髪型、髪色にしていただきました。また次回も宜しくお願いします。

いっつ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

少しおちつきのあるカラーにしたので
    艶もでて、色気アップでしたね!

そろそろ湿気も強めになりますので前髪矯正など色々
    ご相談いただけるとありがたいです。

励みになる口コミ心が救われます。

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^))
    HairSalonS.A 担当 遠藤笑美香

• Fukaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 22:02:31.0

理想どおりの髪色髪型だったので良かったです

【SPメニュー】N. フルカラー+カット 6000円

Fuka様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回ブルーブラックでカラーさせていただきましたがとってもお似合いでした!

次回以降色落ち具合を見て明るさややりたいカラーのご相談をして頂けると幸いです!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

hair salon S.A 担当 佐藤

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 09:44:33.0

いつもお世話になっています。今回も色々相談にのってもらいながら切っていただきました。毎回切ってる間も楽しい話をしていただきリラックスできます。今回はショートにするか、結べる位にするか?もありましたがちょうど良いくらいに切っていただきとても楽でスタイリングもできています。でも、今ショートに戻したい!って気持ちもあって切るのは夏ですかね~ってか言ってましたが早まるかもしれません。毎回提案と要望聞いていただき今度はどんなショートになるか楽しみにしていますね。今後共よろしくお願いします。

きよ様、久しぶりのご来店誠にありがとうございます!

今回も長さは残して少しウルフ気味にカットさせていただきましたがスタイリング頑張っていただけてるようで大変嬉しく思います!

次回は久しぶりのショートにバッサリいくかまた相談して決めて頂けると幸いです!

hair salon S.A 担当 佐藤

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 21:26:42.0

髪質、髪型、髪色 沢山アドバイスいただきました。値段も手頃だし、担当者の方も気さくで話しやすく良かったです!もう少し、軽くしてほしかったです!次回はしっかりオーダーしたいと思います

すー様

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

この度は嬉しい口コミ誠に有難う御座いました。

すー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HairSalon S A
    遠藤

• Maさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:56:56.0

一つ一つ相談に乗って頂き優柔不断でカラーなどがなかなか決められなかったのですが嫌な顔せず一緒に考えてくれていい色に染めてもらいました!!お話も楽しくて息抜きになりました!

Ma様、
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

どんなスタイルにするか悩む気持ち、
    とっってもわかります!!
    なんとなくで進めてしまっても
    なんとなくなスタイルにしかならないので、
    今後も一緒に好きな雰囲気をたくさん相談して
    決めていただけたらなぁと思います^O^☆彡
    プライベートの方もご無理なく~(o^^o)

またのご来店心よりお待ちしております。.*

担当:氏家 知葉

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 19:46:31.0

一生懸命にやって頂きました。
    長い時間でしたが気を使って頂き優しく話しかけて頂きありがとうございました。
    お店のみなさんも良い感じの方々でした。
    ん~~!1人気になった方が居ましたが!
    (男性)
    初めて伺った時の男性の方も良い形でした。

また、機会があったら宜しくお願いします。

【SPメニュー】白髪染めリタッチカラー+カット 6000円

えっちゃん様、

カラーカットスパのフルコース、
    少しでも日頃の疲れが癒されて
    いましたら、こちらも嬉しいです^^♪
    さらにサロン全体の雰囲気を
    より良いものに変えていくよう努めますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

またのご来店、心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました(o^^o)

担当:氏家 知葉

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 21:19:30.0

理想通りのインナーカラーにして頂いてとても満足しています。
    友達にもいいじゃん!と言ってもらえたので嬉しかったです!
    ただ、接客と仕上がりは最高なのですが、男性の挨拶がとても気になりました。少し違和感を感じてしまうような対応だったのではないかと思います。
    いらっしゃいませやありがとうございましたなど聞いていて、嫌な気持ちになるのでは?と思いました。

何度が利用させて頂き、通いたいと思っているのでお店の雰囲気としても挨拶はしっかりするべきだと思います。
    それ以外は雰囲気や対応などが良かったのでまた行きます!

《英国風スタイルへ》 ダブルカラー+トリートメント 13900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ももか様

先日は来店頂き誠にありがとうございました。

お友達にもご好評いただけて嬉しく思います!
    ダメージも少なく済むように場所ごとにブリーチのパーセンテージ
    内容と差時間差を作らせていただけたぶん
    仕上がりがより綺麗になることができました!

ブリーチに時間がかかるため負担が増えてしまいましたが
    お待ち頂きありがとうございました!

綺麗な部分をこの機会
    明るくする時に邪魔にならないよう気を付けていきますね!!

挨拶や声がけ、スタッフと話し合いを設けて
    今一度 居心地の良い空間をつくれるように努力してまいります。

HairSalonS.A 担当 遠藤笑美香

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 03:02:54.0

今回もお世話になりました。
    髪について丁寧に教えて下さりヘッドスパも気持ち良く癒されカットも綺麗にして頂きました(^^)
    いつも優しく気持ちに寄り添って頂いて下さる事を感謝しています。
    又よろしくお願いします。

【SPメニュー】カット+クイックヘッドスパ

みーちゃん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回もメンテナスで理想の形に伸ばしやすいように整えさせて頂きました!!

次回状態を見てまた整えさせて頂けると幸いですm(__)m

HairSalonS.A 担当 佐藤

• 月香さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 16:37:43.0

ダブルカラーとトリートメントしてもらいました。
    家に帰ってからじっくり見たんですが、ブリーチしてグレーを入れたのですが、ムラがあり気になります。
    あと接客態度で、最初の第一印象から良くなく、ボソボソ話され、対応良くなかったのが残念です。シャンプーの際も、髪を拭いた濡れタオルをそのまんま使い、肩ら辺に巻かれたのも不快です。冷えたし寒くてたまらなかったです。言おうとしましたけどなかなか言う隙がなく、こっちから言おうとする前に先にお客さんのことをしっかり考えて行動したらどうですか?あんなに濡れてるタオルを使うんじゃなく、新しいのに変えるとか出来ますよね。1回シャンプーしてもらった女性も、トリートメントつけますとか、スチームかけますとか、一つ一つ説明は無いものでしょうか。ただ淡々とされて、何かわからないまま勧められてもこっち困ります。普通の美容院なら何するにしても必ず言ってますよ?何回かこの店通ってましたけどこんなに気分害したのは初めてです。せっかく金払ったのにこんな感じじゃ溜まったもんじゃないです。もう行きません

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

月香様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

このたびは、自分やスタッフの接客対応で嫌な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

最初の第一印象が悪く、声も聞き取りづらい言い方で失礼いたしました。
    またカウンセリングの際に、今の髪の状態と今回の施術の流れを詳しく説明をし、
    カラーがムラになる説明を施術中にもさせていただきましたが、
    お客様が理解できない説明の仕方や言葉の伝え方が悪かったのか、、、
    ただ、お客様が感じたことがすべてと思いますので、深く反省をしています。
    スタッフに関しても、今回のご指摘を共有し改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。ちゃんと見直しより良いサロンに
    なるように今後も努力していきます。

担当 佐々木

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 17:46:47.0

3年間カットや縮毛矯正でお世話になりました。
    縮毛矯正の施術ではとても丁寧にかけていただけていつも満足していました。カットも相談にのって頂きながら最初の理想とは違っていても必ず満足できるヘアスタイルにしていただけていました。
    今回は自分自身初めてカラーの施術を予約し
    こんな色にしたいと希望を言わせていただきましたが
    自分の知識不足でもあり無理なお願いをしてしまった部分もあってしまったとは思いますがあからさまに「うわぁ、」という態度で
    その後の話が続きこちらとしてもとても申し訳ない気持ちもありましたがどうしたら良いのかも分からず完成系も分からず進めて行くような形で不安を感じてしまいました。
    結果的にはとても満足とまではいきませんが可愛くしていただけましたし、こっちの方が似合っていると言っていただけて嬉しかったのですが、もう少し優しく寄り添って確実にこれがいいです!って言えるような聞き方をして頂けたらなお良かったです。
    今回もありがとうございました。

【SPメニュー】N.  カラーのみ 5500円

り様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングで「うわぁ」と感じさせる態度はとっていませんが、そのように感じさせてしまい
    反省しております。
    色のお話でも初めてということでしたので、僕なりに真剣になりたい色に近づけようとがんばり、
    またしっかり今の状態を知って頂き、出来る色のご説明をさせていただき事細かく説明をした
    つもりでしたが、お客様に伝わっていないのがすべての結果だと思いますので自分を見直し
    今後に生かしていきたいと思います!

貴重なご意見をいただきありがとうございました。改善するように努力していきますので、
    引き続きスタートアゲインをよろしくお願いいたします。

担当 佐々木

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 20:48:06.0

数ヶ月は暗めにする予定なので次回もよろしくお願いしますm(*_ _)m

【艶髪】カット+N.フルカラー+髪質改善プリフィカトリートメント10000円

えりか様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

また少し暗めで継続していく感じですね(#^^#)
    ダメージも少なく済むので綺麗な部分をこの機会に増やしていきましょう!!

明るくする時に邪魔にならないよう気を付けていきますね!!

毎度励みになる口コミをいただき恐縮でございます。。

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております(#^^#)

HairSalonS.A 担当 佐藤

• みきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 06:24:05.0

初めて行った美容院でしたが毛染めの後やストレートが終わってシャンプー台に行く時も兎に角お客様を待たせない!他の方の仕事ぶりを観てましたが早い!ダラダラ感がなくて気持ち良かった。ボサボサの髪の毛も色々アドバイス頂いて綺麗になって帰って来ました。お店の中も綺麗だし大満足!ただ担当者様のお名前聞いて来るのを忘れたので未選択にしました。次回も是非行きたいと思います☆

QUORAIN 縮毛矯正+カット+リタッチカラー 12900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき励みになります!ありがとうございます。

その後のストレートやカラーの具合はいかがでしょうか?
    何かあればまた来店の際にお話しください。

しっかり今の髪の状態を分かっていただきうれしく、また施術もスムーズにできました。
    今後ともHairSalon.S.Aを宜しくお願いします!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!!

担当 佐々木

• まめたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 01:13:05.0

いつもおまかせしていますが、今回も思った通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    スタイリングのコツも丁寧にわかりやすく教えていただけます。

【SPメニュー】N. リタッチカラー+カット 5000円

まめたろう様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回も整えて扱いやすいショートスタイルにさせて頂きました!!

その後気になるところなどございませんでしょうか??

もし御座いましたら次回教えて頂けると幸いですm(__)m

Hair Salon S.A 担当 佐藤

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-22 22:50:19.0

初めての来店でした!担当の方は、喋りやすくて施術中のお話もとても満足でした。急なヘッドスパに対応して下さってありがとうございます。カラーもヘッドスパも最高でした!
    次は指名でよろしくお願いします(*^^*)

【得クーポン】N.カラー+グランリンケージTr(1ヶ月分ホームケア付き)7100円

ふーちゃん様、
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

カラーもスパも気に入っていただけて嬉しいです!!
    次回ご指名いただけるということで、
    さらに期待にお答えできるよう頑張りますね^O^☆彡
    またいろんなお話ししましょう~(o^^o)

またのご来店心よりお待ちしております。.*

担当:氏家 知葉

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 17:09:17.0

デジパをかけてもらったので、シャンプー後も楽に仕上がるので大満足です。
    トリートメントのお陰で髪質が良くなった気がします。

カット+デジタルパーマ+トリートメント13900円→11900円

さち様

先日は寒い中、来店頂き誠にありがとうございます!!

ダメージ最小限のパーマでいけたのでトリートメント効果もばっちりで
    サラサラでしたね!!

パーマスタイルを存分にお楽しみください(・W・)

また励みになる口コミを頂き嬉しくおもいます!!

Hair Salon S.A 担当 遠藤 笑美香

スタートアゲイン エスエー(Start Again .S.A)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー