4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. エンタク 新宿(enntaku)  >

enntaku 新宿 【エンタク】

エンタク シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-9-7felicita西新宿3F
  • 新宿駅5分*マンツーマンサロン*口コミ高評価4.8/新宿駅5分/レイヤーカット/新宿西口
  • あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 12:19:30.0

なりたいヘアイメージがまとまっておらず上手に伝えられなかったにも関わらず、上手く汲み取ってくださり良い感じに仕上げていただきました^^お話も楽しかったです!ぜひまたお願いしたいです。

カット+カラー+髪質改善トリートメント \8,900[新宿駅]

あん様
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    仕上がりにも満足していただけて嬉しいです♪
    また担当させていただくことがございましたら
    もっとに似合うスタイルを提案させていただきますので
    よろしくお願いします。

shiromoto

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:25:51.0

とてもスムーズでイメージ通りの仕上がりでよかったです。またお願いします。

【今だけクーポン】カット+カラー+トリートメントorクイックスパ\5,500[新宿]

a様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    担当させていただきましたenntaku新宿店のhitomiです。

イメージ通りに仕上がってよかったです☆
    次回もキレイにしていきましょう!

a様のまたの御来店心よりお待ちしております。
    enntaku新宿店 hitomi

• puutinnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:41:33.0

予約時に入力した内容をきちんと把握されていて、きちんと対応いただけてよかったです。トリートメントは予約したもの以外もすすめられましたが、きちんと値段と内容の説明があって良かったです。量をすいてほしいとおねがいしましたがすきすぎることもなくちょうど良い量で、前髪もいいかんじに切っていただけて満足です。また機会がありましたらお願いしたいです。

【リタッチ】カット+カラー+選べるトリートメント \5,500[新宿駅]

仕上がりに満足して頂いてとても嬉しいです(^^)
    何か不明点があればその都度カウセリングをさせていただいて提案させていただきますね!

enntaku 新宿店 mone

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:35:07.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました!
    いつもながらどれもとても丁寧に仕上げて頂き、大満足です。
    前髪をすこし増やそうかな……とひそかに悩んでいたのですが、私が言う前に「前髪ちょっと増やしたりしますか?」と提案してくださった時はびっくりしました。
    いつも本当にありがとうございます!

カット+カラー+髪質改善トリートメント \11,500[新宿駅]

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

みき様、いつも数ある美容室からenntaku新宿にご来店くださりありがとうございます。 担当をさせていただいております、鍵政明里です。  そして嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます。 とても嬉しく、励みになります。

今回もベージュ系で柔らかなお色味にさせていただきましたが、その後色落ちなどいかがでしょうか?
    トリートメントも乾燥に負けず、重すぎず髪の毛がまとまるくらいの重さで施術をさせていただいていますので、さらっとまとまりのある髪の毛になったと思います!
    毎回全体のバランスなどを見てご提案させていただいておりますので、その都度みき様に似合うように仕上げさせていただきますので、次回もお任せください◎

次回もみき様に喜んでいただける様に、日々精進してまいりますので、みき様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

enntaku 新宿店 鍵政明里

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:31:14.0

いつも良い仕上がりなので満足しています。
    またお願いしたいと思ってます。

カット+ケアカラー+選べるトリートメント \9,700[新宿駅]

mami 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させて頂きました、enntaku新宿店の本田宗一郎です。
    嬉しい口コミも合わせて感謝申し上げます。

お久しぶりに、お会いできて嬉しかったです。
    また、根元が気になりましたら綺麗に仕上げさせていただきますのでmami様のご来店心よりお待ちしております。
    また楽しいお話が出来たら嬉しいです!

enntaku 新宿店 本田宗一郎

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:15:34.0

いつも通り、カラーでうまく白髪をカバーしてもらいました。もともとのカットが上手なのだと思いますが、白髪が目立たなければ、多少お手入れをさぼっても普段のスタイルに手がかからないように仕上げてもらえるので助かってます。

【白髪染め】カット+ケアカラー \8,800[新宿駅]

• タさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 08:50:37.0

事前にどんなスタイルにするかしっかり相談できて、その再現度も高くて良かったです。
    また利用させていただきます。

カット+スロウカラー(THROW) \7,700[新宿駅]

タ様

enntaku 新宿店 本田宗一郎

• Kさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 14:19:30.0

話しやすくて全体的に大満足でした!

カット+カラー \5,500[新宿駅]

enntaku 新宿店 mone

• もげさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 10:38:07.0

肌が少し弱いためカラーの際の事前対処をお願いしたところ、すすぎまで細かくケアしていただいたのがとてもありがたかったです。
    髪質に付いてのアドバイスも貰えて助かりました。
    ざっくりしたオーダーでしたが、良い感じの色、髪量に整えていただき、ありがとうございました。

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

もげ様

enntaku新宿店uchida takahiroです!!
    今回はカットカラー、とてもか綺麗に染まりましたね!
    また何かあれば全然相談してくださいね!
    enntaku新宿店 uchidatakahiro

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 18:20:18.0

レイヤーカットがしたくて来店しました。
    元々ウルフカットが残っていたのですが
    希望以上の仕上がりで、雰囲気も良く
    私の性格上かなり緊張してしまうのですが
    それすらもなく、本当に気持ちよく仕上げてくれました、
    とても気に入ってます!!

カット+カラー+選べるトリートメント \6,900[新宿駅]

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました!!

担当いたしました綾部です♪

満足いく仕上がりにできて嬉しいです(´-ω-`)
    ウルフレイヤーとてもお似合いでたかったです!
    次も扱いやすくなる提案させていただきますね♪

気になり出したら是非、またよろしくお願いいたします。

enntaku 綾部りゅうと

• きょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 02:46:36.0

居心地もよく最高な仕上がりでした!
    スタイリング方法も丁寧に教えて下さりましたし、
    納得するまで一生に髪型を悩んでくださる姿勢がとっても嬉しかったです。
    そして、美容室でのお話が本当に苦手なので、そこをいつも懸念して美容室選びをしていますが、「なるべく静かに過ごしたい」にチェックして来店したからか、無駄な話はなく本当に居心地が良かったです。

また来ます!

カット+髪質改善トリートメント \6,900[新宿駅]

きょ様

今回はカットと髪質改善トリートメント
    とても、ツヤツヤになりましたね!
    また何かあれば全然相談してくださいね!
    enntaku新宿店 uchidatakahiro

• ききさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:34:01.0

いつもいい感じに仕上げてくださります!!
    体調も気遣ってくださり助かりました!
    またお伺いします♪

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

きき様

enntaku新宿店uchida takahiroです!!
    今回はカットカラー、とても髪の毛ツルツルでしたね!!
    とてもお似合いでいい感じでしたね!!

enntaku新宿店 uchidatakahiro

• キョウコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 23:05:02.0

カット+カラー+トリートメントのクーポンでお願いしました!
    カラーリングは理想の素敵な色ですし、髪質改善トリートメントに変更してもらって髪の毛がサラサラで生き返りました!

今流行りのレイヤーカットをして頂きました(^^)
    やりたかった顔周りレイヤーが出来て嬉しいです!
    しかも乾かすだけでちゃんと動きの出るように髪も誘導してくれる切り方とか、最高すぎる……。スタイリングも楽ちんで助かっています。

初めてのヘアスタイルで少し不安でしたが、マンツーマンで解説しながら髪を切ってくれたりとすごく優しいスタッフさんでした!
    担当の方はMen'sカットも得意なようなので彼も今度お願いしたいです!

新宿駅からも遠くないので便利です。行きつけの美容室を見つけたい方にオススメです!

カット+カラー+選べるトリートメント \7,500[新宿駅]

キョウコ様

この度はenntaku新宿にご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました永島です。
    嬉しい口コミのご投稿頂きありがとうございます!

初来店の方はカウンセリング時にお客様のなりたい髪型のニュアンスを言葉で明確にして、お互いがしっかり納得した上で安心してカットを任せて頂けるよう心がけております!

今回カットさせて頂いたレイヤーのスタイルはまとまりやすく、レイヤーもしっかり出るようにさせて頂いてます!

トリートメントに関しては髪質改善トリートメントに変更して頂きかなり効果が現れましたね(^^)トリートメントも毎回の積み重ねで髪の毛の状態もかなり良くなります!
    気に入って頂いてとても嬉しいです。

スタイリングの際はお店でもお伝えしたように、
    毛流れに沿ってアイロンを通して、内側からしっかりスタイリング剤を付けると束間とまとまりが出てよりお洒落に出来ると思います!

次回またイメージチェンしたくなったら、レイヤーは少しの長さのバランスで雰囲気を大幅に変えることも出来るので、その時の一番を提案させていただきます!

enntaku新宿 永島美郁

• yuiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 21:36:06.0

以前と同じ髪型でとお願いしたところ、完璧に理想の形に仕上げてくださいました!
    髪質に関するアドバイスも、商品の宣伝や売り込みをするのではなく正直に意見を下さり、有難かったです。

カット \4,400[新宿駅/レイヤーカット/ショート/ミディアム/ロング/Men's]

yui様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

次回もメンテナンスカットしていきましょう!!

yui様のまたの御来店心よりお待ちしております。
    enntaku新宿店 hitomi

• コリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 18:30:14.0

その後、良好です^^
    可愛い赤系カラーは4日程でかなり抜けてしまい残念でしたが、抜けた後の色も気に入っています^^以前より悩まされていたカラー後の痒みですが、施術後3時間程で痒みが現れ、4日程で落ち着きました。何なんでしょうね。。
    あと、前髪セットのためにアイロンを調達しましたよー。
    まだ担当スタイリストさんみたいに上手くセットは出来ませんが、練習中です。またよろしくお願いします^^

あと、全然関係ないのですが、トイレに髪の毛の塊が落ちていたのが気になりました。

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

コリス様、いつも大切な髪の毛を任せていただき
    担当させていただきました enntaku新宿のmoneです。

今回は赤系のカラーでしたが雰囲気が変わってとてもお似合いでした◯
    色落ちも気に入っていただけて嬉しいです!
    次回また色味を調節させていただいて、より色のもちがよくなるように
    工夫させていただきますね(^_^)

そして前髪のセットはその後いかがでしょうか、、?
    新しく買っていただいたアイロンで頑張ってみてくださいね♪

また貴重なご意見ありがとうございます。
    サロンを綺麗に保てるようにスタッフ一同努めてまいります。

enntaku新宿mone

• ゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 15:05:49.0

凄くいい仕上がりで嬉しいです
    大事な日の前だったので少し不安もあったのですが分かりやすく丁寧な説明でとても安心しました!

またお願いしたいです~!

ゆちゃん

先日はenntaku新宿店にご来店くださり誠にありがとうございます。
    担当しました、海老沼里奈です。

今回は初めて担当させていただくこともあって
    メニューのご説明とゆちゃん様にあった施術を
    カウンセリングでご提案させていただきました。

大事な日への準備がお手伝いでき、お仕上がりも喜んでいただけたようで嬉しいです。

また1ヶ月半から2ヶ月ほどでご来店いただけると綺麗な状態をより維持していけるかと思います。
    またのご来店、楽しみにしております。

enntaku新宿店 海老沼里奈

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 10:30:04.0

しっかりカウンセリングしていただきながら、施術を進めていただきました。
    優柔不断でご迷惑をおかけしたと思いますが、さくさく進めていただいて理想の髪になってとても良かったです!

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたenntaku新宿店の永島です。
    嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます♪

カット、カラーリングさせて頂き
    艶が増してとってもお似合いでした♪
    また、スタイリング方法などお悩みありましたらお気軽にご相談くださいね!

enntaku新宿店 永島

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-14 00:18:32.0

切る前のカウンセリングはもちろん、カット中もイメージに近くなるよう何度も細かく希望を聞いて下さり嬉しかったです。仕上がりもイメージ以上にかわいくてとても満足です!初めて美容室で来てよかったと思えました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました!

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!担当させていただきましたenntaku新宿店の永島です。
    嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます♪

カットさせて頂き軽さとまとまり感が増してとってもお似合いでした♪

またスタイリング方法などお悩みありましたらお気軽にご相談下さい!

enntaku新宿店 永島

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:43:11.0

さらさらに仕上げていただきました。ありがとうございました!

カット+髪質改善トリートメント \10,000[新宿駅]

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

な様、いつも数ある美容室からenntaku新宿にご来店くださりありがとうございます。 担当をさせていただいております、鍵政明里です。  そして嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます。 とても嬉しく、励みになります。

今回は少し長さを切らせていただいて、まとまりが出るように施術をさせていただきましたが、その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

髪質改善トリートメントを続けてくださっているので、髪の毛の潤いや艶感がとてもあり、すごく綺麗な髪の毛の状態をキープできていると思います◎

もしやりずらいところや気になることがありましたら、なんでもおっしゃってくださいね!

な様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

enntaku 新宿店 鍵政明里

• まゆっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:14:34.0

とても気さくですてきな女性のスタイリストさんにしていただきました。ありがとうございました

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

enntaku 新宿店 mone

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 13:53:14.0

4回目でした!
    今回久しぶりで、プリンがひどかったのですがとても綺麗な仕上がりでした。
    頭皮が荒れ気味だったため、1センチあけて薬を塗布することを提案していただきありがとうございます!
    また1ヶ月後に伺います。

カット+カラー \5,500[新宿駅]

あゆ 様
    嬉しい口コミも合わせて感謝申し上げます。

リタッチ綺麗に繋がって良かったです!
    頭皮の方もしっかりとケアしてまたカラーでデザインができるように一緒に頑張りましょう!

enntaku 新宿店 本田宗一郎

• Hanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 15:38:46.0

会話の頻度は必要最低限で、気を使わず快適に過ごすことができました。
    細かいのですが、伸ばされていた爪がたまに頭皮に当たって少し気になりました。
    それ以外は、仕上がりもいつも通りで満足しています。

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト永島です

綺麗に仕上がっていたとの口コミ頂きとても嬉しく思っております。
    有難うございます。

頭皮に当たってしまった爪が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    このような事がないよう改善して参ります!

その他ヘアケアなどお悩みありましたらお気軽にご相談下さいね!

enntaku 新宿店 永島

• ふぉんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 23:20:58.0

正直返金して欲しい気持ちです。

事前に希望のカラー、カットを写真でお伝えしたのに、それとは程遠いものになってました。
    そのカラーにするために追加の料金を支払い、もともと髪が痛んでいたのでブリーチはしたくなかったのですが色を抜かないと色は入らないと言われてブリーチ料金も支払いました。
    色が綺麗に入れば髪の痛みなどは気にならないだろうと思っていたのですが、全く違う色になり会社にも出勤できないような明るすぎるカラーになってしまいました。色むらも酷く正直どこから言えばいいかわからない状態でした。
    カットはウルフカットをお願いしていたのですが顔周りが左右で高さが違い、髪の量も写真とは程遠い感じでした。
    カラーはその日にもう一度やり直していただいてまだマシな感じになりましたが、もうこれ以上なにもしてほしくなかったので料金を支払って帰りました。
    施術時間6時間、料金1万円弱。
    3時間ぐらいの予定が倍になりその日は何もできなくなり帰りました。

帰りにサンプルを4つほど貰ったのですが、これで勘弁して欲しいみたいな意味合いにとれて不快でした。

2度と行きたくないですし、真摯な対応をお願いしたいです。

ふぉん様

この度は数ある美容室の中からenntaku新宿店へお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかくご来店して頂いたにも関わらず私の技術不足により悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、ご予約のお時間に加えお直しの為の貴重なお時間をいただいていながらご希望通りのカラーリングができなかったこと、カットの仕上がりをご満足のいく仕上がりに出来なかった事を大変心苦しく思っております。

残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ふぉん様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、私自身の対応・カウンセリングを見直し、技術と接客の改善に努めてまいります。

ふぉん様

店舗責任者の海老沼です。
    ふぉん様の貴重なお時間を頂戴したのにも関わらず、悲しい気持ちでお帰りいただくことになってしまい申し訳ございませんでした。

会社全体でも技術や接客の向上に努め、今後の運営に少しでも活かせるよう改善にしていきます。
    また、ふぉん様からのご指導にも誠心誠意対応させていただく所存です。

お忙しい中ご意見をくださり、有難うございました。

• すーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 17:55:27.0

切っていただいてから少し髪の毛がはねるようになってしまったので少し残念でした( ;  ; )

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

いつもenntaku新宿店をご来店いただき、誠にありがとうございます。

先日担当させていただきましたhitomiです。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    また、せっかくご来店して頂いたにも関わらず悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のカルテはしっかりと残しておりますので次回ご来店の際に今回の内容を参考によりよいスタイルが提供できるよう、スタッフ一同しっかりと共有させていただきます。

また私自身も技術、カウンセリング等をもう一度見直し、改善に努めてまいります。

またの御来店をenntaku新宿店スタッフ一同心よりお待ちしております。

enntaku新宿店 hitomi

• タロウさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 14:11:34.0

いつも丁寧な施術で、楽しくお話をしていただきあっという間に時間が過ぎてしまいます。

矯正の薬の匂いも全然気にならず、いい匂いに仕上げていただきありがとうございます。

久々にリピートする美容室、美容師さんに出会えて光栄です。

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+選べるトリートメント \11,400[新宿駅]

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

タロウ様、いつも大切な髪の毛を任せていただき
    担当させていただきました enntaku新宿moneです。

こちらこそいつも楽しくお話させていただき
    ありがとうございます^_^

仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います◯

そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後も長くお越しいただけるように努めてまいりますので
    よろしくお願いします!

enntaku新宿 mone

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 09:14:45.0

家と職場に近いサロンを探していて
    今回こちらを見つけ、お伺いしました!
    とても良い感じに仕上げてくださいました。

担当してくださった方が載ってないのですがまたよろしくお願い致します(^^)

• ミッチさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 18:43:01.0

髪の毛についての話をよく聞いてくださり、改善するように仕上げて下さいました。また、頭皮について指摘してくださったので、これからはそちらのケアも必要だと思いました。乾かすだけで落ち着くヘアで嬉しいです。

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたenntaku新宿店の永島です。
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

スッキリカット、そしてリタッチをさせて頂きまとまりが増して
    とってもお似合いでした♪

また、頭皮ケアやスタイリング方法などお悩みありましたらお気軽にご相談くださいね!

enntaku新宿店 永島

• ykさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 15:31:25.0

ざっくりとした要望をお伝えしただけですが、思い描いていた髪型にしていただきました!カットの際に顔周りの毛等も確認してくださって良かったです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました!

enntaku 新宿店 mone

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 19:14:16.0

カットもカラーもとても雰囲気に合わせてかわいくしていただけました!

りんご 様

enntaku 新宿店 本田宗一郎

• Mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 17:47:53.0

いつも素敵な仕上がりにしてくれてありがとうございます♪

【縮毛矯正】カット+髪質改善ストレート+選べるトリートメント \15,000[新宿]

enntaku 新宿店 mone

エンタク 新宿(enntaku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー