4.4
髪の今の状態についてのアドバイスや、それに応じた施術の案内も頂き、説明も分かりやすくて良かったです。ここでの縮毛はいつも肌が荒れたり、痒みがあとから出たりすることもなく、施術後の髪の手触りもとても満足できる仕上がりでした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。
【雨の日もへっちゃら★】カット+ハード縮毛矯正+トリートメント
EARTH 相模大野店 髪質改善/縮毛矯正/メンズカットからの返信コメント
TAKAKO様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
【スタイルのポイント】
髪の状態に合わせた縮毛矯正についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
施術後の手触りや、頭皮トラブルなくお過ごしいただけた点も安心いたしました。
【次回のご提案】
今後も髪や頭皮の状態を見ながら、負担を最小限に抑えた施術をご提案させていただきます。
メンテナンスのタイミングなども、ぜひお気軽にご相談ください。
earth相模大野店 野沢綾馬
こちらがオーダーしたスタイルとは全く違う仕上がりになりました。左右で長さはバラバラ、カット後の確認もなにもなく終始雑なかんじでした。ゲリラクーポンで入ったので多くを求めるつもりはないですがあまりにも雑な仕上がりでこんなに美容室に行き悲しくなったのは初めてだったので口コミをかかせてもらいました。
【ゲリラクーポン】メンズカット+頭皮クレンジング付 4400→3740→3240
入社前に急遽縮毛矯正をかけなければならず、価格帯が比較的安いこちらのお店を予約させていただきました。
予定時間が3時間でしたが、実際は2時間ほどで仕上げていただき、大変有難かったです。
ドリンクもサービスしていただいたり、肘置き場としてクッションを置いてくださったり、とても心地良い時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!また利用させていただきます。
【ゲリラクーポン】カット+縮毛矯正+1stepトリートメント¥16900→¥9980
当日ご相談させていただいて、トリートメントを髪質改善のトリートメントに変更していただきました。
とても満足のいく仕上がりで、変更して良かったと心から思いました!
また次回もよろしくお願いいたします。
【★業界最高級★】カット+5StepTOKIOトリートメント 11220→8800
み様
【今回のポイント】
当日のご相談で髪質改善トリートメントに変更させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!髪の内部からしっかり補修しているので、手触りやまとまりもより良くなっているかと思います。
【次回の提案】
今回の質感をキープするためにも、定期的なトリートメントがおすすめです。また、季節や髪の状態に合わせて最適なケアをご提案させていただきますね。
相模大野店 野沢綾馬
私は今回が初めてのカラーで、詳しいことはほとんどわからなかったのでイメージの写真を見せてお願いしました。結果お願いした色とよく似た色にして頂けて、色落ちや次のカラーがとても楽しみになりました!ありがとうございました!
【ゲリラクーポン】 カット+フルカラー+1stepトリートメント¥10340→¥5980
こちらの希望をわかってもらい、さらにお任せして、気に入った髪型にしてもらいました。私は片側だけ癖があるのですが、いつもおしゃれでしかも簡単にスタイリングできるようにカットしてくれていて助かります。
マリリン様
【今回のポイント】
ご希望をしっかり共有させていただいた上でお任せいただき、仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!片側のクセも活かしながら、バランスよくまとまるようにカットさせていただきました。
【次回の提案】
クセの出方や季節によって扱いやすさも変わってきますので、その時の状態に合わせてよりスタイリングしやすいスタイルをご提案させていただきますね。
相模大野店 野沢綾馬
いつも通りの仕上がりで満足です。
【人気No.4★メンズ限定】☆メンズカット☆ 4400→3740
丁寧に色々教えてくださりありがとうございました。
丁寧に対応頂きました
まず初めに、接客も良いですし、お店も綺麗で、仕上がりも大満足でまた利用したいと思えるお店です!
私の勘違いや聞きそびれてしまっただけなのかもしれませんので、そのことをご配慮いただき読んでいただければと思っています。
カラー代金を安くする回数券のようなチケットを購入しました。5回分、毎回3,000円引きになるもの。
5回利用し15,000円引きになるもの、勧められて購入しました。有効期限があると説明は聞いておらず、(私が聞きそびれてしまったのかもしれません)有効期限を記入する箇所も空欄であり、有効期限があるとは思ってもいませんでした。
今回3回目利用させていただきました。会計時にまたこのチケットを購入する(更新する)と有効期限がなくなると説明を受け、空欄だった有効期限欄に当初購入してから半年後の日付が記載されていました。
私は美容室を毎月のペースで利用しません。6ヶ月で5回はカラーはしないため、有効期限があれば購入しないもの。今回使いきれなく、チケット代無駄になってしまうなと残念に思っています。
素敵なお店なので利用し続けさせていただきます
【カラーチケット使用】昔ながら☆カット+アルカリカラー+1sトリートメント
いつも有難うございます
良い感じになりました
また、お願いします
希望通りに仕上げていただけて満足です
【メンズ限定★】メンズカット+ポイントパーマ¥6820→5420
こちらの要望など、丁寧に聞いてくれて思ったとおりに髪型にしてくれました。またお願いしたいと思います。
急遽、髪質改善のメニューに変更してもらいましたが、こちらにして本当に良かったです!髪がとてもさらさらになりました。またお願いしたいです。
【業界最高級】カット+5stepTOKIOトリートメント 通常¥11220⇒¥5900
ぺんぎん様
【今回のポイント】
急遽ご変更いただいた髪質改善メニューでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!手触りもさらさらになり、髪のまとまりもかなり良くなりましたね。
【次回の提案】
今回の質感をキープするためにも、定期的なメンテナンスがおすすめです。髪の状態に合わせて、最適なタイミングでご提案させていただきますね。
相模大野店 野沢綾馬
パーマについては、色々提案してくださり、ありがとうございました。一日でなんか、白髪が染まってない?染まりが悪い所があってショックですやはりパーマも同じ日にやったから?
白髪染めっぽくない色味がすきたったけど、今のチケット終わったらいつものところもどるかなー、
★クーポンに迷った方にお客様にあったクーポンをご提案します★
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット
サービスや応対が素晴らしく、非常に満足のいく仕上がりでした。
また、シャンプーを担当していただいたスタッフの方は技術がとても高く危うく眠りに落ちてしまいそうなほどでした。
【今回のポイント】
仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、シャンプーの技術についてもお褒めいただきありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
【次回の提案】
次回もリラックスしていただけるよう、ヘッドスパや頭皮ケアメニューなどもおすすめです。より一層心地よい時間をご提供できればと思います。
EARTH相模大野店
ロング料金などがないのがよいとおもいました!
髪色も気に入りました
よなったです
camonegi様
【今回のポイント】
「よかった」と感じていただけてとても嬉しいです!仕上がりや施術にご満足いただけて安心しました。
【次回の提案】
次回もさらにご満足いただけるよう、髪の状態やご希望に合わせてご提案させていただきますね。
相模大野店 野沢綾馬
丁寧な接客でしっかりとイメージを聞いてくれて、イメージ通りのカットをしてくださいました。
また、髪質に合わせたヘアセットのアドバイスもしていただきとても参考になりました!
これからも通いたいと思います。
【サイドが膨らむ方にお勧め】カット+ボリュームダウンパーマ ¥6820→¥5420
カット、パーマ、縮毛矯正
【今回のポイント】
カウンセリングでしっかりイメージを共有させていただき、髪質や扱いやすさも考慮しながらカットさせていただきました。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
【次回の提案】
今回お伝えしたスタイリング方法も、季節や長さによって調整が必要になりますので、その都度やりやすい方法をご提案させていただきます。気になることがあれば何でもご相談ください。
EARTH相模大野店
高校卒業した息子に頼まれて予約をしました。
人生で初めてのブリーチカラーをお願いしたのですが、たくさん相談に乗ってくれて、自分のしたい姿に真摯に向き合って作り上げてくれて良かったです!
と大絶賛でした。
【学割U24★学生限定】カット+ブリーチ+フルカラー ¥18040→¥8980
【今回のポイント】
息子様の大切な初めてのブリーチカラーをお任せいただき、ありがとうございました。
仕上がりにもご満足いただけたとのことで、そしてたくさんご相談いただきながら一緒にスタイルを作れたこと、とても嬉しく思います。
【次回の提案】
ブリーチカラーはその後のケアや色味の変化も楽しめるので、次回はカラーのメンテナンスやトリートメントでより綺麗な状態を保つご提案もさせていただければと思います。
EARTH相模大野店
施術前の説明も丁寧で安心してお任せする事が出来ました
【一気に悩み解決??】カット×フルカラー×縮毛矯正 20240→13980
なおちゃん様
【今回のポイント】
施術前の説明に安心していただけたとのことで、とても嬉しいです!大切な施術をお任せいただく上で、不安なく過ごしていただけたことが何よりです。
【次回の提案】
今後も髪の状態やご希望に合わせて、事前にしっかりご説明しながら最適なご提案をさせていただきます◎
EARTH相模大野店 加藤いくみ
ヒアリングが丁寧で髪のクセなどの特徴からアドバイスをいただき、バランスよくカットしていただけました。
西村様
【今回のポイント】
カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!クセを活かしながらバランスよくカットさせていただきましたので、扱いやすさも感じていただけていれば幸いです。
【次回の提案】
伸びてくるとバランスが変わりやすいので、1~2ヶ月を目安にメンテナンスカットをしていただくと、より扱いやすい状態が続きます◎
EARTH相模大野店 加藤いくみ
自分のしたい雰囲気から色を提案して頂きました!理想のカラーにしてもらい満足です^^
【人気No.1極潤】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント 18040→8900
あー様
【今回のポイント】
理想のカラーにご満足いただけてとても嬉しいです!雰囲気に合わせてご提案させていただいたお色味もすごくお似合いでした^^
【次回の提案】
カラーの色持ちを良くするために、1~2ヶ月ほどでのメンテナンスカラーやトリートメントもおすすめです◎
楽しみにお待ちしております。
とても感じの良い美容師さんでした。
ホットペッパーの口コミのメールが届きスタイリストさんの歴を見ましたが歴の長いベテランさんかと思いました。
カットも上手です
今回の縮毛矯正が原因ではないと思うのですがかなり髪の毛が傷んでるので、相談したいと思います
美容院迷子でしたが、今後、こちらのサロンにしたいと思いました。
ヒロ様
【今回のポイント】
仕上がりや技術面についてお褒めいただき、とても嬉しいです。
縮毛矯正後の髪の状態についても気にされているとのことでしたので、今後しっかりとケアや状態を見ながら施術させていただきますね。
【次回の提案】
次回はダメージの状態を見極めながら、トリートメントやケア方法なども含めてご提案させていただきます。
ご自宅でのケアについてもお気軽にご相談ください。
EARTH相模大野店 鴨川育弥
初めてお邪魔しました。カウンセリングもしっかりして下さり、艶々の仕上がりになりました。ありがとうございました。
yuco様
【今回のポイント】
初めてのご来店でお任せいただき、カウンセリングや仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。
艶のある仕上がりになり、こちらも安心いたしました。
【次回の提案】
今後も髪の状態に合わせた施術とケアをご提案させていただき、さらに扱いやすく綺麗な状態をキープできるようお手伝いさせていただきます。
気になることがあればお気軽にご相談ください。
EARTH相模大野店 鴨川育弥
スッキリしました。よかったです。
はるひ様
【今回のポイント】
スッキリしたとのお言葉をいただけて、とても嬉しいです!今回の縮毛矯正とカットで扱いやすさも感じていただけていれば幸いです。
【次回の提案】
今の状態をキープするために、2~3ヶ月ほどでメンテナンスカットやトリートメントをしていただくと、より綺麗な状態が続きます◎
EARTH相模大野店 加藤
ひどいクセ毛なのですが、思い切って短くしていただき、時間をかけずともまとまるようになりました。
☆似合わせカット+高濃度バブル☆ 【¥4,400】
【今回のポイント】
クセの状態を見ながら、扱いやすさを重視して思い切って短めのスタイルにさせていただきました。日々のお手入れが楽になるように、まとまりやすさを意識してカットしていますので、実感していただけてとても嬉しいです。
【次回の提案】
伸びてくるとクセの動きも変わってきますので、1~2ヶ月を目安にメンテナンスカットがおすすめです。気になる部分が出てきましたら、ぜひご相談ください。
EARTH相模大野店
前回の施術が良くて、2回目も来店をこちらに決めました。
しかし、似合わせカットとは名ばかりで、カウンセリングもあまりしてくれず、こちらが参考資料等提供出来なくて申し訳ないですが美容師さんの方でこういう仕上がりはどうでしょうか?等のコミュニケーションがなく、口頭のみ説明のままイメージ固まりきらずにカット開始。
シャンプーも何も説明がない状態で、メニューにある高濃度バブルのシャンプーも本当にしているか分からず。
その後カットも終わり仕上がりを見せてもらいましたが、ツーブロ予定だったのにそのカットすら忘れられていました。私の方でもその時点で言えばよかったのですがそのままお会計になってしまったので、言えず。
会員証も来店時に渡したのに返却もされなかったので1回限りの会員証だったのだと思います。
カット後、他店では顔についた細かい毛など払ってくれるのにそれもなく、顔に髪の毛をつけたまま帰らされ、帰宅後すぐにシャワーを浴びるとドライヤーで落としきれなかった髪の毛が大量に出てきました。良いところが探せない程悲しかったです。
前回が良かった分、期待していた施術がされなくて、とても残念です。
☆似合わせカット+高濃度バブル☆ 【¥4,400】
a様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
この度はせっかく再度ご来店いただいたにも関わらず、カウンセリングや施術において至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
前回担当させていただいた立場として、今回の件を大変重く受け止めております。
よろしければ、改めて私がしっかりとカウンセリングを行い、お直しの対応をさせていただければ幸いです。
今後は同じことがないよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
相模大野店 店長 野沢綾馬
こちらの要望通りの髪型に短時間で完璧に仕上げていただけた。非常に満足しています。
【学割U24★学生限定】カット ¥3850→¥3300
おとあん様
【今回のポイント】
ご要望通りのスタイルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。仕上がりのイメージをしっかり共有させていただけたことで、スムーズに施術させていただくことができました。
【次回の提案】
次回は、今回のスタイルをベースに季節やライフスタイルに合わせた微調整や、扱いやすさをさらに高めるご提案もさせていただければと思います。
相模大野店 野沢綾馬
earthは初めての選択するサロンでした。サービスもいいし、値段も安いです。カラーはちょっと弱かったので、今回はもっと明るくようにまたカラーしようと思っています。
ユ様
【今回のポイント】
初めてのご来店で当店をお選びいただき、サービスや価格にもご満足いただけてとても嬉しいです。
カラーの仕上がりについてもご意見ありがとうございます。
【次回の提案】
次回はご希望の明るさにしっかり近づけるよう、カウンセリングでイメージを共有しながらカラーをご提案させていただきます。
ダメージにも配慮しつつ理想の色味にしていきましょう。
EARTH相模大野店 鴨川 育弥
アース 相模大野店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー