3. 東海トップ  >

SALON・GRECO

サロン・グレコ

• 愛知県名古屋市瑞穂区駒場町1丁目12 桜山カーザ1階
  • 名古屋市営地下鉄桜通線 桜山駅5番出口から西へ徒歩2分

まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:09:53.0

ふと鏡を見て、白髪染めしなきゃと思って、いつもの美容院を予約出来ずに、初めて行った美容院です。
    駐車場の位置がわからず、お店に電話をしたら
    すぐに店員さんが出てきてくれて、説明と案内用紙を頂き、無事に停められました。
    サロンはラグジュアリーな感じ。大人女子をターゲットにしているようで、自然と気分も良くなりました。完全個室のため、気兼ねなく過ごせます。また席を移動することなく、シャンプーも出来るので、すごく楽でした。担当してくれたスタイリストさんはとても気さくで話しやすく、髪の手入れのあれこれを教えてくれました。髪色に関しては赤っぽくしたいという私の要望を聞いていただき、仕上がった色味は超好みで、久しぶりに自分の髪が好きになりました。
    これからはこちらに通おうと思います。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

【ご新規様限定☆】デザインカット+秋のトレンドヘアカラー ¥9900~

まちゃこ様
    駐車場が分かりにくくて申し訳ございません…。

お店の雰囲気を気にいって頂けた様で大変嬉しく思います。
    髪の色も気に入って頂けて良かったです!
    ケアの方法など、悩みや疑問がありましたら気軽に聞いて下さい!
    髪質が整って行くとお手入れはどんどん楽になっていきますよ!
    もっと髪が好きになれるお手伝いが出来ればと思います。
    次の来店お待ちしております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-05-12 14:12:04.0

久しぶりのカットありがとうございました!!
    最近切るペースが早くなっておりますが、できるだけ長持ちさせられれば嬉しいです。
    これから暑くなる季節、長さを残しながら横をスッキリさせて頂いたこのカットで乗りきれればと思います!またよろしくお願い致します。

【口コミを書いてくれた方限定☆】ALL ヘアMENU ¥330引き☆

[投稿日] 2024-05-07 08:29:56.0

少し痛みかけていた髪へのケアをしっかり行っていただきました。最近、いつも以上に髪の毛の伸びが速いとお伝えすると、リタッチも念入りにしてくださいました。ただ、やっぱり伸びが速く白が気になる時期が早くなってる気がするので、次回もよろしくお願いします。
    施術中の会話も楽しませていただいていますが、そこでの話題を覚えてくださっているのも嬉しいです。教えて頂いた、期間限定ショップは翌日早速行ってきて、欲しいものをゲットできました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• komiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 09:25:45.0

縮毛矯正を施術して頂きました。
    とても良い仕上がりで嬉しいです。肌トラブルも一切無く大変ありがたかったです。
    楽しく貴重なお時間をありがとうございました。
    また次回もぜひお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-04 19:33:23.0

今回はカラーとカットをして頂きました。
    白髪が目立たない色にお願いして良い感じの色になりました。枝毛も処理して頂いて大満足。
    色んな話をして楽しかったです。
    来月も、またお願いします

先日は御来店ありがとうございました!
    いつもうちのニャンズ達にまでお土産を頂いてしまい本当にありがとうございます(*^^*)

カラー、喜んで頂けて良かったです!
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

• ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 23:51:13.0

幼児の髪の毛カットをお願いしました。
    前髪を可愛く仕上げてくださり、とても喜んでいます。
    丁寧にカットもシャンプーもしてくださるので、親としても嬉しいです。

さ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて良かったです!
    いつもカットの時にニコニコしてくれているのでとても癒されております(o^^o)

次回の御来店も楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2024-04-14 22:32:40.0

今回は春らしく、両サイド&後ろをさっぱり整えて頂きましてありがとうこざいます!!今までよりさっぱりしつつもしっかり他の部分の髪の毛はあるので、より爽やかな感じになれているような気がしております!
    また次回もよろしくお願いします!
    楽しく、髪型の冒険ができればとおもいます!

シン様
    先日の御来店誠にありがとうございました!
    今回は前側の長さを残しつつ、横と後ろは短めにして少し雰囲気を変えてみました!
    これから暑くなって行くと思いますので、時期に合わせたスッキリ爽やかな雰囲気を作っていければと思います(^^)
    何か気になる点やご希望があれば遠慮なくおっしゃってください!
    次回の御来店楽しみにしてます!!

[投稿日] 2024-04-11 12:53:37.0

2回目のデジタルパーマでしたが、前回に続き、パーマがかかっていないという状態になってしまいました。すぐにやり直しを申し出てくださり、その後の予定がなかったのでそのまま再挑戦していただきました。
    前回に続いての失敗でしたので減点せざるを得ません。とても残念です。特に、やり直した後の仕上がりは、少しイメージは違うものの(ウェーブが少し弱めだと思います)それはそれで良かったので、残念だなと思いました。
    次のパーマをまたお願いするかどうかは、今回のパーマが多少緩めであっても長持ちするかどうか等で決めたいと思いますが、お願いするときは今度こそ1度でビシッと決めてほしいなと思います。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ありんこ様

この度はご迷惑ををお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    前回に続き、2度もお直しをしてしまった事改めてお詫び申し上げます。

そして、正直なご意見をおっしゃって頂きとても感謝しております。
    また次回カラーのご来店時に、パーマのかかり具合や気になる所など教えて頂けると幸いです。

今後この様なミスが起きないよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• SNEJANAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 16:27:46.0

中学生のカットをお願いしました。
    髪ハネを気にしていましたが上手くカットしてもらい満足です。優しいスタッフさん、個室の雰囲気もよかったです。
    ありがとうございました(^^)

SNEJANA様

先日は、息子様をご紹介して頂きありがとうございました!

髪の毛がハネやすい髪質なので、なるべくハネないようにカットさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• しゃちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 21:23:35.0

小学生の娘のカットで伺いました。
    高学年になると、年頃でいろいろ本人のこだわりがあるのですが、担当の方が親身になり聞いて下さり本人の希望通りの仕上がりになりました♪お友達にも好評だったようでニコニコです^ ^
    個室で他の人の目線もないからか、人見知りの娘もリラックスしてカットされていて安心できました。
    また、次回もよろしくお願いします。

しゃち様

お嬢様に喜んで頂けて良かったです^ ^
    お年頃だと色々気になる事が多いと思いますが、個室だと少しリラックスできるので安心ですよね^ ^

また次回のご来店も心よりお待ちしております

• riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 16:01:18.0

髪の乾かし方からセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。

ri 様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    乾かし方は、やり方を少し変えるだけで質感変化や時短にも繋がりますよ(^ ^)
    何かお困りの際は気軽に聞いて下さいね!
    口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• komiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 23:26:55.0

カットは長さはそのままで上手く整えていただき、扱いやすくなりました。トリートメントも丁寧に施術していただき、ありがたかったです。
    楽しく貴重なお時間をありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

komi様

トリートメント喜んで頂けて良かったです^ ^

繰り返すことでどんどん髪質がよくなりますので、ぜひ続けてみてください^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしてます

[投稿日] 2024-03-25 12:43:41.0

今回も気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。その中でいまの髪の状態を確認し、次回はパーマをお願いすることにしたので、早速予約もさせて頂きました。不思議とパーマをかけ直すと決めたら急にいま残ってるパーマがゆるく感じられるようになりました(笑)
    次回楽しみにしていますので、よろしくお願いします!

ありんこ様

パーマの話するとやっぱり気になってきますよね笑

次回のパーマでのご来店も楽しみにしております!

[投稿日] 2024-03-19 18:07:29.0

今回はカラーをお願いしました。
    私の好きな色を告げると、ちゃんとその色を入れてくれて、毎回ですが本当にお客様ファーストで考えて下さって有り難いです。
    出来上がりも大満足です。
    色んなヘアケアのアドバイスも頂きました。
    今回も楽しい時間を過ごせました。有難うございます。

CHANGO様

いつもお気遣いありがとうございます!
    そして今回もなんだかんだで、私のやりたいカラーにしてくださりありがとうございます^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:07:18.0

今回もカットで整えて頂きありがとうございました!
    気が付けば10年以上あてていたパーマをやめて早1年以上。カットだけでこの直毛をコントロールして頂き感謝しております。次回は久しぶりに春らしくツーブロック色強く、後ろと横をよりさっぱりさせた髪型にもしてみたいなと思っております。
    また次回もよろしくお願い致します!

先日は御来店ありがとうございました!
    最近は短めにする事が多くなってきたのでパーマはかけてないですね^_^
    雰囲気を変えてみたいのであればツイストパーマでクセ付けもオススメですよ!!
    これからも色々と一緒に考えていきましょう!(^^)
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにしております(^o^)

• SNEJANAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 10:42:15.0

デジタルパーマをお願いしました。理想的に仕上がりました。ありがとうございます。
    お店の雰囲気もおしゃれで個室は特別感もありリラックスできました。ステキなサロンがみつかり嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

SNEJANA様
    先日は御来店誠にありがとうございました!
    施術、お店の雰囲気など気に入って頂けて嬉しい限りです!!
    何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛けください^_^
    またの御来店心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿、高評価ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-04 20:40:28.0

今回は縮毛矯正をして頂きました。
    いつも私がして欲しい事を解ってくれる本当に最高の美容師さんと、月に一度の楽しい時間を過ごせました。
    店内もすごく素敵で、お店に行く事を自慢したいくらいお洒落です。
    今回も大満足です。有難うございます。

CHANGO様

今回は縮毛矯正をかけたので、大分収まりが良くなりましたね!

私も毎月のCHANGO様のとお話が楽しみです^ ^
    また次回はカラーでお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-26 12:50:36.0

今回も楽しい癒やしの時間を過ごすことができました。髪の調子も良く、伸びてきたと言っても毛先が傷んでいるとかそういうのではないし、パーマも伸びてゆるくなったところとしっかり残ってるところのバランスが悪くないのですが、暖かくなってきたことだし、そろそろ2回目のパーマかなーと思っています。
    前回、色々とお話して最終的に満足のいく仕上がりにしていただきましたので、次回お願いする時も、しっかり事前に打ち合わせしたいと思います! よろしくお願いします!

ありんこ様

そろそろパーマの時期になってきましたね^ ^
    今回は前回の改善の為、必要なものは揃えておりますので安心して下さい^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みどりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 10:27:25.0

いつも満足できる仕上がりに感謝しています。
    髪型を変えるときも安心してお任せできます。

みどりん様

最近、色々とイメチェンさせて頂いているので、楽しくカットさせて頂いております^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-02-21 23:41:15.0

初めて会社帰りに寄らせて頂きましたが、今回も和やかな雰囲気の中ありがとうございました。今回は比較的ボリュームを残して頂きまた前回とは雰囲気が変わった感じがしています。また次回もよろしくお願い致します!

シン様
    先日のご来店ありがとうございました!
    いつもと違う時間ですと、また違った雰囲気ですね笑
    今回は下側を中心に調整させて頂きました。
    伸び具合に合わせて色々とご提案出来ればと思っております(^^)
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております!!

• はなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 19:57:03.0

とても綺麗なサロンでした。
    スタッフの方は、とても聞き上手で、会話がはずみました。
    個室で広々した空間だったので、リラックスできて、とてもよかったです。

はな様

こちらこそお話しできてとても楽しかったです!
    喜んで頂けて良かったです

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

• らるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:07:55.0

毎回お世話になってます
    やっぱり担当美容師さんにお願いすると素敵な自分になることができます
    心地よい雰囲気とおしゃべりと安心感あります
    本当に自分の髪かなぁ?って思うくらい手触りが良くなりました
    東京に住んでたら絶対に知り合えなかったので、愛知県にきて良かったなーと思いました
    たくさんのお客様を笑顔にできる美容師さんです

らるちゃん様
    先日の御来店ありがとうございました!
    ミディアムからショート、ショートからミディアムとかなり長さも伸びてきましたね!
    長くなった分、お手入れ方法など色々と変わる部分もありますので気になる様であれば気軽に聞いて下さいね!
    高評価と嬉しい口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます(^^)
    またの御来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-05 12:35:41.0

今回も満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。少し髪が伸びてきたなあと思うものの、毛先までしっかりケアしていただいてるので、もう少しこのままでいます。暖かくなる頃にはパーマをかけ直そうかなと思ってますので、またよろしくお願いします。

ありんこ様
    いつも御来店ありがとうございます!

前回はパーマでご迷惑をお掛けしてしまったので、今回は改善してバッチリかけさせて頂きます!
    パーマをいつぐらいにするか、前回よりもう少しこうして欲しいなど、次回の御来店の際にお話しましょう(^^)

• co25さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 16:18:58.0

とても丁寧で、子どものマニアックな話にもいつも優しく対応して頂き、ありがとうございます。
    子どもの希望通りの髪型でとても気に入って喜んでいます。
    楽しいお話をしながらとても素早く丁寧に整えて頂き、本当にいつも感謝でいっぱいです。
    また試合前に、整えに行きますのでよろしくお願いします。

co25様
    先日は御来店誠にありがとうございました!
    こちらこそいつも楽しく仕事をさせて頂いて感謝しております^_^
    好きな事に年の差なんて感じない楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    次回の試合前の来店を楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2024-01-26 07:37:46.0

今年最初の施術となりました。いつもと同じく楽しく快適な時間を過ごさせて頂きました。
    髪が伸びるのが早いとお伝えして以来、より丁寧にリタッチをして頂けてるのか、以前より「あ!もう白いのが出てきた!」と思うタイミングが遅くなったように感じており、とても嬉しいです。
    今年もよろしくお願いします!

ありんこ様
    いつも御来店ありがとうございます。

特に顔まわりの白髪は気になりますよね!
    これからもしっかり染めさせて頂きます!!!

こちらこそ今年も宜しくお願い致します

• riさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:27:57.0

丁寧な接客でとても良かったです。
    レイヤーカットをお願いしました。とても気に入っています。

ri様

先日は御来店ありがとうございました
    久しぶりに前髪を作ったとの事でしたが、その後はいかがでしたか?(^^)
    レイヤーカットも気に入って頂けて良かったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2024-01-20 21:53:51.0

トークが途切れない楽しい雰囲気の中、しっかりカットして頂きありがとうございました!!前髪さっぱりで、全体的にいつもより短く軽くして頂き、前回までとの変化をこれからの1ヶ月間楽しもうと思います!ありがとうございました!

先日は御来店ありがとうございました

こちらこそいつも楽しく会話をさせて頂きありがとうございます!
    今回は前髪がスッキリしたので変化を楽しんで頂けて良かったです(^^)
    直毛の方だとスタイルが長持ちしにくいですが、以前の様にパーマも良かったですが、今のストレートも上手く活かして頂けているので良かったです(^^)

また次回の御来店も楽しみにしております

• らるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:23:26.0

今回はとっても短くしてもらいましたが、とても似合う髪型で本人が1番満足げだったので良かったです!

らるちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!
    少しずつ短くしていって、ここ最近で1番短くなりましたね^_^
    ご本人が気に入って頂けたのが1番嬉しいです!!
    次はどんな感じが良いのか悩みますね笑

口コミ投稿誠にありがとうございました!
    次回の来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-07 18:43:36.0

2023年最後の施術でしたが、いつもどおり快適に過ごすことができました。冬の乾燥対策としてのトリートメントもバッチリです。
    転居で新しい美容院探しで苦労する年になるかと思いましたが、こちらのお店と出会えて幸運でした。
    2024年もお世話になります。よろしくお願い致します!

ありんこ様

新たに美容室を見つけるのはとても大変ですよね(>_<)
    そんな中でsalonGRECOを選んで頂き、有り難い限りです!(o^^o)

2024年はさらに喜んで頂ける様頑張りますので宜しくお願い致します!

• みどりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 15:24:49.0

今回はとても短くカットお願いしました。
    ショートボブにしました。
    仕上がりが大変気に入りとても満足しました。
    職場で沢山の人にとても良いよ。と言われて嬉しくなりました。
    イメチェンするときも安心してお任せできるスタイリストさんです。

みどりん様
    先日は御来店ありがとうございました。

事前にお写真も送って頂きありがとうございます♪
    今回は今までにないスタイルで良い感じにイメチェンできましたね(^o^)
    喜んで頂けて良かったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

グレコ(GRECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー