3. 東海トップ  >

SALON・GRECO

サロン・グレコ

• 愛知県名古屋市瑞穂区駒場町1丁目12 桜山カーザ1階
  • 名古屋市営地下鉄桜通線 桜山駅5番出口から西へ徒歩2分

まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:09:53.0

ふと鏡を見て、白髪染めしなきゃと思って、いつもの美容院を予約出来ずに、初めて行った美容院です。
    駐車場の位置がわからず、お店に電話をしたら
    すぐに店員さんが出てきてくれて、説明と案内用紙を頂き、無事に停められました。
    サロンはラグジュアリーな感じ。大人女子をターゲットにしているようで、自然と気分も良くなりました。完全個室のため、気兼ねなく過ごせます。また席を移動することなく、シャンプーも出来るので、すごく楽でした。担当してくれたスタイリストさんはとても気さくで話しやすく、髪の手入れのあれこれを教えてくれました。髪色に関しては赤っぽくしたいという私の要望を聞いていただき、仕上がった色味は超好みで、久しぶりに自分の髪が好きになりました。
    これからはこちらに通おうと思います。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

【ご新規様限定☆】デザインカット+秋のトレンドヘアカラー ¥9900~

まちゃこ様
    駐車場が分かりにくくて申し訳ございません…。

お店の雰囲気を気にいって頂けた様で大変嬉しく思います。
    髪の色も気に入って頂けて良かったです!
    ケアの方法など、悩みや疑問がありましたら気軽に聞いて下さい!
    髪質が整って行くとお手入れはどんどん楽になっていきますよ!
    もっと髪が好きになれるお手伝いが出来ればと思います。
    次の来店お待ちしております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-09-20 12:36:19.0

今回はフェイシャルも合わせて施術して頂き、いつも以上に色々整えて頂きました。やはり美容院はリラックスできる環境と、それを可能とするスタッフさんがいてこそだなと実感しました。とても良い時間を過ごせました。
    酷暑続きで汗をかく場面も多いですが、今のところ髪の調子は良い感じです。とはいえ外出する機会が増え、そのぶん紫外線に晒される時間も増えましたので、次回またしっかりメンテナンスして頂けることを期待しています。

【口コミを書いてくれた方限定☆】ALL ヘアMENU ¥330引き☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• komiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 06:09:39.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    いつも的確なアドバイスと施術を頂きありがたいです。
    仕上がりの良さはもちろんのこと、お人柄も魅力的で会話も楽しく3時間が短く感じました。色々とお気遣いを頂きありがとうございます。
    また次回もぜひよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-14 23:10:31.0

短くスッキリ整えてくださりありがとうございます!最近はまだまだ暑い季節ということもありこれくらいの長さが汗をかいたりしたときでも程よいです!!横のボリュームも落として頂きましてありがとうございます。またよろしくお願い致します!

• SNEJANAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 12:53:30.0

髪を短くしたかったので仕上がり満足です。いつもありがとうございます。
    また楽しいお話ができ楽しかったです。

SNEJANA様
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    今回も短めのご要望でしたが、満足頂けて幸いです!(^ ^)
    次回の来店時も楽しいお話しましょう!!(^^)v
    口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店をお待ちしております♪

• CHANGOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 20:17:19.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    ショートにしたのですが、癖毛が出ても大丈夫なようにして貰って、乾かし方や手入れの仕方の説明もあり、カラーもとても可愛い色にして頂いて、今回も大満足です!
    本当にいつも有難うございます(〃∀〃)ゞ
    来月も宜しくお願いします!

• りっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 16:20:32.0

初めて行く美容院だったのでとても緊張していましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、希望通りの髪型になりました。
    個室でシャンプーやヘッドスパ、カットを同じ美容師さんが担当して下さり、リラックス出来ました。
    担当スタイリストさんとは同世代ということもあって、会話が盛り上がりとても楽しかったです。またぜひカットで伺いたいと思います。ありがとうございました。

りっちゃん様

お引越しされて美容室を探すのは大変ですよね( ;  ; )
    カット喜んで頂けてとても良かったです!
    私もお話ししていてとても楽しかったです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしてます!

• はななんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 11:14:00.0

今回は高校生の息子のカットをお願いしました。
    部活で忙しく予約がなかなか出来ない状況なのですが、こちらのサロンは夜遅くまでの受付も可能なので助かります。
    仕上がりも良く、まとまっています。
    息子も大満足でした。

はななん様

息子様にも喜んで頂けて良かったです!

部活のお話を聞かせて頂きましたが、かなりハードなスケジュールで、美容室にも行く暇がなさそうで大変ですね( ;  ; )
    20:00までに入って頂ければカットできるので、また次回のご来店も心よりお待ちしております

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-03 12:53:36.0

1年ぶりに伺いました。
    時間が合わず、他のところでサイエンスアクアをしていましたが、あまり仕上がりに満足しておらず、久しぶりにグレコでトリートメントしていただきましたが大満足の仕上がりで何度も髪を触ってしまいます(笑)
    仕上がりもそうですが、工程も丁寧で「え?」みたいな時間はなくて安心できます。

これからもよろしくお願いします!!

もも様

先日は御来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!

久しぶりのサイエンスだったので、まだ理想までうるつやにはできませんでしたが、またあの頃のうるつやを目指して頑張りましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしてます

[投稿日] 2024-08-28 07:09:35.0

ブローが上手くいかない相談を真剣に聞いて頂き、少し整えて頂いたりアドバイスをして頂くことが出来ました。おかげでブローが楽になりました。ありがとうございました。
    リタッチについては、夏場は髪が早く伸びるのか、すぐにキラキラし始めてしまうので、次回も念入りにお願いしたいと思います!

ありんこ様

先日はその後のパーマの具合など詳しく教えて頂きありがとうございました!
    今後の課題として更に喜んで頂けるよう精一杯努力させて頂きます!!!

次回もカラーリタッチしっかりと染めさせて頂きます^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• まゆまゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-25 00:27:54.0

個室なのでいつも落ち着いた雰囲気で安心感があり
    担当の方と楽しくおしゃべりしながら施術して頂いてます。予約も時々空きがあるので思い立ったときにカットに行けてとても助かっています。これからも通いたいお店です。

まゆまゆ様

先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

いつもまゆまゆ様と色々なお話しができてとても楽しいです(^ ^)

次回も新しい職場のお話など楽しみにしております!

• あさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 07:25:42.0

お年頃?の私は、毛染めをすると汗が止まらずなかなか美容院で出来ず困っておりました。今回上司に紹介していただき、お世話になりました。施術中は、室温を下げていただいたりケープを外していただいたり配慮いただき感激しました。また、この歳でも髪が多く広がってしまうので乾かし方のアドバイスもしていただきました。ちょっと遠くてもこれからお世話になりたいと思っております。私世代の方是非是非!

【ご新規様限定☆】デザインカット+夏のトレンドヘアカラー ¥9900~

あさこ様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる事があれば遠慮なくお申し付けくださいませ(^ ^)
    次回のご来店の際は、よりリラックスして過ごして頂ければと思います!!
    心より次回のご来店をお待ちしてあります。
    嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-15 07:21:18.0

今回は事前に目指したいスタイルをいくつか共有したうえでパーマをかけて頂きました。そもそも髪質などが違うため、全く同じとはいかないのは承知の上で、もう少しここが強めが良かったなとか、カットもこうしてもらったほうが良かったかなという点はありましたが、自分のブロー術によるところも大きいので納得しています。次回は今回の感想も踏まえながら、また色々相談してスタイルを決めていけると良いなと思ってます!
    サロンの雰囲気はよく、パーマとリタッチで長時間に及んでも終始楽しい時間を過ごせることはありがたいです。次回のリタッチも予約済みですので、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ

先日は御来店ありがとうございました!
    今回は3度目の正直でしたが、長時間かけてしまいお疲れではなかったでしょうか?
    もう少しこうしたいというご意見を教えて頂けて本当に有り難いです!
    次回御来店の時に細かい所や、その次の改善点等お話しできたらと思います!

次回の御来店も心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-08-12 14:00:33.0

今までで一番短いカットで、前回と大きく差別化できて満足しています!夏らしくシャンプーをしてもすぐ乾きやすい長さなのですが、ちゃんとメガネなどのアイテムともあう髪型になっているので満足しております。また、許容範囲の中で色色挑戦できると幸いです!!
    これからもよろしくお願い致します!

シン様
    先日の御来店ありがとうございました!
    過去一短めにしましたが、気に入って頂けて嬉しいです!!
    オンオフやメガネなど色々なパターンを楽しんで頂けたらと思います(^^)
    何か気になる事があれば遠慮なくおっしゃって下さい!
    時節柄忙しいと思いますがお身体気をつけてくださいね^_^
    またのお越しをお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• ゆにさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-07 09:34:49.0

安心してお任せできます。

ゆに様

先日は御来店ありがとうございました!
    いつも楽しくお話しができて時間があっという間です(^^)

次回の御来店も心よりお待ちしております

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 21:52:45.0

今回も素早く丁寧にカットしていただきました。
    すっきりして快適に夏を過ごせそうです。

モモ様
    先日のご来店誠にありがとうございました!
    今回も短めにとの事だったので襟足をかなり短くしましたが、いかがでしょう?(^^)
    まだ日差しの強い日が続きますので日焼けなどに気をつけてお過ごし下さいね!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• はなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-03 18:17:35.0

落ち着いた雰囲気の個室で、いつも楽しく会話をしていただいて楽しい時間を過ごせます。
    また来店したいです。

はな様

先日はご来店ありがとうございました
    今回は久々に前髪を作ったので、まだ慣れないかもしれないですが、やりにくい所があればまた次回教えて下さい^ ^

また次回、お食事会のその後のお話を楽しみにしております^ ^

• めーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 12:45:55.0

今回もおまかせして
    良かったです
    次回もよろしくお願いいたします!

めー様
    先日の御来店ありがとうございました♪
    今回も気に入っていただけてなによりです!
    今後も様々な要望にお答え出来る様に、いろんなネタを考えておきます笑
    次回の御来店も楽しみにしております(^ ^)
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• co25さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-24 10:59:44.0

子どもたちのカットをお願いしました。
    かなり短く切って頂いたのですが、リラックスして楽しい時間を過ごせて髪型も短くなり涼しくなったうえに、纏まりやすくなってとても気に入っています。

co25様

お引越しをされて遠くからわざわざ来てくださりありがとうございます!
    今回もプロレスのイメージトークが面白かったです^_^

また次回のご来店も楽しみにしております

• ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 17:44:37.0

幼児カットをお願いしました。
    いつも優しく丁寧で子どもも美容室大好きになりました。

さ様

お嬢様がすごくお利口で可愛らしいので、毎回私が癒されております(o^^o)

また次回もよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-07-21 13:14:22.0

今回は夏らしく短めのカットでありがとうございました!
    1週間たち、大変暑い夏のなか、快適に過ごせております!最近メガネをつけることが増えたので次回はメガネにあう髪型もご相談させてください!

シン様
    先日の御来店誠にありがとうございました!
    短めにしましたが、その後スタイリングなど大丈夫でしょうか?
    メガネに合わせたスタイリングも考えて行きましょう!
    何かありましたらなんでも遠慮なくおっしゃってくださいね(^ ^)
    まだ暑い日が続きそうなので、お身体に気をつけてくださいね^_^
    次回の御来店も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• めーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 16:34:51.0

娘がお世話になりました
    大満足だそうです
    次回もよろしくお願いいたします!!

SALON・GRECOからの返信コメント

先日はお嬢様を紹介して頂き、誠にありがとうございました!
    満足頂けて嬉しく思います!!
    これからもキレイな髪を維持するお手伝いが出来れば幸いです^_^
    また何かありましたら遠慮なく申しつけください!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております!^_^

[投稿日] 2024-07-15 09:02:16.0

今回も気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。髪のお手入れの話はもちろんのこと、お店で行っているエステの話も聞かせていただき、とても参考になりました。これから夏本番で紫外線の影響など髪の調子が気になると思いますので、引き続きよろしくお願いします!

ありんこ様

この時期は紫外線や汗などでも髪がパサつきやすいので、ありんこ様の髪の状態に合わせてトリートメントを調整させて頂きますね^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-14 15:54:41.0

わかりやすく髪のダメージの対策を教えてくれてよかったです

ゆな様
    先日のご来店ありがとうございました!
    今回は毛先のメンテナンスでしたがヘアケアとアイロンの使い方で色々変化していくと思います(^^)
    ご自宅でのケアも重要です!
    わからない事は何でも聞いて下さいね^_^
    またのご来店をお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• CHANGOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-05 19:17:43.0

今回もカラーとカットを施術して頂きました。
    今、髪を伸ばしてる途中なのでと髪の毛をすく量を調節してくれたり、毎回の気遣いが本当に有難いです。
    今回のカラーも良い色で満足です。
    とても楽しい時間を過ごせました。
    また、来月宜しくお願いします!

CHANGO様

先日はご来店ありがとうございました
    こちらこそいつもCHANGO様からお気遣い頂きありがとうございます!
    そしてカラーはお任せして頂いているので、どんな色にしようか楽しみです^ ^

また次回のご来店も心よりお待ちしております

• komiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 09:13:49.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂き、とてもありがたいです。
    癖でまとまりにくい髪がだいぶ扱いやすくなりました。
    次回も是非お願いいたします。楽しみにしております。

komi様

クセでおさまりにくいので、この時期は大変ですよね。
    前々回のストレートも調子が良いと言って頂き良かったです^ ^

[投稿日] 2024-06-29 13:58:13.0

いつものように気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。暑くなって髪も汗でベタつきやすくなる時期ですが、しっかりケアして頂いているおかげでサラリとした感触を長く楽しめている気がします。またよろしくお願いします!

ありんこ様

いつもご来店時にトリートメントでケアして頂いているので、湿気が多いこの時期もそこまでベタつきや広がりが気にならないかもしれないですね^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• めーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-28 16:59:58.0

要望など言いやすく
    その要望にも応えていただけるので
    安心して任せられます
    いつも満足しています

めー様
    先日のご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    これからも出来る限りご要望を形にして行きたいと思ってます!m(_ _)m
    次回のご来店を楽しみにしております!!

• みどりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-25 10:08:26.0

相談しながらカットお願いしてます
    いつも仕上がりがとても満足しています
    これからもお願いします

みどりん様

先日はご来店ありがとうございました
    いつも遠くから来て頂きありがとうございます!

前回スタイルの待ちが良かったとの事だったので、今回も長持ちする様にカットさせて頂きましたが、また次回ご来店の際にどうだったか教えて下さい^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ぴぃすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-18 00:35:38.0

初めてお伺いしました。
    落ち着いた雰囲気の個室で、周りを気にすることもないので静かに過ごしたい方におすすめです。
    ヘッドスパの力加減が自分好みの強さで、終わりがけに寝そうになるくらい気持ちよかったです。
    急遽予約したため今回は時間的に15分コースしか予約できなかったので、もう少し長い時間のコースも体験してみたいと思いました。

(色々アドバイスもしていただけたので、毛穴の向きが戻るよう頑張ります!)

ぴぃすけ様

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです!時間がある時にぜひ長めのコースも体験して見てください^ ^
    毛穴の向きも覚えてて下さりありがとうございます!
    ぜひご自宅でのケアも頑張ってみてください^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております

グレコ(GRECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー