3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)  >

ラフィスヘアー アミ コウチニゴウテン

• 高知県高知市東秦泉寺96-1
  • 高知北環状線沿い☆[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/髪質改善]
  • いっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 19:07:34.0

たくさんアドバイス戴いて助かりました。
    自分が思うより、担当スタイリストさんのご意見を受け入れることにより、新しい発見がありました。また宜しくお願い致します。

【Lafith人気No1】潤い艶カラー全体+カット☆ベーストリートメント付¥4200

La fith hair ami 高知2号店【ラフィス ヘアー アミ】からの返信コメント

いっく様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

髪の状態見ながらしっかりと説明、アドバイスさせていただき
    より良くなるための提案させていただきました(^o^)

満足いただけて大変嬉しく思います(^^♪
    ありがとうございます!!!

次回ももっともっと髪の状態良くなるよう
    可愛く、綺麗になるように
    しっかりと担当させていただきます!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ゆきゃずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:57:09.0

今回も理想通りのスタイルにしていただきありがとうございました。年末にはカットとカラーをお願いします♪

【Lafith人気メニュー】 パーソナルカット¥2700  〔sh込み〕

ゆきゃず様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回も髪の状態をカウンセリングの際にしかっりと見させていただき
    理想のヘアスタイル、カラーに仕上げさせてもらいました(^-^)
    満足いただけて大変嬉しく思います(^^♪

ぜひ年末のご来店も心よりお待ちしております。

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あずにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 20:33:59.0

カラーが落ちきってしまって、明るくなりすぎていましたが綺麗に入れ直してもらえて大満足です♪
    暗めにしたおかげで、痛んでいた髪も綺麗に見えます(^^)
    時間も思ったより早く終わり、スムーズに対応して頂けました♪
    いつもありがとうございます(*^^*)
    また次回もよろしくお願いします♪

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6900

あずにゃん様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今回も改めてカウンセリングさせていただき
    ご希望と、今の髪の悩みなどお聴きさせていただきました(^ ^)
    お時間いただきありがとうございました!!!

カットの方はメンテナンスカットさせていただき
    カラーの方は暗めの透け感ある感じで
    重たく見えない様に表現しました(^.^)

最後、巻いてお仕上げさせていただきとてもお似合いで
    カラーともピッタリで雰囲気最高でした(^-^)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-16 21:00:44.0

カラーもカットも仕上がりきれいです!3回目の利用です。シャンプーの際のリラックス感が物足りないかな。。

あかり様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

仕上がり満足いただけて大変嬉しく思います!(^^)!
    ご自宅でも再現しやすいように
    扱いやすいようにカットの方させていただきました(^^♪
    カラーの方も色持ちを少しでも長く保てるように
    少し工夫させていただきました!!!

ご指摘の方もありがとうございます。
    もっとリラックスいただけるように
    日々精進して参ります。

高知県高知市東秦泉寺96-1

• やのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 11:50:10.0

自分のスタイルに合った髪型にしていただきました。
    仕上がりも大満足です。

【高知店限定】カット+イルミナorアディクシー+リファンデTR ¥8900

やの様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回僕が担当させていただくのが初めてでしたので

仕上がりもとても綺麗で透明感あって
    ご希望通りの感じになってお似合いで素敵でした♪

また、少しでも長くカラーを楽しんでいただくために
    少しカラー剤の調合こだわらさせていただきました(^-^)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• yuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 22:12:29.0

初来店でした。
    担当してくださった美容師さんは感じは良かったのですが、カットする際髪を引っ張るように切られ、シャンプーは痛かったです。

パーマをかけて頂きましたが、チリチリに広がってしまい、正直ただ髪が余計に傷んだだけになってしまいました。私の髪の状態が悪かった為仕方ないのかもしれませんが、これならカウンセリングの時点で、パーマをかけるのをやめることをすすめてくださった方が良かったです。素人の私にはここまで髪が傷むとは予想できないので。もしかしたら、それは美容師さんも同じかもしれませんが、、、

再度対応としてトリートメントと毛量を減らすようカットして頂きマシにはなったのですが、家に帰って鏡で見てみるとガタガタでした。

私も接客業をしている身なので本当はクレームは言いたくなかったのですが、いくら料金がお安いとはいえ、これはあんまりだと思います。口コミを書こうか迷いましたが、書かせて頂きました。もう二度と行かないです。

【Lafith人気No3】プラチナ低温デジパ+カット+ベーストリートメント¥6900

yu様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    自宅カラーしかされた事が無いと言う事で、デジタルパーマは危険だと思いコスメパーマのご提案をさせて頂きました。ダメージを把握する事が思った以上に難しく、この様な結果になり申し訳ございませんでした。カットは、少なからずテンションをかけて切らせて頂いてます。その際に引っ張るように感じられたとの事で、すみませんでした。長さは変えたく無いとの事でしたので、カットラインはご来店頂いた時の状態になっており、量感のみ変えさせて頂いております。お直しに来て頂いた際に量をもう少し減らしたいとの事でしたが、セニングシザーでやってしまうとより広がりやすくなると判断し、量をとれるところを間引きさせて頂きました。結果ガタガタに感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-13 19:53:52.0

お得なクーポンがあったため初めて利用させて頂きました。こちらの要望もしっかり聞いて下さって、とても綺麗な仕上がりでこの美容院を選んで良かったです!髪を巻く時のアドバイスもありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ありさ様

仕上がりもとても綺麗で透明感あって
    ご希望通りの感じになってお似合いで素敵でした♪
    仕上がり満足いただけて大変嬉しく思います!(^^)!

ご自身で髪を巻くのは難しいかと思いますが
    頑張ってトライしてみてください!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• noeruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 23:44:05.0

急なメニュー変更にもかかわらず、快く対応してくださいました。
    今回もありがとうございました。
    前髪を切りに行けなくてすみません。またよろしくお願いいたします。

カット+潤いグレイカラー[根元染め][ベースTr付]¥4200

noeru様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ご来店いただいてカウンセリングしたことで
    気になる部分や、悩みなどわかり
    最適なメニュー変更でしたね(^^♪

前髪の件かしこまりました!(^^)!
    またご来店した際に前髪含めしっかりと見させていただきます!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• さっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:10:33.0

二回目の利用です。
    自分に合わせたスタイルを提案していただき、大変満足しています。

さっちぃ様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

改めてしっかりとカウンセリングさせていただき
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

ご自宅でも扱いやすいように
    カットの方させていただき
    カラーの方は少しでも色持ちが良いように
    薬剤の調合もしっかりとさせていただきました^ ^

仕上がりのスタイルもカラーも
    とても綺麗で良い感じでした(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• とびーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 18:18:46.0

ほぼそっとしておいてくださってありがたかったです。

とびー様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

またお客様がどのように美容室で過ごしたいのかも
    ご要望で拝見させていただいてたので
    施術中、シャンプー中、美容室で過ごしてる間
    少しでもリラックス、ゆっくりとできるように
    雰囲気づくり、接客など心がけて担当させてもらいました!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• りょーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-09 19:03:11.0

今回もありがとうございました。
    これから変化していくカラ-も楽しみたいと思います(*^^*)

【髪色綺麗】カット+カラー+ウィービング+ベーストリートメント♪¥8500

りょーこ様

お客様の理想の明るさや
    来店周期なども考慮しカラーの明るさの提案など
    いつも心がけております!(^^)!

染めた直後もいい感じですが
    色の抜けていくのもとても奇麗なので
    ぜひ楽しみにしてください!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 02:07:24.0

初めて行く美容院で不安や緊張などありましたが、優しく丁寧にカウンセリングしていただき理想の色に染めることができました。妊婦だったのですが、身体のこともすごく気遣ってくれてとてもありがたかったです!また、髪の巻き方なども教えてくださりとても勉強になりました!
    今後もリピートしたいと思います!

さわ様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^_^

またお忙しい中、嬉しい口コミを下さり、ありがとうございます*^^*!

カラー、喜んで頂けて嬉しい限りです(*^^*)
    私の経験上、妊娠中の長時間座りっぱなしはしんどくなり易いので、とても心配してました(><;)!

出産後は今より大変になるかと思いますが、頑張って下さいね^_^!

またお会い出来る日を、楽しみにしております(^-^)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• 蜜蜂ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 20:56:45.0

素敵なスタイリストさんでした。
    セットの仕方や髪の乾かし方など丁寧に教えていただきました。ありがとうございます♪

蜂蜜ママ様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^_^

私のミスでポイントの事でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタイリングの仕方等、何か分からない事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ^_^!

日々のシャンプーで、カラーも褪色してくると思いますので、メンテナンスをまたさせて頂けますと嬉しいです(^^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを下さり、ありがとうございました(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• 餡蜜さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-07 09:32:44.0

細かい私の注文まで丁寧に聞いてくれて、仕上がりもとても良かったです。想像以上でした。今までで1番好きな仕上がりだなと思いました!!シルエットも色も大満足です!
    色んな美容院転々とするけど、リピートしたいなと思います(*^^*)

餡蜜様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^_^

喜んで頂けて、気に入って頂けて、嬉しい限りです(*^^*)
    カラーも、ボブのスタイルも凄くお似合いでした(^^)!!

日々のシャンプーで、カラーも褪色してくると思いますので、またメンテナンスをさせて頂けますと嬉しいです(^^)

この度はお忙しい中、嬉し過ぎる口コミを下さり、ありがとうございました(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• とまと。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-06 20:41:52.0

最初はとても不安でしたが、初めのカウンセリングからとても丁寧に対応してくださり、お話しもしやすかったので安心してお任せすることができました。仕上がりもとても気に入っているので、また利用させていただきたいです!

とまと。様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!
    僕の方こそお時間いただきありがとうございました(^^♪

できるだけお客様の不安な要素も少なくできるよう
    安心して美容室で過ごせるように
    接客、技術の方提供させていただきました!!!

仕上がりのスタイルもカラーも
    とてもお似合いで可愛かったです(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• 上野さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-06 12:04:21.0

かなり安価な上に、思い切った長さを切ったので不安でしたが、似合うようにしていただいて満足しています
    セットの仕方も教えていただいてありがとうございました。本当に切ってよかったです

上野様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^_^

ばっさり切らせて頂いたヘアスタイル、とてもお似合いでした(^^)!
    そして、喜んで頂けたとの事で凄く嬉しいです!!

またスタイリングの仕方等、分からない事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ^ ^

お忙しい中口コミを下さり、本当にありがとうございました(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• まめ*さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 22:10:06.0

仕事帰りだったため私の体調を気遣っていただき、また髪型も希望通りになりました。また次回もお願いしたいと思います。

まめ*様、先日はお仕事帰りでお疲れの中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました^_^

ヘアスタイル、気に入って頂けて凄く嬉しいです^_^
    しっかりめにパーマをかけさせて頂いたので、朝のスタイリングも楽に出来るかと思います!

メンテナンスも、またさせて頂けますと嬉しいです(^^)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 20:23:34.0

こちらの都合で急がせてしまったにもかかわらず、時間内に丁寧に対応してくださってありがとうございました。仕上がりも満足しています。
    おすすめしてくださったトリートメントも早速購入して使っていますが、良い感じです。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします^^

あこ様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

貴重なお時間の中お越しいただいているので
    時間を意識しながらいつも施術の方させていただいております(^^♪

仕上がりのスタイルもカラーも
    とてもお似合いで可愛かったです!!
    満足いただけて僕も大変嬉しく思います!(^^)!

髪の毛が少しでも綺麗になるように
    今までのダメージや、ヘアスタイルを改善できるように
    提案、アドバイスさせていただいております!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 12:27:50.0

したい髪色の写真見せたら髪の表みたいなのを持ってきて、今の髪色がこれぐらいなので~とか教えてくれるのでしたい色が今より明るくなるとかあまり変わらないとか分かりやすくて親切だと思います。私が色落ちしやすい髪なので濃いめの色を入れるのを提案してくれて、結果すごくかわいくて満足です!

ももか様

いつもご来店誠にありがとうございます♪

しっかりとカウンセリングさせていただいているので
    お客様の理想や、ご希望を改めてお聞ききし、今の髪の状態を見て

カラー直後ももちろん綺麗な色ですが
    色落ちの過程も楽しめると思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• きーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-04 00:14:14.0

大雑把なオーダーでしたが
    今回も綺麗な色にしていただいて

きーさん様

いつもご来店誠にありがとうございます♪
    また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

前回も担当させていただいたので
    ヘアカラーの履歴、お客様の好みなどわかりやすく
    僕自身施術の方しやすかったです!!!

仕上がりもとても綺麗で

高知県高知市東秦泉寺96-1

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-03 23:05:05.0

可愛いカラーで色落ち後も楽しみです!
    カットも綺麗に切って下さりありがとうございました!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します!

すず様

お客様の理想や、ご希望をお聞ききし、今の髪の状態を見て

カラー直後ももちろん綺麗な色ですが
    色落ちの過程も楽しめると思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• nicoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-03 20:12:11.0

したい髪型はあったけどオーダーの仕方がわからず色々困らせてしまったのに、いい感じにするって言っていただいて、しかも仕上がりすごい良くて感謝感激です!!また来たいです!

nico様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

カウンセリング長くさせていただき
    しっかりとお客様の要望を汲み取り
    技術の方提供できたと思います!(^^)!

しっかりと記録させていただいているので
    次回も安心してお越しください!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 09:35:00.0

したい髪色の要望を叶えるべく、提案やカウンセリングが丁寧でしっかりとしていてとても嬉しかったです。また、私の髪の毛のダメージの原因が何かを施術中の会話やカウンセリングで見つけてくれようとしているところも本当に感謝でした!またお伺いしたいと思いました。

まいちゃん様

髪が少しでも綺麗になるように
    今までのダメージや、ヘアスタイルを改善できるように
    提案、アドバイスさせていただいております!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 08:05:03.0

仕上がりも本当に満足です。施術中も丁寧に対応して頂きありがとうございました。いろんな美容院があるなかでここまで理想以上にして頂いたのは初めてです。また是非よろしくお願いします。

ゆうか様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^_^

嬉しいお言葉過ぎて、声が出てしまいました!笑
    喜んで頂けた事、本当に嬉しく思います^ - ^

柔らかいカラーにふわふわのロングヘアー、本当にお似合いでした(^^)

こちらこそ、また是非宜しくお願い致します!!

お忙しい中、嬉し過ぎる口コミを下さり、本当にありがとうございました(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• yukaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 23:18:10.0

気軽に適度な会話で気持ちよく過ごすことが出来ました。アドバイスしてもらい、
    カットやカラー色も思うような感じにして頂き有難うございました。

yuka様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^_^

喜んで頂けて、とても嬉しいです(*^^*)
    楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝しております!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ゆめさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-26 00:03:26.0

最初にカラーの説明を丁寧にしてくださったおかげで、納得のいく仕上がりになりました。暗めの色でしたが、透明感・つやがありとても気に入りました。ありがとうございました。

ゆめ様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

髪の状態、理想のイメージに合わせて
    メニューの提案させていただきました!(^^)!
    ご変更ありがとうございました!!!

とても綺麗に色が入り、アッシュの感じを最大限に表現でき
    ヘアスタイルとお似合いでした(^^♪

次回も寒色系のカラーをやると
    さらにクオリティー上がるのでぜひ!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 22:14:07.0

今回、初めて利用させて頂きましたがとても好感持てる店舗でした。 カットする前にこちらの要望や希望を丁寧に聞いてくださり叶えていただき嬉しく思いました。 ありがとうございました♪♪      シャンプーも気持ち良かったです! おすすめです♪

まき様

お客様の理想や、ご希望をお聞ききし、今の髪の状態を見て
    その上で施術の方させていただいております(^^♪

シャンプーお褒めいただき、
    カットの方も満足いただけて大変嬉しく思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 00:21:51.0

初めて伺いましたが、担当してくれた方が丁寧に希望を聞いてくださり、気さくにお喋りもできました。
    閉店が近い時間で他にお客さんが居なかったこともあり、アシスタントで入ってくれた方と3人でもお話しでき、とても楽しい時間を過ごせました。

ホームカラー後で髪が傷んでいたため大満足な仕上がりとは言えませんが、こちらに通いつつメンテして行けたらと思います。

K様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

僕ももう一人のスタッフも
    とても楽しいお時間でした!!!

髪が少しでも綺麗になるように
    今までのダメージや、ヘアスタイルを改善できるように
    提案、アドバイス、お手伝い今後ともぜひさせてください!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:56:02.0

カット、カラー(白髪染め)、トリートメントをお願いしました。カラーが落ち着くまでのスチームが気持ち良かったです。クセ毛で帰りに髪をまとめて下さい、というお願いにも応えて下さり、どうもありがとうございます。また次回も予約したいです。

ゆき様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

スチーマーあてることによりカラーの浸透の効果あり
    メリットたくさんなので次回もぜひご利用ください!!!

できる限りお客様のご要望にお応えできるように
    これからもスタッフ一同頑張っていきます!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-23 08:40:27.0

しっかりカウンセリングして下さって髪型決めれたので良かったです!4200円でカットとカラーがついていてスチーマーやシャンプーブロー込みなのは有難いです!

まなみ様

今の髪の状態を見て
    その上で施術の方させていただきました(^^♪

何度でも同じクーポンご利用いただけますので
    今後ともぜひご来店お待ちしております!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー