4. 奈良トップ  >
  5. フィガロリビュート(figaro Ribute)  >

figaro Ribute 登美ヶ丘店

フィガロ リビュート トミガオカテン

• 奈良県奈良市中登美ヶ丘6-3-7 リコラス登美ヶ丘B棟103号
  • 近鉄けいはんな線「学研奈良登美ヶ丘駅」下車 南出口、目の前♪ 学園前駅から車で10分
    4.2
  • ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:58:12.0

marbというものが何かわからないまま伺いましたが、丁寧に説明して下さり安心して施術を受けることができました。こちらのなりたいイメージもすぐに掴んで下さり、丁寧にカットして頂けて、何より髪がスッキリし指通りもとても良く、大満足です。ありがとうございました!

【1周年記念】似合わせカット+潤艶カラー+卵殻膜Tr+marbb \8800

ユキ様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます

髪も綺麗になり喜んで頂けて私も嬉しいです
    今後ともよろしくお願い致します

また、お似合いになるスタイルの提案や綺麗のお手伝いさせてください
    ご来店いただけるの楽しみにお待ちしております

デザイナー 中村 咲月

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-21 14:53:20.0

いつも、スタイリングしやすいように、丁寧に思い通りのスタイルにしてもらえる。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店有り難うございました♪喜んで頂けてすごく嬉しいです☆次回ご来店楽しみにしております!

• おげんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 21:51:24.0

いつもとは違うスタイリストさんでしたが、こちらの希望を汲み取ってくださり満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

おげんさん様
    いつもFIGARO 登美ヶ丘店に
    ご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

是非またお時間があるタイミングで髪のお手入れさせて下さい!

次回もおげんさん様に合ったスタイルをご提案させて頂きます!
    おげんさん様の次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

デザイナー 谷 僚太

• なみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 20:48:41.0

髪質、好みなど把握してくれていてほとんどお任せでお願いしてます。おうちでも手入れしやすいやり方を教えてくれます。お店の雰囲気もアットホームな感じで居心地がめちゃ良い。私は担当スタイリストさんの技術に惚れ込み大阪から追いかけてます笑
    是非行ってみてください。

なみちゃん様
    先日も当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    いつも遠くからご来店してくださりめっちゃ嬉しいです!!
    次回もご来店お待ちしております!

• hirokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 18:31:55.0

当日の予約で初めて伺いました。とても丁寧な接客とサービスで満足しました。
    またお願いしたいと思います。

【1周年記念】似合わせカット+光色イルミナカラー+卵殻膜Tr ¥8800

hiroko様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    接客など喜んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• ともごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:13:50.0

具体的なイメージもなくお店に伺ったのですが、しっかり相談に乗ってくださり、イメージを引き出していただけました。
    スタイリングについてもアドバイスくださり、カラーにも満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ともごん様
    次回もご来店お待ちしております!

• ベーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 17:50:57.0

長かった髪を思い切ってショートにしてもらいました。髪の量が多くいつも髪を結んでいたので、髪をおろすことに不安もあったのですが、すっきり短く、でもまとまりもよく、お手入れも楽で、とても気に入ってます。ありがとうございました!シャンプーも、髪の悩みに合わせて選ばせてもらえたのも良かったです。

ベー様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    シャンプー、仕上がりなど喜んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• マミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 09:53:48.0

曖昧な説明にも関わらず希望通りの髪型にしていただき感謝です。新しいスタッフさんも爽やかな接客でとても楽しく幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

マミ様
    次回もご来店お待ちしております!

• 甘夏さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 10:53:26.0

カラーをしたら毛のダメージが酷くなるのが悩みだった
    けど、いつも艶やかな髪に仕上げて下さいます。
    以前よりツヤツヤな期間も長い気がします。
    ありがとうございます♪

【1周年記念】髪質改善サイエンスアクアトリートメント¥6600

甘夏様
    次回もご来店お待ちしております!

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 13:13:08.0

初めての来店でしたがお店の雰囲気も良くしっかりカウンセリングもして頂いたので良かったです。
    カラーの仕上がりも理想通りで大変良く満足しています。
    また次回もよろしくお願いします!

【1周年記念】似合わせカット+潤艶カラー+卵殻膜Tr \8150

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

さおり様先日は数ある美容室の中から
    FIGARO 登美ヶ丘店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

是非またお時間があるタイミングで髪のお手入れさせて下さい!

次回もさおり様に合ったスタイルをご提案させて頂きます!
    さおり様の次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

デザイナー 谷 僚太

• ますみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 13:01:37.0

お店が混んでいても、カウセリングから丁寧に接客していただき仕上がり良く安心できました。ありがとうございました。

ますみん様
    次回もご来店お待ちしております!

• ねこぴさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 22:41:37.0

仕上がりすごくいい感じでした

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店有り難うございました☆次回ご来店楽しみにしております♪

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:22:53.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました♪
    髪の毛もいい感じにすいていただき、ドライヤーが楽になりました!また次回もお願いします☆

かな様
    次回もご来店お待ちしております!

• みっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 23:30:21.0

初めて来店しましたが、雰囲気も良く仕上がりもとても満足しました!友人の結婚式を控えており、色々ヘアセットについても相談しましたが、親身にアドバイスして下さり、助かりました。カラーもおすすめしてくださった色味で、とても良い仕上がりになりました。またぜひ利用したいと思います、ありがとうございました!

ミッシー様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    また利用したいと言っていただけてとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:05:31.0

綺麗に染めて頂いて満足です。
    トリートメントで髪もツヤが出ました!

【1周年記念】白髪染めオーガニックカラー+卵殻膜Tr ¥7150

みわ様
    次回もご来店お待ちしております!

• トマトさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 19:47:49.0

初めて伺いましたが白を基調として自然光も入る明るいお店でした。

まず、どんな感じにしたいか?気になるところはないか尋ねてくださった上でアドバイスしてくださりとても素敵に仕上げていただきました。シャンプーとトリートメントも4種類から選べてヘッドマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました。

提携の駐車場も広くて助かりました。

【1周年記念】似合わせカット+白髪染めオーガニックカラー+卵殻膜Tr ¥8800

トマト様
    次回もご来店お待ちしております!

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-01 18:03:17.0

久しぶりの美容院で癒されました。
    トリートメントでさらさらにして頂き満足です。

【1周年記念】似合わせカット+卵殻膜トリートメント ¥4400

a様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    サラサラとのお言葉喜んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• mizuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-30 09:41:55.0

友人との久しぶりのランチ会前に利用させていただきました。
    丁寧なカウンセリングからはじまり仕上がりの希望も聞いてくださってとてもゆったり過ごせました。
    コテ巻きのコツも教えていただきました。
    少し残念だったのはトリートメントまでしていただいたのに髪の毛にツヤ感がなかったのとユル巻きがすぐにとれて美容院行った感がないと友人に言われた事です。
    自然な感じに仕上げてくれたんですけどね。
    駅近くなのでお出かけの際はまたお世話になります。

mizu様
    先日も当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    次回は最終仕上がりも完璧にさせて頂きます!
    次回必ず可愛くします!ご来店お待ちしております!

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 06:47:10.0

縮毛矯正を追加でお願いしましたが、失敗されました。ゴワゴワのチリチリになりました。何回もアイロンを当てていて、毛が切れているような感覚もあったので明らかなミスです。絶対に気づいていたはずなのに何も言わずにそのまま帰すとは、どういう了見なんでしょう。
    ドライヤーの後ストレートアイロンを出してきたので何でかな?と思っていましたが、チリチリを誤魔化すためだったのだと後で気づきました。施術の難しい縮毛矯正を経験の浅いスタイリストさんに行わせ、あげく失敗しても隠蔽するなんてあり得ません。矯正でしばらく楽になるな、と思っていたのにその100倍のストレスになりました。縮毛矯正は何度も行っていますが、こんな事になったのは初めてです。ミスなんて言葉は生ぬるいくらいです。はっきり言って事故レベルです。
    こんな髪の毛で何ヶ月も過ごさないといけないなんてトラウマになりそうです。
    失敗は誰にでもあるけれど、それを隠して誤魔化そうという姿勢に腹が立って仕方ありません。上手く施術出来ないならやらないでください。迷惑を被るのは客です。
    これからはしっかりと縮毛矯正の技術がある所を選びます。

まっきー様
    口コミ投稿もありがとうございます。

このたびは大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後は接客、技術など最大限配慮したご案内を徹底し、
    皆様にご迷惑がかからないようにしてまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 14:48:01.0

以前カットの仕方がとても気に入り ブローのやり方とか 結び方など 丁寧に教えてくれたので またリピさせていただきました。
    今回は 自分が思っていた以上の短さで仕上がりましたが とても スッキリさっぱりと しかも 結べるという絶妙な長さで仕上げてくれました。外ハネのやり方もきちんとおしえていただいたので 明日 やってみようと思います。
    カラーは ベージュブラウンで これからの季節にピッタリではないかとおもいます。
    そして トリートメントで ツヤツヤサラサラに なり満足しております。
    また リピしたいなと思います。

3回目の方限定☆似合わせカット+うる艶カラー¥8800

ともちゃん様
    先日も当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    リピしたいとのお言葉とても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• りーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 14:03:35.0

初めて行く美容室で緊張していましたがとても話しやすいスタッフさんでリラックスしてすごせました。
    ばっさりカットして頂いてとてもすっきりしました。シャンプーも気持ちよかったです。また行きたいと思います。

リー様
    先日も当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    また行きたいとのお言葉くださりとても嬉しいです!
    次回も必ず可愛くします
    ご来店お待ちしております!

• あんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 17:36:55.0

娘とお世話になっております。
    今回予定していたプランが私事の都合で変更になったのですが、快く受けて頂き、また時間がない中でも丁寧にかつ理想のカラーにして頂きとても感謝しています☆来週は娘のカットも、宜しくお願い致します☆
    ありがとうございました(^-^)

あんちゃん様
    次回もご来店お待ちしております!

• あかくまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:41:50.0

こちらの要望に寄り添った対応にいつも感謝しております。仕上げの方法もわかり易く教えていただき、大満足です。

アカクマ様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。喜んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• yumichannさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 17:50:14.0

前回、明るい色だったので、染まりが薄く感じた部分があった事を伝えると、今回は、一つトーンを落として、しっかり染めていただき素敵な仕上がりになりました。

yumicchann様
    次回もご来店お待ちしております!

• moritamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 12:22:19.0

スタイル、カラー共に満足してます。接客も居心地が良いです。シャンプー担当の女性のマッサージがとても気持ち良かったです。

moritama様
    次回もご来店お待ちしております!

• atさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 16:18:59.0

はじめて利用させていただきました。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、安心してお任せできてありがたかったです♪
    スタイリングのポイントなども判りやすく説明いただきイメージ通りの髪型を自宅でも再現できています♪
    ベッドマッサージも気持ちよく疲れが和らぎました♪
    ありがとうございました^^

【1周年記念】似合わせカット+デジタルパーマ+卵殻膜Tr \9800

at様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    カウンセリングなど喜んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• おげんさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 11:50:08.0

前回施術したハイライトとからーが色落ちしてきたので、カラーをお願いしました。今回も希望通りの綺麗な色に仕上がり、ありがとうございました。

おげんさん様
    次回もご来店お待ちしております!

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 23:18:53.0

雰囲気も接客も最高でした。
    また行きたいと思います。

【1周年記念】潤艶カラー+卵殻膜トリートメント+marrb ¥7150

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あやちゃん様
    先日も当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    接客など喜んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 06:51:01.0

ちゃんと予約して行きましたが、とても忙しそうにされてました。
    慌ただしくさせた感じでした。
    でも終った時間は二時間たってなかったです。
    襟足を切ってもらった時に痛っとなり、帰って鏡をみたら三ヵ所傷になって血がでてました。
    やっぱりな、痛かったしな。と凄く悲しい気持ちになりました。
    これを誰も気づかないんかな?一言何か言うて欲しかったです。

かなこ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

このたびは大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後は接客、施術においても最大限配慮したご案内を徹底し、
    皆様にご迷惑がかからないようにしてまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 10:57:39.0

待ち時間も少なく、カット中はタブレットを見ることができ、希望どおりのヘアスタイルで素早く仕上げていただきました。

いちご様
    先日は当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店を選んでくださりとても嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

フィガロリビュート(figaro Ribute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー