3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイビー バイ シエル(ivy by CIEL)  >

アイビーバイシエル ジョセイセンヨウサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-10-10 KIビル 3F
  • 天神西通り徒歩4分/大名/★スタッフ募集中★
  • まりあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 19:59:35.0

縮毛矯正直後だということやブリーチ履歴も伝えた上での施術でした。
    予定していた時間(1時間半)をオーバーして2時間15分ほどかかっていましたが、そこに関してはさほど気にしていませんでした。
    ですが、美容室を出たあと髪を触ると湿ったような感じがして時間がなかったから乾かしきれなかったのかな…?残念だな…と思いながら手ぐしを通すと髪の毛の毛先がチリチリになっていました。
    施術中気づくはずですが、何も言われずそのまま帰されましたし、縮毛矯正直後なのでアイロンを通すよう美容師さんに言われたのでその旨を伝えたにも関わらずダメージがあるからブローのみにしたほうがいいとのことでブローのみで終わらせられ、この結果になりとても残念です。
    髪の毛の体力については、判断が難しいとは思いますが
    接客としてミスを隠してなかったことにしていた事に驚きました。
    高いお金を払って矯正をして結果に満足していたのでこのようなことになり悲しい気持ちになりました。

オーガニック艶カラー(全体)+前処理トリートメント

ivy by CIEL 女性専用サロン【アイビーバイシエル】からの返信コメント

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    当店でカラーの施術をされる直前に、当日他店で縮毛矯正をされたという事で、
    ビビり毛になった原因は他店でされた縮毛矯正の薬剤にある、という事を後日お話させていただきました。

当日カラーを担当させていただいた担当スタイリストからのご説明が不十分だった事、
    仕上がりのドライが不十分だった事など、ご不快な思いをさせてしまいました事、
    心よりお詫び申し上げます。

今後は、カウンセリングの際にしっかりと髪の状態をご説明できるよう、
    スタッフ全員に知識の共有をしてまいります。

ivy by CIEL 管理責任者

• ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 10:12:09.0

遅くなってしまいましたが、いつも担当スタイリストさんには可愛く仕上げていただいて感謝してます。
    そろそろ髪が伸びたのでばっさり切りに行く予定です。

オーガニック艶カラー(全体)+前処理トリートメント

★様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

最近はいつも暗めで仕上げさせていただいてます◎
    仕上がりいつも気に入っていただけて嬉しいです^^

Suzuka

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 09:01:36.0

初来店でした。
    髪型をどうするか悩んでました。悩みを忠実に聞いて下さり、悩みを解決して下さりました。
    仕上がりに大満足してます。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いします。

似合わせカット+コスメパーマ

まいまい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はパーマでのご予約でしたが、カットのみでスタイルを作らせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて何よりです!^^
    また伸びられたら、スタイルのご相談、お待ちしておりますね。

まいまい様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

SHIMA

• わさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 00:06:50.0

前髪の縮毛も、カットもこういう風にしたい、と話すと親身になり話を聞いてくれ、納得のいくカット&縮毛矯正をして頂きました!!
    小学生のお子さんがいて、一緒に沢山話せてめちゃくちゃ楽しかったし可愛かったです(^^)

似合わせカット+前髪縮毛矯正or前髪パーマ

• anethさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:40:37.0

女性専用のサロンということで、スタイリストの方も全員女性であり、対応も丁寧でお店の雰囲気も良いと思います。

aneth様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

良い雰囲気作りができていたようで安心いたしました^ ^
    今後とも丁寧かつ居心地の良い雰囲気作りを意識して参ります!

Ria

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 00:36:36.0

仕上がりはとても良かったです!
    シャンプーの時、ゴシゴシの圧が強めで爪も多分ネイル?されてて長めだったのか痛かったです泣
    その時はジンジンするくらいだったのですが数時間後頭を触った時に頭皮に傷がついてるのを気づきました。
    強さ大丈夫ですか?とその時聞かれなかったので言えず、、
    まだ経験の浅い方なのかな?と思いました
    仕上がりは満足したのですが、そこの部分が残念でした!

【選べる高品質カラー】似合わせカット+イルミナorスロウorアディクシー

えり様
    この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、こちらの技術不足によりご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見につきまして、真摯に受け止め改善いたします。 今後は、お客様にご満足いただけるようカウンセリング、技術の向上に努めてまいります。口コミのご投稿ありがとうございました。

Suzuka

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:21:55.0

初めて染めてもらった時は色など満足いきましたが今回は色落ちも早く、前回より明るく感じてしまいました。
    前回と仕上がりが同じようにしてほしかったのですが
    カラー材の配分を全く同じにするのではなく、その時の色の抜け具合などを配慮してカラーしてほしかったです。

【平日朝割◎限定3名様】選べる高品質カラー+髪質改善TR \8900→\6900

yu様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカウンセリングさせていただきご希望の色が前回と変わりなかった為前回のレシピで仕上げさせていただいたのですがご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
    今後はスタッフ一同カウンセリングを強化させていただきます。

この度は貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

Suzuka

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 22:35:48.0

今回も丁寧な接客と細かく要望を聞きながら切ってくださいました。とても可愛くて気に入っています!!色落ちてして来たらまた染めに来ます(;;)

☆人気No.1☆似合わせカット+オーガニック艶カラー(全体)

ほのちゃん様、

仕上がりも気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)
    色も最初は落ちてきやすいかと思うので
    またお待ちしておりますね!

ほのちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• ヒロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:48:26.0

丁寧なご対応且つ、施術もスムーズでとても居心地良く過ごさせていただきました!
    楽しいお話と、思い通りの仕上がり(カット、カラー共に)にも感謝してます◎
    また機会ありましたら、よろしくおねがいします。

ヒロ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カットとカラーが思い通りのお仕上がりだったようで嬉しく思います!
    また居心地の良い空間をご提供できたようで安心いたしました^ ^今後とも居心地の良い空間をご提供できるよう努力して参ります♪
    次回ご来店の際にはご相談いただけましたら幸いです!

Ria

• メグさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 14:44:52.0

今回は2回目の利用です。
    前回担当していただいた方が良かったので指名させていただきました。
    とても相談しやすくアドバイスもしていただけるので何と伝えたらいいのか分からない素人には大変有難いです。
    ただ今回は左右の長さが違うみたいです。
    仕事上結ぶ事がほとんどなので次来店した際に調節していただけたらと思います。

メグさん様、

カットに関しましては次回確認させていただけたらと思います、
    お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
    また気になることがありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

メグさん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• ゆゆぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:30:34.0

今回も素敵な髪色にしていただきありがとうございました。緑とシルバーを混ぜた素敵な透明感のあるブラウンの髪色がお気に入りです。

★じっくりカウンセリング付★似合わせカット+オーガニック艶カラー(全体)

ゆゆぴ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はイベント当日にちょうどいい色になるように明るくさせていただきました^ ^
    お色味ご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    またいつでもご相談下さい!

Ria

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:08:50.0

いつもかわいい髪色に、カットにありがとうございます
    毎回どの方が担当してくださったか忘れてしまって次の時指名し損ねるんですけどどの方も希望通りの髪色にしてくれてありがたいです。
    雰囲気もとても柔らかくて行きやすいのも好きです。

オーガニック艶カラー(全体)+前処理トリートメント

ほの様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はオーガニックカラーで少し明るめに仕上げさせていただきました。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです^^

Suzuka

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:35:02.0

まり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットカラーでメンテナンスでご利用いただきました。

Suzuka

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 22:14:22.0

今回もとても丁寧に施術していただきました!
    おすすめの施術も教えていただき最後のスタイリングまでとても満足です!ありがとうございました!

【選べる髪質改善TR】カット+高品質カラー+TOKIOインカラミor Oggiotto 5step

らん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけたようで嬉しく思います^ ^
    髪質を確認しておすすめの施術をご説明させていただきました♪
    お時間のある時にでもお試しいただければと思います!

Ria

• あんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 21:45:47.0

初めて行かせていただきました。
    とても店内の雰囲気も良く居心地良かったです。
    あいまいな希望も的確に答えて下さり、ホームケアやスタイリングのやり方も教えてくれてとてもありがたかったです。

あん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)
    気になることがあればまた気軽にご相談くださいね。

あん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• さくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 13:03:17.0

髪の長さなどあまり決めてなかったのですが、相談から施術まで丁寧にして頂きとてもよかったです!
    色落ちも綺麗で満足です。
    また利用させて頂きたいです!

さく様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングでご希望の長さを確認しながら決め施術させていただきましたが丁寧だったとのことありがとうございます♪
    色落ちも綺麗だったようで安心いたしました^ ^
    またいつでもご相談下さい!

Ria

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 08:04:54.0

髪をショートにしたく、予約しました。
    初めて担当してもらいましたが、仕上がるイメージなどもわかりやすく説明いただき安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも綺麗に仕上げていただき、周りの人に好評です。ありがとうございました!

ユキ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回のショートスタイル、周りからご好評だったというお声を聞けて嬉しい限りです^^
    悩まれていた、もう少し短めショートにもまたチャレンジしましょう!
    またお気軽にスタイルのご相談お待ちしていますね^^

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

SHIMA

• ぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 18:01:43.0

今回もありがとうございました♪
    カラーも理想の色でとっても可愛いです!また行きます!

ぽ様

お仕上がりご満足いただけたようで嬉しく思います^ ^
    またいつでもご相談下さい♪

Ria

• よーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:53:06.0

カラーやカットの希望も丁寧に相談にのっていただき、満足のいく結果に大満足!受付から退店までの対応も自然でとても心地よい時間を過ごすことができました。また是非伺いたいと思います。

よーちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はいつもの長さより雰囲気を変えたいとのご希望でしたので少し短めにカットさせていただきました!お仕上がりご満足いただけたようで嬉しく思います^ ^
    また心地の良いお時間をご提供できたようで安心いたしました!
    今後とも居心地の良いお時間や空間をご提供できるように精進いたします♪
    次回もご相談いただけましたら幸いです!

Ria

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 22:54:19.0

地毛っぽいけど透明感のあるカラーをお願いしたところ、イメージにぴったりのカラーにしていただきました。
    カウンセリングも毎回丁寧にしてくださりありがたいです。

オーガニック艶カラー(全体)+前処理トリートメント

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:21:40.0

こちらの要望もしっかり聞いてくださり、丁寧に施術してくださって仕上がりも大満足でした。ありがとうございました!

オーガニック艶カラー(全体)+前処理トリートメント

さき様、先日はご来店ありがとうございました!

その後の色落ちなどいかがでしょうか??
    喜んで頂けて大変嬉しいです♪
    今回はカラーお任せ頂きありがとうございました ^^

さき様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました☆

Nana

• ちゃーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 21:41:18.0

今回のインナーカラーでは、希望通りの色にしていただき、とても満足です。また、髪の毛のゴワゴワを治す施術もアドバイスいただけて嬉しかったです。
    次回は、おすすめいただいたチューニングをやってみます。

【ケアブリーチ◎】インナーカラー +選べる高品質カラー+ハホニコTR

ちゃーちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

インナーカラーのお色味ご満足いただけたようで嬉しく思います^ ^
    乾かした時にゴワつきが気になるとのことでしたので髪質改善チューニングの説明をさせていただきご提案いたしました!ぜひ次回試されてください♪

Ria

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:34:01.0

娘といつも利用させて頂いてます。女性専用で落ち着いた雰囲気の店内で安心できます。値段は安く、カウンセリングもしっかり伝えて下さり、シャンプー時のマッサージも気持ち良いです。

ゆう様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も嬉しいお声をありがとうございます^^
    施術中もリラックスしてお過ごしいただいているようで何よりです。
    シャンプー、マッサージもお褒めの言葉をありがとうございます^^

またお嬢様とのご来店、心よりお待ちしておりますね。

SHIMA

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:33:17.0

今回はじめてチューニングをしましたが、ジリジリ痛んでた髪がストレートになって大満足です!!
    髪がロングな人は特におすすめです(^^)

【☆艶髪☆】カット+髪質改善チューニング+オーガニックカラー+アミノ酸TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まゆ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しいです!さらさらになりましたね ^^
    いつも楽しくお話させて頂きありがとうございます♪

まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました☆

Nana

• いえろーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:23:39.0

イメージ通りの深みのある髪色にしてもらいました。いつも仕上げも可愛くしてくださり、要望通りありがとうございます。チューニングでもまた伺います。

【選べる高品質カラー】似合わせカット+イルミナorスロウカラー+ハホニコTR

いえろー様、先日はご来店ありがとうございました。

お色味も気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)

いえろー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• みーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:30:11.0

いつも希望通りに的確に仕上げて下さいます。自分に合ったスタイルを提案してくださって感謝しています!!

みーさん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も嬉しい口コミをありがとうございます^^
    また前髪やスタイルの新しいご提案もさせていただけたらと思っております。

いつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます^^
    みーさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

SHIMA

• tmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 07:25:41.0

髪が伸びて重たい感じがしていましたが、軽くなってまとまりやすくなりました。ありがとうございます。

【白髪が気になる】オーガニック艶カラーリタッチ(白髪染め)+カット+TR

tm様、

仕上がり気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)

tm様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 22:58:23.0

こちらの希望通りに施術してくれました。コロナ禍になって、お水でしたがサービスも初めてありました!まとまりにくい髪質なので次も相談しながらお願いしたいです^^

似合わせカット+オーガニック艶カラー(全体)+ハホニコTR

ちよ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます^ ^
    先日からお水のサービスを始めさせていただきました!
    スタイルなどまとまりやすくなるようご提案させていただければと思いますのでまたいつでもご相談下さい♪

Ria

• もえかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 20:03:42.0

当日予約でしたが、対応していただきました。
    あまり決めておらずおおまかな希望しか伝えることができませんでしたが、色の説明や仕上がりイメージを具体的にお話ししてくださって満足いく仕上がりとなりました。
    またよろしくお願いいたします^^

もえか様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり等気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)
    また気になるところがあれば気軽にご相談くださいね。

もえか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• たなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:14:15.0

お安く仕上がりも良いのでいつも通ってます。
    今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!

オーガニック艶カラー(全体)+前処理トリートメント

たなか様、先日はご来店ありがとうございました。

お色味も気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)

たなか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

アイビー バイ シエル(ivy by CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー