3. 関西トップ  >

ojiko.roji【オジコロジ】

オジコロジ

• 大阪府堺市北区百舌鳥梅北町1-7
  • JR三国ヶ丘駅徒歩1分 南海三国ヶ丘駅徒歩30秒

ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/10

初めてお伺いしましたが、初めてと思えない位リラックスして過ごせました!担当スタッフさんが最初から最後までお一人で仕上げて下さるので緊張もなく、また同年代、子どももいるという接点からとても親しみやすさを感じました。ですので、初めてにも関わらず悩みをぶちまけ、お任せでお願いしましたが、とても素晴らしい提案をして頂いたなぁと帰ってきてからも思っています。地肌が弱いのでいつも被れてしまうカラーも全く被れることなく、褪色が酷かった色も落ち着き、綺麗なグレージュカラーに染めて頂きました。ヴィラロドラカラーに拘っていましたが、オーガニックカラー+イルミナカラーでも綺麗に染まるんだ!と驚いています。白髪も全然目立ちませんし、もうすぐ1週間ですが早々の褪色も見られません。今まで他店でピンクブラウンに染めて頂いてましたが、私が求めてたピンクさって今のグレージュだったんじゃないかと思う程なりたいカラーにピタリ賞でした!
    長さも似合わせでお願いしましたが、かなりセットしやすくなっています!良き美容師さんに出会えたなぁと思います。今後はカラーの褪色具合を見て、色々ご相談出来たらなぁと思っています。

【女性スタイリスト指名限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ちー様先日は数多くある美容室の中から
    ojikorojiに足を運んで頂きありがとうございました^_^
    イルミナカラーとオーガニックカラーを提案させて頂いて
    頭皮に負担を少なくさせて頂き施術中も沁みる事なく大丈夫だったんですが
    次の日の頭皮の状態はどうだったかなぁと
    かゆくなってないかなぁと気になっていたので口コミ頂いて
    被れてないとの事で安心しました^_^良かったです^_^
    白髪も褪色も気になされていた所を解決出来てて嬉しいです。
    お色みも長さも任せて頂きありがとうございました
    こちらこそ同年代で同じママさんで初めてお会いした感じがなく
    色々なお話が出来て嬉しく楽しい時間でした^_^
    またいつでもリラックスしに来て下さい^_^
    お忙しい中温かい嬉しいお言葉ばかりの口コミ本当に

永原和佳子

• COCOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

2度目のスタイリストさんですが、よく要望をわかっていてくださって安心です。
     教えていただいたアレンジまだなかなか思うように仕上がりませんが、もう少し練習してみます。今回もありがとうございました。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

COCO様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

COCO様によく要望わかっていて安心とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます!
    赤系カラーもツヤよくキレイですね
    アレンジの方はとる量を少なめにしたり位置を耳のうしろでやってみてくださいね
    オイルやWAXなど利用なさるのもいいと思います

COCO様この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• ポカポカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回も、きれいに仕上げていただきました。
    毎日のスタイリングが楽になり助かってます。
    年末にまた伺いますので、よろしくお願いします。

カット+ノンアルカリ縮毛矯正+リタッチカラー+トリートメント

[投稿日] 2025/11/21

今回もカラーは赤色。
    続けているからか、以前よりも「赤い!」と喜んでいました。
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます。
    ハンドクリームも早速活躍しています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

さくらもち様、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

赤系カラーご家族皆様で喜んでいただきありがとうございます♪

今回、パーマはややハードなパーマとなっております、パーマを出す際、スタイリング剤はウエット感あるものを使われるのをおすすめいたします
    ムース、クリームWAX、バーム等どのタイプでも大丈夫です!

こちらこそ、楽しくお話いただきありがとうございます

ハンドクリーム喜んでお使いいただき嬉しい限りです♪

さくらもち様この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございます!

[投稿日] 2025/11/17

髪の毛が少し明るくなって気持ちもあがり、
    トリートメントで引っ掛かる毛がなくなりました。

今年は最後だと思うので、良い年をお迎えください
    そして来年も宜しくお願いします。

カラー+トリートメント+炭酸クレンジング

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ますちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

いつも安心してお任せしています。
    カットの前のシャンプーの後のマッサージが気持ちが良いです。また来月もお願いします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ますちゃん様、いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

カットはマッシュベリーショートにさせていただいております
    お任せいただき、マッサージも気持ちいいとおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます♪

ますちゃん様、大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます
    はい!来月も是非お待ちしております

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• きみきみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

デジタルパーマの残り具合でカットをして頂きありがとうございます。お手入れしやすくなりました~。
    また、次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2025/10/18

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございます!
    家族が「赤くなってる」と変化に気付いてくれました。
    1ヶ月の出来事も聞いてもらって、本当に楽しい時間で気持ちもリフレッシュさせてもらってます。

また来月、よろしくお願いします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

さくらもち様、いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます

さくらもち様ご家族にも、ヘアスタイルやカラーをを楽しみにしていただいて嬉しい限りでございます!
    今回は次回のパーマの事も考慮し、襟足の長さを残して前髪はややスッキリしたスタイルにしております

赤系カラーを続けていただいてるので、ご来店の際も赤の色素が残っていて、重ねるとより綺麗に発色しています!

はい!私も楽しいお話聞かせていただき、さくらもち様にリフレッシュしたとおっしゃっていただきありがとうございます

さくらもち様この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

また、来月もお待ちしております

ojiko.roji(オジコロジ) 浅川直美

• でみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/17

もう何年もくせ毛を伸ばすために通い続けています。店は静かで居心地が良く、毎回同じ方にマンツーマンで施術をしていただくので安心してお任せできます。今回の施術の後も髪の状態は良く、涼しくなってきたのもあり扱い安くなりました。いつもありがとうございます。

【自然で柔らかい仕上がり】ノンアルカリ縮毛矯正+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• jobさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

お店の雰囲気も静かで過ごしやすく、前回の髪形が気に入り今回もショートのパーマにしました
    三カ月弱で来店しましたが髪型のくずれがなく、また来店したいと思います

【ダメージが少なく柔らかい仕上がり】ノンアルカリデジパ+カット+トリ

job様。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

前回のショートスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!

スタイルの持ちも良かったようで安心しました。

今回のパーマもぜひ楽しんでくださいね♪

またのご来店を心よりお待ちしております^ - ^                  矢部 朋代

• ゆりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

いつもスッキリ^_^

丁寧に仕上げて下さり
    ありがとうございます♪

R(アール)カラー+トリートメント+炭酸クレンジング

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ゆりか様、いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます

ゆりか様に、いつもスッキリ、丁寧にとおっしゃっていただき嬉しい限りでございます♪

前回とおなじく少しトーンダウンしたカラーにしております
    Rカラー綺麗な発色で伸ばしてる過程でも、重く見えずいい感じですね!

ゆりか様この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございました

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• みぽりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/25

いつも新しいサロンへ行くとなりたいイメージや、なりたくないイメージを伝えるのが苦手で仕上がりに満足いかない事もありますが、今回担当して下さった美容師さんは親身にしっかりカウンセリングして頂き強引さもなくとても丁寧に受け止めてくださり結果総合的に想像以上の仕上がりでとても大満足です。技術も一つ一つとても丁寧で始終安心とリラックスで心地の良い時間でした。シャンプーもとても気持ち良かったです。美容師目線ではなくこちらの気持ちにしっかり寄り添って貰える(強引でも否定もされなく)美容師さんは中々居なかったので本当に大満足です。また次回も是非お願い致します(^人^)ありがとうございました。

カット+炭酸クレンジング+トリートメント

みぽりん様。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    この度は心温まる素敵な口コミをありがとうございます。
    カウンセリングや施術にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
    安心してお任せいただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    また次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めますので、ぜひ楽しみにいらしてください。
    また、お会いできるのを楽しみにしております^ - ^           矢部 朋代

• ぱこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

対応がとても丁寧で確認しながら施術してくださいます。
    リラックスできる雰囲気のお店です。

ぱこ様。

この度もご来店いただき、温かいお言葉までありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

矢部 朋代

[投稿日] 2025/9/22

この度はありがとうございました。
    私よりも気にして頂いてたようで、丁寧に仕上げ下さりありがとうございました。

自宅でシャンプーをしましたが、引っ掛かりがなくつるつるです。

これからも宜しくお願いします。

おふくさん

いつも遠方からのご来店ありがとうございます!

いい感じに仕上がって安心しました、

ご自宅でもいい感じにトリートメントが効いているようでよかったです。

またいつでもご来店をお待ちしております^^

[投稿日] 2025/9/20

ショートカットに変化をつけて下さるので、いつも楽しみにしています。
    カラーも好評です。
    毎回、この1か月の出来事を聞いて下さるので、髪も気持ちもリフレッシュさせてもらってます!

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

さくらもち様、いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます

はい!ショートスタイルの変化を楽しみになさっていただき、カラーも気に入っていただき嬉しい限りでございます!

お話しもいつも楽しみにしております♪

さくらもち様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございました!

また、来月もお待ちしております!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• ゆりかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/8

いつも綺麗にして下さり
    毎回大満足です♪

【良い髪色がすごく長持ち】R(アール)カラー+カット+トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

毎回大満足とおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます♪

これからも綺麗なカラーで素敵に過ごしていただけるよう努めてまいります!

ゆりか様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• COCOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/28

今回はいつもの担当の方と違うスタイリストさんでしたが、細かくこれまでのことを伝えて頂いていて、ストレスなく施術していただきました。
     予約の日程の関係で何方にして頂いても大丈夫そうで安心しました。またお願いします。

【透明感と輝きをお求めなら】イルミナカラー+カット+トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

COCO様、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました

初めて担当させていただきました、ストレスなかったとおっしゃっていただきありがとうございます!

頭皮のことやカラーチェンジのこと、まとめ髪の事など、次回の為に共有カルテにも記入しております、
    COCO様のご予定のいい日にお待ちしております!

今回長さはキープでカラーは赤味を抑えるカラーにしております!中間から先はダメージ少ない調合です、また違うカラーにチェンジも楽しみですね!

COCO様、この度は嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございました

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• さよえりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/25

艶よく仕上がり
    カラーもとても落ち着いた色で気に入ってます
    また利用させていただきます♪

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりが気に入っていただけたようで安心いたしました、

また根元が伸びてきた頃にご来店お待ちしてますね^^

[投稿日] 2025/8/23

家族からの要望に応えての赤髪、3回目です。
    赤くなっていると喜んでいました。(当たり前ですが…)

「もっと赤く」と言われる時は、そろそろ次回予約をする時期なのかも…。

今回、いつもより短めのカットのような感じですが、カッコよいと好評です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

さくらもち様、いつも当店にご来店いただきまして誠に有難うございます

ツヤある赤系カラー、ご家族にご好評で良かったです♪
    はい、カラーは永久的ではないので色素が抜けてきた頃になさると綺麗になりますね!

はい、今回短めのパーマスタイルにさせていただきました!
    前髪の第一線だけはブローで整えてくださいね、あとはスタイリングはクシャで大丈夫です

また、次回もお聞かせくださいませ

[投稿日] 2025/7/26

赤髪、好評です。
    ヘアスタイルは少し変化をつけてもらって、少し短めでスッキリです。
    月イチの楽しみです。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

赤髪が好評で何よりです!赤を重ねてされているので、前回より赤色の色もちがよくなっていると思います
    また、お聞かせくださいませ

はい、カットは前回のウエイトを下にしたスタイルから、
    ネープをスッキリしたショートに形変化しております!
    楽しみにしていただき嬉しい限りでございます

さくらもち様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• じょーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/20

髪を綺麗に伸ばせるように、地毛の良さを活かしつつ、私の悩みも解消していただいてます。過去1自分の髪の毛に満足しています。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

じょーさん様
    先日は暑い中足を運んで頂きありがとうございました^_^
    お会いするたびに綺麗に自然に伸びているのを見ると
    こちらまで嬉しい気持ちになります^_^
    ロングになりますと毛先のケアなども大変かと思いますが
    一緒に綺麗に伸ばして過去1を更新していけるように
    頑張ります^_^
    いつもお忙しい中温かい口コミありがとうございます^_^

永原和佳子

[投稿日] 2025/7/14

この度は迅速に対応頂き、ありがとうございました。
    なかなか言いにくいことなので、お伝えしようか迷っていたのですが、お伝えして良かったです。

カットは切ってもらって良かったですし、似合わせカットです!

また宜しくお願いします。

おふくさん

この度はご来店ありがとうございました!

こちらこそいつも遠くから来ていただいているのに申し訳ありませんでした、

次のカラーまで時間はありますが

次こそは原因を究明して完璧な状態にしますのでよろしくお願いします!!

• ますちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

久しぶりのカラーで艶々になりました。
    終始楽しい会話は毎回楽しませていただいてます。
    また次回も宜しくお願いします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ますちゃん様、いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます

はい!今回カラーとトリートメントカットで艶々でした♪

マッシュショートは分け目が無いので毎回カラーなさらなくても
    根本が気にならないので気になってきた頃で大丈夫です

こちらこそ楽しく施術させていただきありがとうございます!

ますちゃん様、この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます

次回ご来店お待ちしております

ojiko.roji(オジコロジ) 浅川直美

• jobさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

お店の雰囲気もゆったり時間が過ぎており、担当の方も丁寧に希望を聞いてくださり、何をするにも説明していただき、安心してすごせました
    パーマは希望より緩めでしたが、綺麗にカットしていただき、職場でも好評でした。
    初めてマンツーマンの美容室に行きましたが、こんなに過ごしやすいのかと驚いてます

job様。

お忙しい中、口コミありがとうございます!

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、また初めてのマンツーマン美容室としてリラ

ックスしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

パーマの仕上がりがご希望より少し緩めだったとのことで、今後はよりご希望に添えるよう、カウ

ンセリング時にしっかりとイメージの共有をさせていただきますね。

職場でもご好評とのことで安心しました。

またのご来店を心よりお待ちしております!      矢部 朋代

• のんちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/7

希望を伝えると希望通りにしてくださいました。
    セットの方法も教えてもらい、良かったです。

【クリアで柔らかい透明感カラー】アプリエカラー+カット+トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

のんち様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます

のんち様にご希望通りとおっしゃっていただき、セットの仕方もご理解いただき嬉しいかぎりでございます!

レイヤーの入ったロブスタイルで、簡単にくびれがつくれるようにカットさせていただきました!
    カラーは赤味を抑えてやや明るめにさせていただきました!

店舗はご予約のご都合のいい方にどちらでもいらしてくださいね

のんち様、この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• さよえりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/29

夜に外出予定だったので、
    気持ちよくヘアスタイルも決まり
    すてきな仕上がりとなりました

さよえりさん

この度はオジコロジへのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルもいい感じに仕上がってよかったです、またご来店お待ちしていますね^^

[投稿日] 2025/6/21

家族の要望に応えて、赤色にカラーリングしました。
    皆の第一声は、かわいい、似合ってる、
    いいやん!と好評でした。
    カットにも、毎回変化をつけて下さるので、いつも次が楽しみです。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ご家族のお声が、可愛い、似合ってるいいやん!は嬉しいですね♪
    今回は、レッド系カラーにさせていただきました
    ツヤが綺麗なレッドブラウンになりましたね
    赤系カラーは続けると色もちがよくなりますよ☆

カットは、丸みのある柔らかなスタイルにさせていただいめおります

さくらもち様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• COCOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/12

いつも良い時間を過ごさせてもらっています。
    今回は少し色味を変えてもらいました。
     色が変わったことでなのか、ちょっとツヤ感が変わった気もしますが、満足です。
     飽き性なところがあるので、新しいスタイルも挑戦していきたいので、今後も髪質も踏まえて、色んな提案いただけると嬉しいです。

COCO様。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

お忙しい中、口コミもありがとうございます!

今回、長さを伸ばしていく方向だったので、カラーで少し、変化をつけさせていただきましたが、

喜んでいただけてよかったです。

また、次は夏仕様のカットとカラーをご提案できるように、何パターンか考えておきますね^ ^

いつも楽しいお話ありがとうございます!

また、お待ちしてます!

• まめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/5

いつものカットと白髪染め
    スッキリ髪も短くなり手入れもいやすくなりました

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

まめちゃん様、いつも当店をご愛顧いただき誠に有難うございます

いつものカラーの調合と耳かけショートにさせていただきました!スッキリコンパクトになって、お手入れしやすくよかったです。

万博の有意義な情報もありがとうございます♪

まめちゃん様、この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• きみきみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/3

久しぶりにデジタルパーマをあてました!
    仕上がりは可愛くていい感じ、自分好みの雰囲気にして頂きありがとうございます☆
    お手入れ方法も細かく教えてもらえたので、毎日頑張ります!

きみきみさん

ずっとあてたいとおっしゃっていた念願のデジタルパーマ

綺麗にあたってよかったです!

スタイリング方法がわからないなどあればなんでも聞いてくださいね^^

ツカヨシ

オジコロジ(ojiko.roji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー