4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. マム(MUM)  >

まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 10:39:23.0

2回目の来店で前回とは担当の方が違いましたが、今回も丁寧なカウンセリングをしていただき、安心しておまかせできました。店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。カラーもヘアスタイルも希望通りでとても気に入っています。ありがとうございました。

MUMからの返信コメント

まる様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
    次回も誰がカウンセリングからしっかりさせて頂きますね。

また、仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    その時の希望に合わせて満足頂けるようにこれからも精進致します。

担当 安中 立

• SNOOPYさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 20:23:20.0

いつも子供がお世話になっております。
    シャイな子供なので自分からヘアースタイルの
    オーダーが言えず、毎回画像を見せてお願い
    しております。
    子供の髪質を考えながら似せてくれているので、
    本人も満足しているようです。
    また次回も宜しくお願いします。

• タマミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 23:18:45.0

初めて来店させて頂きました。以前から気になっていたお店でしたが、内外装がとても素敵でした。こちらの悩みを色々と聞いて頂き、一つ一つ丁寧に対応して頂きました。家族や友人達にお勧めしたいお店です。ありがとうございました。

カット+髪質改善シームレス縮毛矯正+トリートメント

• harurunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 15:27:39.0

今回初めて来店しました。
    いままで、パーマのカールがなんとなくしかかからなかったのですが、今回スパイラルパーマをして頂いて
    とてもカールがでて、大変嬉しかったです。
    お店の雰囲気もよく、
    駐車場もお店の前にあり、またお願いしたいです。
    よろしくお願い致します、ありがとうございました。

• Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-03 22:10:10.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せ出来ます。
    シャンプー台は首が痛くならず、ベッドマッサージも気持ち良いです。

[投稿日] 2024-08-30 19:03:36.0

小学生の息子のカットをお願いしました。息子が成長し、家でのカットが難しくなり、伺いました。30分前後でしたが、あっという間に襟足も耳周りも、バッチリ素敵に仕上げてくれました。髪型でこんなにも見た目が変わるの!と驚きです。息子も、シャンプーもしやすい、乾かすのも早い。美容師さんが切ってくれたから、モサモサしない!と喜んでいます。またお願いします。

• ゴーヤさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 14:12:56.0

先日、担当スタイリストさんにカットとヘッドスパを
    お願いしました。
    カウンセリング、シャンプーもカットも丁寧で
    仕上がりも大満足です!
    ヘッドマッサージが気持ちよくて
    眠ってしまいそうでした。
    次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。
    友人にもおすすめしました(^^)

カット+ヘッドスパ

• いのうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 17:09:48.0

久しぶりにショートヘアにしたく利用しました。
    数年前、別の美容室でショートにしたところ説明不足だったのか、イメージと全然違う出来上がりになってしまいました。
    その事もあり少し不安でしたが、アドバイスをしてくださったり、カットも要所要所でこちらの希望を聞いてくださったのでとても安心しました。
    結果、出来上がりに大満足です!!
    また、簡単にできるヘアセットを教えて頂けたこと、料金もリーズナブルなことも良かったです。

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 16:04:38.0

今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
    インナーカラーと、黒髪の組み合わせほんと最高です。髪のかき分け具合でメッシュを入れたような風にも見えますし、毎日何度も髪をかき分け色の変わり具合見て楽しんでいます。
    娘からも「茶髪より若く見える。黒髪合うね。」と言われました。もともとは黒好きだけど重いし、華やかさに欠ける…とかインナーは若い人がやるもの、黒と金は男はいいけど女がやるとキツイイメージと他のサロンで言われて諦めきれずにいたので今回はカラーが終わった時点でもうそれだけでも嬉しくて嬉しくて。
    いつも指名はしませんが、お二人ともしっかり意見を聞き入れて絶対に否定しないで一緒に悩んで考えて下さるので私はいつも今日は誰かな?とそれも楽しみであえて指名はしません。
    本当にいつもありがとうございます。またお願いします。

カット+ハイライト(ブリーチ)+カラー

MUMからの返信コメント

まゆ様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は長文の嬉しい口コミありがとうございます。

カラーの仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!

今回はブリーチを使い、デザインカラーをさせていただきました!
    また、あえて暗くした部分とのコントラストも良く、とてもよくお似合いでした!
    一度ブリーチされますと、また違う色を入れてもきれいに発色します!
    よければ違う色も挑戦しましょうね!

また何でも相談してください!
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

担当 安中 立

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 16:23:21.0

何回か通わせてもらってます。お店の中は清潔感があり雰囲気も良くいつも気持ちよく過ごせています。
    時々お子さんと一緒に来店されているお客さんもいて、アットホームで素敵なお店だなぁと感じます。

ただ今回のショートカットはフェイスラインの長さに左右差があったのと、サイドのカットの仕上がりが左右で違っており不満です。頭の後ろが自然な丸みのある形に仕上がらなかったのも残念です。もっと頭の形や髪の毛の癖を考慮して切ってほしかったです。

当日お伝えすれば良かったのですが次のお客さんが来ており、担当の方も腕時計を気にしていたので「早く終わらせた方が良いのかな」とわたしも焦ってしまいお伝えできませんでした。最後時間がないからかセットどころか髪にオイルもつけてもらえずそのまま帰され、適当な扱いを受けたように感じとても悲しかったです。

お祝い事を予定しており、少しでも髪の毛を綺麗にしたくて今回来店しました。この様な仕上がりと対応にとてもショックを受けました。
    いつもお世話になっていて口コミをするのは心苦しいのですが、意見が少しでもお店の向上に繋がればと思い投稿させて頂きました。

MUMからの返信コメント

ここ様。 先日はMUMにご来店して頂きありがとうございました。

何度か通っていただいているにも関わらず今回はここ様に不快な思いをさせてしまい本当にすみませんでした。

左右に違いを感じるカットをしてしまい本当に申し訳ありませんでした。せっかくのカットの時間もお客様に気を遣わせる様な雰囲気を出させてしまい今後は二度とない様にもう一度改めて営業、技術を見直して行きます。

今回は心苦しい中わざわざ貴重な口コミを入れて頂き本当にありがとうございます。

しっかり今後のお店の向上、自分自身の向上に勤めて行きます。

MUM   Takashi

• すーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 22:52:56.0

とても丁寧で、仕上がりも満足です。料金も良心的だと思います。席数が少ない分、周りの人を気にせずいられるのも良いです。

カット+シームレス縮毛矯正+イルミナカラー+トリートメント

• いしやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 23:44:56.0

初来店でした。
    静かで落ち着いている雰囲気で、穏やかに過ごすことができました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、状態を確認しながら縮毛矯正をしてくださいました。
    手が大きくてシャンプーがとても上手で、寝てしまいました。
    カットの仕上がりにも満足しています。
    長い時間ありがとうございました。
    暑い日だったので、ペットボトルを持っていけばよかったです。

MUMからの返信コメント

いしやま様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    店内の雰囲気や仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います!

店内はゆったりとした落ち着ける空間を意識しております。
    次回も忙しい日常から離れ、ゆっくりしに来てくださいね!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!
    時間が経ってきますと少しずつヘアスタイルも崩れてきます。
    定期的にカットすると綺麗に保てますのでまたお待ちしてます!

ドリンク提供は新型コロナウィルス流行以降しておりません。
    恐れ入りますが、必要であればご持参頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

担当 安中 立

• のりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-25 20:01:07.0

娘のカットをお願いしました。お年頃のため、大変だったかな、と思います。髪を切る前に、長さ、量、スタイリングなど
    娘と何度も確認してくれました。娘も二回目で信頼しており、出来上がりにも大変満足しております。毎日のスタイリングもかなり楽になったようです。長さは、ほとんど同じなのに、スッキリ見えて可愛らしくなりました!

[投稿日] 2024-07-15 09:00:54.0

いつも同じカラー、同じカットを頼んでいます。今回はワントーン暗くとお願いしましたが、思い通りの色にしてもらえました!リピーターですが、行けば行くほど、好みの長さやカラーを覚えてくれてて、施術時間も短縮され、ありがたいです。思っていたのと違った…となることが無いので、安心して通えます!お値段が安いので通いやすいです。

カット+イルミナカラー+トリートメント

• かのもんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-02 20:53:43.0

何度もお世話になっています。
    いつも漠然としたイメージしか伝えられないのに、丁寧・細やかなカウンセリングで、カットもカラーも大満足に仕上げてくださいます。毎回、周りからも好評です!
    私はストレートネックなのですが、シャンプー台が首に負担がかからない仕様で嬉しい。マッサージも気持ち良くて、とても癒されます。友人にもオススメしてます!

MUMからの返信コメント

かのもん様。 普段からMUMをご利用頂き本当にありがとうございます!

今回もカットやカラーなど大満足していただけたようで本当に良かったです!!

次回ご来店もシャンプーも負担なく快適な時間を過ごせていただけるよう最善えお尽くしていきます!!

MUM  TAKASHI

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 10:00:57.0

丁寧なカウンセリングだった

MUMからの返信コメント

nao様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを心掛けていますので嬉しいです!
    今回は縮毛矯正のみでしたが今度はまた別メニューでもお待ちしてます!

担当 安中 立

• ねずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-26 21:56:50.0

丁寧なカウンセリングで、毎回納得の仕上がりです。セルフケアについても相談できるので、子育てで忙しい中でもキレイを保つ秘訣を伝授してもらいありがたい限りです。

リタッチカラーのみ

MUMからの返信コメント

ねずみ様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足頂けた様で嬉しく思います。

今回はリタッチカラーでしたね。
    根元を染めるだけでも印象が違いますよね。
    またリタッチカラーで綺麗に整えましょう。

自宅でも綺麗に過ごして頂きたいのでお伝えした事良かったらやってみてくださいね。

担当 安中 立

• mimimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 09:02:43.0

引っ越しをして行きやすい所と思い、以前から気になっていたので予約しました。
    今回2回目です。
    前回と今回どちらもショートから伸ばし途中の髪をまとめて欲しいとザックリな注文に対し、ひとつひとつとても丁寧に説明してくれて、施術中も確認しながらやってくれました。
    仕上がりイメージや伸びたときのイメージがつきやすい説明もわかりやすくて良かったです。
    カラーもキレイに馴染んで、周りからも私の雰囲気に合ってると言ってもらえたので大満足です!
    次回もお願いしたいと思います。

MUMからの返信コメント

mimimo様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

なるべく分かりやすい説明を心掛けていますので御評価頂きとても嬉しいです!
    何でも相談してくださいね!

またカラーも好評のようで良かったです!
    2カ月経ちますと色が落ちきるのでその頃にまた染めましょう!

担当 安中 立

• まささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 13:20:13.0

息子のカットをお願いしました
    クセのことや今後のことを考えながらカットをしてくれて
    扱いやすくなり気に入っています
    またおねがいします

MUMからの返信コメント

まさ様。先日はMUMにご来店していただき本当にありがとうございました!

お忙しい中わざわざ貴重な口コミを入れて頂き本当にありがとうございます!

息子様のカットも気に入っていただけたようで本当によかったです!

MUM   Takashi

• れいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-18 10:27:04.0

長い間お世話になっていた美容室を、変えてみようかと考えていたところ、妹がMUMさんを勧めてくれたので、勇気を出して行ってみました。
    初めての美容室ということで、初めはちょっと緊張していたのですが、まず安心したのは、希望のヘアスタイルや、自分の髪の悩みを丁寧に聞いてくださったことでした。相談をしながら、カラーやカットの方針が決まる頃にはすっかり緊張もほぐれ、あとはおまかせするのみ。初めてのヘッドスパも体験してとても気持ちよかったです。驚いたのはカットがとても丁寧だったことです。はさみを入れられ、少しずつ整っていくのをわくわくしながら見ていました。仕上がりは大満足!初めにお願いした通りの仕上がりに加え、ごわごわしていた髪もさらさらになって、とても幸せな気分になりました。
    本当にありがとうございました。またお願いします。

MUMからの返信コメント

れいちゃん様、先日は御来店頂きありがとうございました!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います!

ご希望に合わせてカットやカラーも毎回微調整致しますので何でもご相談下さいね!
    またヘッドスパもリラックスして頂けたようで良かったです!
    自分へのたまにのご褒美でまたやりましょう!

次回の御来店も心よりお待ちしております!

担当 安中 立

• まっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 11:47:47.0

今回も、いい感じにして頂きました
    雨で決まらない日に、あえてウェットに癖っ毛クリックリの状態でワックスで整えて出勤したら、意外にも周りに評判良かったです
    カットの技術ゆえでしょうか
    また、癖毛で頭が大きく見えるようになる前に伺います

MUMからの返信コメント

まっきぃ様。 普段からMUMをご利用頂き本当にありがとうございます!!

今回もカットやカラーが気に入っていただけた様で本当によかったです!

また暑い日もつづきますので広がりや収まりが悪くなってきましたらいつでもお気軽にご来店下さい!

[投稿日] 2024-05-12 15:39:22.0

イルミナカラーも何度目かとなりました。暗い色に染めても、透明感があり、ツヤツヤに見えます。退色や傷みが気になって来店しましたが、上手なカットのおかげで、髪が綺麗に復活しました!一度来店すると、自分の好みの色やカットを覚えててくれます。リピーターが多いのも納得です。カットが上手なので、伸びてきて何ヶ月経っても、綺麗が続きます。また伺います!

MUMからの返信コメント

のりこ様。普段からMUMをご利用頂き本当にありがとうございます!!

今回もお忙しい中口コミを入れていただきありがとうございます!

今回もご希望に添えた様で本当によかったです!!

次回ご来店も心よりお待ちしております♪

MUM  Takashi

• ぶるべりあいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:24:59.0

カット、縮毛矯正、トリートメントをお願いしました。
    仕上がりがサラッサラツルツル!
    家で洗った後もドライヤーだけでスッキリまとまり、艶も綺麗に出て大満足です!

MUMからの返信コメント

ぶるべりあいちゃん様、先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います!

縮毛矯正をすると癖やうなりが取れるだけでなく、艶も出ますよね!
    ご自宅でも実感頂けて嬉しく思います!

また定期的に縮毛矯正して頂くと綺麗に保てますのでご検討ください!

担当 安中 立

• くまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:38:52.0

湿度や汗をかいても広がらず満足しています。
    一週間経っても髪はサラサラです。
    仕上がりの★-1は自分で前髪はいいと言いましたが前髪も縮毛かければ良かったかな?と思ったので
    勝手ですよね。全体的に満足してます!

次回はリタッチと前髪の縮毛をお願いしたいと思います。

カット+シームレス縮毛矯正+イルミナカラー+トリートメント

MUMからの返信コメント

くま様、先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います!
    縮毛矯正すると湿気や水分に強くなるので癖が出なくなります。
    日々が楽になったようで良かったです^_^

次回は前髪も縮毛矯正しましょう!

担当 安中 立

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 15:44:01.0

いろいろと相談しながら丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。ヘアスタイルもカラーも気に入ってます。

MUMからの返信コメント

まる様。  先日はMUMにご来店していただき本当にありがとうございました!!

初めてのご来店にも関わらず高評価の口コミを入れていただき有難うございます!!

カラーもヘアースタイルも気に入っていただけたようで本当に良かったです!!

MUM  TAKASHI

• SNOOPYさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 17:09:55.0

高校生の息子がお世話になっております。
    本日2回目で人生初のパーマをかけて頂きました。
    色々とアドバイスをして下さったり、親身になって下さり、息子も安心してお任せ出来たようです。
    仕上がりもとても上手で親子共々大満足です。
    とても良い美容師さんに出会えて良かったです。
    また次回もお世話になりたいと思います。
    この度もお世話になりました。ありがとうございました。

カット+メンズパーマ

MUMからの返信コメント

SNOOPY様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    今回は初めてのパーマでしたね!
    適度にかかったパーマ感がとてもお似合いでお洒落な雰囲気になりましたね!

パーマも色々なかけ方がございますので今回をキッカケに色々なヘアスタイルに挑戦出来ると良いですね^ ^

担当 安中 立

• ちーたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 20:53:49.0

今回でこちらのお店には5回目の来店で
    母を連れてきたのは2回目です。
    担当スタイリストさんには5年ほど前から担当してもらっています。
    毎回毎回試行錯誤して一緒に考え、アドバイスをくださって
    仕上がりは想像以上の出来で毎回満足しています。
    お勧めしていただいたカラーシャンプーも後日購入しました。
    色がだいぶ抜けてきて、今一番好みのカラーになり毎朝鏡を見るのが楽しみです。

母が美容室で初経験のカラーをしてもらいました。
    市販のカラー剤で頭皮が痛くなった経験があり
    今まで染めることに抵抗があったようです。
    地肌から少し離してカラーをしてもらいましたが
    全然痛くないし、綺麗に染まった!と喜んでいました。
    頭皮のマッサージも気持ちよかったと数日間話していたくらい気に入ったようです。

なんと言っても、最初から最後までアシスタントなど入ることなく
    一人の方が全てやってくれると言うところが
    他では見られない素敵なサービスだと思います。
    色々な人と話すのが苦手な方とか経験してみたい方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

MUMからの返信コメント

ちーたん様。  今回も貴重な時間を割いて来ていただき本当にありがとうございます!!

今回も長文の口コミを入れていただき日々の活力になっています!!

またお母様にも絶賛していただけたようで本当に安心しました!!

今回は白髪を活かしながらのカラーでしたのでその後の継続や時間が空いても違和感のないカラーですので楽しんでいただけると幸いです!!

ちーたんさまもその後カラーもバッチリという事で安心しました!!

次回ご来店も心よりお待ちしております

MUM  TAKASHI

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:55:22.0

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます!

MUMからの返信コメント

ゆう様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回もカット、カラー、トリートメントで綺麗になりましたね!

特にピンク系のカラーが春らしくとても良くお似合いでした!^ ^

何でも気軽にご相談下さい^ ^

担当 安中 立

• まっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 15:44:37.0

近隣の小中学校の入学式の前の週で、予約が取りづらいかと思いましたが、都合良く取れてラッキーでした。
    いつも通り、ゆったりとした時間を過ごせました。
    カットもカラーも満足です。
    また、お願いします。

MUMからの返信コメント

まっきぃ様。  普段からMUMをご利用いただき本当に有賀おうございます!!

今回も貴重な合間を縫っていただいてありがとうございます!

いつきていただいても安心できる時間と技術を提供できるよう準備しておりますので予約が取りづらい状況もあるとは思いますが次回ご来店も心よりお待ちしております!!

MUM  TAKASHI

• ほくちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 23:01:18.0

娘がお世話になりました。いつもとても丁寧に対応してくださり、ありがたいです。今回もとても満足していました。これからも、ずっとお願いしたいです!

MUMからの返信コメント

ほくちん様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回は前髪の縮毛矯正をさせて頂きました!
    前髪に癖があると気になりますよね!
    仕上がりに満足して頂けたようで嬉しいです^ ^

マム(MUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー