5. ネルケ 立川(nelke)  >

nelke 立川【ネルケ】

ネルケ タチカワ

• 東京都立川市錦町2-1-32 明代ビル202
  • *立川駅徒歩3分*絶妙なニュアンスのこなれカラー【立川/立川駅/髪質改善/ブリーチ】
  • サユちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 20:08:29.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    そして、帰る時には次もお願いしたいな、、と素直に思いました。

ダメージ少なめでカラーをしたいとお願いしたところ、カラー後の方がしっとりしていて満足です。

為になるお話しもしてくれ、最後は髪も巻いてくれて、楽しい時間をありがとうございました♪
    教えていただいた、前髪巻き、やってみます♪

サユちゃん様

カットは毛先を整えさせていただき、カラーは明るめのアッシュカラーにさせて頂きました。

ケアカラーでケアしながら低ダメージでカラーをしたので、手触りも良くなりましたね!
    仕上がり満足と仰って頂けて良かったです^ ^

前髪、ぜひやってみてください◎

担当 inomata

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-07 12:32:11.0

お家でも簡単にスタイリングできると思いますので

試してください♪

042-512-5818

• まこさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 22:54:43.0

ウルフカットをしてもらったのですが、次の日スタイリングがしにくく他店で見てもらった所、左右の長さが違ったのと、左にレイヤーが入ってなかったので直してもらいました。

《cut体験!違いがわかる◎》カット+シャンプー ¥4500~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

まこ様、この度はご来店ありがとうございました。
    スタイルにつきましては私の技術力不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術の見直しをし、お客様に満足いただけるよう改善して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 13:42:42.0

とても可愛い色とカットをしていただいてありがとうございました!

なつ様

カット、カラーともに気に入っていただけて嬉しいです!
    とてもお似合いでした◎
    その後色落ち等いかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談ください。

担当 inomata

• まあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:41:04.0

私が髪に対して求めていること(仕上がり、手入れの手間、美容院に来れる頻度など)を、をきちんときいていただき、よかったです。

《綺麗にまとまる》 ポイント縮毛矯正+デザインカット ¥8500~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

まあちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!
    今回はダメージを抑えるためにリタッチでの縮毛矯正にいたしましたがその後の経過はいかがでしょうか??
    沢山お話しを聞かせていただいて、今後どのようにしたらまあちゃん様が楽にかつ綺麗に髪の毛を維持していけるのかを考えさせていただいて、薬剤選定やアイロンの通し方なども気をつけてみたり、他のケア剤も取り入れてみればお話に聞いたような形でも縮毛矯正を続けて行けるのではないかと感じたので、またご来店の際にしっかりご説明させていただき施術をされていただきたいなと思います!

担当  moyama

• りんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 19:45:08.0

とても綺麗に染めていただけでとても嬉しかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【ご新規限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥10900~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

りん様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    インナーをグリーンにしましたがいかがだったでしょうか??
    インパクトがあってとっても可愛かったですね!!
    今後は髪も伸ばしていく方向なのでしっかりケアもしながら美髪ロング目指して頑張りましょう!!
    またのお越しをお待ちしております。

担当MOYAMA

• hinachiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 22:14:53.0

いつも理想の仕上がりで、お話も沢山出来て毎回楽しみにしています。
    サロンの雰囲気もとても好みでした!

カラー + シャンプーブロー¥7000~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

hinachi様いつもありがとうございます!!
    かれこれ1年近く担当させていただいていますが、いつもお話も尽きずこちらも楽しい時間を過ごさせていただいて、お店が変わっても担当させていただけてることに心から感謝の気持ちでいっぱいです、、(>_<)
    今回は春っぽくコーラルピンクっぽくしてみましたがいかがだったでしょうか??
    色落ちもとっても可愛いので経過を楽しんでみてください!
                      担当 moyama

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 14:50:49.0

自分のしたかった色にすることができず染めるときも頭皮やおでこにつきとても染みました。塗る時も雑としか感じませんでした。結局ワンカラーで染めることになり変わるんだろうなと思ってみたらまっっったく元の色と変わらず、行った意味が本当に感じられませんでした。毛先は元の色よりも暗くなりました。変化もない髪色に10000円も払ったのがただただ悲しいです。過去一嫌な思いの美容院でした。

【期間限定クーポン】カット+カラー+クイックトリートメント \7900~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

大変不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際にご説明もさせていただいたのですが黒染めをしていて
    あまり変化が出ないのですがと確認もさせて頂いた上で施術に入らせて頂いたのですが
    私が意思疎通が出来ていなかったようで大変反省しております。

• まつださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 22:45:17.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    店内は可愛らしく素敵で、カットを担当してくださった方も忙しそうな中、丁寧に対応くださいました。ありがとうございました。

ただ、シャンプーは別の担当さんだったのですが、十分泡立たない中ゴシゴシやられている感じで、櫛の通し方や頭の持ち方、下ろし方など全体的に残念でした。ホットタオルも絶妙にぬるく首が冷え、寒くて悲しかったです。

若そうな方でしたので今後は改善されていくと思います。

《柔らかな》カット+tokio 5STEPトリートメント ¥8000~

気に入っていただけて嬉しく思います。

シャンプーの件は申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

• あちゃおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 20:34:01.0

初来店でした!
    担当してくれたお姉さんはとっても雰囲気の柔らかい方で、距離感もほどよく居心地のいい時間を過ごせました。
    仕上がりも これこれ~! ってなるくらい求めてた仕上がりです。笑
    これからよろしくお願いします!

《平日限定》カット+カラー+system 3STEPトリートメント \9500~

あちゃお様

毛先と前髪をプッツっとカットさせていただき、
    カラーは柔らかいグレージュ系にさせていただきました!

ぱっつと前髪とてもお似合いでした◎

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^

担当 inomata

• いけださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 18:38:17.0

店内に入るまでは少し緊張しましたが、店内はとてもかわいく安心しました。
    担当していただいた方はカットもとても丁寧で、気さくな方でとても居心地が良かったです。仕上がりもとても満足しています。
    また伺います。ありがとうございました

《なりたいを叶えます》カット+シャンプー ¥4500~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

いけだ様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    今回はばっさりカットさせていただきましたがいかがだったでしょうか??扱いにくさなどはございませんか??
    髪を短くすると気分も軽くなりますよね!
    今回はカラーを見送らせていただきましたが次回カットカラーでしっかりメンテナンスができたらと思います!
    またのお越しを心からお待ちしております!
                    担当 moyama

• SWさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 13:33:07.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも理想通りでよかったです。ありがとうございました。

【*当日限定*】カット+ワンカラー ¥6900

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

店内も毎月お花やインテリアも変えていますので
    ぜひそこも注目してみてください♪

またスタイルチェンジの時などはご相談下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました。

042-512-5818

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 17:59:11.0

内装がとてもおしゃれでした。
    担当の方も距離感がちょうど良く、
    居心地が良かったです。

【*当日限定*】カット+ワンカラー ¥6990

k様

明るすぎずな透明感カラーにさせていただきました◎
    その後いかがでしょうか?

お店の雰囲気、接客等気に入っていただけて良かったです!

ストレートパーマもぜひ検討してみてください^^

担当 inomata

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 00:45:21.0

カットもカラーもとてもお気に入りになりました。
    毛量はとてもスッキリして、形とカラーも、元々なりたい髪型が決まってなかったのですが、自分がなりたい髪型になった気がします。また数日たってもずっと髪が綺麗に見えるのでとても嬉しいです。ありがとうございました。

お家でも簡単にスタイリングできると思いますので

試してください♪

042-512-5818

• マミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 11:20:34.0

いつも同じスタイリストさんに担当していただいてます。アディクシーカラーで透明感カラーにしてくださり、カットも顔周りをいい感じに仕上げてくださるので安心感があります。またよろしくお願いいたします。

マミコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もアディクシーカラーのブルー系で透明感のある暗髪にさせて頂きました◎
    カットは毛先を整えて、スタイリングがしやすいように少しだけレイヤーを入れさせて頂きました!

顔周りのカット、安心感があると仰っていただけて嬉しいです^ ^

今後もお任せいただけるよう努めてまいります。

担当 inomata

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 17:55:04.0

今回もありがとうございました(^^)
    店内の雰囲気が大好きで毎回寛がせてもらってます。
    担当スタイリストさんの雰囲気も良くて、髪色~スタイリングまで丁寧にアドバイスしてくださいます。前回はピンク、今回はグリーンに戻していただきましたが、毎回褒められます!
    今はこちら以外に行く気は全くないです!
    また来月、よろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

aki様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は少し濃いめにグリーンを入れさせていただきました。
    根元は濃いめにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください◎

カットは整えつつ、飽きの来ないように少しカットさせて頂きました。

お伝えさせていただいたスタイリングぜひご自宅でも試してみてください^ ^

担当 inomata

• おぐおぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 03:41:02.0

近場の美容院を探していて初めてお伺いしました。

口頭のみでざっくりとしたイメージをお伝えしたら
    想像以上に素敵な仕上がりで、
    丁寧にセットもしていただいて大満足でした!

またよろしくお願いします

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

いつも退色すると茶色くなるのが気になるとのことでしたので
    なぜ茶色くなるのか、どうしたら茶色く見えないのかをお伝えしました!

赤みを抑えるブルーアッシュと、黄色味を抑えるラベンダーと
    クールブラウンを混ぜて透明感のあるトープグレージュを作っております!

自然な透明感のあるお色に染まりましたね!

来ていただいたからには、今までで一番良い仕上がりにしたいと本気で思っているため、
    熱くなりすぎる事があると自分自身で思う節があるため
    まだまだ完璧ではありません。それゆえに
    丁寧な説明を心がけています。

決めたスタイルや、なりたいスタイルに対するアプローチや技術には自信があるので
    しっかりとお客さまの気持ちを見落とさないようにカウンセリングを心がけていきます!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

担当 MINAMI

• あさひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 18:17:20.0

初めてお伺いしましたが、とても雰囲気が良く接客も良くて気持ち良かったです!
    また、初めてのブリーチで不安でしたが仕上がりが最高によかったです!髪色可愛い~!
    ケア方法やスタイリング方法も教えてくれてありがたかったです。
    またよろしくお願いします^_^

【色素の薄い 】nelkeオリジナル配合ケアブリーチ + カラー ¥14200~

あさひ様

1ブリーチで明るめのミルクティーカラーにさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    明るめのカラーもお似合いでした◎

してみたいカラーなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

担当 inomata

• ぽぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-28 17:36:39.0

初めて利用するため緊張していましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスしながら受けられました。丁寧に対応してくださり、髪色も満足です!!

ぽぴ様

1ブリーチをして透明感のあるグレージュカラーにさせていただきました。
    ブリーチ後は色落ちが早いため少し濃いめに入れさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?

お伝えさせて頂いたケアやカラーシャンプー、ぜひ試してみてくださいね◎

担当 inomata

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 10:57:02.0

入店してまず手洗い。感染症対策がしっかりしたお店だなと思って好感でした。
    全身鏡前での施術は初めてだったので少し緊張しましたが、気が引き締まって良いですね。

施術内容は、ケアブリーチでのインナーカラー+全体カラー。髪を伸ばすための揃えカット。
    人生初のブリーチでしたが、薬剤を乗せるのにすごく気を遣ってもらえたようです。カラーを入れて頭皮が全くしみなかったのはこちらのお店が初めて!大満足でした。
    今後どんな髪型にしていきたいか。カラーを入れるパーツや色味・カットの相談を、しっかり汲み取った上で施術に入っていただいたので、安心してお任せすることができました。施術後の普段のケアについてもわかるレベルで教えてくださって感謝です。
    ちょっと疲れ気味でお邪魔したのですが、接客のテンションを合わせてくれるスタッフさんばかりで助かりました。

店構えが奥まっているのがもったいないですね。でもそれでこそ落ち着いた雰囲気になっているのかもしれません。
    とてもいいサロンです。
    またよろしくお願いします^^

【新規人気 No.1】カット+カラー+最高級リボーントリートメント ¥11900~

ゆき様

カットは伸ばしやすいようにボブっぽくカットさせていただきました。
    カラーはインナーブリーチをしてなるべく白っぽくなるように色味を入れさせていただきました!
    カラー剤が染みなかったとの事で、良かったです^ ^
    次回も安心してお任せいただけるように努めてまいります!

担当 inomata

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 00:58:18.0

日程指定だけしたため前回とは別の方に担当していただきましたが、どちらの方も対応も技術も素晴らしくてまた是非お願いしたいと思いました(^^)

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます♪

今回がベージュ系のお色でしたね!
    お着物が大人っぽい雰囲気でしたのでお色もアッシュベージュ系で色素薄めなお色に
    させて頂きました!

今回のお色はベージュ系の色は使わずアッシュの色みを混ぜてつくっているので透明感ある
    ベージュになりました!

大人っぽい落ち着いた雰囲気にさらにお似合いでした♪

前回のご来店から1ヶ月以内に来て頂けていたので多少お色がまだ残っている感じだったのでアッシュの青みでベージュをつくると今の髪色を打ち消しながら綺麗にお色が入ってくれます♪

色落ちの過程で気になる事あればなんでもご相談ください!

髪質は細くて広がりやすい髪質ではあるので色の褪色が特に毛先は落ちやすいです。
    なので、プラスで色持ちを持たせるトリートメントを配合させるとさらに褪色が伸びてはくれるので次回またご相談頂ければと思います!

毛先のダメージに関してはカットで痛みは取れるので枝毛カットもおすすめです♪

担当 MINAMI

• なななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 14:17:48.0

先日初めてお伺いしました。店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    担当してくださった方が普段のスタイリングの仕方や色落ちのことも色々教えてくださり、仕上がりもイメージ通りで大変満足です。
    次回は教えていただいたストレートパーマも視野に入れてみます。またお伺いした時はよろしくお願いします、ありがとうございました!

【2月平日限定クーポン】カット+カラー+クイックトリートメント \7900~

ななな様

カットはすっきりとしたミニボブにさせていただきました。
    カラーは暗めのアッシュにさせていただき、色落ちしても明るくなりすぎないようにさせていただきました!

気に入っていただけて嬉しいです^^
    梅雨前など、ストレートパーマぜひ試してみてくださいね!

担当 inomata

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 23:04:27.0

まだお世話になって2回目ですが、今回も素敵にカットしていただいて嬉しい限りです。カットしたすぐあとに友人に会ったのですが、今までで一番可愛いととても褒めてもらえました。
    あまり長さを変えたくないけどイメチェンしたいという、ちょっとわがままなお願いだったかと思いますが、理想通りに仕上げていただけてとても満足です!
    いろいろと背中を押していただいたので、次こそはインナーカラーを入れたいと思います。またよろしくお願いします。

《なりたいを叶えます》カット+シャンプー ¥4500~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとございました!

2回目のご来店でしたので、どんなイメージになりたくて
    どんなものが好きで今なにがきになるのか
    理想の髪の毛の状態など、お伺いしました!

そこに行くまでのプロセスを考えた上で、あや様に一番合う
    施術やアドバイスを出来たらと思いお伝えさせて頂きました!

カットでは量感のバラツキを整えて、毛先がまとまるように切らせて頂きました。
    骨格を考え、お顔も小さくなるようにデザインしております。

巻くことに関しまして、大事なのはコテやアイロンを動かす手ではなく
    パネルを引っ張る反対側の手が重要ですので、
    引っ張る位置に気をつけて巻いてみてくださいね!

根本を浮かせて巻くと動きは出やすくなりますが、その分膨らんでしまうリスクがあるので
    ベースを作るエリアと動きを出すエリアでわけて考えて頂き
    動きのエリアはトップをメインに考えていいと思います。

また、TOKIOトリートメントなど、内部からしっかりと補修する
    トリートメントもありますので、さらにケアしたい時はご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

担当 MINAMI

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 14:06:42.0

スタッフと皆さんは、とても感じが良く、話しやすい雰囲気で良かったです。

いつもショートにしたいと思っていても、なかなか決心がつかなかったのですが、今回背中を押していただきショートにできました。
    なかなか良い感じに仕上げていただき、切って良かったと思いました。
    またお願いしたいと思います。

【髪質改善】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥10900~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

みどり様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    思い切ってショートにしましたが気に入っていただけたようで私も嬉しいです!!
    首元もスッキリして軽やかな印象になりましたね!
    ショートは小まめなメンテナンスが大切になってきますのでまた今月お待ちしております。

moyama

• けいちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 20:11:38.0

ごめんなさい。やはり、元担当が最高でした

【メンテナンス*】顔まわり前髪カット+枝毛のトリミングカット¥2990

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

先日はご来店いただき有難うございました。

けいち様のご意見を受け止め改善に努めます

この度は、お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:56:13.0

髪の毛のセット方法や、色々と丁寧に接客していただきありがとうございました。カラーも素敵なお色にしてくださり大変満足しております。

また伺わせていただくかもしれないです!
    その際はよろしくお願いします。

ちさと様

濃いめのパープルカラーにさせていただき、顔まわりはスタイリングしやすいようにカットさせていただきました。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです◎
    ブリーチしてまた濃いめのパープルを入れてもお色の感じ変わるので、ぜひ試してみてください!

担当 inomata

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-01 17:22:46.0

可愛くしていただいて!!本当に嬉しいです!!

ロングからボブにするのにすごい緊張してたのですが、長さは似合うように切っていただけたし、すごく穏やかな話し方でとても落ち着けたし、カラーもとても可愛くて大満足です!!!
    料金も先に提示していただけたので安心してお願いできました

みんなからも好評をいただけてスタイリストさんのおかげです。
    ありがとうございました。また伺います!!

《色素の薄い》カット+透明感ブリーチ+カラー ¥24000→¥16000~

らん様

ばさっりカットお任せいただきありがとうございました!
    似合う長さと、顔まわりも提案させていただきました。
    カラーは明るめのパープルカラーになりましたね◎

イメチェンとてもお似合いでした^^

何かわからないことありましたらお気軽にご相談ください。

担当 inomata

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 07:14:56.0

初めてブリーチをしましたが、担当スタイリストさんにお願いして本当によかったです!頭皮も痛くならずその後のケアの方法についても教えていただきました。かなり綺麗な状態でハイトーンカラーを楽しむことができました。仕事の関係で暗くする際にも傷まないように段階的に暗くしてくださり、色が抜けていく時も綺麗なカラーで、周囲からも好評でした!
    またお願いしたいです!

カラー + system 3STEPトリートメント ¥9000~

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

ブリーチ後のカラーは透明感が出て色落ちも楽しめますよね☆

ブリーチ後はケアも大切なので綺麗なカラーリングを維持しましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!

042-512-5818

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 19:54:25.0

カットもカラーの色もいつもいい感じに仕上げてくださり、潤って帰ります。
    お友達に前髪も可愛い。と褒めてもらいました。

《人気No.1》カット+アディクシーカラー+System 3step Tr¥13900~

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カットは肩上でパツッとカットして前髪は量を少し増やさせていただきました。
    カラーは少しトーンを落としたベージュにラベンダー系のインナーカラーにさせて頂きました!
    前髪、好評なようで良かったです◎

何か気になるカラーなどありましたらお気軽にご相談ください!

担当 inomata

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 22:13:10.0

いつもお世話になっております!
    今回はベースが暗かったので明るくできるか心配でしたがさすが担当スタイリストさんでしたいつもありがとうございます♪

【リピーター続出】カット+カラー+system 3STEP TR ¥11900~ [立川]

nelke 立川【ネルケ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

店内も毎月お花やインテリアも変えていますので
    ぜひそこも注目してみてください♪

またスタイルチェンジの時などはご相談下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました。

042-512-5818

ネルケ 立川(nelke)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー