3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット×ベリエ(Lit.×belier)  >

リット ベリエ メンズサロン

• 鹿児島県薩摩川内市中郷4丁目148BELIERビル薩摩川内
  • ◆JR川内駅から車で15分◆駐輪・駐車場完備◆ツイストスパイラルパーマ◎[メンズ]
  • こうせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:18:18.0

いい感じに仕上げていただきとても満足です!

メンズカット\4000[薩摩川内/メンズパーマ/フェード/メンズサロン/白髪染め]

• カツミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:19:25.0

4ヶ月ぶりに行きました!いつも満足してます!これからも通います!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥12000[薩摩川内/波巻きパーマ/眉毛]

• ウッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 19:16:59.0

かなり重くなってきたので今回は軽めになるようにカットしてもらいました!スタイリングもしやすい長さになってとても助かりました!なるべくスタイリング剤使ってパーマ維持できるように頑張ります!今回もありがとうございました!また来年もよろしくお願いします!

• bleavaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 19:06:30.0

息子がオシャレになりました。ありがとうございました。自動シャンプー最高と言ってます。

• みおみなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 13:09:14.0

ツイストスパイラルパーマをしてもらいました。
    いつもイメージ通りに仕上げて頂き満足しています。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ+オージュアトリートメント\16400

• コメさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 18:29:20.0

本日はカットして頂きました。
    ダメージ毛なのですが、ケアの方法等詳しく教えて頂けました。
    又、シャンプー台がアトラクションみたいな感じで楽しかったです!
    次回もぜひお願いしたいです。

Lit.×belier men's salon【リット×ベリエ】からの返信コメント

コメ様

先日は【Lit×.belier men's salon】  リットベリエにご来店いただきありがとうございます!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はカットでのご予約で今回のスタイルは重めの質感から軽さのでるマッシュショートのご希望

でしたね。軽さのあるナチュラル感を出すために毛量の調節やトップも動き出しやすくしました♪

髪質を活かせるようにカットしているので、どこから見ても綺麗な仕上がりになっております!!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットしていただけるとスタイリングしやすく、綺麗なシルエットが

続きます(^^)

またコメ様のご来店BELIERスタッフ一同お待ちしております♪

《池之野文子》

• いむさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-09 17:50:48.0

丁寧なカットと、希望通りのパーマの強さで満足致しました。スタイリング方法も一緒に教わることが出来て、翌日のセットも上手に出来ました。

【平日限定】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\9500[メンズパーマ]

いむ様
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

今回は無造作な質感で幅広い年代から
    人気の【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました*

ツイストスパイラルパーマはツイスト(捻り)を加えているため無造作に毛束が散り、
    セルフスタイリングもしやすいため人気のパーマスタイルになっております*

またBELIERのパーマスタイルは、ご自宅でも再現しやすいように、
    お客様の骨格に合わせてカットもさせていただいております^^

初めてのパーマとてもお似合いでした◎

今回のツイストスパイラルのスタイリングは、
    ソフトワックス、またはグリースを全体によく馴染ませ放射状に撫で下ろしていただけると
    簡単にサロンの仕上がりを再現できます*

毎日の洗い流さないトリートメントする事で、
    パサつきも抑えられるので、ケアも頑張ってみて下さい♪

またスタイリングしやすいスタイルを維持するためには、
    1~1.5ヶ月を目処にメンテナンスすることで、スタイリングしやすいスタイルをキープできます!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 09:22:56.0

うまいです。

• ながよしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 09:04:51.0

綺麗にパーマをかけていただけました。

• ナさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 11:26:32.0

毎回いい感じにしてくださるのでとても満足しています。

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 10:17:06.0

赤みがカバーされて髪色落ちつきました。

カット+カラー \11,000→\9,900[薩摩川内/白髪染め/グレイカラー]

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:42:28.0

とても雰囲気のいいお店でした。接客も丁寧で、今までで一番詳しくセットの説明を受けたかも。また行くと思います。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ ¥10000[薩摩川内/メンズサロン]

• Seiyaさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:22:17.0

カットの技術が高くて、大変満足しました。要望通りのヘアスタイルにして頂き、髪に関しての相談にも答えて頂いてとても有意義な時間を過ごせました。

Seiya様
    また嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回はカットでしたが、長さのバランスを調整してシルエットが整ったおかげで
    メリハリが出てカッコよくなりましたね♪

Lit.×belierでは骨格補正をしながらヘアスタイルを提案させて頂いております。
    髪を残すべき所、切るべきところを判断しながらシルエットを作りますので
    履歴で長さが足りない、もしくは量が足りないなどの状態等もお話しさせていただきます◎

シルエットがよく持続できるスタイルを叶えます!!

ベースのスタイルが整うとパーマスタイルの再現性は圧倒的によくなります!!
    流行のツイストスパイラルや波巻きスパイラルにもチャレンジしていきましょう◎

店内雰囲気の向上に向けてスタッフ同士で色々な事を共有してまいりますので
    もっと居心地のよいLit.×belierにご期待ください!!

《メンズ新規◎》ツイストスパイラルや波巻きパーマ◎ 中山俊介

• まっつんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 18:12:39.0

雰囲気も接客も申し分なしです!
    絶対リピートしたいと思います!
    髪型の相談にも親身にのってくれて、感謝しております。仕上がりも満足です!
    長年東京の美容室に行っておりましたが、全く引けを取らない技術だと思います!

メンズカット+フルカラー \7700[薩摩川内/メンズサロン/オージュア/フェード]

• ショウマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:52:46.0

今回も最高に仕上げてもらいました!

川内の美容室はここしかないです!

ショウマ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとう御座います!!

今回はメンテナンスカットということで大きな変化はなかったかもしれませんが、
    メンテナンスカットをしてあげることで常に360度カッコいい状態を維持できます◎

次回はニュアンスパーマで自然な毛流れと動きをつけていきましょう!!
    ショウマ様のご期待に添えるパーマスタイルをご提供させていただきます◎

冬場になると髪、地肌共にトラブルが発生しやすくなりますのでシャンプーやトリートメントでのケアもおすすめしております!!
    抜け毛対策や乾燥対策もバッチリしていきましょう!!

• かっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:35:51.0

今回も完璧に仕上げて頂きありがとうこざいます。
    しっかりスタイリングしていきたいと思います。

• きゅうちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 22:46:22.0

初めての美容室でした。悩んでいた部分をうまくカバーしてもらえて良かったです。
    今度は、パーマもしてみたいなぁと思います。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 21:42:41.0

いつも高校生の息子の髪をいい感じにカットしていただきありがとうございます
    もうすぐ卒業ですが、社会人になっても通って欲しい気持ちです。

• りゅうぞうさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 21:22:45.0

今回も満足の仕上がりです。
    こちらの拙い言い分をちゃんとくみ取ってくれて形にしてくれます。
    シャンプーマシンも相変わらずの気持ちよさ。
    次もまた来店させていただきます。

りゅうぞう様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

今回はカットとカラーをさせて頂きました!!
    カットはいつもより少し短めのいま流行りの
    【ウルフスタイル】で後頭部の丸みがしっかり
    出るようにカットさせて頂きました♪♪

りゅうぞう様の雰囲気にとてもお似合いでしたね^^

スタイリング方法としては
    全体に馴染ませるようにバームやオイルをつけてから
    指を通して後ろに流すとカッコよくまとまります!!

次回は1~1.5ヵ月を目処にメンテナンスする事で
    スタイリングしやすいスタイルをキープできます!!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• イツキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 07:40:02.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気もよく大変満足しました。

メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥8500[メンズ/フェード]

イツキ様
    先日ご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

初来店の方でも居心地良く過ごしていただける
    雰囲気作りを心がけています!!

今回は朝のスタイリングを楽に、時短スタイリングにもなる
    【ツイストスパイラルパーマ】をご提案させて頂きました(^^)
    ツイストスパイラルパーマは根元にツイスト(捻り)を加えているので
    簡単に無造作感、綺麗な質感の再現が可能になっております◎

イツキ様の雰囲気にとてもお似合いでしたね♪♪
    今回のパーマのスタイリング方法は、
    ソフトワックス、またはグリースを全体によく馴染ませ
    放射状に撫で下ろしていただけると
    簡単にサロンの仕上がりを再現できます*
    スタイリング剤で、パーマの質感も変わるので
    気分でスタイリング剤変えてパーマスタイルを
    楽しんでみてください^^

またスタイリングしやすい状態を維持するためには、
    1~1.5ヶ月を目処にメンテナンスすることをオススメしております!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• すいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 01:39:14.0

今回も施術いただきありがとうございました。
    2回目の利用でしたが丁寧な対応で手際よく大変満足いたしました。
    次回もまた来店させていただきます。

• カイトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:01:06.0

丁寧にどういう髪型にしたいもらい
    理想の髪型にしてもらった!

【平日限定】メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ¥8000[薩摩川内]

• あかさたなさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 18:50:08.0

いつも有難うございます!
    また宜しくお願いします

• ダイソンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 17:32:07.0

思った通りの仕上がりに満足してます。最後まで細部も気にかけて仕上げて貰いました。ありがとうございます。次も宜しくお願いします。

• うっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 19:10:51.0

今回は根本のみの縮毛矯正をして頂きました。根本のうねりが気になっていたので、綺麗に仕上げていただきとても満足です。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

うっちー様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございますж

毛先は癖戻りなどなかったため、最小限のダメージで抑えるために
    癖が出てきた根元のみ縮毛矯正させていただきました!!

癖を伸ばすことで、収まりも良くなりましたね♪♪
    朝のスタイリングも楽かと思います。

もう少し伸びてきたら、理想の髪形に近づくと思うので
    伸びたら毛先カットしましょう(^^)

仕上げにヘアオイルなどつけてあげると
    まとまりも出て、艶感も出ますよ♪♪

次回は、癖の伸び具合を見ながら
    縮毛矯正していきましょ!!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• のむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 08:18:10.0

ツイスパかけて頂きました!
    前回もでしたが仕上がりに大満足です。
    ヘアセットしてもしなくてもいい感じになるので非常に扱いやすいです。

のむら様
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回は前回より少し長さを残しながら

【ツイストスパイラルパーマ】をご提案させて頂きました!!
    ツイストスパイラルパーマは、スタイリッシュで
    お洒落な雰囲気になるのが特徴です♪♪

爽やかな雰囲気になり、更にカッコよくなりましたね^^

今回のパーマのスタイリング方法は、
    ソフトワックス、またはグリースを全体によく馴染ませ
    放射状に撫で下ろしていただけると
    簡単にサロンの仕上がりを再現できます*
    前髪上げる時は、上げる位置にドライヤーを当てて
    温めて冷ましてを2~3回繰り返すと
    グッと上がりやすくなるのでやってみて下さい!!

またスタイリングしやすい状態を維持するためには、

また雰囲気変えたい場合は
    おしゃれな印象が人気の【波巻きスパイラルパーマ】で
    重めマッシュなどもオススメです!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• ウッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 20:35:39.0

いつもと違うパーマに挑戦してみました!今までかけてもらったパーマとはまた違う経験ができました!ケアの仕方やスタイリングのやり方、自分が持ち合わせているもので代用もできることを教えていただきました!

またよろしくお願いします!ありがとうございました!

メンズカット+ニュアンスパーマ\8500[メンズパーマ/フェード/グレイカラー]

ウッキー様

今回はBELIERでも大人気の【波巻きスパイラルパーマ】を
    ご提案させて頂きました(^^)

波巻きスパイラルパーマは、波打つようなパーマ感と
    程よいボリューム感が特徴で、おしゃれな仕上がりになりますので
    重めのマッシュの方にもオススメです◎

いつものニュアンスパーマとは雰囲気も変わり
    波巻きスパイラルパーマもウッキー様に
    とてもお似合いでしたね♪♪

スタイリング方法としては、
    少し湿っている程度に乾かした後、
    グリースやクリームワックスを髪全体に馴染ませてから
    振り落とすことで、簡単にスタイリングができます!

次回は、1~1ヵ月半後にメンテナンスカットをする事で
    セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• Uさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:22:08.0

今回もありがとうございました。
    波巻きスパイラルの予定でしたが、長さを考えて今回はツイスパにしてもらいました。
    楽しく会話しながら施術して頂き、よかったです。ヘアケアの仕方なども教えてもらえたので、しっかりケアしていきたいと思います。

また伸びたら波巻きスパイラルをお願いします。

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 15:21:53.0

いつも行っていた美容室が、物価高騰などの影響をうけ値上がりなどして、金銭的にもきつくなり、新しいお店を開拓しようと思い色々探したり、あと姉の子供がここでカットとパーマをしてもらって、良いよってきいてたので、この美容室に決めました。
    数年ぶりに新しい美容室なのと、自分がちょっとあまり会話が得意じゃないので、不安でしたが、何も問題なくスムーズに接客してもらい、必要以上にたくさん話しかけられるとかじゃなく
    伸び切った髪を短くと、ブリーチして明るくなってた髪色をおちついた髪色にしたかったのをしてもらい
    カットもカラーも自分的に、満足なできだったので良かったです。
    カラーしてる間にもらったコーヒーも、美味しかったです。

パーマに定評のあるお店なので、今度は、パーマをしようと思いました。

よっち様
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回ブリーチ毛は、黄色みが目立たないようにグレージュカラーで
    透明感のあるカラーをご提案させていただきました^^

長さも短めにカットして、よっち様の雰囲気に
    とてもお似合いでしたね♪♪

ブリーチ部分は色が抜けやすいので
    紫シャンプーなどを使用することで
    カラーの色持ちも良くなります!!

スタイリング方法としては
    全体的に前に持ってくるようにドライヤーで乾かして
    ジェルなどで艶感あるスタイルで男らしく
    更にカッコよく仕上がります◎

【ニュアンスパーマ】で毛先に少し動きをつけるだけでも
    スタイリングがグッと楽になるので
    朝の時短スタイリングにもなります◎

次回は周りも伸びてくるので
    1~1.5ヶ月を目処にメンテナンスすることで、
    スタイリングしやすいスタイルをキープできます!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• つーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 09:12:19.0

いつもありがとうございます
    今回サイドをいつもより短めにカットして貰ったのですが、バランスよくいい感じにおさまってとても気に入ってます。
    NEWバージョンのシャンプーもとても気持ちよかったですね。さっぱりスッキリしますね。
    またよろしくお願いします

カット+カラー+トリートメント \12,650→\11,000[白髪染め/フェード]

つーちゃん様

いつもご来店ありがとございます!そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は新しいメニューの【頭浸浴】も体験していただきありがとうございます!

【頭浸浴】は炭酸成分のお湯で頭皮や髪などの汚れを除去してくれる効果と、温泉に浸かっている

ような感覚で頭の疲れ、目の疲れが取れてスッキリします(^^)/新感覚のヘッドスパです!!

ヘアスタイルもいつもより短めなスタイルで上品さと清潔感がでてとてもお似合いでしたね♪

またショートスタイルになるので1ヶ月ぐらいを目安にカットをしていただけるとスタイルキープできま

す(^^)

つーちゃん様のご来店BELIERスタッフ一同お待ちしております♪

《池之野文子》

リット×ベリエ(Lit.×belier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー