3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット×ベリエ(Lit.×belier)  >

リット ベリエ メンズサロン

• 鹿児島県薩摩川内市中郷4丁目148BELIERビル薩摩川内
  • ◆JR川内駅から車で15分◆駐輪・駐車場完備◆ツイストスパイラルパーマ◎[メンズ]
  • かっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 12:11:42.0

今回も完璧に仕上げてもらってありがとうございました。
    大満足です!
    新しいアシスタントさんも愛想良くとても素敵でした。
    また利用するのでよろしくお願いします!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥12000[薩摩川内/波巻きパーマ/眉毛]

Lit.×belier men's salon【リット×ベリエ】からの返信コメント

かっきー様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はBELIERでも大人気の
    【波巻きスパイラルパーマ】を
    ご提案させて頂きました(^^)

波巻きスパイラルパーマは、波打つようなパーマ感と
    程よいボリューム感が特徴で
    おしゃれな仕上がりになりますので
    重めのマッシュの方にもオススメです◎

かっきー様の雰囲気に合っており
    さらにカッコよくなりましたね◎

スタイリング方法としては、
    少し湿っている程度に乾かした後、
    グリースやクリームワックスを髪全体に馴染ませてから
    振り落とすことで、簡単にスタイリングができます!

次回は、1~1ヵ月半後にメンテナンスカットをする事で
    セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 01:15:21.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気とか凄く良かったです。
    カットのみでしたがあとからメニュー見るとパーマを推してそうだったので次回行く時は利用してみようかなぁっと思います

メンズカット\4000[薩摩川内/メンズパーマ/スキンフェード/メンズサロン]

かずき様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました(^_^)

Lit.×belier【リット×ベリエ】ではパーマスタイルもオススメです!ご自宅でも再現しやすいように、お客様の骨格に合わせてカットもさせていただいております♪

初めてかける方でもセルフスタイリングの仕方など細かくお伝えしておりますので、
    安心してお任せ下さい◎

また《平日限定クーポン》などご用意してますのでご参考にされていただければと思います!

かずき様のご来店スタッフ一同お待ちしておりますm(__)m

《20代支持率no.1》池之野

• ponさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:21:21.0

前回から2か月たちカットしようかパーマかけようか迷ったままお店に伺いました。
    お店の方と相談した結果 パーマをかけることにして短くカットして夏限定の髪型になりました。家でのセットも楽で今回も大満足でした。

pon様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます*

今回は、無造作な質感で幅広い年代から人気の
    【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました◎
    ツイストスパイラルパーマは、ツイスト(捻り)を加えているため、
    無造作に毛束が散り、セルフスタイリングもしやすい
    人気のパーマスタイルになっております!!

夏っぽくサッパリと短くして
    pon様の雰囲気にとてもお似合いでしたね♪♪

前髪はその日の気分で上げても、下ろしても
    いけるようなパーマスタイルとなってます!!
    前髪を上げるスタイリング方法としては
    根元乾かした後、上げる位置から指2、3本分を
    持ち上げてドライヤーで温めて冷ましてを
    2、3回繰り返すことで、前髪上げやすくなるので
    是非やってみて下さい^^

またスタイリングしやすいスタイルを維持するためには、
    1~1.5ヶ月を目処にメンテナンスすることで、スタイリングしやすいスタイルをキープできます!

[投稿日] 2023-07-14 14:30:07.0

1歳子供のカットいつも可愛くかっこよく
    していただいてありがとうございます。

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

息子さん、カッコ可愛くなりましたね♪♪
    最後までカットさせてもらえて良かったです(^^)

夏仕様でサッパリしましたね!!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• のむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 10:31:47.0

今回はいつもと違うパーマにしてみました。
    夏っぽくていいなと思う反面少し短すぎたかなって思いました。
    パーマのかかり具合はとても満足してます!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ ¥10000[薩摩川内/メンズサロン]

のむら様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回は無造作な質感で幅広い年代から
    人気の【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました!

ツイストスパイラルパーマはツイスト(捻り)を加えているため無造作に毛束が散り、
    セルフスタイリングもしやすいため人気のパーマスタイルになっております*

夏っぽく短く、いつもの波巻きスパイラルパーマとは
    また雰囲気が変わって、とてもお似合いでした♪

今回のツイストスパイラルパーマのスタイリングは、
    ソフトワックス、またはグリースを全体によく馴染ませ放射状に撫で下ろしていただけると
    簡単にサロンの仕上がりを再現できます*

毎日の洗い流さないトリートメントする事で、
    パサつきも抑えられるので、ケアも頑張ってみて下さい♪

1~1.5ヶ月を目処にメンテナンスすることで
    スタイリングしやすいスタイルをキープできます!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• りゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 23:03:24.0

今回初めてのパーマを施術してもらいました!
    なりたい姿をうまく伝えられる自信がなかったので
    なりたい候補の写真を事前に用意してお店に向かい
    写真を見せすぐに上はツイスパ下は波巻きと
    今からかけるパーマの種類について
    教えてくださりパーマの種類が分からなくても
    気楽にオーダーすることが出来ました!
    最初のシャンプーも丁寧に声かけや説明をしながら
    してくださり安心してお任せ出来ました!
    パーマの待ち時間には飲み物もいただいたりと
    サービスもすごく良いと思いました。
    パーマ液を落としたあとにセットの説明も
    しっかりしてくださり元々使ってたワックス等が
    合わないかも等の説明もあって
    初めてのパーマだったのでとても助かりました!
    どのスタッフさんもとても親切で愛想も良い方ばかりで
    とても雰囲気の良い素敵な店だと思いました!
    また是非お願いしたいです!ありがとうございました!

【平日限定】メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ¥8000[薩摩川内]

りゅう様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、スタイリングが苦手な方でも簡単に再現することができる
    【波巻きスパイラルパーマ】を提案、施術させていただきました!

雰囲気にピッタリで、とてもカッコよくなりましたね!!

BELIERでは、初めてのお客様でも安心してもらえるよう、
    写真でのイメージ共有の他、骨格や髪質まで
    細かなニュアンスでのカウンセリングを行い、
    適切な施術を行わせていただいています!

スタイリング方法は、
    7~8割程度乾かしてグリースを満遍なく馴染ませ、撫で下ろして下さい◎

当店では、待ち時間に隣のカフェより
    ドリンクを提供させていただいておりますので、
    リラックスしていただけるかと思います!

また、違った雰囲気のパーマが気になれば、
    強めのリッジが特徴の【ツイストスパイラルパーマ】もオススメです!

次回は、1ヶ月から2ヶ月でメンテナンスカットをして、
    カッコいいスタイルをキープしましょう!!

りゅう様のカッコいいをお手伝いさせて下さい(^^)

中山俊介

• かずやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:29:20.0

初めてネットでの、予約でしたが、きちんと対応していただきました。また、曖昧なオーダーでも仕上げていただきました、また来店したいと思います。

• さゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 20:28:27.0

カットもカラーも大満足です!
    髪にツヤが出ましたしスタイリングもしやすいです^^
    またリピートします♪

メンズカット+フルカラー \7700[薩摩川内/メンズサロン/オージュア/フェード]

• マッチョマンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 15:28:10.0

セットの仕方、髪型の相談を丁寧に対応してもらえたので良かったです。

マッチョマン様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとございます!!

今回は無造作な質感で幅広い年代から人気の
    【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました*
    ツイストスパイラルパーマはツイスト(捻り)を加えているため
    無造作に毛束が散り、セルフスタイリングもしやすいため
    人気のパーマスタイルになっております*

またBELIERのパーマスタイルは、ご自宅でも再現しやすいように、
    お客様の骨格に合わせてカットもさせていただいております^^

初めてのパーマとてもお似合いでした◎

今回のツイストスパイラルのスタイリングは、
    簡単にサロンの仕上がりを再現できます*

[投稿日] 2023-07-11 13:41:56.0

今回も髪色可愛くすいてもらいました。

カット+カラー \11,000→\9,900[薩摩川内/白髪染め/グレイカラー]

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

今回は色落ちしてきたときにも、黄色く褪色しづらい
    ピンクベージュを提案させて頂きました(^^)
    色が落ちていく変化も楽しんで頂けるかと思います!!

なっぺ様の雰囲気にとてもお似合いでしたね♪♪

夏は紫外線が強くて、パサつきやすいので
    洗い流さないトリートメントは毎日つける事で
    扱いやすい髪質になるかと思います!!

堀之内文美《*パーマ比率80%*》

• ゆーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 20:39:15.0

とても良かった

ゆー様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミありがとうございます*

今回は、ビジネスマンにも人気の【ベリーショートスタイル】で
    夏にぴったりのヘアスタイルに仕上げさせていただきました!

スッキリと爽やかな印象で
    さらにカッコよくなりましたね♪♪

BELIERでは、お客様の骨格、髪質に合わせて
    一番似合うヘアスタイルをご提案させて頂いておりますので
    初めてご来店される方でも、
    安心して施術を受けていただいております!!

スタイリングの際は、
    顔周りの毛を前に流すように乾かすことで、
    サイドの膨らみを抑えるとともに
    綺麗なシルエットに仕上げることができるので
    是非やってみてください!

次回は1~1.5ヵ月を目処にメンテナンスする事で
    スタイリングしやすいスタイルをキープできます!!

また、乾かして軽くスタイリング剤を馴染ませるだけで
    自然な毛流れを作り出す【ニュアンスパーマ】も
    朝に時間がない方におすすめです*

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• りゅうぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 21:41:41.0

カラー、カットともにとてもいい感じに仕上げていただきました!

りゅうぽん様
    先日はご来店ありがとうございました(^_^)そして嬉しい口コミもありがとうございました♪

Lit.×belier【リット×ベリエ】では はご新規の方も多く、カウンセリングを大事にしてお客様とのスタイル共有をさせていただいております♪

今回は全員使えるクーポンでご予約頂きありがとうございます(^^)

また次回ご来店の際は色々なスタイル提案なとさせて下さい!デザインカラーもオススメです♪

スタイルのマンネリ化をやめて新しいヘアスタイルをチャレンジしてみましょう!!

《20代支持率no.1》池之野

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 07:45:24.0

朝の準備が楽になりました。
    いつも満足のいく仕上がりです^ - ^
    ありがとうございます★

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回は縮毛矯正のご予約でしたが、
    朝の時短スタイリング、簡単スタイリングになるように
    緩めのパーマスタイルにさせていただきました^^

スタイリング方法としては、朝ウェットにして
    根本を乾かして、ウェット系のスタイリング剤を
    揉み込んで上から下に振り落とす*
    簡単なのでやってみて下さい♪♪

スタイルを維持するためには、1ヶ月~1ヶ月半程度でメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます!!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 06:17:27.0

毎回、息子のカットをお願いしてますが、一番良い感じに仕上げてくれるので満足してます。

ともちゃん様
    また嬉しい口コミありがとうございます!

BELIERでは、学生で校則があるなかでも骨格や髪質を考慮しながらカットさせて頂いております。

ご希望のスタイルがある時には画像等になるべく近いように、校則をクリアできる提案もさせて頂きますのでご相談ください◎

中山俊介

• ゴンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:15:41.0

最初にイメージを確認して、丁寧に切ってもらいました。自動シャンプー台も良かったです。

• いつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 09:38:20.0

母が縮毛矯正を掛けていただきました^ ^
    終わった後帰りの車の中で
    終始嬉しそうに「真っ直ぐなってよかったー」と
    喜んでいました!
    また宜しくお願いいたします!

• いつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 09:35:47.0

BELIERに通い出してから他の美容室は
    もう行きたくなくなりました!!
    今回も希望通りの髪型にしていただき
    ありがとうございました!大満足です^ ^
    新しいアシスタントの方々もとても愛想の良い
    素敵な方々でした!また宜しくお願いします^ ^

• まどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:14:45.0

いい感じになりました。

まど様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

今回は、無造作な質感で幅広い年代から人気の
    【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました◎
    無造作に毛束が散り、セルフスタイリングもしやすい
    人気のパーマスタイルになっております!!

まど様の雰囲気にとてもお似合いでしたね♪♪

スタイリング方法は、全体をウェットにして、
    根元を乾かした後、ソフトワックスまたはグリースを
    髪の毛全体にまんべんなく馴染ませて、放射状に振り下ろすことで
    簡単にスタイリングができますので是非お試しください^ ^

1ヶ月~1ヶ月半を目安にメンテナンスカットをすることで、
    スタイリングのしやすいヘアスタイルをキープできます!!

また、違うパーマ感が気になれば、
    毛先まで柔らかいカールが特徴の
    【波巻きスパイラルパーマ】もオススメです◎

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• ダイスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:12:25.0

丁寧な接客で仕上がりも非常に満足いくものでした。
    またお伺いさせて頂きます。

ダイスケ様
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

BELIERのメンズスタイルは、
    カウンセリングの際にお客様の骨格や髪質を見極め、
    お客様一人一人に合ったご提案をさせていただいてます◎
    当店はメンズフロアとレディースフロアを分けておりますので、それぞれリラックスして頂ける雰囲気と長時間施術の際は、隣のカフェよりドリンクを提供させていただいております^^

スタイリング方法は、グリースまたはジェルで
    立つようにスタイリングして艶感出してあげるといいと思います♪♪

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• りゅうぞうさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 00:30:52.0

今回もありがとうございました。
    シャンプーマシン気持ちよかったです。
    カラーも染め残しなしで綺麗に染まってました。

りゅうぞう様
    先日はご来店頂きありがとうございました!![

シャンプーマシンも水流と水圧で頭皮の皮脂の汚れ、におい軽減
    マッサージ効果もありますので、スパ感覚を味わっていただけるかと思います。

今回は赤味の気になりづらいカラーとカット
    させて頂きました(^^)
    もう少し明るくしたい時や雰囲気変えたい時は
    【ハイライト】もおすすめです♪♪

夏の紫外線と、カラーでパサつきやすくなるので
    乾かす前は必ず洗い流さないトリートメントを
    つけて乾かすことで、パサつきも抑えられるので
    是非参考にしてみて下さい!!

次回の来店の目安としては
    1~1.5ヵ月を目処にカットでご来店いただけると
    扱いやすいスタイルを維持できます!!

堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• しのはらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 18:03:26.0

中学生の息子の髪を切ってもらいましたがとても良くて気に入ってます。
    丁寧な対応だったのでまた利用したいです。

しのはら様

先日ご来店頂きありがとうございます♪そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

【BELIER】ベリエでは、お客様の骨格、髪質、ライフスタイルなどお一人お一人に合わせてスタイル提案をさせて頂いております(^^)ちょっとした疑問やお悩みがありましたら、ご相談頂けたらと思ってます◎

今回は息子さんのカットのご予約ありがとうございます!

スタイルを維持するためには、
    1~1.5ヶ月を目処にメンテナンスすることで、スタイルをキープできます!

また、しのはら様にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております(^^)

《20代支持率no.1》池之野

• タケさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 18:00:57.0

今回初めての利用でしたが、雰囲気もよく要望にも丁寧に答えて頂けました
    パーマの方も満足いく形になったので定期的に行きたいと思います

タケ様

また、嬉しい口コミありがとうございます◎

BELIERでは、カウンセリングの際に骨格と髪質に合わせた最適なスタイルを
    ご提案させて頂いております◎

今回は、無造作な質感が人気の【ツイストスパイラルパーマ】を、
    スタイリングが簡単に再現できるように施術させていただきました(^^)

ツイストスパイラルパーマは根本をツイストする事によって、
    無造作に綺麗な縦に落ちるスパイラル感を再現可能となっております!

タケ様のファッション、
    雰囲気ととてもマッチしていてカッコよかったです◎

スタイリング方法は、ウェットにして根元を中心に7割程度乾かし、グリースを毛先全体に2~3分ほどよく馴染ませ、放射状にそって振り落ろした後シルエットを整えてるだけで簡単にサロンクオリティーが再現出来ますよ(^^)

次回は、1~2ヶ月を目安にカットをしていただくことで、
    スタイリングのしやすいスタイルを維持することが出来ます◎

またお待ちしております!

《メンズ新規◎》ツイストスパイラル・波巻パーマ◎
    中山俊介

• Abekiさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 14:10:48.0

初 波巻きパーマでしたが、とても気に入りました。
    スタッフさんも親切でまた2回目もお願いしたいと思います。

【平日限定】メンズカット+波巻きスパイラルパーマ \11500[波巻きパーマ]

Abeki様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    また嬉しい口コミありがとうございます!

BELIERのパーマスタイルはこだわりが沢山詰まっております!
    ダメージレスでパーマの持ちもイイ!と好評頂いております*

今回の【波巻きスパイラルパーマ】はBELIERでも一押しのスタイルで
    波を打つ様なウェーブが特徴でトップのボリュームの欲しい所に動きを出してくれる
    再現性の高いスタイルになります◎

初めてのパーマとは思えないほど
    とてもよくお似合いでした^^

スタイリング方法は全体をウエットにした後、7割程度ドライし
    クリームワックスorグリースを全体に2~3分ほどよく馴染ませ、
    つむじから放射状に振り下ろしてあげると簡単にサロンクオリティのスタイリングができます◎

今までのツイストパーマと違う【波巻きスパイラルパーマ】をお楽しみください♪

次回は、1~2ヶ月を目安にカットをしていただくことで、スタイリングのしやすいスタイルを維持することが出来ますのでカッコイイをキープしていきましょう◎

またお待ちしております!

中山俊介

• daikiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:24:03.0

初めて来店させて頂きました。
    雰囲気がとても良く、ゆっくりできる店内でとても良かったです。
    接客も素晴らしくて次回も来ようと思ってます。

• あかさたなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:08:04.0

前回カラーしてから間が空いたので、ひどい状態だったけど、綺麗に染まり良かったです!ありがとうございました。

• はまさきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 18:21:49.0

よかったです

メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥8500[メンズ/フェード]

• たっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 21:20:08.0

カット、いつも通り雰囲気良く仕上げてもらいました!
    シャンプーもすごく気持ち良かったし、いつも癒されます!!また、お願いします!

たっしー様

先日はご来店頂きありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます!

BELIER【ベリエ】ではシャンプーマシンも水流と水圧で頭皮の皮脂の汚れ、におい軽減、カラー剤などもしっかり取り除いてくれる最新型を導入してます。
    マッサージ効果もありますので、スパ感覚を味わっていただけるかと思います(^^)

今回は【似合わせカット+カラー】でのご予約ありがとうございます♪

たっしー様の雰囲気にとてもお見合いのスタイルでしたね!!

次回はヘアケアも一緒にできますメニューもオススメですので是非お願いします。
    【カット+カラー+トリートメント \12,650→\11,000[白髪染め/フェード]】

次回いらした時にも普段扱いにくい所などありましたら、なんでもご相談下さい♪

また、たっしー様のご来店スタッフ一同お待ちしております♪

池之野

[投稿日] 2023-06-27 14:03:25.0

いつも子供のカットありがとうございます!
    また次回も宜しくお願いします。

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回娘さんのカット可愛かったですね^^
    長かった髪の毛もカットしたので
    シャンプーもドライヤーも楽になるかと思います♪♪

またお待ちしております*
    堀之内 文美《*パーマ比率80%*》

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:29:16.0

とてもよかったです

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:51:13.0

仕上がりに大満足です。

リット×ベリエ(Lit.×belier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー