3. 関東トップ  >
  5. テディ 自由が丘店(teddy)  >
テディ 自由が丘店(teddy)のお店ロゴ

teddy 自由が丘店【テディ】

テディ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-16-25 NOVA自由が丘1F
  • 学割♪Aujua正規店・正面口徒歩3分♪自転車OK髪質改善口コミ3500件の実力当日予約◎
  • ミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/14

カットもカラーも丁寧で、仕上がりに満足しています。
    カラーの色味もイメージ通りでした。

2月3月【限定先着20名】髪質改善カット+カラー+2STEP TR+活包泉込¥7150

ミン様

【今回のポイント】
    カットもカラーもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。カラーは事前にイメージをしっかり共有させていただき、透明感とツヤ感がきれいに出るよう丁寧に調整させていただきました。イメージ通りと言っていただけて安心しました。
    【次回の提案】
    次回は色味をキープしながら、季節に合わせて少しニュアンスを変えてみるのもおすすめです。色落ちの過程も楽しめるよう、またご提案させてくださいね。

担当藤咲僚汰

• うりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/2/14

髪型に悩んでいたら、髪質に合わせた髪型の提案や、スタイリングの方法など丁寧に教えて頂きました。髪型も気に入っています。

うり様

ヘアスタイルのご提案やスタイリング方法がお役に立てて嬉しいです!
    仕上がりも気に入っていただけて安心いたしました
    今後も髪質やお悩みに合わせてご提案させていただきますので、またぜひご相談ください。
    次回のご来店もお待ちしております。

担当スタイリスト MANOKA

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/2/14

仕事終わりの時間帯でしたが、スピーディーに施術していただき助かりました。ありがとうございました!

そら様

【今回のポイント】
    お仕事終わりのお疲れの中でのご来店でしたので、できるだけお時間に負担がかからないよう、スピーディーかつ丁寧な施術を心がけさせていただきました。お忙しい中でも安心してお任せいただけて嬉しいです。
    【次回の提案】
    次回もお仕事帰りのご来店でしたら、扱いやすさが長持ちするようなカットや、短時間でもしっかりリフレッシュできるケアメニューもおすすめです。ぜひお気軽にご相談くださいね。

担当 藤咲僚汰

• ままりんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/2/14

いつも伺っています。
    とても心地よい店内でヘアカットともにお任せできる安心感があります。
    今回もすっきりとしてお手入れも簡単にできて大満足です。
    スタイリストさんとの会話も楽しかったです。
    また伺います。

ままりんちゃん様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、ままりんちゃん様を担当させていただきました

箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【ままりんちゃん様から頂きましたご感想】
    ↓↓↓↓↓↓
    いつも伺っています。
    今回もすっきりとしてお手入れも簡単にできて大満足です。
    スタイリストさんとの会話も楽しかったです。
    また伺います。
    ↓↓↓↓↓↓
    先日は数ある美容室の中からteddy自由が丘店を選んでご来店いただきありがとうございました♪また素敵な口コミ投稿もありがとうございます^ ^
    店内の雰囲気や施術について安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    今回のスタイルも、すっきりと扱いやすく仕上がったとのことで安心いたしました。
    施術中のお時間も楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
    これからも心地よい空間とご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります♪

teddy自由が丘 副店長 箭内

• ・・・さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/13

的確なカウンセリングで、カラーもヘアスタイルも大満足の仕上がりでした。ブリーチもお願いしたので長時間の施術でしたが、Netflixを見てたらあっという間でした。カラーを長持ちさせるのにオススメのシャンプー(お店の商品ではないもの)も教えてくれて、またお願いしたいなと思いました。

プチスパ付♪髪質改善TOKIOTR+イルミナカラー+カット+活包泉込み¥15400

・・・様

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    長時間の施術でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    カラーもぜひ楽しんでくださいね!!
    今後も髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、またぜひお任せください。

担当スタイリスト MANOKA

• わかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/2/13

いつも期待以上に綺麗にしてくださるので、安心して任せています。また来月お願いします。

髪質改善カット+イルミナカラー+ Aujuaアルティール orディオーラム5stepTr

わかちゃんさま

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    毎回お任せいただけていること、本当に嬉しいです。

これからも期待を超えられるよう、
    しっかり綺麗にさせていただきます!
    来月も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリストKASHI

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/13

カウンセリングが不十分で、終始こちらの要望が伝わっているのか不安でした。量を減らしてもらう際も、中をすいて欲しいと伝えたにも関わず、表面もかなりすかれてしまい扱いにくい髪になりました。
    カットに関しても、顔周りが明らかに左右で量が異なっていたのに指摘しないと気が付かない、またカットの仕方が異なっていて驚きました。
    長らく信頼して通っていたのですが、悲しい気持ちになったのでもう行きません。お世話になりました。

あかり様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    長く通っていただいていたにも関わらず、カウンセリングや技術面でご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    量感の入れ方や顔周りの左右差など、本来こちらがしっかり確認すべき点が至らず、悲しい思いをさせてしまったことを重く受け止めております。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、カウンセリングと技術の見直しを徹底してまいります。
    貴重なお言葉をありがとうございました。

担当藤咲僚汰

• まろゆめ2号さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/13

扱いやすいサッパリとした感じにして頂き満足しています。

最高に決まる☆メンズカット+最新の活包泉+プチスパ付き+眉カット¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まろゆめ2号様

扱いやすく、さっぱりした仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    今後もライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきます。

担当スタイリスト MANOKA

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/13

とても丁寧な接客をしていただきました。巻き方も詳しく教えていただけたので、自分でもやってみようと思います。ありがとうございました!

1月2月先着20名【髪質改善】イルミナカラー+カット+2STEP TR活包泉込み¥9900

teddy 自由が丘店【テディ】からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    高評価な口コミ投稿励みになり嬉しいです!

右側の顔周りの巻き方はみなさん特に苦手とお伺いしますので、
    最初は難しいと思いますが頑張ってみてください(><)!
    またわからなければぜひ聞いてくださいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^O^)

担当 藤井

• めめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/13

カラーはお任せでお願いしますが、毎回とても綺麗な色にしてもらえます。またお願いします!

【ダメージレス】ツヤ☆イルミナカラーorアディクシー+カット+活包泉込¥8800

めめ様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、めめ様を担当させていただきました

箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【めめ様から頂きましたご感想】

↓↓↓↓↓↓

カラーをお任せいただき、毎回仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!!!
    その時の髪の状態や季節感に合わせて、これからも素敵なお色をご提案させていただきますね♪

teddy自由が丘 副店長 箭内

• Nonさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2026/2/13

カット・カラー・トリートメントを担当して頂きました。
    分け目の白髪部分も丁寧に染めて頂き、分け目をずらしてふんわりさせると良いなどのアドバイスも頂きました。ありがとうございました。

Non様

またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    カット・カラー・トリートメントまでお任せいただき嬉しく思います!
    分け目の白髪やスタイリングのアドバイスもお役に立てていれば幸いです。
    今後も扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

担当スタイリスト MANOKA

• しまりすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/12

久しぶりにカット・カラーをお願いしました。来月から卒業式、入学式とイベントが続くので、長さをあごのラインに丁寧に揃えてもらいました。ハイライトはそのままに、白髪もしっかり染まってうれしいです!またお願いします♪

お得【1日5名女性限定】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】活包泉¥6050

teddy 自由が丘店【テディ】からの返信コメント

しまりす様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    高評価な口コミ投稿励みになり嬉しいです♪

大切なイベント前にご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    明るさはそのままで、イベント直前にまた薄く毛先に色を入れるご提案させていただきましたね。
    嬉しいとのお言葉安心しました!
    また自由が丘に来られる際はぜひご来店お待ちしてます☆

担当 藤井

• mikarinoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/12

今回もリクエストどおりのヘアスタイルにしていたました。いつも有り難うございます!

mikarino様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、mikarino様を担当させていただきました。

teddyスタイリスト

Naoです。

☆☆☆ 口コミ内容 & ご返信 ☆☆☆

【mikarino様から頂いた口コミ】

【Naoからお返事】

今回もご来店ありがとうございました!
    リクエスト通りの仕上がりとのお言葉、とても嬉しいです♪

いつも大切なヘアスタイルをお任せいただき、本当にありがとうございます。
    これからもご期待にしっかりお応えできるよう丁寧に施術いたします。

この度は、大変嬉しいご意見、ご感想をご投稿して頂きありがとうございました!!

Nao

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/12

髪が伸びてきて毛先が痛んできたので、肩下まで切りたくなり予約しました。
    顔まわりがペタンコになるのが気になることを伝えたところ、レイヤーを入れてボリュームが出るようにしてくださいました!
    この髪型は初めてだったのですが、実際に巻いてもらうととても良い仕上がりで満足です!!
    また、前髪も生えぐせに合わせて厚みが均一になるように調整していただいてありがたかったです!

髪質改善【癒しのプチスパ付】カット+カラー+5STEP TR +活包泉¥11000

すみ様

この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    毛先のダメージが気になり、肩下までのスタイルチェンジを
    お任せいただけたこと、とても嬉しかったです。

顔まわりのボリュームが出にくい点をお伺いして
    レイヤーで動きと立体感が出るように
    調整させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。

初めてのスタイルとのことでしたが、
    巻いた時の雰囲気もとてもお似合いでした!

前髪も生えぐせに合わせて厚みが均一になるよう
    細かく調整させていただきましたので、
    扱いやすさを実感していただけたら嬉しいです。

これからも髪の状態やお悩みに合わせて、
    より素敵になるご提案をさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリストKASHI

• あいうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/11

今回も可愛く仕上げていただきました!

お得【1日3名女性限定】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】活包泉¥6050

あいう様

お仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。

またぜひ次回のご来店もお待ちしております。

担当スタイリスト MANOKA

• れさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/11

初めてでしたが丁寧にカウンセリングして下さり、とても綺麗な色に染めて頂きました

【限定20名】髪質改善カット+カラー+ Aujuaクエンチ orリペアリティ4stepTr

れ様

この度はteddy自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はしっかりお話をお伺いさせていただき春らしい透明感とやわらかさのあるオリーブベージュをご提案ささえていただきましたがとてもお似合いで素敵でした^^
    次回もれ様のご要望を汲みとったベストなご提案ができるよう努力した参りますので是非お任せください!

店長 齋藤尚人

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/11

髪色を理想通りに仕上げてもらえて、髪もサラサラになりました!お話も楽しくて雰囲気が良かったです!

ゆうか様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、ゆうか様を担当させていただきました

箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【ゆうか様から頂きましたご感想】

↓↓↓↓↓↓

髪色が理想通りとのお言葉、とても嬉しいです!手触りもサラサラになったとのことで安心いたしました!
    施術中のお時間も楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
    これからも雰囲気づくりと仕上がりの両方にご満足いただけるよう努めてまいります♪

teddy自由が丘 副店長 箭内

• うさきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/2/11

いつも行っている美容室がお休みのため、今回お願いをしました。他のお店からで初めてでも、とても親切で丁寧にヒアリングしてくださり、お話も楽しく、仕上がりもとても素敵で大変満足でした!朝早くから夜遅くまでオープンしているのも嬉しいです。またお伺いしたいと思います。

【人気NO1】カット+フルカラー【白髪染もOK】+最新の活包泉込♪ ¥6930

うさきち様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつもの美容室がお休みのタイミングでお任せいただけたこと、
    とても嬉しかったです。

初めてでもリラックスしていただけたようで安心しましたし、
    仕上がりも気に入っていただけて何よりです!

これからも通いやすい時間帯と
    丁寧な施術を大切にしていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリストKASHI

• だいきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/2/11

抽象的な要望にもかかわらず、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    ヘッドスパも大変気持ちよかったです。

人気NO1☆デザインカット+マイクロバブル+アロマシャンプー+プチスパ¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

だいき様

【今回のポイント】
    イメージを共有しながら一緒にスタイルを作れたこと、とても楽しかったです。仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。ヘッドスパも気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    【次回の提案】
    その時の髪の状態や気分に合わせて、さらに扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。お疲れの際はぜひまたヘッドスパでゆっくりされてくださいね。

担当藤咲僚汰

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/11

接客も施術もとても丁寧で、仕上がりにも満足しています。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

teddy 自由が丘店【テディ】からの返信コメント

k様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    高評価な口コミ投稿励みになり嬉しいです(*'ω'*)

カラーカット、ともに大きなチェンジはしませんでしたが、
    前髪の方向性について流していく方がいいかとのご提案をさせて頂きましたね。
    時期によっても扱い方が変わってくると思うので気になり次第ぜひご相談ください!
    いつもご来店ありがとうございます!次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 藤井

• ありありさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/10

先日は、お世話になりました。
    髪の傷みを優先し、色々相談に乗っていただきましてありがとうございました。

ありあり様

また、髪や頭皮の状態を第一に考えた施術についてご理解いただきありがとうございました。。
    また気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

店長 齋藤尚人

• あんじゅさん(女性/50代)

丁寧に対応していただきました
    カラーの色については少しずつ明るくしていきたいのですがなかなか難しいですね

あんじゅ様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、あんじゅ様を担当させていただきました

箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【あんじゅ様から頂きましたご感想】

丁寧に対応していただきました

↓↓↓↓↓↓

施術について温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
    カラーを少しずつ明るくしていく過程は、髪の状態を見ながら慎重に進める必要があるため、もどかしく感じることもあるかと思います。
    できるだけ負担を抑えながら理想のお色味に近づけるよう、今後も一緒に計画していければと思っております♪

teddy自由が丘 副店長 箭内

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/9

今まで担当いただいた方が退職されてしまい、
    ご担当の方を変更しての来店でした。
    初めてだと,少し不安あるものの、
    きちんとヒアリングしてくださり、理想通りのカット、カラーでした!大変満足です!
    またお伺いいたします。
    引き続きよろしくお願いします!

2月3月先着20名【髪質改善】イルミナカラー+カット+2STEP TR活包泉込み¥9900

ちぃ様

いつもteddy自由が丘にご来店頂き誠に有難うございます。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当変更でご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    しっかりヒアリングさせていただいた上で、理想通りのカットとカラーになったと言っていただけて安心しました。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、是非お任せください!

店長 齋藤尚人

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/9

いつも利用させていただいています。
    カウンセリングをしっかりしてくださり安心できます。
    こちらの要望をしっかり聞いてくれ、髪質に合わせて施術していただきました。
    ホームケアの仕方も教えてくださりありがとうございます。

【髪質改善】カットアロマシャンプー+5STEPTR+最新の活包泉¥6600

M様
    この度はteddy自由が丘にご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたメイです。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!とても励みになります。

安心してお過ごしいただけて良かったです!
    ホームケアに関しまして、少し大変にはなるかと思いますが、
    冬場はより乾燥します!やっていただければ必ず結果がでるとおもいますので、
    頑張っていただけると嬉しいです!

分からないこと他にもございましたら、
    お力になれればと思いますのでお気軽にご相談ください!

ぜひ次回もお任せ下さい!!
    M様のご来店心よりお待ちいたしております(^^)

メイ

• かこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/9

綺麗な色で理想通り艶々になりました!

1月2月【限定先着20名】髪質改善カット+カラー+2STEP TR+活包泉込¥7150

かこ様
    先日はご来店いただきご来店ありがとうございました!
    カラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!
    艶感も感じていただけて安心しました。
    またぜひお任せください!
    次回のご来店もお待ちしております。

担当スタイリスト MANOKA

• idさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/2/8

いつも丁寧に対応してくださり
    こちらの要望をきちんと汲み取ってくれるので
    安心してお任せしてます。
    またよろしくおねがいします。

id様

いつもteddy自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も下さりありがとうございます!
    今回は以前よりも顔周りに切り込んだデザインをプラスしたデザインでしたがid様のファッションとの相性もよくとてもお似合いで素敵でした^^
    今後もid様のご要望を汲み取り汲み取りながらベストなデザインをご提案できるよう技術向上に努めて参ります!

店長 齋藤尚人

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/8

いつもふわっとした要望しか伝えられないのですが、毎回カラーもカットも理想通りの雰囲気に仕上げてもらっているのでとっても嬉しいです!
    伸ばしている間のスタイリングも教えてもらえて助かりました!

あき様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、あき様を担当させていただきました

箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【あき様から頂きましたご感想】
    ↓↓↓↓↓↓

伸ばしている間のスタイリングも教えてもらえて助かりました!

↓↓↓↓↓↓

大切なスタイルをお任せいただき、毎回ご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しいです!
    ふんわりとしたイメージでも、雰囲気やお好みを感じ取りながらご提案できるよう心がけております。
    伸ばし途中も楽しんでいただけるよう、これからもスタイリングのアドバイスをしっかりお伝えしていきますね♪

teddy自由が丘 副店長 箭内

• HIBIさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/2/8

イメージ通りのスタイルに仕上げていただきました。

HIBI様

お仕上がり満足していただけて嬉しく思います。
    今後もHIBI様のご要望を汲み取りながらベストなデザインをご提案できるよう技術向上に努めて参ります!

店長 齋藤尚人

• うーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/8

夫が素敵にしていただきました
    髪の毛にボリュームが出て若返りました!

最新の活包泉込&プチスパ♪カットカラー+スチーム2stepTRプチスパ付き¥7700

うーたん様

いつもご家族でのご利用誠にありがとうございます。

ご主人様のヘアスタイルをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです^^
    ボリュームが出て、若々しい印象になったとのお言葉、励みになります!
    お伝えしたスタイリング方法を参考にしていただけるといいバランスになるので試していただけますと幸いです!
    またぜひご夫婦でのご来店もお待ちしております!

店長 齋藤尚人

• ちーにゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/2/7

今回もさらつやにしていただきました!
    職場の都合で暗くしましたが、これはこれで気に入りました☆

ちーにゃ様

今回もご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

さらつやな仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    暗めのカラーも落ち着きがあって、とてもお似合いでした。
    職場のご都合に合わせつつ、
    楽しめるカラーをご提案できて良かったです。

また髪の状態やご希望に合わせて、
    さらに扱いやすくきれいなスタイルにしていきましょう。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

担当スタイリストKASHI

テディ 自由が丘店(teddy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー