3. 関東トップ  >
  5. テディ 自由が丘店(teddy)  >
テディ 自由が丘店(teddy)のお店ロゴ

teddy 自由が丘店【テディ】

テディ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-16-25 NOVA自由が丘1F
  • ☆4年連続SILVER Prize受賞サロン☆Aujua正規店・正面口徒歩3分♪自転車OK
  • ぷりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

これまで担当してくださった方がいなくなり、今回新しい担当の方でしたが、綺麗に仕上げてくださり満足しています。1つ1つの作業が丁寧だなと感じました。カットもカラーも気に入っています。いろいろな質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

プチスパ付♪髪質改善TOKIOTR+イルミナカラー+カット+活包泉込み¥15400

ぷりん様

いつもteddy自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。

前任の担当者から大切なお客様を引き継がせていただき、今回担当させていただけたことをとても嬉しく思っております。また、ご来店いただけたことに心より感謝いたします。

仕上がりにもご満足いただけたとのことで安心いたしました^^
    施術や接客に関しても丁寧と感じていただけて大変嬉しいです!

今後もこれまで以上に安心してお任せいただけるよう、しっかりと担当させていただきますので、気になることやご相談などもお気軽にお聞かせください。

店長 齋藤尚人

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

白髪が気になってましたが綺麗に染めて頂きました。ありがとうございます。

お得【限定20名】髪質改善カラー+ Aujuaクエンチ orリペアリティ4stepTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かな様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    白髪もしっかりカバーでき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

今後も気になる部分やお悩みに合わせて、
    より綺麗な状態を保てるようご提案させていただきます。

担当KASHI

• こたさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/4/4

髪色ははじめてしていただいた時が理想です。
    トリートメントがとてもお上手で、知識豊富でお髪のことたくさん教えてくださり、楽しいです。
    リラックスした接客も安心できます。
    またよろしくお願いします( ハート )

お得【当日・女性限定】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】+活包泉¥6050

• rさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/4

カットカラーと長すぎて、疲れる事が多いのですが、早く終わり、とても良かったです。最後のセットも凄く良かったです

新規【女性限定先着20名】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】+活包泉¥6050

r様

施術時間も含め、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    仕上がりや最後のスタイリングも気に入っていただけて嬉しいです!

MANOKA

• mokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

似合うと言っていただき、10数年ぶりのショートカットにチャレンジ。無精者の私でも手間無くセットできて、しかも自分だけでなく周りの皆さんからも好意的なお声掛け多数!年度の変わり目、私的にも一つの人生の節目でもある、この春に相応しいと思える仕上がりにしていただきました。これを機にもう少しマメに通いたいと思います。大満足です!ありがとうございます!!

3.4月【限定先着20名】髪質改善カット+カラー+2STEP TR+活包泉込¥7150

moko様

大切なタイミングでショートスタイルをお任せいただき、とても嬉しかったです。
    仕上がりもご自身だけでなく、周りの方からも好評とのことで安心しました。

扱いやすさも感じていただけて何よりです。
    新しいスタイル、ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです!

これからもライフスタイルに合わせてご提案させていただきますので、ぜひお任せください。
    担当 ハヤト

• オマツさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/4

後ろの長い髪をパツっとならないよう丸くカットしたラインで重さを軽減できて良かったです。

• ふーにゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/4/4

カットでお世話になっています。
    私の希望を良く聞いてくださって、さらに私の髪質からのアドバイスもあり、まとまり易くふんわり仕上げてもらっています。
    カラーをお休みして,グレイヘアーに移行中ですが
    今後は清潔感とお洒落の両方目指して、素敵にしていきたいので、またアドバイスよろしくお願いします。

癒しの【プチスパ付】カット+最新の活包泉+アロマシャンプー¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ふーにゃん様

担当させて頂きましたメイです。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!とても励みになります。

今回もカットお任せいただきありがとうございました!!
    カラーリングの場所がなくなるまで少し時間は必要ですが、
    今後もご希望の髪型に近づけるようお手伝いさせて頂けたらと思います!

ぜひ次回もお任せ下さい!!
    ふーにゃん様のご来店心よりお待ちいたしております(^^)

メイ

• けろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

髪がはねてしまうという悩みに、カットのプランを立てていただきました。長期的プランではありますが納得しています。いつも丁寧に対応していただいて、とても満足しています。

3月【限定先着20名】髪質改善カット+カラー+2STEP TR+活包泉込¥7150

けろこ様
    担当させて頂きましたメイです。

できれば次回で内に収まるようにと思っております!
    梅雨時期は少しクセが出やすくなってしまいますが、ケアなど頑張って下さい!

ぜひ次回もお任せ下さい!!
    けろこ様のご来店心よりお待ちいたしております(^^)

メイ

• schkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/3

要望を丁寧に聞いてくださり、素敵な髪型にしてくださりました。周りからも評判でした。またお願いしたいです。

顔周りうるツヤコスメ縮毛矯正+カット+活包泉込み♪¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

schk様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    ご要望に合わせたスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います!
    周りの方からもご好評とのお言葉、とても励みになります!!

MANOKA

• ミラキナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/3

理想スタイルを目指して親身に考えてくださるスタイリストさんです。今回もありがとうございました

【髪質改善】カットカラー+最高級オッジィオットorトキオTR¥12540

teddy 自由が丘店【テディ】からの返信コメント

ミラキナ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    高評価な口コミ投稿励みになり嬉しいです(^O^)!!

前回縮毛矯正の施術をさせていただきましたが、良い状態のようで安心しました!
    どんどん髪も伸ばして切ってを繰り返して、より良くなるようにご提案させていただきますね♪
    こちらこそありがとうございました!
    次回も心よりご来店お待ちしております(*^ω^*)

担当 藤井

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/3

いつもありがとうございます。シームレス後でまだまだ維持はできていますが、ところどころ傷んでるところを修正して頂き入学式も気持ち良く迎えられそうです。
    少し蒸し暑い日もあったりで長さも悩みましたが、今回は切らずで正解でした。耳にかけることが出来てスッキリします。また次回も色々なお話し出来るのを楽しみにしています。

3月先着20名【髪質改善】イルミナカラー+カット+2STEP TR活包泉込み¥9900

ゆかりん様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、ゆかりん様を担当させていただきました

teddy自由が丘
    箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【ゆかりん様から頂きましたご感想】

【箭内から、ご返信】
    ↓↓↓↓↓↓

シームレスの状態も良く保たれている中で、気になる部分を整えさせていただき、入学式を気持ちよく迎えられそうとのお言葉をとても嬉しいです!
    長さについても悩まれていましたが、今回はキープして正解でしたね。耳にかけてスッキリ扱えているとのことで安心いたしました。
    これからの季節に合わせて、また扱いやすいスタイルをご提案させていただきます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

teddy自由が丘 副店長 箭内

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/2

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    お話も楽しいのでまた次回も楽しみにしております(^^)

M様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、M様を担当させていただきました

teddy自由が丘
    箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【M様から頂きましたご感想】
    ↓↓↓↓↓↓

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    お話も楽しいのでまた次回も楽しみにしております(^^)

【箭内から、ご返信】
    ↓↓↓↓↓↓

先日は数ある美容室の中からteddy自由が丘店を選んでご来店いただきありがとうございました♪また素敵な口コミ投稿もありがとうございます^ ^
    仕上がりにご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しいですれ
    また、施術中のお時間も楽しくお過ごしいただけているとのこと、こちらこそ毎回素敵なお時間をありがとうございます。
    今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、ご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

teddy自由が丘 副店長 箭内

• みなみなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/2

軽くなってスッキリしました。また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みなみな様

ぜひ次回もお任せ下さい!!
    みなみな様のご来店心よりお待ちいたしております(^^)

• キマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

カラーもカットもとても気に入っています!
    トリートメントも追加でして頂いてとても良かったです。
    また次回の来店の際にも、髪型等の相談に乗っていただけましたら幸いです。

お得【1日3名女性限定】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】活包泉¥6050

キマ様

お任せでカットさせていただき、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います!!
    軽さやスタイリングのしやすさも実感していただけて安心いたしました(o^^o)
    娘さまにも好評とのお言葉、とても励みになります。

MANOKA

• みきひゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

初めてお伺いしましたが
    カットカラー
    満足してます。

みきひゃんさま

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    【今回のポイント】
    今回はカットとカラーをさせていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉を頂けてとても嬉しいです。カラーもお肌や雰囲気に合うよう調整させていただきましたので、気に入っていただけて安心しました。
    【次回の提案】
    次回は色落ちの様子を見ながら、季節や気分に合わせてカラーの色味を少し変えるのもおすすめです。カットも扱いやすさを見ながら微調整していきましょう。
    また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当藤咲僚汰

• Makkahさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/2

ヘアスタイルはお任せしてカットしていただいたのですが、すごく軽くなり、スタイリングもしやすいので本当に嬉しいです!娘たちにも好評でした♪ありがとうございました!

Makkah様

スタイルを気に入っていただけて、さらにスタイリングのしやすさも実感していただけてとても嬉しく思います!

ご家族の皆さまにもご好評とのことで、大変励みになります(o^^o)
    今後も扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

MANOKA

• めいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/1

前髪が上手くスタイリングができないです

めい様
    口コミもありがとうございます。

前髪のスタイリングがうまくいかないとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
    お伝えした方法も含めて、改めてやりやすい形やスタイリング方法をご提案させていただければと思います。

次回ご来店の際にもしっかりお伝えさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

担当 ハヤト

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/1

4月からの転機に合わせて春らしく軽く明るくしたい、という希望どおり仕上げてくださりました、ありがとうございました。楽しく話している間にあっという間に仕上がっていて、いつも手際のよさに驚きです!
    シャンプーも気持ちよすぎて寝ちゃいました。また行きます。

なな様

そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    春らしい軽やかで明るいスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    久しぶりのトーンアップと伺いましたがとてもお似合いで素敵でした^^

お話ししている時間もあっという間でしたね!リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。シャンプーもご満足いただけて何よりです!

これからも季節や気分に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できればと思います。

店長 齋藤尚人

• ぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/1

非常にご丁寧な接客で、スタイル提案も的確でさすが担当スタイリストさんだなと感じました。
    またぜひお願い致します!

ぽよ様

この度はteddy自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
    接客やスタイル提案についてご満足いただけたようで安心いたしました!

今回は伸ばしていきたいとお伺いしたのでカラーで雰囲気を変えられるように春らしいベージュ系のお色をご提案させていただきましたが透明感とツヤ感のあるお色がぽよ様にとてもお似合いで素敵でした^^
    今後もご期待にお応えできるよう、しっかりご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!

店長 齋藤尚人

• たかしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

丁寧な対応で、希望通りのカットをしていただきました!ありがとうございます!

新規【学割U24】髪質改善カット+アロマシャンプー+活包泉¥4290

たかし様

高評価で励みに口コミも下さりありがとうございます!

今回は骨格や生え方にあわせてカットしたのでお伝えしたようにセットしていただけますとバランスよくセットできるので参考にしていただけますと幸いです!
    次回もたかし様に似合うデザインをご提案できるよう技術向上に努めて参りますので是非お任せください!

店長 齋藤尚人

• ももママさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/3/31

カラー、カットで予約したのですが、トリートメントの相談をしたら…丁寧に説明して頂き、トリートメントもして頂きました。対応も説明もとても丁寧で仕上がりも満足です。

ももママ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

カラー・カットに加えて、トリートメントも
    お任せいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

また、対応や説明についてもお褒めいただきありがとうございます。

これからも安心してお任せいただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります。

次回は1~2ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。
    髪の状態に合わせて、さらに扱いやすく綺麗なヘアをご提案させていただきますので、
    ぜひまた担当させてください。

担当KASHI

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/3/31

久々にヒットした美容院です。
    曖昧な要望にも的確に答えて頂きありがとうございます。
    翌日のセットもしやすかったです。

カオリ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    数ある美容室の中からお選びいただき、そのように感じていただけてとても嬉しく思います!
    仕上がりやご提案にもご満足いただけて安心いたしました^_^
    翌日のセットもしやすかったとのことで何よりです。
    またぜひお任せください!!

MANOKA

• abbyさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/3/31

いつもさり気なく好みを聞いてくれて、自宅でのスタイリングを簡単に出来るよう仕上げてくださり、ありがとうございます。

teddy 自由が丘店【テディ】からの返信コメント

abby様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    高評価な口コミ投稿励みになり嬉しいです(*^ω^*)!

いつもお任せのバランスで施術させていただいておりますが、
    abby様のスタイリング技術が高いおかげもあり楽しんでいただけているようで安心しました♪
    毎回優しいお言葉に救われます(><)
    これからもより良い提案をアップデートし続けますのでよろしくお願いします!

担当 藤井

• かずかずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/31

丁寧にカウンセリングしていただき私の癖毛を活かしたヘアスタイルに、してくださいました。満足です。
    朝のスタイリングも楽です。

【テディ】レディースカット+アロマシャンプー+最新の活包泉¥4840

かずかず様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    クセを活かしたスタイルも気に入っていただけて安心しました。

朝のスタイリングも楽になったとのことで何よりです。

担当 ハヤト

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/31

久しぶりの来店でカラーとカラーをしました。
    カラーをしたてでも、タオルドライでタオルが染まることもなく、カットも髪のすく分量も丁度良く、とても扱いやすくなり良かったです。

やっちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    【今回のポイント】
    今回のカラーは色持ちと手触りを考えた薬剤選定をさせていただきましたので、タオルに色移りもなく安心していただけて良かったです。カットも扱いやすさを重視して量感調整をさせていただきました。
    【次回の提案】
    次回はカラーの色味を少し変えて季節に合わせたカラーや、さらに扱いやすくなるようメンテナンスカットもおすすめです。
    また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当藤咲僚汰

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/3/30

久々に縮毛矯正して、手入れが楽になりました。次回もよろしくお願いします。

うるツヤコスメ縮毛矯正・カラー+カット超音波5STEP TR+活包泉込み¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あさちゃん
    嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正でお手入れが楽になったとのことで安心しました。
    扱いやすい状態を意識して施術させていただきました。

次回もぜひお任せください。
    担当 ハヤト

• ヨッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/30

もう直ぐ年度末始めなので、気持ちを新たにスタートさせようと思い伺いました。髪の毛の長さや染める色など、丁寧に私にとって一番良い様に提案して頂きました。色々とありがとうございました。
    今年度の色々な疲れがリセットできて、自分を整えるための癒しの贅沢な時間にして頂き感謝です。

ヨッコ様

この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。

大切な節目のタイミングでお任せいただけたこと、
    本当に光栄です。長さやカラーも、これからの毎日が少しでも過ごしやすく、
    気分が上がるようなご提案をさせていただきました。

施術の時間が、疲れをリセットできる癒しのひとときになっていたと伺い、
    とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

新しい年度も、心地よく自分らしく過ごせますように。
    これからもそのお手伝いができたら嬉しいです。

担当スタイリストKASHI

• あつさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/30

気持ちの良い対応をしていただきました。
    手際も良く、ヘアケアに対するアドバイスももらえて嬉しかったです。初めてのスタイルですが、大満足です。

あつさん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります。
    初めてのスタイルもご満足いただけて安心いたしました!
    ヘアケアのアドバイスもぜひ日々のお手入れに取り入れてみてくださいね(*^_^*)
    またぜひお待ちしております。

MANOKA

• くみたろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/30

最初から最後まで丁寧な施術をしていただき、傷んでいた髪が見違えるように綺麗になりました。本当にありがとうございました。今後とも利用させていただきたいと思います。

くみたろ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    髪の状態が綺麗に整ったとのことで安心しました。

今後もより良い状態を保てるようお手伝いできればと思います。
    これからもぜひお任せください。

担当 ハヤト

• うーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/30

いつも安心してお任せできます
    会話も気を使うことなく心地良い時間です

うーたん様

口コミ投稿も下さりありがとうございます!

いつも安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります!
    前回お任せ頂いたパーマも扱いやすいとのご感想もいただけて安心しました^^

またリラックスしてお過ごしいただけていることも何よりです。これからも技術はもちろん、居心地の良い時間をご提供できるよう努めてまいります。

店長 齋藤尚人

テディ 自由が丘店(teddy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー