3. 関東トップ  >
  6. テディ 自由が丘店(teddy)  >
テディ 自由が丘店(teddy)のお店ロゴ

teddy 自由が丘店【テディ】

テディ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-16-25 NOVA自由が丘1F
  • ☆4年連続SILVER Prize受賞サロン☆Aujua正規店・正面口徒歩3分♪自転車OK
  • けいりおさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/19

縮毛矯正をしましたが、うねりが残っていたのが気になりました。
    トリートメントもセットになっていたのですが、思っていたようなツヤツヤ感はなく、縮毛矯正の影響なのか、髪の毛が傷んで見えるのが残念。
    伸ばしている旨をお伝えしたけれど、毛先を切り揃える程度のカットはやってほしかったです。長さは変えないでアレンジはしてもらえました。

髪質改善オッジィオット超音波TRコスメ縮毛矯正カット+最新の活包泉¥17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

けいりお様

縮毛矯正の仕上がりについて、うねりが残ってしまった点やツヤ感がご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。施術の精度や質感の作り込みにおいて、まだ改善の余地があったと感じております。

またカットに関しましては、長さを大きく変えない範囲で、くびれボブベースに上はレイヤーを入れ、毛先も整えさせていただいておりましたが、「毛先を揃える」というご希望に対してイメージの共有が十分ではなかったことを反省しております。

今後はより仕上がりのイメージを細かくすり合わせ、ご満足いただける技術と質感を提供できるよう努めてまいります。もしよろしければ、状態を拝見させていただき、お直しのご提案もさせていただければ幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

担当KASHI

• ひろどるふぃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/19

曖昧なリクエストだったのですが、とても丁寧に施術してくださり、綺麗に仕上げていただきました。家族にも好評で、嬉しかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

新規【女性限定先着20名】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】+活包泉¥6050

ひろどるふぃん様

【今回のポイント】
    イメージを共有しながら施術させていただき、仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。ご家族にも好評とのお言葉、とても励みになります!
    【次回の提案】
    季節やライフスタイルに合わせて、より扱いやすく魅力を引き出せるスタイルもご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

担当藤咲僚汰

• mrnさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/4/19

髪色や髪型、長さなど、私の漠然としたお願いにとても良い感じにスタイルして頂き、大変満足しました。
    髪色をいつもより少しだけ明るめの色味にして頂いたのですが、透明感もあり、これから暖かくなる季節にぴったりの色味で気に入りました。ありがとうございました。

4月先着20名【髪質改善】イルミナカラー+カット+2STEP TR活包泉込み¥9900

mrn様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    イメージを共有させていただきながら、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    今回は伸びてきた地毛と馴染むように、透明感のあるオリーブベージュで染めさせていただいたので、季節にも合った柔らかい色味を気に入っていただけて安心いたしました^_^
    これからの色の変化もぜひ楽しんでみてくださいね!
    またぜひお任せください(o^^o)

MANOKA

• ぴっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/19

当日の朝に入れた予約で、遅刻してしまい本当にごめんなさい。
    とても可愛いお店で、若い方のお店かなと最初、不安になってしまいましたが、担当してくださった方が、若い方なのですが、やりたい事が漠然としている私に色々と提案してくださり、安心してお任せできました。
    初めてのブリーチでしたが、似合う色や、色の経過も写真で見せてくださり、イメージしやすかったです。

担当の方が納得いかない部分をやり直してくれたり、誠実な人柄も嬉しかったです。
    若い方に担当してもらえるのはいいなと思いました。
    自分では絶対えらばないことが出来て、すごく気に入ったからです。
    とても綺麗な色で、何度も髪をみてしまいます。
    娘にもわたしもやりたい、すごく可愛いと言ってもらえて、本当にやって良かったです!

また行きます、宜しくお願いします。

今だけ破格の割引♪インナーカラー+カット+カラー+5STEPTR+活包泉¥18700

ぴっつ様

この度はご来店いただき、そしてご指名ありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をたくさんいただきとても励みになります(^-^)

初めてのブリーチをお任せいただき、不安もあったかと思いますが、仕上がりや色味を気に入っていただけて本当に嬉しいです!!
    紫のグラデーションカラーも、色落ちまで楽しんでいただけるようにこだわって施術させていただきましたので、ぜひ変化も楽しんでみてくださいね^_^

また、仕上がりにこだわる中でお時間をいただいてしまいましたが、最後までお任せいただきありがとうございました。

ご購入いただいたケアアイテムも、ブリーチ後の髪と相性が良く、しっとりと扱いやすくなると思いますので、ぜひ続けてみてくださいね!

また、季節や気分に合わせて、次回はお話しさせていただいたボブスタイルやハイライトなどもとてもお似合いになると思います。
    これからも素敵にさせていただけたら嬉しいです(o^^o)

またお会いできるのを楽しみにしております!

MANOKA

• テツヤさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/19

スタイリストさんはとても優しいです
    マサジも気持ちいいです

人気NO1☆デザインカット+マイクロバブル+アロマシャンプー+プチスパ¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

テツヤ様

【今回のポイント】
    優しいと感じていただけたこと、そしてマッサージも気に入っていただけてとても嬉しいです。丁寧な施術を大切にしているので、その点を評価していただき光栄です。
    【次回の提案】
    次回もより心地よい時間をお過ごしいただけるよう、ヘアだけでなくリラックスできる施術も大切にしていきます。気になることがあればお気軽にお伝えください。

担当藤咲僚汰

• ◎さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/4/18

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    また次回カラーお願いいたします!

【プレミアム】シームレス髪質改善ストレート+カット+最高峰Tr+活包泉¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

◎様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも丁寧な施術と、リラックスしてお過ごしいただける
    空間づくりを大切にしていきます。

次回のカラーも、季節や気分に合わせて素敵に仕上げさせていただきますので、
    ぜひお任せください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当KASHI

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/18

傷んでた部分を少しカットして長さも調節して頂いたので、
    スッキリまとまって良かったです。
    伸びるのも遅いのでカットのタイミングも悩みますが、
    本音で的確なアドバイスを頂けるので安心してお任せ出来ます。また次回も宜しくお願いします。

ゆかりん様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、ゆかりん様を担当させていただきました

teddy自由が丘
    箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【ゆかりん様から頂きましたご感想】

傷んでた部分を少しカットして長さも調節して頂いたので、
    スッキリまとまって良かったです。
    伸びるのも遅いのでカットのタイミングも悩みますが、

【箭内から、ご返信】
    ↓↓↓↓↓↓

先日は数ある美容室の中からteddy自由が丘店を選んでご来店いただきありがとうございました♪また素敵な口コミ投稿もありがとうございます!
    今回もスッキリまとまりやすくなったとのことで安心いたしました!
    カットのタイミングは悩まれるかと思いますが、その時の状態に合わせて無理のないご提案をさせていただきますので、これからも安心してお任せください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

teddy自由が丘 副店長 箭内

• とよさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2026/4/17

今回も希望通りのカラーになり大満足です。
    真っ黒い髪の毛から、ベージュ系の髪色に希望して、このわがままな希望に見事に答えてくれました。
    感謝しかありません。いつも優しい言葉使いと楽しい会話であっという間に、仕上げてくれます。
    友人達から、髪の毛の色と髪型をとても褒められます。
    今日も褒められました。
    いつも適切なアドバイス有難うございます。
    これからも宜しくお願いします。

【人気NO1】カット+リタッチカラー【白髪染め変更OK】+最新の活包泉¥6490

teddy 自由が丘店【テディ】からの返信コメント

とよ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価な口コミ投稿励みになり嬉しいです(*'ω'*)!!

今回髪色も安定してきたので初めてリタッチのみのカラーにさせて頂きましたね。
    毛先も複数回ブリーチをさせて頂きましたので、髪の為にもリタッチメニューを
    ぜひ活用して頂ければと思います!!
    こちらこそいつも楽しいお話を沢山していただけてあっと言う間に時間が過ぎます♪
    ご友人の方との楽しいご予定の前にいつもご来店頂けてリアクションの報告も頂けて
    ますます頑張ろうと思えます(*^^*)
    ホームケアのご感想も次回のご来店でぜひお聞かせくださいね!
    お待ちしております!

担当 藤井

• あいりすさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/17

快適で落ち着ける空間と設備、良いスタッフの方達で、お気に入りのお店です。
    今回初めて担当して頂いたスタイリストさん、親切、丁寧なカウンセリングと、高い技術で、希望通りの仕上がりにしていただき大満足です!

トリートメント後の首ホットタオルは、凝りや疲れがほぐれ、リラックスもでき大好きなのですが、Teddyでは初めてやって頂けたので嬉しかったです。

お話もしやすく楽しかったです!またお願いします。

今だけ破格の割引◎髪質改善カット+イルミナカラー+5STEP TR+活包泉¥11990

あいりす様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

店内の空間や設備、スタッフについてのお言葉とても嬉しいです。
    今回担当させていただき、仕上がりにもご満足いただけて安心しました。

トリートメント後のホットタオルも気に入っていただけて良かったです。
    リラックスしてお過ごしいただけていたら何よりです。

お話の時間もこちらこそ楽しく過ごさせていただきました。

担当 ハヤト

• hidekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/17

久しぶりの縮毛矯正で髪がサラサラになり朝が楽になりそうです!カラーも落ち着いていながら透明感があり、今後の色落ちも楽しみです。

うるツヤコスメ縮毛矯正・カラー+カット超音波5STEP TR+活包泉込み¥18700

hideko様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただき、サラサラな質感や扱いやすさを実感していただけて嬉しく思います!
    カラーもオリーブベージュで透明感が出るように仕上げさせていただいたので、気に入っていただけて安心いたしました!

これからの色落ちもぜひ楽しんでみてくださいね(o^^o)
    次回も状態を見ながらご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。

MANOKA

• みなゆきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/17

丁寧に対応して頂きゆっくりできました。技術的にも満足で再現性が高いカットをして下さり、センスを感じました。

最新の活包泉込&プチスパ♪カットカラー+スチーム2stepTRプチスパ付き¥7700

みなゆき様

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います!
    カットも骨格に合わせてバランスを見ながら施術させていただいたので、再現性や仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!

嬉しいお言葉もありがとうございます(o^^o)
    またぜひお任せください!!

MANOKA

• うーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/17

いつも安心してお任せできます
    お手入れもしやすいです

お得【1日3名女性限定】カット+全体カラー【白髪染め変更OK】活包泉¥6050

うーたん様

いつもteddy自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます。

安心してお任せいただけてるとのお言葉が聞けて嬉しく思います^^
    今後もご自身でのお手入れもしやすくうーたん様に喜んでいただけるデザインをご提案できるよう努力して参りますので是非お任せ下さい!

店長 齋藤尚人

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/17

遅い時間の予約に対応してくださりありがとうございました。

ノリ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お時間の中でお越しいただき、ありがとうございました!
    またご都合に合わせてぜひご利用ください。

MANOKA

• わかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/16

パサつきが悩みでしたが、仕上がりはしっとりサラサラでとても素敵になりました。いつもありがとうございます。

わかちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    パサつきのお悩みが少しでも改善され、
    しっとりサラサラな質感を実感していただけて安心しました。

これからもその時の髪の状態に合わせて、
    より扱いやすく綺麗な髪を
    保てるようお手伝いさせていただきますね。

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当KASHI

• なっつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/16

いつも似合うカットとカラーにしていただけるため安心してお願いしています。ありがとうございます!

なっつん様

カットやカラーを安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しいです^^

これからもなっつん様の気分や理想を汲み取りより似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひ何でもご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

店長 齋藤尚人

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/4/16

とても痛んでいた毛先がなくなりスッキリし、とても晴れやかな気持ちになりました。
    当初短くする予定でしたが、結ぶお話を含めてカウンセリングでお話したとこほ、まとまるカットする提案をいただきました。
    大満足です。

癒しの【プチスパ付】カット+最新の活包泉+アロマシャンプー¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆき様

毛先を整えてスッキリし、気持ちも晴れやかになったとのお言葉をいただけてとても嬉しく思います!
    カウンセリングでお伺いした内容をもとに、結びやすさも含めてまとまりのあるスタイルをご提案させていただきました(o^^o)
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!

MANOKA

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/16

とても軽くなって春っぽくて気に入ってます!

アッコ様

いつもteddyにご来店いただきありがとうございます。
    春らしく軽やかなスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    季節に合わせたスタイルもこれから色々ご提案させていただきますね。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中とても嬉しい口コミをありがとうございます。

担当 ナオ

• ゆにいさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/16

久しぶりの縮毛矯正でしたが、やっぱりすごくいいです!
    お手入れ楽になったし、たぶん雨の日のストレスなくなるのが1番。梅雨入り前にかけていただけたので、これで秋まで万全です。
    朝のスタイリングはちゃんとやろうと思います^^;
    この日は結構疲れていたのですが、いつもの楽しいおしゃべりであっという間に終わった感じです。
    髪型の再現率もほんとパーフェクトで、ありがとうございます。

【プレミアム】シームレス髪質改善縮毛カット+カラー最高峰Tr+活包泉¥23100

ゆにい様

先日は御来店誠にありがとうございます。
    今回、ゆにい様を担当させていただきました

teddy自由が丘
    箭内 真彦(ヤナイ マサヒコ)です。

【ゆにい様から頂きましたご感想】
    ↓↓↓↓↓↓
    久しぶりの縮毛矯正でしたが、やっぱりすごくいいです!
    朝のスタイリングはちゃんとやろうと思います^^;
    髪型の再現率もほんとパーフェクトで、ありがとうございます。
    【箭内から、ご返信】
    ↓↓↓↓↓↓
    先日は数ある美容室の中からteddy自由が丘店を選んでご来店いただきありがとうございました♪また素敵な口コミ投稿もありがとうございます^ ^
    縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。お手入れが楽になり、これからの季節も快適に過ごせそうで安心しました!
    お疲れの中でもリラックスしていただけたようで何よりです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

teddy自由が丘 副店長 箭内

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/15

綺麗に染めていただき、ありがとうございました。
    マッサージも気持ちよかったです。

【髪質改善】カラ-+ケアプロ超音波5STEPトリートメント +最新の活包泉¥7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あかね様

【今回のポイント】
    カラーはツヤ感と透明感が出るように意識して仕上げさせていただきました。綺麗に染まったとのお言葉、とても嬉しいです!マッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    【次回の提案】
    色味を長く楽しんでいただくために、次回はトリートメントでのケアや、季節に合わせたカラーのご提案もさせていただければと思います。

担当藤咲僚汰

• まりママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/15

今回のカットも良い感じに落ち着いていて満足しています

4月【限定先着20名】髪質改善カット+カラー+2STEP TR+活包泉込¥7150

まりママ様

先日はteddyにご来店ありがとうございます。
    今回のカットも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    扱いやすく、良い状態が続くよう意識して施術させていただきました。
    また気になる点などございましたら、気軽にご相談ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 ナオ

• みくりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/15

今回もとても可愛いウルフにしていただけて大満足です!

みくりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ウルフスタイルを気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    とってもお似合いでした(o^^o)
    またぜひ可愛くさせてください!!

MANOKA

• 瑠音さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/15

オーダーした通りに施術していただき、施術中も色々気配りをしてくださり快適に過ごす事ができました。仕上がりも理想通りになり大変満足しております。

髪質改善トキオ超音波TRコスメ縮毛矯正+カット+カラー+最新の活包泉¥19800

瑠音様

teddyにご来店、誠にありがとうございました。
    施術中も快適にお過ごしいただけたとのこと、そして仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    これからも変わらずご要望に寄り添いながら、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 ナオ

• momo.kaさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2026/4/15

いつも当日に申し込むことが多いのですが、予約が取りやすいのでとても助かります。
    要望を確認して対応頂くので、仕上がりにもとても満足しております。
    今回は2ヶ月ぶりの利用でしたが髪の毛がごわごわしてたのが解消されて、髪のまとまりも良くなりました。

momo.ka様

【今回のポイント】
    いつもご都合に合わせてご利用いただきありがとうございます。予約の取りやすさについてもお役に立てているようで嬉しいです。今回もご要望をしっかり確認させていただき、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。ごわつきが解消され、まとまりが良くなったとのことで良かったです。
    【次回の提案】
    2ヶ月ほどの周期でメンテナンスしていただくと、今回のような扱いやすい状態をキープしやすくなります。季節や髪の状態に合わせたケアもご提案させていただきますね。

担当藤咲僚汰

• ひろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/4/14

今回も親切丁寧に接客して頂きました。
    仕上がりまで満足です。

ひろみ様

いつもteddyにご来店いただき本当にありがとうございます。
    今回も接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
    これからも安心して通っていただけるよう丁寧な施術と接客を心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当 ナオ

• ケロGさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/14

カラーは光の加減かな、初めは色目があまりわからなかったのですが、改めて自然光で見たらイイ感じ。
    カットもカラーも満足です。
    仕上げの段階でリクエストを入れても、快くすぐ対応してくださりありがとうございました!

ケロG様

カットやカラーの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    カラーも自然光での見え方まで楽しんでいただけて安心いたしました
    仕上げの際のご要望にもお応えできて良かったです(o^^o)
    またぜひご相談ください。

MANOKA

• mikarinoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/14

だいたいのニュアンスでオーダーしてしまいましたが、こちらのリクエストを汲んで下さり、満足な仕上がりで嬉しいです。

mikarino様

【今回のポイント】
    大まかなオーダーの中でもイメージを共有でき、仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。お任せいただけたことがとても嬉しく、仕上がりも気に入っていただけて何よりです。
    【次回の提案】
    次回もイメージや気分に合わせて、さらにフィットするスタイルをご提案させていただきます。気になることや挑戦してみたいスタイルなどもぜひお聞かせください。

担当藤咲僚汰

• りょーちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/14

今回もサッパリすることができました。
    いつもありがとうございます^_^

【テディ】メンズカット+マイクロバブル+アロマシャンプー¥4840

りょーちん様

いつもteddyにご来店ありがとうございます!
    今回もスッキリしていただけたようで私もとても嬉しいです^_^
    これからも扱いやすく、ご要望のヘアスタイルをお任せください!
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当 ナオ

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/14

毛先を軽くしてほしいとお伝えしたところ、自分でも触って分かるくらい軽くしていただきました。全体的にまとまりがあり、自宅でも再現性が高いです。今回もリラックスして過ごせました。お話も楽しかったです。次回は少し髪型を変えてみようと思っています。またご相談させてください。

mami様

毛先の軽さや全体のまとまり、再現性も実感していただけて嬉しいです!!
    リラックスしてお過ごしいただけたことや、お話も楽しんでいただけたとのお言葉もとても励みになります。
    次回のスタイルチェンジも、ぜひご相談しながらご提案させてください(o^^o)
    またお会いできるのを楽しみにしております。

MANOKA

• ともそんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/13

はっきりとした要望がないまま伺い、あいまいな注文をしてしまいましたが、とても素敵にカットしてくれ、周りの評判もよかったです。ありがとうございました。
    またうかがいたいです。

【髪質改善】カットカラー+最高級オッジィオットorトキオTR¥12540

ともそん様

あいまいなイメージの中でもお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います!
    周りの方からもご好評とのお言葉、とても励みになります^_^

MANOKA

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/13

大変丁寧に対応していただき、梅雨前に朝のスタイリングが楽になりました。
    さらさらになって自分の髪の毛ではないようなら感じでした。
    前髪も少しずつ確認していただきながら切って下さり安心してお任せできました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

なつき様

【今回のポイント】
    梅雨前のタイミングでしっかりとまとまりやすくなるよう施術させていただき、朝のスタイリングが楽になったとのことでとても嬉しいです。手触りの良さやさらさら感も実感していただけて安心しました。前髪も細かく確認しながらカットさせていただきましたので、お任せいただけたことも光栄です。
    【次回の提案】
    この状態をキープするために、定期的なメンテナンスや毛先のケアをしてあげると、さらに扱いやすさが続きます。湿気が強くなる時期に合わせたケア方法もぜひご相談ください。

担当藤咲僚汰

テディ 自由が丘店(teddy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー