4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フィル 横浜(fil)  >

フィルヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1BENHOUSE横浜西口ビル5F
  • 横浜駅みなみ西口5分[横浜/横浜駅/イルミナカラー/韓国/髪質改善/メンズ/オージュア]

ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 10:51:16.0

なかなか通い続けたいと思えるサロンに出会えず、転々としていた私ですが、ようやく落ちつけそうです。
    髪をたくさん切った後はいつも似合ってるか不安になりながら帰るのですが、今回は本当にお気に入りすぎてるんるんで帰れるほど理想な髪型になりました!(まわりからも好評で嬉しいです~)
    カットやカラーをする際もたくさん説明してくださったり、相談しながら決めることができたので、安心してお任せすることができました。
    また行こうと思います^o^

【女性限定】 カット+ケアカラー \6400

fil横浜 髪質改善トリートメント/縮毛矯正/韓国レイヤーカット【フィル】からの返信コメント

ゆか様
    先日はご来店ありがとうございました!!

帰り道ルンルンだなんて美容師やってて最高のお言葉です!!

まわりの方にも評判良くてよかったです!!

これからも安心してなんでも相談してくださいね!

林田

• カミヤマさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 18:14:09.0

丁寧な対応ありがとうございました。

【女性限定/平日限定】 カット+シャンプー \3400

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 17:02:34.0

今回はちょっといつもと違うカラーで長さも結構切ってイメチェンしましたがいつも通りかわいくしてくれました!

【女性限定】 カット+ケアカラー \6400

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 19:18:40.0

前日の夜中に急遽予約しましたが、しっかり対応していただけました。
    また、ノープランで伺いましたが、しっかりヒアリングしてくださり、とても素敵にカットしていただきました!
    次の日職場に行くととても好評でした!
    次もぜひ利用したいです!

もも様

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

職場の皆様にも好評価いただけてよかったです!!

どんな悩みも全力で可愛くしますので
    また、ご来店して頂けたら幸いです。

fil TOMO

• ほーんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 00:28:37.0

カットありがとうございました。
    癖を抑えるパーマ?少し調べてみようと思います笑

メンズカット+シャンプー ¥4400

• のさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 13:39:34.0

初めて行きましたが、とてもいい髪型にしてもらいました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【女性限定/平日限定】 カット+シャンプー \3400

• まゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 17:49:41.0

いつもイメージ通りにカラーしてもらえてとても嬉しいです!
    美容院の雰囲気もとても良いのでいつもリラックスできます!
    またよろしくお願いします!!

まゆ様
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カラーがイメージ通りに仕上がっていることや、美容院の雰囲気を楽しんでいただけて本当に嬉しいです。
    いつでもお待ちしておりますので、またぜひリラックスしに来てくださいね!今後ともよろしくお願いいたします!

ハヤシダ

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:55:29.0

カットをして頂きましたが、とても満足いくスタイルになりました!次はヘアカラーもお願いしたいです。ありがとうございました!

ゆか様

担当しました谷奥です!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    おうちでのスタイリングやケアで何か困ったことがあればいつでも相談してください!^^
    次回もカラー含めて似合うスタイルを提案できるように楽しみにしてます!

今回はこのような嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    またのご来店をここをよりお待ちしてます!

stylist  谷奥甲太

• JPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:52:16.0

かなりバッサリ切っていただきましたが、職場での評判も良く助かりました!ありがとうございました!最後につけていただいたヘアオイルもとてもよかったです!商品名となんの香りか教えてもらえると嬉しいです!

JP様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    パーマのスタイリングの仕方をいつもと違うやり方をお伝えしましたがやりにくくはなかったでしょうか?
    今回はパーマをナチュラルに仕上げるオイルを使ってスタイリングしました。新商品のシンオイルを使いました。次回改めて詳しく説明させて頂きますね♪

fil 横浜店 店長 武田

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 10:56:53.0

いつもお世話になっています。
    自分に合う髪型やカラーが分からず
    大まかにオーダーをしてあとはお任せですが
    毎度とても綺麗な仕上がりで大満足です!
    とくにカラーは周りからも褒められます。
    これからもお願いします(^^)

かな様
    こちらこそ、いつもお世話になっております!お任せいただけること、とても嬉しく思います。自分に合う髪型やカラーを見つけるのは難しいこともありますが、満足していただけているとのことで、私たちも励みになります。周りから褒められるなんて素晴らしいですね!これからもあなたに似合うスタイルを提案できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いします(^^)

ハヤシダ

• ASさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 00:07:46.0

初めてお伺いしてから約2年以上お世話になっています!
    いつも自分の期待以上に似合うスタイルにしていただき、技術の高さに感動しています。
    また、スタッフの方々がとても親切かつお話が楽しく、毎回お伺いするのが楽しみです!
    これからもよろしくお願いします^ ^

【女性限定】デザインカット+シャンプー ¥3900

AS様
    素敵なメッセージをありがとうございます!2年以上も通っていただいているとのことで、本当に感謝しています。期待以上のスタイルに仕上げられるよう努めているので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。また、スタッフとのお話も楽しんでいただけているとのこと、私たちもお客様とのコミュニケーションを大切にしていますので、そう言っていただけると励みになります。これからも素敵なスタイルを一緒に作っていきましょう!引き続きよろしくお願いします^ ^

ハヤシダ

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 16:53:33.0

2年以上通わせていただいています!
    前回就活のために髪を黒くしたいとお願しました。ブリーチを2回しているため、黒染めでないと黒くするのは難しいかなと思っていました。ですが黒染めせずに暗く染めることを提案していただき、色落ちも緩やかで2ヶ月以上染め直さずに済みました(笑)
    今回はレイヤーカットをいれてほしいとお願いし、似合うようにカットしていただきました!
    いつもこちらの要望を聞いて最適な提案をしていただけるので感謝です^^

カット+カラー+選べるトリートメント \10500

めい様
    素敵なお言葉をありがとうございます!2年以上通っていただいているとのことで、本当に嬉しいです。就活のための髪色やカットについて、めい様の要望に合わせて提案できたことが何よりの喜びです。色落ちが緩やかで、長持ちしたのも良かったですね!レイヤーカットも似合うように仕上げられて良かったです。これからもめい様の理想のスタイルを一緒に作っていければと思いますので、何でも気軽にご相談くださいね。引き続きよろしくお願いします!

ハヤシダ

• カオルイムニダさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 11:56:31.0

いつも素敵な髪型にしてくれます!

カット+3Dハイライト ¥17800

カオルイムニダ様先日はありがとうございます!
    そう言っていただけるととても嬉しいです。これからも素敵な髪型を提供できるよう頑張りますので、よろしくお願いします!何かご要望や相談があればいつでもお知らせくださいね。

またのご来店お待ちしてます!

ハヤシダ

• いくえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 13:34:10.0

何回も通ってますが、いつも最高の髪型、髪色にしてくれます。
    髪の悩みを相談すると改善方法を教えてくれて凄く助かってます!
    会話も楽しいので飽きないです。
    今まで行った美容室の中で1番だと思います。

カット+ケアブリーチインナーカラー ¥15800

いくえさんこんにちは^^

ありがとうございます!嬉しいです!髪の悩みを解決し、最高の髪型や髪色に仕上げることができて、楽しい会話もできることをとても嬉しく思います。これからもお客様の髪の悩みを解決し、満足していただけるよう努めます。どんなことでもお気軽に相談してくださいね!

増渕雄一

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 12:51:05.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    前回の謝罪をいただき、気に入った美容師がいれば指名制度することで前回の美容師さん以外に切っていただけるというアドバイスもいただきました。
    今まで担当していただいた方は前回の方含め5人程度ですが、次回予約することがあればそうしようと思います。

カラーをしてくれたお姉さんはとてもお話もしやすく、良かったです。ありがとうございました。

【学割U24】カット+ケアカラー+ミルボントリートメント ¥9400→7400

みお様は以前前回のスタッフにご指摘の口コミを書いていただいたにも関わらず本日ご来店ありがとうございます。
    指名のお話をしましたが、
    フリー予約だと空いてるスタイリストが順番に入らせていただきます
    フリーでのご予約しても大丈夫なんですがフリーでご予約をしてしまうと以前みお様がご指摘したスタッフが担当する事になってしまいます。

今後フィル横浜を利用する際はみお様は、(フリー予約)ではなく(指名)を必ずしていただきたいとおもいます。

フィル横浜

• そにょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-29 12:39:14.0

韓国人で、日本に来てからいろんな美容師さんにカットしてもらってますが、ここが一番良かったです!もう何回か訪問したけど毎回確実綺麗になったので、次も楽しみです。
    いろんなアドバイスもしていただきありがとうございます♪

【女性限定】カット+フルカラー+ハホニコトリートメント \9400

そにょん様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    前回ブリーチをしてから今回はブリーチ無しでワインレッド系のカラーにさせて頂きました。
    いつもの暖色のカラーに戻したので色の抜け感はいつもみたいになると思います!
    カラーシャンプーを使用してもらうとより色持ちが良くなり、次回のカラーもより入りやすくなるのでぜひ使ってみてください!
    ケアについて相談事あればぜひ連絡頂ければと思います!

fil 横浜店 店長 武田

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 22:33:14.0

ミディアムレイヤーカットを希望していたので、仕上がりイメージのインスタの写真を見せて、理想の仕上がりにしていただきました。
    あまりカットに行けないので、のびても良い感じになるようにカットいただけたので、良かったです。
    巻き方も丁寧に教えていただいたので、次の日も問題なくスタイリングできました。
    またお願いしたいです。

【女性限定】デザインカット+シャンプー ¥3900

みぃ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    レイヤーカットは長さと巻き方でアレンジのしやすいスタイルになるのでもう少しアクセントで入れてみるのもアリだと思います。
    家でのスタイリングしてみて、また次回の参考にさせて頂きますので感想お聞かせください♪

fil 横浜店 店長 武田

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 16:05:41.0

毎回通わせていただいています!
    いつも丁寧にありがとうございます!

ひろきさん

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    丁寧な施術とおもてなしを心がけておりますので、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。

増渕雄一

• かなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 15:20:51.0

今回カットでお伺いしました!
    担当してくださったスタイリストさんが優しくて、悩みも相談したところとても親身にお話ししてくれて安心して任せられました!
    カットもイメージ通りにしてくださってとても気に入っています!
    また伸びてきたら伺おうかと思います^^

かなみさん
    今回のカットでご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思います。
    髪が伸びてきた際には、ぜひ再度ご来店いただけるとのこと、心待ちにしております。
    次回もかなみさんのお悩みやご要望にお答えできるように次回も気にっていただけるスタイルを提供できるように努めてまいります。

またのご来店お待ちしてます!

増渕雄一

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-28 15:04:30.0

とてもよかったです!またお願いします!

【女性限定/平日限定】 カット+フルカラー \5400

みゆさん

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

口コミを見ると気にっていただけたのがよく伝わります^^

またご来店お待ちしてますね(^^)

増渕雄一

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 14:54:57.0

な様こんにちは

ボブスタイルにしたくてInstagram調べて予約していただきありがとうございます!

扱いやすくするために厚みを残して髪の毛の毛流れにそってレイヤーいれさせていただきました^^
    乾かして表面、顔まわりにCカール入れたら韓国スタイルになりますのでスタイリング頑張ってみてください(^^)!

次はカットは2ヶ月後あたりが目安なのでまたお待ちしてます^^

口コミ書いていただきありがとうございます

増渕雄一

• ぶちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 14:47:33.0

ぶちさんこんにちは^^

口コミ書いていただきありがとうございます!

またメンテナンス時期になりましたらたまご来店お待ちしてます!

増渕雄一

• ヒロセさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 12:02:10.0

メンズカット+パーマ ¥9800

ヒロセさんこんにちは^^

いつも担当させていただいてます増渕です

今回は人生初パーマでしたね!

めちゃくちゃ似合ってましたね!
    スタイリングもすごくやりやすいので次回また感想聞かせてください!

口コミ書いていただきありがとうございます!

増渕雄一

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-25 16:56:38.0

どんな感じにするか決めずに来店しても、その時の状態を見て適切なヘアスタイルを提案してくれるので助かってます。
    アシスタントの女性との会話も楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎます♪

カット+イルミナカラー+最上級Aujuaトリートメント ¥15400

まいさん

嬉しい口コミありがとうございます^^

私と専属アシスタントの渡辺はまいさんが来る日をいつも楽しみにしてます(^^)

いつも時間があっという間ですよね(笑)

またまいさんがご来店する日を楽しみに待ってます!

いつもありがとうございます^^

増渕雄一

• daichiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 16:38:22.0

自分に合ったスタイルを提案していただきました。
    すごく話しやすくて、また通いたいと思うくらい親切に対応してくれました。

daichiさん

嬉しい口コミありがとうございます!!

僕もdaichiさんとのお話が楽しくて時間があっという間でした(笑)

まだ髪の長さ足りないので伸びてきたらご提案したパーマが絶対にdaichiさんに
    似合うので頑張って伸ばしていきましょう!!

またお待ちしてます(^^)

増渕雄一

• ゆうりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:20:55.0

カラーを明るくしたいけどギャルっぽくはしたくないとお願いしましたが、いい感じにしてくれました!

【当日メニュー内容変更可】どんなヘアスタイルにするかお悩みの方クーポン

ゆうりさん

口コミを書いていただきありがとうございます!

口コミを見てカラーのお色気にっていただけたのがよく伝わります!

よかったです(^^)

色落ちもすごく可愛いお色なので色落ちも楽しんでくださいね(^.^)

またご来店お待ちしてます。

増渕雄一

• せおさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 08:53:36.0

いつもカットしてもらっています。
    担当スタイリストさんはイメージを伝えたらカットしてくれるので、これからもお願いしたいと思います。

ディレクターメンズカット+spaシャンプー ¥7400→ ¥6900

せおさんこんにちは^^
    いつも担当させていただいてます増渕です。

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

これからもせおさんに気にっていただけるようなスタイルをご提案させていただきますね

またご来店お待ちしてます^^

増渕雄一

• あちゃむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 19:47:33.0

前回に比べて少し暗く染めていただきました!
    肌が白く見えてお気に入りです!
    いつも施術していただいた後は自分の髪とは思えないくらいツヤツヤで、多毛なのもわからないくらいボリュームを抑えてくれます。枝毛のカットも嬉しかったです♪
    アシスタントの女性もとても柔らかい雰囲気で優しく接客してくださいました。またよろしくお願いします!

あちゃむ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    前回より深みを出すために紫みの色味を混ぜました。毛先のブリーチ部分が褪色が早いと思うので色もちの良さを感じてもらえると思います。
    前回の色味も良かったので比べた感想を次回教えてください♪

fil 横浜店 店長 武田

• Hogeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 21:20:09.0

夏に合わせていつもより短くしてもらいました。
    短髪でもできるヘアミルクでのセットも教えてもらって満足です。

Hoge様

担当しました谷奥です!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は横と後ろを刈り上げて前髪の長さに合わせてトップを短くしました!

刈り上げも前回より短くしたのでこれからのシャツ系のお洋服と似合うと思いますよ^ ^

また伸びてきた時はお待ちしておりますね!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

stylist 谷奥甲太

• しぇるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 20:08:59.0

いつも素敵なスタイリング、ありがとうございます!

しぇる様
    こちらこそ、素敵なお言葉をありがとうございます!お客様に満足していただけるスタイリングを提供できることが私たちの喜びです。これからもお手伝いできることがあれば、ぜひお知らせくださいね。引き続きよろしくお願いします!

ハヤシダ

フィル 横浜(fil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー