5. ルーチェヘアー  >

Luce hair 【ルーチェヘアー】

ルーチェヘアー

• 大阪府吹田市豊津町1-14
  • 【当日OK髪質改善】5番出口徒歩1分♪自転車置き場有★TEL 06-6155-5176

みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 10:07:46.0

初めて来店しました。
    駅からもアクセスしやすく自転車置き場もあったのが嬉しかったです。
    お店も綺麗で担当していただいた方が
    とても臨機応変に対応してくださり良かったです!
    当日にカラーやトリートメントのご相談をさせていただきましたが、その時々で色々提案をしてくださったので
    安心して施術を受けることが出来ました。
    会話もとても面白くあっという間に綺麗にしていただきました。また利用させていただきます。

前髪カット+カラー+ハーブトリートメント\7000

みぃ様

カラーで気になるところや質問等ありましたら

ぜひぜひお電話ください!

素敵な口コミもありがとうございます♪

• きゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 19:43:00.0

3回目の来店です。
    カラー、カット共にこちらのふんわりとした要望を汲み取って対応して下さいました。
    時間もやっぱりスピーディで驚きましたが
    手際がいいからだと実感しました。

きゅう様

口コミもありがとうございます!

暑くなってきたのでさっぱりと
    カットさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか??

癖もみながらカットさせて頂き
    毛量も調節させて頂きました!

また次回もご来店楽しみに
    お待ちしております!

モリユウキ

• つよしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 05:49:35.0

(再来の方)魅せるオトコ★デザインメンズカット シャンプー付き

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:51:32.0

初めて伺いました。評価は下げたくないので、気になったことだけ伝えさせてください。
    ヘアアイロンとドライヤーが頭皮に数回あたり、熱かったです...今もヒリヒリしています。ただ一生懸命、丁寧に施術してくださり、こちらからは熱い、痛いと言えませんでした。。。
    道具(アイロン等)を数回、床に落とされたのですが、何も声掛けのないまま拾って再度使っておられました。床に落ちた道具は使わない、または「失礼しました」等、道具を大切に扱う気持ちが必要ではないでしょうか。

周りのスタッフさんは、自分の担当客以外は興味がないでしのでしょうか。全体的な挨拶も声がけも気遣いも不十分だと感じました。自分の担当客以外はスルー感を強く感じてしまいました。
    業務中にマックデリバリーが届いたのもすごく気になりました。ヘアサロンに来る時は、癒されたいし、非日常感が味わいたいので間当たりにはしたくなかったです。

仕上がりはとても満足しています。丁寧なカウンセリングに、良心的な価格も技術も素晴らしいと思いました。
    ただ全体的に改善されないならば多分リピートはないです。偉そうなことを言って申し訳ありません。

カット+カラー+アルカリor酸性ストレート+TOKIOインカラミ\20000

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:55:34.0

なりたいイメージの写真を見てもらいながら要望を伝えると、髪質や状態に合わせておすすめの施術も教えて下さりました。
    イメージ通りの仕上がりで、楽しい時間を過ごせて大満足です。ありがとうございました。

カット+アルカリストレートor酸性ストレート+カラー+TOKIOインカラミ

えり様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    是非ともまたお待ちしております!!

• れさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 18:55:22.0

毎回娘も一緒に来店するのですが、ベビーカーの移動や優しい気遣いをいつもありがとうございます。温かい接客が心地よく、他のスタッフの方もさりげなく扇風機を持ってきてくれたりと、とても優しい空間です。髪の悩みも丁寧にアドバイスをしてくださり、満足な仕上がりをありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

【髪質改善美髪】カット+髪質改善カラー+TOKIOインカラミ\9500→\8500

• えむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:26:04.0

いつもいい感じにしていただいてありがとうございます!頑張って伸ばします!

カット+カラー+ハーブトリートメント\7500

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 07:19:25.0

3回目?の来店です。
    店内もどのスタッフさんも雰囲気が良く、一緒に考えて意見をハッキリ言って下さるので話しやすく、居心地が良いです!
    入店までの間、ずっと髪型に迷っていたのですが、自分に合ったショートにして下さり、すっごく嬉しかったです!
    早速カラーもお願いする予定です!
    今回はありがとうございました!

【平日限定☆】レディースシャンプーカット

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

まる様、先日は御来店ありがとうございました!

高評価いただきありがとうございます

しっかりとカウンセリングでヒアリングさせて頂き
    技術も向上していきます!

貴重なご意見ありがとうございました!

次回のWカラーも楽しみにしております!!

担当 モリ

• aymさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 21:06:13.0

最初は月曜営業の美容院を探してたまたまこちらに伺ったのですが、以降ずっとお世話になっています。
    悩みや要望に対して的確な提案をしてくださいますし、いつも期待以上に素敵にしてくださるので最近はほとんど丸投げです。信頼しておまかせしています。
    この間はダブルカラーがおすすめとのことで初めて挑戦しましたが、ツヤツヤサラサラになって色も絶妙で最高でした!
    今後のヘアスタイルをどうしていくかや次回のメニューの提案などもしていただいて、また伺うのがとても楽しみです。

何より、仕上がり完璧なのに施術時間がとても短くて、他の美容院の半分くらいの時間ですべてが終わるので本当にありがたいです。もう他のところには行けません!

【森指名2回目以降☆】モリ担当カット+カラー+TOKIOインカラミ

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

aym様、いつもルーチェをご利用頂きありがとうございます!

高評価の口コミありがとうございます!

ライトニングイルミナカラーメニューをして頂き本当に綺麗です!

TOKIOトリートメントも継続するともちもかなりよくなるので
    これからも美髪を一緒に育てていきましょう!

これからもルーチェヘアーを宜しくお願い致します^_^

担当 モリ

• ピカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 16:51:04.0

ブリーチを残しつつ、リタッチで軽い髪色に、毛量もかなり減らせました。カットカラーでもそんなに時間がかからないので夕方行っても楽です。短時間でもいつも快適な髪型にしてもらって助かってます。

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

ピカ様、いつもお世話になります!
    担当のモリです!

満点高評価の口コミ投稿ありがとうございます!

刈り上げショートヘアとてもお似合いでした♪!ハイライトも活かしながらのヘアカラーでしたが
    とってもお似合いです♪

2ヶ月程すると、量が増えて耳掛けしにくくなると思いますのでそのタイミングでご来店して頂ければなと思います!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

モリユウキ

• ちゃーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 04:33:15.0

娘のカットをお願いしました。ショートが得意と仰るだけあって華麗な手捌きに驚いたようです。依頼通りにカットしてもらえたようです。娘の金銭的価値観では少し気を遣う価格だそうです。

kids カット☆ 小学1年生~高校3年生まで \4000→\3500

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

ちゃーちゃん様、先日はルーチェを初めてご利用頂きありがとうございました!

担当の森です!

満点高評価の口コミ投稿ありがとうございます!

ショートヘアとてもお似合いでした♪耳掛けをよくされるとの事だったので、顔まわりで小顔に見えるようにカットさせて頂きました!とてもお似合いでした♪

またお会いできるのを楽しみにしてます!

モリユウキ

• おめぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:35:08.0

綺麗にカラーしていただきありがとうございました。髪の毛の量が多く頭や顔が大きく見えるのが悩みでしたが顔周りもスッキリカットしていただき満足です。

カット+カラー+ハーブトリートメント\7500

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 13:14:33.0

たくさん相談させて頂いたことを全て丁寧に教えてくださいました。分かりやすくて助かりました。次回もよろしくお願いします!

【学割U-24対応★】カット+カラー+ECOトリートメント

• 紅茶さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:53:03.0

一年~一年半ぶりに来店しました。前回はベリーショートにしてもらいましたがその間ずっと伸ばしていたため胸上くらいまでのロングに。セルフカラーも何度かしていたためかなり傷んでいたと思いますが、髪が長いうちにと思ってインナーカラーを入れていただきました。一度終わった時点では思ったより入っておらず色ムラになってしまいましたが『傷んでるからこんなものかな…』と諦めていたらお店側から『時間があるならやり直しさせてもらいたい』と言っていただけ、おねがいしました。結果、とても綺麗な濃い目の紫になり時間は想定よりかかりましたが満足のいく仕上がりになりました。
    ご担当の方は同じくインナーカラーを入れていた静かめな女性でした。個人的にあまりおしゃべりが続くと疲れてしまう質なのでずっとお話されるより、髪質の事等の最低限の事やたまの雑談程度の会話が心地よく、ゆっくり過ごせて良かったです。次回も同じ方に担当してもらいたいなと思いつつお名前など確認していなかったため今度こそはと思っています。

【平日特価残り2名様のみ】 カット+イルミナカラー髪質改善TR8900円

• ゆめめんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 20:04:47.0

カウンセリングがとても丁寧で、私の要望にも寄り添ってくださってありがたかったです。
    髪色、カットもすごく満足です。
    また、仕上げに巻いてくださったのも韓国風にしてくれて嬉しかったです。
    また利用したいと思っています。

【人気の薬剤☆】カット+イルミナカラー+ハーブトリートメント\9500→\9000

• どらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:42:08.0

髪の毛の量と長さが少ないのですが、きれいにまとめていただきました。結婚式中も崩れることなく綺麗に保ててました。特に雑談などはなく淡々とお仕事されてたので、出来上がりスピードは早かったです。

「いま向かってますが5分遅れます」と電話させていただきました。「わかりました、なるべく早く来てください」と言われました。満席だったので申し訳なかったです。
    しかし、はやく帰ってほしい雰囲氣があり、あまり居心地は良くなかったです。
    もし良さそうなら次回カットお願いしてみようかなと思ってましたが…。

【土日/ヘアセット☆】結婚式・2次会用 ヘアセット \5000→\3900

[施術メニュー] ヘアセット

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます

無事綺麗にまとめあげることができよかったです(^^♪
    式中崩れないように短い長さでしたがしっかりまとめておきましたので
    一日持ったとの事で安心しました!

お時間に関しましては遅れられますと次の遅刻せずご来店頂いたお客様がお待ちになる事になります。
    皆様次のご予定が同じように御座いますのでお時間はお守りいただけますようご協力お願いいたします

• Aubreyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:45:41.0

She was helpful and accommodating.
    Checked to see if I was okay with everything the whole time.
    I showed her the style that I liked and let her do her thing.
    I love my new look!

【ご新規様☆】カット+髪質改善カラー+ハーブトリートメント\7900

• たてさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:49:40.0

とても丁寧にストレートの施錠をしていただきましたが、帰宅後確認したところ一部癖が伸びていませんでした。手直し希望で当日中にお電話しましたが再予約の日程が合わず。手直しは諦めました。手直し希望でかけた際のお電話の対応も丁重というわけではなく「大変なことになったらまたお電話ください」とのことで腑に落ちない部分もありますが。
    美容室自体は落ち着いた雰囲気が良かったので残念です。

縮毛矯正or酸性ストレート矯正+TOKIOインカラミ \16500→\12900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

たて様

一部施術内容や電話対応等においての不適切な対応について

深くお詫び致します。

お店の雰囲気や担当の丁寧な接客に評価いただけたのに

期待に応えられず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

電話対応については早急に改善に取り組みたいと思います。

ルーチェヘアー

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:06:55.0

丁寧にありがとうございました

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

先日もご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がり気に入ってもらえて凄く嬉しいです(^^)
    お忙しい中励みになる素敵な口コミも重ねてありがとうございます!

次回はにまた是非ぜひ素敵にさせて下さいね◎

ご来店お会い出来ますのを楽しみお待ちしております。

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 22:25:11.0

何度も同じスタイリストさんにお願いしています。
    私の髪のクセや頭の形、雰囲気など、いろいろなことをよく見てヘアスタイルを提案してくださって、毎回素敵に仕上げてくださります。いつも美容院に行く時は、美容師さんにどうお願いしようか悩んでいたのですが、担当スタイリストさんはお任せしてしまえば間違いないので、本当に楽です!
    また、肌が弱くヘアカラーは地肌につかないように塗ってもらっていますが、仕上がりも綺麗だし肌トラブルも起きたことがありません。

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございました!!

カラーの施術も気に入っていただけて嬉しいです!

また次回も是非お任せいただけたらと思います!

よろしくお願いします!

モリユウキ

• みつださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:43:00.0

カットもカラーも丁寧に綺麗にしていただけました。

【土日特価残り2名様のみ】 カット+イルミナカラー髪質改善TR8900円

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:24:46.0

今までとは違う髪型にしてもらい、その後自分でも扱えるように色々教えて頂きました。
    家族からの評判も良くとても嬉しいです。

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 16:20:11.0

前回が良かったので同じ方を希望しました。が、不機嫌なのか?って思う程感じが悪かったです。前回は、お茶を出して下さりましたが、今回は出して下さらなかったり…。居心地が悪くて、気分は悪かったです…。それにカラー剤の追加料金が、かかるならカラーする前に説明して下さいね…。カラーの種類が多くて、わからないと話したと思いますし。仕上がりは、良いと思いますが、態度が悪過ぎて本当気分が悪かったです…

カット+カラー+オッジオットトリートメント\8500

• まおまおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 15:25:43.0

カラーを暗くしてほしいと頼んだのに、前より明るくなりました。。また、プリンを直してほしいと頼んだのに治っていないです。
    雰囲気はとてもよかったので残念です。

【ご新規様☆】カット+髪質改善カラー+ハーブトリートメント\7500

• *mizuki*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 00:10:45.0

トリートメントの効果はとても良く、日々潤いとまとまりを実感しています。

スタイリストさんもお客さんも男性ばかりだからか、ロングヘアに不慣れでした。
    胸にかかるくらいのロングヘアです。
    今回はトリートメントのみのため髪を濡らしてトリートメントして乾かすという行程でした。

そんなことしたらキューティクルに、毛穴に、首に負担がかかるよと気になることが5種類7回ありました。
    当日頭皮や首に負担を感じましたし、実際キューティクルが失われた数本の髪は自分で翌日抜きました。

物腰も丁寧でしたし、所作も丁寧にしているのはとても伝わってきたので、雑にされているとは思わなかったので、ただロングヘアの特性をご存知でないのかなと思いました。
    最後に「このトリートメントは濡れているような潤いなんですよ」とおっしゃっていましたが、その毛先は乾ききっておらず濡れているだけでした。量も長さもあるので「基準時間になったのでこれ以上乾かせません」と言っていただければ、夜で帰るだけなので構わなかったのですが。

トリートメントの効果はばっちりですし、丁寧な接客ときれいな店内、入りやすい店構えでした。

• まみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 16:33:42.0

カラーは白髪ぼかしにしてもらいました。
    白髪が浮かず髪の毛サラサラです。
    美容院の雰囲気もよくてすごく良かったです。

まみ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    分からないことや困ったことがあればぜひお聞きくださいませ!
    素敵な口コミもありがとうございます!!

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:49:59.0

初めての来店で緊張しておりましたがお話がとても上手で話しやすくて居心地がよかったです!
    髪色も要望通りで大変気に入りました!
    またよろしくお願いいたします!

【ナチュラル☆/結んでかわいい☆】領家担当カット+髪質改善カラー

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

ちなつ様、この度はご来店いただきありがとうございます!
    髪色も気に入っていただいてよかったです!
    カラーの周期は大体一カ月くらいなので色落ちの速さや色落ち後のカラーも合わせて調合していきますのでまたご来店された際にご相談くださいね!お待ちしております!

• きゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 11:34:23.0

カラーは前回からすごく明るくなってしまっていたので
    落ち着いた色味にして頂き有難うございました。
    長さも短いからかもしれませんが
    時間がカットとカラーで1時間くらいで終わり
    その速さに驚きました。

きゅう様

先日はご来店いただきましてありがとうございました

丸みを意識してカットさせていただき、カラーも上品な感じに仕上げさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

適正な周期でご来店いただいておりますので

滞在時間も短くなるのでもし気になれば次回教えてください!

またのご来店お待ちしております

モリユウキ

• ピカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 07:44:13.0

生え際が上に向かっていてすごく浮くのですが、それでも毎回おさまるようにカットしてもらえます。「イマイチ、次のカットまで我慢」と思うことがなくなりました。今回は、前髪がじゃまにならないようにし全体のボリュームおさえ、前回ブリーチで作った立体感を残しつつ白髪染め。満足です。

Luce hair 【ルーチェヘアー】からの返信コメント

ピカ様 いつもお世話になります

ご来店いただきましてありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただけ大変嬉しく思います

お家でのスタイリングは上手く出来てますでしょうか?

また何か分からない事があれば気軽に聞いて下さい

またのご来店お待ちしております

モリユウキ

• あんずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:09:19.0

髪色とても気に入ってます。
    また、お願いします。

あんず様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回縮毛矯正でまたお待ちしております。

ご来店スタッフ一同お待ちしております。

ルーチェヘアーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー