4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. クラッチバイシオンアグリゲイト(CLUTCH by Zi-on aggregate)  >

クラッチ

• 兵庫県神戸市長田区松野通2丁目5-3 INビル102
  • 新長田駅から徒歩3分/西代駅から徒歩9分/板宿駅から徒歩12分[白髪染め/白髪ぼかし]
  • yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 19:00:18.0

インナーを染めるとだけのざっくりとしか決めれてない状態での訪問となってしまいましたが、色の相談から仕上げまで丁寧にしてくださいました。

また髪を染めるタイミングで近くに行くことがあればお世話になりたいと思います!

【150分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約ください♪

CLUTCH by Zi-on aggregate【クラッチ】からの返信コメント

y様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き有難うございました!
    初めての美容室で緊張もされた事とは思いますが、
    いい口コミも頂けてすごく光栄です!

全然ざっくりでも大丈夫です!
    迷われている場合でも好きなスタイルをいくつかお持ちいただければ
    それに合わせて色落ちなどどういうふうになるか、仕上がりの具合、
    メリットデメリットについても詳しくお伝えさせて頂きます!

逆に迷われている方の方が多いので
    是非一緒に考えていけたらと思います(*^^*)♪♪♪

今回はシルキーなカラーにさせて頂きましたが、
    季節も変わるとトレンドやしたいお色も変わってくるかなと思いますので、
    遠慮なく何でもおっしゃってください!

インナーは少し入れてあげるだけでもその部分で
    遊ぶことができるので気分転換やアレンジの
    ポイントにピッタリだと思います!

またタイミングがございましたら、担当させて頂けると嬉しいです(^^)/★

今後共美容室CLUTCHを宜しくお願い致します!

stylist 神上園めぐみ

• いーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 20:38:32.0

リピートさせてもらいました。
    丁寧な接客とカラーの色のアドバイスで安心して
    おまかせすることができます。また髪型をかえたいと思う時はアドバイスよろしくお願いします。

この度も、CLUTCHへ、リピート有難うございます♪♪♪

また担当させて頂けまして、嬉しいです♪♪♪
    有難うございました★(^^)

嬉しいお言葉、感謝致します!!!
    これからも、変わらず安心して頂ける様に、努めます★

是非是非、また髪型のチェンジの際は、ご遠慮なくご相談くださいませ♪(^^)♪

楽しみにお待ちしております★

この度もCLUTCHへ、リピートご来店有難うございました♪♪♪
    また、今後共、CLUTCH、スタッフ一同宜しくお願い致します★

担当  横山

• koichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:03:39.0

今月3回目のヘッドスパ…
    施術中は照明を暗くして頂けるなど配慮があって良かったです。
    今年最後のヘッドスパは気が付いたら終わっていました。
    いつも首の横が楽しみだったのに意識が飛んでいて少し残念でした。
    でもそれぐらい気持ち良かったという事なので良しとしましょう。
    また来年もよろしくお願いいたします。

★リラクゼーションヘッドスパ & デザインカット★  ¥6600

この度も、CLUTCHへご来店有難うございました★★★

12月、3度目のヘッドスパ♪♪♪有難うございました(^^)♪♪♪

シャンプーブースも照明の方も、暗めに設定させて頂きまして
    満足して頂けてよかったです!!!
    2023年、ラストの★ヘッドスパ★、リラックスして貰えてよかったです!!!

寝落ちしてもらえる事ができて良かったですが、
    気持ち良さも味わって貰いたかったですね♪♪♪

スパを担当してくれたスタッフにも、
    ゆっくりして頂けた事、しっかり伝えておきます♪♪♪

沢山のご来店、本当に有難うございました!!!
    感謝致します★★★(^^)

どうぞ、2023年もCLUTCH、スタッフ一同共に宜しくお願い致します!!!(^^)♪♪♪

担当  横山

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:58:58.0

今回、久しぶりにショートカットにしました。
    重くならずに仕上げていただいて、大満足です。

この度もCLUTCHへご来店、本当に有難うございます♪♪♪

今回は、バッサリ!!!カットを担当させて頂きまして、嬉しく思います★(^^)★

思い切った★スタイルチェンジ★になりましたね♪♪♪
    久しぶりのショートスタイル、かなり雰囲気も変わり、
    新鮮だったかと思います♪♪♪

バッサリショートの際は、少し長い時の動きが残りますので、
    少し日数が経ってから、まとまってくれますので、
    また、次回詳しく感想を聞かせてくださいませ!!!(^^)♪♪♪

こちらこそありがとうございました(^^)★★★

是非、今度とも、CLUTCH、スタッフ一同ともに、
    宜しくお願い致します!!!

CLUTCHご来店、この度も有難うございました!!!

担当  横山

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:52:15.0

今回は、ヘッドスパだけしていただきましたが、気持ちよくスッキリし、途中で眠たくなりそうでした。また、ヘッドスパだけで来店したいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

カズ様

いつも数ある美容室の中から当店にご来店頂き大変嬉しく思います(*^^*)♪♪♪

今回は年末という事もありお疲れもたまっていたと思いますので
    よりしっかりとマッサージをさせて頂きました!(^^)/

少しマッサージをさせて頂くだけでも頭皮の血流がよくなるので、
    ぽかぽかと眠気が来てしまいますよね◎
    しっかりとリラックスもして頂けたみたいで良かったです!

なかなかお忙しい中とは思いますが、
    定期的に続けてあげるとより効果もアップしますので、
    またお時間ございましたら是非お待ちしております!

今後共、美容室CLUTCHを宜しくお願い致します★☆★

stylist 神上園めぐみ

• なおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 14:09:53.0

今回のツーブロックもとても良い感じで気に入ってます。
    少し雰囲気を変えたいと思っていたので薦めて頂いて良かったです。

この度も、CLUTCHへご来店頂きまして、有難うございました!!!

スタイルの方、気に入って頂けまして嬉しく思います♪♪♪(^^)
    有難うございます!!!

スタイルチェンジ、また是非お気軽にお伝えくださいませ♪
    一緒に、変化を楽しんだり、チャレンジしたりと、
    スタイルを作って行けたらと思います!!!

いつも、CLUTCHへご来店、本当に有難うございます♪♪♪

どうぞ、今後ともCLUTCH、スタッフ一同を宜しくお願い致します★(^^)★

また、CLUTCHでお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪♪♪

ご来店、有難うございました★

担当  横山

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 16:04:06.0

150分のおまかせクーポンは、いつも直前まで希望が定まらない私にとって、利用しやすいコースでした。髪質を見ながらあれこれ提案してくださり、なるほど~という感じでした。

妊娠中でしたが、時間がかかることで負担にならないかや、匂いが気持ち悪くないかなど、こまめに聞いてくださり有り難かったです。

また利用したいです。

この度は、CLUTCHへご来店頂きまして、有難うございました★

有難うございます!思いのデザインまで、少しお時間がかかる中、
    沢山カウンセリングでお話しを聞かせて頂きまして、
    本当に有難うございました★

色々と思案させて頂き、セレクトさせて頂きましたカラースタイルで、
    もう少しご要望にお応え出来れば良かったと!少し心残りですが、
    ありがたいお言葉、本当に有難うございます!

長時間、本当にお疲れ様でした!

是非、ご遠慮なく何でもお伝えいただければ嬉しいですので、

次回、もしCLUTCHへご来店の際は、
    お気軽にご相談くださいませ!!!

この度は、CLUTCHへ初めてのご来店、
    本当に有難うございました♪

また、お会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ちしております★

担当   横山

• rさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 22:40:08.0

すごく親身になってくださるので、安心してお任せ出来ます。
    今回のカット、カラーもすごく気に入りました。
    トリートメントでツヤツヤになって嬉しいです。
    また利用したいと思います。

【人気NO.1クーポン】カット+カラー+艶髪TR ¥14850→¥12650~

この度も、CLUTCHへご来店頂きまして、有難うございます★★★

いつも、カウンセリングの際、お話を聞かせて頂きまして、
    有難うございます!!!

スタイル、気に入って頂けまして嬉しいです♪♪♪
    いつも、任せて頂きまして感謝致します♪♪♪

季節毎で、乾燥や紫外線等で、髪もケアが必要になりますので、
    お困りの際は、是非CLUTCHのトリートメントで、
    ツヤツヤになってくださいね(^^)♪♪♪

また、スタイルチェンジやカラーチェンジのご希望は、
    ご遠慮なくお伝えくださいませ♪♪♪

また次回も、担当させて頂ける際も
    楽しみにしております★(^^)

この度も、CLUTCHへご来店、有難うございました!!!

また、よろしければ今後とも宜しくお願い致します♪♪♪

担当  横山

• かるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-27 21:08:35.0

カラー、カット、トリートメント、シャンプー、プチマッサージ、店内装飾、どれをとっても過去1大好きなお店です。特に2週間後くらいに行ってよかったーっていつも改めて思っています。

かるちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました!
    いい口コミも頂けてとても嬉しく思います(*^^*)♪♪♪

その後もスタイルはいかがでしょうか?
    いつもお悩みもわかりやすくお伝え頂けるので
    私もイメージしやすいです!
    ありがとうございます(^^)/♪♪♪

今回は少し短めに、後ろはすっきりと。
    前髪はいつも通り長めにさせて頂きましたが
    やり難い点等ございませんか?

かるちゃん様は少しの癖とパーマの残りがあるので、
    ショートにすればするほど、まとまりずらく、
    軽くしすぎると広がりやすいですが、
    セットで動きを出しやすいので是非朝のスタイリングは必須で色々
    試してみてください(^^)/

stylist 神上園めぐみ

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 03:25:47.0

今回初めて伺いましたが、最初から最後まで丁寧に対応して頂きました。カラーリングからカットの細かいところまで打ち合わせしてくれました。他のスタッフさんも対応が良く、これからも通わせて頂きたいです。シャンプー後のマッサージも程よい力加減でとても気持ちよかったです!

デザインカット+カラーリング 30%OFF ¥11000~→ ¥7700~

ゆい様

初めての美容室で緊張もされた事とは思いますが
    気に入って頂けて良かったです(*^^*)♪♪♪

その後スタイルはいかがでしょうか?
    初めましてのお客様にはよりイメージを共有できるように細かい所まで
    カウンセリングはさせて頂くように心がけております!(^^)/

お家でもお店での仕上がりが再現できるように色々お伝えさせて頂きながらでしたが、
    わからない所やむずかしかった所などもございましたら遠慮なく仰ってください!

またお時間ございましたらお会いできるのを楽しみにしております!

stylist 神上園めぐみ

• えれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-25 18:48:57.0

親身にアドバイスをして下さるお陰でいつも満足のいく仕上がりになります。
    美容院は苦手ですがここは本当に居心地が良く、毎回行くのが楽しみで他に気になる美容院があっても絶対ここを選んでしまうほどお気に入りです!
    また次回も宜しくお願いします^ ^

えれん様

いい口コミも頂けてとても嬉しく思います★☆★

私もいつもしたいスタイルやお悩みなどもご相談頂けるので、
    イメージの共有がしやすいです!
    ありがとうございます(*^^*)♪♪♪

お店も気に入って頂けて嬉しいです!
    お客様にリラックスして頂けるようにstaff全員で心掛けてはおりますが、
    まだまだお店を作っていっている段階なので
    なにか気になる所があれば遠慮なく仰ってくださいね!

私もえれん様にはいつも楽しいお話を聞かせて頂いているので
    お会いできるのが嬉しいです★☆★

その後もスタイルはいかがでしょうか?
    お家でやりにくい所や難しい所などがございましたら
    遠慮なく仰ってくださいね!(^^)/

stylist 神上園めぐみ

• いちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 00:02:03.0

今回2回目の来店で、前回の髪型が気に入ったので、今回も近い感じでお願いしました。
    手入れもしやすく、2日経っても困ることなくなじんでいます。
    前髪が浮くという癖をどうにか上手く抑えられるようお願いしました。今は前髪も落ち着いていて気になりません。
    カラーも少し明るい色にしましたが、目立ち過ぎず綺麗な明るさでとてもいい感じです。
    また、次回も是非お願いしたいと思います!

いちこ様

いい口コミも頂けてとても光栄です(*^^*)♪♪♪

いちこ様にはいつもしっかりとカウンセリングの際にお悩みやしたいスタイルも
    お伝え頂けるので私もイメージしやすいです!ありがとうございます(^^)/

スタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです☆★☆★
    その後もスタイルはいかがでしょうか?
    お伝えした方法実践して頂いているようでありがたいです!(^^)/

お家でも仕上がりが再現できるのが一番の理想ではあるので
    またやり難い点や難しい所などございましたら遠慮なく仰ってくださいね!

stylist 神上園めぐみ

• のさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-24 22:17:22.0

希望通りの髪色にして頂いたので頭髪検査も大丈夫でした!

の様

今回、一番メインの頭髪検査がクリアできたという事でよかったです!(>_<)
    私も凄く安心しました!(笑)

こちらこそありがとうございます★☆★

いい口コミも頂けてとても光栄です(*^^*)♪♪♪

その後スタイルはいかがでしょうか?

ただ暗くするというだけでも、色々な種類があり、
    色持ちなどもあるのでもし気になる所などがございましたら
    遠慮なく仰ってくださいね(^^)/♪♪♪

またお時間ございましたらお会いできることを楽しみにしております!

stylist 神上園めぐみ

• いぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-24 16:41:48.0

2回目の来店でした。前回の施術後、カラーの色落ちが早かった点を相談させていただいたのですが、今回は仕上がり後の色味も持ちも大満足です!ありがとうございました!またお願いしたいです!

• コーヒーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 14:11:28.0

髪型が決めきれず、ざっくりとした希望を伝えたにも関わらず相談に乗っていただきありがとうございました。
    良い感じで仕上がり、手入れもしやすいです。

• かわもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 22:36:42.0

初めてで当日予約だったのにも関わらず優しく丁寧に対応していただきました!泣
    扱いにくい髪質だったと思うのですが、なるべく要望通りに答えていただいて大変満足です!!

【学割U24】デザインカット+カラーリング \5940~

かわもと様

初めての美容室で緊張もされた事とは思いますが
    気に入って頂けて良かったです(*^^*)♪♪♪

その後スタイルはいかがでしょうか?

髪質によってはできるスタイル、
    少しお時間をかけないと難しいスタイルなどもございますが
    出来るだけご希望に沿わせて頂く形でお仕上げできるようにしますので
    気になるものがあれば遠慮なく仰ってくださいね!

お家で再現できるのが一番理想の形だと思うのでもしお家でやってみて
    難しい所などもあれば気軽にご相談ください◎

stylist 神上園めぐみ

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-23 19:39:12.0

今回も明るめカラーで可愛い色に仕上げて下さりありがとうございました~!毎回色味も思い通りで嬉しいです!次もよろしくお願いします!

【CLUTCH×艶髪トリートメントカラー】 ¥11000~

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 18:33:37.0

2回目の来店です。
    こちらのオーダー通りで、スタイリングしやすいカットしてもらえてます。
    リピーターになります。

この度は、CLUTCHへ、2度目のご来店有難うございました♪♪♪

スタイルの方、スタイリングがやりやすい様で安心しております★(^^)
    有難うございます!!!

また、是非気になる点がござましたら、ご来店の際に、
    お気軽にご相談とかご感想の詳細も聞かせて頂けると幸いです!!!

色んなスタイルがある中、できる限りホームケアもしやすいカットと、
    ご希望に添える様に頑張りますので、
    また、お時間の合う際は、CLUTCHでお待ちしております♪♪♪

些細な事でも、ご相談くださいませ!!!

またお会い出来ること、楽しみにお待ちしております★

CLUTCHへご来店、有難うございました!!!

担当  横山

• なちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-22 11:49:06.0

今回もありがとうございました!とても可愛い色で色んな人に沢山褒められました!次回もよろしくお願いします!

【学割U24クーポン】 デザインカット+カラー+ ¥7700~

• ひまわりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-22 08:13:51.0

いつも丁寧にカット、カラーして下さいます。シャンプーも丁度いい力加減で気持ちよかったです。

今年も一年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。

【デザインカット+インナーカラー&全頭オンカラー】¥19800 →¥16500~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度も、CLUTCHへご来店頂きまして有難うございます★

いつも長いお時間を頂き、また楽しいお時間を感謝します♪(^^)♪
    長時間になりますが、また季節毎、店内の温度も気になる様でしたら、
    お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ!!!

2022年も、大変お世話になりました★(^^)♪♪♪

どうぞ2023年も、CLUTCHスタッフ一同、技術を上げて参りますので、
    宜しくお願い致します!!!

この年も、ご来店本当に有難うございました♪♪♪(^^)

担当  横山

• saoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 16:15:21.0

リピートです。カットカラーをして数か月・・。日に日になじむカラーにヘアスタイル。コロナ禍でなかなか思い通りの予約ができずでしたが、このまままだ数ヶ月いけるんじゃないかってくらい、カットカラー後も理想以上のスタイルをキープできていることにびっくりです。いつも楽しい会話に居心地のいい空間、アフターフォローもばっちりで、担当してくださる方のようにヘアスタイルを作れなくてもう少しカットしようかな・・・と悩んでいたら、1週間以内なら無料でお直しします!と、厚かましくもお願いしてしまいましたが・・・快く引き受けて下さり言葉がないです。アフターフォローも含め、全てにおいて安心してお任せできる美容院です。オリジナルシャンプーもすごく良くて、親子で自宅でもクラッチさん気分を満喫。また次回宜しくお願い致します。

【人気NO.2クーポン】カット+カラー+ダブル艶髪TR ¥13200~

• さたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 09:51:24.0

今回は思いきって、ロングから 髪をまとめれるギリギリの長さに、スタイリストさんおまかせでバッサリ切って貰いました。
    久々に前髪も作って 出来上がり最高です!
    ヘッドスパは力加減が程好く、施術に使うアロマの香りも好きなタイプだったので、心身共にリラックス出来ました。
    スタイリストさんは、いつも同じ担当さんにして頂いているけど、他のスタッフさんも気さくで楽しくて可愛かったです。
    いつも大満足な仕上がりをありがとうごさいます♪

いつもCLUTCHへご来店頂きまして、有難うございます!!!

バッサリとカットさせて頂いて、有難うございます♪♪♪(^^)
    久々の前髪も、気に入ってもらえて嬉しいです★

ヘッドスパも有難うございました!!!
    香りも落ち着く香りで、皆様に喜んでもらえる様に、
    スタッフと色々と話し合いましたので、
    また機会がありましたら是非、ヘッドスパも今後とも宜しくお願いします★★★

スタッフもいつも良くして頂きまして、有難うございます♪(^^)♪
    スタッフみんなで、成長していきますので、
    まだこれからも、楽しみにしていてください!!!

スタイル気に入ってもらえて良かったです♪♪♪(^^)

また、楽しみに次回のご来店をお待ちしています♪♪♪
    今後ともCLUTCHを宜しくお願い致します★
    ご来店、有難うございました!!!

担当   横山

• モモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 01:28:00.0

私の好みも把握して下さったうえで髪の状態を見てアドバイスして下さり今回は髪の状態が悪かったので、したかった髪型・カラーリングは出来なかったのですが、好む髪型を丁寧に提案して下さりセットのアドバイスや今後トライする髪型が出来るよう上手に応援して下さるので頑張ってみようかなと思ってます。信頼してお任せしてます。

この度もCLUTCHへ、ご来店頂きまして有難うございました!!!

髪の状態で、また僕としても、もう少しスタイルご提案の幅を増やして、
    ご希望に添えるように出来ましたら良かったですが、

次回のご提案内容や、スタイルの方もお話しきいて頂きまして、
    本当に感謝致します!!!

是非、次回、踏み込んでスタイルのご提案をさせて頂きますので、
    うまく擦り合わせて、ご一緒にスタイルを作れたらと思っておりますので、

お持ちの雰囲気にマッチした上、スタイリングしやすいスタイルをご提案致しますね♪

いつも、CLUTCHへご来店頂き、担当させて頂きまして有難うございます★

是非、お気軽に、お電話でもご連絡お待ちしておりますね★

是非、来年も、CLUTCHを宜しくお願い致します♪
    いつも本当に有難うございます★

担当   横山

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-18 21:44:22.0

家から近い美容院を探していて、
    初めて利用させてもらいましたが、
    カットもいい感じに仕上げてもらって、
    髪質改善トリートメントで髪もサラサラになってとても満足です^_^
    次はカラーお願いします♪

【CLUTCH】本格★髪質改善★トリートメント+カット★ ¥11550→ ¥9900

この度は、数ある美容室の中、CLUTCHを選んで頂き、ご来店本当にありがとうございます♪♪♪

カットの方も、気に入って頂けたようで、嬉しく思います★
    ありがとうございます(^^)♪

髪質改善トリートメントで、ホームケアのサポートができました事、
    サラサラになって頂けた事、CLUTCHのスタッフ一同嬉しく思います♪♪♪(^^)

満足して頂けて良かったです★

是非、また機会がございましたら、
    カラーリングでお待ちしております♪♪♪

ご来店、楽しみにしております★

この度、初めてのCLUTCH、本当にありがとうございました★(^^)★

担当   横山

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 17:58:50.0

仕上がりも雰囲気もさいこーで楽しい時間を過ごさせて頂きました!ここの美容院を選んで正解でした!

【学割U24】デザインカット+カラーリング \5940~

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 16:48:13.0

毎回丁寧にカラーしていただきありがとうございます!綺麗なカラーで年越しできて嬉しいです。

【外国人風ダブルカラー】全頭ブリーチ+全頭カラー¥17600~ASK

[施術メニュー] カラー、その他

• みっきんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 11:07:40.0

初めての髪質改善トリートメント、本当にサラサラの艶髪に実感してます。
    シャンプーも今までにないくらい丁寧で気持ちよくて◎。
    カットも凄く上手で思い通りの髪型にしていただき、ブローが簡単で楽ちん!大満足です。

OPEN1周年♪キャンペーン【CLUTCH本格髪質改善TR】★ ¥8800 →¥5940

この度は、CLUTCHへご来店頂きまして、ありがとうございました♪♪♪

髪質改善トリートメント、気に入って頂けまして、
    CLUTCH,スタッフ一同、大変嬉しく思います★(^^)/★

根元から、毛先までサラサラで柔らかい髪へサポートさせて頂く事が出来まして、
    良かったです♪♪♪

シャンプーも気に入って頂けまして、嬉しいお言葉感謝いたします★
    スタッフにもお伝えさせて頂きます♪(^^)♪
    ありがとうございます★

スタイルも気に入って頂けまして、ありがとうございます!!!

もし、気になる所がありましたら、是非ご遠慮なく
    CLUTCHご予約の際か、ご来店の際にも、感想と気になる所をお伝えくださいませ♪♪♪

ご自宅でのブローが楽になって、本当に良かったです(^^)♪

また、楽しみにお待ちしておりますので、
    是非宜しければ、今後共CLUTCHを宜しくお願い致します★★★

ご来店、ありがとうございました(^^)♪

担当   横山

• しゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 14:05:16.0

自分の思い通りの髪型に仕上げて頂きとても満足です。
    施術中も気さくに話しかけて頂いたので緊張せず過ごせました。

【学割U24】★CLUTCH ★デザインカット+パーマ ¥5940~

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-13 21:39:21.0

いつも細かく要望を聞いてくれます。いつも満足の仕上がりにしていただけるので、続けて通わせていただいてます。

【CLUTCH】本格★髪質改善★カラー+カット ¥18700~ → ¥16500~

• みやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 20:10:59.0

悩みや相談も親身に聞いてもらい解決策も聞けました。それ以外の時間も共通なお話もでき楽しい時間を過ごせました。

★1周年特別キャンペーン★ デザインカット \4950 → \3630

クラッチバイシオンアグリゲイト(CLUTCH by Zi-on aggregate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー