4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ティダスマイル(tida smile)  >
  • ゆずさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 23:48:04.0

パーマで痛みきった髪の毛の相談に乗っていただきました。

初めての美容室は総じて「思い通りにしてもらえるだろうか」と言う不安が付き物ですが、その点も細かなアドバイスとご説明をいただけて安心してお任せできました。
    また、仕上げのブローもとても素敵にしていただいて大満足です。

《ファイバープレックス超え♪》超低ダメージカラー+カット+マイクロバブル

tida smile 【ティダスマイル】からの返信コメント

ゆず様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    担当させていただきました栄田です。

初めての美容室で安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    不安を解消できたというお言葉、大変うれしく思います。
    仕上げのブローも気に入っていただけたようで、私たちもとても嬉しいです。

その後パーマスタイルでやりにくいところはございませんでしたか?
    何か気になるところがありましたらいつでもご連絡くださいね。

またぜひいらしてください。ご来店お待ちしております。

• うんにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 15:57:42.0

今回も白髪ぼかしとカットをお願いしました。
    久しぶりにボブにカットして貰ったのですが、セットが苦手な私でも大丈夫な髪型にして頂け、毎日楽になりました。
    白髪ぼかしの色味もいい感じに入ってくれたので、これからの季節の良い日にお出かけしたくなる髪型にして貰えました。ありがとうございました!

《2・3回目限定》白髪ぼかしハイライト+オージュア2STEP TR+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

うんにゃ様

3月はご来店ありがとうございました。
    久しぶりのボブとハイライトとてもお似合いでした!
    セットも楽になったというお言葉もとても嬉しく思います!
    任せていただきありがとうございました☆

カットとハイライトとの相性バツグンなので
    色落ちも含めて楽しんでいただけたらと思います!

またぜひいらしてください♪
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

• さくらこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:34:51.0

2回目の白髪ぼかしの施術を受けました。髪質に合ったシャンプーやトリートメントを組み込んでくださったり、色々とアドバイスも分かりやすいです。
    仕事が多忙でヘアケアが疎かになりがちなので、お勧め頂いたシャンプーやトリートメントを使って少しでも髪質改善出来ればと思います。
    また、スタッフの皆様色々とお気遣い頂きありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

《2・3回目限定》カット+白髪ぼかしハイライト+オージュア2STEP TR

さくらこ様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。お客様の髪質やお悩みに合わせた施術やアドバイスがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
    また、お忙しい中ヘアケアにもご配慮いただき、ありがとうございます。

ご購入いただきましたシャンプートリートメントぜひ毎日ご利用いただければと思います。
    シャンプー時洗い流す前にくしでコーミングしていただきますとシャンプーの泡に美容液成分が入っておりますのでより効果的になります。
    是非お試しください☆

これからもさくらこ様に喜んでいただけるよう、技術やサービスの向上に取り組んでまいります。またのご来店を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ひらり~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 10:16:15.0

はじめて伺う店舗なので、緊張しましたがお店の雰囲気も活気があって良く、担当のスタイリストさんが優しい方で、丁寧なカウンセリングや髪の悩み等の相談にものってくださり、リラックスして施術をうけることが出来ました。アルカリ除去を予約のメニューにプラスしました。店舗でおすすめしているシャンプー等と同じものを偶然使っているのに、仕上がりが全然違って、ドライヤーの風のあてかたなどのブローの仕方がさすがプロだなと感じました。東久留米駅周辺は美容院がとても多いので、検索して悩みましたが、お店独自のサービスとかも工夫されて頑張っていて選んでよかったと思いました。

《1日3名様☆平日限定♪》カット+カラー+マイクロバブル 8800円

ひらり~様

先日は、ご来店いただいた上に、とても嬉しい口コミまで、どうも有難うございます!!
    数あるサロンの中からお選び頂き、お会いする事ができ嬉しい限りです!

ひらり~様のお人柄に、初めましてでしたが私もとても楽しいお時間を過ごさせていただきました(*´ `*)
    その後、ご自宅でいかがでしょうか?何か扱いにくい等ございましたら、何でもご相談下さい!
    オージュアのシャンプートリートメントも、沢山種類がございますので、使った事のない気になるものがありましたら、お試しいただけます(^^)

またお会いできたら嬉しいです、楽しみにお待ち致しております!!

tidasmile 飯田智子

• miyuckyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 13:42:26.0

初めての来店でした。カウンセリングも丁寧で髪のダメージや癖の相談にのってくださりドライカットでお願いすると心よくドライカットでカットしてくれました。カラーも髪のダメージがひどいので明るい色は今回はやめて落ち着かせるために暗めのカラーにすることになりましたが顔まわりは明るくしたいという要望もしていただきました。カットもカラーも思った以上の仕上がりで満足しています。何年も決まったサロンがなかったのですがやっと見つかりました。スタッフの雰囲気も良くお店の中もオシャレでくつろげます。これからも是非よろしくお願いします(*^^*)

カット+カラー+マイクロバブル 9900円

• まっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 08:13:13.0

いつも丁寧な対応をしてくださいます。
    今回は、カラーとトリートメントと前髪カットをお願いしました。伸ばしているので、全体をカットしないで前髪カットのみにしました。理由をつけてカットすれば金額も増えるのに、客側の立場にたっておすすめしてくれるのが良心的だと思います。
    そういうところで感心するので、別におすすめしてくれたシャンプー等は購入しました。まだ使っているものが残っているので使用していないものもありますが、使うと良いだろうなと思い、楽しみにしています。
    ドライヤーやコテのおすすめに色々質問したのですが、実際に使わせてくださり、癖の直し方やセットの仕方も実演してくださり朝が楽になりました。

まっきー様

口コミのご投稿もありがとうございます!

その時々お客様に合ったご提案をさせていただいております。
    ですのでこのような嬉しい口コミをいただけて大変うれしく思います!

ご購入いただきましたシャンプー等も毎日ご使用していただくと本当に髪質が良くなってまいります。

最後になりましたがセットでやりにくいところはございませんか?
    次回いらっしゃった際に感想お聞かせください。

• まつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 17:11:17.0

お店の雰囲気は、オシャレで素敵でした。
    接客態度も丁寧で、非常に感激です。
    人生初のパーマをかけてもらい、イメージに合った仕上がりだったので、大満足です。
    また、行きます!

• みさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 07:21:18.0

自宅で白髪染めをしていたこともあり、髪のダメージがすごかったのですが、脱白髪染めを試してみたら、本当に白髪が目立たなくなりました。
    メンテナンスで月に1回は通わなくてはならないのですが、常に気になっていた白髪のストレスからは解放されました。カラーも思い通りの色になりスタイリストさんには感謝しかありません。
    白髪が気になりだしたら一度試してみることをお勧めします。

《脱白髪染めメンテナンス》脱白髪染めメンテナンスカラー+オージュア3STEP

• あんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 06:00:08.0

子供のカットでお世話になりました!
    カット中も子供に話しかけてくれたりで、子供も嫌がらずに最後まで切ってもらうことができました!
    仕上がりもすごく満足です!!

期間限定♪《学割U24》カット+マイクロバブル 3850円

あんちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます♪

お子様のカットをさせていただきましたが
    その後気になるところはございませんか?

またぜひいらしてください♪
    ご来店お待ちしております。

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:19:04.0

初めての来店です。初めてなので、お店の説明からしていただき安心して利用できるなと思いました。
    カット、カラーに関しても丁寧にカウンセリングしていただきました。困ってることを一緒に解決していただきありがとうございました!
    また、よろしくお願いしたいです!

カット+カラー+マイクロバブル 9900円

• こまっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 11:37:33.0

カタログを見せずいつもお任せですが、毎回とてもすてきに仕上げてくださいます。
    仕事帰りに行くため、気持ちよくていつも寝てしまいます。
    遅い時間までありがとうございました。

• ゆうたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-23 17:45:32.0

初めての利用でした。
    一度カットしていただいた後に、こちらのわがままでまた少しスタイルを変えていただいたのですが、嫌な顔せずに丁寧に対応してくださいました。
    髪のくせなどもよく見てカットしてくださり、説明も丁寧で分かりやすくありがたかったです。
    またぜひお世話になりたいと思うので、よろしくお願いします!

ゆうたん様

3月は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました清水と申します。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

お仕上がりはいかがでしたでしょうか。
    なにか気になるところがございましたら
    仰って下さい。
    またぜひ担当させてください☆

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 02:23:30.0

2ヶ月毎にカットしたいと思いつつも、今回も伸びきってからで5ヶ月ぶり。
    日曜日の夕方とあって、忙しそうでした。
    刈り上げで良いですかと言った感じで、いつもと同じようにしてくれるかと思ってました。
    が、いつもと変えてみましたと、少し長めに。
    セットしてもらった感じは良い感じでした。
    セットの再現性は心配でしたが、、、
    同じようにはセットできないものの、数日後の自分のセットでも、良いと言ってくれた人がおりました。
    という事で、今回も満足でした。

《メンズMENU☆フェードカットも◎》メンズカット+眉カット+マイクロバブル

たか様

数ある美容室の中から当店をお選び、ご来店頂きまして
    ありがとうございます!!

たか様は前のお店からずっと来て頂き、お任せして頂いて
    いつも本当にありがとうございます!

お家での扱いやすさなどもお聞きして、セットの仕方など
    これからお伝えできたらと思います!

たか様のご来店をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

tida smile 伊波明日香

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 16:15:19.0

予約したにも関わらず、やっと切り始めたのが予約時間30分過ぎてから。受付の人にはタメ口で、カード持ってる?と聞かれネットで予約したにも関わらず名前も間違える。
    前にも予約したが30分待ち。こんなに待たされるなら、もう行かないです。

きょん様

ご予約頂いていたにも関わらずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お待ち時間でのお声がけの配慮も足らなかったこと、また受付時の言葉遣い及び接客で
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

きょん様をお待たせしないでご案内できるのが当たり前なのですがお待たせしてしまう際の一言お声掛けもできなく深く反省しております。

今後は、全スタッフにお名前把握、言葉遣い、スムーズなご案内、施術もできるようにしっかと改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 10:54:51.0

前髪と顔周りの毛が雨の日などにうねってしまうので、ポイント縮毛矯正をしてもらいました。
    あまり真っ直ぐになりすぎるのもいやだなぁと相談すると
    丁度よく調整してくれました!
    ストレスがものすごくなくなりました!本当にありがとうございます!

ゆい様

数ある美容室の中から当店をお選び、ご来店頂きまして

ご無沙汰しておりますが、体調などはお変わりございませんか?

その後、お仕事やご家庭の都合など、
    お忙しいかとは思いますがゆい様のご都合の良い日に
    またご来店頂けると嬉しいです(^^)*

ゆい様のまたのご来店をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

tida smile 伊波明日香

• 3kittyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-16 11:27:52.0

3/10に来店しました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき
    見せた写真通りの仕上がりに感動でした。
    いろんな美容室に行きましたが
    今までで1番素敵な仕上がりでした。
    本当にありがとうございました!!
    また指名させていただきたいと思います。

tida smile 【ティダスマイル】からの返信コメント

3kitty様。いつも当店を選んでくださり誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます。
    これ上ないほどのお言葉、、本当に嬉しいです。
    今後ともより技術、接客を磨いていきますのでよろしくお願い致します!

今後ともティダスマイルをよろしくお願い致します。

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 22:27:30.0

接客等はとても良かったと思います。
    一方で見せた写真と違う髪型でショックです。10センチ近く、思い切ってカットをお願いしたのに後悔ばかりです。また伸びるまでしばらく我慢しようと思います。写真も見せて、事前に長さもお伝えしていたので確認しながらカットして頂きたかったです。

りほ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    接客のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。

一方技術面ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    初めてのご来店でご不安の中、スタイルチェンジもお任せ頂いたのにも関わらず
    ご満足いただけなかった事お詫び申し上げます。

りほ様の仰る通りカウンセリング時だけでなく
    合間できちんと長さの確認をさせて頂くべきでした。
    今回思い切って長さを切る事になり、施術中ご不安な気持ちもあったかと思います。

今後はよりお客様に寄り添ったカウンセリング、合間の確認等しっかり行なって参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

もし可能でございましたら他の担当でお直しをさせて頂きたいです。
    お時間のご都合よろしければご来店いただけないでしょうか。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なお言葉ありがとうございました。

• よびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 23:53:33.0

いつも素敵な色に仕上げてくださりありがとうございます!
    またシャンプーの時の頭皮のマッサージも気持ちよかったです^_^

今回一点だけ、スマート支払いを指定して予約していたのですが、私自身スマート支払いだったような気がするけど違うのかな??と記憶が定かではなく普通にその場で支払ってしまいました。お店側では予約時の支払い方法など把握できないようになってるのでしょうか??今回すみませんがそこだけ気になりました。
    次回から、自分からも言うようにしたいと思います。

インナーカラー+オージュア2STEPトリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• たつおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:09:35.0

今回は再度を前回より多く刈り上げてもらい凄く気に入ってます。ありがとうございました。

《メンズMENU》メンズカット+カラー+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たつお様

数ある美容室の中から当店をお選び、ご来店頂きまして
    ありがとうございます!!

少しずつ気温も上がり暑い日も出てきましたが、
    その後はお変わりないでしょうか?

ご都合のよろしい日があれば、またのご来店を
    スタッフ一同心よりお待ちしております*

tida smile 伊波明日香

• しょうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-09 21:40:24.0

家族でお世話になっています。

丁寧に髪質の悩みやリクエストも聞いて下さるのは勿論ですが、子供のカットの時も優しく対応して、カッコいいヘアスタイルに仕上げて下さいました!

技術のみならず、とてもオシャレで統一感のあるインテリアと落ちついた雰囲気の店内なので、リラックス出来ます♪

ぜひ一度足を運んで頂きたい美容室です☆ミ
    絶対お気に入りになると思います!

カット+マイクロバブル 4400円

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:25:33.0

初来店です。
    ショートヘアにしたのですが、事前にとても丁寧なカウンセリングをしてもらえました。短めにしたいという私の希望を聞きつつ、ボーイッシュになりすぎないように調整してもらいました。
    そのおかげで、自分の雰囲気にあった、違和感のない髪型になったと思います。周囲からも好評です!ありがとうございました!

カット+マイクロバブル 4400円

• じゅりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 13:44:02.0

丁寧に要望に答えて頂き、施術中もその都度自分自身の手で違いを確認させて頂けたりと工程一つ一つに丁寧さが感じられて、仕上がりもとても素敵なものになりお気に入りの髪型を提供していただけて大変感謝です。

じゅり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お気に入りの髪型とお言葉頂けて、大変嬉しく思います!
    もし何か気になる点やご不明な点が出てきましたら
    是非お気軽にご連絡下さい◎

tidasmile 清水

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 21:16:13.0

いつも私の希望をしっかりくみとって、そこに+αの提案もして下さるので、大切な行事の前やスタイルチェンジをする時(前髪を作る、ミディアムからボブにする等)はお願いしています。
    これからも宜しくお願い致します!

ゆっきー様

大切な行事の前やスタイルチェンジをする
    とても重要なタイミングでお任せ下さり、ありがとうございます!
    今後もゆっきー様にお任せ頂けるよう、精一杯努めさせていただきます!

tidasmile 栄田

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:01:06.0

毎月白髪染めと、トリートメントとカットをお願いしています。今回はリタッチにしました。
    部分的な白髪の場所も覚えてくださっていて、そこを先に塗って、染まり具合も何度も見てくださったり、引き継いでくださったりするので安心です。
    シャンプーやトリートメントをしてくださった女性お二方とも、丁寧に案内や声掛けをしてくださりました。頭を傾けるときなども細かく声をかけてくれますし、施術も雑な感じが全くしません。
     また、髪を伸ばしていきたいと担当スタイリストさんに相談したところ、現在予約しているカットは3ヶ月に1回で、カラーとトリートメントと前髪で予約したら良いと教えてくれました。0.5ミリ切るとしてもあまり変わらないし、伸ばすなら切らなくても大丈夫とのこと。美容院としたら、売り上げが下がってしまうのに、親身になってアドバイスしてくださる所に感動しました。こういう対応をしていただいて、美容室を変えて良かったと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+オージュア2STEP トリートメント+マイクロバブル

まっきー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿していただきありがとうございます!

髪の状態やご要望に合わせて、ベストな施術をご提案する事を心がけているのですが
    接客だけではなく、ご提案した内容にもお褒めのお言葉を頂けて
    大変嬉しく思います!

今後もまっきー様の髪のお悩みやご要望に真摯に向き合い、より満足いただける施術を提供してまいります!

tidasmile 笹沢

• cookyさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-25 17:16:02.0

いつもお世話になっています。
    髪質も前に比べて良くなっているのが実感して、自分でプローしやすくて助かります。
    とてもおすすめの美容院です。

cooky様
    この度もご来店いただき、ありがとうございます!

髪質が改善されて自分でのお手入れがしやすくなったとのこと、大変嬉しく思います!
    また、おすすめの美容院とおっしゃっていただき、ありがとうございます♪

引き続き、ご満足していただけるサービスを提供できるよう
    スタッフ一同努めてまいります!

tidasmile 國本

• しのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 06:54:25.0

毎回毎回期待を裏切らず満足で帰る事が出来ています。カットもカラーも仕上げもマッサージもスタッフの方々も最高。
    マッサージは、えっ?もう終わり?と思うくらいです笑
    また次回も必ず利用します。

しのちゃん様

仕上がりだけでなく、スタッフ一同含め
    最高とお言葉頂き、とても嬉しいです!

しのちゃん様のご期待を裏切る事のないよう
    スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

またしのちゃん様にお会いできる事、楽しみにお待ちしております♪

tidasmile 山科

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 08:52:01.0

いつも髪の悩みも丁寧にきいてくれてとても嬉しいです。
    私の曖昧なカラーリングの注文でも理想の髪色にしてくれて助かります!
    顔周りの髪の毛をとても丁寧に仕上げてくれて、毎日のセットがらくになりました!ありがとうございます。
    お店も明るい雰囲気で落ち着けます。

《2・3回目限定》カット+カラー+オージュア2STEP TR+マイクロバブル

ゆい様

ゆい様がご満足するスタイルをご提案したいので、是非またお話しお伺いさせて下さい♪
    カラーと顔周りの髪の毛の仕上げにご満足頂けたとの事、とても嬉しく思います!
    引き続き 毎日のセットが楽になるよう、施術を心がけてまいります◎

tidasmile 伊波

• なーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-21 21:00:49.0

いつもありがとうございます^_^
    今回もお世話になりました。
    髪型めっちゃ気に入ってます。友達からも良いねってよく言われます。
    またお願いしますー

なー様

スタイルをお気に召して下さり、お友達からもご好評との事
    大変嬉しく思います!
    また、お忙しい中 口コミの投稿もありがとうございます◎

次回もなー様にお会いできる事、楽しみにお待ちしております♪

tdasmile 伊波

• リカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:23:36.0

丁寧なカウンセリングでとても信頼がおけました。
    またお願いしたいと思います。

カット+オージュア2STEPトリートメント+マイクロバブル 6050円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

リカ様

丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、信頼して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います!
    ご要望やお悩みに合わせて、最適な施術をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

tidasmile 清水

• コバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 18:12:17.0

今回もお世話になりました。
    とてもステキに仕上げてくださり、スタイルもカラーも大満足です!!
    気持ちもリフレッシュ出来ました。
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

コバ様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!

コバ様がリフレッシュされ、気分良くお帰りいただけたこと、大変嬉しく思います。
    次回もコバ様に合ったスタイルをご提供できるよう、精一杯努めさせていただきます!

tidasmile 山科

ティダスマイル(tida smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー