4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ティダスマイル(tida smile)  >
  • ブラバスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-17 12:13:38.0

希望通りの髪型にして頂きました(^ ^)
    シャンプー時のマッサージも気持ち良く、担当の方や受付の方も感じが良く、また是非来店させて頂きたいと思っております。

《☆平日限定☆》カット+マイクロバブル 5500円→3850円

ブラバス様

先日は数あるサロンの中からtidasmileにご来店いただきまして
    どうも有難うございました!

また、とても嬉しいコメントを有難うございます!!

頭にもツボが沢山あるので、シャンプーで少しでもリラックスしていただけたらと思います(*´ `*)

またブラバス様にお会いできる日を、
    楽しみにお待ち致しております!!

tidasmile 飯田智子

• なーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-16 13:12:34.0

先日はお世話になりました。
    1回目の来店からしばらく空いちゃいましたが、やっとタイミング合って行けて良かったです(*^^*)

なー様

うれしい口コミもありがとうございます!

そしてご多忙の中お時間作ってお越しいただき

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたか?

カットで気になるところがありましたら

いつでもお問い合わせください。

季節の変わり目になってきたのでご自愛ください。

• みみ0さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 00:19:57.0

久しぶりのショートで不安がいっぱいだったのですが、カウンセリングも丁寧で大満足の仕上がりにしていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

みみ0様

口コミのご投稿もありがとうございます!

久しぶりのショートでご不安な中任せていただきありがとうございました!!

ご自宅に帰られてからはいかがでしたでしょうか。

セットがし難い場合はまたご相談ください。

• しげさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 23:01:56.0

過ごしやすく皆さん気さくですごくリフレッシュ出来ました。
    クオリティも高く価格以上の満足感を得ることが出来ました。
    是非、今後もお世話になりたいと思います。

《メンズMENU》メンズカット+無造作パーマ+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しげ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

うれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

パーマとてもお似合いでした!!

ご満足いただけて僕もうれしいです!

今後ともしげ様のことを担当させて頂けたら嬉しいです。

ご満足いただけるよう励んで参ります!

また是非」いらしてください!

ご来店お待ちしております。

• ぶっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 19:37:16.0

伸びて重くなった髪を切ってもらいました。状況を説明しただけで「お任せください」で理想的な髪型にしてくださった担当スタイリストさんに感謝です。メガネ女子なので外すと視界がボヤけてしまいますが安心してお願い出来ます。台の上のタブレットですが、ボヤけても判る指紋のベタつきはご時世的に気になりました。お忙しいと思いますがちょっと気にして欲しかったですね。
    フレンドリーな雰囲気も良いんですが…

ネット予約「×」でもお電話にてご予約の相談承ります。

• エビさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-11 10:07:50.0

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

• やすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 09:26:53.0

とても気さくな方で髪質の悩みなど聞いてくださり
    それに対して丁寧に対応してくださいました。
    カットも丁寧で思った以上の仕上がりでとても満足しています。
    安心してお任せできるサロンだと思いました。

カット+髪質改善縮毛矯正+オージュア2STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• マッティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 21:57:08.0

カットのみでお願いしてから2週間経ちましたが、自宅での再現率の高さに驚いています。
    今回は毛先のダメージが相当あるとの事でパーマ部分もほとんどカットした為、自宅で上手くスタイリングできるか不安でしたが、ドライヤーの角度などスタイリングも事細かにレクチャー下さいました。なにより、まとまりがよくシルエットが崩れないのに感動です。

また、シャンプートリートメントを担当くださったスタッフの方もとても丁寧かつ心配りいただき絶妙な力加減ですっかり寝落ちしてしまいました。

また伺います、よろしくお願いいたします。

マッティ様

いつもtida smileにご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ご自宅に帰られてからカットスタイルを維持していただけるように

簡単・楽にお手入れできるようカット致しました!!

こんなに嬉しいお言葉頂けて僕もすごく嬉しいです!!

何よりトリートメントに入らせて頂きましたスタッフも

大変喜んでおりました♪

今後ともマッティ様にご満足いただけるように

スタッフ全員で技術・接客向上して参ります!!

次回もお会いできることを楽しみにしています。

• ミキタロウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 20:25:49.0

先日はありがとうございました。こちらでは、初めて縮毛矯正をしてもらいました。以前違う美容院で失敗(私の髪が傷んでいたせいもあると思いますが)してチリチリになってしまった前髪からフェイスラインの髪と、伸びて癖がでてきたところを、綺麗に延ばしてもらいました。(失敗してから半年はパーマは何もせず。チリチリの酷いところは自分で少しずつ切っていました)今まで縮毛矯正してもらった美容師さんの中で一番丁寧にやってもらったと思います。(私が傷みを気にしていたので)薬剤を付けてからの時間も細かくチェックしてくれて、安心できました。本当にありがとうございました。

今回も、白髪ぼかしのカラーをしてもらいましたが、今までで一番傷みが出てしまいました。縮毛矯正かけたところではなく、側頭部(特に右側)の一番目立つ髪の毛の表面です。白髪が多い部分なので、ダメージ出るかも、とは言われていたのですが、今までこんなに傷んだことはないのでショックでした。あまりに酷いところは(チリチリ)少しずつ切っています。自分で出きるケアがあれば、教えて欲しいです。よろしくお願いします。

《脱白髪染め》カット+白髪ぼかしハイライト+2STEP TR+マイクロバブル

ミキタロウ様

返信遅れて申し訳ございません。

いつももご来店ありがとうございます。

今回ダメージが出たとのことで申し訳ございませんでした。

今後ケアなども含めて、ダメージを直させていただきたいと思います。

次回、しっかり神簿状態を見させていただき、施術させていただきます。

tida smile 山科

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 23:52:47.0

初めて伺いましたが、しっかり話を聞いていただいて
    想像通りの髪型にしてもらいました。
    少し伸びてきたら、またこちらでお願いしようと思います。

少し早く行ってしまい、中で待たせてもらっていた時に
    他の美容師さんが気にかけてくださり、先にお茶を頂きました。ありがとうございます。

カット+マイクロバブル 4400円

tida smile 【ティダスマイル】からの返信コメント

みな様。先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださりありがとうございました。
    担当しました、笹澤大輔です。

矯正もしていて色々とアドバイスさせて頂きましたが扱いの方はいかがでしょうか?
    かなりバッサリ切らせていただきましたが満足していただき大変嬉しく思います。
    そしてとてもお似合いでした。
    ヘッドスパもお気に召したでしょうか?時間がある際は是非やってみてください。

当店のチームワークの点に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
    是非また当店をご利用ください!
    この度はご来店と口コミの方誠にありがとうございました。

tida smile スタイリスト 笹澤大輔

• ミエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 14:28:00.0

先日はカットしていただきありがとうございました。
    ほぼお任せでしたが、とっても気に入っています。

家族や同僚からもとっても評判が良かったです。

次回もお願いしたいと思います♪

• みゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-30 07:07:53.0

色落ちをきれいになおして頂けてよかったです!

カラー+オージュア2STEPトリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-27 16:02:00.0

いつも利用していた美容院の予約空き時間と合わず、違うところに行ったのですが、夜から後ろが重たくてちょっと違う・・・と思い近所で良いところは無いかな~とホットペッパーで探していました。
     おしゃれな美容室は気恥ずかしくて苦手だったので普段は一人でやっているような美容室に行っていました。だからtida smileさんに着いた瞬間は、素敵な雰囲気にちょっとドキドキしましたが、受付して下さった方も担当していただいたスタイリストさんも、とても丁寧で親切で安心しました。
     髪型やカラーについて気になることなど詳しく聞いてくださり、写真なども利用して提案してくださったのでイメージしやすく、お任せした色や髪型も「こんな感じにしたかった」というものになりました。思わぬ共通点や知り合いなど世間は狭いなと感じるような話題があり緊張もほぐれましたし、ヘアカラーの保護材や、切っていく過程で浮く襟足にも細かく調整してくださっているのを見ると、これからもお願いしたいなと思いました。何より不器用でも分かるように、スタイリングの仕方を教えてもらいブラシやドライヤーをどう持てばできるのか分かり、ありがたかったです。

カット+カラー+オージュア2STEP トリートメント+マイクロバブル

tida smile 【ティダスマイル】からの返信コメント

まっきー様。先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございました。
    担当しました笹澤大輔です。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

色々と説明させて頂きましたがご理解頂け大変嬉しく思います。
    また、お家での再現性をモットーに施術しています。
    わからないことや質問などございましたら、ご気軽にお申し付けください。

この度はご来店ありがとうございました。
    またお待ちしております。

• Yukieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 21:04:49.0

細かい髪の悩みについて、よく話を聞いてくださり個々に合った施術を丁寧にして頂けるので終始安心してお任せ出来ます。

Yukie様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お客様それぞれ髪質やお悩みが違いますので、

今のライフスタイル・お手入れ時のお悩み等

しっかりと伺った上で施術をしております。

初めての美容室でご不安な気持ちもあったかと思いますが

安心していただけたようで僕も非常に嬉しいです。

数日経ちましたが髪のご様子はいかがでしょうか。

何かお気付きのことがありましたらいつでもお聞かせ下さい。

そして今後もYukie様のお悩み解決のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

• ヒナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 14:25:25.0

好みのスタイルや習慣等も考慮しカットしてもらったので、とても過ごしやすいです。気になっていたシルエットも綺麗になりました。担当スタッフが丁度不在でしたが、連絡を取りながらクオリティを落とさない様にする姿勢は素晴らしいと思いました。

《脱白髪染めメンテナンス》脱白髪染めメンテナンスカラー+オージュア3STEP

ヒナ様

急な担当者変更になってしましい、申し訳ございませんでした。

担当が不在でもヒナ様にご不安・ご心配をお掛けしないように

精一杯施術させていただきました。

数日経ちましたが、お仕上がりいかがでしょうか。

スタイリングし難い場合は仰って下さい。

またのご来店をお待ちしております!

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 18:54:41.0

初めて行きました。
    駅からも近くすぐ分かりました。
    店内もお洒落です。顔に貼り付けるタイプのマスクをいただけたのでマスクも汚れず良かったです。
    カウンセリングも丁寧で、シャンプーもいい匂いで気持ち良かったです。
    扱いやすくカットしていただき、色も気に入っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

ネット予約「×」でもお電話にてご予約の相談承ります。

あゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!

今回は丸めのボブでやわらかめのベージュにしました!!

お仕上がり気に入っていただけて良かったです!

「オージュア」というシャンプー・トリートメントを

使用致しました。お花の香りでできていて

どの種類と組み合わせてもマッチするようにできているシリーズです!!

また是非いらして下さい!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!!

• mo-sanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 18:16:31.0

他でかけたパーマをストレートにしたく、
    初めて行きました。
    パーマでボロボロに傷んだ髪の毛を
    担当の方が丁寧にカウンセリングしてくれて、
    薬も私に合った物を調合してくれ、
    想像以上のサラサラストレートにしてくれました。
    本当にありがとうございました!

mo-san様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

縮毛矯正で使用する薬剤は今の髪の状態に合わせて

塗布・置き時間しっかりと調節させていただきました。

喜んで頂けて僕も嬉しいです!!

ありがとうございます!!

その後髪の状態はいかがでしょうか。

何かお困りのことがありましたらいつでもお電話ください。

またmo-san様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご来店お待ちしております!

• kanonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 18:07:44.0

10年ぶりのショートカットで不安でしたが、ホームページのコメント通り「ショートカットお任せください」と言ってくださり、言葉通り理想の髪型にしていただきました。店内の雰囲気もとても良く、東久留米でこの雰囲気を味わえるなら、都内まで行かなくてもいいなと思いました。他のスタッフさんもみなさん感じの良い対応で居心地も良かったです♪ 有難うございました。

カット+カラー+マイクロバブル 9900円

kanon様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めての美容室・久しぶりのショートカットで

かなり緊張されていたのではないでしょうか。。。

色々お話伺ったうえで似合うカットさせて頂きました!!

ご満足いただけて本当に良かったです!ありがとうございます!

久しぶりのショートなので何か気になるところございませんでしたか?

次回お越し下さった際にお聞かせ下さい。

実は、店内の装飾もスタッフが製作しているものもあるんです!

これからも技術だけでなく、接客・雰囲気もご満足いただけるよう

精一杯努めて参ります!!

• きぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 20:59:36.0

初めて行きましたがお店の雰囲気素敵でした!
    他のお店では放っておかれる時間が長いことが多かったのですが、こちらではそんな時間も少なくて、最後まで担当の方が代わらなかったのもよかったです。
    バッサリとショートボブにしましたがセットの仕方も教えていただけて大満足です。またお願いしようと思います!

きぃ様

先日は数多くある美容室の中から当店にお越しいただき

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

バッサリ切ったショートとてもお似合いでした!!

スタイリングもオイルをつけて頂くだけで

ばっちりなので継続してみてください!!

周りの方からのお声はいかがでしたか?

何かございましたら仰って下さいね。

1.5~2ヶ月くらいがカットのメンテンナス周期になります。

またご都合のいい日にいらして下さい!

ご来店お待ちしております!!

• たつおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 13:43:42.0

髪の色やセット方法で色々とご相談に乗って頂きありがとうございました。髪の色も前回から引き続きとても気に入ってます。長さもさっぱりして良かったです。

《メンズMENU》メンズカット+カラー+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たつお様

いつもtida smileにご来店いただきありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます!!

髪の毛もさっぱりしてとてもお似合いでした!!

季節によって髪色を変えたりするのも気分転換になりますよ!

カラーやスタイルについて何かございましたら

いつでもご相談下さいね。

今後もたつお様にご満足いただけるよう努めて参ります!

またのご来店おまちしております。

• まりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-15 17:44:41.0

他店でのカットのお直しをお願いしました。最初のカウンセリングでとても細くいろいろなことを聞いて下さって安心してお任せできました。難しいお直しだったのにとても綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです。スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。シャンプーもとても丁寧にしていただいて気持ち良かったです。ありがとうございました。

カット+マイクロバブル 4400円

まりりん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます!

お直し・初めての美容室ということで

かなりご不安なきもちでいっぱいだったと思います。

同じ思いをされないようにカウンセリングのお時間を

しっかり取らせて頂きました。

その後髪の状態はいかがでしょうか。

何かお困りのことがありましたらお聞かせ下さい。

当スタッフの接客・技術も褒めて頂き嬉しく思います。

また是非ともいらして下さい!ご来店お待ちしております!

• げんげんピカピカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 08:18:19.0

もう数回お世話になっています。
    とても丁寧で、「どうしたいか?今、困っていることは?」などと要望を聞きながら対応してくださいます。髪質改善と髪質改善トリートメントを併用したら日々のスタイリングがとても楽になったので、引き続きアドバイスをいただきながら今後もお世話になりたいと思います。

げんげんピカピカ様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

当店人気の髪質改善トリートメント、効果実感して頂けて

良かったです!!日々のお手入れが少しでも簡単楽に出来るお手伝いが

出来れば幸いです^ ^

少しでもお困りのことがありましたら遠慮なく

お聞かせくださいね!!

今後も末永くお付き合い出来る様に

スタッフ一丸となり精進して参ります!!

またのご来店心よりお待ちしております

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 12:31:26.0

先日は施術して頂きありがとうございました(^^♪
    初めて利用させて頂いたのですが、お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんもとっても丁寧で親切で、とても感動しました!
    また、みなさん知識が豊富で、質問したことに対して全て即答して頂けたのと、どうゆうシステムなのかなど、納得しながら施術が出来たのがとっても良かったです。
    髪型も、白髪ぼかしも、ほんとに大満足でした!
    ありがとうございました(^^)
    またよろしくお願い致しますヾ ^_^♪

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 11:58:33.0

初めて伺いましたが担当のスタイリストさんに
    とても丁寧に分かりやすく説明して頂きました。

当初のメニューの他、カラーもやってもらいめちゃめちゃ満足です。
    髪質改善でサラサラになり色味も深くすごく気に入ってます。
    ホットペッパーで探しまくって来てホント良かったです。
    これからお世話になりますので
    宜しくお願い致します♪

《思わず触りたくなる髪へ》髪質改善tidaオリジナルトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

• 玉乗りクマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 07:49:23.0

初めて行きましたが、お店の作りも綺麗でスタッフの対応も良く満足で、またカット,カラーの仕上げも満足でした。

《1日3名様☆平日限定♪》カット+カラー+マイクロバブル 8800円

玉乗りクマ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

うれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後お仕上がりいかがでしょうか。

何か気になるところがございましたら遠慮なくお聞かせくださいませ。

店内の作りもほめていただいてうれしいです!

一部ですが、スタッフと一緒に壁を塗装したり、

ドライフラワーも手作りなんです!!

今後も技術や店内環境ともにご満足いただけるように

努めて参ります。

またのご来店お待ちしております!!

• ぶっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:06:35.0

こんな感じに…と言っただけイメージ通りにしていただきました。スタイリングで薦めていただいたオイルも心地よく使わせていただいてます。またサイドが跳ねだした頃に伺わせていただきます。

ぶっち様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

そしていつもtida smileにお越しいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉僕も励みになります!!

カット、ご購入頂きましたトラックオイルお気に召して

頂けて良かったです!!

トラックオイルは香り・使い心地が本当に良くて

人気のオイルになります♪

そして僕のカットとの相性もとても良いんです!!

是非毎日のスタイリング時にご試用下さい!

また次回もぶっち様にお会いできること楽しみにしております。

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 22:58:26.0

先日はとても素敵にしていただきありがとうございました。ゆっくりとカウンセリングで話をきいてくださったり、その後もこちらの希望やこれからの予定に合わせて施術にもお気遣いをいただき、感激致しました。また店内のスタッフさんも皆さん仲良しな感じが伝わってきて、とても雰囲気がよいと思いました。お出しくださる飲み物はじめ、ヘアアイロン機材の使い分け、話題の高級シャワーなど...随所にこだわりやセンスが光るおもてなしでした。あの時撮ってくださった動画もご紹介者様へLINEでき、喜んでいただけました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

《脱白髪染め》白髪ぼかしハイライト+オージュア2STEP TR+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ひろりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

こんなに喜んで頂けて私もとてもうれしいです!

ありがとうございます!!

今回ハイライトを入れさせて頂きましたがその後いかがでしょうか。

何かご不明な点、お仕上がりにお困りのことがございましたら

ご連絡くださいませ。

次回はメンテナンスカラーでお越しいただければと思います!

今後もひろりん様のライフスタイルに合わせたカラーのご提案をさせていただければ幸いです。

これからどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 18:49:26.0

いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます。
    今回は2回目のパーマだったのですが前回のパーマでの仕上がりや経過をしっかりと聞いて、再度調節して頂き凄く綺麗な仕上がりになりました。
    次回の利用も楽しみです。

《ダメージレス+もちUP♪》カット+低温デジタルパーマ+オージュア2STEP TR

みー様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

数日経ちましたが、パーマのかかり具合はいかがでしたか。

何か気になるところがございましたらご連絡下さい。

暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

• まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 11:38:43.0

カラーも綺麗に染まり大満足です!
    白髪ぼかしは染めてから日にちが経つごとに実力を発揮してくれるのでやってほんとによかったです!
    カットもスタイリングしやすくしていただいて大満足です!また次回もよろしくお願いします!

まりちゃん様

そうなんです!白髪ぼかしは日を追うごとに

白髪を目立たなくしてくれて、透明感のある

デザインになるように入れさせていただいております!!

色落ちもの変化にも楽しんでいただけるように

施術させえて頂きました!

効果を実感していただけて良かったです!

こちらこそありがとうございました。

毎日のスタイリングが少しでも簡単・楽になるようにカットさせて頂きました♪

次回もまりちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。

暑い日が続きますのでお身体ご自愛ください。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 10:57:17.0

初めて行ったところで、
    雰囲気は良く接客も良かったんですが
    トリートメントの勧めてる圧が凄く断れず頼みました。
    また行こうとはならない…

カット+カラー+マイクロバブル 9900円

あさみ様

6月は初めてのご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気、接客お褒めのお言葉頂いたのにも関わらず

こちらの提案に圧を感じさせてしまい申し訳ございませんでた。

カウンセリングを今一度見直し、お客様が不快にならないように

努めてまいります。

今回は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

店長 栄田光平

ティダスマイル(tida smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー