3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソーエンバイヘッドライト 福岡宗像店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト フクオカムナカタテン

• 福岡県宗像市青葉台1-10-4 清栄ビル1F-B号室
  • 赤間駅南口より車で10分。西鉄バス【青葉台】バス停徒歩1分☆駐車場有
  • シュシュさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 12:19:07.0

前回は頭皮の状態が良くなかったのですが今回は随分と改善されていたので気持ち良く伺えました 少し明るめなカラーにしてもらいキレイな軽さがとても気に入りました 勿論、シャンプーの力加減にカットの手際の良さは相変わらず最高でした いつも有り難うございます

【色もちUP&ダメージ補修】N.カラー+カット+4step Tr \12700→\10000

soen by HEADLIGHT 福岡宗像店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

シュシュ様
    いつもお褒めの言葉、コメントありがとうございます。
    頭皮の状態が良くなって本当に良かったです(^^♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

北村

• つっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:55:24.0

今回も、前回とおんなじ感じの短さと、髪色に仕上げといただき、ありがとうございます。

髪型、今のとマイナーチェンジレベルで変えてみたいという気持ちはあるんですが、なにが似合うのか、また、ガラッと変わってしまうのに躊躇して、踏み出せないでいます。

今が癖っ毛があるので、軽くパーマをしたら、そこまで違和感ないのかなと、考えたりしています。

パーマは日々の手入れ大変なんでしょうか?

予約したあと、当日お話し聞いてから追加したりも出来ますか?

次回伺った時、また、相談させていただきます。

つっきー様

いつもお任せ頂き誠にありがとうございます。

今回前回同様耳周りがすっきりなるようにカットさせて頂きました。

マイナーチェンジいいと思います!
    軽くパーマをかけるとあまり違和感なく雰囲気かえられますのでオススメですよ☆
    お手入れは普段ワックス等のスタイリング剤をセットの際使われているのであれば、むしろ簡単にセットできるようになると思います!

メニュー変更に関しては当日のご予約状況によっては可能です。
    追加は出来ない場合もありますので予めパーマも含まれたメニューでご予約頂ければありがたいです。
    是非、ご相談下さい!私の方でもつっきー様に合うヘアスタイルを考えておきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬太呂生

• かめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 09:23:47.0

カットで髪の量がバランス良く整いセットしやすくなりました。今後白髪が目立ちにくくしていきたいので、どうしていったらいいか教えていただきました。ありがとうございます。またお願いします。

【オーガニック成分配合】プレミアムリタッチカラー+カット\6500→\5500

かめちゃん様
    いつも楽しく施術させていただいております^^
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

荻野

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 06:03:59.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。
    色もカットも完璧です。ありがとうございました。

【濃縮2STEPTr付き】プレミアムフルカラー+カット\10500→\8100

ちー様

いつも大切な髪の毛をお任せ頂き誠にありがとうございます。
    今回は毛先をまとまるようにカットして、カラーは明るめのベージュでカラーをしました。
    完璧とのお言葉ありがとうございます☆
    さらに満足していただけるよう技術、サービスの向上に励みますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬太呂生

• こばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 06:03:43.0

半年くらいかけて、ショートからボブにチェンジしてきた最終段階でした。
    うまく毎回カットしてもらいながら、ボブになりました。とても気に入ってます。
    今回のカラーの色も、いい感じです。
    ありがとうございます

こば様
    いつも明るく楽しくお話してもらえてとても嬉しいです♪
    ボブもとてもお似合いでした☆☆
    また違う色味で楽しんでみてもいいと思います♪
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    佐藤麻里

• ニコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 21:54:50.0

初めて利用させて頂きました。
    髪型をどうしていいか分からずお任せでお願いしたところ、髪のくせや色褪せやすい髪質を瞬時に理解して頂き、それをカバーする髪型やカラーをして下さりました。
    色も深いグリーンとこれまでブラウンしかした事がなかったので、艶のすごさに驚いています。
    ぜひともまたカットカラーお願いしたいです。ありがとうございました。

【オーガニック成分配合】プレミアムフルカラー+カット\7500→\6500

ニコ様
    気に入って頂けて良かったです。
    ほとんど私が決めてしまった感じで心配でした。
    口コミをありがとうございました。

栗谷

• よしえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:11:56.0

小学生の息子のカットをしていただきました。
    初めての美容室だったので緊張していたようですが、大満足の仕上がりでとても喜んでいます!!

また次回も切ってほしいと申しておりますので、よろしくお願いします。

【メンズ】クイックデザインカット\3300

よしえ様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    息子さんは初めての美容室という事でしたがお任せ頂きありがとうございました☆
    少し緊張されてたかと思いますがまた来たいと言ってくれて嬉しいです☆
    こちらこそまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬太呂生

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 07:39:00.0

髪色がどんどん明るくなってきてるが嬉しいです!
    4月にまたお願いします!

なつみ様
    いつもありがとうございます^^
    次回の予定を4月にずらしていただいてすいません。
    ご来店心よりお待ちしております。

荻野

• ヨーチンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 22:08:28.0

初めての方に担当していただき、カットとカラーお願いしました。ブリーチなしで透明感のあるアッシュで気に入っています。シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

ヨーチン様
    カラー気に入って頂けて良かったです!
    シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございます!

北村

• 瑠依さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 20:35:45.0

カラーとカットで6000円ちょっとで
    シャンプーリンスも購入しました!!
    本当に安くて仕上がりもめちゃくちゃ満足です!
    また行きたいとおもいます^_^

瑠依様
    シャンプー気に入っていただけて嬉しいです^^
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

荻野

• JAYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 06:37:19.0

初めての来店で丁したか、丁寧に対応していただきました。まだ開店して2年半くらいとのことで、店内や設備は新しくきれいです。また広くて、シックな色遣いで落ち着ける空間でした。特にシャンプー台が首に負担がかからず、快適だと思いました。
    伸ばしてバサバサになっていた髪でしたが、なんとかまとまるようになりました。また気になるころにお伺いします。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\3800

JAY様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    店内設備を褒めて頂きありがとうございます。シャンプー台はフラットに倒れるようになっており首への負担が少なくなっております。快適に感じて頂けてよかったです☆
    今回、毛先をカットしてまとまるようにカットしました。
    また広がりなど気になる頃にご来店お待ちしております。

担当 有馬太呂生

• まーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:25:08.0

カットのみをお願いしました。
    話しやすい雰囲気で希望を聞いてくれました。
    また、お願いしたいと思います

【メンズ】クイックデザインカット\3300

まーくん様

二度目のご来店ありがとうございました。
    今回は全体的に短めのヘアスタイルにカットしました。
    前髪もあげやすくなるように短めにカットしていますので、是非セットしてみてください♪
    こちらこそまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬太呂生

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:41:25.0

前回、こちらでの2回目の前髪縮毛矯正をしていただきました。
    1回目していただいた方とは違う担当者でしたが、1回目の縮毛がすごく上手だったため、予約しました。(1回目の担当の方のお名前が分からなくて指名せず2回目を予約しました)
    2回目のとき、前回と同じようにしてもらえると思っていたら、「ここからここまでです」という感じの説明をされ、思ってたよりだいぶ少ない矯正の範囲でした。(今まで色んなお店で前髪矯正してきましたが、ここまで少ないのは初めてで驚きました)
    最終的にはきちんと対応していただいたので良かったですが、前回の担当さんをちゃんと指名しておけば、この時の縮毛も気持ちよくしてもらえたのかなと思いました。
    今回はカラーで来店しましたが、とても綺麗な仕上がりでした。
    1日でも長く綺麗な色が保てるよう家でもケアしていきたいと思います。
    色々正直な感想を書きましたが、わたし的には金額と仕上がりには満足なので、これからもお世話になりたいと思います。

【濃縮2STEPTr付き】フルカラー \7200

さおり様
    口コミの投稿にも感謝致します。
    これからもお客様の気持ちをくみ取りヘアスタイルを提案できたらと思います。
    カラーもとてもお似合いでしたし、お久しぶりでしたのに明るくお話してくれて嬉しかったです☆
    是非またいらして下さいね♪
    佐藤麻里

• えくぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:15:55.0

担当してくださった方は、私の要望も髪質のことも細かく考えてくださいました。
    雰囲気もよく接客も心地良かったです♪
    髪型も大変気に入っています。

【濃縮2STEPTr付き】デザインカット\6200→\4800

えくぼ様
    また口コミの投稿にも感謝致します。
    こちらこそ優しくお話していただいてとても嬉しかったです♪
    結べる程度という事でしたがその後いかがでしょうか?
    また気になる点等ございましたらお声掛けくださいね♪
    佐藤麻里

• りおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 17:52:02.0

すごくよかったです!
    また行きます!

【最高峰4STEPTr付き】プレミアムフルカラー+カット\11500→\9100

りおん様
    良かったといっていただき嬉しいです。
    口コミをありがとうございました。

栗谷

• のりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 14:14:10.0

懐かしいお話をありがとうございました!
    色落ちが早いので今回は少し暗めの仕上がりにしてもらいました。いい感じになるかな?楽しみです!

のりこ様
    私も嬉しかったです。地元の話ができて。
    またお話できると嬉しいです。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

栗谷みづほ

• Kamiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 19:52:22.0

カット・カラーとも希望通りに仕上げていただき、ありがとうございました。カラーでの髪の痛みが心配でしたが、全く気にならず、ツヤツヤ・サラサラになり嬉しいです。
    投稿がすっかり遅くなり失礼しました。
    また次回もお願いしようと思いますので、よろしくお願いします。

Kami様

いつも大切な髪の毛をお任せ頂き誠にありがとうございます。
    カット、カラー共に仕上がり気に入って下さりありがとうございます。
    カラーは髪の毛がなるべくダメージしないように薬剤、塗り方など気を付けていますので、サラサラな指通りを
    実感して頂けて良かったです☆
    こちらこそ口コミの投稿ありがとうございました。

担当 有馬太呂生

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 19:33:18.0

美容室は緊張する方ですが、安心して話しもでき、セットの仕方も教えてもらったので、出掛けるのが楽しみです。髪型もとっても気に入りました。次回もお願いしたいです。

【色もちUP&ダメージ補修】N.カラー+カット+2step Tr \11700→\9300

やま様
    この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    安心してお話頂けて私も嬉しいです☆
    卒業式のセットも簡単だと思いますのでやってみて下さい(^^♪
    またわからない事はいつでもご相談ください^^♪

北村

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 17:56:05.0

今回はカットとカラーをしていただきました。
    初のカラーだったので不安もありましたがお店の雰囲気がよく、担当してくださった方も気さくに声をかけてくださりました。
    カットもカラーも満足です!ありがとうございました。

あお様
    旅行楽しんでください(^^)♪
    口コミの投稿ありがとうございました。

荻野

• さわさわさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 19:52:18.0

5回目の利用でした。
    わたしの髪の毛を理解してくれていて毎回とても丁寧なので安心してお任せできます。今回もとっても満足です!次回もお願いします!

さわさわ様
    こちらこそ定期的なご来店、心より感謝しております。
    とても綺麗な状態を保たれてましたね♪
    透明感のあるグレージュカラーとてもお似合いでした☆
    またいらしてくださいね!
    口コミもありがとうございました。
    佐藤麻里

• MSUさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 15:18:13.0

対応もとても丁寧で満足な仕上がりでした。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\3800

MSU様
    何かあればいつでもご相談ください。

荻野

• しおかわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:51:11.0

癖のある髪質をいつも上手にカットしてもらっています。
    お店も広い空間で大変落ち着きがあります。

【メンズ】デザインカット+カラ-\6500

しおかわ様
    いつも大変お世話になっております。
    だんだん若くなっていかれて毎回楽しみにしてます。
    コメントありがとうございます。

栗谷

• ベルメロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 18:07:02.0

いつも丁寧な接客,希望通りのヘアカラーやカットを
    して頂き大満足です。トリートメントのちの炭酸シャワーなど
    気持ちよくすっきりリフレッシュ出来ます。
    髪の痛みでサラサラヘアーを諦めてる方など
    是非頑張って通ってほしいお店です。
    周りから褒められる程サラサラになってきており
    嬉しいかぎりです。

ベルメロ様

いつも大切な髪の毛をお任せ頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    炭酸泉はカラーに含まれるアルカリを中和させてダメージを軽減させる効果がありますのでオススメのメニューとなっております♪
    これからさらにキレイな髪の毛になれるように尽力して参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬太呂生

• るんるんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:43:01.0

今回、カラーとカットをお願いし、色味、毛髪量を要望通りに施術して頂きました。いつもと変わらず、丁寧なお仕事をされます。
    白髪の境目を感じる事ない自然な仕上がりが気に入っています。

毛髪量を少なくして頂き、洗髪、ドライヤーなどのお手入れが大変楽になりました。

るんるん様

いつも大切な髪の毛をお任せ頂き誠にありがとうございます。
    今回長さを切りつつ、全体の量が重たくなっていたので軽くなるように調整しました。
    シャンプー、ドライヤーなど日々のお手入れが楽になったとの事嬉しくおもいます。
    カラーは全体の色が馴染むように調整しました。

担当 有馬太呂生

• 朱音さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 23:52:58.0

カット、カラー(イヤリングカラーを追加)、トリートメントをしていただきました。
    イヤリングカラーを急遽追加した分、時間や料金が変わることを施術前にきちんと説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
    私の希望を聞きつつ、ダメージを抑えながら、髪の現状にあった施術を提案していただきました。
    仕上がりは大満足です♪

地域最安☆【髪質改善♪】TOKIOTr+フルカラー+カット \12000

朱音様

いつも大切な髪の毛をお任せ頂き誠にありがとうございます。
    今回追加でイヤリングカラーをさせて頂きました。予約状況によってメニューの追加、変更など可能な場合がありますのでお気軽におっしゃってください。
    以前縮毛矯正をしていましたので、髪の毛のダメージを考慮して現状できる明るさまでブリーチをしました。
    グレイのイヤリングカラーがとてもお似合いでした♪仕上がり満足して頂けて何よりです☆

担当 有馬太呂生

• みちくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 19:09:28.0

前髪を作ろうか迷っていたところ、すごくわかりやすく説明と提案をしてくださり、迷いが吹っ切れて10年ぶりに前髪を作りました!いつもぼんやりとしたイメージでお願いしてしまうのですが、どのスタッフさんも、細かいところまで相談にのってくださり、丁寧に話を最後まで聞いてくれるのでこちらのサロンは安心してお任せできます^ - ^

【高濃度炭酸泉付き】デジタルパーマ+カット \10700→\9000

みちく様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はデジタルパーマとカットをさせて頂きました。
    久々に前髪を作ってみたいという事でしたので緊張されたと思いますがお任せ下さりありがとうございました。全体とバランスが合うようにシースルーバングにしましたがとてもお似合いでした♪
    また雰囲気を変えたい等ありましたらお気軽にご相談ください。

担当 有馬太呂生

• riekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 18:02:33.0

初めて利用しましたがてきぱきしていて、でも丁寧で髪もきれいしてもらえて良かったです。
    雰囲気を変えたくなかったので最初に説明したら今の髪型すごくきれいに切ってますねと誉めてくれて嬉しかったです。
    朝も楽になりました、ありがとうございました。

【最高峰4STEPTr付き】ナチュラル縮毛矯正+カット \14000

rieko様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルとてもお似合いでしたよ♪
    毛先は緩めにかけていますのでアイロンアレンジ。楽しんでみて下さい☆
    口コミもありがとうございました。
    佐藤麻里

• COCOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:30:18.0

いつもありがとうございます。カットもカラーも大満足です。

COCO様

いつも大切な髪の毛をお任せ頂き誠にありがとうございます。
    今回長さを少し整えて、カラーは暗めのグレイ系のカラーで染めました。
    カット、カラー共に気に入って頂けて良かったです☆

担当 有馬太呂生

• しんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 20:23:10.0

満足いく仕上がりになりました。
    店舗で使用しているシャンプーを購入したので、効果が楽しみです。

【髪質改善♪】TOKIOTr+デザインカット\8700→\7800

しん様
    先日はありがとうございました♪
    満足していただけて嬉しいです。
    何かお困りの事があればいつでもおっしゃってください。
    またぜひお待ちしております☆

栗谷

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:51:42.0

初めてのショートカットでした。
    スッキリしてます。またお願いします。

きなこ様
    先日はありがとうございました♪
    すごくショートが似合って素敵でした。
    お困りの事があればいつでもおっしゃってくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしてます♪

栗谷

ソーエンバイヘッドライト 福岡宗像店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー