4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. フォレストミラー(Forest Mirror)  >

Forest Mirror 【フォレスト ミラー】

フォレスト ミラー

• 東京都渋谷区代々木2-19-7 ツワイザ代々木1F
  • 都営新宿線・京王新線『新宿駅』徒歩3分/JR新宿駅南口徒歩7分

なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:54:48.0

プリンで汚い髪を可愛くしてくださりありがとうございました!
    帰り道ずっと嬉しくてるんるんでしたっ(笑)

カウンセリング時に、元の髪色から考えて好みの髪色にはならないだろうと分かっていたけれど、ダメ元で目指したい色を依頼してみたところ、
    今の髪色から出来るような最大限、希望に近い髪色を提案していただけました。

ただ出来ないと言われるよりも、
    こういう色ならできるよ。と提案してくださったことや、
    カットも曖昧な依頼だったので、カットをしながらその都度確認してくださったりと、気遣いがとても嬉しかったです!

シャワーの温度やアイロンについてなど
    日々の暮らしで気をつけることを教えてくださったので、
    さっそく明日から温度気をつけてみます!

私はおしゃべりですが(笑)
    最初のカルテ記入や案内してくださったお姉さんから、みなさん、とても優しくて丁度良い塩梅の距離で接してくださるので人見知りの方の初来店でも、
    気持ち良い時間を過ごせるのではないかと思いました!

夕方過ぎに来店したので、お疲れだったと思うのですが、
    たくさん質問してしまったりすみませんでした
    また、よろしくお願いします!

【透明感抜群】カット+選べるダブルケアカラー+超音波3stepTR_27000→13990

Forest Mirror 【フォレスト ミラー】からの返信コメント

なお様

プリンから美味しそうなナスカラーができてこちらも嬉しく思います笑

注意するべき事を気をつければ必ず髪のケアがやりやすくなると思うので、ぜひ続けて見てください!

笑顔耐えない空間でとても楽しく施術させて頂きました!

薗部暁斗

• ゆっきーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 22:35:34.0

カフェも併設してるオシャレな美容室で、美味しいコーヒーを飲みながら丁寧な接客と施術をして頂き、仕上がりも大満足でした!

【人気No.2】選べるケアカラー+超音波アイロン3stepTR 14500→5990

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 14:43:23.0

お客さんは、若い人が多めの印象でした。
    カウンセリングをしっかりしてくれるので、そこは安心して行けると思います。
    ただ、予約の時間からスタイリストさんが着くまで20分ほど待たされたので、次の予定に響いてしまいました。時間大丈夫かなどの確認は特になかったです。

【薗部/yuno指名限定】カット+ケアカラー+超音波アイロン1stepTR_17000→5990

• のりおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:59:33.0

good

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 14:34:48.0

仕上がりやサービス共にとても満足しています。

【黒染め】明るく戻せるオリジナル黒染めカラー+超音波TR 12000→4990

• あすかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:17:45.0

他店で失敗されてしまい、こちらに駆け込みました。
    カウンセリングで悩みを聞いてもらい、メニューを提案していただきました。

結果、仕上がり大満足で癖が落ち着き、次の日からめちゃくちゃ楽で本当に感謝しています!ありがとうございました。

【くせ毛解消】コスメストレートパーマ+超音波アイロン3stepTR_17000→7990

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:24:28.0

先日はカラーをしていただきありがとうございました^_^

かなり髪の毛が傷んでいたので、色が入るか心配していたのですが、しっかり希望の色にしてくださって、トリートメントでツヤツヤにもなり、大満足の仕上がりでした!次はカットもお願いしたいです♪

お店のコンセプトがとてもおもしろく、併設されたカフェは美味しそうなドリンクがたくさんあったので、そちらも楽しみにまた伺おうと思います!ありがとうございました!!

ま様

この度は数あるサロンの中からお選びいただき、誠にありがとうございました!!
    染める前のハイライトの入ったカラーもすごくお似合いでしたが、暗い色も艶が出て、ま様の雰囲気に合っていました^_^ お店のコンセプトも気に入っていただけてすごく嬉しいです☆
    またぜひいらしてくださいね♪ またのご来店、心よりお待ちしております!!

スタイリスト 山下卓也

• ウラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 10:17:19.0

根元の黒さが目立ってきたので予約しました。
    真っ黒にしたくはないが、透明感ある暗さにしてほしいという要望を汲み取って頂き、とても綺麗な色に仕上げて下さいました。併設しているカフェの飲み物も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の店内でとても充実した時間を過ごすことが出来ました。

【平日3名限定】ケアカラー+超音波アイロン1stepTR_12500→4990

ウラ様

喜んでいただけてすごく嬉しいです^_^  暗めのカラーもすごくお似合いでお肌もより一層透明感が出ていました☆ またぜひいらしてくださいね♪

スタイリスト 山下卓也

• みさみささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 13:05:34.0

ツーブロックとウルフが伸びて長さがバラバラな髪でしたが綺麗な前下がりボブにしていただきました!
    友達にも可愛い、似合ってると言ってもらえました!
    来た時は髪型が決まっていなかったのですが、私の条件と私に似合う髪型を提案してくれました。また、髪の乾かし方やアイロンの仕方など私の質問に一つ一つ丁寧に答えてくれました。
    自分では絶対にしない髪型に挑戦できて嬉しかったです!
    会話も楽しく時間が過ぎるのが早く楽しい時間でした!

【学割U24】似合わせカット+超音波アイロントリートメント 8000→2990

• くまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:25:44.0

直前の予約でしたが温かく迎えてくださいました。(思い付きで予約してしまったので白い服ですみませんでした)
    カラーの際、カウンセリングを丁寧にしてくださり仕上がり大満足でした。なかなか理想通りに伝える事が難しく、1年以上カラーを避けていた時期もありましたが、久々に「来てよかったな」と思えるサロンに出会えました!ありがとうございました。

【4/21・2名限定】カラー+超音波アイロントリートメント_13500→4000

くま様

喜んでいただけてすごく嬉しいです!!透明感あるオリーブグレージュすごくお似合いでした♪
    またぜひいらしてくださいね☆

スタイリスト 山下卓也

• みっつんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 18:13:42.0

一対一でしっかり話を聞いて相談に乗ってくれて、技術も接客もとても満足でした。
    店内の雰囲気もとてもよく、美容師さんも良い方でお話が絶えませんでした。
    初めて行くサロンで緊張してしまう人でも安心して行けます。

【人気No.1】カット+選べるケアカラー+超音波アイロン3stepTR_16000→7990

• きぃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:17:54.0

イベントに向けてカラーとカットをお願いしました。当日は「髪色が映えてた」と周りから褒められました。お願いしてよかったです。また行かせていただきます!

【全員】カット+選べるケアカラー+超音波アイロンTOKIOTR_21000→18990

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:26:26.0

他とは違う個性的な美容院でした!カフェが併設されており、美容院を利用するとお安く利用できたりします!ミルクティー美味しかったです。漫画などは無料で借りて読めました。カラーだと待ち時間もあったりするので楽しく充実して過ごせました。Wi-Fi利用などのお気遣いもいただきました。担当スタイリストさんはこちらの希望通りのちょうどいい色合いに染めてくださいました。髪質を褒めてもらったのも嬉しかったです。過去に他のところでこの方が可愛いよ!と希望と違うかんじにされたこともあったので、希望通りなのが嬉しかったです。最後に巻いてくれたんですが、大人っぽいゆる巻きで、気分が上がったのでそのあとお散歩したりカフェに行って楽しく過ごせました。担当スタイリストさんの押し付けない感じが心地よく、美容室は緊張しがちな人見知りな私でも大丈夫でした。研究室?のようなエプロンは当たり前なんですけどカラー剤で?汚れちゃっていて、もしかして黒とか汚れが目立たない色のエプロンの方が良いのでは!?と思ってしまいました。コンセプトで世界観があるからあえての白なのかな?とにかくお世話になりました。ありがとうございました!

【4/17・2名限定】カラー+超音波アイロントリートメント_13500→4000

りんりん様

この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!!

嬉しい口コミ、貴重なご意見ありがとうございます!☆

肌馴染みのいいブラックがとってもお似合いだったので気に入っていただけて嬉しいです!!

充実したお休みのお手伝いができてよかったです!

次回もまた可愛くさせていただけたらと思いますので心よりお待ちしています!

菊地柚乃

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:47:26.0

カラーもかわいく仕上げて下さり、トリートメントしたことで髪がつやつやになりました!
    施術中には髪のケアのことや、知らなかった知識を教えてくださったのでとてもためになりました。
    また、早くきれいにかわいく仕上げてくださったので、とても満足です。ありがとうございました!

さら様

ハイトーンボブからのピンクブラウンすごくお似合いでした☆
    カットやトリートメントなどでもまたぜひいらしてくださいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 山下卓也

• くーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 16:49:25.0

髪のもっさりを取ってもらい、シャンプーの相談にも乗ってもらいました。

くーちゃん様

髪のお悩みが少しでも解決できていたら嬉しいです!

ご購入くださったシャンプーとトリートメントを使い続けていただくとより効果が実感できるかと思いますので、一緒にヘアケア頑張っていけたらと思います!

菊地柚乃

• さくのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 07:49:55.0

前回のダブルカラーから4ヶ月空いていてプリンが目立っていたのですがほぼ目立たないくらいで理想の色に仕上げて下さりとても満足です!!
    仕上げもとても可愛くして貰えて午後のお出かけも有意義なものになりました!!また利用したいです!

【学割U24】カット+カラー+超音波アイロントリートメント 15000→5000

さくの様

嬉しい口コミありがとうございます!☆

ピンクブラウンとってもお似合いで可愛かったです!

重ねて続けることによって色の発色や色もちも良くなっていくので次回も続けてあげるのがおすすめです!

また可愛くさせていただけたらと思います!!

菊地柚乃

• おのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:35:49.0

素敵なコンセプトのサロンでした!
    また行きたいです

おのちゃん様

暗髪のボブとってもお似合いでした!!

就活大変だと思いますが応援しています!

次回も気に入っていただけるように可愛くさせていただけたらと思います!

菊地柚乃

• ちゃばこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 12:35:33.0

いつも担当してもらっている美容師さんとスケジュールが合わず、数年ぶりに新しい美容院に行きました!
    初めてで不安もありましたが、自分の肌に似合うカラーを提案してくださったり、丁寧な対応のおかげで素敵に仕上げてくださいました!シャンプーの力加減も最高でした!
    また機会がありましたら行かせてもらいます!!
    この度はありがとうございました!

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 21:01:00.0

雰囲気が良くて居心地もよく、丁寧な接客でとても良かったです!

みゆ様

気に入っていただけて嬉しいです!!

たくさんお話しできてとっても楽しかったです!就活応援しています!!

菊地柚乃

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 01:31:51.0

急に髪を染めなきゃいけなくなって急遽予約したのですが、まずお店の雰囲気がめっちゃかわいくて花が沢山あって落ち着きました。カフェもついていてドリンクや漫画などが充実してました!カウンセリングも丁寧におこなって下さり、会話も明るく楽しく過ごせました。価格もあまり高くないのにそれ以上の接客や技術があると思えました。あまりリピートはしないのですが、ここはリピートしたいと思えるお店でした。

【薗部/yuno指名限定】選べるケアカラー+超音波アイロン1stepTR 14000→4490

ふうか様

嬉しい口コミありがとうございます!☆

気に入っていただけてとっても嬉しいです!!

菊地柚乃

• あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 18:25:36.0

妊娠8ヶ月でやっとつわりもおさまってきたので重たい腰を上げてずっと行きたかった美容室へ。4ヶ月ぶり、産まれて初めてこんなに髪の毛放置しました。
    初めての場所だったので、担当スタイリストさんを指名させていただきましたが、カウンセリングからとても丁寧でコミュニケーションはスムーズで安心できました。
    髪質や癖なども含めて出来ない事を分かりやすく説明してくださり、結果大満足の仕上がりでした。何より終始妊婦の事をいたわってくださり、ホスピタリティーに溢れていました。
    ドリンクも豊富で、カフェにきた気分でゆったりと過ごせました。カフェと美容室、同時に楽しめる忙しい人にはもってこいだな、と思いました。
    お気に入りの美容室を探しつづけて5年…なかなか見つけられず転々としたが、やっと出会えた気がします!笑
    顔周りなどのメンテナンスにこれからちょくちょく通わせていただこうと思います。

• ヒトミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 10:26:06.0

相談してカラーを決めていただいて仕上がりにいつも満足しています。
    新しいマンガも入ってて楽しかったです。
    ロイヤルミルクティー美味しいです。

ヒトミ様

いつも担当させていただき、誠にありがとうございます^_^
    今回の明るめカラーもすごく素敵でした☆ 髪も順調に伸びてきているので綺麗なロングにしていきましょうね♪ またやりたい色や悩みなどあれば遠慮なくお伝えください!

スタイリスト 山下卓也

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:14:44.0

この度は施術頂き誠に有難うございました。
    色も曖昧なお願いだったにも関わらず、理想の色に仕上げて頂きムラもなく本当に満足です。また全てが終わった後に自分の髪が思いの外ツヤツヤになっており本当にびっくりしました。
    またこのお店で是非施術をお願いしたいです。
    この度は本当に有難うございました。

みみ様

嬉しい口コミありがとうございます♪ 透明感のあるカラー、すごくお似合いでした!!
    ツヤツヤになりましたね♪喜んでいただけてすごく嬉しいです☆
    またぜひいらしてくださいね^_^

スタイリスト 山下卓也

• misaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 10:06:44.0

当日予約で初めての利用です。接客も気さくに話しかけて頂き、カラーも可愛く仕上げて頂けて、満足です。セット方法も細かく教えて頂き、自宅でのセットが楽になりました。ありがとうございます。また利用したいです。

【平日3名限定】カット+ケアカラー+超音波アイロン1stepTR_16000→6990

misa様

この度はご来店ありがとうございました♪

さらに満足して頂けるよう努めて参ります☆

店長 遠藤

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 12:41:47.0

まだ通い始めて数回ですが、お店の雰囲気も良くスタッフの皆さんも親しみやすくてまた行きたくなるお店です。
    ずっと似合わないと思ってショートカットを避けてましたが、絶対似合うよって言っていただき勇気を出してチャレンジしました。優柔不断でなかなかこれ!って決めれない私ですが、凄く丁寧にカウンセリングして下さって安心してお任せする事が出来ました。周りからもショート凄くいいじゃん!似合うよ!って言って貰えるので提案して頂いて良かったなぁ~って思いました。本当にありがとうございます!また宜しくお願いします。

あとお店にカフェが併設されていてドリンクが美味しくて好きです。

【3回目】カット+選べるケアカラー+超音波アイロン3stepTR_17000→12990

りな様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ショートスタイルとてもお似合いですよ^_^
    気に入っていただけて嬉しいです☆

次回以降もまた気になる事やチャレンジしていきたい事などありましたら遠慮なくお申し出ください!

店長 遠藤

• yantyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 23:26:17.0

素敵な髪になりとても気に入っていました。自分好みにしていただき満足しています。また利用してみたいと感じました

yanty様

嬉しい口コミありがとうございます!☆

気に入っていただけて嬉しいです!!

菊地柚乃

• きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 03:27:28.0

初めての利用です!
    今日、どうしても髪の毛切りたい!と思い立って当日にカットカラーできるお店を探していたところ、こちらを見つけました。
    お店の雰囲気も、接客も仕上がりもどれも大満足です!
    パーマにブリーチに傷んだ髪の毛がかなり綺麗になりました(^-^)ありがとうございました!

【4/1・2名限定】カット+カラー+超音波アイロントリートメント_17000→6000

き様

この度はご来店ありがとうございました♪
    ダメージがのこっている毛先でしたが綺麗に仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    是非、また当日予約などでも大丈夫ですのでご来店楽しみにしております^ ^

店長 遠藤

• のんたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:55:24.0

2度目の訪問でした!
    伝えたどおりの髪型と髪色は相談に
    乗って下さり想像以上の施術をして下さりました!

金額もはじめより安くなるようにオススメして下さりました。

居心地のよく素敵な時間でしたし
    髪を見てテンション上がってます。ありがとうございました!

【2回目】カット+選べるダブルケアカラー+超音波3stepTR_27000→16990

のんたろう様

再来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!喜んでいただけてすごく嬉しいです♪
    スリートーンのカラーすごくお似合いでした☆ また、お話の中で共通点も多く、僕自身も楽しい時間を過ごさせていただきました!また、ぜひいらしてくださいね^_^

スタイリスト 山下卓也

• ももしんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:17:21.0

相談に親身になって対応してくださり、ありがとうございました。理想のピンク髪への道はまだ遠そうですが、今回の色も可愛いです。お店もお洒落で、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ももしん様

髪色気に入っていただけて良かったです!☆

理想のピンクに戻すためにまた次回も担当させていただけたら嬉しいなと思っております!

菊地柚乃

• khさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 12:41:50.0

丁寧に施術していただきました。ありがとうございました!
    お店の雰囲気も良く、おしゃれな1日になりました~!

【学割U24】【CMで話題の夢のようなクーポン】カット 7000→2500

kh様

先日はご来店ありがとうございました

とても楽しく施術させて頂きました!

居心地よく過ごしていただけたようで、こちらとしても嬉しく思います!

薗部暁斗

フォレストミラー(Forest Mirror)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー