3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロア 福岡天神店(LORE)  >

カミシツカイゼンサロン ビヨウシツロアフクオカテンジンテン ソフィアシュクモウカミシツカイゼン

• 福岡県福岡市中央区大名1-11-22-1メトロポール5F
  • 天神西通りから徒歩2分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/福岡/天神/大名】
  • yuraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 01:44:31.0

もう担当スタイリストさんの所でしか
    髪質改善行けません笑
    人柄もスタッフ、アシスタントの方
    お店の雰囲気や気遣いなど
    リラックス出来る場所です。
    寝ていても起きたら魔法のように綺麗になっているので
    多い美容院の中、
    この美容院と担当の方を見つけれて
    本当に良かったです

Sophiaオリジナルトリートメント【Belle*ベルトリートメント】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

髪質改善サロン 美容室LORE 福岡天神店~Sophia 縮毛髪質改善~からの返信コメント

yura様

いつも通って頂きありがとうございます^^

前回の「縮毛矯正カシミヤストレート」から約1年経過していますが、
    キレイな状態を保つことができていましたね♪
    yura様の日頃のヘアケアの賜物かと思います^^

スタッフの人柄やお店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます^^
    「リラックスして過ごして頂ける空間」づくりにスタッフ全体で
    取り組んでおりますので、実感して頂けてとても嬉しいです♪

また「寝ていても起きたら魔法のように綺麗に」とのお言葉、ありがとうございます!
    更にリラックスして過ごして頂ける空間、技術に磨きをかけて参ります♪

お伝えさせて頂いたご自宅でのヘアケア、ぜひ実践してみてくださいね^^

次回ご来店、楽しみにお待ちしてます!

担当 ハタノリョウ 【CHO|髪質改善】

• よっしーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 11:57:22.0

いつもお世話になってます!!
    毎回最高な髪にしてもらえて、ケアの仕方など色々と丁寧に教えて貰えます!!
    髪質を少しでも良くしたいと思っている人は1度足を運ぶことを是非とも進めます!!
    私は髪質改善を、ここでして、凄くよかったです!!
    今後ともよろしくお願いします~

よっしー様

いつも通って頂きありがとうございます!

担当させて頂いてから約3年程になりますが、ビフォーがキレイ過ぎますね…。
    よっしー様がSophiaにご来店されると日常のヘアケアの重要さを体現されているなと感じます♪

今回も「髪質改善cupra+色素注入カラー+カット」の施術をさせて頂き、日常の負担から
    髪を守るために必要な成分、栄養素を施術の様々なタイミングで入れ込んでおります^^

季節ケアの要素を入れておりますので、経過の程また次回お聞かせくださいませ♪

ご来店回数が重なってきても、「日常のヘアケア」「季節のヘアケア」の情報は
    日々アップデートしてお伝えさせて頂いていますので、喜んで頂けて何よりです^^

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪

担当 ハタノリョウ 【CHO|髪質改善】

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 21:28:05.0

めちゃくちゃうねりがすごかったけど、縮毛矯正をして毛量も減った気がするし、広がらなくなりました!

さくら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回<髪質改善フルカラー>のコースでご予約頂いておりましたが、お悩みである<うねり、くせ>にアプローチするために<縮毛矯正カシミヤストレート>にコース変更させて頂きました^^

お悩みで挙げて頂いた<強いうねり><くせによる広がり>を解消でき、
    <毛量が減り、広がりにくくなった>と効果を実感して頂けて嬉しいです♪

今後は根元のくせが伸びてくる4ヶ月~半年を目安に、根元の<縮毛矯正カシミヤストレート>
    を施術させて頂ければ毎日を快適にお過ごし頂けるかと思います^^

より美髪の状態を高めていくための<毎日のヘアケア><メンテナンスの施術>等
    お伝えさせて頂いていますので、ご参考にしてみてくださいね♪

分からないことがあればお気軽にInstagramにてお問い合わせくださいませ^^

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 ハタノリョウ 【CHO|髪質改善】

• LUNAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:47:25.0

丁寧に施術して頂き髪が見違えるほど綺麗になりました。
    施術後数ヶ月経っても周りの人から髪が綺麗だねと褒めて頂けるほどキープ出来ています。
    髪が綺麗になる仕組みや私の髪質に関するアドバイス等詳細に説明頂け、信頼できるお店です。
    私の髪はこの方にお願いしたいなと思い通っています。

髪質改善cupra+カット+色素注入カラー+ベルトリートメント

LUNA様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました^^
    前回の初のカシミヤストレートで周りの方からお褒めの言葉を頂いているみたいで僕も嬉しいです♪

今回はより今の状態を維持するための髪質改善cupraのコースをさせて頂きました!
    LUNA様の現在の状態に合わせて必要な成分を入れることでより効果的に質感を向上することができましたね^^

僕が担当する時は、今 なんのために何を使っているのかの説明は必ずさせて頂いてます!
    もちろんお家での正しいケアの方法などもお伝えして、実践して頂いているので綺麗な髪をキープできているのでこのまま続けてくださいね♪

遠方からのご来店になり、なかなか頻繁に来れなくてもで美髪を維持できる施術とアドバイスをさせて頂いてますのでこれからもよろしくお願いします^^

担当 福山【髪質改善】

• えだまめこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 20:22:49.0

縮毛矯正していただきました。またお願いします!

縮毛矯正カシミヤストレート+ベルトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

えだまめこ様
    口コミもありがとうございます^^
    今回は1年ぶりのカシミヤストレートでしたね♪
    「もちが良くて一年経ってしまった」と言って頂き嬉しいかったです!
    今回もより良くなるようにダメージレベルに合わせた薬剤の塗り分けと必要なトリートメントの使いわけなど色々としております^^

縮毛矯正は髪が綺麗に見えますが負担はかかっており、髪の防御力が下がってしまいます、
    1年ぶりで毛先のダメージ気になっていたのは、定期的に髪質改善cupraやBelleトリートをしていただくと髪の強度が向上するので是非ご利用くださいね!
    ヘアケアが楽になり、綺麗な髪をキープしやすくなります!
    またお待ちしてますね♪
    担当 福山【髪質改善】

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 16:38:32.0

髪の毛サラサラになりました!ありがとうございました!

たまちゃん様
    口コミもありがとうございます^^
    今回は髪質改善フルカラー+Belleトリートメントのメニューでしたね♪
    サラサラになったと実感していただき嬉しいです!

たまちゃん様の髪は元々とてもきれいな髪質をしてますね!
    それを活かすと誰もが憧れる美髪になれるポテンシャルをしています♪
    どう活かすのかというと、カットのベースを美髪用に変える事やカラーの色の安定、ホームケアの見直しでいくらでも綺麗になります^^

そこからさらに綺麗を目指すなら当店自慢のカシミヤストレートをするのがおすすめです!
    美髪になるまでのメニューはご相談くださいね♪
    またいつでもご来店お待ちしています^^
    担当 福山【髪質改善】

• nanamiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 21:25:04.0

1年半前からお世話になっていて、今回は4ヶ月ぶりにお邪魔しました。以前来たのは6月頃だったので夏+今回来るまでにしたアイロンの熱ダメージなどで、毛先の乾燥やハネが気になっていましたが、担当スタイリストさん達の施術のおかげで髪がまた生き返りました。
    ありがとうございました、またお願いします!

ここで髪をお願いするようになってから、周りの友人や職場の人たちから「髪がサラサラ/艶々で素敵」「長いのにそこまで綺麗なの凄い」「どんなケアしてるの?」と言われたり、聞かれることが多くなりました。家や日頃のヘアケアも大切だと思いますが、やっぱりここに来て家や自分では出来ないケアをしてもらうことが欠かせないです。髪質改善のお店で、どこに行けばいいか迷っている人はオススメです!

【期間限定】髪質改善フルカラー+カット+Belleトリートメント

nanami様

いつも通って頂きありがとうございます!

1年半通って頂いて最初のビフォーとは比べものにならないくらいキレイになりましたね!
    施術ももちろんですが、日頃のヘアケアに取り組んで頂いている証だと思います♪

また「髪がサラサラ/艶々で素敵」「長いのにそこまで綺麗なの凄い」「どんなケアしてるの?」
    と周りの方から言って頂けたのがなにより嬉しいです^^

nanami様がおっしゃる通り、日常のヘアケアと美容室でのヘアケア、どちらが欠けても
    理想の美髪を叶えるまでの期間が長くなってしまいますし、状態を保つのも難しくなってきます。

これからもおまかせ頂いた時には、季節やライフスタイルに合わせた
    パーソナルなヘアケアをお伝えさせて頂きますので、よろしくお願いします♪

担当 ハタノリョウ 【CHO|髪質改善】

• ガガさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 16:51:44.0

初めての髪質改善で不安もあったのですが、丁寧に施術してくださって髪の毛が見違えるほど綺麗になりました。また、髪が綺麗になるプロセスも説明してくださり、とても勉強になりました。またお世話になりたいと思います!
    よろしくお願いします!

ガガ様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    今回は初の髪質改善でしたね^^見違えるほど綺麗になったと評価していただき嬉しいです♪
    髪質改善フルカラーはカラー剤に髪質改善効果のある薬剤を混ぜることで一般のカラーと比べて毛髪強度が向上するメニューになっています^^
    加えてBelleトリートメントでガガ様の髪に必要な成分を入れることでより質感をあげています!

より髪質改善効果の高いのが髪質改善cupraで、当店オススメのメニューです^^
    ブリーチ後のケアにはとてもおすすめになります!是非お試しくださいね♪

またいつでもご来店お待ちしています!
    担当 福山【髪質改善】

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 17:11:05.0

室内はとても綺麗で、最初に自分の髪のお悩みを聞いてくださいます。カラーも慎重に一緒に決めてくださってスタッフさんみんな優しいです!トリートメントもすごく効果がありツヤサラになりました!!ドリンクも豊富でありお洒落です!また、次回もいきたいです!

ひな様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    今回は髪質改善フルカラー+カット+ベルトリートメントでしたね!
    当店の髪質改善フルカラーはカラー剤に髪質改善効果のある薬剤を入れることでカラーしながらケア出来るオススメのメニューになっています♪
    トリートメントは現在のひな様の髪の状態を把握し必要なものを入れていくようにしていますのいつもよりトリートメントの効果を感じれたと思います^^
    店内やスタッフ、ドリンクも評価して頂き嬉しいです!
    特にドリンクはどれもオススメですのでぜひコンプリートしてみたくださいね♪
    ひな様は癖でお悩みもありブリーチによるダメージも心配されていましたね、当店ではブリーチ毛にも縮毛矯正がかけれるので次回はカシミヤストレートをオススメします!
    またいつでもご来店お待ちしています♪
    担当 福山【髪質改善】

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 09:26:39.0

初めて髪質改善をしましたが自分の髪じゃないかもってくらいツルッツルになりました!トリートメントについての説明も詳しくしてくださりとても丁寧な施術でした。
    飲み物もスタバ顔負け(!?)のフラペチーノが出てきてびっくりしました!笑。いいリフレッシュになりました(^^)

あず様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    今回は髪質改善cupraをさせて頂きました♪
    自分の髪じゃないと思うくらい感動されたみたいで僕も嬉しいです!
    あず様の髪質をしっかり判断して必要なものを薬剤に取り入れることで他では体験できない手触りになりましたね^^
    ドリンクはかなり拘っているので評価していただいて嬉しいです♪
    某有名カフェに負けないように試行錯誤してます!
    あず様の髪は半年前に縮毛矯正をされていて、根本の癖が伸びてきていましたので次回は是非カシミヤストレートでより綺麗にしていきましょうね^^
    またいつでもご来店お待ちしています!
    担当 福山

• あすぱんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 13:00:50.0

インスタでたまたま見つけた予約困難な担当スタイリストさんに運命を感じホットペッパーで予約がたまたま取れてから美容室変えてずっと通ってます!

髪質改善で通い初めて周りからの反応が本当に変わり、よく髪を褒められるようになりました。

担当スタイリストさんはもちろんですけど、アシスタントや他のスタッフさんの施術も丁寧で接客も大変満足しており
    毎回気持ちよく帰っています。

口コミはいつも面倒臭くて書かないのですが
    いつも髪を綺麗にしてくれてる担当スタイリストさんに
    感謝の気持ちを込めての口コミ投稿です☆

私の髪の担当はずっと同じスタイリストさんですね!!!!!!

あすぱん様

いつも通って頂きありがとうございます!

ありがたいことに皆様の支持を頂いて、予約が取りにくい時期もありますが
    これからも通って頂けるととても嬉しいです!

周りからの反応が変わると、ヘアケアの実感ができて嬉しいですよね!
    褒められるようになったのは施術ももちろんですが、
    毎日のヘアケアも一役かっているはずですよ!♪

スタッフのこともよく見て頂いてありがとうございます!
    全スタッフ、髪を綺麗にすること、お客様に気持ちよく過ごして頂くこと
    に真剣に取り組んでおりますので、お褒めのお言葉とても嬉しく思います!

いつもは口コミを書かれないとの事でしたが、今回の口コミを読んで
    更に技術、サービスに磨きをかけていきたいと思っております♪

重ねて、これからもご愛顧宜しくお願いいたします!

担当  ハタノ リョウ【美髪】

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:25:35.0

担当スタイリストさんに辿り着くまで満足いかず毎回違う美容室に行っていました。
    担当スタイリストさんに髪の毛をずっとお願いしてましたがシフトが合わずインスタで艶髪で有名な方にお願いしたことがありました、でも髪の毛がダメになり合いませんでした。
    担当スタイリストさんへ助けを求めたら傷んだ髪もすぐ戻るどころかよりツヤツサラ~になりました!
    元々ストレートが好きだけど担当スタイリストさんに出会うまでは傷みすぎてまとまらず毎日誤魔化すために巻いていました。
    今は髪の毛綺麗って言われる機会が沢山あってストレートもヘアアレンジもすごく楽しくなりました!感謝しかないです!

なな様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    今回は予定が合わず他店で施術されたみたいで、ちょっと久々のご利用でしたね!
    髪がの状態がより良くなったと実感して頂き嬉しいです♪
    今は好きなストレートスタイルで綺麗と周りから言われるようなったみたいで僕も嬉しいです^^
    今回は当店で初めての髪質改善cupraをさせて頂きました!
    なな様の今の髪に合わせた薬剤の選定やトリートメントを選択させて頂きました!
    とっても綺麗になりましたね♪
    他店で髪の量を減らしてもらい逆に悩み事も増えてしまっていたので次回はカシミアストレートを提案させて頂きました!
    次回はより髪が綺麗に見えるようにしていきましょうね^^
    またご来店お待ちしております!
    担当 福山【髪質改善】

• 毛玉ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:20:24.0

髪のクセとケアをしっかりしたくて何度か通わせていただいてます。
    予約の時間やメニューもいつもご相談させていただき本当に助かっています…
    おかげでツヤツヤサラサラを維持できています。ありがとうございます。
    あとドリンクのメニューがとても多いのですが、きのこと生姜のスープがとてもおいしかったです!

毛玉ちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    ツヤツヤサラサラを実感し続けられているみたいで僕も嬉しいです^^
    僕の中で現状の髪の状態に合わせた施術をモットーにしているので綺麗な髪を維持出来ていると思います♪
    ドリンクメニューの豊富さと美味しさはこだわっている所なのでとても嬉しいです!
    いつかドリンク全制覇してみてくださいね♪
    またお待ちしております^^
    担当 福山【髪質改善】

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-08 17:07:26.0

いつもこちらにお世話になってます。
    いつも理想の髪にしてくださって、本当感謝です(^^)
    カラー後すぐの髪色もすごく気に入りました!
    色落ちした後の髪色もとても楽しみです!
    カラーに行ったのに髪もサラサラでずっと触っていたいくらいです。
    今後も末長くよろしくお願いします!!笑

メンテナンスカット+色素注入カラー+ベルトリートメント

まー様

この度はご来店,嬉しい口コミ有難うございます。

今回はメンテナンスのカラーとトリートメントを施術しました!
    普段からヘアケアがしっかり出来ている状態なので
    すごく綺麗な髪が持続できていて嬉しいです!

今回のカラーもヘアケア薬剤やダメージを少なくしながら
    髪を補強してカラーが出来ているので
    次回カラーをする際も2ヶ月前後のご来店が目安になります!

次回も喜んでいただけるように
    一生懸命がんばります!

この度はご来店,嬉しい口コミ有難うございました!

空閑光一郎

• ちーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-07 17:15:54.0

今回も縮毛矯正をしていただきました。
    いつも通りツヤツヤストレートでまとまりも良くなり、傷んでいた部分や顔周りのカット、全体的なシルエットについてもしっかりお話を聞いてくださって、希望通りに仕上げていただけて満足です。
    セルフケアも頑張ります。

縮毛矯正カシミヤストレート+ カット+ベルトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちーさん様

今回の施術でかなり美髪度が向上しましたね♪
    喜んでいただけて何より嬉しいです!

デザインと美髪のバランスが素晴らしいので、今後も両取りで楽しみましょう♪
    次回ご来店楽しみにお待ちしております!

ハタノ

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 11:35:59.0

いつものカラーやカットから、縮毛矯正や髪質改善などもしていただいています!
    毎回イメージ通りの仕上がりで髪質も良くなりました!
    これからも通います!

さき様
    いつもご利用ありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございました♪
    イメージ通りに仕上がって髪質も良くなったと実感して頂き僕も嬉しいです!
    もう髪の綺麗さは完璧ですね!
    毎回、今の髪の状態に合わせて施術させて頂いているのが決まった証拠かなと思います^^
    これからは綺麗を維持しながら髪を楽しんでいきましょうね!
    またいつでもお待ちしています♪
    担当 福山【髪質改善】

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 22:44:12.0

髪質改善とカラーをしてもらいました。
    カラーは担当の方におまかせして、普段自分では選ばないピンクブラウンにしてもらったのですが、とっても可愛いくて職場で好評でした!!
    痛みと広がりも悩みでしたが、仕事の際お客様に髪の毛綺麗ねと声を掛けて貰い嬉しい気持ちになりました。
    維持出来るよう、またお願いしたいと思います!

髪質改善cupra+ベルトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

めめ様

ご来店有難う御座いました(^^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございました!

職場でも好評だったということで、私も嬉しく思います!
    普段とは少し違う雰囲気にしてみたいとのことで、今回はこだわりのピンクで可愛らしく秋っぽさも取り入れ、挑戦しやすいお色味を提案させて頂きました。

今回は髪質改善も一緒にさせて頂いて、ツヤツヤ美髪に♪
    ピンクブラウンとてもお似合いで可愛かったです♪

またいつでもご来店お待ちしていますね!
    rico【髪質改善】

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 16:08:06.0

説明も丁寧で仕上がりもとても満足です!
    施術していただいて本当に良かったです。

なみ様

嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みをお伺いした所
    髪の癖が気になるとの事でしたので、
    今回は縮毛矯正カシミヤストレートを施術させて頂きました。

縮毛矯正カシミヤストレートでは
    髪の状態に合わせた薬剤選定,ヘアケアを行う
    縮毛矯正です。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

今後のヘアケアは
    髪質改善CupraやBelleトリートメントを活用しながら
    ヘアケアをしていくとより綺麗な髪をと持つことができるのでおすすめです。

カラーをする際にも綺麗な髪に必要な栄養や水分等を補給しながら
    カラーしていきますので髪のダメージ自体少なくすることができます。

ご自宅ではしっかり髪を乾かす事が一番大事なので
    是非頑張ってみてください!

この度はご来店嬉しい口コミ

空閑光一郎

• ミオさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 13:01:03.0

今の髪の状態から今から使う液剤、アフターケアまでしっかり説明をしていただけるので安心してお任せできます。

ミオ様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    僕のモットーにしているところなので本当に嬉しいです!
    今回が当店で初めての縮毛矯正でしたね^^
    髪の状態的にすぐ縮毛矯正をかけない方が良かったため4ヶ月後になってしまいました
    だいぶ綺麗になってきましたね♪
    更に髪を伸ばしながら毛先のダメージ部分はカット、量を減らし過ぎた所が伸びるのを待つとかなり髪が綺麗になりますのでもう暫く頑張りましょう!
    またお待ちしてますね♪

• miu132さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-26 14:05:07.0

髪質改善、カラーでお世話になってます!
    髪が傷む理由や補修していく過程も丁寧に説明してくださるので
    安心して任せられるかなと思います。
    今度は娘もお願いしようと思っています。

miu132様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    前回の縮毛矯正で綺麗になっていたので、今回は髪質改善とカラーをさせていただきました!
    縮毛矯正で形は綺麗になりましたが、ダイエットと同じで負担はかかっているので今回は髪質改善でケアをしながら髪の防御力を上げることで綺麗な状態をキープしやすいようにしています♪
    カラーは特にプッシュしてませんが、ただのカラーじゃないです(笑)
    髪に必要な栄養をたっぷり補充しながらカラーの悪いものは除去することでより綺麗を持続出るようにしています^^
    繰り返すことでカラーしてるのに綺麗になったと感じると思います♪

安心して任せれると言って貰えて本当に嬉しいです^^
    そのためにダメージの説明やどの成分を使っているのか説明しているので伝わっているみたいで良かったです♪
    次は娘さんの髪も綺麗にしましょうね^^
    担当 福山【髪質改善】

• まさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:58:35.0

接客、仕上がり等大変満足しています。
    これまで様々なサロンで髪質改善や縮毛矯正を行ってきましたが1番満足度が高いです。カウンセリングから仕上げまで担当して下さり、髪へのこだわりと豊富な知識に終始安心してお任せすることができました。施術から1週間が経過しますが乾かすだけでサラツヤな状態になります。価格帯的には決してお手頃ではありませんが、今後も通いたいという気持ちです。これからもよろしくお願いします!

縮毛矯正カシミヤストレート+ベルトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

まさき様

これまでの施術の中で最高の評価を頂けて何より嬉しい思いです♪

これからのまさき様の美髪の育成と状態の維持もお任せ頂ければと思います!
    何卒宜しくお願い致します♪

ハタノ

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 04:03:47.0

髪質改善で最初予約してましたが、カウンセリングにて縮毛矯正することにしました。元々の髪はそこまでダメージはなく、問題なく綺麗に出来ますと言われて安心していたのに、手のひら1枚分の範囲だけがチリッチリになりました。再度髪の状態を見て頂いた際に、痛んでるのではなく毛先のほうが薄くて跳ねてるだけですと言われました。明らかに素人目から見ても失敗していることが分かるのにそのように言われてショックでした。髪を綺麗に伸ばしたくてSNSを見ていきましたが、3万2千円くらいで髪の毛を傷ませて涙がでます。ホームケアを真剣に頑張ってみましたがもう無理なので違うサロンでショートにします。綺麗なロングヘアになりたかったです。

髪質改善cupra+ベルトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

さえ様

この度は御来店ありがとうございました。
    またご期待に添えず大変申し訳ございません。

当日毛髪診断をさせて頂いた上で施術が出来ると判断して
    施術をさせて頂きました。

お仕上がりに関しましては当日、乾かしただけの状態を見て頂いて
    ご納得頂いておりましたが、
    後日ご連絡頂いて髪の状態を確認した後に、髪質改善トリートメントを
    施術させて頂きました。

髪の状態に関して、過度なダメージの加わった状態では無いのですが、
    お仕上がりにご納得頂けなかった事、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂いた事真摯に受け止めて
    技術向上に努めてまいります。

• しらたきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-21 19:53:55.0

個人差はあるかもしれないですが、私はかなり切れ毛のぱやぱやが収まります!少し頭がボサボサになってぱやぱやしても櫛でといたらかなりおさまります!よき!

髪質改善cupra+カット+ベルトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

しらたき様

扱いのしやすさにご満足頂けて何よりです!
    切れてしまっている短い髪については、ケアを進めていきながら伸ばしていく必要があります!
    期間を要しますが、必ず、より綺麗な状態に向かっていけると思いますので、これからも宜しくお願い致します♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ハタノ

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:44:47.0

いつも髪質改善をさせて頂いています。
    とっても綺麗にツヤツヤに仕上げてくれるので大満足です!
    家でのケア等も教えてくださるので自分でケアしやすいです

あいり様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    髪が綺麗になっているのを実感いただけて嬉しいです♪
    今回は髪質改善とカラーをさせて頂きましたね
    あいり様の現状の髪に合わせた施術をしました!
    硬さが出やすいので柔らかくなるようにすることやお家でもケアでも脂質を補充できるものを提案
    させて頂きました!これからより髪が綺麗になるようにしていきますね^^
    またお待ちしています♪
    担当 福山【髪質改善】

• んぎさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-17 22:00:42.0

6月頃に縮毛をかけてもらってから髪の質が変わり
    3ヶ月経った今でもすごいサラサラな状態です
    今回は髪質改善をしてもらったのですが手触りが理想すぎて
    会った友達全員に髪綺麗!何かしてるの?
    と言われたので全力でSophiaをオススメしました
    担当スタイリストさんに聞いたヘアケアや美容室の頻度を参考にして
    美髪を保ちます!!
    長い時間楽しい時間をありがとうございました!
    また来ます!!

んぎ様

この度は嬉しい口コミ有難うございます。

今回施術した
    【髪質改善Cupra】は髪の強度を上げ日々のダメージ対策ができ、
    蓄積されているダメージに対してもヘアケア効果がかなり高い施術になっております◎

前回6月に施術した【縮毛矯正カシミヤストレート】が綺麗に効いている状態でしたので
    【髪質改善Cupra】もより効果的に効いています◎

ご来店時の髪の状態がとても良かったので
    お伝えさせて頂いていたホームケアもバッチリですね!!

今お使いのヘアミルクとヘアオイルを
    お風呂上がり乾かす前に毛先中心に付けて頂いて
    髪が乾き切るまでしっかり乾かす事で、
    更に日々のダメージケアが出来るので、是非続けていって下さい!

また次回予約で頂いた、2ヶ月後のご予約【カラー】+【トリートメント】の施術の際に
    カラーをしながらのヘアケアをしていきますね◎

空閑光一郎

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-17 12:11:59.0

お友達の紹介で行きました!
    髪の悩みからメニューの選び方、サロンに通う頻度など親身になって相談に乗って下さいました。
    カフェ並にドリンクが充実していて凄かったです!
    カフェオレとキノコとしょうがのスープめちゃくちゃ美味しかったです!
    今まで2店舗ほど別の髪質改善専門の美容院に通いましたが、ここのお店がダントツで1番綺麗にしてくれました
    シャンプー、トリートメント、ヘアミルクなども良いみたいなので次回は購入させて頂きたいです~!
    本当にありがとうございました!

r様

先日はご紹介からご来店ありがとうございました!

髪のお悩みは千差万別ですので、r様に合ったメニュープランニングをさせて頂きました♪
    仕上がり、サービス、共に喜んで頂けて何よりです!

ヘアケアアイテムも髪の状態によってセレクトが変わってくるので
    また是非ご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ハタノ

• ykkさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 13:19:34.0

同じスタイリストさんにいつもお世話になってます。技術が素晴らしいです。その時の髪にベストな提案をしてもらえるので助かってます。これからもよろしくお願いします!

ykk様
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    技術が素晴らしいと評価してもらい嬉しいです!
    さらに、【その時の髪にベストな提案】についてですが、
    僕が今の髪の状態をみて、今一番必要な施術や成分、工程などを一番意識してやっているので
    そこも評価して頂き本当に嬉しいです!

今回はカラーを優先したいとの希望だったので
    カシミヤストレートの予定からカラーに変更でしたね^^
    髪の負担をなるべくかけないけど明るめのカラーが理想だったのでブリーチなしWカラーをさせて頂きました!とても綺麗な色になりましたね♪
    2回カラーしたとは思えないくらい綺麗な質感にもなっていると思います!
    それはカラー剤のダメージの原因となる成分を除去したり、ykk様の髪に必要なトリートメントを
    入れているからです^^

次回はカシミヤストレートをしてさらに髪を綺麗に見えるようにしていきましょうね♪
    またお待ちしています^^
    担当 福山

• ヲさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 02:54:57.0

ドライヤー後の毛先がいつもと変わっていない。美容院後にあった人に後ろがストレートじゃないよといわれて恥ずかしたかった。ビフォーの写真を見せられたが、その日は髪の毛をくくっていたので、癖が酷かったのは当たり前です。最後にアイロンをあてられ結局アイロンありきなんだと思ってしまった。これは毛先がブリーチだからか?と聞いたらボブだから毛先の癖を残したと言われたが、こちらとしては切りっぱなしをイメージしてたのでしっかり毛先まで伸ばして欲しかった。金額なりのカウンセリングして欲しかった。これが、2万円代なら我慢できたが、39,000円払ってこのレベルは正直不満です。

縮毛矯正カシミヤストレート+ カット+ベルトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ヲ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、仕上がりに満足して頂けず申し訳ありません。

ボブでの縮毛矯正カシミヤストレートで
    毛先には過度なブリーチ履歴がある状態でしたので、
    事前に、毛先の過度なブリーチ部分は綺麗になりづらい事をお伝えした上で、
    丸みを残しながら広がりを抑える施術をしていきますと
    お話して施術を進めていきました。

仕上がりとしては丸みを残せた形にはなりましたが,
    ご納得頂けなかった事,申し訳ありません。

ヲ様のご都合が合うようでしたら、再度施術を任せて頂けると嬉しく思っております。

貴重なご意見を頂きましたので、今後改めて技術の向上や、お客様満足の向上に対して、
    真摯に取り組んで行きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ミチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 11:46:03.0

いつもお任せです。
    髪質にあったメニューを提案して頂いてます。
    おかげさまで知人からも髪がキレイと褒められます。
    白髪も増えましたが今が人生で1番美髪です♪

ミチコ樣
    いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました^^
    現状の髪の状態に合わせて施術させて頂いてます!
    周りからもお褒めの言葉を頂いてるみたいで僕も嬉しいです♪
    またお待ちしていますね^^
    担当 福山

• かけこまどんぐりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:32:50.0

初めて縮毛矯正をしてもらいましたが、髪も綺麗になり、大満足です。癖毛で雨の日や汗をかいた際にうねっていた髪の毛が嫌で今回お願いしました。男性にもおすすめなので、ぜひ一度行ってみてください!

かけこまどんぐり様
    いつもご利用ありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございました♪
    初の縮毛矯正でしたね!悩みが湿気でうねり扱いが難しいのことだったのが
    今回の施術でかなり解決されたと思います^^
    髪も綺麗に見れるので生き返った感じがしますよね~
    これからもよろしくお願いします♪
    担当 福山

ロア 福岡天神店(LORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー