4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★駅直結のビルです★
  • ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 12:18:48.0

髪色がいい感じで嬉しい。

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

ゆな様

その後も気になる部分で再度ご来店いただき、お手数おかけしまして申し訳ございませんでした。
    少し修正させていただきましたが、その後スタイルはいかがでしょうか?

また何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください!
    またのご来店、ぜひお待ちしております!

岡田

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 18:10:58.0

落ち着いた綺麗な色にしていただきました!
    まとまりづらく重かった部分もスッキリカットしていただきとても扱いやすくなりました!

なっちゃん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

今回、赤みを抑えながら少しトーンを落ち着かせたいという事でアッシュベージュ系のカラーにさせて頂き、カットは横に膨らんでしまうボリュームを抑えたいとの事でポイントをおさえて毛量調整をさせて頂きましたが、扱いやすくなったようで良かったです!

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト:沼尾

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:57:58.0

初めて利用しました。
    こんなに満足した事ないかも~と思えるほど素敵に仕上げていただけました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんも親身になってこちらの気持ちになって施術してくれるので、とても信頼できました。
    私は年に数回の利用頻度なので申し訳ないですが、また利用させてもらいます^_^

★白髪ぼかしに★ハイライトorインナー+イルミナカラー+スペシャルTR ¥13200

嬉しい口コミ有難うございました!

カラーもカットも
    大分雰囲気が変わりましたね^^

そんなに美容院の頻度は高くないとの事でしたので
    いらしたときよりはカラーも落ち着かせて
    品のあるかわいい色に仕上がってよかったです!

今後こちらのほうにいらしたときも
    また相談しながらその時のベストな髪型をみつけましょう♪

楽しみにしています^^

YUKO

• やんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 00:00:39.0

いつも、希望通りにカットしてくださりありがとうございます(^^)
    また2ヶ月後に宜しくお願い致します。

やん様

また何かございましたら、お気軽にご相談下さい!
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

岡田

• クミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:37:50.0

体調不良で2日間髪の毛を洗えなかったので、ヘッドスパを初めて利用しました。

担当してくださったスタイリストさんは、施術前から施術後まで、色々なアドバイスをしてくださいました。何よりもヘッドスパの力加減が抜群で、料金以上に満足しました。また利用します。今日はありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

クミコ様

この度はサウスバイオリバヘアにご来店いただきありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックスしていただけたようで安心しました☆

力加減、まだまだ調整できますので
    お気軽におっしゃって下さいね♪

是非またいらしてください!!
    お待ちしております。

担当 安達

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:38:10.0

カットとカラーを施術をしていただきました。
    カラーもカット後の全体の雰囲気もとっても気に入っています。
    施術中も気さくにお話ししてくださり、楽しい雰囲気で過ごすことができました。

★★★ご新規様限定★★★ カット+カラー  \6600

えな様

初ミニボブ気に入っていただけて良かったです♪
    刈上げとの相性は大丈夫でしたか?
    また何かあればご相談下さいね!

ショートも是非お任せ下さい☆

口コミの投稿ありがとうございました。

担当 安達

• Mayuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 22:24:17.0

色味もお伝えしたとおり、綺麗に入れてくださり大変気に入っています。
    またお願いしたいと思っています。

Mayu様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

細めのハイライト+ピンクベージュ系のカラーをさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

カラーシャンプーを使用して、できるだけ色味を維持して頂ければ幸いです。

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 12:15:37.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました
    アイロンの使い方も分かりやすく教えていただきました
    また、よろしくお願いします

★カット+カラー+スペシャルトリートメント コース★  \13200⇒\11000

じゅん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

以前よりも髪を綺麗に仕上げられるようになっていると思います^_^

次回もこの調子で一緒にやっていきましょうね♪お待ちしてます~/  清水

• Kana*。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 22:16:08.0

今回初めて伺いました。
    担当してくださった方も話しやすく、こちらの希望も伝えられて髪色も気に入ったものにしてもらえました^^
    最初から最後まで同じ方に担当していただいたので安心できました。
    店内もあまりがやがやせず、落ち着いていてとてもよかったです。
    また利用させていただきたいです*

★ご新規様限定★ イルミナカラー+カット+ライトTR\11550⇒\9350

Kana*。様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました。

ピンクベージュのお色味、気に入っていただけて嬉しいです♪
    また色々なピンク系試しましょうね!!
    色落ちも楽しんで下さい☆

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

担当 安達

• hnさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 14:57:16.0

すごく綺麗に仕上げてくださって大満足です!ありがとうございました。
    次回はおすすめしていただいた酸熱トリートメントで予約したいと思ってます。またよろしくお願いいたします!

★梅雨、夏対策★カット+縮毛矯正+水トリートメント \11000

hn様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回、ご満足いただけたようで安心いたしました!
    その後、クセの感じはいかがでしょうか?
    酸熱トリートメントも髪質や時期的にはあってると思いますので、ぜひご検討ください!

またクセが気になり出しましたら、お気軽にご相談ください!
    ぜひ、お待ちしてます!

岡田

• もくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:59:16.0

あまりイメージを決められずにお伺いしてしまったにも関わらず、丁寧にカウンセリングして下さり、何度も確認して仕上げてくださいました。
    特に前髪のカットの際、少しずつ丁寧に切ってくださったので理想通りの仕上がりで嬉しいです。
    またぜひよろしくお願いします!

もく様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングに関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

お仕事柄、顔周りや目に髪がかかると支障があるとの事だったので、理想通りの仕上がりにできて良かったです。

カラーに関しましてはブリーチ毛なので退色は早いと思いますが、できるだけ色持ちしてくれればいいなと思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• ミキクロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 07:59:37.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく美容師さんもお客に合わせてくれるのか落ち着いた感じで心地よい時間を過ごせました。今回はデジタルパーマをかけましたがお店によってだいぶスタイルが変わりこちらではいつもと雰囲気がちかう感じになり気に入っています。

★★★ご新規様限定★★★ カット+パーマorデジタルパーマ  \7150⇒\6600

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ミキクロ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

心地よく過ごしていただけたようで、またスタイルも気に入っていただけたようで安心いたしました!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    スタイリングなど、わからないとこもございましたら、またお気軽にご相談下さいね!

次回も、またぜひお待ちしております!

岡田

• ちさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 00:10:51.0

丁寧なカウンセリングのおかげで、カットもカラーも理想通りの仕上がりです!ありがとうございました!

★癒されます★カット+イルミナカラー+ライトスパ+スペシャルTR15950⇒13200

ちさと 様
    ブリーチの所も綺麗に染まり良かったです。
    また気になる事がありましたらいつでも
    ご相談下さい!(^^)!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• よっぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 09:31:21.0

なかなか自分のなりたいスタイルにマッチすることがなく、ブログを拝見して、今回は担当スタイリストさんご指名でお願いしました。
    カットもカラーも最高です!満足のできる仕上がりでとても嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

★ケアブリーチ使用★ カット+ハイライトorインナー+イルミナ+TR  \14300

せっかく書いてくださったのに
    口コミ返信おそくなり申し訳ありません!

ブログまでみていただき
    来店してもらえて
    とても嬉しかったです^ ^

ハイライトも気に入ってくださったようで
    安心しました♪
    ヘアスタイルも今までと少し変えて
    気分も変わりましたか?
    ハイライト部分がだんだん色が抜けてきますので
    次回は根本のカラーと
    ハイライトのところはカラーを被せるだけでも
    いいと思います!
    とっても似合っていました!
    また言っていた
    もうすこしコントラストを効かせた
    スタイルもいいかもしれません^ ^

またお話ししてきめましょう!
    楽しみにしています♪

YUKO

• えすさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 15:20:21.0

はじめてのカラーだったのですが、派手になり過ぎず汚くならずナチュラルに仕上げて頂きました。
    コミュニケーションの取り方も私にはすごく合っていて要望も伝えやすかったです。ありがとうございました。

★ご新規様限定★カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800⇒\7700

えす様

この度はサウスバイオリバヘアに御来店いただきありがとうございます。

オリーブカラーとっても可愛かったです!!

もともと地毛が茶色かったですが、
    カラーとの違いは楽しめていますか?

また青紫や、赤紫など、色んなお色試しましょうね♪

何でもご相談下さい!

担当 安達

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:07:06.0

友人の紹介で初めて行きました。
    駅からも近くお店の雰囲気もリラックスできる雰囲気でした。担当してくださった方もとても親切な対応で、こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりも満足できるものでした。
    今まで通っていた横浜の美容院よりお値段もお手頃なので、もっとマメに綺麗な髪を保てそうです。

ゆうこ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

お店の雰囲気や接客・技術に関しましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
    しばらくワンレングスのスタイルが続いていたようだったので、今回はレイヤーを入れてみて少し雰囲気が変わったかと思われます。

今までは金額が高めの美容室に行かれていて周期が3か月くらいに1回との事でしたが、当店はコスパの良い料金設定とさせて頂いておりますので、1~2ケ月くらいの周期でメンテナンスをしてあげれるとよろしいかと思います。

担当スタイリスト:沼尾

• リカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:38:41.0

ざっくりとしたイメージしか決めずに伺ってしまいましたが、自分で決められないところは提案してくださり、とても丁寧に対応していただきました。
    初めての利用でしたが、リラックスして過ごせました。ありがとうございました!

★★★ご新規様限定★★★ カット+カラー  \6600

リカ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリング面に関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

滞在時間中はリラックスして過ごして頂けたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• ふうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:45:34.0

先日3年ぶりくらいにパーマをかけてもらいました。
    結果的に言うと大大大満足でした!^^
    仕上がりはもちろんのこと、まず美容室に行ってきちんと〇〇さんと呼んで会話をしてくれる事が初めてで丁寧さが伝わってきました。
    カウンセリングから無駄に高いものを薦めるのではなく、本当に合ったものや、今の髪質に合わせたものを提案してくださりました。パーマの巻き方も無理をお願いしてしまったのに一つ一つ確認しながら慎重に行ってくれて嬉しかったです。

行った時間帯もあるのかもしれないですが、1人のお客さんに対してその人にとっての最善になるよう努めてくれてるのがすごく伝わってきました。

会話も私のペースに合わせてくださって、お人柄の良さが溢れ出ていました。髪の毛の仕上がり、人の良さ、雰囲気全てが私にとってはとても良かったです^^
    是非またお願いしたいです!ありがとうございました。

★ご新規様限定★ カット+パーマ+スペシャルトリートメント\11550⇒\9350

ふうか様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回、結婚式のために長く伸ばしていた髪をバッサリ切るというタイミングに併せて久々にパーマをけようとの事でしたが、大大大満足のいく仕上がりにする事ができて嬉しく思っております!

少しカウンセリングにはお時間を頂いてしまいましたが、ご提案させて頂いた薬剤への変更やパーマの巻き方など、ふうか様のご要望にお応えできるもので良かったです。

お名前を呼びながらの会話やペースなど、些細なことですがお褒めの言葉を頂けて、そちらもたいへん嬉しい限りです!

素敵な新婚旅行になると良いですね!

担当スタイリスト:沼尾

• もかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 09:13:28.0

初めての来店でしたが、落ち着いたお店の雰囲気と美容師さんの優しい感じがとても素敵でした。お値段も安くて仕上がりも大満足だったので是非またお願いしたいと思います。有難うございました。

★N.(エヌドット)カラー人気★N.カラー+スペシャルTR  ¥9900→¥8800

もか様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

今回、ご満足いただけたようでよかったです!
    カラーは少し色味を落ち着かせた秋っぽい感じでさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

またお気軽にご相談下さいね!
    色気になりだす頃に、ぜひお待ちしております!

岡田

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:54:53.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからブリーチ、カット、ハイライトカラー、トリートメント、最後の仕上げまで丁寧にやっていただき、満足です。
    トリートメントも好きな香りで、心地よく過ごせました。
    カラーの変化も楽しみです。

ゆみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

ハイライトの仕上がりご満足いただけたみたいで良かったです♪

なるべくクセが出てもいい感じになるようにお切りしましたが、その後はどうでしょうか?
    アイロンも動画見たり少し練習すればすぐ慣れますので、頑張ってみてくださいね^_^

わからないことなどあれば気兼ねなくご相談ください。またのご来店お待ちしております。清水

• いちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 09:09:07.0

いつもお世話になってます。
    今回も要望に沿ったヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    細部まで丁寧にしてくださるので毎回安心してお願いできます。カラーも大満足です!

★★大好評です★★カット+イルミナカラー+水トリートメント ¥9900

いち様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿までいただけて嬉しいです!

カラーもご満足いただけたみたいで良かったです♪
    今回いつもと少し違うお色なので、髪の状態に合わせて何回か調整できるとよりご希望のカラーにしていけると思います。

次回ご感想聞かせていただいて、髪の状態に合わせた施術がしていけるといいですね^_^
    ぜひお待ちしております! 清水

• さなぶたこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 17:47:44.0

今回は髪型を決めないで行ってしまったので相談に乗っていただいて決めました。
    髪色も夏も終わるので少し落ち着いた色にしていただき、帰ってから家族からとても良いと好評でした。お話しも出来て楽しい時間が過ごせました。

さなぶたこ 様

まだまだ暑いですけど髪色を秋っぽく落ち着かせ
    とてもお似合いでしたね(^^)
    家族からも好評で良かったです!
    スタイルもまたいつでもご相談下さい!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 22:28:21.0

いつも丁寧に髪の状況を聞いて、色々教えてくださり、ありがとうございます
    また、よろしくお願いします

じゅん様

いつもご来店いただき口コミ投稿ありがとうございます!

これからも丁寧な仕事をしていけるように頑張ります!

次回も髪の状態に合わせて最適なメンテナンスをさせていただきますので、ぜひお待ちしてますね~^_^  清水

• makiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 11:30:49.0

初めて施術を受けました。
    カウンセリングをわかりやすく説明していただき、希望を話して提案していただきました。
    髪型はすごく気に入り、セットの仕方もわかりやすかったです。
    カラーも艶が出て良かったです。
    白髪の部分がしっかり染まっていなくて、そこが残念でしたので星を4つにしました。
    又よろしくお願いします。

★★ご新規様限定★★ カット+カラー+ライトSPA+ライトTR \12650⇒\9350

maki様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

スタイル、気に入っていただけたのにカラーの色味が薄く、申し訳ございません。
    今回、暗くなりすぎないように明るめで染めさせて頂いたので、もう少し暗めの方がよかったかもしれません。
    全体も少し暗くなりますが、またご相談させて頂いて色味は考えていければと思います。

またのご来店、ぜひお待ちしております!

岡田

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 16:46:57.0

担当の方が気さくで、とても過ごしやすかったです。
    カラーも理想的な仕上がりで満足です!

★★★大好評です★★★イルミナカラー+水トリートメント \7700

ま様

赤みのないダークブラウン綺麗でしたね♪
    その後色落ちなど大丈夫でしょうか?

後々退色して、次のカラーには邪魔にならないので
    また次はお好きなお色をお試し下さい!

是非またいらしてください☆

担当 安達

• あっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 21:01:10.0

20年ぶりにショートにしたのですが、オーダーした写真通りの再現力でした。大満足です!家族からの評価も高かったです。翌日のセットは時間かかりましたが、慣れれば
    大丈夫そうです。ありがとうございました。

★白髪染め★カット+ミルフィグレイ+オーガニックSh コース \8800⇒\7150

あっきー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のショートもお気に入りいただけて良かったです。
    とてもお似合いだったと思います。
    何とかスタイリングできたみたいで良かったです。

次回もやりたいスタイルとかあったら遠慮なくご相談くださいね^_^
    お待ちしてます! 清水

• ぽんこつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 14:15:09.0

予約した内容とは別に提案していただきありがとうございました。
    担当してくださったスタイリストさん とても好印象でした!
    伺ってよかったです。ありがとうございました!

ぽんこつ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

当日はご予約内容とは変更して施術をさせて頂きましたが、多少なりともご希望にお応えできて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 11:44:30.0

酸熱したあとは、手入れがしやすく

髪の広がりもなく、綺麗にまとまります

ウルウルサラサラで手触りも良く気持ちも晴れやかに

過ごせます、髪って大事

【話題の髪質改善】やるたびツヤツヤ!酸熱トリートメント+カット \12650

カラーもいろんなカラー
    楽しんでくださって
    間で酸熱トリートメントもしてくださり

これからも
    カラーやカット
    たのしんでいけるように
    ケアもしっかりしていきましょう(^^)

私も必要なことは
    提案させていただきますね♪

また楽しみに待ってます!!

YUKO

• スーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 06:19:58.0

初めて行かせてもらいました。
    毛先の痛みと明るくなりすぎた毛先の色目が気になり相談させてもらいましたが、きちんとイメージが出来る提案をしてもらえました。
    久しぶりに肩くらいまでにカット。
    初めの1週間くらいは久しぶりの長さにソワソワしていましたが、スッキリして扱いもしやすく、カラーもこれからの季節に合うステキな色目に仕上がりました。
    またぜひ伺いたい!そんなサロンです。

スー様

この度はご来店いただきありがとうございました。

今回久々に少し短めということでしたが、その後も扱いやすくなってるみたいで良かったです^_^
    また伺いたいと言っていただけて嬉しいです、口コミ投稿ありがとうございます!

まだまだ紫外線の強い日々が続いてますが、カラーの色持ちの方はいかがでしょうか?
    よかったらまた是非髪のメンテナンスお任せくださいね♪  清水

• Yumamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 10:11:20.0

イメージ通りの仕上がりにしていただきました。
    カラーも透明感があり、丁寧に仕上げていただきありがとうございました!店内も落ち着く雰囲気でとてもよかったです。

Yumama様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

お店の雰囲気や仕上がりに関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

特にカラーの色はお気に召して頂けたようなので、カラーシャンプーを用いたりして、ホームケアでなるべく色をキープして頂けると良いかなと思っております。

担当スタイリスト:沼尾

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー